Картофельные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь – придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны. Зразы с картофелем , грибами и другими разнообразными начинками и без – традиционное блюдо для украинского стола. Различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран. Готовят их с мясом, печенью, домашним сыром, рыбой, грибами. Сегодня я покажу как готовить зразы с грибной начинкой — рецепт с фото.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг (примерно)
- Грибы – 300 г (шампиньоны или вешенки)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт. (или 2 маленьких)
- Мука – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л. для жарки
- Сухари панировочные – 4 ст.л. для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Орех мускатный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Основой для зраз является отварной картофель. Тут возможны два варианта приготовления картофеля: отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры, протереть через сито; либо сварить очищенный картофель и истолочь в пюре. Я выбираю второй вариант – так традиционно готовят женщины в моей семье.
Картошку очищаю и отправляю варить. В процессе варки можно подсолить. Картошка сварится и без моего дальнейшего участия, а я тем временем подготовлю начинку.
Для начинки я использую обжаренные с луком грибы. Грибы, в принципе, подойдут любые. Проще и быстрее будет иметь дело с грибочками, предлагаемыми магазинами: шампиньонами или вешенками — они не требуют дополнительной тепловой обработки, достаточно обжарить.
Лук и шампиньоны нарезаю произвольно, потом измельчу при помощи блендера.Шаг 2
Слегка обжариваю грибы, затем добавляю лук. Подсаливаю, добавляю чёрный молотый перчик. Если не имеете ничего против мускатного ореха – добавьте молотого щепотку – ваше блюдо приобретёт приятный пикантный вкус и аромат. Готовые продукты снимаю с огня и оставляю остывать.
Шаг 3
Тем временем готова и картошка. Сливаю воду и растираю в пюре без добавления масла, воды, молока – только картошка.
Шаг 4
В картофельное пюре вбиваю яйцо, добавляю муку, вымешиваю некрутое тесто.
Шаг 5
Формируют зразы как пирожки: кладём начинку, защипываем, немного прессуем. Картофельное тесто – не самое «послушное». Потому призываю в помощь панировочные сухари, с ними формировать проще, руки чище, зразы гарантированно не прилипают к сковороде, а в готовом виде изделия приобретают аппетитный золотистый оттенок, в общем, сплошные плюсы.
Шаг 6
Обжариваю в раскалённом растительном масле до золотистой корочки.Шаг 7
И картофельные зразы с грибами готовы. Попробуйте их со сметаной, хреном или горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Категории: Белорусские традиционные рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Правильное меню для семьи на неделю
Правильное питание — основа здорового образа жизни. Благодаря базовым знаниям в этой области можно избежать множества заболеваний и недугов со здоровьем, в том числе и набором лишнего веса.
Но важно различать, что правильное питание и бездумные ограничения в пищи — абсолютно разные вещи.
Правильное питание — грамотный баланс между количеством белков, жиров, углеводов и всеми любимого сладкого
Да, при правильном питании можно и нужно есть сладкое, но важно понимать, что так называемая «вредная еда» должна быть в меньших количествах, чем основной рацион семьи.
Давайте же разберём, как правильно составить вкусный рацион на неделю для всей семьи.
Основные ошибки при составлении правильного меню для семьи
Прежде чем начать принимать исключительно здоровую пищу, нужно понять, в чём заключаются ошибки человека при приёме пищи.
- Отсутствие завтрака. Завтрак — самый главный приём пищи. Да, как бы это заезженно не звучало, но это действительно так. С утра организму нужно брать откуда-то энергию для совершения великих подвигов.
- Недостаточное употребление питьевой воды. Организму нужна вода, как лёгким воздух. Это основа молодости кожи, быстрого метаболизма, регенерации новых клеток. Питьевая вода всегда должна присутствовать в рационе каждого члена семьи. И, прошу заметить, именно вода. Чай, кофе, лимонады — всё это десертные напитки. Организм не воспринимает их как воду, да и в придачу обостряет сильное чувство жажды, что наш мозг воспринимает как голод.
- Чрезмерное «вредное» питание. Прошу, забудьте о таких словосочетаниях как «вредная» и «полезная» еда. Есть слово много. Не зря существует древнее выражение: «Каждое лекарство — это яд. Каждый яд — это лекарство.» Здесь всё работает по такому же принципу. Не принебригайте одним, и не злоупотребляйте другим. Лучше выбрать золотую середину и придерживаться её.
- Изнуряющие диеты и голодание. Самая большая ошибка из всего списка — голод. С одной стороны логично, что, если вы не будете есть — значит не будете набирать вес. Но никогда не забываем, что у медали две стороны. И обратная сторона голода — снижение мышечной и костной массы, снижения гормона сытости, и наоборот, повышения гормона голода. А самое главное, что изменения организма из-за голодовки не обратимы в течение года-двух лет. Вы со стопроцентной вероятностью наберёте больше, чем скинете, так как организм будет «запасаться» на случай повторения такого времени. И если скинете вы мышцы, то наберёте именно жир.
Вот мы и разобрали основные ошибки в пищевом поведении людей. Если у вас есть хоть одна из них — от неё срочно нужно избавляться, пока эта привычка не стала рефлексом.
Основные принципы правильного питания для семьи
Перед составлением меню, давайте ознакомимся с основными правилами и изучим их.
- Чтобы выработалась привычка в организме, нужно принимать пищу в одно и то же время.
Это может показаться сложным, но только на первый взгляд. Помните, что есть нужно в определённое время каждый день, с максимальной разницей ~15 минут. А время между приёмами пищи не должно превышать 4-5 часов. - Сложные углеводы обязательно должны быть в рационе. Их главное преимущество: организм медленно их усваивает. Из таких углеводов мы получаем энергию, и, из-за медленной усваимости, тут же расходуем её.
- Не нагружайте желудок. Запоминаем раз и навсегда: завтрак — самый плотный приём пищи, ужин — самый лёгкий.
- Разнообразие. Важно употреблять пищу различного характера: животного и растительного происхождения. При этом нужно знать, что 1кг мяса = 1кг зелени. Таким образом вы нормализуете кислотную и щелочную среды в организме.
- Процесс поглащения пищи. Да, заезжанная тема, но она работает! При приёме пищи не рекомендуется что-то смотреть, слушать, обсуждать. Лучше всё внимание уделить самому процессу, тогда вы не переносытите организм, и съедите столько, сколько нужно именно вам.
- Вода спустя 30-40 минут после окончания трапезы. Здесь всё довольно просто: после приёма пищи в организме вырабатывается желудочный сок, что помогает пище перевариться, а нужным элементам усвоиться. Если же сразу после еды вы пьёте воду, то этот сок разбавляется, как следствие — тяжесть в желудке.
- Сладкому быть! Да, звучит врознь с понятием «правильное питание» но как и говорилось раннее, пп — это баланс между всеми микроэлементами. Поэтому в малых количествах, но печенье, шоколад, пирожные, или даже пицца разрешены! Главное не переусердствовать.
Эти факты взять не с потолка, или придуманы мной, нет. Это научно доказанные факты, что донесены более простым и понятным языком. Если будете соблюдать эти простые правила, то сможете даже без лишних нагрузок в виде зала или фитнеса, скинуть пару тройку кило. А это лишь приятный бонус к здоровому организму.
Для семьи правильное меню на неделю с калорийностью
Мы постарались составить приблизительное меню на семью из 3-4 человек, что основано на принципах правильного питания и расписали подробный калораж блюд.
Меню будет расписано на одного члена семьи, и, чтобы посчитать на всю семью, просто умножайте на то количество, сколько у вас близких.
Но запомните:
- Первым делом с утра натощак нужно выпивать 2 стакана(400 мл) тёплой воды с лимоном. Это запустит ваш обменный процесс и поможет организму взбодриться.
- Сладкое, чай, кофе лучше употреблять в первой половине дня, чтобы не нагружать желудок перед сном.
- В каком виде готовить, добавлять приправы или нет — ваш выбор. Важно, чтобы это было не только полезно, но и вкусно.
А теперь переходим к самому меню.
Понедельник
Завтрак: 3 варёных/жаренных яйца(из двух яиц убираем желтки), 1 огурец, 1 помидор, геркулес (484кк)
Обед: 150гр куринного филе, 200гр гречки/макароны из ТСП/рис, 200гр овощей (597кк)
Ужин: 200гр жирной рыбы/куринного филе, авокадо 30гр, 200гр овощей (450кк)
Вторник
Завтрак: 150гр творога, 1 фрукт на выбор (430-490кк)
Обед: 200мл овощного супа, 100гр макароны из ТСП, 30гр сыра (340кк)
Ужин: 250гр тушёные овощи, 200гр жирной рыбы/куриного филе (432кк)
Среда
Завтрак: 100гр мюсли с йогуртом, 1 фрукт (490-550кк)
Обед: 130гр жирной рыбы/курицы/говядины, 100гр риса бурого/дикого, 130гр овощей (494кк)
Ужин: 300гр овощей, 150гр курицы/говядины (389кк)
Четверг
Завтрак: омлет на молоке, 3 ломтика сыра(30-40гр), 100гр творог (391кк)
Обед: макароны из тсп, 100гр курицы/рыбы, 100гр овощей (676кк)
Ужин: горсть орехов(60-70гр), стакан кефира (499кк)
Пятница
Завтрак: геркулес (100-120гр), фрукты (150-180гр) (284кк)
Обед: суп на мясном бульоне (150-160мл) (420кк)
Ужин: картофель (120-130гр), 140гр нежирная рыба/курица/говядина, 140гр овощей (584кк)
Суббота
Завтрак: 3 варёных/жаренных яйца(из двух яиц убираем желтки), 1 огурец, 1 помидор, геркулес (484кк)
Обед: 170мл овощного супа, 120гр цельнозерновой хлеб , 30гр сыра (436кк)
Ужин: 100гр творог, 1 цитрусовый фрукт (240кк)
Воскресенье
Завтрак: 100гр мюсли с йогуртом, 1 фрукт (490-550кк)
Обед: 130гр курицы/говядины/жирной рыбы, 100гр гречки, 130гр овощей (686кк)
Ужин: овощной салат с маслом, стакан кефира (460кк)
Невероятные запеченные картофельные дольки · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Гарнир
ДФ Без молока ГФ Не содержит глютен В вегетарианец А Закуски
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Эти картофельные дольки приготовлены в духовке с использованием нашего исключительного метода выпечки, благодаря которому они получаются идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри. Специальная смесь приправ добавляет массу аромата, который запекается прямо во время приготовления картофельных ломтиков.
Картофельные дольки в духовке – ЛЕГКИЙ способ!
Что мне больше всего нравится в этом рецепте картофельных дольок, так это то, что он подходит практически ко ВСЕМ! Это рецепт, который я держу в заднем кармане, когда мне нужно что-то, чтобы завершить трапезу, потому что его любят все, и он может составить хорошую пару практически к любому блюду.
Так как картофель хранится долго и его легко хранить, можно легко держать все ингредиенты под рукой, чтобы приготовить их, когда придет настроение!
Что мне нравится в этом рецепте:
- Полезный – На вкус как картофель фри без обжаривания, но гораздо более легкий вариант!
- Easy – Нарежьте, перемешайте и запеките… нет ничего проще!
- Ингредиенты для буфета – Все просто и легко держать под рукой
- Особые диетические потребности – если вы обслуживаете кого-то с особыми диетическими потребностями, они хорошо подходят для многих из них!
- Подходит для детей и взрослых – Подайте их детям и назовите их картофелем фри, и дети будут счастливы… подайте их взрослым и назовите их приправленными картофельными дольками, и они станут хитом!
- Закуска, закуска или гарнир – решать вам! Они отлично подходят для любого или всех из них!
Что подавать с запеченными картофельными дольками
Они будут хорошо сочетаться со многими вашими любимыми основными блюдами, которые вы обычно подаете. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Основные блюда, которые подают с приправленными картофельными клиньями
- Жареные продукты на гриле- гамбургеры, курица на гриле, стейк, или вегетарианские гамбургеры
- Отбивные
- Запеченная курица «Каталина»
- Курица «Панко» с медовой глазурью
Соус для макания к картофельным долькам
Так как это блюдо имеет классический вкус приправленного картофеля фри, вы можете наслаждаться им в чистом виде или использовать различные соусы для макания. это еще веселее.
- Кетчуп
- Медово-горчичный соус
- Заправка «Ранч»
- Пряный майонез
- Соус для жарки
Примечания к рецепту
Этот рецепт запеченного картофеля прост, как и было обещано! Всего несколько минут на приготовление этого рецепта, который понравится всем.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты
- Ржавый картофель — Вы можете использовать около 4 средних картофелин или 3 больших картофеля. Я предпочитаю использовать картофель красно-коричневого цвета для картофельных ломтиков, потому что в нем много крахмала и мало влаги, что помогает ему стать хрустящим снаружи. Кроме того, размер и форма картофеля обеспечивают идеальную традиционную форму картофельного клина!
- Оливковое масло – Это помогает покрыть картофель специями и придать ему вкус жареного в духовке, без глубокого обжаривания.
- Приправы – Щедрое сочетание чесночного порошка, лукового порошка, паприки и кошерной соли позволяет приготовить идеально приправленные картофельные дольки. С картофелем вам всегда нужно большое количество приправ, чтобы лучше всего дополнить вкус.
Как нарезать картофельные дольки
Нарезать эти картофельные дольки может показаться сложной задачей, но это действительно просто! Количество долек, на которые вы нарезаете каждую картофелину, будет зависеть от размера картофелины, но это самый простой способ нарезать картофель на дольки.
- Сначала убедитесь, что картофель тщательно вымыт.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
- Положите плоской стороной вниз и снова разрежьте вдоль пополам.
- Затем возьмите каждую четвертинку картофеля и разрежьте ее на 2-3 дольки, снова разрезав вдоль пополам или на треть.
Используя этот метод, из одной картофелины должно получиться 8-12 долек. Если у вас очень большая картофелина, вы можете разрезать каждую четвертинку на 4 или более частей.
Советы по рецепту
- Равномерно нарежьте – Вам нужно, чтобы дольки (ломтики картофеля) были как можно более ровными, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Если некоторые из них очень тонкие, а другие намного толще, некоторые могут быть хрустящими или подгоревшими, а другие еще не прожарены.
- Равномерное покрытие – В этом рецепте используется большое количество приправ, которые идеально подходят для покрытия всей партии картофеля. Вы можете использовать большую миску или пакет на молнии, чтобы убедиться, что каждый ломтик картофеля имеет ровный слой приправы. Если приправа будет слипаться комками, конечный результат вам не понравится!
- Запеките кожурой вниз . Эвен – так называется игра для идеальных картофельных ломтиков. Убедитесь, что картофельные дольки равномерно распределены на листе кожицей вниз и не перекрываются, это даст вам НАИЛУЧШИЙ результат. Если картофельные дольки накладываются друг на друга, они не смогут стать хрустящими и могут стать сырыми.
- Как долго запекать картофельные дольки – Чтобы запечь эти картофельные дольки, готовьте около 30 минут при 425˚F. Это позволяет внутренностям прожариться и стать красивыми и мягкими. Затем, в конце времени приготовления, мы добавляем пару минут обжаривания, чтобы действительно получить приятные дополнительные хрустящие края и придать снаружи дополнительный цвет и аромат.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – Поджаривание – это не шутки. Это самое горячее, что может получить ваша духовка, и вам нужно внимательно следить за картофельными дольками, когда вы делаете этот шаг. Если вы оставите их на гриле слишком долго, вы вполне можете получить подгоревший картофель, поэтому обязательно выполняйте этот шаг с бдительностью.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Предварительно нарежьте картофель – вы можете сделать это раньше, в день, когда у вас есть больше времени, или даже накануне.
- Предварительно смешать специи – это можно сделать настолько заранее, насколько вам нужно!
- Предварительное приготовление — Если вы действительно в крайнем случае, вы можете приготовить весь рецепт заранее, а затем просто поджарить их в духовке, когда они будут готовы к подаче.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Картофельные дольки «Ранч» . Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями, заменив все специи 2 столовыми ложками приправы «Ранч».
- Картофельные дольки с розмарином – Приготовьте по рецепту, добавив 2 ч. л. сушеного розмарина в смесь специй.
- Картофельные дольки по-гречески – Приготовьте по рецепту, заменив все специи 2 ст.л. греческой приправы.
- Картофельные дольки по-каджунски – Приготовьте по рецепту, заменив все специи 1 столовой ложкой приправы по-каджунски.
Рекомендации по питанию
Если у вас есть особые диетические потребности, этот рецепт отвечает некоторым требованиям и может быть легко изменен в соответствии с другими.
Как всегда, проверяйте все купленные в магазине ингредиенты на соответствие конкретным диетическим потребностям. Примечания ниже являются общим руководством.
- Без глютена: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена.
- Без молочных продуктов : Картофельные дольки не содержат молочных продуктов.
- Без гаек: Этот рецепт не содержит орехов.
- Не содержит яиц: Этот рецепт не содержит яиц.
- Вегетарианские/веганские блюда.
- Макросы: Приблизительный расчет макроса для этого рецепта: P: 2 г C: 20 г F: 7 г
Оставшиеся картофельные дольки
Если у вас остались остатки после приготовления картофельных дольек в духовке, то это ваш счастливый день ! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозильной камере до месяца
Разогрейте картофельные дольки, приготовив в один слой на противне при температуре 425 ° F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока картофельные дольки не прогреются и края не станут хрустящими.
Еще несколько простых рецептов гарниров
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами простых гарниров здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Cracker Barrel Запеканка из оладий – лучшая еда для комфорта!
- Жареная зеленая фасоль – 4 варианта вкуса!
- Chipotle Рис с кинзой и лаймом – Вкус такой же, как в ресторане… дома!
- Чесночный пармезан Брокколи – любимый способ моих детей есть брокколи
- Сырный чесночный хлеб – семейный рецепт!
- Идеальные жареные овощи – личный фаворит (особенно как использовать оставшуюся часть поста!)
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 1 голос
Картофельные дольки с приправами
Эти идеальные картофельные дольки, запеченные в духовке, идеально приправлены и приготовлены до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. Они станут отличной закуской, гарниром или полдником!
Распечатать Закрепить это
- ▢ 4 Средний картофель с рассеянием (или 3 больших картофеля)
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1 ч. Л.
Разогрейте духовку до 425˚F.
Разрежьте каждую картофелину пополам. Затем разрежьте каждую половинку на 4-6 долек.
Поместите дольки картофеля в большой лук. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль. Посыпьте картофельные дольки, а затем перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Разложите картофельные дольки на противне кожицей вниз. Затем выпекать 30 минут. Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте еще 2-4 минуты или пока они не приобретут желаемый коричневый цвет.
Порция: 6 долек Калории: 147 ккал (7%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 587 мг (26%) Калий : 457 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 124 МЕ (2%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеченный, легкий, в духовке, картофельные дольки
приготовить этот рецепт? Отметить меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Киш со шпинатом и беконом · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Курсы / Завтрак
ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Этот свежий пирог со шпинатом и беконом имеет легкий сливочный вкус и маслянистую корочку. Он лучше всего подходит для завтрака, обеда и бранча. Как простой и универсальный рецепт, этот пикантный пирог с заварным кремом хорошо сочетается с легким салатом, свежими фруктами или бутербродом, и его легко приготовить заранее.
Киш со свежим шпинатом и беконом – ЛЕГКИЙ способ!Нарезка этого толстого кремового пирога с заварным кремом открывает прекрасные слои яичного заварного крема, расположенные между лентами темно-зеленого шпината и крошками хрустящего бекона, запеченного в маслянистой, слоеной корочке. Этого легко добиться, используя свежий шпинат и выкладывая слои с беконом, сыром и яичным заварным кремом в предварительно выпеченную основу для пирога, чтобы сэкономить время!
Одной из моих любимых особенностей этого рецепта пирога с заварным кремом является сливочная консистенция яичного заварного крема. Мы используем специальный трюк (который очень прост!), чтобы это произошло.
Что мне нравится в этом рецепте
Итак, что такое пирог с заварным кремом?Киш — это яичный заварной крем, который имеет пикантный вкус и обычно наполнен большим разнообразием ингредиентов, запеченных в маслянистой корочке для пирога. Киш очень популярен на завтрак и бранч, но также может стать отличным обедом на ходу, поскольку его можно есть горячим или холодным.
Что подавать с заварным кремом с заварным кремом
Поскольку этот легкий пирог с заварным кремом со шпинатом и беконом является таким универсальным блюдом, он будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Пирог для завтрака с заварным кремом- Свежие фрукты – банан, нарезанная дыня, виноград или фруктовая смесь
- Бекон на миллион долларов – Это ЛУЧШИЙ гарнир!
- Йогурт — Подавайте с фруктами, гранолой и сбрызницей меда
- Тост — кусок мраморного рожь или пшеница с джемом
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить сытное и полезное блюдо.
БранчЭтот шпинатный пирог с беконом и сыром станет восхитительным блюдом, которое можно принести на бранч по таким случаям, как День матери или Пасха. Вот еще несколько блюд, которые могут хорошо сочетаться с бранч-столом:
- Роллы с вялеными томатами
- Яблочные кексы с корицей
- Запеканка для завтрака с перцем халапеньо
Примечания к рецепту
Этот рецепт сырного пирога со шпинатом и беконом прост, как и было обещано! Всего 1 час для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
Советы по рецепту
- Выпечка коржа вслепую – чтобы корж не стал сырым, предварительно выпекайте корж. Для этого застелите корж пергаментной бумагой и придавите его грузом для пирога. Если у вас нет весов для пирогов, отличной заменой им могут стать сухие бобы, рис или кофейные зерна. Это также даст вам ровную хрустящую корочку для запекания пирога с заварным кремом.
- Используйте ручной миксер – для придания особого вкуса и текстуры. Используйте ручной миксер для взбивания яиц и сливок. Эта техника позволяет получить мягкий сливочный заварной крем и даже запекать пирог с заварным кремом.
- Продемонстрируйте эти слои – наслаивание каждого ингредиента в корке пирога позволяет получить красивую выпечку и равномерно распределить начинку. Бекон наверху пирога с заварным кремом останется хрустящим .
- Хрустящий бекон – лучший бекон – При выкладывании пирога со шпинатом и беконом кладите большую часть бекона прямо сверху. Это позволит сохранить бекон хрустящим во время запекания.
- Используйте противень – Этот простой шаг убережет вас от расплескивания во время выпекания. Это также значительно упрощает перенос формы для выпечки из духовки на прилавок.
- Следите за температурой – Нам хотелось бы думать, что наши духовки всегда работают с установленной нами температурой, но на это может повлиять множество факторов. Используйте термометр для духовки, чтобы проверить температуру.
Сокращенные рецепты
Если вам нужно приготовить пирог со шпинатом и беконом по этому рецепту, но у вас очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Используйте купленный в магазине корж для пирога и выпекайте вслепую – приготовьте корж в соответствии с инструкциями за 2 дня или 3 месяца при хранении в морозильной камере.
- Заранее приготовить бекон – слить бекон и хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Бекон подрумянится как верхний слой во время запекания.
- Приготовить заранее – заготовьте это блюдо в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте, когда будете готовы. Инструкции по морозильной камере и разогреву см. ниже.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Киш со шпинатом без корочки . Хотя корочка для пирога с заварным кремом — это один из способов добавить вкус и текстуру, этот рецепт так же хорош без корочки. Легкий шаг, который нужно пропустить при выпечке этого рецепта пирога с заварным кремом из шпината и бекона, — это убрать корку.
- Киш с беконом и шпинатом – Приготовьте этот пирог по рецепту и добавьте 8 унций обжаренных (в жире от бекона) или свежих грибов.
- Киш со шпинатом и беконом без корочки – Этот рецепт тот же, но вместо корочки сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем или застелите ее пергаментной бумагой и запеките.
- Киш с помидорами и шпинатом с беконом . Для этого пирога просто добавьте помидоры к слоям. Нарезанные помидоры черри придают блюду прекрасный внешний вид.
- Карамелизированный лук с беконом Рецепт пирога со шпинатом – Добавление карамелизированного лука придает луку пикантно-сладкий вкус, который так восхитительно сочетается с беконом. После приготовления бекона добавьте столовую ложку сливочного масла, нарезанный лук и немного сахара. Готовьте на среднем огне, пока лук не карамелизуется. Выложите слой поверх шпината и следуйте остальным инструкциям.
Сырные вариации для пирога с беконом и шпинатом
Этот легкий пирог с беконом, шпинатом и сыром может приобрести новый вкус, заменив сыр.
- Шпинат Бекон Швейцарский пирог с заварным кремом – Швейцарский сыр очень мягкий, с легким сладковатым ореховым привкусом.
- Шпинат, бекон и пирог с сыром фета – Для более насыщенного вкуса сыра фета – отличный выбор. Он острый и интенсивный с соленым вкусом.
- Шпинатный бекон и пирог с пармезаном – Еще один соленый сыр с ярко выраженным вкусом — пармезан. Прекрасное вкусовое сочетание со шпинатом.
- Грюйер с беконом и шпинатом – Грюйер – это супер-сливочный пирог с заварным кремом, так как это великолепный плавящийся сыр с ореховым вкусом.
- Бекон Чеддер Киш со шпинатом – С чеддером все лучше, и этот киш ничем не отличается. Чеддер сливочный и острый, а также еще один отличный плавящийся сыр.
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
Этот рецепт пирога со шпинатом и беконом можно приготовить в морозильной камере, чтобы приготовить в другой занятой вечер или подарить нуждающемуся другу.
- Приготовьте по рецепту, выпекая, пока середина почти не затвердеет.
- Дать остыть при комнатной температуре.
- Упакуйте в пакет с застежкой-молнией (большинство форм для пирогов помещается в пакет размером в галлон) или другой контейнер, подходящий для морозильной камеры.
- ЗАМОРОЗКА.
- Готовый к употреблению размораживать в течение 24–48 часов. №
- Выпекать при температуре 350°F в течение 15–20 минут на средней или нижней полке или до полного прогрева.
Для лучшего вкуса это блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Остатки пирога со шпинатом, беконом и сыромОстались остатки этого простого рецепта пирога с заварным кремом? Идеальный! Сделайте несколько шагов, чтобы сохранить и разогреть на потом. Остатки пирога с заварным кремом приготовят еще одно вкусное блюдо завтра или, может быть, в следующем месяце, когда они будут заморожены.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозильной камере до месяца
Другие рецепты легкого завтрака
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете минутку, чтобы взять еще несколько простых рецептов для еще одной насыщенной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого завтрака здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Киш с артишоками и шпинатом
- Бекон на миллион долларов
- Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
- Запеканка для завтрака с булочками с корицей PERFECT
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Киш со шпинатом и беконом
Этот УЛЬТРАСЛИВОЧНЫЙ пирог с заварным кремом наполнен ароматом слоев бекона, шпината и сыра. Это не только вкусно, но и красиво и станет отличным завтраком, поздним завтраком или обедом.
Печать Закрепить это
- ▢ 1 глубокая тарелка для пирога (16 унций)
- ▢ 8 унций бекона, обжаренного до хрустящей корочки и раскрошенного
- ▢ 2 чашки свежего шпината
- ▢ 1/2 чашки тертого швейцарского сыра или сыра грюйер
- ▢ 90 20 3 больших яйца 1/2 стакана густых сливок
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1/4 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч.л. Ф. Положите на корж пергамент и наполните его сушеной фасолью. Выпекайте 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Уменьшите температуру духовки до 350˚F.
Примечание: не делайте дырок в корке. Это может позволить яйцу вытечь, если отверстия не полностью закроются во время выпекания. Утяжеление корочки фасолью должно препятствовать тому, чтобы корочка вздулась, поэтому отверстия не нужны.
Приготовьте заварной крем: В миску среднего размера добавьте яйца, жирные сливки, молоко, соль и перец. Взбейте ручным миксером до полного смешивания.
Крупно нарежьте шпинат, затем положите половину на дно формы для пирога. Выложите половину бекона и половину сыра поверх шпината, затем повторите то же самое с оставшимся шпинатом, беконом и сыром.
Вылейте яичную смесь на пирог с заварным кремом.