Суп из чечевицы постный рецепт с фото пошагово: Постный суп из чечевицы, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Содержание

Постный суп из красной чечевицы, пошаговый рецепт на 1608 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

С рецептом этого супа меня познакомил мой коллега из Баку — Зохраб. Готовится он совсем не сложно, но результат потрясающий!! Яркий по вкусу и внешнему виду, ароматный, с насыщенной шелковой текстурой. Об огромной пользе чечевицы знают многие, поэтому суп получился еще и очень полезный, прекрасно подойдет в пост. Так что готовьте и радуйте себя и своих близких!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

268

кКал

11%

Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

томатная паста

½ ст. л.

морковь

300 г

картофель

300 г

лук репчатый

200 г

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
по вкусу

перец сладкий красный молотый

½ ч. л.

куркума

2 щепотки

чечевица красная

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помойте и почистите морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками или небольшими кусочками, морковь — кружочками. Сложите в кастрюльку.


Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Залейте водой (примерно 1,5 л), добавьте томатную пасту и варите с закрытой крышкой 1-1,15 ч. Во время варки периодически помешивайте суп и при необходимости добавьте воды. К концу варки посолите по вкусу, добавьте сладкий красный перец и куркуму.


Лук (2 средние головки) порежьте небольшими кубиками и пасируйте на растительном масле, периодически помешивая до готовности. Затем добавьте лук в кастрюлю с супом и варите еще 20 мин.


С помощью погружного блендера измельчите содержимое супа до однородности. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2 мин.


Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

супыазербайджанская кухняпостныйзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный суп из чечевицы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Прочие супы

Прочие супыBabyKitchen1406

Содержание

  1. подготавливаем коричневую чечевицу
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем репчатый лук
  4. подготавливаем картофель
  5. подготавливаем лук-порей
  6. подготавливаем корень петрушки
  7. подготавливаем рис
  8. готовим постный суп из чечевицы
  9. подаем постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы – прекрасная возможность накормить семью полезным блюдом. Ведь всем нам уже давно известно, что в данный ингредиент входят витамины РР, А, В. Кроме этого, он насыщает наш организм йодом, железом, медью, кальцием и многими другими веществами, без которых не может обойтись ни один человек. То есть у нас получается не только полезный суп, но еще вкусный и ароматный. Одним словом, те, кто следит за своим здоровьем и придерживается Великого поста, оценят.

  • подготавливаем коричневую чечевицу

    Чечевицу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. В связи с тем, что данный компонент не что иное, как бобы, обязательно его перебираем. Пересматриваем зерна и выбрасываем порченные. Также в чечевице могут попадаться посторонние предметы, например, камушки. Обязательно их удаляем из общей массы.
    Теперь пересыпаем чечевицу в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, она не станет прозрачной. В конце отставляем емкость с компонентом в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем морковь

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кубиками, кружочками, полумесяцем или полосками. Форма компонента на вкус супа не влияет, поэтому измельчаем его, как вам больше нравится. В конце перемещаем морковь в свободную тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем картофель

    С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и кухонным ножом нарезаем небольшими кубиками. Измельченные клубни перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не темнел.

  • подготавливаем лук-порей

    Лук-порей с помощью ножа очищаем от верхних более грубых слоев и после тщательно промываем под проточной водой. Внимание: измельчать компонент не нужно, так как мы его в таком виде будем выкладывать в суп. Поэтому просто помещаем стебель лука в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.

  • подготавливаем корень петрушки

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем корень петрушки от кожуры. Затем хорошо промываем его под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в тарелку с луком-порей.

  • подготавливаем рис

    Рис высыпаем в чистое сито и тщательно промываем под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. В конце отставляем сито с рисом в сторонку, чтобы с него стекла лишняя вода.

  • готовим постный суп из чечевицы

    Мытую чечевицу высыпаем в среднюю кастрюлю и заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Сразу же после закипания жидкости по максимуму прикручиваем конфорку и варим чечевицу на протяжении 5 минут.
    По истечении отведенного времени ненадолго снимаем крышку кастрюли и выкладываем сюда лук-порей и корень петрушки. Данные компоненты придадут супу невероятный вкус и аромат. Засекаем еще 5 минут и продолжаем готовить суп.
    Затем добавляем в емкость измельченную морковь, репчатый лук и кубики картофеля. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем и ждем, когда содержимое кастрюли повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и продолжаем варить блюдо.
    По истечении отведенного времени с помощью шумовки достаем из емкости лук-порей и корень петрушки (они нам больше не пригодятся, поэтому компоненты можно выбросить). Теперь высыпаем сюда промытый рис и соль. Еще раз все хорошо перемешиваем столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на маленьком огне на протяжении 20 минут. В конце выключаем конфорку, но блюдо не спешим разливать по глубоким тарелкам, а даем ему еще постоять, где-то 10–15 минут.

  • подаем постный суп из чечевицы

    Горячий суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. По желанию блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или базилика (кому как больше нравится). Суп получается поистине вкусным, легким и диетическим. Угощайтесь!
    Приятного всем аппетита!


– для приготовления супа нужно использовать только коричневую чечевицу и ни в коем случае не красную;

– по желанию морковь можно измельчить с помощью крупной терки. Вкус от этого у блюда не поменяется;

– если вы хотите, то можете добавить различные специи на ваш вкус. Например, в суп можно положить один лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Более выразительные приправы добавлять не советую, так как они могут затмить вкус и аромат лука-порей и корня петрушки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Легкий суп из чечевицы — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Этот простой суп из чечевицы бархатисто-гладкий, кремовый, питательный и состоит всего из 7 ингредиентов! Готовый менее чем за 25 минут, этот суп-пюре с высоким содержанием белка, сытный и вкусный, приготовленный в одной кастрюле, рецепт супа-пюре. Веган.

Этот бархатистый суп из чечевицы наполнен питательными ингредиентами (и всего 7 из них!).

Это быстро и легко в приготовлении, и в результате получается слегка приправленный , густой и 9Крем-суп 0005, который оказался веганским супом.

Он достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве легкого ужина или, возможно, вместе с бутербродом или салатом.

Я люблю его сам по себе за сытный и вкусный обед.

Я посыпал его рубленой петрушкой и смесью семян для текстуры, вкуса и дополнительной полезности, но, конечно, начинка для супа не обязательна.

Первоначально опубликовано 14 января 2019 г., переиздано с новым текстом, изображениями и видео 29 апреля., 2021. Рецепт остается прежним.

Перейти к:
  • Суп
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по хранению и заморозке
  • Специальные диеты
  • Пошаговое руководство
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Суп

Я ем много супа круглый год.

Это отличный способ использовать сезонные овощи или любые овощи, которые портятся.

Его также очень легко приготовить, и существует множество вкусов. И у вас могут быть пюреобразные смешанные версии или сытные и кусочки.

Я обычно ем суп на обед или ужин, но я даже с удовольствием ем тарелку супа на завтрак!

Некоторые из моих любимых супов: суп из капусты, легкий томатный суп, веганская лакса, мексиканский суп из фасоли, капустный суп и морковно-бататовый суп.

Они очень просты в приготовлении, веганские и очень вкусные. Я также люблю этот суп из кресс-салата от Джейми Оливера и этот суп из черной фасоли от Куки и Кейт, который представляет собой еще один суп-пюре.

Если у вас осталась красная чечевица после приготовления супа из чечевицы по этому рецепту, используйте ее на ужин с моим потрясающим (если я могу так сказать!) Рецептом чечевицы Даля. Чечевичные хот-доги тоже хороши.

Почему вам понравится этот рецепт

Суп из чечевицы — кремообразный, густой, сытный и питательный.

Восхитительный вкус с оттенком тмина, который прекрасно сочетается с чечевицей.

Легко и быстро сделать.

Всего 7 простых ингредиентов.

Крем-суп из чечевицы.

Полезный и питательный.

Безмолочный веганский суп.

Рецепт для одного горшка.

Ингредиенты для простого кухонного шкафа.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в этом рецепте? 218 калорий на тарелку.

Сколько белков в этом чечевичном супе? 11 г на тарелку.

Сколько углеводов в этом рецепте? 33 г на чашу.

Можно ли приготовить этот суп из чечевицы в мультиварке или в мультиварке? Да! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.

Советы по хранению и заморозке

Как долго это продлится ? Хранить до 5 дней, накрыв крышкой, в холодильнике.

Могу я заморозить этот чечевичный суп? Да. Замораживайте порциями по одной порции на срок до 3 месяцев.

Специальные диеты

Это без глютена ? Да, этот суп, естественно, не содержит глютена.

Это вегетарианец ? Да, это. Вы можете использовать коровье молоко вместо веганского молока, если хотите.

Это также веганский без замен. Однако проверьте свои запасы, чтобы убедиться, что они веганские.

Пошаговое руководство

Вот простой фото-урок, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить этот вкусный домашний суп из чечевицы с нуля. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

1 —  Обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.

2 — Добавить морковь, чечевицу, бульон/бульон, тмин и молоко и довести до кипения.

3 — Уменьшить огонь и варить 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не прожарится. Пюрируйте блендером, кухонным комбайном или ручным блендером и подавайте.
Дополнительно — подавайте со свежей зеленью и семенами.

Если вы ищете другие рецепты веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 25+ рецептов веганских супов!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!

Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #вегетарианскиедесерты .

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.
Кейт x

📖 Рецепт

Легкий суп из чечевицы

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот рецепт супа из чечевицы, состоящего из 7 ингредиентов, получается бархатисто-гладким, сливочным и питательным! Готовый менее чем за 25 минут, это вкусный суп с высоким содержанием белка.

4.66 Из 118 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Сохранить

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 мин. 218 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 средние моркови, натертые на крупной терке
  • ¾ чашки (140 г) сушеной красной чечевицы, сырой
  • 4 чашки (1 литр) овощного бульона/бульона0028
  • ½ стакана (100 мл) молока или молока без молока веганское молоко
  • 1 чайная ложка земли в курминах
для подачи (необязательно)
  • . большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте морковь, чечевицу, бульон, молоко и тмин, затем доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь и варить 15 минут или до готовности чечевицы.

  • Пюрировать с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. При желании добавьте больше воды, чтобы разбавить.

  • Разлейте суп по тарелкам и по желанию подавайте с нарезанной свежей петрушкой и смесью семян.

Калории: 218KLCALCARBOHYDRATS: 33GProtein: 11GFAT: 4GSODIUM: 70MGPOTASSIUM: 686MGFIBE не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Чечевичный суп — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот сытный суп из чечевицы прогонит холод.

Хотите ли вы поесть лучше или избавиться от депрессии в холодную погоду, этот копченый суп из чечевицы с овощами — то, что вам нужно. Лучше всего его готовить из французской зеленой чечевицы или чечевица дю Пюи . Эта маленькая чечевица, ценимая поварами за землистый, перечный вкус и крепкую текстуру, сохраняет свою форму при приготовлении, загущая суп, не превращая его в кашу (если вы когда-либо ели чечевичный суп, настолько густой, что вы могли выдержать в нем ложку, вы знаешь что я имею ввиду). Вы можете найти французскую зеленую чечевицу во многих супермаркетах — я обычно покупаю ее в Whole Foods или Wegman’s — или заказываю ее в Интернете. Их стоит изо всех сил искать, так как они прекрасно сочетаются с супами и салатами. Если вы не можете их достать, можно использовать обычную зеленую или коричневую чечевицу; просто следите за временем приготовления, так как они могут стать мягкими.

В отличие от сушеных бобов, чечевицу не нужно предварительно замачивать перед приготовлением. Вы просто выбираете маленькие бобовые, удаляете все, что выглядит сломанным или поврежденным, и готовите.

Что потребуется для приготовления супа из чечевицы

Хотя мне нравится дымный привкус, который придает этому супу бекон, но если вы не едите свинину или являетесь вегетарианцем, бекон можно не добавлять. Суп все равно будет вкусным, но вы можете добавить щепотку копченой паприки, чтобы имитировать вкус бекона.

Пошаговые инструкции

Начните с подготовки. Чтобы бекон легко нарезался, заверните нужные ломтики в пищевую пленку и положите их в морозильную камеру примерно на 15 минут. Они будут немного жестче, когда вы их удалите, и их будет намного легче резать.
Очень мелко нарежьте бекон, лук и сельдерей, чтобы они не были слишком заметны в готовом супе, но оставьте морковь немного крупнее, чтобы они не исчезли.

Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, 4–5 минут.

Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

Добавьте помидоры, куриный бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, 45–50 минут (обычной чечевицы меньше).

С помощью погружного блендера пюрируйте суп по чуть-чуть, пока бульон слегка не загустеет. Полегче — если вы сделаете пюре слишком много, он станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы. Если у вас нет погружного блендера, просто перелейте несколько чашек супа в стандартный блендер и превратите в пюре, а затем верните смешанный суп в кастрюлю.

Приправить по вкусу и при необходимости отрегулировать консистенцию (суп имеет тенденцию густеть по мере настаивания, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды).

Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Вам также может понравиться

  • Суп с копченым нутом, красной чечевицей и овощами
  • Индийский пряный суп из красной чечевицы и куриного филе
  • Гороховый суп с ветчиной
  • Паста и Фаджоли

Печать

Суп из чечевицы

Мерный стакан

Автор Дженнифер Сигал

Этот сытный суп из чечевицы прогонит холод.

Порции: 6

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 6 чашек куриного бульона высшего качества, например Swanson
  • 1 чашка французской чечевицы (lentilles du Puy) или обычной коричневой или зеленой чечевицы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Несколько столовых ложек нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока не вытопится жир и бекон не станет хрустящим, 4–5 минут. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Не коричневый; при необходимости уменьшите огонь. Добавьте помидоры (с их соком), бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 45 до 50 минут (меньше обычной чечевицы). Выловите лавровый лист и выбросьте.
  2. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп, пока бульон не станет слегка густым или до желаемой консистенции. (Будьте осторожны, чтобы не сделать пюре слишком много, иначе суп станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы.) Если у вас нет погружного блендера, перелейте около 2 чашек супа в блендер и пюрируйте. до получения однородной массы, затем верните смешанный суп в кастрюлю. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте. (Примечание: суп может загустеть, если необходимо, разбавьте его небольшим количеством воды.
    )
  3. Подходит для морозильной камеры Инструкции: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 3/4 чашки
  • Калорийность: 318
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 8 г
  • Волокно: 12 г
  • Белок: 17 г
  • Натрий: 878 мг
  • Холестерин: 17 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *