Таблица содержания белка: Содержание белков в продуктах

Содержание

Таблица содержания белка в продуктах

16 февраля, 2019 malcovsky

Белок — строительный материал для клеток организма. Он незаменим для мышц, внутренних органов и кожи, участвует во многих процессах, включая производство гормонов, необходим для поддержания роста и восстановления тканей. Белок нужно включать в сбалансированный рацион, это неотъемлемый элемент правильного питания. Белки бывают животного и растительного происхождения. Большинство растительных белков (например, цельные злаки) являются неполноценными, их доля равна 40%.

Животные белки (мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца), а также некоторые растительные (соя, фасоль, горох), являются полноценными и должны составлять 60% от общего количества белков в сутки.

Рекомендуемая среднестатистическая суточная доза макроэлемента:
• для женщин — 60–90 г;
• для мужчин — 80–150 г;
• для дошкольников — 3 г/кг массы тела;
• для школьников — 2,5 г/кг массы тела.


Норма может быть увеличена, если вы занимаетесь активным спортом или физическим трудом, больше белка требуется для женщин в период беременности и кормления ребенка. При этом люди часто выбирают только самые известные и очевидные белки, строя меню вокруг куриной грудки или соевого мяса. На самом деле белковых продуктов очень много, и при их употреблении не возникает потребность в добавлении искусственного протеина даже у спортсменов.

Название продукта (100 г)

Молоко и кисломолочные продукты

2,5-3

Творог

14-18

Твердые сыры

23-37

Брынза

17,5-20

Яйца

12,5

Яичный порошок

45

Говядина

19,5

Свинина

15

Баранина

18,5

Печень

17,5

Куры

19,5

Утки

16

Вареные колбасы

11,5

Копченые колбасы

27

Рыба, морепродукты

16

Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R)

90

Изделия из текстурированного соевого белка

40-50

Соевое молоко

40

Чечевица

24

Фасоль

21

Горох

20,5

Крупа манная

11,3

Рис

7

Гречка

12,6

Пшено

11,5

Геркулес

11

Фундук

16,1

Миндаль

18,6

Хлеб пшеничный

7-8

Ржаной хлеб

4,5-6,5

Макаронные изделия

10

Свежие грибы

0,9-3,3

Сушеные грибы

15-27,5

Картофель

2

Капуста

1,8

Морковь

1,3

Свекла

1,7

Яблоки, груши

0,4

Ягоды

0,5-1

Зеленый горошек

5

Перец сладкий

1,3

Тыква

0,6

Кабачки

1

Огурцы

0,7

Лук репчатый

1,5

Источник: © интернет

◄ Вернуться к статьям


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


Опубликовано в рубрике информация, статьи Метки: инфо, статья

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Продукты с высоким содержанием белка, таблица

Человек получает большое количество белка (протеина) из растительной и животной пищи. Это основной строительный материал для мышц, волос, связок, сухожилий, костей.

Протеины относятся к высокомолекулярным органическим веществам. В организме человека они расщепляются на пептиды и аминокислоты, которые принимают участие в процессах метаболизма, являются строительным материалом для клеток, ферментов.

Основные функции белковых аминокислот:

  1. Транспортная — доставляют клеткам кислород и удаляют отходы жизнедеятельности.
  2. Пластическая (строительная) — участвует в формировании клеточных мембран, способствуют росту и регенерации тканей.
  3. Обменная — регулируют расщепление, усвоение питательных веществ, контролируют метаболизм углеводов и жиров.

При нехватке протеинов происходят гормональные нарушения, повышается уровень холестерина, развивается анемия.

Суточная норма белка

Количество вещества, которое необходимо для полноценного функционирования организма, зависит от пола, возраста, физической активности, роста, скорости метаболизма.

Женщинам, ведущим спокойный образ жизни, рекомендуют употреблять 0,8 -1 грамм белка на килограмм веса. Количество увеличивают до 1,2 грамма при регулярных занятиях спортом.

Продукты с высоким содержанием белка

В нашей пище присутствуют белки растительного и животного происхождения. Они имеют разнообразный аминокислотный состав, энергетическую ценность и усваиваются по-разному. Животная пища содержит незаменимые аминокислоты, которые организм не может синтезировать сам. Растительная белки хуже усваиваются.

