5 продуктов, которые надо есть каждый день, чтобы сохранить здоровье
- Образ жизни
Ученые из Гарварда составили короткий список из вкусных продуктов, которые помогут укрепить сердце, иммунитет, защитят организм от старения и новообразований.
18 января 202212
- Источник:
- pexels.com
«Наше меню может стать своего рода „аптечкой“, если мы привыкнем есть определенные продукты», — говорят ученые из Гарварда. Правильный рацион и активный образ жизни помогут отсрочить походы к врачам на долгие месяцы и даже годы.
Когда мы начинаем читать рекомендации диетологов, то удивляемся, как много пищевых привычек оказываются под запретом, говорит профессор Гарвардской школы, эксперт по правильному питанию Тереза Фунг. Ее цитирует портал Tododisca US. Однако есть продукты, которые можно есть каждый день — главное, не забывать про чувство меры.
Орехи
По словам эксперта, орехи — это прекрасная закуска, которую легко включить в свой рацион из-за ее удобства: орехи сухие, их не нужно хранить в холодильнике и, самое главное, они полезны — это отличный источник клетчатки и белка.
Читайте также
Недавние исследования доказали, что люди, которые регулярно ели орехи, были на 14% менее подвержены риску сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто ел их редко или не ел вообще.
Помимо этого, орехи способствуют здоровью головного мозга и полезны для профилактики болезни Альцгеймера. Их рекомендуют для питания людям с онкологией, так как в некоторых содержатся вещества, обладающие противораковым эффектом, рассказывала «Доктору Питеру» кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог Ирина Юзуп. Чем именно полезны фисташки, грецкие орехи, миндаль, бразильские орехи, кешью и сколько их можно есть за день? Отвечают эксперты.
Рыба
Первое место в этом списке занимает лосось. Эта рыба богата Омега-3 — ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают поддерживать «хороший» уровень холестерина в крови. Фунг рекомендует есть филе лосося, а не копченую рыбу, потому что последняя содержит больше соли и других «не очень хороших» элементов, которые добавляются в процессе копчения.
Однако не стоит забывать и про другую жирную рыбу: старайтесь ее есть хотя бы 2-3 раза в неделю. Например, это сельдь, скумбрия, палтус, тунец, сардины, камбала, окунь.
Йогурт
В список гарвардских ученых попадает только тот йогурт, в котором нет ароматизаторов и сахара. По словам Фунг, в этом продукте много полезных белков, плюс он не содержит опасных жиров, которые негативно влияют на сердце и сосуды. В йогурте также много микроорганизмы, называемых пробиотиками, которые важны для нашего кишечника.
О пользе йогурта недавно заявили и американские ученые: по словам исследователей, ежедневное употребление этого продукта может помочь снизить давление.
Читайте также
Листовые овощи
В списке лидируют овощи, листья которых имеют яркий цвет. Например, это брюссельская капуста, шпинат, листовая капуста, дубовый салат. В этих овощах много антиоксидантов — они защищают организм от свободных радикалов, помогают предотвратить старение.
Такие овощи лучше всего готовить с небольшим количеством воды, говорит Тереза Фунг. Так вы сможете максимально сохранить их пользу.
Киноа
Киноа, которую часто называют «суперпродуктом», традиционно выращивается в Южной Америке. В ней много белка и клетчатки, говорит эксперт. Также эта крупа богата витаминами (А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9) и минералами. Каша из киноа очень питательна, она отлично подойдет для завтрака.
Киноа также можно использовать в качестве гарнира — крупа отлично сочетается с овощами, мясом и птицей.
Автор текста:Софья Хромова
18 полезных продуктов для похудения Рецепты меню диеты
Физическая активность и питание оказывают значительное влияние на наше здоровье, внешний вид и самочувствие. Избыточный вес – глобальная проблема – сегодня почти каждый пятый ребенок/подросток (в возрасте от 2 до 19 лет) имеет избыточный вес или ожирение.
Если вы хотите похудеть, эти 18 продуктов могут помочь вам похудеть здоровым образом, так как они создают более длительное чувство сытости и обеспечивают нас необходимыми питательными веществами.
1 Яйца
Яйца богаты белком и источник многих питательных веществ.
Хотя некоторые считают, что яйца повышают уровень холестерина, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний, это не так, потому что именно наш организм регулирует уровень холестерина, а холестерин берется из рациона только тогда, когда внутренние резервы недостаточны.
Доказано, что умеренное потребление яиц (7-12 яиц в неделю) не представляет дополнительных рисков для нашего здоровья.
Большинство питательные вещества в яйцах содержится в их желтках, а яичный белок является скорее источником белка. Поскольку яйца богаты белком и жиром, они помогает нам чувствовать себя сытым — Мы едим меньше и, следовательно, едим меньше калорий — и худеем.
Исследование 50 здоровых людей с избыточным весом показало, что яйца на завтрак повышает чувство сытости в ближайшие 4 часа и снижает тягу к сладкому.
Другое исследование показало, что включение яиц в завтрак вызывает большее чувство сытости по сравнению с теми, кто ел хлопья (с низким содержанием клетчатки) с молоком.
2 Листовой салат
Шпинат и всевозможные салаты. Салат является отличным дополнением к вашему рациону, потому что они богаты клетчаткой и микроэлементами.
Кроме того, салат содержит тилакоиды, растительные соединенияm, которые в исследованиях были связаны с повышенным чувством сытости и лучшим контролем аппетита. Например, женщины с избыточным весом, которые получали всего 5 г тилакоидов (эквивалентно примерно 100 г необработанного шпината), сообщали о лучшем насыщении и управлении аппетитом, что приводило к снижению веса.
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние тилилоидов на наш вес.
Салат также богат витамином К, поэтому, если вы принимаете лекарства, такие как препараты для разжижения крови (варфарин), проконсультируйтесь со своим врачом о количестве салата, которое вам нужно в вашем рационе.
3 Лосось
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь — это очень сытная еда.
Лосось — одна из самых полезных и доступных рыб в этой категории. Он богат высококачественным белком, полезными жирами и многими важными питательными веществами. Лосось насыщен омега-3 жирными кислотами, которые улучшают работу мозга, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и могут помочь уменьшить воспаление.
Кроме того, рыба и морепродукты в целом также снабжают нас значительным количеством йода, который важен для правильного функционирования щитовидной железы.
4 Kрестоцветные овощи
Брокколи, цветная капуста, белокочанная и брюссельская капуста.
Как и другие овощи, они богаты клетчаткой и, как правило, невероятно сытные.
Кроме того, эти овощи также содержат белок, например В 100 г брюссельской капусты содержится 3,38 г белка. Это, конечно, меньше по сравнению с мясом, яйцами или бобовыми, однако сочетание белка, клетчатки и низкой плотности энергии (мало калорий) делает распятия идеальной пищей, если вы хотите похудеть.
Кроме того, крестоцветные также содержат соединения, которые может снизить риск развития рака.
Куриное филе (грудка) и нежирное мясо
Мясо как группа продуктов питания по-прежнему воспринимается противоречиво. Исследования влияния потребления мяса на изменение здоровья не представил достаточных доказательств,чтобы сказать, представляет ли оно какой-либо риск для здоровья или нет.
Куриная грудка без кожи и нежирное красное мясо, такое как филе или стейк, богаты белком и железом и содержат меньше насыщенных жиров, чем более жирное мясо. Считается, что насыщенные жиры способствуют воспалительным процессам, что, в свою очередь, связано с рядом рисков хронических заболеваний. Однако исследования по этой теме до сих пор носят весьма противоречивый характер..
Способ приготовления мяса очень важен. Попробуйте приготовить его без использования лишнего жира, потому что, например, когда вы жарите мясо на жире или масле, калории жира «впитываются» в мясо, и вы съедаете намного больше калорий, когда едите его.
Приготовление красного мяса путем копчения или гриля также не рекомендуется, так как жиры капает на горячих поверхностях или на углях, образуя токсичный побочный продукт – полициклические ароматические углеводороды,который оседает на мясе с дымом и может вызвать рак.
Редкое употребление копченостями или шашлыком вряд ли даст какой-либо эффект, но будьте умеренны.
6 Картофель и другие корнеплоды
Довольно распространено мнение, что картофель и похудение несовместимы. В основном потому, что они исключены практически из всех низкоуглеводных диет.
Однако картофель и другие корнеплоды обладают рядом свойств, которые делают их отличной пищей для похудения:
- Корнеплоды содержат невероятно разнообразный набор питательных веществ — почти все, что вам нужно;
- В корнеплоды/Картофель очень богат калием, которые играют важную роль в регулировании кровяного давления и которые неадекватно потребляются большинством людей;
- Вареный картофель имеет самый высокий индекс насыщения, а это значит, что когда вы едите вареный картофель или сладкий картофель, вы будете чувствовать себя сытым дольше, а также обеспечите свой организм наиболее необходимыми питательными веществами.
Как и в случае с мясом, для корнеплодов важен способ его приготовления, например, картофель лучше всего варить с целой кожурой. Картофель фри — худший выбор, потому что после приготовления в масле это уже картошка только из-за названия.
Читайте ЗДЕСЬ, как различные способы приготовления продуктов влияют на их пищевую ценность.
7 Тунец
Тунец – нежирная рыба с высоким содержанием белка. Он также содержит полезные жиры, в том числе докозагексаеновая кислота (DHA) – форма омега-3 жирных кислот, способствует здоровью сердца, нервной системы и глаз.
Тунец лучше покупать свежим или быстрозамороженным, к сожалению, это одна из самых дорогих рыб. Если вы выбираете консервы, то лучший выбор – тунец в собственном соку. Тунец в масле содержит больше калорий (жиров) и натрия.
8 Фасоль и бобовые
Все виды фасоли, гороха, чечевицы и других бобовых обычно содержат много белка и клетчатки — питательных веществ, способствующих чувству сытости.
Из-за высокого содержания клетчатки у некоторых людей фасоль может вызывать вздутие живота. Правильная подготовка этих продуктов может помочь уменьшить эти побочные эффекты.
Узнайте больше о вздутии живота и о том, как его уменьшить ЗДЕСЬ.
9 Супы
Суп — хороший способ разнообразить свое меню и увеличить количество овощей и цельнозерновых продуктов в рационе (цельнозерновые макароны, рис, кускус, булгур, манная крупа, цельнозерновая овсянка и т. д.).
Чувство сытости приходит постепенно, и если мы едим быстро, то обычно съедаем слишком много. Супы мы едим медленнее, чем другие продукты, что снижает риск переедания.
Супы также содержат больше воды, т.е. съедая якобы большую по объему порцию, вы набираете меньше калорий. Кроме того, чашка овощного бульона перед едой поможет быстрее насытиться.
Рецепты вкусных низкокалорийных супов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
10 Творог
Молочные продукты с высоким содержанием белка (протеина) и кальция.
Одним из самых богатых белком молочных продуктов является творог, который в основном состоит из белка, который является важнейшим веществом в нашей жизни, так как является строительным материалом мозга, костей, мышц и т. д. Если вы не получаете достаточного количества белка, у вас могут возникнуть самые разные проблемы со здоровьем, от усталости и сонливости до неспособности бороться с инфекционными заболеваниями. Это особенно важно сейчас — во время COVID.
11 Авокадо
Авокадо — уникальный фрукт, потому что, в отличие от других, он является источником полезных жиров, а не углеводов. Они также содержат много клетчатки, что вместе с жиром делает их очень сытными.
Авокадо содержит много мононенасыщенные олеиновые кислоты (тот же тип жира, что и в оливковом масле).
Авокадо — идеальное дополнение к овощным салатам, так как исследования показывают, что их жир может 4,6-12,6 раза увеличить количество каротиноидов (антиоксидантов), которые ваш организм усваивает из овощей.
Жир в авокадо также помогает усваивать жирорастворимые витамины (витамины A, D, E и K).
Но помните, что авокадо также содержит много калорий (180 – 190Ккал/100 г), поэтому используйте его с умом.
12 Орехи
Хотя орехи являются высококалорийными продуктами, некоторые исследования показывают, что они благотворно влияют на наше здоровье.
Орехи являются источником растительных жиров и белков. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами а также каротиноиды и фитостеролами.
Исследования показывают, что орехи могут улучшить обмен веществ и даже способствовать снижению веса и что люди, которые едят орехи, как правило, получают больше питательных веществ и более здоровы, чем те, кто этого не делает.
Орехи — отличная закуска, но у них есть один большой недостаток — начав, трудно остановиться. Помните, что орехи — это блюдо с высоким содержанием жира (высокой калорийности), поэтому старайтесь ограничивать себя горстью орехов в день и обязательно выбирайте несоленые орехи.
13 Цельнозерновые продукты
Основное преимущество цельнозерновых продуктов заключается в том, что в процессе обработки удаляется только неперевариваемая внешняя оболочка, поэтому сохраняется больше клетчатки, витаминов и минералов. В свою очередь, белая мука перемалывается только из ядер зерна — поэтому в ней много крахмала (сахара), но мало других питательных веществ.
Исследования показывают, что диета, богатая цельными зернами, может как улучшить обмен веществ, так и помочь здоровой потере веса.
Особенно рекомендуются цельнозерновая овсянка, коричневый рис и киноа.
Подробнее о цельнозерновых продуктах читайте ЗДЕСЬ.
Также имейте в виду, что если слово «цельное зерно» есть на этикетке или в продукте, это не означает, что это на самом деле 100% цельнозерновые продукты, в нем может быть всего несколько процентов «цельного зерна».
14 Перцы чили
Перец чили содержит капсаицин — вещество, делающее их острыми/пряными.
Некоторые исследования предполагают, что капсаицин может ускорить жировой обмен и увеличить чувство сытости.
Перец чили также повышает чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому при приготовлении пищи можно добавлять меньше соли и, таким образом, уменьшать задержку воды в организме.
15 Фрукты
Большинство экспертов по питанию сходятся во мнении, что фрукты полезны.
Хотя фрукты содержит натуральный сахар, они имеет низкую энергетическую плотность (меньше калорий) и насыщены микроэлементами. Кроме того, фрукты богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить слишком быстрое высвобождение сахара в крови. По этой причине рекомендуется есть фрукты целиком, ведь большая часть витаминов и минералов остается в соке, а вот клетчатки почти не остается.
Многие исследования показали, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, как правило, здоровее, чем люди, которые их не едят.
16 Грейпфруты
Грейпфрут богат клетчаткой и питательными веществами.
Есть несколько исследований о благотворном влиянии грейпфрута на потерю веса. Например, одно исследование 2006 года показало, что употребление половины свежего грейпфрута перед едой снижает резистентность к инсулину, и участники исследования похудели на 1,6 кг за 12 недель. .
Однако количество участников всех исследований невелико, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как грейпфрут влияет на потерю веса, в какой степени и влияет ли вообще.
Если вы принимаете лекарства, такие как статины или лекарства для контроля артериального давления, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем экспериментировать с употреблением грейпфрута, поскольку вещества, содержащиеся в грейпфруте, может усилить или предотвратить действие этих лекарств.
17 Семена чиа
Семена чиа хоть и мелкие, невероятно богаты питательными веществами. На самом деле, они являются одним из наиболее богатыми с питательными веществами.
Антиоксиданты, минералы, клетчатка и омега-3 жирные кислоты в семенах чиа способствует здоровью сердца, укрепляет кости, повышает уровень сахара в крови …
В семенах чиа мало углеводов, но они являются одним из лучших источников клетчатки в мире — они содержат 35% клетчатки!
Большинство клетчатки в семенах водорастворима. Попадая в пищеварительный тракт, они поглощают воду, расширяются и таким образом замедляют пищеварение, что, в свою очередь, помогает нам дольше чувствовать себя сытым.
Исследования по этой теме разнообразны. Некоторые предполагают, что клетчатка может играть важную роль в снижении избыточного веса и предотвращении ожирения.
18 Цельномолочный греческий йогурт
Греческий йогурт особенно подходит для похудения, потому что он богат питательными веществами, например, содержит в два раза больше белка, чем обычный йогурт, и содержит пробиотики — бактерии, способные улучшать работу кишечника.
Обязательно выбирайте йогурт с живыми активными культурами, так как другие виды йогурта могут не содержать пробиотиков. Если вы не видите «живые культуры» или «активные культуры» в списке ингредиентов, ищите названия пробиотических штаммов, таких как S. thermophilus или Bifidus.
Здоровый кишечник может помочь уменьшить воспалительные процессы и резистентность к лептину, который является одним из основных гормональных факторов ожирения.
Хотя данные все еще противоречивы, несколько исследований показывают, что именно цельномолочные продукты более эффективны в снижении риска развития ожирения и диабета 2 типа (а не продукты из обезжиренного молока, как считалось ранее).
В завершение
Как видите — выбор есть. Старайтесь больше готовить сами, используя необработанные продукты. Это даст вам больше питательных веществ и меньше синтетических пищевых добавок. То есть вы будете меньше загрязнять свой организм и будете здоровее.
Рыба, нежирное мясо, овощи, фрукты, орехи, семена и бобовые – наши лучшие друзья. Некоторые продукты с минимальной обработкой, такие как натуральный йогурт, греческий йогурт, творог, овсянка, также являются отличным выбором.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Источники:
Пищевой холестерин, липиды сыворотки и сердечные заболевания: яйца работают на вас или против вас?
Роль реакции на сигнал о еде и реакции на насыщение.
Острые эффекты экстракта шпината, богатого тилакоидами, на чувство сытости
Потребление богатого тилакоидами экстракта шпината снижает чувство голода, повышает чувство сытости и уменьшает тягу к вкусной пище у женщин с избыточным весом.
Как рыбий жир с высоким содержанием ДГК влияет на здоровье? Систематический обзор доказательств
Красное и переработанное мясо и риски для здоровья: насколько убедительны доказательства?
Как рыбий жир с высоким содержанием ДГК влияет на здоровье?
Влияние потребления преднагрузок с различной энергетической плотностью и вкусовыми качествами на потребление энергии и постпрандиальный уровень глюкозы в крови
Оценка воздействия капсаициноидов с пищей в Корее и оценка его воздействия на здоровье
Влияние потребления цельных свежих фруктов на потребление энергии и ожирение
Доказательства влияния йогурта на здоровье кишечника и ожирение
Продольная связь между потреблением молочных продуктов и изменениями массы тела и окружности талии
Потребление йогурта, изменение веса и риск избыточного веса/ожирения
22 лучших блюда в мире, которые стоит отметить в списке продуктов на 2023 год
Жизненно важной частью туризма также является поиск незабываемых и уникальных впечатлений от еды и питья в любой точке мира.
Однако вот список лучших блюд мира, предложенный экспертами и путешественниками. Готовый? Давайте углубимся.
Приготовлены из риса с уксусом и широкого спектра ингредиентов, включая морепродукты, овощи и иногда фрукты. Суши вкуснее всего с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Популярным гарниром к этому блюду является редька дайкон. Тип рыбы в нем определяет вкус суши. Однако в целом рис с уксусом придает блюду пикантный вкус. Тунец, угорь и лосось, как правило, имеют легкий вкус, в то время как суши со вкусом осьминога обычно имеют сильный вкус.
2. Ренданг, Индонезия ИсточникЧасто называемый «самым вкусным блюдом в мире», ренданг готовится путем кипячения говядины в кокосовом молоке со смесью лучших специй, включая куркуму, чеснок, лемонграсс, имбирь, перец чили, и калган. Затем блюдо тушится несколько часов, что придает ему нежную консистенцию и экзотический вкус. Взрыв вкуса, безусловно, является одной из причин, по которой это блюдо любят во всем мире, а также считают его одним из лучших блюд в мире. Легко поддающееся шуршанию, это блюдо часто подают на церемониях или в честь гостей.
3. Рамен, Япония ИсточникЕсли вы не пробовали, то наверняка хотя бы раз в жизни слышали о рамене. Однако речь не идет о фасованной лапше быстрого приготовления. Рамен — японское блюдо из пшеничной лапши, которое подают в бульоне вместе с овощами и мясом. Рамен бывает нескольких вкусов, от острого до острого, в зависимости от вкуса бульона. В каждом регионе Японии есть свои. Тонкоцу, популярный вид рамена, включает бульон из свиных костей и мисо-рамен, еще одно популярное блюдо, пришедшее из Хоккайдо.
4. Том Ям Гунг , Таиланд ИсточникТип кислого и острого тайского супа, Том Ям Гунг готовится из креветок вместе с большим количеством полезных трав и специй? лемонграсс, лайм, листья кафира, галангал и красный перец чили, и это лишь некоторые из них. суп играет со всеми возможными вкусами? острое, кислое, соленое и сладкое. Чтобы добавить вкуса, суп заправляется кокосовым молоком и сливками. Блюдо является местным фаворитом во всем Таиланде.
5. Кебаб, Турция ИсточникБлюдо, популярное на Ближнем Востоке, родом из Турции. Они состоят из фарша или морепродуктов, фруктов и овощей в некоторых случаях и готовятся на шампуре с большим огнем под ним, как барбекю на гриле. Его готовят с различными сопутствующими ингредиентами, включая чеснок, черный перец и растительное масло. Баранина или баранина обычно являются традиционным мясом, используемым в шашлыках. Другие рецепты также включают говядину, козлятину, рыбу и курицу. Это блюдо имеет идеальное сочетание вкусов, от острого до острого, что делает его одним из лучших блюд в мире.
6. Фо, Вьетнам ИсточникПростое, но невероятное блюдо Фо (произносится как «фух») — это вьетнамское блюдо, приготовленное из рисовой лапши и мяса (обычно говядины или курицы), которое подается в бульоне и подается с зеленью. . Блюдо обладает великолепным ароматом, который ненадолго задерживается в голове едока. Популярный продукт уличной еды, Фо вкусный, но сбалансированный по своей природе. Идеальное блюдо для зимнего вечера. Вы и это блюдо наверняка сделали «фо» друг друга.
7. Утка по-пекински, Китай
ИсточникУтка по-пекински — это блюдо, которое попадает в Пекин. Уток для этого блюда специально разводят и забивают через 60 дней, сначала приправляют приправами, а затем жарят в закрытых печах. Это придает мясу хрустящую кожу и тонкую текстуру. Блюдо подается с огурцами, зеленым луком и соусом из сладкой фасоли. Блюдо разрезают на глазах у посетителей, а затем подают на три части. Сначала с сахарно-чесночным соусом, а потом с оладьями. Остальную часть утки также подают с бульоном. Вкус настолько восхитительный, что после завершения блюда это единственный способ, которым вы захотите свою утку.
8. Паэлья, Испания
ИсточникПаэлья берет свое начало в Валенсии, Испания. Это древнее блюдо воссоздано с современным оттенком в настоящее время. Есть разные способы есть паэлью. Оригинальный рецепт содержит белый рис с зеленой фасолью, мясо (кролик или курица, иногда утка), масляные бобы, улитки, приправленные приправами, такими как розмарин и. В рецепте также используются артишоки в сезон. Еще один очень распространенный, но сезонный ингредиент — артишоки. Блюдо, приготовленное на оливковом масле на сковороде, наполнено ароматами и, следовательно, является одним из лучших блюд в мире.
9. Пирог со стейком и почками, Англия
ИсточникБританцы любят свои пироги. А почему бы и нет? Пирог со стейком и почками — это пикантный пирог с нарезанной кубиками говядиной, почками (часто из баранины, говядины или свинины), коричневой подливкой и жареным луком. Это типичное блюдо британской кухни и культуры. Подливка состоит из эля, ароматизированного говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Для пирога готовят корочки из специального теста, такого как слоеное тесто, тесто с корочкой на горячей воде и песочное тесто. Хотя блюдо довольно дорогое (настоящие), его стоит попробовать один раз, даже если вы не любитель пирогов.
10. Апфельштрудель, Австрия
ИсточникАпфельштрудель, более известный как яблочный штрудель, является популярной выпечкой в Австрии и других частях Европы. Блюдо состоит из овальной оболочки из теста для штруделя с аппетитной яблочной начинкой внутри. Яблочная начинка готовится из тертых яблок, корицы, сахара, панировочных сухарей и изюма. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете поэкспериментировать с ванильным соусом вместо мороженого и заварным кремом вместо сливок, чтобы попробовать новые вкусы. Апфельштрудель можно подавать в любое время в сопровождении кофе, чая или даже шампанского, и его часто можно найти в венских кафе.
11. Пад Тай, Таиланд
ИсточникРаспространенное блюдо уличной еды во всем Таиланде, Пад Тай представляет собой жареный рис с лапшой. Это полезное блюдо готовится из жареной лапши с яйцами и тофу. Вкус блюду придает уникальная смесь соусов — мякоти тамаринда, сушеных креветок и рыбного соуса, украшенная чесноком и красным перцем чили. Блюдо подается вместе с жареным арахисом и дольками лайма. Есть дополнительные ингредиенты, которые предоставляются на стороне, такие как редис, ростки фасоли и другие овощи. Пад Тай также имеет вегетарианскую версию, которая состоит из соевого соуса вместо рыбного соуса и не содержит мяса.
12. Гуляш, Венгрия
ИсточникБлюдо, наиболее популярное в Центральной Европе. Гуляш представляет собой тушеное мясо, приготовленное в Венгрии в 9 веке. Основными элементами блюда являются специи, особенно паприка. Гуляш готовят из говядины, свинины, телятины или баранины. Мясо нарезается кусочками и аккуратно приправляется солью. Затем его обжаривают с маслом и нарезают лук. Блюдо оставляют тушиться после добавления в него паприки. Его подают с различными овощами, включая морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Картофель также добавляют в блюдо, чтобы сделать его более густым и гладким (из-за крахмала). Блюдо является символом Венгрии, а также одним из национальных блюд. Успокаивающий характер рагу делает его одним из лучших блюд в мире.
13. Лазанья, Италия
ИсточникИтальянская лазанья берет верх над пиццей и входит в список «лучших блюд мира» из-за своего возвращения. Это одна из старейших паст, но она стала популярной только в настоящее время. Сами ингредиенты звучат аппетитно — мясо, макароны, овощи, томатный соус и много-много сыра. Лазанья (множественное число от Лазанья) любима людьми всех возрастов и является идеальным блюдом для любого случая или праздника.
14. Кимчи, Корея
ИсточникКимчи — основной корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей, таких как корейская редька и капуста, с добавлением нескольких приправ, включая чеснок, порошок чили, зеленый лук и имбирь. Существует огромное разнообразие кимчи, приготовленных из разных ингредиентов, которые продаются практически бесплатно в качестве закусок в большинстве ресторанов Кореи. Блюдо любят все, особенно приверженцы здорового образа жизни из-за высокого содержания пищевых волокон и витамина С, а также низкой калорийности. Кимчи имеет ярко выраженный кисловатый привкус из-за ферментации. Также наблюдаются другие вкусовые ноты, такие как пряность и умами.
15. Жареный цыпленок, США
ИсточникХрустящий снаружи и сочный внутри жареный цыпленок, как следует из названия, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных во фритюре, что придает им хрустящую корочку. Затем курицу приправляют травами и специями. Чем острее, тем лучше. Избыток муки используется, чтобы сделать тесто более толстым. Блюдо впервые было приготовлено в 1830-х годах, остальное уже история. Жареный цыпленок — едва ли не самое любимое блюдо в США. Тенденция прижилась, и блюдо стало одним из лучших блюд в мире.
16. Доса, Индия
ИсточникИндия может внести большой вклад в кулинарию, и доса — лучшее блюдо, которое это представляет. Проще говоря, доса — это разновидность блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста. Блюдо выглядит как блин, а основными ингредиентами являются черный грамм и рис. Раньше доса была известна только в Южной Индии и Шри-Ланке. Теперь это известное блюдо в Индии и во всем мире. Обычно его начиняют различными начинками, основным ингредиентом которых является картофель. Доса подается с чатни и самбаром (овощным рагу)
17. Карри Массаман, Таиланд
ИсточникПриготовленное из кардамона, корицы, гвоздики, звездчатого аниса, тмина, лаврового листа, мускатного ореха и булавы, карри Массаман является мягким, относительно богатым карри из Таиланда. Это острое и не слишком острое карри, смешанное с местными специями, отличается от других обычных карри страны по вполне понятным причинам. Вместо того, чтобы добавлять листья карри в процесс приготовления, в карри Massaman используются специи и ароматические вещества, такие как тмин, лемонграсс и галангал, которые помогают создать восхитительную основу для блюда.
18. Пицца, Италия
ИсточникКто бы не знал об этом популярном блюде, которое дарит нам незабываемые впечатления. Это итальянское блюдо состоит из обычно круглого теста на пшеничной основе, украшенного помидорами, сыром и часто различными другими ингредиентами, запеченными при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Сегодня пицца стала одним из самых популярных продуктов быстрого питания в мире. Уже текут слюни, тогда возьмите свой телефон и закажите пиццу прямо сейчас.
19. Гамбургер, Германия
ИсточникЭто популярное блюдо Германии состоит из одной или нескольких приготовленных котлет из мясного фарша, обычно говяжьего, которые кладут прямо внутрь нарезанного хлеба или булочки. Затем его жарят на сковороде, жарят на гриле или коптят. Гамбургеры часто подают с листьями салата, большим количеством сыра, помидорами, солеными огурцами и еще чем-то. Такие приправы, как кетчуп, горчица, майонез, часто кладут на булочки с кунжутом. Эти аппетитные деликатесы сегодня обычно присутствуют в ресторанах быстрого питания и часто являются любимым блюдом молодежи.
20. Пончики, США
ИсточникЭтот американский деликатес часто заставляет сладкоежек жаждать большего. Пончик популярен во многих странах и готовится в различных формах как сладкая закуска. Пончики обычно жарят во фритюре из мучного теста и обычно имеют форму кольца. Используются различные начинки, такие как сахар, шоколад, кленовая глазурь и т. д., которые подчеркивают вкус этой закуски и буквально служат вишенкой на торте. Krespy Kreme, Mad Over Donuts — одни из самых популярных сетей пончиков в мире.
21. Бириани, Индия
ИсточникЭто смешанное блюдо из риса родом из мусульман Индийского субконтинента. Его готовят, смешивая карри, а затем отдельно смешивая его с полуприготовленным рисом. Это блюдо особенно популярно на всем Индийском субконтиненте, а также среди диаспоры региона. Наличие в меню этого сытного и ароматного блюда из риса, несомненно, поднимет званый ужин на ступеньку выше.
22. Путин, Канада
ИсточникВсе любители картофеля фри в доме, это канадское блюдо — то, что вам нужно. Путин включает в себя картофель фри и сырный творог с традиционным коричневым куриным соусом.
Возникло в конце 19В 50-х годах в центральной провинции Канады горячий соус обычно подают при комнатной температуре, а для сохранения текстуры картофель фри добавляют прямо перед подачей на стол.Являетесь ли вы человеком с изысканным вкусом в еде или просто хотите наслаждаться жизнью через свои вкусовые рецепторы, ради этих лучших блюд в мире стоит пересечь океаны.
50 самых вкусных блюд в мире
Около года назад канал CNN GO опубликовал список 50 самых вкусных блюд в мире. Захватывающий! Я знаю, но я только что видел это. Так что это их взгляд на то, что является лучшим. Теперь я хочу посмотреть, какие из них мы можем получить на месте.
50. Попкорн с маслом, США
Кукуруза — рабочая лошадка индустриального мира — лучше всего подходит, когда ее сладкую разновидность поджаривают на сливочном масле до тех пор, пока она не лопнет, а затем глотают жирными горстями во время просмотра «Коммандо» поздно вечером.
47. Такой свежий, что можно подумать, что он флиртует с тобой.
49. Масала доса, Индия
Хрустящий блинчик из рисового теста покрывается острой смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.
48. Картофельные чипсы, США
Картофельные чипсы были изобретены в Нью-Йорке, когда шеф-повар попытался разыграть суетливого посетителя. Теперь они являются одним из самых удобных для детей продуктов в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов США, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за который стоит сражаться.
47. Паэлья с морепродуктами, Испания
Море плещется прямо у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде мгновенно отправят вас в праздничное настроение.
Хотя, если он у вас есть в Испании, вы, наверное, уже там.
46. Сом Там, Таиланд
Чтобы приготовить самый известный в Таиланде салат, разотрите чеснок и перец чили в ступке пестиком. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (som tam boo) и ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.
45. Куриный рис, Сингапур
Эту приготовленную на пару или вареную курицу, которую часто называют «национальным блюдом» Сингапура, подают поверх ароматного маслянистого риса с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что всякий раз, когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.
44. Путин, Канада
Картофель фри, облитый сырным творогом и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но поглощает рот дерзкой, сырной смесью жареного картофеля, которая заставит вас драться за последнюю ложку.
Наши канадские друзья утверждают, что лучше всего им наслаждаться в 3 часа ночи после «несколько» кружек пива.
43. Такос, Мексика
Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками обжаренной на гриле говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-то еще, что вы хотите, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. По этой причине ни один посетитель не покидает Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.
42. Тост с маслом и Marmite, Великобритания
Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом, дрожжевом экстракте, который можно любить или ненавидеть, что превращает кусок жареного хлеба в причину продолжать жить. Для дополнительного вкуса добавьте слой мармелада.
41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия
Ничто на самом деле не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на земле. Как и дуриан, вонючий тофу — один из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут избавиться от воспоминаний в течение нескольких месяцев. Так действительно ли легендарный божественный вкус стоит затраченных усилий? Конечно да.
40. Марципан, Германия
Не ведитесь на дешевые имитации, в которых используется соевая паста или миндальная эссенция.
Настоящая паста, в которой не используется ничего, кроме молотого миндаля с сахаром, настолько хороша, что вы съедите целую плитку, вам станет плохо, и вы все равно будете играть с оберткой на плитке номер два.39. Кетчуп, США
Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, значит, это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить двухлетних детей съесть морковку, а не плевать ею на пол, заслуживает не только звания «вкусно», но и звания «чудо убеждения».
38. French toast, Гонконг
В отличие от своего более сдержанного аналога воскресного бранча, французский тост в гонконгском стиле похож на жареное объятие. Два куска тоста намазывают арахисовым маслом или джемом из кая, пропитывают яичным тестом, обжаривают на масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучше всего употреблять перед проверкой уровня холестерина.
37. Чикен парм, Австралия
Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, а также перечный чесночный томатный соус, сбрызнутый поверх куриного филе — посетители австралийских пабов считают это якобы итальянское блюдо своим собственным. Так как они делают это так хорошо, что нет смысла спорить.
36. Техасская свинина барбекю, США
Пикантное пюре из перца чили, помидоров, лука, перца и различных трав дает каждому шеф-повару барбекю свою собственную изюминку, которую можно положить поверх идеально приготовленной свинины. Как небо Техаса, варианты бесконечны.
35. Чили краб, Сингапур
Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острую, неряшливую, мясную специальность. Несмотря на то, что существуют десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным в сыре и т. д.), краб с чили остается местным бестселлером. Острый чили-томатный соус имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытирать все с помощью мини-булочек манту.
34. Кленовый сироп, Канада
Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это как съесть кусок картона. Плохо подготовленный картон. На самом деле, канадский подарок родителям во всем мире — бросьте немного кленового сиропа на брокколи ребенка и посмотрите, что получится — делает практически все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.
33. Фиш-н-чипс, Великобритания
Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основным продуктом викторианской эпохи британского рабочего класса является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, неприукрашенных продуктов.
32. Анкимо, Япония
Итак, кто готов отведать кусок печени морского черта с небольшим количеством тертого дайкона? Не думал — и все же вы упускаете один из последних великих секретов суши — ценный анкимо.
Морской черт/морской черт, который по незнанию отдает свою печень высококлассным любителям суши, находится под угрозой из-за коммерческих рыболовных сетей, наносящих ущерб его среде обитания на морском дне, поэтому, возможно, анкимо не будет существовать намного дольше. Если в ближайшее время вы наткнетесь на сливочное, но странно легкое лакомство, подумайте о вкусе — вы не пожалеете.
31. Пармская ветчина, Италия
Вы видите, как его сворачивают вокруг дыни, оборачивают вокруг гриссини, кладут на пиццу, накладывают на салат.
Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень, следуя той же теории, что и итальянец, который думает, что таскание с собой копии «Кандида» делает для крошечных Speedos.
30. Goi cuon (летний рулет), Вьетнам
Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «мясной свет» с ароматами освежающих трав, вспыхивающих во рту. Погруженный в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и само определение «вкуснее».
29. Стейк из говядины Оми-гю, Япония
Эта премиальная японская говядина Вагю со знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из самых крупных мясных поголовий, выращенных за последние 400 лет.
Называется «Роллс-Ройс» говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, сбрызнув кафрским лаймом и морской солью зеленого чая. Мраморный жир придает каждому вкусу текстуру, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.
28. Пхо, Вьетнам
Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фу») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, небольшого количества зелени и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный, полная противоположность мотоциклисту, который привел вас в маленькое кафе, где вы найдете все самое лучшее.
27. Копченое мясо по-монреальски, Канада
Днем и ночью выстраиваются очереди перед рестораном Schwartz’s, лучшим в Монреале деликатесом на иврите и старейшим в Канаде. Здесь клерки нарезают лучшее копченое мясо в Северной Америке. После 1928 рецепт, мясо вялится 10 дней. Закажите сэндвич с копченой говядиной средней постности, с горчицей, тремя маринованными огурцами и дополнительными картофелем фри, как предположительно понравилось Rolling Stones. Schwartz’s, 3895 St-Laurent, Монреаль, Канада; +1 514 842 4813; [email protected]; www.schwartzsdeli.com
26. Фахитас, Мексика
Этот набор для сборки обеденного стола доставит удовольствие любителям делать что-то своими руками во всем мире. Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.
25. Крабовое масло с чесноком, Индия
Этот не претендует на происхождение от китайской, континентальной или индийской кухни. Он происходит из Страны Масла, воображаемого места, сбалансированного исходя из того, что с растопленным сливочным маслом все вкусно.
Это восхитительное простое блюдо готовится путем погружения большого краба в галлон масляно-чесночного соуса, который просачивается во все уголки и щели и покрывает каждый дюйм плоти. Морские боги Масляной Земли — доброжелательные хищники, и это их подарок миру — их фирменное блюдо.
24. Чемп, Ирландия
Чемпион ирландского национального блюда раскупается быстрее, чем первая пинта Гиннеса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, сливочным маслом, солью и перцем, чампан — идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.
Для хрестоматийной тарелки сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.
23. Лазанья, Италия
Уступая только пицце в списке знаменитых итальянских блюд, есть причина, по которой этот подарок из мясного фарша, пропитанный томатным соусом и макаронами, так популярен как для детей, так и для взрослых — он просто работает.
Также: Лучшие итальянские рестораны в Сеуле
22. Брауни и ванильное мороженое, все страны
Есть люди, которые не станут посещать заведение, если в меню десертов нет пирожных и мороженого. Вы можете называть их дураками. Мы тоже это делаем, но после этого мы с радостью покидаем первый ресторан после основного блюда, чтобы посетить тот, который, как мы знаем, предлагает этот идеальный десерт.
21. Круассан, Франция
Слоеное тесто, пропитанное маслом, горка малинового варенья, смазанная сверху, и мягкое, откусывающее, когда вы вгрызаетесь в зубы; нет ничего, что могло бы не понравиться в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.
20. Арепас, Венесуэла
Пирожок из кукурузного теста, представляющий собой пикантный холст, на котором вы можете нарисовать любое количество вкусных начинок: сыр, тертую курицу, хрустящую свиную кожу, перико, говядину, помидоры, авокадо… эти победительницы Мисс Вселенная.
19. Нам ток му, Таиланд
Жареная свинина в сочетании с лимонным соком, зеленым луком, чили, веточками мяты, рыбным соусом и жареным рисом. Легенда гласит, что кровь из мяса вместе с заправкой вдохновила одного счастливого хищника назвать это блестящее блюдо «мясо из водопада (нам ток му)».
Также: Миф о королевской тайской кухне
18. Кебаб, Иран
Донер-кебаб явно заслуживает уважения за то, что он спасает от голода все студенческое население Соединенного Королевства. Но вряд ли они являются восхитительным прототипом, достойным представлять регион. Для этого вызовите шашлык. Собери мясо, проткни его палкой, поджарь. Тогда удивляйтесь, почему вы не едите так каждый день.
17. Лобстер, глобальный
Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми шеф-поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть что-то столь же естественно вкусное, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.
16. Яичный пирог, Гонконг
Как и многие классические блюда, гонконгский яичный пирог сочетает в себе две контрастные текстуры: хрустящее слоеное тесто и дрожащий заварной крем. Он сладкий, вкусный, и его лучше всего есть горячим из духовки на улице, стоя в очереди, чтобы получить еще один.
15. Свинья Калуа, США
Приготовление калуа, доступное только на Гавайях, превращает трапезу в эпическое событие, когда целую свинью жарят в подземной песчаной яме в течение шести или семи часов.
Но это не только для вида. Раздавленные стволы банановых деревьев, морская соль и измельченное (никогда не нарезанное) мясо означают, что этот дымный, ароматный кусок свинины надолго останется на вашем языке и еще дольше останется в вашей памяти.
Также: Невероятное жаркое из свинины на Бали
14. Пончики, США
Эти всеамериканские жареные колеса из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительная вина за перекусыванием этими вызывающими привыкание калорийными бомбами делает их вкус еще лучше. Если это возможно.
13. Кукуруза в початках, глобальная
Бог, вероятно, создал кукурузу только для того, чтобы иметь предлог для изобретения топленого масла. Есть что-то в откусывании початка кукурузы — это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно первобытная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым всегда хотели быть. Отличная еда — это пища пещерного человека.
12. Пастуший пирог, Великобритания
Кто-то может сказать, что величайшими изобретениями Англии были паровой двигатель и Jaguar E-Type. Нам нравится думать, что пастуший пирог — фарш из баранины с картофельным пюре — находится где-то в этом списке.
Лучше всего на вкус в конце мрачного дождливого дня, когда открытый огонь облизывает дымоход, а Рикки Жерве оскорбляет людей по телику. К счастью, так проходит большинство дней в Англии.
11. Ренданг, Индонезия
Говядина медленно варится в кокосовом молоке и смеси лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, а затем оставляется тушиться на несколько часов, чтобы получилось нежное, ароматное блюдо из говядины. Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.
Также: Самый крутой повар в Азии?
10. Цыпленок муамба, Габон
Ублюдочная западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все арахисовым маслом. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамии и пальмового масла, закупоривающего артерии африканского масла, которое заставит вас принять вторую порцию и пообещает начать пользоваться абонементом в спортзал.
9. Мороженое, США
Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого в американском стиле с орехами, зефиром и шоколадным соусом.
Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, все смешанные и расплавленные на дне стакана.
8. Том Ям Гунг, Таиланд
Этот тайский шедевр изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями кафрского лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.
7. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия
Вареная скумбрия в хлопьях, тамаринд, перец чили, мята, лемонграсс, лук, ананас… одно из самых популярных блюд в Малайзии — это вызывающий привыкание остро-кислый рыбный бульон с лапшой (особенно хорош, если смешать его с имбирем), от которого у вас потечет нос ложка даже касается твоих губ.
6. Гамбургер, Германия
Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов США в одной сети ресторанов, посвященных этому, вы знаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно.
Сочетание хлеб-мясо-салат настолько хорошо, что целые страны разорили свои
5. Утка по-пекински, Китай
Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли.
Помимо полета или плавания, это единственный способ получить утку.
Также: 40 шанхайских блюд, без которых мы не можем жить
4. Суши, Япония
Когда Япония хочет построить что-то правильно, она строит это на самом деле правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис соединяются вместе, делает его глобальным фаворитом на первом свидании.
Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.
Также: Как правильно есть суши
3. Шоколад, Мексика
Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще больше. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации.
Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие, и в те безмятежные дни, когда вы наблюдали, как рвет собаку, потому что вы заменили клубничные внутренности розовой Качественной улицы на соль была бы причудливым воображением.
Также: 10 опасно декадентских десертов
2. Неаполитанская пицца, Италия
Избавьте нас от неуклюжих цепных чудовищ и колес жадности «все на нем».
Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, в настоящее время защищенное собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использование дровяной печи, среди других условий качества.
Всего несколько ингредиентов — тесто, помидоры, оливковое масло, соль и базилик (в пиццу маринара даже не входит сыр) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но которое всем нравится.
Также: Работа в пиццерии с предложением 2,5 миллиона йен в час
1. Массаман карри, Таиланд
Определенно король карри и, возможно, король всех блюд.