App Store: Таблица калорийности продуктов
Оценки и отзывы
3,7 из 5
Оценок: 1,2 тыс.
Оценок: 1,2 тыс.
Нормальная прога!
Мне понравилось приложение! Недочеты лично для меня только в интерфейсе — на главной странице чёрная таблица и по всей видимости чёрный текст… в остальном- достаточно большой список продуктов, основное все есть. Разработчику спасибо!
😡
Почему вылетает когда вводишь в поиске продукт ? 😡
Отлично
Огромная библиотека продуктов!
Разработчик Alexey Korobov указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
Данные, используемые для отслеживания информации
Следующие данные могут использоваться для отслеживания информации о пользователе в приложениях и на сайтах, принадлежащих другим компаниям:
- Геопозиция
- Данные об использовании
- Диагностика
Связанные с пользователем данные
Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:
- Геопозиция
- Данные об использовании
- Диагностика
Не связанные с пользователем данные
Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:
Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее
Поддерживается
Семейный доступ
С помощью семейного доступа приложением смогут пользоваться до шести участников «Семьи».
Самая полная таблица калорийности продуктов для похудения. Учимся считать калории и худеем с умом
Давайте сразу перейдем к практике.
Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется — весы не врут. Многие производители допускают погрешность +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции.
Весы лучше всего выбрать электронные
Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.
Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.
В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли — 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.
Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммахБлюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно , если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.
И самое главное — формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:
Как понять обозначения в этой формуле?
А (граммов) — общий вес готового блюда в граммах;
В (ккал) — общая калорийность продуктов в готовом блюде.
Как пользоваться этой формулой?
Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:
В × 100: А = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.
Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.
Простые блюда: каша
Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.
В 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал
Ингредиенты:
. Рис — 300 г
. Вода
. Соль
1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.
2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.
3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал : кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши .
5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:
900 г рисовой каши = 990 ккал
100 г рисовой каши = Х ккал
990 × 100: 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)
Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.
По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.
Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук
Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы .
В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал
Для вашего удобства все данные приведены в таблице.
Продукт | Вес продукта | Калорийность в 100 граммах | |
Молоко 3,5% | 1 л (1000 мл) | ||
Картофель | |||
Лук репчатый | |||
Масло сливочное 82,5% | |||
Всего: | 1630,5 ккал |
1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы — 2675 г .
2. Общая калорийность продуктов — 1630,5 ккал .
3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30-40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории) .
5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:
В 2562 г супа = 1630,5 ккал
В 100 граммах супа = Х ккал
1630,5 × 100: 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)
В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.
И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.
Продукт | Вес продукта | Калорийность в 100 граммах | Калорийность веса продукта по рецепту |
Яблоки (очищенные от семян и кожуры) | |||
Яичный белок | |||
Всего: | 479,4 ккал |
1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей — 790 г .
2. Общая калорийность этих продуктов — 479,4 ккал .
3. Приготовим яблочный самбук .
Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белков
Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 40-50°С, после чего тоже остужаем. Яблоки при помощи блендера измельчаем в пюре, добавляем сахар и взбиваем венчиком (насадкой) или миксером около 1 минуты. Затем добавляем в яблоки яичные белки, взбиваем не менее 5 минут: масса побелеет и увеличится в объеме. После чего вливаем желатин и взбиваем еще примерно 1 минуту. Массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпаем корицей, украшаем яблочными дольками и веточкой мяты.
4. Вес готового десерта составляет около 675 г и содержит 479,4 ккал.
5. Посчитаем калорийность яблочного самбука в 100 г:
675 г десерта = 479,4 ккал
100 г десерта = Х ккал
479,4 × 100: 675 = 71 ккал
В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал .
Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре
При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100% . Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.
Баклажаны впитывают масло как губка
Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом .
Продукт | Вес продукта | Калорийность в 100 граммах | Калорийность веса продукта по рецепту |
Филе куриной грудки | |||
Сок лимона | |||
Растительное масло | 900 ккал — 20%* | ||
Соль, перец | |||
Всего: | 768 ккал |
*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.
1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.
2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал .
3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок — это продукты с очень низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал .
5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:
400 г жареной курицы = 768 ккал
100 г жареной курицы = Х ккал
768 × 100: 400 = 192 ккал
В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса) .
Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).
А сколько калорий в бульоне и компоте?
При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы — 15%, от мяса — 20%, фруктов — 30%, пельменей, мантов и хинкали — 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.
Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).
426 ккал — 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).
В 1 литре бульона из лосося 64 ккал . В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!
Отварное мясо и овощи
Сегодня у нас на ужин отварная говядина , стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.
При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон
Ингредиенты:
. Говяжья лопатка (мясо без косточки) — 1 кг
. Соль
1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.
2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал.
3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.
4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал — 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал .
5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:
700 г отварного мяса = 1664 ккал
100 г отварного мяса = Х ккал
1664 × 100: 700 = 237,7 ккал
В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал) .
И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.
Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.
Сейчас весна — самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.
С уважением, Натали Лисси
- Настя :
- Денис С. :
Большое спасибо за таблицы калорийности продуктов, также поддержу Настю – было бы здорово добавить возможность скачать их в формате Word, или PDF.
- Юлия :
Какая полезная табличка. Не знала, что кукурузные хлопья такие калорийные, а я их ем каждый день и удивляюсь, почему лишние кг не уходят. Теперь пересмотрю свой рацион. Уберу некоторые продукты.
- Полина :
Надо же как все подробно. Странно, что я раньше ничего подобного не видела. А ведь это очень удобно, особенно тем людям которые следят за своим здоровьем и своим весом. Пожалуй тоже сохраняю в закладках.
- Алина :
Какая отличная и подробная табличка! Хочу распечатать ее и повесить на кухне, потому что иногда хочется что-то запретное скушать, а так хоть буду знать, сколько в чем калорий и задумаюсь дважды, а есть ли.
- Дина :
Скажите, я по утрам кушаю овсяные хлопья с молоком, орехами и сухофруктами, при этом хочу похудеть…придерживаюсь диеты. Может мне чем то другим заменить свой завтрак, я так понимаю, исходя из таблицы он достаточно калорийный?
- Юлия :
А откуда мне знать, что ваша таблица калорий правильная? У меня например немного другие данные по количеству калорий в продуктах, и свою таблицу я взяла с сайта, где тоже говорили что у них самая правильная таблица, и что пользуясь нею, похудели много людей. Так кому верить? Или надо пробовать, сначала ту, а потом вашу, или наоборот?
- Валерия :
Почему-то всегда думала, что майонез намного калорийней. Грамотная таблица, теперь рацион контролировать стало проще. Свои ошибки сразу нашла, учту на будущее. И не стану отказываться от любимых бананов, один в сутки себе позволить можно!
- Оля :
Я следила за калорийностью только первые 3 дня диеты, потом перестала, так как и так было понятно, сколько калорий содержится в моем завтраке, обеде или ужине. Тем более есть масса приложений, которые все рассчитывают сами.
