Сыр курица: Курица с сыром — 383 рецепта приготовления с фото пошагово

Курица с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Содержание:

Куриная грудка — является диетическим видом мяса. Она содержит большое количество животного белка, необходимого для строительства мышц, а также богата витаминами группы В и железом. Куриное филе ценят также и за вкусовые качества. Ведь с ним можно приготовить много различных вкусных блюд. Особенно хороша грудка, запеченная с сыром и майонезом. Блюдо получается сочным и нежным. А если вы следите за своей фигурой, то замените майонез сметаной.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе500 г
Твердый сыр200 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану или обезжиренный классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Если вы используете крупное филе, то разрежьте его на несколько частей поменьше. Чеснок очистите. Петрушку помойте и просушите. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Мелко нарубите петрушку.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке либо выдавите через пресс.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите куриное филе в глубокую миску. Добавьте майонез, чеснок, половину тертого сыра, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму курицу, распределите ее ровным слоем.

Шаг 6

Посыпьте куриное филе оставшимся тертым сыром.

Шаг 7

Отправьте курицу в духовку запекаться на 20-30 минут при 200°С.

Чтобы сырная корочка не получилась слишком сухой, накройте форму фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 8

Готовую курицу выложите на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к курице в качестве гарнира картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Курица с ананасами под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с ананасами под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Женечка Абрамович

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Женечка АбрамовичПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

474

53

21

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

4 штуки

Сметана

80 г

Твердый сыр

100 г

Майонез

50 г

Соль

по вкусу

Консервированный ананас

1 банка

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.

2Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

3Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кускус и картофельное пюре.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (17):

Ольга Токарева30 мая 2018

1

Кто-то делает это блюдо со свининой, но мы предпочитаем все-таки курицу, так как часто делаем такое блюдо на ужин. Берем мы курицу от Куриного царства, выбираем филе, выкладываем на противень. Сверху кольца ананаса, а в серединку сыр тертый со сметаной. Все это в духовку на 30 минут. Очень понравится даже самым капризным дамам на диете.

Aleksandra Mykhailova15 ноября 2018

0

Растеклось и расплылось всё, очень некрасиво и не запеклось (((лучше не добавлять сметану и майонез. Зря не сделала по старому

Андрей Спиридонов31 декабря 2018

0

на оливковом масле не жарят и не запекают

Петр Журавлёв31 декабря 2018

1

Я бы сказал это в России только на посолнечном масле все делают, где я живу его купить очень проблематично, все деаем на оливковом, получается совсем не хуже

Кулинар 506783317 декабря 2021

0

Петя, возвращайтесь в Россию, мы ждём вас, подсолнечного масла вдоволь! 🙂

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Легкая курица со сливочным сыром — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Легкая курица со сливочным сыром состоит всего из нескольких основных ингредиентов и проста в приготовлении, с восхитительным сливочным соусом, который покрывает каждый кусочек. Готов менее чем за 30 минут!

Этот пост спонсировал Myxx. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

Мне нужно всего несколько минут, чтобы поздравить с днем ​​рождения моего шестилетнего сына, у которого сегодня день рождения. 🎉

Он мой ребенок, который в наши дни совсем не ребенок. Но он по-прежнему мой милый, счастливый, очень умный, красивый светловолосый мальчик, которого я готова съесть прямо сейчас. ❤️

Но давайте поговорим о еде, предмете, которым он очень интересуется в последнее время. #growinghungryboy 😉

Итак, вы знаете, что я за легкие куриные обеды, верно?

Что ж, это очень простой, восхитительно сливочный рецепт курицы, который я готовлю уже пару лет и просто обязан поделиться с вами!

Легкая курица со сливочным сыром состоит из нежных полосок курицы, приготовленных и покрытых вкусной смесью сливочного сыра, вместе с луком и грибами.

Все посыпается сыром моцарелла, который в конце тает над курицей и овощами.

Это так вкусно и идеально подходит для школьного сезона, когда мне нужно что-то быстрое, но успокаивающее. Что-нибудь легкое, но за которое вся семья с удовольствием сядет вечером.

(И хотя это очень просто и просто, я даже приготовила его для компании. Моя свекровь сказала, что я должна дать ей рецепт!)

Этот рецепт готов примерно через 25 минут , который Я люблю, независимо от того, какой сегодня вечер недели.

(Мы всегда говорим о занятых буднях, но мои выходные — не то время, когда мне особенно хочется корпеть на кухне над сложной едой. Кому-нибудь еще?)

И мне нравится, что здесь нет густых сливок, которые У меня, кажется, никогда не было.

На самом деле, в нем всего 7 основных ингредиентов ! 🙌

Этот роскошный сливочный соус, покрывающий курицу и грибы, — это просто сливочный сыр и немного куриного бульона. Он тает со всеми ароматами жареного лука и грибов и обжаренных кусочков курицы, и получается такой восхитительный соус.

(Я уже использовал этот трюк раньше с куриной грудкой с соусом из сыра халапеньо и здоровой сливочной итальянской куриной сковородой, среди прочего.) рис.

Если вы меня знаете, то знаете, что я предпочитаю цельнозерновые продукты. Но приготовление коричневого риса может занять 30-35 минут. Не совсем идеально, если все остальное может быть готово задолго до этого.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами новой находкой продуктового магазина : Рис VeeTee. Готовится в микроволновой печи в собственной посуде всего за 2 минуты . Ага, 2 минуты. Он становится идеально пушистым и горячим и готов к подаче.

Вы можете найти VeeTee в Интернете, а также в Harris Teeter (мой местный магазин) и продуктовом магазине Walmart. Посмотрите, какие вкусы вы можете принести домой, потому что это серьезно сэкономит время!

Еще один мой любимый способ сэкономить время: покупать рецепты в Интернете.

Я познакомился с людьми по адресу Myxx , и я влюбился в их историю и их услуги.

Их сервис позволяет покупать рецепты. Это означает, что когда вы перейдете к карточке рецепта ниже, вы можете нажать их кнопку и добавить нужные ингредиенты в корзину.

Какая тележка? Ах, вот это красота. Вы можете выбрать, в каком местном продуктовом магазине вы будете делать покупки (они интегрируются с множеством магазинов).

И вы можете просто распечатать свой список (который организован в соответствии с планировкой вашего местного магазина), чтобы взять его с собой в магазин, чтобы сделать покупки самостоятельно. Или вы можете выбрать самовывоз, если ваш местный магазин предлагает эту функцию. Или вы можете выбрать один из вариантов доставки, опять же, в зависимости от того, что есть в вашем местном выбранном магазине.

Он очень прост в использовании, и вы можете добавлять ингредиенты или покупать рецепты отовсюду.

Хорошо, а теперь вернемся к этой восхитительной пикантной курице! 😍 (Вы также можете проверить мою веб-историю Google для этого рецепта курицы со сливочным сыром. ) У меня также есть эта курица со сливочным сыром, приготовленная в медленноварке, если вы хотите попробовать приготовить ее таким образом.

У меня есть несколько заметок, советов и замен, которые приводятся ниже о том, как приготовить курицу со сливочным сыром. Просто пытаюсь быть полезным.

(Вы все знаете, что мне нравится помогать вам создавать собственные рецепты!)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите оставшийся текст. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по курице со сливочным сыром:
  • Вы можете использовать больше, чем 1 ½ фунта. курицы в этом рецепте, но вы можете увеличить сливочный сыр и куриный бульон, чтобы сделать дополнительный соус. Соус ОЧЕНЬ хорош!
  • Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.
  • Рецепт требует сливочного сыра на ⅓ меньше жирности, и он имеет восхитительную сливочную консистенцию. Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.
  • Если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его овощным или просто водой.
  • Мне нравится растаявшая моцарелла сверху, но вы также можете попробовать это блюдо с тертым пармезаном, если хотите.
  • Петрушка хороша в качестве гарнира, но также добавляет приятную травяную свежесть. Не стесняйтесь пропустить это или использовать сушеные травы в качестве приправы к курице, если хотите.

Как есть, этот рецепт без глютена , с низким содержанием углеводов и кето-дружественный . 👍

Также несколько слов о курице в этом рецепте.

Я нарезал куриные грудки без кожи и костей на длинные полоски.

Это помогает обеспечить более равномерное приготовление пищи, а также помогает растянуть курицу, чтобы накормить больше людей. К тому же готовится быстрее. Победа, победа, победа! 🙌

Это один из моих любимых трюков. (См. мой простой цыпленок с бальзамом и цыпленок сальса для других быстрых и простых рецептов курицы, которые используют тот же самый ярлык.)

Если вы предпочитаете использовать целые куриные грудки, которые не были нарезаны, просто увеличьте время приготовления, чтобы учесть увеличенная толщина.

Вы также можете нарезать куриные грудки на 1-дюймовые кубики, если вам нравятся более мелкие кусочки. Просто не забудьте перевернуть их, когда они подрумянятся, и не переварите их.

И так как варианты делают меня счастливым, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и без кожи для этого рецепта. Им просто нужно дополнительное время для приготовления, чтобы полностью приготовиться.

Хотите добавить овощи? Я тоже!

Что подавать с курицей в сливочном сыре:

— Мы любим это блюдо с брокколи на пару или подогретым горошком. И то, и другое не занимает много времени, поэтому оно идеально подходит для быстрого перекуса.

— Я даже думал об увеличении соуса и добавлении в этот рецепт вареной брокколи или гороха, но я еще не пробовал. Еще.

— Этот цыпленок со сливочным сыром также отлично сочетается с тушеными или жареными овощами. (Эти жареные овощи по-итальянски выглядят великолепно!)

— И, наконец, мы больше всего любим их с пропаренным рисом, но вы также можете подавать эту курицу с киноа, полентой или картофельным пюре.

Наконец, я хотел бы поделиться некоторыми советами по приготовлению и хранению этого рецепта.

Вы можете заранее нарезать овощи и нарезать курицу, но в остальном я рекомендую приготовить это, когда вы планируете есть вечером. (При такой подготовке на приготовление уйдет всего около 15-20 минут.)

Советы по хранению и разогреву курицы в сливочном сыре:

— Поместите все остатки после остывания в закрытый контейнер в холодильник на срок до 4–5 дней.

— Курицу можно разогреть в микроволновке.

— Я рекомендую нарезать полоски приготовленной курицы на более мелкие кусочки — например, кубики размером 1 дюйм или около того — чтобы они прогревались более равномерно.

— Поместите в микроволновую печь на тарелке или в миске на 1-2 минуты, периодически помешивая, пока смесь не прогреется. (Это может занять больше времени, если вы разогреваете большое количество. Перемешайте и добавьте 30 секунд по мере необходимости.)

— Вы также можете попробовать разогреть эту курицу со сливочным сыром в сковороде на плите. Вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить его, и снова создать соус, чтобы он не высыхал и не загустевал слишком сильно.

— Не рекомендую замораживать остатки этой курицы.

Вы можете подать его еще раз с рисом с овощами на гарнир, или сделать миску с зерном, или приготовить сырную куриную обертку из остатков. Вы даже можете использовать эту курицу для энчиладас, чтобы приготовить совершенно другую еду в другой вечер.

Ну вот, еще один семейный фаворит с нашего стола на ваш!

Я надеюсь, что вы попробуете этот плотный ужин в будний день, который будет готов менее чем за 30 минут.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Вы можете просмотреть все мои 30-минутные рецепты курицы, чтобы получить больше кулинарного вдохновения!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 8 унций. шампиньоны белые, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ фунта. куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 унции. обычный или нежирный сливочный сыр без добавок
  • ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • от ¼ до ½ чашки тертого сыра моцарелла

Для сервировки:

  • Пропаренный рис
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
    2. Добавить лук и грибы и жарить 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
    3. Тем временем нарежьте курицу полосками и приправьте солью и перцем.
    4. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте на сковороду приправленные куриные полоски. Обжаривайте в течение 6-8 минут, перевернув один раз, пока куриные полоски не станут золотисто-коричневыми.
    5. Добавьте сливочный сыр и куриный бульон и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится и не смешается. Посыпьте моцареллой всю сковороду, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока курица не будет готова. (Оно должно достигать 165, если вы используете термометр для мяса.) Приправить по вкусу дополнительной солью и перцем.
    6. Подавайте курицу с грибами на отварном рисе, при желании с петрушкой.

Примечания

Грибы: Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.

Сливочный сыр: Я использую сливочный сыр на ⅓ меньше жирности, и он восхитительно сливочный. Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.

Бульон: Если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его овощным бульоном или просто водой.

Сыр: Я люблю растопленную моцареллу сверху, но вы также можете попробовать ее с тертым пармезаном, если хотите.

Травы: Петрушка хороша в качестве гарнира, но также придает приятную травяную свежесть. Не стесняйтесь пропустить это или использовать сушеные травы в качестве приправы к курице, если хотите.

Количество порций: Отлично подается с приготовленным на пару коричневым или белым рисом, но вы также можете использовать киноа, поленту или картофельное пюре.

Приготовленная на пару брокколи, горох и жареные овощи — отличные овощные гарниры к этому блюду.

Остатки: Хранится в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи (сначала можно нарезать курицу на небольшие кусочки, чтобы они прогрелись равномерно).

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 488 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 175 мг Натрия: 638 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 58 г

Рецепт курицы в панировке с сыром и крекерами | Приятного аппетита

Если вы думали, что невозможно улучшить сочные, хрустящие котлеты, подумайте еще раз! В этом рецепте Cheez-Its (мои любимые сырные крекеры, но подойдет любая марка) измельчаются до консистенции мелких панировочных сухарей, создавая ультра-хрустящее покрытие оранжевого оттенка, которое, несомненно, вызывает ностальгию по вкусу. Подавайте котлеты вместе с пикантным ледяным салатом, посыпанным зеленью — используйте любую из вашего сада или любые полупучки, которые застряли в задней части вашего холодильника.

Если вам больше нравятся куриные грудки, разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились более тонкие котлеты, затем отбейте и приготовьте, как указано. —Елена Бессер

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

2

кочана салата Little Gem, обрезанного, разделенного на четыре части вдоль, или 1 кочан салата романо, обрезанного, разделенного на четыре части вдоль, разрезанный пополам поперек

4

900 02 куриных бедра без кожи и костей (около 1 фунта .)

Кошерная соль, свежемолотый перец

чашки сырных крекеров

½

чашки универсальной муки

2

большие яйца

2

ст. Дижонская горчица, разделенная

Растительное масло (для жарки)

3

зеленый лук, тонко нарезанный

1

ст. свежий лимонный сок

½

стакана оливкового масла первого отжима

стакана нарезанной смеси нежных трав

Дольки лимона (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Место 2 кочана салата Little Gem, подрезанных, разрезанных на четыре части вдоль, или 1 кочан салата ромэн, подрезанного, разрезанного на четыре части вдоль и пополам поперек , в большом миску и охладите, пока не будете готовы одеться.

    Шаг 2

    Пэт 4 куриных бедра без кожи и костей (около 1 фунта)

    обсушить бумажными полотенцами. Работая с одним бедром за раз, поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса, скалку или тяжелую сковороду, отбейте до толщины ¼ дюйма.0019 кошерная соль и свежемолотый черный перец .

    Шаг 3

    Пульс 2½ чашки сырных крекеров измельчить в кухонном комбайне или блендере до консистенции песка. Переложить в неглубокую миску; вмешайте щепотку соли.

    Шаг 4

    Поместите ½ стакана универсальной муки в другую неглубокую миску. Взбить 2 больших яйца и 1 ст. Дижонскую горчицу в третью неглубокую миску для смешивания. Работая по одному, обваляйте куриные бедра в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте в смеси для крекеров, прижав, чтобы прилипли. Переложить на противень.

    Шаг 5

    В большую сковороду налить растительное масло , чтобы оно было на 1/4 дюйма выше бортов, и нагреть на среднем огне. Партиями обжаривать курицу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. решетка

    Шаг 6

    Венчик 3 зеленых лука, тонко нарезанных , 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока , большая щепотка соли и остаток 1 столовая ложка дижонской горчицы в средней миске для смешивания; приправить с перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *