Только заполненные | Показать все | Обнулить таблицу | |||||
Название | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Калорийность алкогольных напитков | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Бренди 40% алкоголя | г. | ||||
Вермут 13% алкоголя | г. | ||||
Вино белое 10% алкоголя | г. | ||||
Вино белое 12.5% алкоголя | г. | ||||
Вино белое сладкое 13.5%алкоголя | г. | ||||
Вино белое сухое 12% алкоголя | г. | ||||
Вино красное 12% алкоголя | г. | ||||
Виски 40% алкоголя | г. | ||||
Водка 40% алкоголя | г. | ||||
Джин 40% алкоголя | г. | ||||
Коньяк 40% алкоголя | г. | ||||
Ликер 24% алкоголя | г. | ||||
Мадера 18% алкоголя | г. | ||||
Пиво 1.8% алкоголя | г. | ||||
Пиво 2.8% алкоголя | г. | ||||
Пиво 4.5% алкоголя | г. | ||||
Портвейн 20%алкоголя | г. | ||||
Пунш 26% алкоголя | г. | ||||
Ром 40% алкоголя | г. | ||||
Шерри 20% алкоголя | г. | ||||
Калорийность варенья, повидлов, джемов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Варенье из айвы | г. | ||||
Варенье из груш | г. | ||||
Варенье из клубники | г. | ||||
Варенье из малины | г. | ||||
Варенье из мандаринов | г. | ||||
Варенье из персиков | г. | ||||
Варенье из сливы | г. | ||||
Варенье из черноплодной рябины | г. | ||||
Варенье из яблок | г. | ||||
Джем из абрикосов | г. | ||||
Джем из мандаринов | г. | ||||
Джем из черной смородины | г. | ||||
Повидло яблочное | г. | ||||
Пюре яблочное | г. | ||||
Калорийность вторыех блюд | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Винегрет | г. | ||||
Кабачки жареные | г. | ||||
Капуста белокочанная жареная | г. | ||||
Капуста белокочанная отварная | г. | ||||
Капуста белокочанная тушеная | г. | ||||
Капуста цветная отварная | г. | ||||
Картофель жареный | г. | ||||
Картофель отварной | г. | ||||
Картофельное пюре | г. | ||||
Картофельные чипсы | г. | ||||
Морковь отварная | г. | ||||
Свекла отварная | г. | ||||
Тыква жареная | г. | ||||
Калорийность грибов и орехов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Арахис | г. | ||||
Белые грибы | г. | ||||
Белые грибы сушеные | г. | ||||
Грузди | г. | ||||
Каштаны жареные | г. | ||||
Кедровые орешки | г. | ||||
Кешью | г. | ||||
Кокосовый орех | г. | ||||
Лисички | г. | ||||
Маслята | г. | ||||
Миндаль | г. | ||||
Опята | г. | ||||
Орехи грецкие | г. | ||||
Подберезовики | г. | ||||
Подберезовики сушеные | г. | ||||
Подосиновики | г. | ||||
Подосиновики сушеные | г. | ||||
Рыжики | г. | ||||
Семечки подсолнуха сушеные | г. | ||||
Семечки тыквы сушеные | г. | ||||
Сморчки | г. | ||||
Сыроежки | г. | ||||
Фисташки | г. | ||||
Фундук | г. | ||||
Шампиньоны | г. | ||||
Калорийность икры | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Икра белужья зернистая | г. | ||||
Икра горбуши зернистая | г. | ||||
Икра кеты зернистая | г. | ||||
Икра минтаевая пробойная | г. | ||||
Икра осетровая зернистая | г. | ||||
Икра осетровая паюсная | г. | ||||
Икра севрюжья зернистая | г. | ||||
Калорийность колбасы и колбасных изделий | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Ветчина в форме | г. | ||||
Ветчина любительская | г. | ||||
Ветчина особая | г. | ||||
Грудинка сырокопченая | г. | ||||
Колбаса армавирская | г. | ||||
Колбаса диетическая | г. | ||||
Колбаса для завтрака | г. | ||||
Колбаса докторская | г. | ||||
Колбаса закусочная | г. | ||||
Колбаса зернистая | г. | ||||
Колбаса краковская | г. | ||||
Колбаса кубанская | г. | ||||
Колбаса любительская | г. | ||||
Колбаса майкопская | г. | ||||
Колбаса минская | г. | ||||
Колбаса молочная | г. | ||||
Колбаса московская | г. | ||||
Колбаса одесская | г. | ||||
Колбаса отдельная | г. | ||||
Колбаса полтавская | г. | ||||
Колбаса прима | г. | ||||
Колбаса русская | г. | ||||
Колбаса салями | г. | ||||
Колбаса свиная | г. | ||||
Колбаса сервелат | г. | ||||
Колбаса советская | г. | ||||
Колбаса степная | г. | ||||
Колбаса столичная | г. | ||||
Колбаса столовая | г. | ||||
Колбаса таллиннская | г. | ||||
Колбаса украинская | г. | ||||
Колбаса чайная | г. | ||||
Колбаса южная | г. | ||||
Корейка сырокопченая | г. | ||||
Мясной хлеб ветчинный | г. | ||||
Мясной хлеб говяжий | г. | ||||
Мясной хлеб отдельный | г. | ||||
Мясной хлеб чайный | г. | ||||
Окорок | г. | ||||
Охотничьи колбаски | г. | ||||
Сардельки говяжьи | г. | ||||
Сардельки свиные | г. | ||||
Сосиски говяжьи | г. | ||||
Сосиски любительские | г. | ||||
Сосиски молочные | г. | ||||
Сосиски особые | г. | ||||
Сосиски русские | г. | ||||
Калорийность крупы и каши | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Воздушная кукуруза | г. | ||||
Горох сухой | г. | ||||
Горох сушеный | г. | ||||
Гречневая крупа | г. | ||||
Гречневая крупа вареная | г. | ||||
Гречневая продел | г. | ||||
Гречневая ядрица | г. | ||||
Каша геркулесовая молочная | г. | ||||
Каша геркулесовая на воде | г. | ||||
Каша гречневая вязкая на воде | г. | ||||
Каша гречневая рассыпчатая | г. | ||||
Каша манная молочная | г. | ||||
Каша манная на воде | г. | ||||
Каша овсяная молочная | г. | ||||
Каша овсяная на воде | г. | ||||
Каша перловая рассыпчатая | г. | ||||
Каша пшеничная вязкая на воде | г. | ||||
Каша пшеничная рассыпчатая | г. | ||||
Каша пшенная вязкая на воде | г. | ||||
Каша пшенная рассыпчатая | г. | ||||
Каша рисовая молочная | г. | ||||
Каша рисовая на воде | г. | ||||
Каша ячневая вязкая на воде | г. | ||||
Каша ячневая рассыпчатая | г. | ||||
Коричневый рис | г. | ||||
Крупа кукурузная | г. | ||||
Крупа манная | г. | ||||
Крупа перловая | г. | ||||
Кукуруза дробленая | г. | ||||
Кукуруза целыми зернами | г. | ||||
Кукурузные зерна | г. | ||||
Нут сушеный | г. | ||||
Овсяная крупа | г. | ||||
Пшено | г. | ||||
Рис полированный | г. | ||||
Рис рассыпчатый | г. | ||||
Соя сушеная | г. | ||||
Толокно | г. | ||||
Фасоль вареная | г. | ||||
Фасоль сушеная | г. | ||||
Хлопья Геркулес | г. | ||||
Хрустящий рис | г. | ||||
Чечевица вареная | г. | ||||
Чечевица сушеная | г. | ||||
Ячневая крупа | г. | ||||
Калорийность масла, маргарина, жиров | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Жир бараний топленый | г. | ||||
Жир говяжий топленый | г. | ||||
Жир Новинка | г. | ||||
Жир Прима | г. | ||||
Жир растительный | г. | ||||
Жир свиной (внутренний жир) | г. | ||||
Майонез Провансаль | г. | ||||
Маргарин Молочный | г. | ||||
Маргарин Славянский | г. | ||||
Маргарин Сливочный | г. | ||||
Маргарин Солнечный | г. | ||||
Маргарин Экстра | г. | ||||
Маргарин Эра | г. | ||||
Масло крестьянское несоленое | г. | ||||
Масло любительское несоленое | г. | ||||
Масло сливочное бутербродное | г. | ||||
Масло сливочное несоленое | г. | ||||
Масло топленое | г. | ||||
Шпик свиной (сало) | г. | ||||
Калорийность молока и молочных продуктов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Ацидофилин | г. | ||||
Брынза из коровьего молока | г. | ||||
Брынза из овечьего молока | г. | ||||
Йогурт | г. | ||||
Йогурт 1.5%-нойжирн. | г. | ||||
Йогурт 1.5%-ный сладкий | г. | ||||
Йогурт 3.2%-ной жирн. | г. | ||||
Йогурт 3.2%-ной жирн. Сладкий | г. | ||||
Йогурт actimell | г. | ||||
Йогурт сладкий — 0.3% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 1.2% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2% — питьевой | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2.2% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2.2%-питьевой | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2.8 | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2.9% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 3.5% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 3.7% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 4.2% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 4.7% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 7.3% | г. | ||||
Какао со сгущ. молоком с сахаром | г. | ||||
Какао со сгущ. сливками с сахаром | г. | ||||
Кефир 2.5% жирн. | г. | ||||
Кефир жирный | г. | ||||
Кефир нежирный | г. | ||||
Кофе со сгущ. молоком с сахаром | г. | ||||
Кофе со сгущ. сливками. с сахаром | г. | ||||
Масса творожная особая | г. | ||||
Молоко 1.5%-ной жирн. | г. | ||||
Молоко 2.5%-ной жирн. | г. | ||||
Молоко 3.2%-ной жирн. | г. | ||||
Молоко 3.5%-ной жирн. | г. | ||||
Молоко 6 %-ной жир. | г. | ||||
Молоко обезжиренное | г. | ||||
Молоко сгущ. без сахара | г. | ||||
Молоко сгущ. с сахаром | г. | ||||
Молоко сгущ. с сахаром нежирное | г. | ||||
Молоко сухое обезжиренное | г. | ||||
Молоко сухое цельное | г. | ||||
Пахта | г. | ||||
Простокваша | г. | ||||
Российский плавленый сыр | г. | ||||
Ряженка 6 %-ной жирн. | г. | ||||
Сливки 10 %-ной жир. | г. | ||||
Сливки 20 %-ной жир. | г. | ||||
Сливки 35 %-ной жир. | г. | ||||
Сливки взбитые с ванилью | г. | ||||
Сливки сгущ. с сахаром | г. | ||||
Сметана 10 %-ной жир. | г. | ||||
Сметана 20 %-ной жир. | г. | ||||
Сметана 25 %-ной жир. | г. | ||||
Сметана 30 %-ной жир. | г. | ||||
Сулугуни | г. | ||||
Сыр голландский брусковый | г. | ||||
Сыр голландский круглый | г. | ||||
Сыр костромской | г. | ||||
Сыр латвийский | г. | ||||
Сыр плавленый Колбасный копченый | г. | ||||
Сыр плавленый Костромской | г. | ||||
Сыр плавленый Латвийский | г. | ||||
Сыр плавленый российский | г. | ||||
Сыр пошехонский | г. | ||||
Сыр прибалтийский | г. | ||||
Сыр рокфор | г. | ||||
Сыр российский | г. | ||||
Сыр чеддер | г. | ||||
Сыр швейцарский | г. | ||||
Сыр эстонский | г. | ||||
Сыр ярославский | г. | ||||
Сырки глазированные | г. | ||||
Творог жирный 18% | г. | ||||
Творог жирный 9% | г. | ||||
Творог нежирный | г. | ||||
Творог столовый 2% жирн. | г. | ||||
Калорийность муки | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Мука гречневая | г. | ||||
Мука кукурузная (диетическая) | г. | ||||
Мука пшеничная 1-го сорта | г. | ||||
Мука пшеничная 2-го сорта | г. | ||||
Мука пшеничная высшего сорта | г. | ||||
Мука пшеничная обойная | г. | ||||
Мука ржаная | г. | ||||
Мука ржаная обдирная | г. | ||||
Мука ржаная обойная | г. | ||||
Мука рисовая (диетическая) | г. | ||||
Отруби пшеничные | г. | ||||
Калорийность мяса и субпродуктов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Баранина | г. | ||||
Баранина отварная | г. | ||||
Бефстроганов | г. | ||||
Биточки паровые |
постное пп меню на неделю
Большинство людей полагает, что пост — это своеобразная диета, которая поможет с легкостью сбросить лишние килограммы, не прибегая к подсчету калорий и к ограничению рациона. Но на самом деле не все так просто и постное меню отнюдь не равно диетическое, поэтому риск набрать лишние килограммы очень велик. ПП в Великий Пост — это несложная задача, но вместе с тем абсолютно решаемая.
Постное пп питание
Для начала давайте определимся, в чем разница между постным питанием и просто правильным питанием.
- Во-первых, постное питание абсолютно исключает любую мясную продукцию, тогда как обычное правильное питание всего лишь исключает жирные сорта мяса, такие как баранина, утка, свинина. Под запрет во время поста также попадают все виды колбасных изделий, мясные консервы, паштеты и прочее.
- Во-вторых, во время поста в вашем рационе также не должно быть молочной продукции. Молоко, творог, кефир, ряженка, сливочное масло — все это не входит в постный рацион, хотя прекрасно вписывается в рамки обычного пп.
- Во время поста разрешено есть рыбу, но не постоянно. Ее можно включать в рацион несколько раз во время больших церковных праздников.
- Следует также быть внимательным при выборе соусов и приправ. Очень много соусов содержат в своем составе молоко или яйца, поэтому их употребление также запрещено.
- Основа постного рациона — это крупы, бобовые, овощи и фрукты. И это то, что объединяет это питание с правильным. Иными словами, постное питание очень схоже с вегетарианской диетой, так как набор продуктов исключительно растительного происхождения.
На первый взгляд может показаться, что такого набора продуктов вполне хватит для пп в Великий Пост, но не стоит опережать события. Если первые недели поста ваш организм еще может справиться с такими серьезными ограничениями, то в середине или в конце поста организм постепенно истощается и важно включить в свой рацион правильные продукты, богатые полезными веществами, витаминами, а главное, белками!
Чем заменить белок в пост на пп?
- Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можете включать в свой рацион протеин. Только это обязательно должен быть растительный протеин без содержания лактозы. К счастью, купить эту добавку не составит труда. С помощью этого источника белка вы можете приготовить массу полезных постных рецептов и контролировать соотношение БЖУ во время поста.
- Включайте в свой рацион бобовые. Если вы не любили фасоль, чечевицу и горох, то во время поста вам просто придется это сделать, ведь это идеальный растительный источник белка. В 100 граммах фасоли содержится около 20 грамм белка. Для сравнения в курином филе содержится 23 грамма белка, так что фасоль практически не уступает! С помощью бобовых можно готовить первые и вторые блюда и даже печь вкусные и низкокалорийные десерты!
- Не забывайте про соевые продукты. Соя и сыр тофу — это ваши помощники и союзники во время пп питания в пост. На 100 грамм сыра тофу приходится всего 76 калорий, но при этом 8 грамм белков, так что сэндвичи с тофу — это ваше спасение.
- Еще одно спасение во время поста — это орехи. Они также содержат много белков, но здесь следует не переборщить, ведь, помимо белка, этот продукт содержит много жиров, а если вы придерживаетесь пп, то должны контролировать баланс БЖУ.
- Из овощей обязательно следует упомянуть грибы. Так, в 100 граммах сушеных белых грибов (а их чаще всего употребляют во время поста) содержится целых 100 грамм белка!
Постное пп меню на неделю на каждый день
Как должно выглядеть такое меню? В первую очередь вы сами можете составить свое меню, исходя из личных предпочтений и вкусов. Мы предлагаем несколько вариантов разнообразных завтраков, обедов и ужинов.
Завтраки
- овсяная каша+чайная ложка арахисовой пасты+орехи+семена. Варить такую кашу можно не только на воде, но также на рисовом или соевом молоке. Так как это молоко довольно дорогое, то вы можете добавить совсем немного этого продукта в самом конце приготовления.
- сэндвичи с арахисовой пастой и бананом. Идеальный постный завтрак для тех, кто любит сладкое и мечтает о вкусном, но полезном десерте. Вместо банана можно использовать любой фрукт — яблоки, груши.
- сэндвичи из цельнозернового хлеба с авокадо и сыром тофу. Для более выраженного вкуса можно сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить.
- постный овсяноблин+арахисовая паста+фрукты. Начинка может быть любая, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
В кофе можно добавлять любое растительное молоко. Особенно вкусно кокосовое молоко. Можно купить сухое кокосовое молоко и готовить дома самостоятельно. Для аромата в кофе также можно добавить одну чайную ложку кокосового масла.
Постные оладьи — пышные и вкусные
Обеды
- Постный борщ+морковные котлеты+овощной салат. Идеальный вариант для пп во время поста. В овощной салат обязательно добавьте сыр тофу, чтобы добавить больше белка в свой рацион.
- Овощное рагу с соей+овощной салат. Вы можете добавить любимые овощи. Не забудьте добавить больше грибов, чтобы набрать суточную норму белка и, конечно, сою. Тушить такое блюдо лучше всего в мультиварке, используя совсем немного масла, чтобы не превысить дневной калораж.
- Перловая каша с грибами+салат из отварной свеклы с орехами и растительным маслом. Вкусный и сытный обед для пп во время поста, ведь свекла содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а каша даст ощущение сытости.
- Постный рассольник+овсяные котлеты+салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом.
Ужины
- Идеальный легкий салат с тофу и овощами+кусочек цельнозернового хлеба. Возьмите любые свежие овощи и сыр тофу. Добавьте оливковое масло и специи. Это отличный пп ужин для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
- тушеная фасоль+овощной салат. Еще одна порция таких нужных белков. Просто потушите фасоль с любимыми овощами в мультиварке и подайте со свежим салатом.
- нутовые котлеты+половинка авокадо+свежий салат. В 100 граммах нута содержится 19 грамм белков, так что обязательно включайте этот продукт в свой рацион.
- Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами, заправленный оливковым маслом+кусочек цельнозернового хлеба.
Овсяноблин без яиц и молока — постный рецепт
Очень много худеющих привыкли к такому простому, но полезному завтраку, как овсяноблин. Но, к сожалению, в рецепте этого блюда содержатся яйца и молоко, поэтому классический вариант этого завтрак не подходит для постного меню.
- 2 столовые ложки цельнозерновой овсянки. Берем хлопья Геркулес, они содержат много клетчатки и полезных веществ. Овсянка быстрого приготовления категорически не подходит.
- 1 столовая ложка льняной муки. Ее можно легко получить из семян льна. Просто измельчите семена в кофемолке. Эта мука послужит скрепляющим материалом и заменит нам яйцо.
- Вместо молока будем использовать обычную воду. Просто заливаем хлопья и льняную муку водой, так чтобы она полностью покрывала их.
- Щепотка разрыхлителя. Нам же нужно, чтобы наш овсяноблин поднялся.
Итак, после того, как вы залили хлопья водой, просто оставьте их на 15−20 минут, чтобы они набухли. Затем взбейте эту массу в блендере. У вас получится консистенция густой сметаны.
Для выпекания овсяноблина нужна сковорода с антипригарным покрытием. Капаем совсем немного растительного масла и с помощью лопатки размазываем его по сковороде. Теперь выливаем нашу овсяную массу на сковороду и распределяем по всей поверхности. Готовить нужно на медленном огне с двух сторон.
Если вы хотите получить сладкое блюдо, то не забудьте добавить натуральный сахарозаменитель, в остальных случаях добавляем соль и немного перца. Вот самые интересные постные варианты овсяноблина с начинками:
- овсяноблин+арахисовая паста
- овсясноблин+бананы+мед
- овсяноблин+хумус+огурец
- овсяноблин+авокадо+помидор
- овсяноблин+тахини+зелень
Котлеты из гречки — пп рецепты
Постные морковные котлеты рецепт
Если с гарнирами проблем во время пп питания в пост нет, то вот с основным блюдом бывают трудности, ведь заменить мясные блюда бывает не так просто. Но всегда можно немного поэкспериментировать.
- Морковь. Нам потребуется 7 штук среднего размера. Моем их очень тщательно под проточной водой и кладем в кастрюлю. Будем варить морковь, пока она не станет мягкой. Затем остудим, удалим кожицу и натрем на мелкой терке. Наш морковный фарш готов. Это и будет основа нашего блюда.
- 100 грамм манной крупы. В этом варианте манка послужит скрепляющим ингредиентом вместо яйца.
- Сахар. Хоть это и котлеты, но нужно обязательно добавить столовую ложку сахара, чтобы подчеркнуть вкус моркови.
- Соль и перец. 1 чайной ложки соли будет достаточно.
В морковный фарш добавляем половину манной крупы, сахар, соль и перец. Все перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в оставшейся манке. Жарим на среднем огне до образования корочки. Если вы придерживаетесь пп, то обязательно выкладывайте постные морковные котлеты с манкой на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и не забывайте считать КБЖУ.
Свекольные котлеты постные
Любители свеклы могут приготовить котлеты из этого полезного и вкусного овоща. Не забывайте, что свекла — это идеальный источник клетчатки, она очищает наш кишечник и выводит вредные токсины.
- 3 средние свеклы. Моем, ставим вариться до готовности. Чистим кожицу и натираем на средней терке. Перед вами уже готовый вегетарианский фарш! Помните, что в 100 граммах такого фарша содержится всего 47 калорий!
- 100 грамм манки.
- Соль и перец по вкусу.
- Любая зелень. Можно добавить укроп с петрушкой.
В свекольный фарш кладем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Так как мы придерживаемся диеты или правильного питания, то готовить это блюдо будем в духовке. Благодаря манке вы можете быть уверены, что котлеты не развалятся. Выкладываем их на противень (не забудьте про пергамент) и отправьте в духовку на 10 минут. Температура 180−200 градусов. Также можно использовать и пароварку при желании.
Постные котлеты из овсянки
Хотите сделать основное блюдо более питательным, тогда возьмите овсяные хлопья.
- 1 стакан хлопьев. Разумеется, берем только цельнозерновые, которые подверглись минимальной обработке. В них больше полезных веществ и витаминов. Заливаем кипятком — 0,5 стакана и даем им разбухнуть.
- 1 средний картофель. Моем, чистим и натираем на средней терке. Он придаст нашему блюду нужную сочность и мягкость.
- Лук и чеснок. Для вкуса обязательно добавьте немного лука и зубчик чеснока. Можно мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Чтобы получилась корочка, можно обвалять их в панировочных сухарях.
Как приготовить котлеты из гречки постные
Любите гречку? Тогда будем готовить основное блюдо из этой полезной крупы!
- Стакан гречки. Просто отварите гречку, как обычно, и ваш фарш практически готов.
- 3 средние картофелины. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Картофель поможет скрепить наши постные котлеты.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Смешиваем картофель с гречкой, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и жарим под крышкой.
Постный суп для ПП
Если вы привыкли есть суп на обед, то во время поста вам придется немного изменить рецепт и отказаться от мясных и рыбных бульонов. Но это не означает, что ваш суп будет невкусным. Чтобы суп получился не только постным, но и низкокалорийным, следует знать следующее:
- Следите за количеством используемого растительного масла, если вы делаете зажарку. Помните, что в одной столовой ложке растительного масла содержится около 125 калорий, так что не нужно класть слишком много масла во время жарки овощей.
- Лучше всего сначала сварить овощной бульон. Используйте лук, морковь и стебли сельдерея. Только затем добавляйте все нужные ингредиенты и лишь в конце, когда суп уже готов, добавьте несколько ложек масла!
- Не используйте в качестве добавок различные мясные, куриные и грибные кубики. Зачастую в них содержатся продукты животного происхождения. В любом случае, лучше всего внимательно изучить состав.
- Если очень хочется заправить суп сметаной или майонезом, то берем постный майонез. Во время поста этот продукт можно с легкостью купить в любом магазине. Также можно заправить суп соевым молоком!
Обязательно включайте супы в постое пп меню. В вашем запасе огромное количество рецептов постных супов. Вот самые распространенные:
- постный борщ
- постные щи из свежей капусты
- рассольник
- суп из белых грибов
- гороховый суп
- тыквенный суп
- суп с фасолью
Огромный плюс в приготовлении супов в том, что вы сами можете придумывать свои рецепты супа, добавляя различные ингредиенты.
Постный ПП борщ
Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить борщ в пост, при этом сделав его низкокалорийным и безвредным для вашей фигуры. Мы будем варить борщ без добавления картофеля, но зато добавим фасоль и грибы!
- 1 свекла и 1 морковь. Моем, чистим овощи и натираем на средней терке.
- 2 луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 банка уже отварной фасоли. В среднем вам понадобится примерно 200 грамм.
- ¼ капусты. Шинкуем.
- 200 грамм грибов. Моем, чистим и нарезаем.
- Специи и приправы. Используем любые по своему вкусу.
- 2 столовые ложки растительно масла. Важно класть масло именно в конце, когда суп уже готов! Таким образом полезные вещества, содержащиеся в масле, не будут разрушены.
Берем кастрюлю и наливаем 2,5 литра воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда лук, морковь и свеклу. Уменьшаем огонь и готовим 20 минут. Это будет наша диетическая зажарка. Затем добавляем капусту и грибы. Солим, перчим. Готовим еще 10 минут. В самом конце кладем фасоль. Оставляем на пару минут на огне, затем выключаем. В уже готовый суп кладем растительное масло и любую зелень. Такой борщ можно смело включать в пп меню в пост.
Рецепт постной пп выпечки
Пришло время поговорить и о постных десертах. ПП питание в пост не ограничивает вас в выборе сладкого. В принципе, подойдут любые рецепты, где не содержатся яйца или молочные продукты. Большой выбор такой выпечки можно найти в вегетарианских рецептах.
Если вы придерживаетесь пп, то должны помнить, что сахар вам нужно заменить на любой натуральный сахарозаменитель. Лучше всего использовать стевию. Она идеально подходит для выпекания пп десертов. Давайте сделаем постные пп маффины.
- 200 грамм рисовой муки. Постная выпечка из рисовой муки более нежная и воздушная.
- Стевия. Кладем сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Какао. Кладем 3 столовые ложки натурального какао без различных добавок.
- 1 пакетик ванильного сахара. Это придаст аромат нашим маффинам.
- 8 столовых ложек любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло.
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 мл обычной воды.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Добавляем теплую воду и растительное масло и очень быстро все перемешиваем. Теперь заливаем в формочки и отправляем в духовку на 30−40 минут.
Чтобы постная пп выпечка не казалось такой грустной, вы можете немного украсить ее постными топингами:
- арахисовая паста+ семена льна
- арахисовая паста+кокосовая стружка
- банан (взбить в блендере)+грецкие орехи
Постные блины низкокалорийные
Блины — это также важная часть постного рациона, ведь они помогают отлично разнообразить рацион за счет большого количества постных начинок.
- 1 стакан муки. Чтобы сделать такие блины еще и полезными, лучше всего смешать обычную пшеничную муку с цельнозерновой. Перед приготовлением муку нужно просеять.
- 1 стакан воды.
- 2 столовые ложки растительного масла. Можете добавить любое масло по своему вкусу или в зависимости от того, какая начинка к блинам планируется. Если сладкая, то можно взять кокосовое масло, если соленая, то оливковое.
- ½ чайной ложки соли.
- 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус наших блинов. Если блины планируются сладкие, то можно положить сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка соды.
В отдельную емкость высыпаем муку и вливаем воду. Взбивать все лучше миксером, чтобы не было комочков. Добавляем соль и сахар (сахарозаменитель), перемешиваем. Вливаем масло. В самом конце кладем соду и взбиваем.
Выпекать такие блины нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Не нужно делать блины слишком тонкими, иначе они будут рваться.
Какие начинки можно использовать для блинов? ПП питание в пост должно быть разнообразным, поэтому мы делимся с вами массой интересных вариантов:
- арахисовая паста+банан
- банановое пюре+орехи+семена льна
- замороженные ягоды, приваренные с желатином и крахмалом
- хумус+овощи
- паста тахини+ зелень
- жареные грибы с луком
- авокадо+помидор
- гречка с жареными овощами
Постные конфеты
Чтобы не искать постные сладости в магазинах, лучше всего приготовить постные конфеты своими руками. Так вы не только проконтролируете ингнредиенты, исключив животные продукты, но и сможете подсчитать калории, если вы придерживаетесь диетического питания.
Основа постных конфет очень уж напоминает веганские сладости:
- Сухофрукты. Это курага, финики, чернослив и изюм. Самые сладкие конфеты получаются из фиников, тогда вам даже не нужно будет добавлять натуральный сахарозаменитель.
- Кокосовая стружка. Если вы придерживаетесь диеты, то найдите обезжиренную кокосовую стружку, в ней намного меньше калорий, чем в обычной.
- Орехи. В постные конфеты вы можете добавить любые орехи: миндаль, кешью, грецкий орех, кешью и другие.
- Семена. Любые семена, не забывайте и про тыквенные, они очень полезны.
- Какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без сахара и других вредных добавках.
- Кэроб. Очень напоминает какао. Этот порошок из сухих плодов семейства бобовых очень часто можно встретить в различных веганских рецептах.
- Натуральный сахарозаменитель. Если сладости не хватает, то смело кладем мед, сироп агавы или другой заменитель сахара.
- Арахисовая паста. Незаменимый продукт для любых постных десертов!
Вот пример приготовления постных пп конфет:
- 200 грамм фиников. Измельчаем их в блендере до состояния пюре.
- 200 грамм грецких орехов. Также измельчаем до состояния густой крошки. У нас получилась настоящая ореховая мука.
- 5 столовых ложек натурального какао.
- кокосовая стружка.
- Миндаль. Целый орех послужит нам начинкой наших конфет. Его нужно залить горячей водой и оставить на 7 -10 минут. Затем снять кожицу.
Смешиваем финиковое пюре с ореховой мукой и какао. У вас получится густая масса. Формируем шарики. Затем каждый шарик нужно немного расплющить и вложить внутрь миндаль и снова сформировать конфетку. Обвалять в кокосовой стружке и отправить в холодильник, чтобы они остыли.
По такому же принципу вы можете приготовить и другие постные пп блюда, постоянно экспериментируя с ингредиентами.
Постное ПП печенье из овсяной муки
Также не торопитесь искать постное печенье в магазине, ведь вы всегда можете приготовить такое дома, но при этом использовав только полезные и здоровые продукты.
- 200 грамм овсяных хлопьев. Это будет основой нашего печенья. Используем исключительно цельнозерновые хлопья.
- 4 столовые ложки овсяной муки. Вам нужно перемолоть хлопья в кофемолке и у вас получится настоящая мука.
- Миндальные орехи. Возьмем 4 столовые ложки.
- Изюм. Лучше всего использовать темный изюм, так как он слаще. Понадобится 2 столовые ложки. Не забудьте залить его кипятком на пару минут, чтобы он стал мягким.
- Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать мед. Достаточно будет 4 ложек.
- Любое растительное масло. Подойдет как рисовое, так и миндальное.
- Корица.
Готовить тесто лучше всего в блендере. Так вы получите однородную массу. Кладем хлопья, муку, корицу, орехи в блендер и все перемалываем. В отдельной миске смешиваем молоко с медом или сиропом агавы и добавляем все это в сухую смесь. В самом конце в тесто кладем изюм. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Постное печенье из кукурузной муки — пп рецепт
Ищите необычные постные пп рецепты? Тогда обязательно попробуйте вот этот вкусный десерт:
- 150 грамм кукурузной муки. Благодаря этому сорту печенье получится нежное и рассыпчатое.
- 150 грамм любых орехов. Можно использовать разные орехи: миндаль, кешью, грецкие. Выбирайте по своему вкусу.
- 100 грамм сухофруктов. Берем изюм и инжир в равных пропорциях. Их нужно предварительно измельчить.
- Натуральный сахарозаменитель. Будем использовать сироп из топинамбура. Понадобится 50 мл.
- 2 столовые ложки растительно масла. Лучше всего использовать оливковое или масло виноградной косточки.
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
- щепотка соли.
- любые семена по вашему вкусу. Кунжут и лен прекрасно подойдут.
- Простая вода. Вам понадобится примерно 2 стакана. Добавлять нужно в тесто, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Воду можно заменить на любое растительное молоко.
Для начала в блендере нужно измельчить орехи. Затем в ореховую массу добавить муку, сухофрукты, масло, сироп, воду, разрыхлитель, соль и семена. Все перемешать. Сформировать печенье и выпекать в духовке (160−180 градусов) около 20 минут.
Теперь вы могли убедиться, что пп питание в пост абсолютно возможно и даже нужно. Обязательно сохраняйте наши постные пп рецепты и продолжайте придерживаться правильного питания во время поста.
Примерное здоровое меню правильного питания ПП для похудения
Планируете худеть на правильном питании или уже это делаете? Отличный выбор! Ведь только благодаря сбалансированному питанию можно и похудеть, и привести свое здоровье в порядок.
Один из важнейших шагов в похудении на ПП – составление полноценного рациона питания с учетом калорий, жиров, углеводов и, по возможности, витаминов и минералов.
Меню ПП для похудения должно соответствовать вашим дневным потребностях в КБЖУ с учетом дефицита калорий, а также физической активности. Только в этом случае можно добиться желаемого результата.
Пример меню ПП без учета КБЖУ
Данный пример сбалансированного меню правильного питания позволяет понять, из каких продуктов можно строить свой рацион, как питаться для снижения веса.
- Натощак: десертная ложка масла льна, стакан воды комнатной температуры.
- Завтрак: Омлет (2 яйца, зеленый лук, помидор), листовой салат, кусочек цельнозернового или отрубного хлеба.
- Обед: Гречка, домашняя котлета, овощной салат, заправленный растительным маслом.
- Ужин: Кета под сыром, отварные овощи, ¼ авокадо.
- Перекусы: Яблоко, бутерброд из цельнозернового хлеба, листового салата, домашней котлеты (куриная грудка, говядина, лук).
Составляя полезное меню для похудения, придерживайтесь принципам здорового питания. Рацион можно составлять самостоятельно, либо заказать его у нутрициолога. Специалист разработает доступное и простое меню правильного питания на неделю, месяц под все ваши индивидуальные показатели и персональные пожелания по продуктам.
Все меню от нутрициолога в данном блоге
Меню здорового питания для похудения на неделю
Рацион на 1200 калорий в день
Автор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее об авторе.
меню на пп на неделю для похудения со спортом
Спорт — это, безусловно, неотъемлемая часть здорового похудения. Занятия спортом помогают не только быстрее сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу, поднять тонус кожи, но также и улучшить наше физическое самочувствие. Однако, чтобы всего этого достичь, обязательно нужно практиковать правильное питание при тренировках.
Режим питания при тренировках в тренажерном зале
Правильное питание при занятии спортом имеет свои нюансы и тонкости, а это значит, что вам обязательно нужно будет внести коррективы в свой рацион, чтобы тренировочный процесс проходил легко и безболезненно. Итак, что следует обязательно знать
- Следите за своим рационом и за калорийностью. Одна из главных ошибок пп и тренировок — это грубое ограничение суточной нормы калорий. Уменьшив свой рацион и начав тренировки, многие не понимают, откуда берется упадок сил и стойкое нежелание продолжать начатый процесс. Помните, что занятия спортом требуют дополнительной энергии для самих занятий, а также для восстановления после них. Наш организм в спокойном состоянии тратит на поддержание жизнедеятельности примерно 1200−1500 калорий, хотя у всех эта цифра разная, в зависимости от веса. В целом принято считать 1 килокалорию на килограмм веса в один час. У женщин принято брать 0,9 килокалорий. Так женщина весом 60 кг будет тратить в день 0, 9*60*24=1296 килокалорий только на процессы жизнедеятельности организма. Теперь вы понимаете, почему так сильно ограничивать свой рацион категорически нельзя. Во время занятий спортом вы можете увеличить свой дневной калораж на 15%-20% в день, тогда ваш организм не будет испытывать такой стресс.
- Соблюдайте БЖУ. Правильное питание при занятиях спортом обязательно должно включать белки, жиры и углеводы. Белки — это незаменимый строительный материал для наших мышц. Белок содержит аминокислоты, которые необходимы нашему организму для восстановления мышечной массы после тренировок, а потому он обязательно должен присутствовать в вашем рационе. Иногда бывает сложно получать нужную норму белка из еды, тогда вы можете прибегнуть к протеиновым коктейлям. Существует огромный выбор протеина, так что выбрать, что подходит именно вам, не составит большего труда. Не менее важно и употребление углеводов во время занятий фитнесом, ведь вам обязательно нужно черпать энергию. И, конечно, не забывайте про полезные жиры.
- Правильное питание при занятии спортом зависит и от того, какие цели вы преследуете. Приходилось ли вам наблюдать рацион людей на пп, основная часть которого состояла из белков? А видели ли вы меню, в котором пальма первенства была отдана углеводной пище? Удивительно, но в обоих случаях это, действительно, было правильное питание, разница лишь была в цели! Здесь у вас целых три варианта:
- Похудение: это значит, ваше примерное процентное содержание бжу должно выглядеть так: 40−50%/30−40%/10−20%. Как видите, для похудения львиную долю вашего рациона должны занимать белки.
- Поддержание веса: 25−35%/25−35%/30−50%. Если ваша цель просто поддерживать существующий вес, то соотношение будет выглядеть примерно так.
- Набор массы: 25−35%/15−25%/40−60%. Правильное питание для спортсменов очень часто рассчитано на набор массы, именно поэтому они употребляют много углеводной пищи. Так что не удивляйтесь, если под тегом пп вы встретите, на первый взгляд, совсем недиетическое питание.
- Пропускать приемы пищи не рекомендуется. Крайне важно следить за режимом питания. Приемов пищи не менее 5 в день и любые пропуски крайне нежелательны. Завтрак — обязательно! Это именно тот прием пищи, который запускает наш метаболизм, а если вы хотите похудеть, то это крайне важно. Старайтесь брать уже готовую еду с собой, так вы удержитесь от соблазнов перекусить вредной едой.
- Независимо от того, какое у вас расписание дня, вы обязательно должны поесть до тренировки, чтобы у вас были силы на занятие. Правильное питание для спорта должно осуществляться не позже чем за 1−2 часа до начала занятий, чтобы пища успела перевариться. До тренировки обязательно включите в свое меню белки и углеводы. Таким образом ваш организм получит нужную энергию, а мышцы аминокислоты. А вот жиры лучше исключить, так как они замедляют процессы пищеварения, и вы можете чувствовать тяжесть во время занятий. За 30 минут до тренировки вы можете выпить кофе или чай. Если вы на наборе массе, то можно выпить протеиновый коктейль.
- Питьевой режим. Правильное питание при тренировках обращает особое внимание на питьевой режим во время физической нагрузки: ни в коем случае нельзя допускать обезвоживания организма. Обязательно пейте воду не менее 3−4 раз в час. Если вы выполняете интенсивную тренировку, то вполне можете пить соки, но предварительно разбавив их водой.
- Можно ли есть непосредственно после тренировки? Очень часто можно услышать, что после тренировки достаточно ограничиться одной водой и подождать 1−1,5 часа до полноценного приема пищи. Но что делать с сильным чувством голода, которое наступает сразу же после тренировки и кажется, что вы готовы проглотить целый холодильник? Почему такое безудержное желание поесть, и нужно ли ему противиться? После тренировки нашему организму нужно срочно почерпнуть запасы питательных веществ. Этот период принято называть «белково-углеводным окном», и длится он от 20 до 40 минут. То есть именно в это время вы должны съесть что-нибудь, что поможет вашему организму восстановиться. Однако, это совсем не означает, что вы должны сразу же съесть полноценный обед или ужин. Здесь речь идет о небольшой порции еды или напитка, которая поможет быстро восполнить запасы вашего организма.
- При похудении вам следует принять белковый продукт. Это может быть небольшая порция творога, стакан кефира или протеиновый коктейль. Если у вас была силовая жиросжигающая тренировка, вы смело можете добавить немного углеводов — ложка меда, долька шоколада, какой-нибудь сладкий фрукт.
- При наборе мышечной массы вы должны принять быстрые углеводы, чтобы быстро блокировать действие гормонов, которые разрушают мышечную массу. Любой напиток на основе фруктозы, глюкозы, меда отлично подойдет.
Список продуктов для ПП: что можно и нельзя есть на ПП
Витамины при пп и спорте
Правильное питание при занятии спортом обязательно подразумевает получение целого комплекса всех витаминов, полезных веществ и минералов. В идеале, конечно, мы должны получить все это из рациона, но если сезон года не позволяет питаться разнообразно, то вы всегда можете добавить поливитамины в своей рацион. Существует немало хороших комплексов, которые содержат нужные полезные вещества и минералы. В первую очередь обращайте внимание на содержание таких витаминов как А, В, Е, С и Д. Из минералов обязательно должны присутствовать калий, кальций, фосфор, железо, магний.
Из пищевых добавок можно также рассмотреть следующие варианты:
- Омега 3. Полинасыщенные жирные кислоты, которые диетологи обязательно рекомендуют включать в свой рацион во время похудения.
- Л-карнитин. Эта добавка помогает быстро восстановить силы после тренировки, уменьшает мышечные боли и даже подавляет чувство голода.
- Коэнзим Q10. Стимулирует выработку энергии и улучшает обменные процессы. К тому же это вещество замедляет процессы старения.
ПП ужин после тренировки
Ужин после тренировки — это отдельная тема для разговора. Хорошо, если вы заканчиваете свои занятия не слишком поздно и можете себе позволить полноценный пп ужин, который будет обязательно включать белки и углеводы. А что делать, если вы заканчиваете тренировку поздно вечером? Стоит ли ложиться спать на голодный желудок, в надежде, что таким образом результат быстрее появится? Однозначно, нет. Поесть надо в любом случае, чтобы не заставлять организм испытывать стресс. Но поздний ужин должен быть намного легче, чем полноценный. Идеальные варианты для очень позднего ужина:
- Натуральный йогурт
- Нежирный творог
- Рыба или морепродукты
- Нежирное мясо
- Протеиновый коктейль на молоке, воде или кефире.
Как начать ПП для уменьшения веса
Правильное питание для спортсмена меню на каждый день
Рацион правильного питания на каждый день при занятии спортом может выглядеть примерно так:
Варианты завтрака
- Творог с фруктами или ягодами (старайтесь избегать совсем обезжиренного творога, идеальное соотношение жира 5%-9%), тост (предпочтение отдаем цельнозерновому хлебу, он богат клетчаткой и полезными веществами), сок (обязательно натуральный).
- Белковый омлет (используйте 1 желток и 3−4 белка, молоко в омлете можно заменить на воду), йогурт (исключительно натуральный, без добавления сахара), фрукт (выбирайте фрукты, богатые клетчаткой — яблоко, апельсин).
- Мюсли или гранола (хорошо, если это будут мюсли или гранола домашнего приготовления, без вредных добавок и избытка сахара), молоко или натуральный йогурт (на ваш выбор), сок (обязательно натуральный).
- Цельнозерновые тосты (в качестве начинки можно использовать нежирный сыр филадельфия или рикотта), чашка ягод, сок (обязательно натуральный).
Варианты обеда
- Макароны с овощами (обязательно из твердых сортов пшеницы, в них содержится больше полезных веществ и клетчатки), салат из овощей (заправленный 1 ч. л. оливкового масла и лимонным соком).
- Рагу из овощей и куриного филе (используйте побольше зеленых овощей и 1 столовую ложку растительного масла), салат из огурцов и помидоров.
- Рис с морепродуктами (обязательно неочищенный рис, содержащий много клетчатки), овощи-гриль.
- Салат из овощей с сыром моцарелла (можно заменить на любой другой нежирный сыр), кусочек цельнозернового хлеба.
Варианты ужина
- Отварная курица (без шкурки, идеально использовать куриное филе или куриную грудку), салат из овощей (отдавайте предпочтение зеленым овощам, в них содержится больше клетчатки), натуральный йогурт.
- Рыба, запеченная с овощами (из овощей используйте стручковую фасоль и брокколи, брюссельскую капусту), стакан кефира, кусочек цельнозернового хлеба.
- Высокобелковый омлет с овощами и мясом (используйте один желток и 3−4 белка, в омлет добавьте куриное филе, зеленый горошек, шпинат), кусочек цельнозернового хлеба, кефир.
- Нежирный творог (заправьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной, добавьте немного ягод).
В принципе, варианты обеда и ужина вы тоже можете менять в зависимости от своих целей. При похудении лучше употреблять больше белка на ужин, а вот при наборе мышечной массы предпочтение отдавать углеводам. Так как мы рассматриваем вариант похудения, то в данном случае ужин у нас более белковый, а обед более углеводный. Но вы сами всегда можете внести свои коррективы и подобрать нужные рецепты. За месяц такого питания и занятий спортом вы увидите отличные результаты.
Помимо основных приемов пищи, не забывайте про перекусы, они не менее важны.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли похудеть на пп без спорта?
В похудении основной упор делается на питание — 70% успеха зависит именно от вашего рациона, а спорт вносит сравнительно небольшую лепту в 30%. Однако, именно занятия спортом делают ваше похудение правильным и грамотным, помогая вашему телу справляться с потерей веса, предотвращая появление растяжек и потери тонуса. - Почему не получается худеть при правильном питании?
Во-первых, убедитесь, что количество потребляемых калорий не превышает ваши энергозатраты — занятия спортом вовсе не означают, что после тренировок можно не отказывать себя в еде. Правильное питание при тренировках не должно так же быть сильно ограниченным — в противном случае, организм войдет в энергосберегающий режим и будет крайне экономно расходовать жировые запасы. Возможно также у вас наступило обычное плато — после определенного количества сброшенных килограмм вы перестали терять вес. Здесь надо просто дать время вашему организму привыкнуть к изменениям. - Как похудеть, если нет денег на правильное питание и спортзал?
Организовать правильное питание можно и без огромных денежных трат. Вам просто нужно включить в свой рацион полезные продукты: нежирное мясо, крупы, овощи, зелень и фрукты. Вы всегда можете контролировать бюджет пп продуктов на неделю. А заниматься спортом можно не только в спортзале, но и в домашних условиях. Обратите внимание на тренировки Джиллиан Майклс и Шон Ти, они дают впечатляющие результаты. - На сколько можно похудеть за месяц на пп и спорте?
На самом деле результаты у всех очень разные. Обычно, люди с большим избыточным весом худеют быстрее, так как с жиром уходит и много воды. В среднем при соблюдении правильного рациона и регулярных тренировках вы можете потерять от 3 кг лишнего веса, и здесь речь идет именно о жире, а не о лишней воде. - Как быстро похудеть на пп и спорте?
Быстрое похудение не имеет никакого отношения к правильному питанию! За быстрым похудением, как правило, стоит потеря жидкости и мышечной массы, поэтому лучше запастить терпением и худеть правильно. - С чего начать пп и тренировки?
Для начала, изучите основы правильного питания, определите свои энергозатраты и суточную норму рациона. Подробно узнать о первых шагах можно здесь (ссылка на первую статью)
Если вы решили присоединиться к адептам здорового образа жизни, то наши рекомендации по правильному питанию для тренировок помогут вам легко и безболезненно начать этот процесс. Обязательно сохраните наши советы и поделитесь ними с друзьями — возможно кто-то захочет присоединиться к вам! И, конечно, не забывайте делиться с нами вашими успехами!