Рыба и морепродукты

Лидером по количеству полезного протеина, который прекрасно усваивается в отличие от мяса, является рыба и морепродукты. В зависимости от сорта, в 100 граммах филе содержится от 16 до 24 граммов белка. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю регулярно употреблять блюда из тунца, кеты, горбуши, форели, семги.

Мясо

К высокопротеиновой пище относятся все виды мяса. Но процент содержания и усвоения зависит от жирности. Чем выше этот показатель, тем меньше в мясе протеина. Для диеты подходит мясо индейки, кролика, курицы (грудка и печень). В аутсайдерах жирная свинина (всего 11,4 гр.)

Молочные продукты

В молоке и кисломолочной продукции присутствуют аминокислоты, очень схожие с теми, из которых состоит мышечная ткань человека. Это альбумин, глобулин, казеин. Молочный белок быстро расщепляется и усваивается. Больше всего его в сырах, сухом молоке и сливках.

Яйца

В яйцах содержатся ценные аминокислоты, альбумин, лизоцим. В желтке присутствуют авидин, овоглобулин. Наиболее богаты белком гусиные яйца, меньше всего его в перепелиных (11,9 гр).

Крупы, бобовые, орехи

В составе всех этих продуктов достаточно много растительного белка, однако человеческий организм усваивает его лишь наполовину. Самыми полезными являются орехи. Но стоит помнить, что они очень калорийные, поэтому рекомендуется употреблять не более 15 граммов в день. Больше всего белка в арахисе и семенах кедра.

Бобовые растения – соя, горох, чечевица, фасоль — считаются у вегетарианцев полноценными заменителями мяса. Если говорить о крупах, — наиболее богата этим веществом гречка, меньше всего его присутствует в рисе. При этом стоит помнить, что при варке крупы количество полезных веществ уменьшается на 1/3.

Работай над собой
вместе с нами

Выбрать тренировку


Таблица калорийности

При составлении меню, направленного на похудение, учитывают не только содержание Б/Ж/У, но и общую калорийность блюда.

Продукт (100 гр.)

Количество белка (граммы)

Калорийность (ккал)

Тунец

29

96

Креветки

18

84

Творог 0,6% жирности

16

88

Кефаль

21,4

85

Судак

21

97

Обезжиренное молоко (0,1%)

33

5,1

Куриная печень

18-22

135

Жирная телятина

20

148

Путассу

17,9

81

Цыпленок бройлер

22,6

158

Телятина постная

22

89

Куриные желудки

22

136

Щука

18

78

Курица без кожи

25

150

Индейка

24

165

Крольчатина

24

181

Сердце говяжье

15

85

Белок яйца (штука)

18

81

Сердце свиное

15

90

Почки говяжьи

12

70

Сердце баранье

14

75

Язь

18

81

Существует 2 подхода к суточному распределению белка. Один подразумевает употребление 20% от нормы в утренний прием пищи, 45% в обед, 20% на ужин. По 5 % оставшегося количества распределяют на перекусы. Другой вариант — равномерное распределение на 5 приемов пищи в течение дня.

Белковая диета

Данная диета позволяет сбросить вес без изнурительного ощущения голода. Это обусловлено медленным расщеплением вещества в организме человека.

Основные правила диеты:

  • соотношение Б/Ж/У — 50/20/30;
  • 5 разовый режим питания;
  • не меньше 120 гр сырых овощей и зелени ежедневно;
  • углеводы стараются есть только в первой половине дня;
  • обязательно употреблять 1,5 — 2 литра чистой воды.

Сокращение углеводов, являющихся источником энергии, приводит к энергетическому дефициту, и организм ищет новые запасы, перестраивая обмен веществ. Количество потребляемой пищи не уменьшается, а недостаток углеводов провоцирует организм сжигать жировые запасы. Потеря лишних килограммов происходит без чувства голода.

Белковая диета противопоказана при диабете, гипертонии, повышенной свертываемости крови, подагре, болезнях печени, почек. Не стоит ею увлекаться в пожилом возрасте.

Правильное соотношение Б/Ж/У в рационе, соблюдение нормы потребления калорий и воды, умеренная физическая активность позволит вам сохранить хорошую физическую форму на протяжении долгих лет.

Работай над собой
вместе с нами

Выбрать тренировку


Рекомендации по питанию и базы данных

  • Отчеты и таблицы эталонного потребления пищи (DRI)
  • Онлайн-инструмент DRI  
  • Таблицы дневной нормы (DV)
  • Центр данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США
  • Базы данных USDA

Рекомендации по питательным веществам: справочные нормы потребления пищи (DRI)

Эти документы выданы Советом по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук, инженерии и медицины. Совет по пищевым продуктам и питанию занимается вопросами безопасности, качества и достаточности продуктов питания; устанавливает принципы и рекомендации по адекватному питанию; и выносит авторитетные суждения о взаимосвязи между приемом пищи, питанием и здоровьем.

DRI — это общий термин для набора контрольных значений, используемых для планирования и оценки потребления питательных веществ здоровыми людьми. Эти значения, которые различаются в зависимости от возраста и пола, включают:

  • Рекомендуемая диетическая норма (RDA): средний дневной уровень потребления, достаточный для удовлетворения потребностей в питательных веществах почти всех (97–98%) здоровых людей; часто используется для планирования адекватного питания для отдельных лиц.
  • Адекватное потребление (AI): Предполагается, что потребление на этом уровне обеспечивает адекватность питания; устанавливается, когда доказательств недостаточно для разработки RDA.
  • Расчетная средняя потребность (EAR): средний дневной уровень потребления, рассчитанный на удовлетворение потребностей 50% здоровых людей; обычно используется для оценки потребления нутриентов группами людей и планирования для них адекватного питания; также может использоваться для оценки потребления питательных веществ отдельными лицами.
  • Верхний допустимый уровень потребления (UL): максимальное суточное потребление вряд ли вызовет неблагоприятные последствия для здоровья.

Для получения самой последней информации о DRI перейдите на Health.gov Обновления деятельности DRI.

Отчеты

  • Справочное потребление натрия и калия с пищей
  • Справочные нормы потребления кальция и витамина D с пищей
  • Диетические нормы потребления: применение в диетической оценке
  • Справочное потребление кальция и родственных питательных веществ с пищей
  • Справочные нормы потребления фолиевой кислоты и других витаминов группы В
  • Справочная диетическая норма потребления витаминов С, Е, селена и каротиноидов
  • Диетические нормы потребления витаминов А, К и микроэлементов
  • Справочное потребление питательных макроэлементов (например, белков, жиров и углеводов)
  • Справочное потребление воды и электролитов (например, хлоридов) с пищей

Таблицы DRI

  • Рекомендуемые пищевые нормы и адекватное потребление, элементы
  • Рекомендуемые пищевые нормы и адекватное потребление, витамины
  • Рекомендуемые пищевые нормы и адекватное потребление, общее количество воды и макронутриентов
  • Оценка средних потребностей
  • Допустимые диапазоны распределения макронутриентов
  • Допустимые верхние уровни потребления, витамины
  • Допустимые верхние уровни потребления, элементы

Онлайн-инструмент DRI

Калькулятор DRI для медицинских работников представляет собой интерактивный инструмент для расчета ежедневных рекомендаций по питательным веществам для планирования диеты на основе эталонных норм потребления (DRI), установленных Советом по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук, инженерии и Лекарство. Хотя эти данные отражают современные научные знания о потребностях в питательных веществах, индивидуальные потребности могут быть выше или ниже рекомендаций DRI.

Суточная норма

Рекомендуемое потребление питательных веществ варьируется в зависимости от возраста и пола и известно как Рекомендуемая диетическая норма (RDA) и Адекватное потребление (AI). Однако одно значение для каждого питательного вещества, известное как дневная норма (DV), выбирается для этикеток пищевых добавок и продуктов питания. DV часто, но не всегда, похож на RDA или AI для этого питательного вещества. DV были разработаны Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), чтобы помочь потребителям определить уровень различных питательных веществ в стандартной порции пищи по отношению к их приблизительной потребности в ней. На этикетке фактически указывается %DV, чтобы вы могли видеть, насколько (какой процент) порция продукта способствует достижению DV.

Таблицы ДВ

  • Для витаминов и минералов, все возрастные категории
  • Для макронутриентов (белки, углеводы, жиры) и других пищевых компонентов (натрия, клетчатки, добавленных сахаров) все возрастные категории

Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США

Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США предоставляет подробную информацию о содержании питательных веществ в продуктах, потребляемых в США, включая подмножество продуктов питания американских индейцев/аборигенов Аляски.

Базы данных USDA

Базы данных о пищевых продуктах и ​​питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, включая наборы данных по проантоцианидинам, флавоноидам, холину, йоду, фторидам, изофлавонам и глюкозинолатам.

Таблица диеты

для пациентов с высоким содержанием белка, Таблица диеты с высоким содержанием белка

Дом > Темы > Диета с высоким содержанием белка

Последнее обновление: 15 марта 2023 г.

О нас Диаграмма диеты Что можно и нельзя Продукты питания, которые вы легко можете потреблять

О

Белок имеет решающее значение почти для каждой функции организма. Он нужен нам, чтобы иметь энергию, чувствовать себя сытым, наращивать мышечную массу, перерабатывать питательные вещества, повышать иммунитет, посылать химические сигналы и, в основном, чтобы оставаться в живых. Высокое содержание белка необходимо в клинических случаях (беременность, недоедание, травмы, ожоги) и в общих случаях (наращивание мышечной массы, потеря веса). Белки состоят из аминокислот, а из 21 аминокислоты 10 не вырабатываются в нашем организме, и мы называем их незаменимыми аминокислотами. Поэтому необходимо получать его из внешних источников, чтобы завершить образование белка в нашем организме. Диета с высоким содержанием белка часто рекомендуется бодибилдерами и диетологами, чтобы помочь нарастить мышечную массу и сбросить жир. Ее не следует путать с низкоуглеводными диетами, такими как диета Аткинса, которые не контролируют калорийность пищи и часто содержат большое количество жира.

Потребности человека в белке различаются, избыточное потребление белка может вызвать проблемы со здоровьем. Расщепление белка приводит к образованию двух типов телесных отходов: неазотистых и азотистых. Безазотистые отходы представляют собой смесь углекислого газа и воды. Азотсодержащие отходы называются мочевиной, мочевой кислотой и креатинином. Мочевина составляет большинство этих типов отходов. Тем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка, рекомендуется пить достаточное количество воды, чтобы способствовать процессу выведения этих отходов на основе азота через почки.

