Таблица расчета калорийности продуктов: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Каши. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Гречневая каша рассыпчатая 98,7 кКал 3,6 г 2,2 г 17,1 г
Каша «Янтарная»(из пшена я яблоками) 138,9 кКал
3,8 г
6,5 г 17,5 г
Каша боярская (из пшена с изюмом) 221,7 кКал 4,8 г 14,4 г 19,5 г
Каша вязкая из пшена с тыквой 158 кКал 4,2 г 8 г 18,5 г
Каша гурьевская 151,2 кКал 4,4 г 5,4 г
22,6 г
Каша из тыквы с манкой 161,5 кКал 2,8 г 8,4 г 19,9 г
Каша манная коричневая 162,1 кКал 5,3 г 6 г 23,2 г
Каша пшенная с сушеными сливами 121,3 кКал 2,4 г 2,9 г 22,7 г
Каша рисовая с какао 146,2 кКал 4,1 г 6 г 20,3 г
Манная каша на клюквенном соке 112,7 кКал 1,9 г 4,6 г 17 г
Манная каша с морковью 97,3 кКал 2,7 г 5,6 г 9,7 г
Мучная каша 95,3 кКал 3,4 г
4,9 г
10,2 г
Рисовая каша с черносливом 128,5 кКал 1,9 г 2,4 г 26,4 г
Рисовая с абрикосами по-венгерски 119,7 кКал 2,6 г 0,3 г 28,5 г
Яблочно-манная каша 128,4 кКал 1,9 г 4,3 г 22 г
Яичная каша (натуральная) 180,3 кКал 10,3 г 11 г 10,8 г
Яичная каша с овощами или грибами 261 кКал 15,9 г 13,2 г 20,9 г
Ячневая каша с картофелем 48,6 кКал 1,8 г 1 г 8,7 г

Таблица калорийности – гид по здоровому питанию

Правильное питание – важнейший фактор здоровья человека, качества жизни. Поддержка организма в идеальном состоянии, стойкая резистентность к сезонным, возрастным заболеваниям, наконец, красота – все это достигается путем разумного подхода к рациону.

Конечно, разработки диетологов и сознательных пользователей не обходится без тщательной оценки калорийности отдельных продуктов и готовых блюд. В этом деле главным источником информации служит таблица калорийности продуктов питания.

Зачем нужны таблицы калорийности

Калорийность продукта – это суммарная энергия, которая передается организму при расщеплении ферментами единицы массы вещества. Этот признак свойственен каждому съедобному органическому соединению, и зависит от количества в молекуле энергетических связей и их суммарной мощности. Суммарная энергия расщепления снижается на величину энергетических затрат, необходимых для самого процесса расщепления.

Диетологи при разработке рационов всегда учитывают особенности организма клиентов или групп пациентов с определенным диагнозом. Отдельный клиент может обладать:

  • лишним весом, с нарушениями поджелудочной железы;
  • страдать жировым гепатозом;
  • иметь низкую или высокую кислотность желудочных соков;
  • иметь склонность к анорексии, с повышенной активностью метаболизма.

Эти особенности должны учитываться при составлении диетического рациона, с ориентацией на калорийность продуктов, их состав.

Белки, жиры и углеводы имеют различную калорийность, которая уменьшается на величину энергетических затрат на расщепление. Например, простые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) имеют меньше энергетических молекулярных связей, чем протеины (белки), но их калорийность высокая по причине легкости расщепления.

В норме рациона питания соотношение в процентах веса белков/ жиров/углеводов: 20/10/70 соответственно. Однако при каждом диагнозе и цели эти соотношения видоизменяются: при ожирении рекомендуется снизить процент жиров и углеводов, увеличивая долю белков.

Напротив, при необходимости набрать вес, рекомендуется включать в рацион жирные молочные и мясные продукты: сметану, сливки, растительное и сливочное масло, жирную рыбу, свиной или бараний жир, сало. С простыми углеводами в таком случае следует быть осторожными, увеличивая их процент параллельно с добавлением растительной клетчатки.

Содержание таблицы калорийности

В простейших таблицах, которые встречаются в литературе по питанию, интернет-сайтах, обычно указывается число килокалорий на 100 грамм продукта. Однако информацией по числу калорий в продукте нельзя ограничиваться для составления рациона. Для взвешенного гармоничного блюда, призванного насытить и обогатить организм, важно знать содержание:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • витаминов;
  • микро- и макроэлементов.

Именно недостаток какого-то из перечисленных ингредиентов в одном продукте восполняется добавлением в рецепт других составляющих блюда.

Расчет калорийности блюд по таблице

Выбрав гармоничные для организма продукты, блюда, необходимо рассчитать их количественное соотношение. В результате вес ингредиентов в сумме должен быть достаточным для полноценного питания и не превышать границы допустимого одноразового приема. Дневные нормы питания здорового взрослого человека составляют:

  • для женщин: от 1800 до 3000 кКал;
  • для мужчин: 2300-4200 кКал.

Эту пищевую энергию распределяют на 5 порций, главные из которых:

  • завтрак (18-24% суточного рациона) – 300-550 кКал;
  • обед (38-40% от суточной нормы) – 600-850 кКал;
  • ужин (до 25% от дневного количества) – 280-530 кКал.

Существует ряд сайтов, которые не только предоставляют в пользование различные таблицы калорийности, но и предлагают варианты дневного рациона с разделением на отдельные приемы. Известно, что питание должно быть дробное, не менее 5 приемов пищи в день. Упомянутые сайты помогают клиентам:

  • в выборе продуктов;
  • в расчете их количества;
  • в сочетании продуктов для приготовления одного блюда с фиксированным показателем калорийности;
  • времени и частоты приема пищи.

Для знакомства и понимания подобных расчетов приводим пример таблицы калорийности для ряда популярных продуктов.

Калорийность продуктов питания, таблица (в расчете на 100 г)

Наименование продукта

Калорийность (кКал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Фарш ассорти

290

18,0

24,0

0

Свиной антрекот

210

29,5

10,4

0

Баранья лопатка

287

16,3

26,0

0

Куриное филе

175

17,6

2,2

0,4

Рыба карп

116

15,9

6,3

0,5

Гречневая крупа

320

12,5

3,4

66,2

Булгур

341

12,9

1,7

56,9

Кукурузная крупа

335

8,9

1,4

73,0

Спагетти

338

10,3

1,2

68,0

Блины

235

5,9

12,7

36,3

Хлеб пшеничный в/с

258

7,6

3,1

55,3

Хлеб ржаной

243

7,9

2,4

48,7

Молоко свежее коровье 2,5%

52

2,7

2,5

4,9

Творог 5%

124

15,8

5,0

3,4

Сахар

398

0

0

99,8

Картофель вареный

78

2,1

0,4

18,2

Свекла

45

1,5

0,1

9,4

Капуста белокочанная

26

1,9

0,1

4,6

Салат руккола

28

2,2

0,1

5,2

Диетологи и специалисты сайтов по здоровому питанию пользуются подобными таблицами при составлении рецептур и рационов. Сознательные пользователи тоже с успехом могут воспользоваться такой таблицей, корректируя свой рацион.

Vetcalculators — Калькулятор потребности в калориях

Выберите Вид , Введите Текущий вес питомца

, Выберите Значение показателя упитанности (BCS) и Критерии питомца .

Питомца Целевой вес , RER , MER и Потребность в воде будет рассчитана автоматически.

Введите текущее значение калорий на банку или чашку корма , чтобы рассчитать необходимое количество банок или чашек в день. Найдите данные о калорийности пищи по предоставленным ссылкам.

Отсканируйте QR-код для загрузки
Apple App Store
Google Play Store

фунтов кг

*Результаты для MER, Потребность в энергии для поддержания, являются ОЦЕНОЧНЫМИ, отдельные животные могут отличаться на целых 50% от прогнозируемых значений.

1 Введите вес

2 Установите оценку состояния тела

Оценка состояния тела (BCS):

BCS: 1/9BCS: 2/9BCS: 3/9BCS: 4/9BCS: 5/9BCS: 6/9BCS: 7 /9BCS: 8/9BCS: 9/9

3 Выберите вид

Собака

4 Критерии выбора домашних животных:

Критерии выбора собак: Кастрированный взрослый Интактный взрослый Неактивный / страдающий ожирением Потеря веса Прибавка в весе от 0 до 4 месяцев От 4 месяцев до взрослого

Текущий вес собаки:

Целевой вес собаки:

5 Результаты RER и MER

RER

(Потребность в энергии покоя)


Рассчитано

MER

(Энергопотребление для технического обслуживания)


Рассчитано

(Диапазон: — ккал/день)

6 наборов калорий на банку или чашку

Используйте приведенные ниже таблицы диетических кормов

калорий на чашку или банку

Чашки или банки для кормления в день:

7 h3O

Ежедневная потребность в h3O


Расчетное значение (диапазон)

Кошка

4 Критерии выбора домашних животных:

Критерии выбора кошек: Кастрированный взрослый Интактный взрослый Неактивный/ожиревшийПохудениеПрибавка в весеОт 0 до 4 месяцевОт 4 месяцев до Взрослого

Текущий вес кошки:

Целевой вес кошки:

5 Результаты RER и MER

RER

(Потребность в энергии покоя)


Рассчитано

MER

(Энергопотребление для технического обслуживания)


Рассчитано

(Диапазон: — ккал/день)

6 наборов калорий на банку или чашку

Используйте приведенные ниже таблицы диетических кормов

калорий на чашку или банку

чашки или банки для кормления в день:

7 h3O

Ежедневная потребность в h3O


Расчетное значение (диапазон)


Таблицы рационов питания для домашних животных Ссылки — калории/чашка или банка

Vetcalculators.

com © 2022 Майк Созански, DVM ABVP

Vetcalculators.com © 2022 Mike Sozanski DVM, Dip ABVP

Даже с учетом образа жизни, возраста, уровня активности и т. д. невозможно математически точно определить, сколько килокалорий нужно животному. Изменения скорости метаболизма могут изменить эту цифру на целых 20%. процент. Результаты следует рассматривать только как оценку. 90,75

  • Потребность в энергии для технического обслуживания (MER) = соответствующий множитель x RER
  • Часто используемые множители:

    90,75 = 674 ккал/день
  • 1,6 х 672 = 1075 ккал/день
  • Помните, это оценка. Фактические потребности этого питомца могут составлять от 860 до 1290 ккал/день.

    ООО «Веткалькулятор» © 2022

    Загрузить Калькулятор пищевых калорий с ежемесячным журналом калорий Шаблон Excel

    Калькулятор пищевых калорий с ежемесячным журналом калорий — это шаблон Excel, который поможет вам рассчитать количество потребляемых калорий в день и вести ежемесячный журнал этого.

    Этот шаблон полезен для людей, стремящихся похудеть, или для тех, кто хочет набрать вес.

    Нутрициологи или диетологи обычно предоставляют таблицы диеты с предписанными ограничениями калорий для всех ежедневных приемов пищи. Эти пределы включают калории, которые необходимы в соответствии с вашим телом, весом, ростом и другими заболеваниями, такими как уровень сахара в крови, артериальное давление или ожирение и т. д.

    Мы создали простой в использовании калькулятор пищевых калорий с ежемесячным журналом калорий в Excel с предопределенными формулами. Этот шаблон поможет вам рассчитать калории, потребляемые за завтраком, обедом и ужином, а также вести ежемесячный журнал для того же.

    Просто введите потребляемые калории и целевые пределы, программа автоматически рассчитает общее потребление за один прием пищи. Он также покажет разницу между вашими целевыми калориями и фактическим потреблением калорий.

    Кроме того, вы можете вести учет ежедневного потребления калорий в журнале потребления калорий в течение целого месяца.

    Щелкните здесь, чтобы загрузить Excel-шаблон калькулятора пищевых калорий.

    Нажмите здесь, чтобы загрузить все шаблоны Excel для здоровья и фитнеса за 299 фунтов стерлингов.

    Вы также можете загрузить другие шаблоны для здоровья и фитнеса, такие как журнал уровня сахара в крови, журнал артериального давления, простой калькулятор возраста и многое другое.

    Остановимся подробнее на содержании шаблона.

    Содержимое шаблона Excel для расчета калорийности пищевых продуктов

    Этот шаблон состоит из 2 листов:

    1. Калькулятор пищевых калорий.
    2. Калькулятор еды для печати.
    3. Ежемесячный журнал потребления калорий.
    4. Ежемесячный журнал потребления калорий для печати.

    Калькулятор пищевых калорий

    Этот шаблон состоит из 3 разделов:

    1. Личная информация
    2. Наценка на калории
    3. Калькулятор калорий
    1. Личная информация

    Личная информация состоит из таких сведений, как имя, возраст, вес, рост, врач-диетолог и т. д. Заполните свою информацию, чтобы персонализировать лист.

     2. Наценка на калории

    Наценка на калории состоит из трех уровней ежедневного потребления калорий; идеальные калории, предписанные калории и фактические калории. Ваш диетолог/нутрициолог может предоставить вам эти уровни потребления калорий.

    Эта разметка показывает разницу между предписанным и фактическим потреблением калорий. Если калории ниже предписанного, шрифты станут красными.

    Таблица будет получать фактические значения завтрака, обеда и ужина в соответствии с записями, сделанными в соответствующем разделе.

    3. Калькулятор калорий

    Этот раздел далее разделен на 3 категории; Завтрак обед и ужин. Каждая категория состоит из 4 столбцов:

    • Подробная информация о продуктах питания
    • Количество: количество и мера
    • Потребление калорий
    Завтрак

    Обед

    Ужин

    Просто введите количество и измерьте количество калорий. Он автоматически суммирует общее количество для каждой категории и отражает его в разделе «Разметка калорий».

    Сведения о еде состоят из раскрывающегося списка. Он извлекает товары, введенные в таблице калорий. Как только вы введете количество и измерите, он рассчитает калории для вас.

    Для выборки были введены некоторые общие индийские продукты питания. Вы можете изменить и написать описание, а также определенные калории.

    Калькулятор пищевых калорий для печати

    Вы также можете скачать версию для печати по ссылке ниже:

    Калькулятор пищевых калорий Формат для печати

    Журнал потребления калорий

    Журнал потребления калорий — это ежемесячная запись калорий, потребляемых за завтраком, обедом и ужином. Вставьте первую дату, и она автоматически выберет оставшиеся даты, а также соответствующие дни.

    Рассчитайте пищевые калории с помощью калькулятора пищевых калорий. Введите потребление калорий, и оно будет суммировать общее количество калорий, потребляемых за день.

    Кроме того, шаблон суммирует общее потребление калорий за месяц.

    Журнал потребления калорий для печати

    Вы можете использовать этот журнал потребления калорий для печати, если не хотите вести его на каком-либо смарт-устройстве. Просто установите область печати и распечатайте ее. Вы можете хранить распечатанный лист каждый месяц в файле.

    Журнал потребления калорий для печати

    Таблица калорийности продуктов питания

    Приведенная ниже таблица дает краткое представление о каждом типе пищи, которую мы принимаем на завтрак, обед или ужин. Вы можете использовать эту таблицу, чтобы рассчитать потребление калорий.

    Источник: ecofrenfood.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2007 - 2023 Андрей Антонов
    типичное кастрированное домашнее животное 1,6
    типичный неповрежденный питомец 1,8
    потеря веса 1
    прибавка в весе 1,7
    легкая работа 2