Суп чечевичный с томатами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Королевский суп из чечевицы с томатами | Рецепты от канала Михаил Vegan

Сегодня мы будем готовить не просто вкусный, а королевский суп, который имеет свою красивую легенду. По преданиям чечевичный суп приснился одной маленькой принцессе. Когда девочка проснулась утром, она решила приготовить уникальный рецепт и угостить им короля. С тех пор этот суп пользуется огромной популярностью во всем мире.

На самом деле никто толком не знает, кто начал готовить чечевичный суп с томатами. Однако следует отдать должное тем людям, которые его придумали. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Кроме того, готовить его очень просто, я же не буду вас обманывать!

Ингредиенты для нашего королевского супа очень простые и найдутся в каждом доме. А если чего-то не хватает, вы всегда сможете докупить их в ближайшем магазине. Готовить суп одно удовольствие, ведь достаточно нарезать все продукты и блюдо практически готово.

Для приготовления чечевичного супа с томатами нам необходимо взять следующие ингредиенты:

· свежие помидоры – 400 грамм;

· репчатый лук – 300 грамм;

· морковка – 200 грамм;

· томаты в собственном соку – 700 грамм;

· зеленая чечевица – 300 грамм;

· перец чили – по вкусу;

· специи – 10 грамм.

Вот и весь набор продуктов! Удивил я вас сегодня? Действительно, этот суп можно готовить хоть каждый день, а ваши близкие и друзья только спасибо скажут. Специи подбирайте сами и не бойтесь экспериментировать.

Рецепт приготовления

Приготовление супа мы начинаем с подготовки чечевицы, так как ее необходимо сварить. Для этой цели берем необходимый объем зеленой чечевицы и перекладываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Включаем сильный огонь и ждем, пока закипит вода. Жидкость должна на пару сантиметров покрывать зерна. Нам нужно, чтобы чечевица была готова наполовину и даже меньше.

Пока вода закипает, занимаемся подготовкой остальных овощей. Репчатый лук очищаем, промываем водой и начинаем мелко нарезать. На дно глубокой кастрюли или сотейника добавляем небольшое количество растительного масла и включаем средний огонь и обжариваем лук. Морковь натираем на средней терке и отправляем следом в сотейник. Теперь настало время специй. Я буду использовать острый перец чили в небольшом количестве и сушеный чеснок.

Свежие томаты мелко нарезаем и отправляем в сотейник в последнюю очередь. Ждем примерно 5 минут и смотрим на состояние помидоров. На данном этапе нужно добавить банку томатов в собственном соку (700 мл). Хорошенько все перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Оболочка томатов уже разрушилась, поэтому можно использовать блендер для получения нежной консистенции пюре.

На заметку! Если у вас получается достаточно густой суп-пюре, то можно разбавить его горячей водой. Смотрите сами, какая консистенция вам больше нравится.

Как только чечевица будет готова, перекладываем ее в кастрюлю с супом и даем постоять пару минут на медленном огне. Чечевица должна впитать в себя весь вкус и нотки томатов. Не стоит подвергать суп длительному кипячению.

По итогу у нас получается королевский суп с идеальной консистенцией и вкусом. Приятного аппетита!

Чечевичный суп с томатами — Веселая Кухня

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/50 Чечевичный суп с томатами 40 мин. 8 чел

На 100гр — 142 ккал: белки — 8.97, жиры — 2.55, углеводы — 19.66

Блюдо
Эстрагон сушеный по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Шафран 1/2 ч.л.
Чечевица красная 150 грамм
Масло оливковое 20 грамм
Томат консервированный 400 грамм
Лук репчатый 1 шт. 100 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Чечевица сушеная 200 грамм
Чеснок 6 зубчиков 20 грамм
Морковь 1 шт. 100 грамм
Соль морская по вкусу
Орегано сушеный по вкусу

1/5


Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.

2/5


Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.

3/5


Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.

4/5


Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.

5/5


Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Чечевичный суп с овощами, томатами и специями

Когда настают первые осенние холода, и надоедает украинский борщ мы всегда готовим согревающий домашний чечевичный суп. В зависимости от настроения, суп варится по разным рецептам — с мясом или без мяса, но всегда из красной чечевицы и с добавкой сухого острого перца крупного помола.

Чечевица — удивительное бобовое растение, известное с глубочайшей древности, еще со времен, когда люди обрабатывали камни вместо металла. Чечевица превосходно чувствует себя в засушливом климате и до сих пор является одним из самых ценных пищевых продуктов, особенно в Малой Азии, Ближнем Востоке. Пищу употребляют один вид — чечевица пищевая. Что удивительно, оптические линзы получили свое название, благодаря внешнему сходству с чечевицей, именуемой на латыни lens.