Diet Chart

. + Sambar 1/2 чашки+1 столовая ложка Зеленого чатни/ Томатного чатни+ 2 яичных белка
Sunday
Breakfast (8:00-8:30AM) Mashroom Paratha 2 + Tomato chutney+ Scrambled egg( 2egg)
Mid-Meal (11:00-11 :30:00) Самолет Йогурт с сырыми овощами / овощами на гриле -1 стакан
Обед (14:00-14:30) 1/2 стакана риса + 3 средних чапати+ Рыбная масала 1 стакан (рыба 180 г) + Сабжи для защиты от змей 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка вареной чанны+ легкий чай 1 чашка.
Полдник (11:00-11:30) 1 чашка банана+ миндальный молочный коктейль.
Обед (с 14:00 до 14:30) 1 чашка риса+ кусочки соевого карри 1/2 чашки+ дамы пальчиковые субжи 1/2 чашки+ маленькая чашка обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка чая+ Протеиновый батончик домашнего приготовления.
Ужин (20:00-20:30) 3 Роти/чаппати+Риджгард сабджи 1/2 стакана.
Вторник
Завтрак (8:00–8:30) Ростки и панир Paratha 3+ Зеленое чатни.
Полдник (11:00-11:30) 1 чашка вареной черной чанны.
Обед (14:00-14:30) 1,5 стакана риса+ курица карри (150 г курицы)+ палак субжи 1/2 стакана+ 1/2 стакана обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 порция фруктового салата+ йогурт
Ужин (20:00-20:30) Брокен пшеничный упма 1 чашка 90 зеленых бобов 1/2 чашки
Среда
Завтрак (8:00-8:30) Сэндвич с курицей (4 ломтика хлеба) + 1 чашка обезжиренного молока.
Полдник (11:00-11:30) 1 порция фруктового салата+ творог.
Обед (14:00-14:30) Овощной рис пулав 1,5 стакана+ 1 стакан карри из кусочков сои+ 1/2 стакана обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка легкого чая+ Куриный салат 1 чашка.
Ужин (20:00-20:30) 3 роти/чапати+ сабджи из женских пальчиков 1/2 чашки.
Четверг
Завтрак (8:00-8:30) чапати-4+ Жаркое из яиц 1/2 стакана 2 яйца
Полдник 19 зеленые ростки грамм 1 чашка
Обед (14:00-14:30) 4 роти+1/2 стакана салата + рыбное карри (180 г рыбы)+ 1/2 стакана капусты субджи.
Вечер (16:00-16:30) 1 Порция фруктов+ творог
Ужин (20:00-20:30) 3 Роти/чаппати.+ 1/2 чашки помидоров.
Пятница
Завтрак (8:00-8:30) Соевая мука Утаппам 2 + Помидор/зеленый чатни + 1 стакан обезжиренного молока.
Полдник (11:00-11:30) 1 порция фруктового салата+ творог.
Обед (14:00-14:30) 1,5 стакана риса + фасоль карри 1 стакан + 1/2 стакана огуречного салата + Дамские пальчики 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка легкого чая+ Поха из бурых рисовых хлопьев с орехами 1 чашка.
Ужин (20:00-20:30) Пшеничная доса 3 + 1 чашка Bitter guard subji.
Суббота
Завтрак (8:00-8:30) Цыпленок кима Паратха 2+ 1 ст.л. зеленого чатни+ 1 стакан обезжиренного молока. 150 салат 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка молочного коктейля с черникой
Ужин (20:00-20:30) Броккен пшеничный упма 1 чашка + 1/2 чашки зеленой фасоли

Что можно и чего нельзя делать

Что можно делать

  1. Берите белки хорошего качества
  2. Пейте больше воды
  3. Ешьте сложные углеводы.
  4. Пейте обезжиренное молоко для лучшего усвоения белка.
  5. Включите в свой рацион все источники белка.

Запрещено

  1. Не принимайте большое количество белка за раз.
  2. Не выбирайте жирные препараты из источников белка.

Продукты питания, которые вы легко можете съесть

  1. Цыпленок без кожи: Белое мясо — самый постный выбор, но даже темное мясо может быть хорошим выбором, если вы не используете кожу. И курица, и индейка содержат около 25 граммов высококачественного белка, а также витамины группы В и селен.
  2. Говяжий фарш 90% (или более постный): Постный говяжий фарш является источником высококачественного белка, и вам не нужно много, чтобы получить необходимый белок. Всего 3 унции содержат 22 грамма белка, а также здоровую дозу железа, цинка и витамина B1
  3. Фасоль и чечевица: эти вегетарианские белки очень полезны, и вам следует есть их часто. Они не только дают вам белок (9 граммов на полстакана), они также богаты клетчаткой, полезными для сердца фолиевой кислотой и железом, создающим энергию.
  4. Нежирные или обезжиренные молочные продукты. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, творог и сыр рикотта, являются хорошими постными источниками белка. Приготовьте смузи из йогурта, обезжиренного молока и ваших любимых фруктов на завтрак или перекус на ходу.
  5. Тофу и другие соевые продукты: Соя является одним из лучших вегетарианских источников белка. 1/2 чашки тофу дает вам 8-10 граммов белка (в зависимости от того, мягкий он или твердый), а 1 чашка эдамаме дает вам 17 граммов.
  6. Яйца: Невероятное съедобное яйцо — хороший способ добавить немного белка в свой рацион. Одно яйцо предлагает 6 граммов белка всего за 70 калорий.

