Содержание белков жиров и углеводов в масле растительном: Security check required

Калорийность сливочного и растительного масла

Содержание

  1. Польза подсолнечного масла
  2. Польза сливочного масла
  3. Пищевая ценность

Растительное и сливочное масла используются в пищу с древних времен. Каждое из них обладает своими достоинствами и полезными свойствами, поэтому употреблять их в пищу рекомендуется во многих случаях.

Польза подсолнечного масла

Из растительных масел наиболее распространенным является подсолнечное. Оно используется для приготовления выпечки, жарки, а так же в качестве заправки различных салатов. При этом оно делится на 2 разновидности – рафинированное и нерафинированное. Более предпочтительным для здоровья при этом считается второе, так как в процессе его получения сохраняется больше полезных веществ. Но при этом, если предполагается использование продукта для жарки, лучше выбрать рафинированную жидкость, так как она не будет выделять канцерогены при нагревании.

Масло подсолнечника имеет богатый химический состав. Основная его польза заключается в большой концентрации органических кислот, в том числе жирных. Данные соединения позволяют сохранять высокую эластичность сосудов и кожных покровов. Кроме того, в продукте содержатся витамины А, В, D. Отдельно следует отметить и витамин Е, которого в масле подсолнечника имеется очень много. Данное соединение обладает омолаживающим эффектом и позволяет улучшить состояние нервной системы. Особенно показан этот витамин пожилым людям. 

Продукт может принести вред, если употреблять ежедневно в больших количествах, либо в испорченном виде. 

Польза сливочного масла

Сливочное масло получают путем взбивания молока, поэтому в конечном продукте содержатся практически те же полезные вещества, что и в молоке. В частности, в составе присутствуют такие минералы, как кальций, железо, магний. Среди витаминов следует отметить почти всю группу В, А, Е, D. Поэтому этот продукт будет незаменим для здоровья кожи, волос. Не менее благотворно влияет он и на иммунитет. Стоит отметить, что именно сливочное показано для употребления тем, кто испытывает постоянно большие физические нагрузки, либо у кого имеется истощение, так как позволяет быстро восстановиться. 

Что касается вреда, то в нем присутствует холестерин, поэтому тем, у кого имеются проблемы с сосудами, следует ограничить его употребление. 

Пищевая ценность

Ежедневно хозяйки используют различные виды масла для приготовления блюд: растительные – для жарки и заправки салатов, сливочное – для бутербродов и выпечки. Споры об их вреде ведутся ни одно десятилетие. Основным камнем преткновения остается вопрос: что калорийнее — сливочное масло или растительное (подсолнечное)? Здесь следует учитывать, что любой из этих продуктов имеет высокую энергетическую ценность, поскольку содержат большое количество жиров. Однако в растительных сортах совсем нет холестерина, что положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов.
 

Средняя калорийность сливочного и растительного масла в 100 г: 717 и 884 ккал соответственно.
 

Пищевая ценность сливочного масла на 100 г продукта:

  • Калории – 717
  • Белки – 0,5 г
  • Жиры – 81 г
  • Углеводы –0,1 г 

Пищевая ценность подсолнечного масла на 100 г продукта:

  • Калории – 884
  • Белки – 0 г
  • Жиры – 100 г
  • Углеводы –0 г

Как видим, энергетическая ценность достаточно высокая, поэтому не стоит слишком ими увлекаться. Но, это не значит, что надо отказаться от них совсем. В день достаточно употреблять около 15-20 г  для хорошего самочувствия, которые не принесут вреда организму.

Наименее калорийным среди всех видов масел является сливочное. Что касается разных растительных, то их калорийность различается совсем немного. Стоит отметить, что лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима. В нем содержится минимальное количество холестерина, а полезных веществ не счесть.

Тем, кто худеет, употреблять растительное можно, но не более 3 ст. л.  в день. Сливочное же разрешено включать в рацион изредка в небольших количествах, желательно до обеда. Регулярно кушать не стоит по причине высокой калорийности. 

Всё о растительных жирах, список продуктов

В стремлении обрести стройность многие стараются отказаться от жиров в рационе, считая их страшным злом. Такое безапелляционное отношение к липидам может привести к печальным последствиям для здоровья, поскольку жиры – это один из самых важных источников энергии и структурный компонент клеточных мембран. Их недостаток ведет к потере мышечной, а не жировой массы, чувству постоянной усталости, снижению иммунитета, плохому сну, нарушению обмена веществ и разбалансировке нервной системы.


Жиры дают организму около 85% энергии, которая требуется для правильной жизнедеятельности.

Другой вопрос, что жиры бывают разные и их можно получать из разных продуктов. Жиры бывают животного и растительного происхождения. Организму требуются оба вида, диетологи рассчитывают норму их потребления, исходя из пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Правильно составленный рацион, учитывающий соотношение белков, жиров и углеводов, обеспечит нужным количеством энергии и исключит накопление жировых отложений.

Когда речь идет о диете для снижения веса, врачи рекомендуют, как правило, снизить количество углеводов, повысить употребление белков и не изменять, несмотря на их калорийность, долю жиров – 25-30%, зато сосредоточиться на их качестве. Не забудьте, что в 1 грамме жира содержится 9 калорий, а в белке и углеводах по 4 грамма.

Растительные жиры – это продукты растительного происхождения. Их источник – плоды и семена масленичных культур, например олива, рапс, подсолнечник, соя. Бывают:

  • насыщенные, их отличительный признак – сохранение твердого состояния при комнатной температуре (пальмовое или кокосовое масло)

  • ненасыщенные – самые полезные, их доля в «жировом» меню должна составлять 75%. В зависимости от количества связей внутри молекулы делятся на мононенасыщенные (оливковое масло, авокадо, арахис) и полиненасыщенные (все масла, кунжут, орехи) 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Польза растительных жиров заключается в самой их природе. Такие жиры организм не вырабатывает и получает только из продуктов питания. Они богаты витаминами, жирными Омега 3, 6 и 9 кислотами, содержат антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, продлевают молодость и замедляют процессы старения. Наибольшей биологической ценностью отличаются жиры из растительного масла холодного отжима. В отличие от липидов животного происхождения, растительные легко усваиваются и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя полноценному и правильному пищеварению. На что еще влияют растительные жиры:

  • улучшают метаболизм – при правильном количестве в рационе способствуют снижению веса

  • обновляют клетки, укрепляют мышечную ткань и активизируют рост у детей

  • снижают уровень вредного холестерина и служат профилактикой атеросклероза

  • повышают эластичность сосудов, ускоряют регенерацию крови и предупреждают образование тромбов

  • витамин Е способствует хорошему состоянию волос, ногтей и кожи

  • витамины А, Е и D улучшают усвояемость жирорастворимых витаминов

  • участвуют в производстве гормонов

  • укрепляют иммунитет, помогают быстрее справиться с вирусами и воспалительными процессами

  • налаживают работу нервной системы, борются со стрессом и налаживают хороший сон

Растительные жиры приносят организму только пользу, а вот сделать их вредными мы можем сами. Это происходит в двух случаях. Во-первых, когда мы употребляем жиры бесконтрольно. С одной стороны, мы можем превысить необходимую суточную норму и спровоцировать прибавку веса. С другой – намеренное исключение жиров из рациона заставляет организм искать ресурсы энергии в самом себе и забирать ее из мышц. Зато потом, когда мы употребляем продукты, содержащие жир, организм включает режим «Sos, а вдруг меня опять лишат необходимого» и начинает запасаться жиром на случай экстренной ситуации, что снова ведет к набору веса.

Вторая ситуация, когда растительные жиры могут принести вред – это термическая обработка. Мало того, что нагрев убивает все ценные вещества в маслах, он преобразует структуру полиненасыщенных кислот в канцерогенные соединения и активизирует образование свободных радикалов.

Конечно, растительные жиры могут нанести вред и в случае, если есть непереносимость конкретного продукта. Поэтому учитываем аллергические реакции – чаще всего они бывают на орехи – и индивидуальные особенности организма.

Кроме того, при покупке внимательно читаем этикетку, чтобы масло на сто процентов состояло из правильного, «чистого» сырья и чтобы в него не были добавлены синтетические компоненты. Также обращаем внимание на срок и условия хранения и не нарушаем их.

СПИСОК ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ


Продукты, содержащие растительные жиры, разнообразны, поэтому составить «нескучное» сбалансированное меню достаточно просто.

ПРОДУКТ ДОЛЯ ЖИРОВ %
МАСЛО
оливковое, миндальное, горчичное, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, кунжутное, авокадо, арахисовое, соевое, льняное, из виноградных косточек 100
кокосовое 99,1
ОРЕХИ
макадамия жареный 76,1
макадамия сырой 75,8
пекан 72
кедровый 68,4
грецкий
65,2
фундук 60,8
миндаль жареный 52,5
миндаль свежий 49,9
арахис жареный 49,7
арахис свежий 49,2
кешью жареный 46,4
кешью свежий 43,9
фисташки жареные 45,8
фисташки свежие 45,3
СЕМЕНА
кунжут свежий 61,2
подсолнуха свежие 51,5
подсолнуха обжаренные 49,8
тыквы 49,1
льна 42,2
мака 41,6
горчицы 36,2
чиа 30,7
кумина (зира) 22,3
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
кунжутная мука 37,1
мякоть кокоса свежая 33,5
кокосовое молоко 23,8
халва 21,5
оливки зеленые консервированные 15,3
авокадо 14,7
маслины консервированные 6,9

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ ОДИНАКОВЫЕ?

Когда мы выбираем продукты, которые содержат растительные жиры, нам еще надо обратить внимание, что не все растительные жиры одинаково полезные. Конечно, помним, что употреблять все эти продукты лучше в свежем виде, особенно масло. Используем его в салатах, добавляем в горячие блюда и даже по примеру итальянцев – в тарелку с супом.

В отличие от масла, плоды – орехи, авокадо или семечки, из которых оно произведено, содержат помимо жиров растительные белки, а также клетчатку и медленные углеводы. Учитываем этот момент, когда составляем меню.

Минимизируем использование кокосового масла как представителя насыщенных жиров, чтобы предотвратить образование плохого холестерина. 

В магазине обращаем внимание на состав готовых продуктов. Если видим в ингредиентах пальмовое масло, по возможности отказываемся от покупки. Как правило, в процессе производства оно подвергалось воздействию высоких температур и других химических реакций и перешло в разряд транс-жиров, которые опасны для здоровья.

Растительное масло Питание

Добавить в журнал пищевых продуктов:

Открыть в Проспре

cupgtablespoonozmglbmllfl oztbspcltspcupslpintquartgallon

Пищевая ценность

Размер порции

1 чашка (218 г)

Количество на порцию

Калории

1931

% дневной нормы *

Общий жир 218 г

279%

Насыщенные жиры 29,8 г

149%

Транс Жир

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов 0 г

0%

Пищевые волокна 0 г

0%

Общее количество сахара

Белок 0 г

Витамин D

Кальций 0 мг

0%

Железо 0мг

2%

Калий 0 мг

0%

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Использование дневных значений по умолчанию от FDA.

Подробная информация о питательных веществах

Витамин С

0%

0 мг

Тиамин

0%

0 мг

Рибофлавин

0%

0 мг

Ниацин

0%

0 мг

Пантотеновая кислота

Витамин B6

0%

0 мг

Фолат

Фолиевая кислота

Пищевой фолат

Обогащенный фолат

Холин

0%

0,44 мг

Бетаин

Витамин B12

0%

0 мкг

Добавлен витамин B12

Биотин

Витамин А

0%

0 мкг

Ретинол

Бета-каротин

Альфа-каротин

Бета-криптоксантин

Витамин А МЕ

Ликофен

Лютеин и зеаксантин

Витамин Е

170%

25,6 мг

Добавлен витамин Е

Бета-токоферол

Гамма-токоферол

Дельта-токоферол

Альфа-токотрениол

Бета-токотрениол

Гамма-токотре ниол

Дельта-токотрениол

Витамин D2 и D3

Витамин D2

Витамин D3

Витамин D

Витамин К

214%

257 мкг

Дигидрофиллохинон

Менахинон-4

Кальций

0%

0 мг

Железо

2%

0,35 мг

Магний

0%

0 мг

Фосфор

0%

0 мг

Калий

0%

0 мг

Натрий

0%

0 мг

Цинк

0%

0 мг

Медь

0%

0 мг

Марганец

Селен

0%

0 мкг

Фтор

Йод

Жир

279%

218 г

Насыщенные жиры

149%

29,8 г

Масляная кислота

Капроновая кислота

Каприловая кислота

Каприновая кислота

Лауриновая кислота

Тридециловая кислота

Миристиновая кислота 90 003

Пентадециловая кислота

Пальмитиновая кислота

21,3 г

Маргариновая кислота

Стеариновая кислота

6,98 г

Арахиновая кислота

Бегеновая кислота

Лигноцериновая кислота

Мононенасыщенные жиры

91,3 г

Миристолеиновая кислота

Пентадеценовая кислота

Гексадек-9-еновая кислота

Пальмитолеиновая кислота

Транс-гексадек-9-еновая кислота

Гептадециловая кислота

Октадек-9-еновая кислота

Олеиновая кислота

Элаидиновая кислота

Вакциновая кислота Кислота

Гондоевая кислота

0,88 г

Докос-13-еновая кислота

Эруковая кислота

Брассидовая кислота

Нервовая кислота

Полиненасыщенные жиры

89,8 г

9,12-октадекадиеновая кислота

Линолевая кислота

Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)

Линолеаидиновая кислота

9-транс-12-цис-линолевая кислота

Транс-линолевая кислота

Линоленовая кислота

Альфа-линоленовая кислота (ALA)

Гамма-линоленовая кислота (GLA)

Границиновая кислота

Паранаровая кислота

Эйкозадиеновая кислота

Икозатриеновая кислота

Эйкозатриеновая кислота id (ETE)

Дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA)

Эйкозатетраеновая кислота (ETA)

Арахидоновая кислота (AA)

Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

Генейкозапентаеновая кислота (HPA)

Адренокислота (AdA) 900 03

Докозапентановая кислота (ДПК)

Докозагексановая кислота (ДГК)

Трансжиры

Трансмоноеновые жиры

Трансполиеновые жиры

Холестерин

0%

0 мг

Фитостеролы

Стигмастеролы

Кампестерол

Бета-ситостерол

Белки

0%

0 г

Триптофан

Треонин

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метионин

Цистин

Фен илаланин

тирозин

валин

аргинин

гистидин

аланин

Аспарагиновая кислота

Глутаминовая кислота

Глицин

Пролин

Серин

Гидроксипролин

Углеводы

0%

0 г

Волокно

0%

0 г

Растворимая клетчатка

Нерастворимая клетчатка

Добавленный сахар

Сахароза

Глюкоза

Фруктоза

Лактоза

Мальтоза

Галактоза

Сахарные спирты

Крахмал

9 0002 Калорий

1930 г. ккал

Теобромин

Кофеин

Алкоголь

Размеры порций

  • 1 чашка (218 г)
  • 1 столовая ложка (13,6 г)

Источники питательных веществ

  • Отличный источник витамина Е
  • Отличный источник витамина К

‡ — Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Канады.

Пищевая ценность Источник: USDA

Профиль макронутриентов

Пропорции макроэлементов

Краткое содержание:

  • Нулевой белок
  • Высокожирный
  • Без углеводов

Продукты с похожими макропрофилями:

    Профиль белка в продукте

    Незаменимые аминокислоты

    Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.

    Растительное масло не содержит белка.

    Профиль углеводов в позиции

    Фракции углеводов по типам

    * Другое включает олигосахариды и другие полисахариды.

    Оценка чистых углеводов:

    • NaNg на

    Профиль жира в изделии

    Типы жиров

    С высоким содержанием насыщенных жиров.

    • Слишком много может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой»)

    Ноль трансжиров.

    Низкий уровень холестерина.

    Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

    Полезные масла являются важной частью любого рациона. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

    Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры в пище помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

    В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, которые помогают поддерживать здоровый вес тела и снижают риск сердечных заболеваний.

    Существует множество различных масел, например, оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

    В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового, кокосового, рапсового и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

    В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовой ложки) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла в граммах (г).

    Масла не содержат белков или углеводов и не являются важным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

    Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

    Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

    907 44

    Наиболее существенное различие между каждым из этих четырех масел заключается в их жирности:

    • Оливковое масло первого холодного отжима масло является самым высоким в мононенасыщенных жирах.
    • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самые высокие уровни насыщенных жиров.
    • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

    В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, в том числе мононасыщенные и полиненасыщенные жиры, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают их есть вместо насыщенных и транс-жиров.

    Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди считать кокосовое масло полезной добавкой к диете.

    Многие люди считают, что кокосовое масло — это полезный жир, который полезен для здоровья сердца. Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, которые содержит кокосовое масло.

    На некоторых коммерческих веб-сайтах говорится, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла с высоким содержанием насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло обладает такими же свойствами, как и триглицериды со средней длиной цепи.

    Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и усваивает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью. Это делает их лучшим источником энергии, чем триглицериды с длинной цепью.

    Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как триглицерид с длинной цепью и не обладает такими полезными для здоровья свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

    В обзоре исследований о влиянии кокосового масла на растительное масло исследователи заметили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

    Другое исследование 2018 года предполагает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению со сливочным и оливковым маслом.

    Однако, в свете проведенных на сегодняшний день общих исследований, AHA рекомендует людям ограничивать потребление насыщенных жиров, таких как кокосовое масло. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье.

    Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях, связанных с кокосовым маслом, здесь.

    Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот. Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

    Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с небольшими количествами линолевой и пальмитиновой кислот.

    В клиническом испытании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

    Оливковое масло первого отжима холодного отжима обладает антиоксидантными свойствами, которые выше, чем у витамина Е.

    Антиоксидантное действие может обеспечить защиту от окислительного стресса в организме человека. Уменьшение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

    Приготовление пищи на оливковом масле

    Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

    Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньше вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами. Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

    Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

    Группа исследователей из Департамента пищевых наук и наук о питании человека в Манитобе, Канада, рассмотрела доказательства пользы для здоровья масла канолы.

    Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диету, основанную на масле канолы, имеют более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживается типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

    Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов по сравнению с типичным западным рационом.

    Приготовление пищи на масле канолы

    Масло канолы обычно рекомендуется как одно из лучших масел для жарки, поскольку оно не содержит особенно много полиненасыщенных жиров.

    Масло канолы можно использовать для быстрого обжаривания овощей, мяса или мясных альтернатив, следя за тем, чтобы масло не нагревалось слишком сильно.

    Производители производят растительное масло из семян масличных культур, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

    Растительное масло содержит самые высокие уровни полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым маслом и маслом канолы.

    Растительное масло для приготовления пищи

    Из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров растительные масла нестабильны при использовании людьми при высоких температурах.

    Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связывают эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

    Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло можно использовать в кулинарии по-своему.

    При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо работает в выпечке. Люди могут использовать оливковое масло для жарки и приготовления майонеза, заправок для салатов и соусов.

    Оливковое масло первого холодного отжима обладает наиболее универсальным вкусом по сравнению с другими маслами. Он может быть травянистым, перечным или фруктовым, в зависимости от оливок. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве финишной поливки к готовому блюду.

    Оливковое масло давно используется в продуктах для волос и кожи. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

    Высокое содержание линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах по уходу за кожей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2007 - 2024 Андрей Антонов
    Оливковое масло, 1 ст. л. Кокосовое масло, 1 ст. л. Масло канолы, 1 ст. л. Масло растительное, 1 ст.л.
    Калорийность 126 125 126 126
    Общий жир 14 г 14 г 14 г 14 г
    Насыщенные жирные кислоты 2,17 г 11,6 г 0,93 г 1,92 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 9,5 8 г 0,88 г 8,76 г 5,64 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1,33 г 0,24 г 3,54 г 5,64 г