- Соня :
Я довольно часто смотрю в такие таблицы, естественно количество калорий получается ориентировочное, не точное, но так, я хотя бы знаю, что скушала немного и на фигуре мой обед или ужин не отразился.
- Даша :
Иногда просто интересно, сколько же калорий содержится в том или ином продукте. В период диеты ту таблицу вообще нужно распечатать и повесить себе на холодильник, самые калорийные продукты выделить.
- Саша :
Знать калорийность продуктов необходимо, особенно если Вы стараетесь следить за своей фигурой. Нужно хотя бы приблизительно понимать, какую часть суточной нормы Вы скушали.
- Рита :
В очередной раз сажусь на диету и в этот раз все будет серьезно, скачала и распечатала таблицы калорийности, повесила на холодильник и буду считать калории, в который раз убеждаюсь в том, что диеты не работают, только подсчет калорий, при их дефиците жирок начинает таить.
- Ева :
Советую всем для удобства, скачать приложение по подсчету калорий. Их существует огромное количество. Не нужно все держать в голове, носить с собой шпаргалку. Вносишь продукты, например обеда, и все готово.
- Кристина :
Спасибо за такие качественные и подробные таблицы, сейчас мне будет очень легко рассчитать правильный рацион питания для того чтобы эффективно начинать снижать свой лишний вес!
- Мария :
А меня удивило, что в мясе нет углеводов, в рыбе тоже. А какая жирная икра!!! Не стоит увлекаться точно, еще и соленая – воду задерживать может. С такой полезной таблицей узнаю много нового о продуктах.
- Анна :
Раньше не знала, что для похудения так важно считать калории. Думала, нужно сидеть на диете и стараться голодать. А больший эффект как раз при правильном питании – вот эта табличка теперь мне в помощь.
- Анжелика :
По своему опыту скажу, похудение необходимо начинать с изучения таблиц калорийности продуктов, а еще лучше распечатать и повесть на холодильник. Нам иногда кажется, что в продукте калорий мало, едим без меры, в итоге все это откладывается в жир, с тех пор как калории считать стала, так вес и пошел вниз и все это без диет, просто кушаю в меру соблюдая рекомендованную норму калорий.
В последнее время рацион, основанный на правильном питании, набирает все большей популярности. Для того чтоб он был разумным и полноценным, необходимо строго придерживаться ежедневной нормы калорий, которую рассчитывают в каждом конкретном случае, а также учитывать калорийность готовых блюд, которые вы употребляете.
Известно, что каждый продукт и приготовленное блюдо содержит определенное количество калорий, которые дают организму энергию, необходимую для жизнедеятельности. Если калорий поступает больше, чем этого требуется, то организм вынужден «запасать» их, что приводит к образованию жировой прослойки, непривлекательных складок и увеличению массы тела. Для того чтоб подобного не произошло, необходимо знать, сколько калорий в готовых блюдах, которые вы употребляете, и, соответственно этому, формировать свой рацион.
Все виды пищи имеют разную калорийность, например, в 1 г жира содержится около 9 ккал, в то время как в углеводах и белках их около 4 ккал. Поэтому для расчета калорийности готовых блюд необходимо учитывать калорийность всех его составляющих, что очень непросто. Именно по этой причине экспертами в области правильного питания были разработаны специальные таблицы калорийности готовых блюд, в которых указано количество калорий в том или ином кулинарном шедевре.
Расчет калорийности готовых блюд
Для того чтоб рассчитать количество калорий в готовом блюде, чаще всего используют специально разработанные таблицы, но мало кто знает, как их изначально создают. Если же вы желаете самостоятельно произвести расчет калорийности готового блюда, то вам потребуется знать калорийность каждого его ингредиента до какой-либо термической обработки.
Все компоненты взвешиваются в тех пропорциях, в которых их используют для приготовления будущего кушанья. После этого подсчитывается калорийность каждого ингредиента в зависимости от веса (используя таблицу калорийности продуктов). Такие компоненты, как соль, приправы и различные специи, можно не учитывать в общей калорийности блюда, а вот масло (если вы собираетесь обжаривать некоторые продукты) и его калорийность необходимо учитывать обязательно.
Если же вы варите суп или подобное ему блюдо, где все ингредиенты готовят вместе, и они при этом не меняют свой объем, то в таком случае можете просто сложить полученные показатели калорийности каждого ингредиента и разделить их на объем жидкости в кастрюле. Для того чтоб узнать калорийность порционной еды, например, каждой котлеты, то вам достаточно будет узнать общую калорийность готового блюда, которую необходимо разделить на количество сформированных котлет.
Для расчета калорийности каш необходимо учитывать тот факт, что при варке объем их увеличивается. В таком случае калорийность крупы до варки нужно разделить на объем приготовленной каши. Калорийность сушеных продуктов (ягод, овощей или фруктов), а также блюд из них, наоборот, определяют путем умножения калорийности продукта в первоначальном виде на число, которое показывает, во сколько раз он уменьшился в объеме.
А теперь приведем фрагмент таблицы, из которой можно узнать, сколько имеется калорий в наиболее популярных готовых блюдах.
Ккал в 100 г | |
Первые блюда | |
Борщ со свежей капустой | |
Мясной бульон | |
Суп с макаронами | |
Суп рисовый молочный | |
Суп гороховый | |
Лапша домашняя | |
Окрошка мясная | |
Щи со свежей капустой | |
Рассольник | |
Мясные блюда | |
Гуляш говяжий | |
Печень жареная говяжья | |
Отбивные говяжьи | |
Плов с говядиной | |
Тушеное мясное ассорти | |
Сердце в соусе | |
Рыбные блюда | |
Рыбные биточки | |
Рыба отварная (щука, судак) | |
Севрюга и осетр запеченный | |
Тушеная рыба с овощами | |
Филе морского окуня | |
Винегрет | |
Салат с редисом и сметаной | |
Салат свекольный | |
Салат с капустой и маслом | |
Салат с огурцами и маслом | |
Салат с помидорами и маслом | |
Салат мясной | |
Гречневая | |
Перловая | |
Пшеничная | |
Овощные блюда | |
Оладьи картофельные | |
Отварной картофель с маслом | |
Кабачковая икра | |
Баклажанная икра | |
Пюре морковное | |
Пюре картофельное с маслом | |
Мучные блюда | |
Макароны | |
Блины с творогом | |
Блины с маслом | |
Вареники с творогом | |
Вареники с картошкой | |
Пельмени | |
Блюда из яиц | |
Яйца отварные 2 шт. | |
Яйца жареные 2 шт. | |
Омлет с молоком | |
Какао без сахара | |
Компот из сухофруктов | |
Кисель из ягод свежих | |
Кофе без сахара | |
Кофе с сахаром | |
Кофе с молоком и сахаром | |
Кофе со сливками без сахара | |
Сок яблочный | |
Сок вишневый | |
Сок апельсиновый | |
Сок виноградный | |
Сок персиковый | |
Чай с сахаром | |
Чай без сахара | |
Чай с молоком и сахаром | |
Чай с лимоном и сахаром |
Основным преимуществом подобных таблиц является простота их использования, потому как, занимаясь приготовлением любимого блюда, можно не думать о том, чтоб самостоятельно просчитывать калорийность готовых блюд, экономя при этом свое время. Но иногда в подобных таблицах калорийности готовых блюд можно найти неточности, поскольку одно и то же блюдо каждая хозяйка готовит по-своему, используя личный рецепт. Из-за этого калорийность полученного блюда может слегка искажаться. Поэтому, если для вас принципиально важно знать точную калорийность приготовленного вами блюда, лучше рассчитайте ее самостоятельно, опираясь на таблицу калорийности продуктов.
Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!
Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть. Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата –
придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.
Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.
Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.
Формула расчета среднесуточной личной нормы.
Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.
- 1,2 – минимум движений, работа сидя, передвижение на автомобиле, отсутствие дополнительных физических нагрузок;
- 1,3 – небольшая двигательная нагрузка, необходимость каждый день много передвигаться пешком или 1-2 раза/неделю бег трусцой, езда на велосипеде, командные спортивные игры, легкий физический труд;
- 1,5 — посещение фитнес — клуба 3-5 раз в неделю, активный физический труд;
- 1,7 — высокая физическая активность, регулярный тяжелый физический труд или ежедневные продолжительные занятия спортом;
- 1,9 – очень высокий уровень физической активности. Обычно в таком режиме живут спортсмены перед соревнованиями.
Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.
Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.
Складываем, записываем, сохраняем информацию.
Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.
Важно учесть некоторые нюансы.
1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.
2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.
3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.
4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде , в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания .
Примеры расчета.
В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.
На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.
Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.
Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.
5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.
6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.
7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.
Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.
Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.
Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.
Удобная полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Жаль что нет калькулятора на сайте. Распечатаю. Много слышала про эту методику, говорят действительно эффективно, буду пробовать 🙂
Читайте также…
Таблица калорийности продуктов для больных сахарным диабетом
Таблица калорийности продуктов, рекомендуемых больным сахарным диабетом
Положения диабетической диеты заключаются в ограничении уровня простых углеводов и жиров. В меню важным является контроль качества и количества употребляемых блюд и разделения их на период всего дня. Особенно это касается углеводов. Диета должна включать в себя пищу, богатую питательными свойствами, витаминами, минеральными солями и добавками, регулирующими метаболические расстройства. Человек, страдающий сахарным диабетом должен вместе с врачом диетологом определить для себя соответствующее количество калорий.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Ацидофилин 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,0 |
Ацидофилин нежирный | 100 мл | 31 | 3,0 | 0,1 | 3,9 |
Баклажан | 100 г | 18 | 1,0 | 0,2 | 3,1 |
Белуга бланшированная | 100 г | 234 | 23,3 | 15,6 | 0,0 |
Бобы | 100 г | 66 | 7,1 | 0,4 | 14,0 |
Брокколи свежие | 100 г | 25 | 3,0 | 0,4 | 2,4 |
Брюква | 100 г | 34 | 1,2 | 0,1 | 7,4 |
Брюссельская капуста свежая | 100 г | 34 | 4,0 | 0,5 | 3,5 |
Горбуша отварная | 100 г | 168 | 22,9 | 7,8 | 0,0 |
Горох сушеный | 100 г | 298 | 20,5 | 2,0 | 48,6 |
Зеленый лук | 100 г | 29 | 4,1 | 0,8 | 3,9 |
Зубатка отварная | 100 г | 114 | 15,5 | 5,8 | 0,0 |
Индейка отварная | 100 г | 195 | 25,3 | 10,4 | 0,0 |
Индейка, грудка | 100 г | 84 | 19,2 | 0,7 | 0,0 |
Итальянская капуста | 100 г | 38 | 3,3 | 0,4 | 7,8 |
Камбала отварная | 100 г | 103 | 18,3 | 3,3 | 0,0 |
Капуста белокачанная | 100 г | 29 | 1,7 | 0,2 | 7,4 |
Капуста карснокачанная | 100 г | 27 | 1,9 | 0,2 | 6,7 |
Карась отварной | 100 г | 102 | 20,7 | 2,1 | 0,0 |
Карп отварной | 100 г | 102 | 16,0 | 3,7 | 2,0 |
Картофель | 100 г | 80 | 2,0 | 0,0 | 16,0 |
Каша гречневая | 100 г | 336 | 12,6 | 3,1 | 69,3 |
Каша пшенная | 100 г | 346 | 10,5 | 2,9 | 71,6 |
Квашеная капуста | 100 г | 12 | 1,1 | 0,2 | 3,4 |
Кефир 0 % | 100 мл | 30 | 3,0 | 0,1 | 3,8 |
Клюква | 100 г | 26 | 0,5 | 0,0 | 3,8 |
Кольраби | 100 г | 29 | 2,2 | 0,3 | 6,5 |
Кролик отварной | 100 г | 204 | 24,6 | 11,7 | 0,0 |
Крупа кускус | 100 г | 358 | 13,0 | 2,0 | 72,0 |
Крупа манная | 100 г | 328 | 10,3 | 1,0 | 67,7 |
Крупа перловая | 100 г | 320 | 9,3 | 1,1 | 66,5 |
Крупа ячневая | 100 г | 324 | 10,0 | 1,3 | 66,3 |
Кукуруза | 100 г | 97 | 3,0 | 1,2 | 18,2 |
Курица | 100 г | 202 | 18,5 | 14,3 | 0,0 |
Лещ отварной | 100 г | 126 | 20,9 | 4,7 | 0,0 |
Лук репчатый | 100 г | 30 | 1,4 | 0,4 | 6,9 |
Лук-порей | 100 г | 24 | 2,2 | 0,3 | 5,7 |
Макрель отварная | 100 г | 124 | 22,8 | 3,6 | 0,0 |
Мед пчелиный | 100 мл | 324 | 0,0 | 0,0 | 79,5 |
Минтай отварной | 100 г | 79 | 17,6 | 1,0 | 0,0 |
Молоко 0,5% | 100 мл | 39 | 3,5 | 0,5 | 5,1 |
Морковь | 100 г | 31 | 0,8 | 0,3 | 6,6 |
Мука пшеничная | 100 г | 342 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Мюсли с сухофруктами | 100 г | 325 | 8,4 | 3,4 | 72,2 |
Мясо кролика | 100 г | 156 | 21,0 | 8,0 | 0,0 |
Налим отварной | 100 г | 92 | 21,4 | 0,7 | 0,0 |
Огурец | 100 г | 15 | 0,7 | 0,1 | 3,0 |
Оливковое масло | 100 мл | 882 | 0,0 | 99,6 | 0,2 |
Осетр отварной | 100 г | 179 | 17,7 | 12,0 | 0,0 |
Палтус отварной | 100 г | 216 | 14,0 | 17,8 | 0,0 |
Патиссоны | 100 г | 19 | 0,6 | 0,1 | 4,1 |
Пахта 0,5% | 100 мл | 37 | 3,4 | 0,5 | 4,7 |
Пекинская капуста | 100 г | 12 | 1,2 | 0,2 | 3,2 |
Перец болгарский | 100 г | 26 | 0,9 | 0,3 | 5,2 |
Петрушка, зелень | 100 г | 41 | 4,4 | 0,4 | 9,0 |
Помидоры | 100 г | 19 | 0,8 | 0,3 | 3,5 |
Простокваша 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,1 |
Пшеничные отруби | 100 г | 185 | 16,0 | 4,6 | 61,9 |
Ревень | 100 г | 9 | 0,5 | 0,1 | 4,6 |
Редис | 100 г | 14 | 1,0 | 0,2 | 4,4 |
Репа | 100 г | 26 | 1,1 | 0,3 | 8,2 |
Ржаной хлеб | 100 г | 223 | 5,6 | 1,7 | 51,5 |
Рис белый | 100 г | 344 | 6,7 | 0,7 | 78,9 |
Рис коричневый | 100 г | 331 | 6,3 | 4,4 | 65,1 |
Салат | 100 г | 12 | 1,2 | 0,3 | 1,3 |
Свекла | 100 г | 37 | 1,5 | 0,1 | 7,6 |
Свекольная ботва | 100 г | 17 | 2,1 | 0,5 | 5,5 |
Сельдерей, зелень | 100 г | 13 | 1,0 | 0,2 | 3,6 |
Сельдерей, корень | 100 г | 21 | 1,6 | 0,3 | 7,7 |
Семечки подсолнечника | 100 г | 561 | 24,4 | 43,7 | 24,6 |
Семечки тыквенные | 100 г | 556 | 24,5 | 45,8 | 18,0 |
Соевое масло | 100 мл | 884 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Соленый огурец | 100 г | 11 | 1,0 | 0,1 | 1,9 |
Сом отварной | 100 г | 196 | 18,4 | 13,6 | 0,0 |
Соя, сухие семена | 100 г | 382 | 34,3 | 19,6 | 32,7 |
Спаржа | 100 г | 23 | 2,2 | 0,2 | 3,3 |
Ставрида отварная | 100 г | 133 | 20,6 | 5,6 | 0,0 |
Судак отварной | 100 г | 97 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Творог обезжиренный | 100 г | 99 | 19,8 | 0,5 | 3,5 |
Телятина отварная | 100 г | 131 | 30,7 | 0,9 | 0,0 |
Треска отварная | 100 г | 78 | 17,8 | 0,7 | 0,0 |
Турецкий горох «Нут» | 100 г | 127 | 6,3 | 3,2 | 18,3 |
Тыква | 100 г | 28 | 1,3 | 0,3 | 7,7 |
Укроп | 100 г | 28 | 1,3 | 0,3 | 7,7 |
Фасоль белая сушеная | 100 г | 102 | 7,0 | 0,5 | 16,9 |
Фасоль стручковая сушоная | 100 г | 24 | 2,0 | 0,2 | 3,6 |
Хек отварной | 100 г | 95 | 18,5 | 2,3 | 0,0 |
Хлеб с зернами | 100 г | 228 | 8,6 | 1,4 | 43,9 |
Хлопья кукурузные | 100 г | 363 | 6,9 | 2,5 | 83,6 |
Хлопья ячменные | 100 г | 355 | 9,8 | 3,6 | 79,4 |
Хрен | 100 г | 67 | 4,5 | 0,6 | 18,1 |
Цветная капуста свежая | 100 г | 21 | 2,4 | 0,3 | 2,3 |
Цикорий | 100 г | 21 | 1,7 | 0,2 | 4,1 |
Цуккини | 100 г | 16 | 1,5 | 0,2 | 3,0 |
Чай с лимоном | 100 мл | 43 | 0,7 | 0,8 | 8,2 |
Чеснок | 100 г | 146 | 6,4 | 0,5 | 32,6 |
Чечевица вареная | 100 г | 111 | 7,8 | 0,0 | 20,1 |
Шампиньоны | 100 г | 15 | 2,1 | 0,5 | 0,5 |
Шоколад горький | 100 г | 549 | 5,4 | 35,3 | 52,6 |
Шпинат | 100 г | 17 | 2,7 | 0,4 | 0,8 |
Щавель | 100 г | 21 | 1,1 | 0,8 | 4,9 |
Щука отварная | 100 г | 98 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Основные положения диабетической диеты
Основным источником углеводов должно быть молоко и продукты из него, а также хлеб из непросеянной муки, каши, злаковые хлопья, неочищенный рис и макаронные изделия. Овощи, содержащие большое количество углеводов, или картофель, кукуруза и семена бобовых растений (фасоль, горох, чечевица). К калорийным углеводам относятся также свекла, морковь, сельдерей и брюссельская капуста. Диета может содержать такие овощи, как огурцы, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, редис, зелёный салат, спаржа и пекинская капуста.
Диета больных сахарным диабетом может включать в себя фрукты. Немного калорий содержат арбузы и грейпфруты. К калорийным фруктам относятся: сливы, виноград и бананы. К меню можем также добавить апельсины, клубнику, мандарины и яблоки.
Очередным компонентом диабетической диеты являются яблоки. Хорошо подходят постные виды мяса (телятина, говядина), куриное и индюшиное мясо (без шкурки), морская рыба, молоко и молокопродукты (обезжиренное), бобовые растения. Нужно употреблять жиры растительного происхождения: растительные масла, оливковое масло, мягкие маргарины, и быть осторожным с продуктами, богатыми холестерином, такими как потроха, сливочное масло, сливки, а также жирами, содержащимися в сырах, молоке и жирных видах мяса. Рекомендуется употребление минеральной воды, томатного сока, кофе и чая без сахара.
Продукты, запрещенные в диабетической диете
Следует исключить сладкие напитки. Употребление алкоголя, особенно в больших количествах является рискованным, поскольку он усиливает действие инсулина, а это значит, что после его употребления человеку может грозить гипогликемия. Не должны употребляться продукты, содержащие много моносахаридов: мёд, шоколад, сладости и пирожное. Нужно ограничить употребление соли, которую можно заменить травами, лимоном и т.п.
Диабетики не могут за один раз употреблять большого количества еды, не могут также длительное время ничего не есть. Количество приёмов пищи должно быть одинаковое каждый день, а употребление её должно происходить в одно и тоже время.
расчет калорийности блюда фомулы расчета энергетической ценности вашей еды Рецепты низкокалорийных салатов. Овощи — самая легкая еда для похудения. И если не заправлять все майонезом, а заправлять, например, нежирной сметанкой, можно очень даже вкусно худеть. Давайте посмотрим на самые легкие рецепты салатиков. | Предложение по сайту На сайте Калорийность продуктов питания, таблица калорийности.Энергетическая ценность продукта или калорийность продукта — это та энергия, которая высвобождается в нашем организме из еды, из продуктов питания. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (кКал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 гр. Также, в расчёте на 100 граммов продукта, указывается его Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков.Потребность
человека в ежедневной энергии измеряется в килокалориях ( ккал ).
Калория (от лататинского calor — тепло), внесистемная единица количества теплоты. Обозначение: русское кал, международная cal. Энергетическая и питательная ценность разных продуктов питания не одинакова. Мы поправимся от черезмерного потребления шоколада, но будем стройны, если наш рацион будет состоять из низкокалорийных овощей. Равно как и витаминов больше в яблоке, чем в бисквитном печенье. В этой таблице калорийности, вы найдете велисину калорийности отельных продуктов. А так же состав белков, жиров и углеводов в этих продуктах. Таблица калорийности продуктов питания:Таблица калорийности — Молоко и молочные продукты
Таблица калорийности — Жиры, маргарин, масло
Таблица калорийности — Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
Таблица калорийности — Крупы
Таблица калорийности — Овощи
Таблица калорийности — Фрукты и ягоды
Таблица калорийности — Сухофрукты
Таблица калорийности — Бобовые
Таблица калорийности — Грибы
Таблица калорийности — Мясо, субпродукты, птица
Таблица калорийности — Колбаса и колбасные изделия
Таблица калорийности — Мясные консервы и копчености
Таблица калорийности — Яйца
Таблица калорийности — рыба и морепродукты
Таблица калорийности — Икра
Таблица калорийности — Орехи
Таблица калорийности — СладостиВы наверняка слышали выражение «пустые калории». Так говорят о пище, которая содержит много калорий, но малоценную в других отношениях — витамины, микроэлементы. Термин известен также как «джанк-фуд» (от английского junk food) или по другому «нездоровая пища».
| не пропустите |
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
9 унцевый домашний стейк-филе, ресторан «APPLEBEE’S» | 189 | 26,85 | 9,08 | 0 |
Аррос Кон Лече, (рисовый пуддинг), ресторан «Латино» | 146 | 3,2 | 3,69 | 24,42 |
Аррос Кон Фрайджолс Негро (рис и черная фасоль), ресторан «Латино» | 151 | 4,64 | 3,85 | 21 |
Аррос Кон Хэбичуелас Колорадо (рис и красная фасоль), ресторан «Латино» | 142 | 3,96 | 3,46 | 21,14 |
Аррос Конрэндулс (рис и горох), ресторан «Латино» | 182 | 3,5 | 4,98 | 29,35 |
Говядина с овощами, Китайский ресторан | 105 | 7,08 | 5,3 | 5,79 |
Дважды хрустящие креветки (Double Crunch Shrimp), ресторан «APPLEBEE’S» | 323 | 12,31 | 18,9 | 23,36 |
Жаренные сырные палочки (моцарелла), ресторан «Семейный стиль» | 325 | 14,75 | 18,33 | 23,14 |
Золотые жареные креветки, ресторан «DENNY’S» | 277 | 11,51 | 16,67 | 20,21 |
Картофель фри, ресторан «APPLEBEE’S» | 290 | 3,31 | 13,17 | 35,6 |
Картофель фри, ресторан «DENNY’S» | 282 | 3,41 | 14,13 | 31,7 |
Картофель фри, ресторан «Семейный стиль» | 289 | 3,49 | 14,04 | 33,3 |
Картофель фри, ресторан-магазин «Cracker Barrel» | 255 | 3,26 | 13,18 | 27,37 |
Креветки, жаренные по-деревенски, тарелка, ресторан-магазин «Cracker Barrel» | 287 | 12,62 | 16,77 | 21,1 |
Креветки, жареные в панировке, ресторан «Семейный стиль» | 308 | 12,67 | 18,67 | 20,79 |
Куриное филе, тарелка, жареное, детское меню, ресторан-магазин «Cracker Barrel» | 294 | 18,67 | 15,41 | 19,24 |
Куриные наггетсы, детское меню, ресторан «DENNY’S», «MOONS & STARS» | 377 | 16,27 | 28,57 | 12,79 |
Куриные палочки, детское меню, ресторан «APPLEBEE’S» | 296 | 19,25 | 16,15 | 17,16 |
Куриные палочки, детское меню, ресторан «Семейный стиль» | 307 | 18,68 | 17,45 | 17,67 |
Курица в лимоне, Китайский ресторан | 252 | 11,87 | 13,55 | 19,61 |
Курица с рисом, ресторан «Латино» | 174 | 12,02 | 5,06 | 18,83 |
Курица, цыпленок «Кунг-Пао», Китайский ресторан | 129 | 9,76 | 6,98 | 5,37 |
Макароны с сыром, детское меню, ресторан «APPLEBEE’S», «KRAFT» | 143 | 5,01 | 4,34 | 19,78 |
Макароны с сыром, детское меню, ресторан «DENNY’S» | 150 | 5,19 | 4,92 | 19,96 |
Макароны с сыром, детское меню, ресторан «Семейный стиль» | 151 | 5,42 | 6,06 | 17,7 |
Макароны с сыром, тарелка, детское меню, ресторан-магазин «Cracker Barrel» | 192 | 6,46 | 11,51 | 14,88 |
Рис жареный, Китайский ресторан | 174 | 4,05 | 2,96 | 31,69 |
Рулеты яичные, ассорти, Китайский ресторан | 250 | 8,28 | 11,94 | 24,69 |
Сом, разводимый, тарелка, ресторан-магазин «Cracker Barrel» | 266 | 22,94 | 17,05 | 3,71 |
Стейк-филе, (бифштекс), гриль, ресторан-магазин «Cracker Barrel» | 203 | 31,52 | 8,52 | 0 |
Стейк-филе, ресторан «DENNY’S» | 182 | 28,9 | 7,34 | 0,14 |
Стейк-филе, ресторан «Семейный стиль» | 186 | 28,78 | 7,88 | 0,07 |
Сырные палочки (моцарелла), ресторан «APPLEBEE’S» | 316 | 14,87 | 18,37 | 20,77 |
Сырные палочки (моцарелла), ресторан «DENNY’S» | 324 | 13,56 | 17,87 | 25,62 |
Эмпанадас, говядина, ресторан «Латино» | 335 | 11,31 | 18,37 | 29,19 |
Подсчитайте калории: вот как ваш средний индийский обед Thali показывает калорийность
Одно из основных правил похудания — следить за потреблением калорий. Если вы соблюдаете диету для снижения веса или хотя бы отдаленно осведомлены о мире диеты и фитнеса, возможно, вы слышали, что самый распространенный совет по снижению веса — сжигать калории — это сжигать жир. Калорийность — это единица измерения, указывающая количество энергии, высвобождаемой при расщеплении (переваривании и поглощении) пищи организмом.Когда пища распадается и переваривается, она высвобождает калории. Когда он высвобождает больше калорий, чем необходимо организму в качестве энергии для поддержания жизнедеятельности, лишние калории откладываются в виде жира. Пока ваше тело использует все калории, высвобождаемые с пищей, которую вы едите, вы в состоянии поддерживать свой вес, но всякий раз, когда возникает дисбаланс, у вас есть большая тенденция набирать вес.
Все источники пищи содержат калории, которые продолжают действовать как источник энергии в вашем теле. В грамме белка четыре калории.Один грамм жира содержит почти вдвое больше калорий — девять калорий. Это приблизительное распределение калорий по каждому источнику пищи. Но когда-нибудь задумывались, сколько из этих калорий вы потребляете в среднем индийском обеденном тхали?
Консультант по диетологии доктор Рупали Дутта говорит: «Общее правило большого пальца в отношении ежедневных рекомендаций по калориям — 1900 калорий для женщин и 2100 калорий для мужчин».
Далее она анализирует количество калорий в наших обычных обеденных продуктах в соответствии с «Питательной ценностью» Национального института питания (NIN)
1.Маленькая Phulka : Пхулка маленького или обычного размера содержит около 70 калорий, говорит доктор Рупали.
2. Миска вареного риса : 1 миска вареного риса содержит около 136 калорий, а тарелка вареного риса содержит 272 калории, что составляет от 60 до 80 граммов на тарелку.
(Также читайте: Диета на 1200 калорий: индивидуальный план питания для похудания)
В 1 миске вареного риса около 136 калорий
3. Одна чапатти и одна паранта: Сделано 1 чапати среднего размера с 20 граммами atta (цельнозерновой atta ) содержится около 70 калорий, а в 1 большом чапати, приготовленном с 30 граммами atta , будет около 100 калорий.С другой стороны, одна большая простая паранта , приготовленная из 30 граммов атта, содержала около 121 калории, а порция фаршированной алоо паранты составляла 210 калорий.
1 средний чапати, приготовленный с 20 граммами атта, содержит 79 калорий
4. Одна миска вареного дала: 1 миска приготовленного лунного дала, скажем, около 30 граммов дал, подошло бы до около 104 калорий. Калорийность в других дал может незначительно отличаться. Всегда рекомендуется использовать все сорта дал вместо рафинированных, чтобы получить максимальную питательную пользу.
Примерно 30 грамм дал, даст около 104 калорий.
5. Сухие овощные сабзи: Чаша сухих сабзи из бхинди, картофеля или цветной капусты добавляет примерно 150 калорий.
6. Дахи (творог): В 100 граммах творога содержится около 100 калорий, поэтому одна миска (30–50 граммов) творога составит всего 50 калорий в день. Творог оказывает на организм мгновенное охлаждающее действие. Это кладезь полезных бактерий и помогает пищеварению.Это также полезно для вашего сердца.
100 граммов творога содержат около 100 калорий.
7. Куриное карри : Чаша куриного карри добавляет примерно 120 калорий. Доктор Рупали добавляет: «На самом деле, это зависит от того, как вы его готовите, приготовление также может рассчитывать от 200 до 240 калорий».
Чаша куриного карри добавляет примерно 120 калорий.
8. Жареная рыба: Любите жирную картошку фри? Обратите внимание, около 85 граммов этого вещества могут содержать от 190 до 210 калорий.Однако это не означает, что вы исключаете рыбу из своего рациона, если приготовленная здоровая, вареная рыба является отличным источником белков и кислот омега-3.
9. 2 штуки Besan Barfi: Вам нравится meetha после обеда? Для нашего организма естественное желание сладкого после еды. Но убедитесь, что вы делаете правильный выбор, когда дело доходит до десерта. Примерно две порции безан барфи могут содержать до 220 калорий.
Примерно две порции безан барфи могут содержать до 220 калорий
10.Один фруктовый торт: Один фруктовый торт может дать вам до 70 калорий.
Всегда хорошо знать общее количество потребляемой пищи. Вышеуказанное количество является лишь приблизительным и приблизительным, реальная игра заключается в приготовлении блюд и потребляемой порции. Жареные во фритюре и жирные продукты автоматически увеличивают количество калорий, возможно, вдвое. Чтобы получить максимальную пользу, попробуйте запечь или обжарить на мелкой поверхности. Миска вареных овощей и добавление салатов также могут сделать ваш ежедневный обед более полезным и полезным.
Знания о похудании: самая полная таблица калорийности пищи здесь! Худеете, не торопитесь, посмотрите
советов по похудению
С развитием общества люди все больше и больше внимания уделяют своему телу и фигуре. Толстые начинают пополнять ряды худеющих, а худые начинают пополнять ряды фитнеса. Однако, как говорится, «Ешьте 7 баллов и 3 балла упражняйтесь» — это самая важная часть похудания и сжигания жира.Ниже редактор обобщает таблицу калорийности нескольких распространенных продуктов. Приходите и посмотрите, сколько калорий вы ежедневно потребляете. Превышает ли ввод стандартного
Основные продукты питания
Основные продукты питания более важны для нашего человеческого тела, чем я могу сказать, это основной источник энергии человеческого тела, углеродную воду можно есть меньше, но нельзя помогите, но ешьте. На рисунке ниже представлена таблица калорийности основных продуктов питания, не забудьте сохранить ее
Овощи
Во-первых, он может обеспечить питательные вещества, такие как различные витамины и минералы, необходимые для человеческого организма.На картинке ниже представлена обычная таблица калорийности овощей, не забудьте сохранить ее
морепродукты
морепродукты, с которыми мы часто сталкиваемся в своей жизни Сколько мы знаем об этом? На картинке ниже представлена обычная таблица калорийности морепродуктов, не забудьте сохранить ее
молочные продукты, сухофрукты _p7
0p br
br Содержит много белка и других веществ, полезных для человеческого организма.На картинке ниже представлена таблица калорийности обычных молочных продуктов и сухофруктов. Не забудьте сохранить его
закуски _strong19p p0strong
0, Это также нездоровая пища во рту. Что вы знаете об этих закусках? На рисунке ниже представлена таблица калорийности обычных закусок, не забудьте сохранить ее
Фрукты
также необходимы в нашем ежедневном рационе. Пищевая ценность аналогична овощам, оба из которых очень полезны для здоровья человека.На картинке ниже представлена обычная таблица калорийности фруктов, не забудьте сохранить ее
напитки _
7
, напитки — наша вечеринка. В повседневной жизни часто пьют, понимаете? На картинке ниже представлена таблица калорийности обычных напитков, не забудьте сохранить ее
После прочтения таблиц калорийности этих обычных продуктов в повседневной жизни, чувствуете ли вы, что вы далеки от похудения? Один шаг?
Не бойся.Затем редактор обобщит низкокалорийные продукты и продукты, полезные для худеющих. Давайте взглянем.
низкокалорийные продукты
низкокалорийные продукты, как следует из названия, являются низкокалорийными продуктами, то есть после еды нелегко набрать вес
img7p0 pbr
p0 pbrEasy-to -бедные продукты
Легко нежирные продукты, как следует из названия, чем больше вы едите, тем легче похудеть, и вы можете развить легкое для похудания телосложение, регулярно питаясь
p0 p0Редактор нашел рецепт для худеющих.Если у вас есть время, вы можете следовать приведенному ниже рецепту, чтобы поесть. Желаю вам худеть каждый день ~
Завтрак с
Завтрак — самый важный прием пищи из трех приемов пищи. Не ешьте его, иначе обмен веществ в вашем организме замедлится и вы станете толще
обед в паре _strong19p p0 крепкий обед должен быть
p0 Самая важная еда, вы можете съесть вот такужин с
ночью, пищеварительная способность человеческого тела стала хуже.В настоящее время, если вы едите слишком много, он легко превратится в жир, поэтому вам следует есть меньше
Хорошо, содержание этого вопроса закончится на этом, если вы думаете, что если вы полезны или любите этот контент, вы Могу подписаться, лайк, репост, спасибо
.калорий — StatPearls — Книжная полка NCBI
Введение
Калории — это мера энергии. «Маленькие» калории (cal) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры ровно одного грамма воды на один градус Цельсия при одном атмосферном давлении, а «большие» калории, также известные как килограммы калорий (Cal), обычно используются. известны и относятся к калориям в пище.Большая калория названа потому, что она эквивалентна 1000 малых калорий (1 килокалория). [1] [2]
Функция
Потребление калорий имеет большое значение для здоровья. Калории в пище снабжают наш организм энергией, необходимой для поддержания жизни. Все клетки нашего тела нуждаются в энергии для выполнения своих конкретных задач, от метаболизма белков до цикла Кребса. Когда мы едим продукты, они расщепляются, чтобы высвободить эту энергию, которая либо используется организмом немедленно, либо сохраняется для дальнейшего использования, в зависимости от потребностей организма в данный момент.[3]
Проблемы, вызывающие озабоченность
Во многих частях мира наблюдается заметно растущая эпидемия ожирения. В частности, ожирение быстро растет в западном мире, где значительное увеличение веса кажется нормой. По сравнению с предыдущими десятилетиями, дети младшего возраста сегодня, кажется, особенно страдают от этой эпидемии ожирения: 41 миллион детей в возрасте от рождения до 5 лет классифицируются как дети с избыточным весом или ожирением. Около 80% детей по-прежнему остаются подростками с избыточным весом и, по прогнозам, станут взрослыми с ожирением.Цикл нарастания ожирения продолжается, и родители с ожирением оказывают сильное влияние на склонность своих детей к ожирению; когда оба родителя страдают ожирением, вероятность ожирения у детей составляет около 80%. Хотя гены, безусловно, играют роль в метаболизме и аппетите каждого человека, окружающая среда является одним из основных факторов, способствующих эпидемии ожирения. Подобно их родителям, которые выбирают продукты с высоким содержанием калорий, но с дефицитом питательных веществ и не участвуют в достаточной физической активности, дети учатся жить таким же образом.Таким образом, цикл продолжается, а среда, вызывающая ожирение, остается. [4]
Клиническая значимость
Избыточное или недостаточное потребление калорий вредно для здоровья. Слишком много еды и слишком мало движений вызывают ожирение. Ожирение или, другими словами, наличие лишнего жира может привести к пагубным последствиям для организма, включая сердечные заболевания, высокое кровяное давление, повышенный риск инсульта, сахарный диабет 2 типа, остеоартрит, заболевание желчного пузыря, камни в желчном пузыре, проблемы с фертильностью, употребление алкоголя. жировая болезнь печени, подагра, проблемы с дыханием, такие как апноэ во сне, и множественные виды рака, такие как рак эндометрия, груди и толстой кишки.
Ожирение влияет не только на физическое здоровье, но и на психическое здоровье и социальную жизнь. Ожирение приводит к депрессии, тревоге и заниженной самооценке. К сожалению, ожирение также может привести к несправедливым неудобствам, таким как издевательства и меньшее количество друзей, что создает петлю обратной связи, которая ведет к еще большей депрессии и заниженной самооценке. Это имеет клиническое значение, потому что негативное восприятие или общее пагубное психическое здоровье может серьезно сказаться на физическом здоровье человека и наоборот.Таким образом, клиницистам, особенно врачам первичного звена, необходимо настоятельно поощрять и мотивировать своих пациентов лучше заботиться о себе за счет более здорового питания, выбора меньшего количества калорий с большей питательной ценностью, сохранения активности и стремления к здоровой массе тела для их рост. [5] Снижение массы тела за счет уменьшения потребления калорий и повышения уровня активности значительно снижает риски для здоровья, связанные с ожирением. Фактически, известно, что он увеличивает продолжительность жизни и даже предотвращает ухудшение функции мозга с возрастом.Согласно трансгенным моделям Альцгеймера, ограничение калорийности может предотвратить отложение бета-амилоида, что является отличительной чертой болезни Альцгеймера. Он также может снизить окислительный стресс в головном мозге и поддерживать пластичность синапсов. Вместе упражнения и снижение калорийности могут уменьшить нейродегенеративное заболевание в целом. Ограничение калорийности также заметно снижает количество факторов роста, таких как IGF-1, анаболические гормоны и воспалительные цитокины в кровотоке, а также маркеры окислительного стресса, которые связаны с некоторыми видами рака.[6] [7]
Однако слишком низкое потребление калорий также имеет клиническое значение. Существуют определенные диеты и расстройства пищевого поведения, такие как нервная анорексия и булимия, которые просто не подходят для поддержания человеческого организма. Для поддержания нормальных функций вплоть до клеточного уровня может быть не только недостаточно питательных веществ и энергии, но и психологический стресс, вызванный такой пониженной энергией, может фактически вызвать увеличение веса в дополнение к замедлению познания и концентрации. Фактически, производство кортизола увеличивается, когда человек не обеспечивает свой организм достаточным количеством питательных веществ, что, в свою очередь, также приводит к увеличению веса.Тело по существу переходит в режим выживания, и метаболизм постепенно начинает отключаться. Тело в режиме выживания откажется терять лишний жир и будет удерживать каждую возможную калорию. В самой крайней версии недоедания, когда организм умирает от голода из-за недостатка калорий или недостатка калорий, может произойти необратимое повреждение органов и даже остановка сердца. Есть ряд питательных веществ, которые необходимы организму для поддержания его систем, и без них он начнет давать сбои. Одним из результатов голодания является дисбаланс электролитов, который, в свою очередь, может привести сердце к опасным аритмиям.Потеря электролитов также приводит к ослаблению костей. Если голодание продолжится, почки, сердце и скелетные мышцы будут терять массу [8]
Другие проблемы
Потребление калорий — это не только количество. Качество потребления калорий также имеет большое значение. Тот факт, что все продукты в равных количествах могут быть изокалорийными, не означает, что все они изометаболические. При сравнении продуктов одинаковое количество калорий не означает, что продукты влияют на организм одинаково.Например, получение ежедневных калорий только из жира может численно равняться калориям, которые можно получить из фруктов и овощей, но теряются потенциальные преимущества и многочисленные риски, связанные с неправильным балансом питательных веществ. Если диета состоит исключительно из сахара и рафинированных углеводов без достаточного потребления белка, это приведет к огромному повышению уровня сахара в крови, что приведет к резким скачкам инсулина и увеличению накопления жира.
Исследования также показали, что увеличение потребления калорий из фруктов, овощей и цельного зерна снижает риск определенных типов злокачественных новообразований, включая (но не ограничиваясь ими) аденокарциному пищевода и пищевода и желудка, а также диету с высоким содержанием животных жиров (особенно красное мясо) на самом деле увеличивает риск этих видов рака.
Суточное потребление калорий можно рассчитать и на него влияют различные факторы, включая пол, рост, вес, уровень активности и возраст. У детей, например, другие потребности в калориях, чем у взрослых, и у детей определенных возрастных групп разные потребности в калориях. Например, младенцам требуются жидкости, наполненные большим количеством жиров и питательных веществ, особенно витаминов и минералов. По мере того, как они становятся старше, особенно после пяти лет, клетчатка, здоровые жиры, белок и кальций приобретают огромное значение для их костей и зубов, чтобы они росли здоровыми и сильными.С малыша до подросткового возраста и до 18 лет потребности в калориях неуклонно растут. Взрослые женщины и мужчины различаются по потреблению калорий, поэтому у них разные потребности в похудании. В среднем, женщина должна съедать 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и ей следует ограничить потребление калорий до 1500 или меньше, чтобы терять один фунт в неделю. Чтобы средний мужчина сохранил свою массу тела, он должен съедать 2500 калорий в день или 2000 калорий в день, если он хочет сбросить один фунт в неделю.
Однако похудеть не так просто для каждого человека. Подсчет калорий и увеличение физических нагрузок действительно оказывают заметное влияние на потерю веса, но это временно. Чтобы действительно поддерживать эту потерю веса, важно сосредоточиться на типе калорий, которые поступают в организм. Жир долгое время считался корнем эпидемии ожирения, но исследования показали, что настоящими виновниками являются переработанные сахара и углеводы. Фактически, продукты с высоким содержанием жира являются одними из самых питательных продуктов, которые можно есть; например, орехи, авокадо и оливковое масло.Проблема с рафинированным сахаром в том, что он повышает уровень инсулина. Когда этот уровень инсулина резко возрастает, жировые клетки реагируют, накапливая эти калории. Однако калории не содержат необходимых организму питательных веществ. Наш мозг осознает этот факт и реагирует голодом. Это, в свою очередь, вызывает у нас желание есть больше и замедляет метаболизм, что приводит к увеличению веса. Другое ложное убеждение состоит в том, что, чрезмерно тренируясь, можно есть все, что угодно. Однако 80% нашего веса — это то, что мы вкладываем в наши тела, и только 20% от того количества, которое мы сжигаем в результате деятельности.Калорийность человека состоит из углеводов, белков, жиров и, в некоторых случаях, алкоголя. Алкоголь содержит тот тип калорий, который следует ограничивать в наибольшей степени, поскольку он содержит калории, называемые «пустыми калориями», что означает, что в них нет ничего, что тело могло бы фактически использовать для получения энергии. Алкоголь просто вызывает увеличение веса, не добавляя в организм питательных веществ. Углеводы, белки и жиры содержат разные калории на грамм. Например, углеводы и белки содержат 4 калории на грамм, а жир — 9 калорий на грамм.Это помогает при подсчете ежедневного потребления калорий, когда вы пытаетесь набрать и поддерживать здоровый вес. Баланс в рационе является ключом к хорошему здоровью. Американская диета состоит из чрезмерного количества обработанных сахаров и насыщенных жиров, практически без каких-либо других питательных веществ, в которых нуждается организм. Жир и глюкоза жизненно важны для поддержания жизни, особенно функции мозга, но они не могут быть единственным топливом для поддержания энергии тела. Сегодня это одна из основных проблем в рационе питания американцев, вызывающая растущее беспокойство не только из-за недоедания, но и из-за увеличения хронических изнурительных, но предотвратимых заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и различные виды рака.[9] [10] [11] [12] [13]
[PDF] Индийская таблица пищевых калорий в формате PDF »Panot Book
Индийская таблица калорийности пищевых продуктов в формате PDF Скачать бесплатно
источник: pdfhunterИндийская таблица пищевых калорий на английском языке
Одно из основных правил похудания — следить за потребляемыми калориями.
Если вы соблюдаете диету для снижения веса или хотя бы отдаленно знакомы с диетой и фитнесом, вы, возможно, слышали, что самый распространенный совет по снижению веса — сжигать калории — это сжигать жир.
Миска вареного риса: 1 миска вареного риса содержит около 136 калорий, а тарелка вареного риса содержит 272 калории, что составляет от 60 до 80 граммов на тарелку.
Среднее чапати, приготовленное из 20 граммов atta (цельнозерновое atta ), содержит около 70 калорий, а 1 большое чапати, приготовленное из 30 граммов atta , будет содержать около 100 калорий.
С другой стороны, 1 большая простая паранта , приготовленная из 30 граммов атта, содержит около 121 калории, а порция фаршированной алоо паранты составляет 210 калорий.
Чаша приготовленного Moong Dal, скажем, около 30 граммов дал, даст около 104 калорий. Калорийность в других дал может незначительно отличаться.
Всегда желательно использовать целый ряд дал вместо рафинированных, чтобы получить максимальную питательную пользу.
Чаша сухих сабзи из бхинди, картофеля или цветной капусты добавляет примерно до 150 калорий.
Существует достаточно заблуждений относительно того, что есть, а что не есть, и вдобавок к этому большинство из нас становятся жертвами сбивающей с толку информации, доступной в Интернете относительно количества калорий в продуктах питания.
Итак, вот оно. Если вы едите чисто или следите за калориями, если вы не проконсультировались с диетологом или диетологом, кому-либо будет трудно поддерживать строгую пищевую привычку с точным подсчетом калорий.
Достижение целевого количества калорий может показаться немного сложным, но с этим индийским продуктом питания с таблицей калорий мы постарались облегчить вам задачу, пока вы стремитесь вести здоровый образ жизни с чистой привычкой питания.
Эта индийская таблица питания с подсчетом калорий была разработана диетологом и диетологом Gympik Суджатой Шетти, чтобы помочь многообещающим энтузиастам здоровья и, конечно же, нормальным людям в целом.
Чтобы составить устойчивый план диеты, добавив при этом гибкости в еде, и избавиться от однообразия салатной диеты и мучительных модных диет.