Чечевица — важный источник белка, даже частично заменяющего мясо, что важно для вегетарианцев и людей, не употребляющих мясо по различным причинам. Суп готовится по разнообразным рецептам по всему миру. Весьма часто чечевица в супах сочетается с другими доступными крупами — рис, булгур (отменная крупа для табуле), пшено и т. д. В Турции весьма колоритный густой суп из чечевицы «эзогелин (Ezo gelin — «Суп невесты Эзо», или ezogelin — чечевица), готовится на наваристом мясном бульоне из красной чечевицы, крупы булгур, обжаренного лука и чеснока с различными приправами.

Примечательно, что вегетарианский чечевичный суп — весьма «бюджетное» блюдо, кроме всего прочего готовится крайне просто, хотя и долго. Суп очень питательный, как и большинство супов из разваренных круп — например, суп с белой фасолью. По большому счету, технология приготовления чечевичного супа схожа с приготовлением обычного горохового супа.

Красная чечевица, вернее крупа из окрашенных в оранжевый цвет семядолей, бывает разной величины. Но большинство сортов имеют мелкие семена. В отличие от зеленой чечевицы, красная подвергается очистке от оболочек, так называемое — шелушение.

Чечевичный суп — простое и доступное первое блюдо, отлично насыщает и согревает. Красная чечевица продукт доступный и отлично разваривается, позволяя получить суп практически любой густоты. По желанию можно сварить как вегетарианский вариант чечевичного супа, так и разнообразить его мясом или курицей, или варить суп на мясном бульоне.

Рецепт супа из чечевицы | Allrecipes

Основываясь на комментариях, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время. Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций. что требовалось в рецепте, затем из оставшейся части, смешанной с 4 чашками бульона и воды, приготовили 8 чашек «воды». Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна. Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.

Это феноменальный рецепт. Я жил в Испании и наслаждался настоящим чечевичным супом, и подумал, что никогда больше не буду ценить американскую версию. Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру.Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.

Это отличный суп из чечевицы. Мой муж сказал, что это было лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень «мясисто» и вкусно, однозначно рекомендую.

Этот суп — чудо. Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.

Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу. Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать такое количество масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей. Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию.Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!

Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа). В своем первом обзоре я не упомянул, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла. Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я приберег для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полноценный, сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо.Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я хотел использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, а не обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000). Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!! Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.

Очень хорошо. Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа.Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.

Я приготовил этот рецепт и увеличил его до 42, так как он должен был стать основным блюдом на обед для учителей нашей школы. Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы учителя и сотрудники, вегетарианцы, тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно.Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.

Этот суп станет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включив некоторые другие предложения: два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян), два нарезанных кубиками цукини, 4 зубчика чеснока, овощной бульон, банка измельченных помидоров объемом 28 унций (не 15 унций), столовая ложка имбиря (магазин купил тертый), бальзамический уксус (не белый), и я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел.НЯМ!

Как кто-то мог дать этому высокую оценку — для меня загадка. Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса — вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа. Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Пучка приправленных гренок сверху делала его съедобным, но все же не очень хорошим. Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.

Успокаивающая тушеная паста из помидоров и чечевицы

Эта тушеная паста с чечевицей и помидорами в одной кастрюле такая уютная, сытная и успокаивающая! Он также богат питательными веществами на растительной основе из овощей и бобовых, и его легко сделать без глютена.

За последние несколько недель Нью-Йорк посетила пара метелей. Не говоря уже о привычных для февраля 20-30-градусных температурах. Отличное время для тушенки.

Я не могу придумать лучшей уютной миски для ныряния, чем это тушеное мясо с чечевицей и помидорами.

Этот рецепт появился самым простым способом. Я подумал о некоторых вещах, которые люблю больше всего — чечевице, помидорах, капусте, макаронах — и бросил их вместе в суповую кастрюлю.

Я часто ем на ужин макароны с соусом маринара и чечевицей сверху. Иногда я добавляю в смесь зелень или другие овощи. Это блюдо представляет собой вариацию этой формулы, но в нем есть сочное, дерзкое и вкусное блюдо, которое можно съесть ложкой.

Я сделал две партии менее чем за месяц и с нетерпением ждал каждой порции.

Суп против тушеного мяса (какое это имеет значение?)

Я намеревался создать этот рецепт, чтобы приготовить суп. Но вместо этого оно превратилось в тушеное мясо.

В чем разница? Это своего рода расплывчатое различие. И супы, и тушеные блюда представляют собой любую комбинацию овощей и / или белков, приготовленных в жидкости.

количество жидкости — вот что отличает эти две посуды. Супы обычно содержат больше жидкости, чем тушеные блюда. Жидкая основа (бульон, вода, пюре) обычно является основным компонентом супа, а тушеное мясо — это скорее набор ингредиентов, которые готовятся вместе в жидкости или вместе с ней.

Вот что случилось с тушеной пастой из чечевицы и помидоров. Вы добавите в блюдо много жидкости, но это блюдо слишком густое, чтобы его можно было считать супом. Так и есть тушеное мясо, хотя, конечно, это очень взаимосвязанные категории. Особенно для меня, так как я люблю свои супы с самого начала.

Как бы вы это ни называли, рецепт — это блюдо из одного горшка, которое так же легко приготовить, как и вкусно.

Ингредиенты для тушеной пасты из чечевицы и томатов

В этом рецепте тушеной пасты с чечевицей и помидорами простые ингредиенты создают нечто удивительно успокаивающее.Вот что вам понадобится:

Чечевица

Тушеное мясо можно приготовить из зеленой, коричневой, черной или даже красной чечевицы. Я очень неравнодушен к чечевице пардина. Это коричневая чечевица, маслянистая и нежная, но достаточно твердая, чтобы сохранять круглую форму после приготовления.

Помидоры

Для рецепта вам понадобится банка 28 унций (794 грамма) покрытых коркой помидоров и несколько столовых ложек томатной пасты. Измельченные помидоры придают супу твердость и аромат в итальянском стиле.Томатная паста придает умами и насыщенный концентрированный аромат.

Если у вас закончились измельченные помидоры, вы можете пойти пошире и использовать вместо них протертые помидоры. Или вы можете сделать тушеное мясо более мясистым, используя нарезанные кубиками помидоры.

Макаронные изделия

Я рекомендую для супа пасту средней формы. Я до сих пор добился успеха с орекьетте и люмаче, но очень хочу попробовать это с каватаппи и колокольчиком.

Вы также можете использовать макароны короткой формы, например, локти, дитали или ракушки. Лично мне нравится, как паста средней формы контрастирует с мелкими нарезанными кубиками овощами и крошечной чечевицей!

Зелень

Я обычно добавляю зелень в свои супы и тушеные блюда для дополнительного питания, и эта тушеная паста из чечевицы и томатов не исключение.

Зелень, которую вы выберете, может быть капустой, шпинатом, рапини, капустой или свеклой. Вы также можете добавить измельченные соцветия брокколи, полумесяцы цуккини или стручковую фасоль, чтобы получилась зелень. Никто не хочет совершать ненужные походы за продуктами в холодную погоду, не говоря уже о пандемической зиме, поэтому обязательно используйте то, что у вас есть.

Бульон

Овощной бульон и веганский бульон без курицы подойдут для этого рецепта. Если у вас есть самоделка, тем лучше.

Но если вы, как и я, не можете не забыть держать запасы овощного бульона, не говоря уже о том, чтобы приготовить свой собственный, тогда полезно иметь под рукой несколько веганских бульонных кубиков.В последнее время мой любимый веганский бульон — Йонду. Йонду — это универсальная пикантная приправа на растительной основе, которая легко превращается в бульон по рецептам.

Кешью с пармезаном

Добавьте немного сыра кешью и пармезан, чтобы превратить вашу тарелку в тушеную пасту с чечевицей и помидорами. Веганский пармезан прекрасно дополняет средиземноморский вкус блюда.

Если вы не хотите делать веганский пармезан, вы можете заменить его своей любимой версией, купленной в магазине. Также хорошо подойдет растительная моцарелла на растительной основе.

Варианты тушеного мяса

Нет чечевицы? Без проблем. Попробуйте добавить в рагу 3 стакана вареного нута, фасоли, темно-синей фасоли или другой приготовленной бобовой. Я не рекомендую добавлять еще сухих бобовых , потому что время приготовления будет намного больше, чем указано здесь. Поэтому, если вы не используете чечевицу, сначала приготовьте фасоль.

Вы можете сделать тушеную пасту из чечевицы и томатов еще более сытной и ароматной, не говоря уже о богатой белком, добавив в кастрюлю рубленую веганскую колбасу или говяжьи крошки.

Я хранил трехлетний запас макарон в своей кладовой на протяжении всего карантина (небольшое преувеличение). Но если бы у меня закончились макароны, я бы обязательно попробовал это тушеное мясо с фарро, ячменем или киноа.

Добавить жидкость по вкусу

Рецепт тушеного мяса требует четыре стакана бульона и два стакана воды.

После того, как суп закипит в течение указанного времени, вы можете добавить дополнительный бульон или воду по мере необходимости. Возможно, вам захочется чего-нибудь еще супа; если так, дерзайте!

Можно ли заморозить тушеную пасту с чечевицей и помидорами?

Две хорошие новости.Во-первых, остатки тушеной пасты с чечевицей и помидорами сохранятся некоторое время. В герметичном контейнере в холодильнике они хранятся пять-шесть дней.

И если вы не думаете, что до этого времени вам удастся отточить весь рецепт, то да! Вы можете заморозить остатки тушеной пасты с чечевицей и помидорами на срок до шести недель.

Можно ли приготовить тушеную пасту из чечевицы и томатов без глютена?

Суп полностью безглютеновый. Просто используйте свою любимую форму пасты без глютена или пасту на основе бобовых вместо традиционных макарон, когда будете готовить рецепт.

Еще тушеное мясо, чтобы смаковать

Если вам не хватает зимнего тушеного мяса, вот еще несколько моих любимых:

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Выход: 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 моркови, очищенные или очищенные и нарезанные
  • 4-5 (по вкусу) зубчиков чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан (200 г) коричневой, зеленой, черной или французской чечевицы
  • 1 1/2 стакана (5 унций / 280 г) средних или маленьких макаронных изделий
  • 28 унций измельченных помидоров (3 стакана)
  • 4 стакана овощей или веганский бульон без курицы
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки сушеного орегано или итальянской приправы
  • 1 / 2-1 чайная ложка кошерной соли (отрегулируйте в зависимости от того, насколько солен ваш бульон и по вкусу)
  • 1 пучок тосканской или кудрявая капуста, нарезанная и нарезанная (или другая листовая зелень на выбор)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Сыр с кешью и пармезаном (по желанию, для начинки)
  • Нарезанные свежие листья петрушки (по желанию, для начинки)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи в течение 6-7 минут, часто помешивая, или пока они не станут прозрачными и мягкими. Добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте в кастрюлю чечевицу, макароны, помидоры, бульон, воду и орегано. Довести все до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Через 15 минут добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и соль.Восстановить и тушить еще 10 минут. Попробуйте тушеное мясо, чтобы убедиться, что чечевица и паста нежные; если нет, тушите тушеное мясо еще 5-10 минут.

  • Попробуйте рагу. Добавьте еще соли и свежемолотого черного перца по вкусу, а также немного воды, чтобы сделать тушеное мясо более мягким, если хотите. Разложите тушеное мясо по мискам и при желании добавьте сверху пармезан из кешью или свежие нарезанные листья петрушки.

Несмотря на интенсивность и трудность времени, в которое мы живем, я пытаюсь пережить эту зиму, оставшуюся дома. Это означает, что я много читаю (у меня хватило внимания, чтобы закончить несколько романов впервые за долгое время), сосредоточиться на работе и готовить.

Помимо кулинарной усталости и кухонных бедствий, уютная домашняя еда — одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в эти холодные месяцы. И это чудесное рагу — изюминка. Я надеюсь, что это принесет утешение и радость вашим февральским дням и вечерам.

xo

Турецкий суп из моркови, томата и чечевицы

В холодный зимний день нет ничего более приятного, чем согревающая, успокаивающая тарелка горячего супа.Мы только что пришли в конец зимы здесь, в Новой Зеландии, и регулярные порции горячих суп, безусловно, помог избавиться от худшего из зимних холод.

Суп, который мы особенно полюбили зимой месяцев — турецкий морковно-томатно-чечевичный суп.

Этот суп с нежными пряностями понравится не только вкус, его также легко приготовить, потому что все ингредиенты сложены и приготовлены в одной кастрюле. После приготовления все смешивается, образуя густую, насыщенно окрашенную суп, который затем подается в отдельных мисках, покрытых ложка натурального йогурта.

Особенность этого супа в том, что в нем мощные лечебные свойства. Морковь — богатый источник клетчатка и бета-каротин (мощный антиоксидант). Помидоры также содержат бета-каротин и клетчатку, а также иммунную систему повышение уровня витамина С и фитохимических веществ, борющихся с раком. ликопин.А чечевица — отличный источник растворимая клетчатка, снижающая уровень холестерина, а также богата фитохимические вещества, кальций и калий.

Турецкий суп из моркови, томатов и чечевицы

Обслуживает 6

Нежно приправленный, цветной турецкий суп из морковного пюре, помидоры и чечевица. Подается с ложкой йогурта.

2 столовые ложки оливок первого отжима масло
1 красный лук, нарезанный кубиками
2 моркови, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанный
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого имбиря
2 столовые ложки томатной пасты
1 чашка красной чечевицы
28 унций (800 г) консервы нарезанные помидоры
6 стаканов овощного или куриного бульона
1 ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
Греческий йогурт, для подачи

НАГРЕТЬ масло в большой кастрюле над средний огонь.ДОБАВИТЬ лук и морковь и готовить 5 минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, кориандр и имбирь и готовьте, помешивая, в течение минуты. Добавить томатная паста, чечевица, помидоры, бульон, соль и перец и доводить до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего, и тушить 20 минут. Перелейте смесь в блендер. партиями и обрабатывать до однородной массы. СЕРВИС в индивидуальных мисках с ложкой йогурта.

Лучший суп из чечевицы (нет, правда) — пара поваров

Что делает этот суп из чечевицы лучшим? Скажем так, каждый, кому мы его подали, сразу же спрашивает рецепт… и секунды.

Ты едешь на поезде чечевицы? Чечевица низкокалорийна, питательна и экономична. И они производят в 40 раз меньше парниковых газов, чем бургеры. Впечатляет, правда? Итак, вот наш любимый новый способ их есть: наш Лучший чечевичный суп .Да, мы с Алексом отбираем превосходную степень, потому что это настолько восхитительно, что вы почувствуете себя так, словно обнимаетесь. Мы упоминали, что это тоже рецепт обеда на растительной основе? Этот веганский суп из чечевицы готов вас удивить.

Получил мгновенный банк? Приготовьте этот рецепт из чечевичного супа быстрого приготовления

Почему людям это нравится

Чтобы убедиться, что это действительно лучший чечевичный суп, мы протестировали этот рецепт на нескольких наших читателях. К счастью, этот уютный суп понравился нашим тестерам рецептов лучше, чем ожидалось! Вот что они сказали:

  • «Приготовила суп прошлой ночью.Мне понравился аромат. Мой муж сказал, что это может легко войти в обычную ротацию в нашем доме! » -Laura
  • «Я приготовила ваш лучший суп из чечевицы и полностью согласна с названием рецепта! Вкусные!» -Sarah

Что делает этот суп из чечевицы лучшим?

Этот веганский суп из чечевицы обладает сильным ароматом, несмотря на то, что он готовится только из растений. В то время как некоторые рецепты полагаются на бекон или колбасу, чтобы едоки возвращались снова и снова, в этом рецепте нет мяса и молочных продуктов.Даже наш двухлетний ребенок был одержим этим рецептом здорового питания! Вот секреты приготовления неотразимого чечевичного супа:

Уловка 1: обжаренный фенхель привносит нюанс во вкус.

Использование свежего фенхеля вместе со стандартным луком придает этому супу дымный нюансный оттенок. Найдите свежий фенхель в обычных продуктовых магазинах: он выглядит как большая луковица с пушистой верхушкой. Если вы не знаете, как нарезать этот овощ, когда принесете его домой, вот как нарезать фенхель.

Уловка 2: Жареные на огне помидоры придают томатную сладость.

Помидоры, обжаренные на огне, без консервов слаще, чем обычные помидоры, у которых может быть горькое послевкусие. Помидоры здесь правят! Если вы не можете их найти, возьмите консервированные помидоры самого высокого качества.

Уловка 3. Добавление чеснока в конце усиливает аромат.

Чеснок обычно добавляют в начале приготовления супа, когда вы обжариваете овощи. Здесь вы добавите измельченный чеснок в конец , когда суп закипит.Таким образом, он добавляет еще больше аромата! Дайте супу постоять 5 минут, чтобы он проникся ароматом чеснока.

Чечевица кормовая

Чечевица не только вкусна: она очень полезна для здоровья и стоит недорого! Так что этот чечевичный суп не только полезен для вашего кошелька, но и полезен. Вот несколько основных питательных свойств чечевицы:

  • Белки и клетчатка: Чечевица содержит большое количество белков растительного происхождения. В 1 стакане вареной чечевицы содержится около 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки.(Источник)
  • Низкое содержание жиров и калорий: Чечевица практически не содержит насыщенных жиров и низкокалорийна.
  • Защита от болезней сердца: Чечевица богата полифенолами — микроэлементами, которые, как считается, помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. (Источник)

Они тоже полезны для планеты!

И какое отношение имеют чечевица к нашей планете? Больше, чем вы думаете. В недавней статье New York Times, посвященной продовольствию и изменению климата, указывалось, что на мировую продовольственную систему приходится около парниковых газов, вызывающих потепление планеты.Таблица в статье показывает разницу между говядиной и чечевицей (сгруппированы в разделе Фасоль). На говядину в 40 раз больше парниковых газов, чем на чечевицу.

Если это не мотивация время от времени готовить наш лучший суп из чечевицы… мы не знаем, что это такое! Если вам нужно больше идей, некоторые фавориты — это салат из чечевицы или карри из чечевицы. Или ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из чечевицы или Лучшими веганскими рецептами.

Вы также можете приготовить это в скороварке!

