Суп с помидорами и чечевицей: Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.

Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп!

На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа 🙂 Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

298

кКал

12%

Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чечевица красная

1 стакан

помидоры

400 г

морковь

1 шт.

черешковый сельдерей

3 стебля

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

болгарский перец

1 шт.

перец чили

1 щепотка

петрушка

1 пучок

оливковое масло

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.


Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.


Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю.


Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.


Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.


Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхварить, тушитьавторская кухняс перцемс сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп куриный с чечевицей и помидором – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обожаю чечевицу, а в супе она ещё вкуснее.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица400 г
Вода3 л = 3000 г
Соль1 щепотка = 1 г
Картошка1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 130 г
Помидор1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Красная чечевица4 ст. л. = 40 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Укроп20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте воду в кастрюле на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2

Положите курицу в кастрюлю и варите 40 минут. Через 40 минут достаньте курицу и подсолите бульон по вкусу.

Шаг 3

Почистите овощи.

Шаг 4

Порежьте овощи на кубики.

Шаг 5

Добавьте овощи в бульон и варите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте чечевицу и варите 20 минут.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Добавьте порезанный укроп.

Шаг 9

Курицу порежьте на кусочки.

Шаг 10

Добавьте мясо к бульону.

Шаг 11

Потрите чеснок.

Шаг 12

Добавьте чеснок в суп и варите ещё 10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут суп готов.

произвести впечатление

Подавайте с сметаной и цельнозерновой булочкой.

Рецепт томатного супа с чечевицей — кулинария Нью-Йорк Таймс

Я твердо верю в то, что в начале года нужно есть продукты, которые символизируют удачу и приумножение состояния. Обычно я придерживаюсь своего салата из черноглазого гороха. Но мне всегда было любопытно, как люди в других странах встречают Новый год. Чечевица и изюм присутствуют на итальянских столах потому, что напоминают монеты и разбухают при варке. Они обычно сопровождаются свининой, символом процветания и изобилия. Это легкий, крепкий вегетарианский суп с почти мясистым вкусом. Розмарин в букете гарни придает пикантный землистый вкус.

Учитесь: как приготовить бобы

Учите: как сделать суп

Реклама


Уход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для оштушкового томатного супа

    1. . оливкового масла на среднем огне в тяжелой суповой кастрюле или жаровне и добавьте лук. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей, щедрую щепотку соли и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры и букет гарни и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не приготовятся и не начнут пахнуть, около 10 минут. Добавьте чечевицу, воду и соль по вкусу. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне один час. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Удалите букет гарни и добавьте петрушку. Подавайте, украсив каждую тарелку пармезаном или грюйером.

Совет

  • Предварительное приготовление: Этот суп улучшится за ночь и будет хорошо храниться в течение трех или четырех дней, хотя вы, вероятно, съедите его раньше. Его можно заморозить на пару месяцев. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • One Pot
  • Freezer Friendly
  • Lentil
  • Make Ahead
  • Soup
  • Tomato
  • Dinner
  • Lunch
  • Appetizer
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Халяль
  • Полезный для здоровья
  • High Fiber
  • Kosher
  • Низкий уровень холестерина
  • Низкий жир
  • Низкий натрия
  • Без орехов
  • Vegan
  • Вегетарианский

  • MATHER
  • Вегетарианец

  • MATHER
  • Вегетарианец

  • MATHER

  • Вегетарианец

  • MATER

  • Вегетарианец

  • MATHER NERH

  • .

    . Суп

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Паста и фаджоли в мультиварке

    Сара ДиГрегорио

    7 часов 30 минут

  • Broccoli and Farro Stew With Capers and Parsley

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Tomato-Lentil Soup With Козий сыр

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Суп из обугленной капусты и чечевицы

    Ali Slagle

    35 минут

  • 0016

    Суп из сквоша ореха

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • Easy

    Белая фанати

    David Tanis

    30 минут

  • Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)

    Naz Deravian

    40 минут

  • 0040

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Здоровье

    Тушеное мясо красного фанати

  • Веганский перец чили

    J. Kenji López-Alt

    1 час

  • Суп-пюре (Ogórkowa Zupa)

    0 50002 Kasia Pilat

    230025

  • Healthy

    Vegetarian Chili With Winter Vegetables

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Trending on Cooking

    • Easy

      Ginger-Cauliflower Soup

      Yewande Komolafe

      35 minutes

    • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Острый томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

      Yewande Komolafe

      40 minutes

    • Tangerine Flan

      David Tanis

      2 hours, plus at least 4 hours’ refrigerating

    • Salami Pasta Alla Gricia

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Черничные маффины Jordan Marsh

      Marian Burros

      40 минут

    • Easy

      Суп из красной чечевицы

      Melissa Clark

      45 минут

    • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

      Sarah Jampel

      50 minutes

    • Orange Rolls

      Genevieve Ko

      45 minutes

    • Easy

      Spaghetti Carbonara

      Ian Fisher

      25

    • Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Maash Ki Daal

      Zainab Shah

      40 minutes 

    • Healthy

      Creamy Broccoli Soup

      Eric Kim

      45 minutes

    • Easy

      Parmesan Cabbage Soup

      Melissa Clark

      40 minutes

    • Ginger- Лосось с укропом

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Салат из горькой зелени с лимонно-горчичной заправкой

      Adam Nagourney, ресторан Mozza

      5 минут

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    от Florence Fabricant

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пирог

    от Melissa Clark

  • . Руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Простой рецепт супа из красной чечевицы и помидоров

    К

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 07.02.23

     Ель

    Суп из красной чечевицы и томатов очень легко приготовить. Это занимает очень мало времени, питательно и недорого. Что не нравится?

    Помимо здоровой чечевицы и помидоров, вам также понадобится запас. Если он у вас есть в морозилке, сейчас самое время его использовать, но всегда можно использовать в качестве замены бульонный кубик. Используйте овощной бульон, если хотите вегетарианский суп; в остальном куриный бульон хорош.

    Сбрызните суп сливками и подавайте его вместе с зеленым салатом или хрустящим домашним хлебом, чтобы завершить трапезу.

    • 7 унций красной чечевицы, тщательно промытой и очищенной от песка

    • 1 1/2 пинты запаса

    • 1 (3/4 фунта) банка нарезанных помидоров

    • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы или эстрагона

    • Соль тире или по вкусу

    • Даш перец или по вкусу

    • Густые сливки по вкусу, украшение по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите без крышки 10 минут.

      Ель
    3. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите еще 15 минут.

      Ель
    4. Поместите чечевицу, бульон, помидоры (включая любой сок) и свежие травы в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

      Ель
    5. Верните суп в кастрюлю и немного уварите или пока он не станет такой густоты, как вам нравится.

      Ель
    6. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте, сбрызнув небольшим количеством сливок.

      Ель
    7. Все, что вам нужно вместе с этим блюдом, это немного хрустящего хлеба и немного масла, и все готово.

      Ель

    Советы

    • В качестве бульона можно использовать куриный, овощной или бульонный кубик.

    Что такое импульсы?

    Бобовые обычно означают семена бобовых растений, таких как фасоль, горох и чечевица. Бобовые обычно можно есть в сыром виде, но чаще всего они бывают сушеными.

    Одним из замечательных свойств бобовых является высокое содержание белка, что делает их прекрасным дополнением к вегетарианской диете.

    В равной степени бобовые – полезный вариант для мясоедов. Вдобавок к этому тот факт, что они также являются углеводами с медленным высвобождением, дает ощущение сытости на более длительное время, что полезно для тех, кто хочет сбросить несколько фунтов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *