Сыр российский жиры белки углеводы: Калорийность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Российский сыр: состав, полезные свойства и сроки хранения

Самый известный сорт сыра в нашей стране — конечно, «Российский». Многим кажется, что этотполутвердый сыр известен с давних времен, хотя на самом деле это продукт советской эпохи, и разработан сорт был только в 1960-х годах в НИИ сыродельной промышленности. Однако сорт настолько прижился, что стал одним из «народных» продуктов.

В первые годы после внедрения рецепта «Российский» производили на одном-единственном заводе — угличском. Но популярность сыра росла очень быстро, одно предприятие уже не могло удовлетворять все нужды покупателей, поэтому технология производства была передана и на другие сыродельные предприятия СССР. Сейчас этот сорт выпускается, кроме России, в Беларуси, Украине, странах Балтии.

Состав

Особенность этого сыра — среднее количество жиров (30-33 г на 100 г) и повышенное количество белков (21-23 г). Жиры представлены насыщенными (в основном), а также мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме белков и жиров, в состав входят углеводы (лактоза и глюкоза), минеральные вещества, витамины (A, B, D, E), консерванты.

Важнейшие параметры продукта: калорийность 364 ккал/100 г, жирность 50%. Показатель жирности выше, чем натуральное соотношение жира на 100 граммов, потому что процент жирности определяется в сухом продукте, а натуральное соотношение — в готовом, то есть содержащем влагу.

Полезные свойства

Вот самые полезные для человеческого организма вещества, содержащиеся в сыре «Российский»:

  1. Белок. Белки, присутствующие в сыре, имеют в составе все нужные аминокислоты. Чтобы восполнить их суточную потребность, нужно съедать 120-140 граммов сыра в сутки. Рекомендуется есть сыр за завтраком — ведь его калорийность довольно высока. Съеденный утром продукт лучше всего усваивается организмом.
  2. Кальций. Этот элемент укрепляет опорно-двигательный аппарат. Сыр как источник кальция особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам, проходящим реабилитацию после переломов и других травм костей.
  3. Молочная кислота. Это вещество вкупе с витаминами, которые содержатся в составе, восстанавливает микрофлору кишечника, излечивает дисбактериоз. Также сыр способен восполнить недостаток витаминов группы B в организме. Уровень кислотности (5,25-5,35 рН) позволяет нормализировать пищеварение в целом.
  4. Витамины и минералы. Среди многочисленных полезных веществ отметим фолиевую кислоту (витамин B9), цианокобаламин (витамин B12), а также железо. Сочетание этих веществ оздоравливает кровеносную систему, стимулирует выработку крови. Поэтому сыр полезно употреблять тем, кто страдает от анемии, а также людям любого возраста, реабилитирующимся после долгих болезней, восстанавливающим иммунитет. Репродуктивная функция, работоспособность организма, даже внешнее состояние кожи — все это можно улучшить, употребляя сыр «Российский».

Применение

Доступность этого сорта обеспечивает ему популярность в кулинарии. Он может использоваться в качестве:

  • Отдельной закуски. Хорошо сочетается со следующими продуктами: орехи, мёд, виноград, оливки, ягоды. Напитки, с которыми особенно приятно употреблять сыр — вино и кофе.
  • Компонента салатов и гарниров. Употребляется в тёртом и нарезанном виде.
  • Начинка при выпечке мучных изделий, изготовлении мясных блюд.
  • В плавленом виде — компонент пиццы, запеканки, панировка.

Выбор и хранение

Не все продукты, поставляемые на рынок под видом сыра «Российский», имеют одинаковый состав — и, соответственно, не все имеют право так называться. На что нужно обращать внимание при покупке?

  • Состав. В настоящем сырене бывает растительных жиров.
  • Цвет. Он должен быть ярким и равномерным.
  • Глазки. В них не должно скапливаться жидкости (сыворотки).
  • Корка.
    Корка не должна быть сухой или покрытой плесенью.

Что касается хранения, то нужно держать сыр в холодильнике. Оптимальная температура хранения составляет от +2 до +6 градусов Цельсия, что соответствует температуре в основном отсеке холодильника. Срок хранения — 1 месяц, а если хранить сыр кусочками в вакуумной упаковке — 2 месяца.

Сейчас несложно отыскать рецепты этого сорта сыра в домашних условиях. Стоит ли пробовать сделать «лучше, чем в магазине»? Честно говоря, не видим в этом особого смысла. Технология производства довольно сложная, повторить ее в условиях самостоятельного производства вряд ли возможно. Тем более что совсем несложно приобрести настоящий — и хороший — «Российский» в магазинах: даже при наличии некачественных сортов выбор правильного сыра все же остаётся широким, а цены при этом — доступными.

Вам может быть интересно

калорийность, белки, жиры, углеводы :: SYL.ru

С эффектным пиджаком или сапогами: с чем сочетать модные шорты бермуды

Хиты лета 2023: трендовые асимметричные стрижки на разную длину волос

Лайфхаки и способы улучшить вкус многих блюд с помощью растворимого кофе

С глубоким декольте и открытой спиной: как стилизовать модные нательные цепочки

Не допускаем обострения. Лучшие способы сдержать варикоз в жару

Ножные браслеты — must have лета 2023: особенности аксессуаров

Пропорция и не только: метод «сэндвича» в составлении капсульного гардероба

Больше времени, меньше смысла? Как умные пылесосы влияют на нашу мотивацию

Различные техники балаяжа: прически, придающие волосам объем

Стрижка “бабочка” — самая модная прическа лета: 10 трендовых разновидностей

Автор

Одним из самых популярных видов молочных продуктов является сыр «Российский». Калорийность его очень высока, но всеобщая любовь и привязанность обусловлена не только этим, а еще и большим количеством других причин. Хочется отметить тот факт, что этот сорт является одним из самых основных и постоянно существующих на прилавках магазинов. А ведь и правда, сколько себя помнишь, столько времени и видишь на рынке этот сыр. Начиная еще со времен СССР и заканчивая нашими днями. Также стоит внимания и большой ассортимент такого вида, в зависимости от его производителя (в которых на данный момент нехватки нет).

Особенности продукта

Сыр «Российский», калорийность которого достаточно высока, имеет некоторое вкусовое отличие от остальных видов, что могут быть нацелены исключительно на узкий круг потребителя (например, с плесенью). Он имеет достаточно ярко ощутимый кисловатый, но традиционно узнаваемый вкус. Плюс ко всему его стоимость находится на демократичной отметке, благодаря чему побаловать себя может позволить каждый, что в последнее время достаточно актуально.

Этот вид молочной продукции производится на территории России и в некоторых странах СНГ. Как начальное сырье для его приготовления берется пастеризованное молоко. Его относят к сычужным полутвердым сырам. Этот фермент добавляется в коровье молоко вместе со специальной закваской, которая содержит в себе молочнокислые бактерии. Сыр «Российский», калорийность которого по окончании производства поднимается в несколько раз, отличается еще и своим желтоватым цветом, а на срезе можно увидеть мелкие глазки и белые кружева.

Несмотря на высокий уровень жирности этот продукт нисколько не уступает по своим вкусовым качествам другим сортам. А что касается кулинарии и приготовления разных блюд, то он имеет еще большую популярность, чем остальные сыры. Особенную актуальность можно подчеркнуть для приготовления запеканок, салатов, пиццы, горячих блюд и закусок.

Состав, витамины, минералы

Одним из самых полезных продуктов можно назвать сыр «Российский». Калорийность его очень высока, так как треть этого продукта – белок в чистом виде. С другой стороны, благодаря этому он может быть использован вместо мясных продуктов в некоторых вегетарианских блюдах. В этом сыре есть один необходимый элемент, который называется молочным жиром, который очень хорошо воспринимается организмом. Несмотря на то что в этом продукте практически нет углеводов, он имеет достаточно большой и внушительный список витаминов В12, В6, В9, C, РР, А. А благодаря тому что сыр содержит витамин В12, он помогает во время лечения заболеваний, связанных с гепатитом, малокровия и анемия. Нельзя не отметить положительный эффект продукта на мужское здоровье из-за содержания цинка. Естественно, присутствует кальций и фосфор, как и в остальных молочных продуктах, что актуально для структуры костей. Поэтому сыр рекомендуют тем пациентам, у которых наблюдались заболевания суставов. Таким образом, продукт стал не только вкусным, но и полезным, обладая достаточно большим минерально-витаминным составом, благодаря чему он рекомендован для включения в рацион.

Полезные свойства «Российского» сыра

Многие врачи и диетологи утверждают, что одним из самых полезных является сыр «Российский» 50%. Калорийность может свидетельствовать о его сытности, но вместе с этим он способствует:

  1. Укреплению зубов, костей, волос и ногтей.
  2. Повышению энергетического баланса.
  3. Улучшению обмена веществ.
  4. Активизирует работу мозга.
  5. Быстро восстанавливает силы не только после умственных, но и после физических нагрузок.
  6. Способствует пропорциональному развитию и росту организма.

Сыр «Российский»: калорийность на 100 грамм

  • Белки: 23,2 г.
  • Жиры: 29,5 г.
  • Углеводы: 0 г.

Невероятно питателен сыр «Российский» (калорийность / белки / жиры / углеводы: 364 кКал / 25% / 73% / 0%), поэтому необходимо следить за тем количеством, что вы съедаете. Так как все хорошо в меру и злоупотреблять им не стоит. Естественно, для настоящих ценителей эти слова ничего не значат.

Вред сыра

При всех положительных качествах этого продукта все же есть несколько негативных моментов, о которых необходимо сказать, ведь это может стать причиной проблем в будущем. Из-за того что этот сыр имеет очень высокий процент жирности и калорийности, все-таки стоит отказаться от его употребления той категории лиц, которые имеют некоторые проблемы с лишним весом и ожирением, и тем, кому была прописана низкожировая легкая диета. Если придерживаться всех рекомендаций и здравого смысла, не переедать его, то продукт пойдет только на пользу.

Естественно, неправильное хранение сыра может нанести много вреда, в этом случае диарея — не самый страшный вариант. Некоторые потребители продолжают употреблять продукт даже после того, как на нем появляется плесневая корка, думая что в этом нет ничего плохого, а на самом деле это способно создать много проблем.

Также из-за мочегонного эффекта, свойственного сыру, люди, которые страдают мочекаменной болезнью, могут испытывать дискомфорт.

Характеристика

Сложно спорить с тем, что на первый план выходит высокая калорийность сыра «Российского» (50% жирности). Это заставляет осторожно относиться к добавлению его в различные блюда. Это обусловлено тем, что любой салат или закуска, в которой его используют, становится калорийней на треть. При этом есть некоторый круг диетологов, который все-таки выступает против массового производства сыров, где за основу берется пастеризованное молоко. Описываемый вид, собственно, так и производится. Это обусловлено тем, что такой продукт не содержит и малой доли того, что на самом деле должны содержать подобные сыры (речь идет о полезных свойствах). Из-за максимального количества насыщенных жирных кислот, кокосового и пальмового масла он настолько вреден для организма, что вполне способен вызвать болезнь Альцгеймера. Это касается только тех видов, в которых были обнаружены следы растительных жиров. Что касается остальных, то этот вопрос даже не обсуждается, исключительно разумное употребление ведет только к положительному эффекту.


Похожие статьи

  • Голландские сыры: приготовление, калорийность, польза
  • Калорийность адыгейского сыра и его полезные свойства
  • Обезжиренный сыр — диетический продукт
  • Сыр рокфор: полезные свойства, калорийность и состав. Рокфор — сыр с плесенью
  • Российский сыр: состав и приготовление в домашних условиях
  • Для чего и в каких количествах нам нужны белки, жиры, углеводы?
  • Твердый сыр в домашних условиях из молока: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Также читайте

углеводов в Hermis Russian Lite 16% Cheese

  • Размер порции: 1 порция
  • Вес порции: 100г
  • Калории

    257 ккал

  • Всего углеводов

    • Чистые углеводы 900 11

      0 г

    • Клетчатка

    • Крахмал

    • Сахар

      90 010 —

    • Сахарные спирты

  • Белки

    27 г

  • Жир

    16 г 900 11

    • Монуносат.

      Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

    • Холестерин

  • 9 0003

    Гликемическая нагрузка

  • Витамин А

    0 мкг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Фастфуд Школьный ланч Пицца Big Daddy’s Ls 16 дюймов 51% Цельнозерновой сыр с рваными краями Замороженный 9000 4
  • Пицца очень большая 16 дюймов Нью-Йорк 3 Сыр с корочкой пепперони, приготовленная вручную
  • 16 дюймов Пицца пять сыров
  • Фермерский сыр в русском стиле без добавления соли
  • 16 дюймов Очень большая пицца 5 сыров
  • Пицца очень большая 16 дюймов Нью Йорк 3 Сыр с оригинальной корочкой Пепперони
  • Итальянская 16-дюймовая пицца с сыром на тонком тесте 8 порций
  • Очень большая пицца 16-дюймовая Нью-Йорк 3 с сыром и пепперони на тонком тесте
  • Один ломтик 16-дюймовой пиццы с сыром
  • Очень большая пицца 16-дюймовый Нью-Йорк 3 с сыром с пепперони на панировке с корочкой

Свежий фермерский сыр по-русски Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Амазонка

Процент калорий от. ..

грамм

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в свежем фермерском сыре по-русски? Калорийность Сыра Свежего Фермерского по-русски: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в свежем фермерском сыре по-русски? Количество жира в Свежем фермерском сыре по-русски: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в свежем фермерском сыре по-русски? Количество насыщенных жиров в Свежем фермерском сыре по-русски: Насыщенные жир
Сколько холестерина в свежем фермерском сыре по-русски? Количество холестерина в Свежем фермерском сыре по-русски: Холестерин
Сколько натрия содержится в свежем фермерском сыре по-русски? Количество натрия в Свежий фермерский сыр по-русски: Натрий
Сколько калия содержится в свежем фермерском сыре по-русски? Количество калия в сыре «Свежий фермер» по-русски: Калий
Сколько углеводов в свежем фермерском сыре по-русски? Количество углеводов в Свежий фермерский сыр по-русски: Углеводы
Сколько чистых углеводов в свежем фермерском сыре по-русски? Количество чистых углеводов в свежем фермерском сыре по-русски: нетто углеводы
Сколько сахара в свежем фермерском сыре по-русски? Количество сахара в Свежем фермерском сыре по-русски: Сахар
Сколько клетчатки в свежем фермерском сыре по-русски? Количество клетчатки в свежем фермерском сыре по-русски: клетчатка
Сколько белка в свежем фермерском сыре по-русски? Количество белка в Свежем фермерском сыре по-русски: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина D содержится в свежем фермерском сыре по-русски? Количество витамина D в свежем фермерском сыре по-русски: витамин D
Сколько кальция в свежем фермерском сыре по-русски? Количество кальция в свежем фермерском сыре по-русски: кальций
Сколько железа содержится в свежем фермерском сыре по-русски? Количество железа в свежем фермерском сыре по-русски: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2007 - 2024 Андрей Антонов