Варианты супа из чечевицы

Вот несколько вариантов чечевичного супа, которые могут вам понравиться:

Что подавать с чечевичным супом

Что подавать с этим чечевичным супом? Просто суп — это еще не еда! (Если только вы не съедите несколько порций, что мы часто делаем.) Вот несколько блюд, которые можно подавать с этим супом:

Этот рецепт супа из чечевицы…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Что делает этот суп из чечевицы лучшим? Скажем так, каждый, кому мы его подали, сразу же спрашивает рецепт… и секунды.


  • 1 средний желтый лук
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 крупные моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ½ стакана сухой коричневой или зеленой чечевицы
  • Банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • Овощной бульон на 1 литр
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 3 чашки молодого шпината (или нарезанного стандартного шпината)

  1. Лук нарезать кубиками. Фенхель нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Натереть чеснок на терке и оставить для перемешивания, когда суп будет готов. (У вас есть Instant Pot? Перейдите к Instant Pot Чечевичный суп и перейдите к шагу 2!)
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и фенхель и обжарьте 6-7 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте морковь, чечевицу, помидоры, бульон, воду, соль, перец и орегано.
  3. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 22-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Добавьте шпинат и тертый чеснок и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.При необходимости попробуйте и приправьте солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно. Хранит в холодильнике на срок до 4 дней и в замороженном виде на срок от 3 до 4 месяцев.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: Чечевичный суп, Лучший чечевичный суп, Рецепт чечевичного супа, Рецепты из чечевицы

Еще с чечевицей

Есть еще много рецептов чечевицы, по которым можно вкусно включить этот суперпродукт в свой рацион.Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:

  • Французский салат из чечевицы Этот уникальный сорт чечевицы легко сделать невероятным на вкус! Этот салат из чечевицы включает дижонскую заправку, лук-шалот, козий сыр и свежую мяту.
  • Сытное рагу из чечевицы с насыщенным вкусом и высоким содержанием растительного белка: идеально подходит для простого обеда или ужина!
  • Коричневая чечевица с приправами Легкая идея для обеда или ужина: чечевица! Этот базовый рецепт позволяет приготовить идеально приправленную чечевицу, чтобы ее можно было быстро перекусить или использовать в тако, салатах и ​​т. Д.
  • Masoor Dal (Индийская красная чечевица) Приправленное пряностями индийское блюдо из чечевицы, в равной степени ароматное и уютное; подавать с рисом или хлебом наан для макания.

Последнее обновление: январь 2020 г.

Томатно-чечевичный суп — Carolina Charm

Суп, который разделил моих читателей на вопрос о том, безопасно ли есть после того, как просидеть на ночь … Томатно-чечевичный суп! Несколько воскресений назад я был так взволнован этим супом. Хотя дети предпочли передать это блюдо, мы с Мэттом съели по две миски и планировали съесть их снова на следующую ночь.А потом я проснулся на следующее утро и понял, что оставил суп остыть и никогда не ставил его в холодильник !! Я был ТАК зол на себя.

Итак, я опросил своих читателей в Instagram, чтобы узнать, следует ли мне сохранить или выбросить суп, и «выбросить суп» было более популярным мнением… но только немного (а голосов были тысячи)! Я также получил ТОННУ сообщений о обеих сторонах спора. Многие читатели рекомендовали снова довести суп до кипения на 15-20 минут и съесть его, так как он не содержал мяса.Но затем я также получил очень строгих предупреждения против употребления супа (несколько от шеф-поваров), в которых говорилось, что бактерии уже начали прорастать в течение ночи и, возможно, могут выжить в процессе кипячения.

В конце концов, я бросил суп, потому что Мэтт сказал, что он ни за что не съел бы его.

Так что, похоже, мне нужно будет сделать это снова как можно скорее… и установить будильник, чтобы положить его в холодильник после того, как он остынет.

Томатно-чечевичный суп

Быстрый и легкий суп, идеально подходящий для осени!

Состав

  • 1 сладкая луковица, нарезанная
  • 1 стакан моркови, тертой
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
  • 32 унции овощного бульона
  • 3/4 стакана промытой чечевицы
  • соль и перец
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • сыр фета

Инструкции

  1. Обжарьте лук, морковь и чеснок в оливковом масле в большой голландской духовке на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
  2. Добавьте помидоры, бульон и чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте соль и перец. Варить 25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  4. Подавать с сыром фета и посыпанным зеленым луком.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

* подумайте о закреплении, чтобы сохранить на потом

Томатно-чечевичный суп с курицей — Old Cut Kitchen

Этот суп такой густой, что его действительно следует называть тушеным мясом.Это также кладезь полезных для здоровья ингредиентов и богатого вкуса. И, как будто этого недостаточно, суп из помидоров и чечевицы с курицей также легко приготовить и сэкономить средства на бюджете.

Если вы новичок в чечевице, вот краткое описание. Они дешевые. Они богаты питательными веществами. И они могут храниться целую вечность. Я был уверен, что большая часть чечевицы выращивается в Индии, но знаете что? Интересный факт — большинство из них выращивают прямо здесь, в Канаде. Далее следует Индия. Чечевица относится к семейству бобовых и бывает разного цвета, целая или раздробленная, с удаленной шелухой или без нее.Томатно-чечевичный суп с курицей готовится из красной чечевицы, которая готовится так быстро, что становится готовой за считанные минуты.

Перейти к рецепту

Если вы ищете вегетарианский или веганский рецепт супа из чечевицы, этот можно легко преобразовать. Просто начните с оливкового масла вместо беконного жира и используйте овощной бульон. И, конечно же, курицу исключить. В любом случае, в чечевице и черной фасоли уже есть тонна протеина.

Что делает томатный суп из чечевицы таким вкусным?

Вы когда-нибудь готовили суп и думали, что он не вкусный? Как будто он на вкус, как все ингредиенты в сыром виде, но не имеет такого медленно тушеного аромата? Удобный трюк — начать с мирпуа, который является основой большинства супов и рагу.Лук, сельдерей и морковь. В большинстве случаев я использую соотношение 1: 2: 3, что кажется правильным. Вы можете заменить лук-порей, который немного мягче с оттенком чеснока. Медленно размягчая их на слабом огне, вы приобретаете глубину вкуса и даже сладость, которая меняет правила игры. Я храню сало в холодильнике именно для этого. Каждый раз, когда вы готовите бекон, переливайте жир в термостойкую кружку и храните в холодильнике. Добавляйте чеснок в последнюю очередь, чтобы он не пригорал, и его тоже.

После добавления большей части остальных ингредиентов супа дайте ему медленно покипеть примерно полчаса, чтобы помидоры не стали сырыми.Помидоры выигрывают от легкой сладости, которая нейтрализует кислый вкус, который вы можете почувствовать. Вот почему так важно смягчить мирепуа. И для этого рецепта томатного супа из чечевицы с курицей я добавила перец чили чипотле в соусе адобо. В этом супе так хорош сладкий, пряный дымный аромат. Его совсем немного, чтобы он не заглушил вкус. Используйте оставшуюся часть маленькой банки, чтобы приготовить Chipotle Beef Short Ribs. Перец чипотле добавляет немного тепла. При желании можно заменить немного копченой паприки.Дегустируйте и приправляйте солью, помня, что содержание натрия в бульонах и консервах сильно различается.

Если вы добавите курицу слишком рано, она слишком сильно рассыпется, поэтому подождите до конца и добавьте ее вместе с разрезанной красной чечевицей. Чечевица станет мягче примерно за десять минут, этого достаточно, чтобы курица прогрелась, но не превратилась в кашицу. Возможно, вам придется добавить немного воды, если чечевица слишком загустит суп.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного лимонного сока вместе с кинзой или петрушкой.Рубленые травы добавляют свежести и красочности.

Я люблю предлагать разнообразные гарниры к большинству супов. Лучшие гарниры для томатно-чечевичного супа с курицей — это зеленый лук, треснувший черный перец и, возможно, ложка йогурта. И, конечно же, больше свежей кинзы, если только вы не из тех, кто пробует мыло. Я пытался обратить этих людей в свою семью, но мне сказали, что это невозможно. Но я продолжаю пытаться.

Вот рецепт:

Томатно-чечевичный суп с курицей

Густой и сытный суп из чечевицы с черной фасолью и курицей в томатном бульоне

Кухня Канадская / американская Ключевое слово суп из чечевицы и черной фасоли, суп из чечевицы, суп из чечевицы с курицей, томатный суп из чечевицы, томатный суп из чечевицы с курицей
  • 1 луковица или лук-порей
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 столовая ложка беконного жира или оливкового масла
  • 900 мл куриного бульона (900 мл) 4 чашки или 1 упаковка
  • 540 мл банка черной фасоли, промытой и высушенной 19 унция
  • 796 мл консервированных нарезанных кубиками помидоров 28 унций
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, измельченные
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли отрегулируйте соответственно в зависимости от уровня натрия в других ингредиентах
  • 1 ½ — 2 чашки нарезанного вареного цыпленка
  • нарезанной красной чечевицы
  • ½ стакана воды, если суп кажется густым
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока лучше всего
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки, половина супа, половина для украшения
  • измельченный черный перец по желанию гарнир
  • измельченный зеленый лук по желанию для украшения
  • ложка йогурта по желанию для украшения
  • Лук или лук-порей измельчить, сельдерей и морковь измельчить. Медленно обжарьте в большой суповой кастрюле на слабом-среднем огне в беконе или оливковом масле до очень мягкого и золотистого цвета.

  • Добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, перец чипотле и тмин. Доведите до кипения 30 минут. Вкус и приправить соответствующим образом солью.

  • Промойте чечевицу и высушите ее. Добавьте в суп вместе с нарезанной курицей. Тушить 10 минут. Если суп слишком густой, добавьте до ½ стакана воды.

  • Добавьте лимонный сок и измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

  • Подавать горячим с любым сочетанием зелени, черного перца, зеленого лука и йогурта для украшения.

Перец Чипотле в соусе адобо обладает сладким, дымно-пряным ароматом. Небольшое количество в этом рецепте добавит мягкого тепла. Если вы подаете блюдо тем, кто не хочет тепла, вы можете заменить его щепоткой копченой паприки.

Распечатать рецепт
Более густые и сытные супы

Запеченный картофельный суп с добавкой

Суп из ветчины и гороха

Суп из индейки с белой фасолью и капустой

Если вы пробовали этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить комментарий или оценку.
Или вы можете поделиться публикацией, нажав на значки ниже.

Подари любовь

Бархатистый суп из красной чечевицы с помидорами черри и тертым кокосом

Этот бархатный суп из красной чечевицы превосходит все ожидания о том, каким может быть чечевичный суп. Он наполнен ароматом имбиря, тертого кокоса, помидоров и ароматных, согревающих индийских специй.

Если вы никогда раньше не использовали эту чечевицу, то красная чечевица — это бобовые быстро готовящиеся продукты с мягким сладковатым вкусом.Приготовить красную чечевицу несложно, так как она не требует предварительного замачивания и готовится всего за 15-25 минут.

Красная чечевица содержит значительное количество цинка

Что еще более важно, этот суп из красной чечевицы содержит большое количество цинка. Цинк — это важный минерал, который естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания. Это помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами. Цинк также важен для заживления ран, а также для вашего вкуса и запаха.

Новое исследование, представленное 20 сентября 2020 года на Конференции по коронавирусным заболеваниям в Барселоне, Испания, показало, что более низкий уровень цинка в крови на связан с повышенным риском смерти у пациентов с Covid 19 .

Авторы пришли к выводу: «Более низкий уровень цинка при поступлении коррелирует с усилением воспаления в ходе инфекции и более неблагоприятным исходом. В нашем исследовании уровни цинка в плазме крови при поступлении связаны со смертностью от COVID-19. Необходимы дальнейшие исследования для оценки терапевтического воздействия этой ассоциации ».

Несомненно, очень важно поддерживать высокий уровень цинка естественным образом. Надеюсь, вам понравится этот суп из красной чечевицы так же, как и нам.

Если вы любите чечевицу так же сильно, как и я, вам может понравиться этот фаршированный красной чечевицей с грибами, красным перцем и шпинатом или мой индийский суп со сладким картофелем, куркумой и имбирем.

За рецептами и вдохновением подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook.

Кроме того, вы можете найти мою новую книгу «The Easy 5 Ingredient Vegan Cookbook» ЗДЕСЬ и все мои веганские продукты CBD из конопли на моем веб-сайте.

Ранние исследования показывают, что каннабиноиды из CBD могут подавлять воспалительную реакцию, а также могут быть полезны для людей с заболеваниями, вызванными хроническим воспалением. Не стесняйтесь обращаться ко мне по адресу [email protected] с любыми вопросами.

Спасибо, что заглянули. Оставайтесь в безопасности и оставайтесь здоровыми.

Суп из красной чечевицы с помидорами черри и тертым кокосом

Бархатный суп из красной чечевицы с помидорами черри и тертым кокосом

  • 2 стакана красной чечевицы, промытой и высушенной
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана оливкового масла — стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1½ столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2½ столовых ложки тертых черри92 1 чашка несладких помидоров
  • разрезанный пополам
  • ¾ чайной ложки порошка карри
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили (необязательно для нагрева)
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • сок 1 лимона
  1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана чечевицы с 4 стаканами воды .Добавьте лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне. Снимите любую нечисть. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и осторожно варите, пока чечевица не станет мягкой и почти не развалится. Около 20 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Отложите в сторону.
  2. В большой сотейнике нагрейте чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте тмин и семена горчицы. Готовьте примерно 1-2 минуты или пока семена не лопнут.
  3. Добавьте лук. Если прилипнет, добавьте немного овощного бульона.Готовьте до мягкости и прозрачности около 3 минут. Добавьте кокос и перемешивайте, пока кокос не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и помидоры. Варить еще 5 минут, пока помидоры не начнут вянуть и не станут мягкими.
  5. Добавьте томатную смесь к чечевице. Комбинировать.
  6. С помощью погружного блендера измельчите чечевицу так, чтобы вся смесь была примерно перемешана, но не разжижена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *