Стратегический запас продуктов — еда для выживания
В наше бурное и насыщенное время поневоле задумываешься о запасах на случай экстремальной ситуации. Что бы то ни было: ядерная война, стихийные бедствия или очередная эпидемия. Чем менее предсказуемы события, тем тщательнее нужно к ним готовиться.
Как эффективно сделать запас продуктов на случай чрезвычайной ситуации в России
-
Критерии отбора продуктов для запаса
-
Какие продукты запасать дома (список)
-
Крупы
-
Мясо
-
Мука
-
Овощи
-
Другое
-
Что еще запасти
-
Объем запасов
-
Запас продуктов на случай эвакуации
Критерии отбора продуктов для запаса
Мука, масло и крупы хранятся до года
Формируя стратегический запас на случай катастрофы, подойдите к делу обдуманно. Не стоит сметать с полок все подряд. Оцените продукты питания для выживания по следующим критериям:
-
Питательная ценность.
-
Срок хранения.
Имеет смысл запасать продукты, из которых можно приготовить сытный обед или съесть сырыми с пользой. Они должны содержать белки, жиры и углеводы, а в идеале еще и витамины.
Продукты для выживания должны храниться без холодильника в течение долгого времени.
Какие продукты запасать
Крупа должна быть разнообразной
Чтобы удачно адаптироваться к любому происшествию, нужно знать, что запасать на случай чрезвычайной ситуации. Примерный список запасов на случай непредвиденных событий выглядит так.
Крупы
Запас круп для большой семьи
Пшено, рис, гречка, манная, семена льна (их можно размолоть в питательную крупу, которую не надо варить).
Хранятся около года. Незаменимый источник медленных углеводов. На случай перебоев с продовольствием делаем запас круп каждого вида минимум по килограмму.Как продлить срок хранения: сразу после покупки прокалить в духовке при 80 градусах. Держать в тканевых мешочках и герметичных емкостях на морозе, чтобы не заводились насекомые.
Подробнее о длительном хранении продуктов расскажем в следующих статьях.
Мясо
Тушенка в реторт-упаковке хранится 2 года
Для запаса дома на экстренный случай подходит сушеное мясо. Мороженое мясо удобно хранить, однако стоит учесть возможные перебои с электричеством. Замораживать мясо в больших количествах имеет смысл, только если вы проживаете в северных районах, где будет гарантированная минусовая температура в течение нескольких месяцев.
Еще один способ сделать запас продовольствия на случай ЧС — заготовить тушенку. Домашняя тушенка может обойтись дешевле покупной, но, если нарушить технологию производства, ей можно отравиться.
Овощи
Овощи в подвале. Источник: ogorod.ru
Вопреки расхожему мнению, иметь погреб для длительного хранения овощей необязательно. Запас продуктов дома можно организовать и на балконе, и в кладовке, и даже под окном на кухне в городской квартире. В домах старой постройки на кухне предусмотрено вентиляционное отверстие под окном — под ним обычно располагали шкаф для овощей. Проделать отверстие можно и самостоятельно — или держать продовольствие в шкафу на балконе, не допуская замерзания. Свекла, капуста, морковь, картофель хранится в прохладном помещении несколько месяцев.
Кроме свежих овощей, можно хранить сушеные. При температуре 20℃ они остаются пригодными от 6 до 12 месяцев, при этом занимают мало места. Чтобы не появились насекомые, стеклянную банку с сушеными овощами запечатывают воском, смолой и пр.
Домашние заготовки: маринованные и соленые огурцы, кабачки и помидоры, квашеная капуста, консервированный горошек и кукуруза могут храниться до 3 лет, если соблюсти технологию приготовления и условия хранения (в темном прохладном помещении). На каждой банке должен быть написан год приготовления.
Мука
Этой муки семье из 4 человек может хватить на неделю
Мука при комнатной температуре сохраняет пригодность 3 — 4 месяца. В прохладном помещении ее можно держать и полгода. В частном доме мука хорошо хранится в неотапливаемых сухих помещениях в деревянных бочках с плотной крышкой. На крышку положите тяжелый предмет, чтобы не проникли мыши.
Другое
Чай, кофе и специи дополнят рацион выживальщика
В запасе еды на случай непредвиденных обстоятельств должны быть, кроме очевидных, и другие продукты. В числе необходимых продуктов для выживания следующие:
-
Соль. Кроме ценных вкусовых качеств, соль обладает еще и свойствами консерванта. Поможет обновлять запасы продуктов длительного хранения для выживания. Например, делать солонину.
-
Сухари. Самодельные сухари без добавок пригодны несколько месяцев. Заводские, в упаковке — несколько лет.
-
Макароны. В сочетании с мясом и овощами из них получится сытный обед, вкусный даже в стабильное время.
-
Растительное масло — источник жира и полезных омега-кислот. Хранится в темном помещении при стабильной температуре 7-18 градусов в течение года. Открытую бутылку используют до 2 месяцев.
-
Сода — для выпечки, а также чистки и дезинфекции посуды.
-
Специи и травы — недооцененные продукты в списке необходимых для выживания. Некоторые специи (красный перец, куркума) обладают согревающим эффектом. Острый перец помогает при нарушениях работы ЖКТ — вспомните пример Индии, где еду часто подают в антисанитарных условиях, щедро добавляя перец. Листья малины — источник витаминов, добавка в чай и жаропонижающее.
-
Сладости: печенье, шоколадные батончики, сгущенное молоко.
-
Чай, кофе. Обойтись без них можно, но дополнительное тепло и вкус в трудные времена не помешают.
-
Уксус — для маринадов, соусов и в качестве моющего средства.
-
Если делаете запасы на случай ядерной войны, предусмотрите бутилированную воду — примерно 10 л на человека. Каждые 6 месяцев ее нужно обновлять.
Что еще запасти
Запасаемся приспособлениями для готовки. Источник: pikabu.monster
Кроме продуктов, нужно позаботиться о предметах, без которых организовать питание в случае ЧС будет сложно. Что купить на экстренный случай про запас:
-
Ведра и канистры для воды. Обычный городской житель привык обходиться без них. При этом нужно учесть, что в критической ситуации водоснабжение может нарушиться, и придется проторить тропинку к роднику или точке подвоза питьевой воды.
-
Обеззараживатель для воды. Техногенная катастрофа, радиоактивная или другая опасность в одно мгновение сделают воду непригодной для питья.
-
Средства для приготовления пищи при аварийном отключении энергии. От спиртовых горелок и примусов до газовых и бензиновых горелок с баллонами и дров. А также все для разведения огня: спички, огниво, зажигалка, горючее. Во дворе частного дома можно сделать мини-печку из четырех кирпичей. В городской квартире — соорудить буржуйку с выводом трубы в форточку.
Бывалые выживальщики советуют продумать обогрев квартиры заранее. Например, установить палатку или сделать укрытие из одеял и согреваться от свечки. Без отопления запасы еды будут тратиться в разы быстрее.
Запасите также спирт (в качестве обеззараживающего средства и топлива) и аптечку. Про остальные необходимые предметы написали в статье про набор для выживания.
Объем запасов
Еды много не бывает. Главное — рассчитать потребление. Источник: drive2.ru
Поговорим, какой величины запасы сделать на случай техногенной катастрофы и прочего апокалипсиса.
Продукты для выживания на год реально запасти только при наличии просторного погреба. Это домашние овощные заготовки и заводские консервы, сырые и сушеные овощи и фрукты. Тушенка заготавливается из расчета 50 г на человека в сутки. Однако возможно больше, если учесть, что открытая реторт-упаковка хранится не более 2 суток, а семья небольшая.
Крупы и макарон нужно по 100 г. Эти цифры — именно для выживания, а не полноценного обеда. В первое время будете тратить больше продуктов.Запас продуктов для выживания на месяц на одного человека будет таким: 3 кг макарон, 3 кг крупы, 1,5 кг тушенки. Плюс сухари, овощи и прочие заготовки.
Запас продуктов на случай эвакуации
Индивидуальный продуктовый набор удобен для эвакуации
На случай экстренной эвакуации соберите небольшой рюкзак с продуктами на 1 — 2 дня.
Что положить в рюкзак:
-
питьевую воду в бутылках 1 — 2 л;
-
посуду (кружку или складной стакан, миску, ложку, нож;
-
2 банки тушенки;
-
сухари, галеты, хлеб;
-
еду быстрого приготовления или готовые блюда;
-
крупу, макароны, сушеные овощи;
-
калорийный перекус.
Чтобы не закидывать в сумку все без разбора под вой сирены, желательно хранить экстренный запас на видном месте. Можно заготовить армейский сухой паек: в наборе уже предусмотрен сбалансированный рацион для взрослого человека на 1 сутки. Остается добавить воду и посуду.
Напоследок один важный совет. К каким бы лишениям вы ни готовились, не стоит думать, что обойдетесь гречкой и макаронами на воде. Лучшие продукты для выживания — вкусные, полезные и разнообразные. Полноценное питание в трудные времена сохранит здоровье и волю к жизни. Добавляйте к необходимым запасам продуктов дома сушеную зелень (укроп, петрушку, лук), сладости и качественные мясо-овощные консервы. Помните, в тяжелое время вкусную еду можно выменять на необходимые вещи.
Кронидов производит сбалансированное питание с широкой палитрой вкусов. Сокращая время стерилизации, мы сохраняем в продуктах больше витаминов.
Желаем расходовать тревожный запас только в мирное время.
Диета при сахарном диабете | Санаторий Горный
Сахарный диабет – это заболевания связанное с недостатком выработки инсулина поджелудочной железой либо нарушением его распознавания рецепторами. В зависимости от причины заболевания сахарный диабет (СД) делят на СД – 1 типа и СД – 2 типа.
Помимо лекарственной терапии при сахарном диабете любого типа необходимо соблюдать диету.
Общие правила. Длительность диеты.
Питание при сахарном диабете является важнейшей составляющей лечения. При легких формах сахарного диабета иногда одной диеты бывает вполне достаточно, чтобы достичь целевого уровня глюкозы в крови. В более тяжелых случаях на помощь приходит медикаментозная терапия (пероральные сахароснижающие средства, инсулин).
Общие правила диеты при сахарном диабете:
-
Питание должно быть частым и дробным (5-6 раз в день), малыми порциями. Это поможет избежать больших скачков уровня гликемии.
-
Прием пищи, следует осуществлять в одни и те же часы. Это же относится к приему сахароснижающих средств и инъекциям инсулина.
-
Строгие диеты и голодовки запрещены
-
Предпочтительны такие способы приготовления блюд как: тушение, варка, готовка на пару и запекание
-
Следует исключить из пищи легкоусвояемые углеводы (сахар, мед, кондитерские изделия, варенье, хлебобулочные изделия, из белой муки).
-
В пище должно содержаться большое количество клетчатки, так как такие углеводы медленнее усваиваются и не так резко повышают сахар в крови.
-
Ограничить употребление животных жиров (сливочное масло, сало, жирные сорта мяса).
- Желательно, чтобы каллораж пищи и количество углеводов был примерно одинаков в разные дни, это особенно важно при подборе дозы инсулина.
Питание при диабете 1-го типа:
Пи диабете 1 типа категорически запрещено употреблять в пищу простые углеводы. Это сахар, мед, мучное, шоколад. При употреблении этих продуктов у человека резко повышается уровень сахара в крови. При составлении меню нужно учитывать и калорийность продуктов и отдавать предпочтение низкокалорийным. Еду надо есть часто, но небольшими порциями, в день 5-6 приемов пищи. Основу рациона должна составлять белковая пища, фрукты и овощи.
Питание при диабете 2-типа:
При сахарном диабете 2 типа рекомендовано нормализовать вес и контролировать уровень сахара в крови.
При этом питании при сахарном диабете необходимо полностью отказаться от простых углеводов (сладкое, выпечка), от сладких фруктов (абрикосы, банан, виноград, черешня, ананас, арбуз дыня).
Можно есть только те продукты, которые имеют невысокий гликемический индекс.
Типы диет при диабете разных типов:
При сахарном диабете рекомендуют диету №9.
Что можно при сахарном диабете? Список разрешенных продуктов.
В питании при сахарном диабете необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом
ОВОЩИ: Помидоры, огурцы, капуста, кабачки, зеленая фасоль.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Вишня, клюква, брусника, груша, яблоко.
КАШИ: Ячменная, рисовая, овсяная, гречневая.
МЯСО: Кролик, индейка, телятина.
РЫБА: Речная рыба нежирных сортов.
Что нельзя при сахарном диабете? Список полностью или частично ограниченных продуктов.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Кефир, молоко.
ОВОЩИ: Свекла, морковь, картофель.
КРУПА: Пшеничная, манная.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Арбуз, виноград, бананы, малина, изюм, дыня, киви.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: Колбаса, сосиски, свинина, жирные сорта мяса, первые мясные бульоны.
САХАРОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ: Конфеты, шоколад, сладкая выпечка, сахар.
Меню питания при сахарном диабете (Режим питания)
Режим питания очень важен при лечении сахарного диабета. Если соблюдать режим питания, то можно избежать неприятных рецидивов. Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день. При избыточном весе необходимо снижать общую суточную калорийность блюд.
Рецепты диетических блюд при сахарном диабете.
Примерное меню на день при сахарном диабете:
Завтрак: Гречневая каша на воде. Запеченое яблоко. Несладкий чай.
Второй завтрак: Сырники из нежирного творога. Отвар шиповника.
Обед: Рыбный суп. Паровая котлета с овощами. Кисель.
Полдник: Фруктовый салат.
Ужин: Ленивые голубцы. Несладкий чай.
Комментарии диетологов. Плюсы и минусы диеты.
Соблюдение диеты и режима питания при сахарном диабете позволяет избежать нежелательного подъема уровня сахара в крови.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.
Самый дешевый список продуктов на месяц
Этот список дешевых продуктов на месяц поможет вам оставаться в рамках бюджета и не чувствовать, что вы едите объедки каждый день!
Приложив немного усилий, вы сможете составить план питания, включающий одни из самых дешевых продуктов. Покупка недорогих и универсальных продуктов — один из лучших способов сократить ежемесячный счет за продукты.
Вы обнаружите, что этот дешевый список продуктов на месяц поможет вам покрыть завтрак, обед, ужин и закуски. И это будет хорошо работать как для взрослых, так и для детей! Вы можете превратить большинство этих ингредиентов во что-то впечатляющее или просто сделать их простыми, но удовлетворяющими.
Многие из этих предметов включены в некоторые из наших 25+ грязных дешевых блюд, которые вы обязательно захотите проверить. И если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств, ознакомьтесь с нашими ЛУЧШИМИ советами по экономии денег в продуктовом магазине.
Экономия денег на еде действительно может быть вкусной. Давайте начнем!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить компенсацию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылке, найденной на моем сайте. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за вашу поддержку в разрешении этого сайта продолжать!
1. Яйца
Яйца являются основным продуктом экономного питания. Взбейте их, поджарьте или отварите. Вы можете превратить их в яичный салат для бутербродов, использовать их для приготовления фриттаты или использовать их в качестве основы для пирога с заварным кремом. И не забудьте включить их в некоторые домашние десерты!
2. Арахисовое масло
Арахисовое масло можно использовать не только для приготовления классического сэндвича PB&J. Смешайте его с йогуртом и сделайте фруктовый соус, намажьте его на лепешку с ломтиками банана и сверните в виде «суши» или даже добавьте в соус вместе с пикантным блюдом.
3. Мед
Мед можно добавлять в домашнюю выпечку, пикантные азиатские соусы для жарки или в качестве более полезного подсластителя для овсяных хлопьев.
4. Хлеб
Хлеб — идеальное средство для приготовления большинства блюд! Конечно, из хлеба можно приготовить вкусные бутерброды. Или окуните его в яйца, экстракт ванили и корицу, чтобы приготовить французские тосты. На десерт приготовьте хлебный пудинг. И прежде чем он заплесневеет, превратите его в гренки для супа и салата или сделайте панировочные сухари, которые можно использовать в качестве связующего в таких вещах, как фрикадельки. Не забывайте, что хлеб очень хорошо замораживается, так что это одна из тех вещей, которые вы никогда не должны выбрасывать в мусорное ведро, пока не использовали его всеми возможными способами.
5. Тунец
Тунец — универсальный и дешевый белок. Вы можете приготовить бутерброд с тунцом, салат из тунца или съесть его прямо из упаковки в качестве быстрой и здоровой закуски!
6. Говяжий фарш
Варианты блюд с говяжьим фаршем безграничны. Используйте его в супах, макаронах, тако, гамбургерах или запеканках! Часто, если вы делаете покупки ближе к концу недели или первым делом утром, вы можете поймать в продуктовом магазине говядину со скидкой, срок годности которой приближается. Хватай эти пакеты с допуском и замораживай их!
7. Цыпленок
Цыпленок — звезда многих блюд! Вы можете подавать его с рисом, вместе с картофельным пюре, запекать, жарить, измельчать или готовить на гриле. Если вы выберете целую курицу, вы можете разделить ее на части и использовать каждый кусочек каким-то образом.
8. Мясо для обеда
Возьмите немного хлеба или лепешек и приготовьте вкусный бутерброд или рулет к обеду! Вы также можете нарезать обеденное мясо и использовать его в качестве протеина поверх свежего салата.
9. Тортильи
Тортильи такие универсальные! Наполните их яйцами и сыром для буррито на завтрак. Приготовьте простую сырную кесадилью. Вы даже можете посыпать их корицей и сахаром и бросить во фритюрницу, чтобы получить слегка подслащенную хрустящую закуску вместе с фруктовой сальсой!
10. Молоко
Не забудь молоко в списке дешевых продуктов на месяц! Используйте его в хлопьях, которые, честно говоря, могут быть для любой еды, верно?! Вы также можете замочить в нем курицу перед панировкой, жаркой или запеканием. И помните те панировочные сухари, о которых мы упоминали ранее? Они отлично подходят в качестве панировки для курицы.
11. Овес
С этим дешевым бакалейным товаром можно проявить творческий подход! Приготовьте горячую овсянку или овсяные хлопья на ночь для сытного завтрака. Или приготовьте домашнюю мюсли в качестве хрустящей, сладкой закуски в конце дня! И, конечно же, вы всегда можете использовать их в качестве основы для домашнего печенья.
12. Мука
Мука – основной продукт кладовой, порция которого стоит всего пенни. Вы можете испечь свой собственный хлеб, использовать его в качестве загустителя в соусах, испечь выпечку и покрыть им мясо, чтобы поджарить что-нибудь вкусненькое.
13. Макароны
Если вы едите недорогие продукты, такие как макароны, вы действительно можете сократить расходы на продукты. Возможности безграничны: спагетти, равиоли, фаршированные ракушки, лазанья, Альфредо и многое другое! И вы действительно можете сделать это очень дешевой едой, если откажетесь от мяса и сделаете вегетарианскую пасту только с соусом или некоторыми полезными овощами!
14.
Соус для макаронВ большинстве магазинов продается готовый соус для пасты по цене менее доллара за банку, что делает еду быстрой и дешевой. Вы даже можете взять наборы приправ для пасты и смешать их с консервированным томатным соусом, чтобы приготовить легкую домашнюю версию.
15. Лук
Лук придает глубину вкуса и сладость многим блюдам. Вы можете сделать свое мясное блюдо немного лучше, если добавите немного лука (например, мясо тако и мясо для пасты). Вы можете добавить лук вместе с курицей для вкусного фахитас на одну ночь. Или добавьте на завтрак буррито с яйцами, луком и сладким перцем.
16. Болгарский перец
Болгарский перец, особенно зеленый, может быть немного скучным, но он может придать блюдам текстуру и цвет. Обжарьте сладкий перец с луком для фахитас, буррито на завтрак и тако. Или начините их говядиной и рисом, а затем запеките в духовке до мягкости!
17. Салат
Используйте салат для салатов, рулетов или в качестве начинки для гамбургеров или тако! Есть несколько различных сортов салата на выбор, но популярными фаворитами являются салат айсберг, романо и салат с зелеными листьями. Все варианты очень недороги и обычно хранятся около недели в холодильнике.
18. Помидоры
Сочные помидоры можно использовать для многих блюд и даже в качестве закуски! Смешайте с листьями салата и огурцами в салате, украсьте тако, приготовьте салат из помидоров и огурцов в качестве гарнира или съешьте их свежими для здорового перекуса.
19. Огурцы
Огурцы определенно входят в список самых дешевых продуктов на месяц! Они недорогие и полезные, что является беспроигрышным вариантом. Это еще один отличный ингредиент, который можно добавить в салат или просто съесть в сыром виде в качестве здоровой закуски. Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете даже сделать свой собственный домашний соус цацики с йогуртом и небольшим количеством приправ.
20. Яблоки
Яблоки очень универсальны и имеют довольно длительный срок хранения. Используйте их для закусок с арахисовым маслом, тонко нарежьте и добавьте в легкий салат или даже поджарьте с корицей и сахаром на десерт.
21. Бананы
Бананы — лучшие друзья скряг. Ешьте их в качестве перекуса, смешивайте с арахисовым маслом или делайте пюре из них в качестве основы для медленной овсянки. А когда они становятся коричневыми и мягкими, они идеально подходят для бананового хлеба или кексов!
22. Картофель
Разомните его, запеките или превратите в картофель фри! Вы не сможете составить список самых дешевых продуктов без картошки. Нарежьте их кубиками и бросьте в пирог с курицей, чтобы сделать его более сытным, запеките их и посыпьте чили или поджарьте с перцем и луком на завтрак.
23. Рис
Рис — очень дешевый продукт, срок годности которого практически не истекает. Вы можете подать его практически к любому мясу в качестве сытного гарнира с небольшим количеством приправ. Вы можете подать его в запеканке, добавить в суп, использовать в качестве основы для жаркого или даже сделать его звездой шоу в виде жареного риса!
24. Фасоль
Фасоль — очень сытный ингредиент, который можно добавлять практически в любой прием пищи, чтобы вы чувствовали себя более сытым и дольше! Вы можете взять сушеные бобы и увлажнить их самостоятельно. Или возьмите консервированную фасоль и приготовьте что-нибудь вкусное. Несколько идей: добавьте их практически в любое мексиканское блюдо, приготовьте суп, используйте бобы нута для приготовления хумуса, приготовьте вегетарианский бургер или даже приготовьте пирожные!
25. Зерновые
В зависимости от того, насколько вы любите хлопья, большинство хлопьев стоят очень недорого! Не забудьте взять немного для своего списка дешевых продуктов на месяц. Покупая большие семейные сумки, вы получите лучшее соотношение цены и качества. Просто убедитесь, что вы правильно запечатали хлопья и используете их, прежде чем они начнут черстветь!
26. Морковь
Морковь — это полезные корнеплоды, дешевые и универсальные. И они обычно довольно долго хранятся в холодильнике. Вы можете варить их, жарить, тушить или добавлять практически к любому основному блюду!
27. Тыква
Летняя тыква и цуккини — отличные продукты, которые можно добавить в список дешевых продуктов на месяц. Хорошо приправьте их и поджарьте для вкусного гарнира. Вы можете приготовить вкусное жаркое с тыквой в качестве альтернативы более дорогим ингредиентам. И если вы никогда не готовили кабачковый хлеб… вы многое упускаете. Получите вкусный рецепт здесь от I Am Baker.
28. Фарш из индейки
Бюджетное питание не означает отказ от более полезных ингредиентов! Фарш из индейки — это бюджетный продукт, который является более здоровой альтернативой более жирному мясу. И самое главное, что это совсем недорого. Вы можете заменить фарш из индейки практически любым рецептом, который требует говяжьего фарша! Просто имейте в виду, что он более скудный и часто немного сухой.
29. Замороженные фрукты и овощи
Вы не потеряете свежие продукты, если вместо этого решите взять замороженные овощи! В наши дни вы можете найти практически любые фрукты или овощи в проходе морозильной камеры. А возможности безграничны: добавляйте в супы, обжаривайте, готовьте в микроволновой печи, добавляйте в запеканки и т. д. И, конечно же, замороженные фрукты идеально подходят для приготовления смузи или домашнего фруктового мороженого!
30. Шпинат
Шпинат можно добавлять почти в любое блюдо для дополнительного цвета и питательных веществ! Добавьте его в суп, салат, запеканку или гарнир! И вы даже не можете попробовать его в смузи, что означает, что это отличный способ получить дополнительные витамины, не чувствуя, что вы едите «здоровую пищу».
31. Сладкий картофель
Еще один замечательный корнеплод, который стоит дешево и долго хранится, — батат! Популярность этого вкусного овоща с годами только растет! Сделайте из него пюре, поджарьте, нарежьте кубиками и добавьте к гарниру или обжарьте для домашнего картофеля фри. Вы еще не проголодались?!
32. Сыр
Всем известно, что чеддер делает все лучше. Это означает, что вы не можете забыть о сыре в своем списке дешевых продуктов на месяц! Сыр является основным ингредиентом многих блюд на завтрак, обед и ужин. Объедините его с некоторыми другими ингредиентами из этого списка, и вы получите кесадилью, домашние макароны с сыром, энчиладас, суп, бутерброды с сыром на гриле и многое другое.
33. Йогурт
Йогурт — это вкусное дополнение к завтраку, но это не единственный способ его использования! Вы можете использовать греческий йогурт в качестве более здоровой альтернативы большинству рецептов, в которых требуется сметана, майонез или сливочный сыр!
34. Чечевица
Чечевица — прекрасный ингредиент, который делает почти любое блюдо более сытным. И вы уже догадались: чечевица дешевая! Приготовьте чили, добавьте в кесадилью, перемешайте с другими овощами в качестве полезного гарнира или даже добавьте их в соус.
35. Консервированные помидоры
Возьмите консервированные помидоры в список недорогих продуктов и приготовьте вкусные домашние блюда! Вот несколько идей для начала. Используйте консервированные помидоры в домашнем соусе для пасты, супе, домашней сальсе и домашнем соусе для пиццы!
36.
ПопкорнЕсли вы наелись еды, домашняя вкусная закуска поможет вам справиться с желанием купить еду на вынос. Держите под рукой немного попкорна для недорогой закуски. Вы можете взять пакеты с попкорном или купить зерна и приготовить их по старинке!
37. Крендели с солью
Крендели с солью — это недорогая соленая закуска, которую легко взять с собой в дорогу. Проявите немного фантазии и приготовьте миниатюрные крендельки с мясом и кубиками сыра для быстрого обеда! Или вы даже можете проявить творческий подход, раздавив крендельки и покрыв их курицей для вкусного эффекта.
38. Сельдерей
Сельдерей можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Добавьте его в суп или запеканку в качестве полезного наполнителя. Или наслаждайтесь им в сыром виде вместе с арахисовым маслом или в пикантном соусе из буйволиного мяса. У вас есть довольно много вариантов с этим дешевым ингредиентом!
39. Приправы
Не забудьте взять с собой все эти дешевые продукты вместе с некоторыми приправами, такими как горчица, кетчуп, майонез и заправки для салатов. Приправы могут превратить простые, не очень интересные ингредиенты в нечто гораздо более привлекательное!
40. Лапша рамен
Рамен не только для студентов! Почти любой человек с ограниченным бюджетом может включить лапшу рамэн в свой рацион питания, чтобы сэкономить на еде. Проверьте все эти творческие способы насладиться раменом от The Daily Meal!
41. Приправы
Если вы не приправите свою еду хорошо, она будет скучной на вкус! Не забудьте добавить в свой список покупок в этом месяце вкусные приправы, такие как измельченный чеснок, соль/перец, итальянские приправы, тмин, порошок чили, паприка, кайенский перец и т. д. И если вы хотите попробовать приправу, которая хороша почти для ВСЕ, вы ДОЛЖНЫ попробовать приправу Тони Чачера (серьезно… она хороша почти для каждого пикантного блюда, которое вы готовите).
Не хотите ничего забыть из списка? Мы вас прикрыли! Возьмите нашу бесплатную печатную форму ниже.
>> Список дешевых продуктов на месяц для бесплатной печати <<Теперь, когда у вас есть список продуктов на месяц, перейдите к лучшим советам по экономии денег о том, как создать идеальный план питания на месяц с ограниченным бюджетом ( включает также бесплатный шаблон для печати)!
Кроме того, хотя все блюда, которые вы едите дома, экономят кучу денег, мы знаем, что это не всегда просто. И, скажем прямо, иногда хочется просто побаловать себя, и это нормально! Вы захотите узнать эти хитрости, когда вам нужно нарушить ВСЕ правила и сэкономить деньги, питаясь вне дома!
Простая еда не должна быть скучной. Вы превратили любой из этих основных ингредиентов во что-то удивительное? Мы хотели бы услышать ниже!
Покупки продуктов раз в месяц: 4-уровневый план здорового питания
~ При хорошем планировании и идеальном списке покупок вполне возможно делать покупки всего раз в месяц… и при этом наслаждаться питательной и вкусной пищей. действительно вкусные блюда! Прочитайте все о том, как я это делаю, а затем попробуйте сами! ~
Зачем нам всем сейчас нужен план покупок продуктов
Сейчас, когда почти все сидят дома, нам всем нужно много еды под рукой – вероятно, больше, чем когда-либо прежде, по двум конкретным причинам:
(1 ) Чтобы накормить голодных людей, которые теперь проводят всех дней, бродя по дому, ища, чем заняться… и что поесть. Они обычно уносили свое голодное, ищущее еду «я» в школу или на работу. Но сейчас они просто ЗДЕСЬ. И они голодны!
(2) Чтобы не бегать в магазин больше, чем это необходимо. Заполнение наших кладовых, холодильников и морозильных камер продуктами, которые хранятся в течение длительного времени, поможет обеспечить безопасность наших семей (и всех остальных) за счет сокращения того, как часто нам приходится ходить в продуктовый магазин.
Как фуд-блогер, я привыкла планировать эпические походы по магазинам с многоразовым питанием и тщательно набросанными фотосессиями.
Если бы я плохо спланировал, то практически каждый божий день бегал бы в магазин… а на это ни у кого нет времени… даже в «нормальном» мире!
Цели
Итак, пару недель назад я наметил конкретный план покупок продуктов в нашей «новой нормальности» с целями:
- Придерживаться наших достаточно здоровых привычек в еде, с большим количеством фруктов и овощи, смешанные с более «стабильными» или «основными» планами питания.
- Возможность кормить семью в течение 4 недель без каких-либо (или очень, очень минимальных) дополнительных походов в магазин.
- Заполнение кладовой и морозильной камеры (без безудержного накопления) стабильными в течение длительного времени ингредиентами, которые у нас были бы под рукой на случай чрезвычайной ситуации, на случай, если мы не сможем выйти из дома вообще .
Пока работает как часы! И я рад поделиться своими идеями в надежде, что мой план поможет и некоторым из вас!
По сути, то, что я создал для себя, представляет собой четырехуровневый план для каждого основного продуктового магазина (который, опять же, надеюсь, мне не придется делать чаще, чем раз в месяц).
Четырехуровневый план: Шаг 1 (Ура! Свежесть!)
Шаг 1 — планирование рецептов и блюд, содержащих ингредиенты, которые не будут хорошо храниться — вы планируете наслаждаться ими в самое ближайшее время. первые дни после похода по магазинам.
• Подумайте об особых семейных блюдах, которые поднимут настроение каждому! (Но в нем могут быть уникальные ингредиенты или предметы, которые не хранятся дольше нескольких дней.)
• Не забудьте взять нежные свежие фрукты и овощи, которые будут вкусными (и питательными) всего на пару дней – те, которые долго не хранятся. В зависимости от того, что есть в вашем магазине, это могут быть такие вещи, как свежие помидоры и ягоды, а также нежные листья салата для хрустящих, освежающих салатов.
• Это также прекрасное время для употребления свежего мяса и булочек или хлеба перед тем, как заморозить их для более длительного хранения (подробнее об этом позже).
После моего недавнего похода в магазин двумя нашими первыми обедами были:
• Наш любимый лосось в медовой глазури, который подается со свежей, отлично прожаренной весенней спаржей
• И сытный и утешительный орекьетте с колбасой и шпинатом ( который восхитительно упакован в 10 унций свежего шпината!)0017
Затем спланируйте приемы пищи, которые включают несколько большее количество продуктов длительного хранения (например, сушеные макароны, консервированные бобы или продукты, хранящиеся в замороженном виде)… но также включают продукты или мясо с немного более длительным «сроком хранения».
Например, перец обычно хранится не менее недели, если он правильно хранится в холодильнике. Яблоки, брокколи и цветная капуста обычно растягиваются еще дольше.
Основные продукты, такие как лук, чеснок, картофель, а также «зимние» тыквы, такие как тыква с орехами и тыква-спагетти, обычно хранятся неделями.
Эти типы продуктов позволят вам чередовать свежих фруктов и овощей в ваших планах меню, не бегая обратно в магазин.
Некоторые из рецептов, которые я приготовила за последние пару недель и которые соответствуют этой категории «Уровень 2», включают:
• Паста с жареной брокколи и цветной капустой с пармезаном, лимоном и чесноком
• И удивительно вкусная жареная брокколи с пармезаном Стебли (с оставшимися стеблями брокколи из рецепта пасты выше — так как мы не хотим тратить что угодно !)
• Молниеносные сырные равиоли с тремя перцами и итальянской колбасой (на фото ниже)
Еще больше идей рецептов вы найдете в нашем недавнем посте о рецептах здоровых и простых продуктов для кладовой!
4-уровневый план: шаг 3 (творческий подход к продуктам длительного хранения)
На шаге 3 вы начинаете полагаться исключительно на основные продукты из кладовой, а также на расфасованные блюда и продукты, которые можно заморозить .
Подумайте о планах меню, которые помогут вам продержаться несколько недель, если — в худшем случае — вам действительно вообще не разрешат выходить из дома.
Моя цель — уметь готовить еду, а не только лапшу рамэн, консервированный суп и замороженные хот-доги! Я хочу иметь возможность готовить блюда, которые по-прежнему имеют некоторую питательную ценность (поскольку правильное питание является ключевой частью поддержания здоровья).
На этом этапе я не обязательно сосредотачиваюсь на разработке точных рецептов. Это больше касается основ, которые я знаю, что могу собрать воедино во множество блюд.
Мне пришлось хорошенько подумать о том, как я могу творчески реализовать это. Вот несколько идей:
Буфетная Ингредиенты
Конечно, я хотел иметь под рукой много таких вещей, как арахисовое масло, рис, сушеные макароны, консервированные бобы, киноа и чиа. Даже если у меня нет конкретного плана того, что я буду делать с ними, эти виды стабильных при хранении ингредиентов могут превратиться во всевозможные блюда.
• Рис и макаронные изделия являются идеальной основой практически для любого соуса, жаркого или блюда на сковороде, о котором вы только можете мечтать. А если вы выберете более питательный коричневый рис и цельнозерновые макароны, они добавят в еду много клетчатки и дополнительных питательных веществ.
• Арахисовое масло и консервированные бобы добавляют белок к закускам и блюдам, что идеально подходит, когда у вас начинает заканчиваться мясо.
• Киноа и чиа — одни из немногих растений, которые содержат все аминокислоты, необходимые для образования полноценных белков, и они сохраняются месяцами и месяцами (и месяцами! ), если хранить их в холодильнике или морозильной камере. На прошлой неделе я готовил пудинг с семенами чиа каждые пару дней (потому что вы знаете, что мы одержимы им)!
Мясо
Помимо уже замороженных креветок и рыбы, я также покупал свежее мясо для заморозки: нежирный говяжий фарш или индейку, курицу-гриль, колбасу из индейки и куриные грудки. Я разбил пакеты на количество (около 1 фунта каждый), которое я могу взять для приготовления различных индивидуальных блюд.
Мне не обязательно нужен отдельный рецепт для каждого из них. Я знаю, что могу что-то придумать на лету, если у меня есть основы для работы.
Главное здесь хранить мясо должным образом, в безопасных для морозильной камеры пакетах, обертках и контейнерах, чтобы они сохраняли свое качество и прослужили как можно дольше без ожога при заморозке.
Когда вы будете готовы использовать тщательно замороженное мясо, не забудьте его правильно разморозить, а не оставлять на прилавке весь день! Вы определенно не хотите получить пищевое отравление прямо сейчас (хотя терпеть это в любое время не очень весело!), когда никто не хочет идти к врачу или в больницу, если этого можно избежать.
Учтите также, что большинство мясных блюд обычно плохо замораживаются. Так что, если ваша семья любит бутерброды из деликатесов, они должны подпадать под действие шага 1, описанного выше, и их можно есть в первые несколько дней после покупки.
Хлеб
Купите хлеб и булочки и переупакуйте их для заморозки. Плотно оберните их слоями пищевой пленки и храните в герметичных пакетах для заморозки. И, конечно же, выбирайте цельнозерновые продукты, чтобы улучшить свое питание, пока вы сейчас так усердно стараетесь оставаться здоровым.
Сыр
Большинство «стандартных» сыров хорошо замораживаются.
Замороженные продукты
Замороженные фрукты и овощи! Это спасение, когда мой запас свежих продуктов заканчивается.
Некоторые из наших любимых?
• Мы часто используем зеленую фасоль, которую можно приготовить в микроволновой печи, а также морковь, когда нам нужен быстрый гарнир – эти два овоща прекрасно хранятся в морозильной камере! Замороженный эдамаме тоже великолепен (и идеален, чтобы держать его под рукой, чтобы приготовить порцию эдамаме хумуса).
• Замороженные фрукты прекрасно подходят для коктейлей, блинчиков и кексов с фруктовой начинкой.
• А замороженный горох, кукуруза и смешанные овощные смеси очень полезны во многих рецептах, которые мы готовим, например, в нашей сливочной куриной кукурузной похлебке в мультиварке и в наших ручных пирогах с куриным пирогом (на фото ниже).
Бонус: замороженные фрукты и овощи часто даже более питательны, чем свежие. Удивлен? Это потому, что они, как правило, мгновенно замораживаются на самом пике зрелости и свежести, сохраняя много питательных веществ, которые свежие овощи часто теряют за дни и недели, которые они отправляют и хранят, прежде чем вы, наконец, съедите их.
Замороженные блюда и наборы блюд
Если вы покупаете полностью готовые к хранению или заморозке наборы блюд, постарайтесь найти наиболее питательные варианты, какие только сможете. Я знаю, что вы хотите выбраться из этого продуктового магазина как можно быстрее, и это действительно не идеальное время, чтобы тратить лишние минуты на чтение всех этикеток с ингредиентами.
Но вместо того, чтобы просто взять замороженную пиццу или 27 коробок макарон с сыром Stouffer, попробуйте поискать наборы для еды, которые включают более постное мясо и, по крайней мере, некоторые овощи.
Или проявите немного изобретательности и представьте, как можно добавить некоторые из тех замороженных фруктов и овощей, о которых мы только что говорили, в наборы для еды, чтобы улучшить питание. Вы можете смешать замороженную брокколи с макаронами и сыром Stouffer’s… или горох с макаронами Kraft.
Это также этап, когда мы все можем идти на несколько компромиссов и есть продукты, которые обычно не являются нашим первым выбором. Или, когда мы собираем еду из множества предметов, которые мы не всегда думали собрать вместе. Что приводит нас к …
Бонусное развлечение!
• Бриннер! — Это может быть особенно подходящее время для необычных, но забавных идей еды — например, «Бриннер» (он же «Завтрак на ужин»). Все любят Бриннера, и небольшое переворачивание дня помогает разрушить монотонность.
• Семейная рубленая! — Или смоделируйте конкурс по мотивам популярной телепередачи «Нарезанные!» Попросите семью порыться в кладовой, морозильной камере и шкафах и предложить самое креативное и вкусное блюдо, которое они могут придумать. Любая идея, которая получит наибольшее количество голосов от остальных членов семьи, станет ужином в этот вечер!
Итог: будьте гибкими, и вы легко сможете купить себе несколько дополнительных дней, прежде чем вам придется отправиться в магазин!
Четырехуровневый план: Шаг 4 (Заполнение морозильной камеры по мере необходимости)
На этом этапе я пытаюсь спланировать, как я могу удвоить или утроить рецепты, приготовленные на этапах 1-3… чтобы легко заполнить морозильную камеру со здоровой домашней едой на ходу (чтобы мне не приходилось полагаться на лапшу рамэн и консервированный суп)!
Как кулинарный блоггер, я часто делаю несколько (несколько!!) партий рецепта, потому что мы тщательно и всесторонне проверяем наши рецепты, прежде чем опубликовать их для вас. И, поскольку вы знаете, что я ненавижу пищевые отходы, это означает, что я часто замораживаю остатки пищи, которые мы не можем съесть достаточно быстро.
Так что мне повезло! – У меня уже были отдельные пакеты размером с порцию моего любимого супа из сладкого картофеля быстрого приготовления (на фото ниже) в морозильной камере.
И, конечно же, всякий раз, когда я делаю быстрые и полезные закуски, я увеличиваю порцию в четыре раза, так что у нас почти всегда есть готовые пакеты из тех, что хранятся в морозильной камере. Почти уверен, что есть немного Crazy Pineapple Chili и немного Classic Turkey Chili. Уже хорошее начало!
Вы можете подробно ознакомиться со всеми нашими рецептами, пригодными для замораживания и приготовления заранее, пролистав рецепты заморозки в указателе рецептов на нашем сайте. Вот лишь несколько примеров, в которых используются в основном обычные или стандартные ингредиенты:
• Сливочная куриная кукурузная похлебка в мультиварке, а также юго-западная похлебка в мультиварке
• Легкие пироги с курицей в горшочках
• Овсяные батончики с черникой и миндалем без выпечки и белым шоколадом (прекрасно подходят в качестве закуски или десерта!)
Составление идеального списка продуктов
Может быть сложно составить идеальный план, если вы не можете быть уверены, что все необходимые продукты будут в наличии. Но вы определенно хотите быть уверены, что получите все, что вам нужно (чтобы вам не пришлось снова возвращаться в магазин). И вы хотите иметь возможность выбраться из магазина как можно быстрее и эффективнее.
Большой список может решить все!
Несколько советов, которые помогут вам составить список идеального списка :
Совет № 1. Я считаю очень полезным рисовать маленькие линии в моем списке продуктов, чтобы разделить каждый рецепт.
Таким образом, если какой-либо основной ингредиент для определенного рецепта недоступен, я буду знать, какие другие предметы предназначены специально для этого же рецепта, и я могу пропустить их, так как я все равно не смогу приготовить рецепт. (Прежде чем отказаться от всего запланированного блюда, подумайте, не могли бы вы заменить какой-нибудь другой ингредиент на тот, которого нет в наличии. Это прекрасное время, чтобы позволить себе немного проявить творческий подход к рецептам. что можно найти, и даже если рецепт не получится , а именно , как и положено – вы все равно будете в выигрыше!)
Совет № 2. Всегда нумеруйте свой список покупок по зонам или проходам.
Это может варьироваться в зависимости от расположения вашего магазина. Но, например, я помечаю все свои свежие продукты как зону № 1, все консервы и продукты длительного хранения — как зону № 2, морозильную секцию — как зону № 3… и так далее.
Это делает покупки намного быстрее, так как вы можете быть уверены, что получили ВСЕ товары, которые вам нужны, например, из продуктового отдела, прежде чем двигаться дальше. И вам не придется тратить время на повторение.
Совет № 3. В магазине вычеркивайте каждый товар по ходу дела.
Мне нравится использовать маркер, чтобы вычеркивать элементы, что позволяет очень легко быстро увидеть, что осталось в моем списке. И я все еще могу прочитать цветную маркировку маркера на случай, если мне нужно будет внести изменения в планы рецептов, когда я приду к ингредиенту, которого нет в наличии. (Если я перечеркиваю элементы списка ручкой, я не всегда могу прочитать их позже, если мне понадобится).
Советы по покупкам в магазине
Check Outdates
Не хватайте сразу первый предмет с полки. Особенно с такими продуктами, как молоко и яйца, уделите больше времени, чтобы найти максимально возможный диапазон устаревших продуктов, чтобы вы знали, что ваши «складские» продукты дольше останутся свежими.
Купить продукты поэтапного производства и молоко
Если у вас есть возможность, выберите такие продукты, как бананы, манго и авокадо (продукты, которые часто продаются недозрелыми) для использования в «стадиях». Например, выберите один или два банана, которые созрели и готовы сразу, затем выберите еще несколько, которые немного зеленее и не будут готовы в течение пары дней, а затем выберите еще несколько действительно зеленых, которые займут еще больше времени. полностью созреть.
Кроме того, это может быть немного дороже, но вы можете увеличить срок хранения свежего молока, купив ультрафильтрованное молоко Fair Life или некоторые другие заменители молока (например, миндальное или кокосовое), которые не устаревают как быстро, как «обычное» коровье молоко. Чтобы быть максимально экономным здесь, купите столько «обычного» молока, сколько, как вы знаете, ваша семья будет использовать к устаревшему времени, а затем добавьте всего один или два более дорогих варианта для использования после того, как «обычное» молоко будет готово. ушел.
Помните, что
Замороженная Рыба и продукты часто свежее, чем «Свежие»Мы уже упоминали, что замороженные фрукты и овощи — с точки зрения питательной ценности — обычно считаются отличной альтернативой свежим, поскольку они обычно заморожены. в лучшем виде.
Вы можете быть удивлены, узнав, что рыбы часто чем-то похожи в этом отношении.
Если вы не живете рядом с водоемом, где была поймана ваша рыба (например, на побережье нашей страны), «свежая» рыба в вашем бакалейном ящике, скорее всего, была мгновенно заморожена в море — точно так же, как все еще замороженная рыба, которую вы Бакалейщик тоже продает. Возможно, ваш бакалейщик уже разморозил рыбу, выставленную в «свежей» упаковке.
Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но главный вывод: не стоит автоматически отказываться от замороженной рыбы, считая, что «свежая» на витрине всегда лучше. Это может быть точно такой же улов… и если вы купите его еще замороженным, вы можете наполнить свой морозильник здоровой рыбой, которую вы сами выбираете, когда разморозить и использовать!
Безопасность в магазине
Чтобы обезопасить себя, всех сотрудников и других покупателей, следуйте нескольким здравым советам:
• Возьмите с собой бутылочку дезинфицирующего средства для рук и пару дезинфицирующих салфеток. Тщательно протрите тележку перед тем, как отправиться за покупками, и несколько раз продезинфицируйте руки во время похода за покупками, особенно после прикосновения к сенсорным панелям с интенсивным движением или дверным ручкам на морозильных камерах.
• Обязательно соблюдайте социальную дистанцию. Если проход слишком переполнен, пропустите его и вернитесь к этому проходу через несколько минут. Не толпитесь в очереди на кассе — дайте другим покупателям достаточно места.
• Дезинфицируйте руки (и телефон), как только сядете в машину, и тщательно вымойте их, как только войдете в дверь дома. Есть некоторые предположения, что также может быть хорошей идеей быстро протирать пакеты с продуктами, когда вы убираете продукты. И всегда — даже в «нормальное» время — важно промывать продукты перед тем, как их есть.
• Если вы даже подозреваете, что можете быть больны (или если вы относитесь к категории особого риска или просто хотите быть особенно осторожным), подумайте о том, чтобы воспользоваться доставкой на дом, которую предлагают многие супермаркеты. человек контакт вообще. Обычно за эту услугу взимается дополнительная плата, и у вас может не быть гибкости, чтобы заменить ингредиенты и изменить свой план игры на лету. Но это определенно вариант, который может пригодиться.
Для еще большего количества мыслей о безопасных методах покупок, я думаю, что эта статья от Epicurious была интересной.