Каталожные номера

  • Маколи К.А., Хопкинс К.М., Смит К.Дж., Маклей Р.Т., Уильямс С.М., Тейлор Р.В., Манн Д.И. Сравнение диет с высоким содержанием жиров и белков с диетой с высоким содержанием углеводов у женщин с инсулинорезистентным ожирением. Диабетология. 1 января 2005 г .; 48 (1): 8-16. https://link.springer.com/article/10.1007/s00125-004-1603-4
  • Баба Н.Х., Савайя С., Торбей Н., Хаббал З., Азар С., Хашим С.А. Гипоэнергетическая диета с высоким содержанием белка и высоким содержанием углеводов для лечения пациентов с ожирением и гиперинсулинемией. Международный журнал ожирения. 1999 ноября; 23 (11): 1202-6.https://www.nature.com/articles/0801064
  • Piatti PM, Monti LD, Magni F, Fermo I, Baruffaldi L, Nasser R, Santambrogio G, Librenti MC, Galli-Kienle M, Pontiroli AE, Pozza G. Гипокалорийная диета с высоким содержанием белка улучшает окисление глюкозы и сохраняет мышечную массу тела: сравнение к гипокалорийной высокоуглеводной диете. Метаболизм. 1994 1 декабря; 43(12):1481-7.https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/00260495941

Популярные вопросы и ответы

Моя жена на втором месяце беременности. Я хочу, чтобы мой ребенок был очень умным, так что кормить в какое время. Орехи, фрукты, орехи и т. д.

Доктор Гириш Дани

MD — Акушерство и гинекология, FCPS, DGO, Диплом факультета планирования семьи (DFFP)

Гинеколог, Мумбаи

Я хочу, чтобы мой ребенок был очень умным — этого хотят все. Питание — ничего особенного- сбалансированное питание с фолиевой кислотой, дха (или омега-3), высоким содержанием белка, кальция и железа во время беременности.

Просмотреть все вопросы и ответы

Популярные советы для здоровья

Ранние признаки РАС у малышей!

Д-р Лалит Миттал

MBBS, DNB (педиатрия), Сертификационный курс по уходу за больными новорожденными, ПОСЛЕДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА В ПЕДИАТРИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, Прошла обучение по Международной программе передового питания, Обучение в педиатрии развития нервной системы

Педиатр, Дели

Расстройство аутистического спектра или РАС — это состояние, связанное с развитием мозга. РАС влияет на то, как человек воспринимает других и общается с группой людей. Это расстройство проявляется в раннем детстве; включает повторяющиеся и предельные…

3746 люди нашли это полезным

Бариатрическая хирургия — знайте проблемы!

Доктор Тюлип Чамани

MBBS, стипендия по малоинвазивной бариатрической хирургии, стипендия по малоинвазивной (замочной скважине) хирургии

Бариатр, Бангалор

Бариатрическая хирургия отличается от других операций тем, что ее эффекты не мгновенны, а постепенны и проявляются в течение нескольких месяцев. Как и любая другая операция, она не проходит без осложнений. Но опять же, в отличие от всех других операций, процент осложнений может быть незначительным…

3241 люди нашли это полезным

Каковы симптомы, диагностика и лечение нефротического синдрома?

Доктор Соня Шарма

Стипендия — IPNA (детский нефролог), Стипендия — ISPN, Диплом в области детского здоровья (DCH), MBBS

Педиатр, Дели

Нефротический синдром относится к заболеванию почек. Нефротический синдром возникает, когда клубочки (крошечные структуры в почках) выходят из строя или повреждаются и позволяют слишком большому количеству белка попасть в почки. Нефротический синдром – это хроническое…

2586 люди нашли это полезным

Беременность — чего ожидать на разных стадиях?

Доктор Приянка Сингх

MBBS, MS — Акушерство и гинекология, MRCOG (Лондон), DNB, Товарищество в области урогинекологии

Гинеколог, Мумбаи

Первый триместр (до 13 недель) Беременность у каждой женщины протекает по-разному. Некоторые женщины излучают хорошее здоровье и жизненную силу в течение первых трех месяцев; другие чувствуют себя абсолютно несчастными. Вот некоторые из изменений, которые вы можете испытать, что они …

4286 люди нашли это полезным

Выпадение волос — что делать, если вы страдаете от этого?

Доктор Вибхор Гоял

MBBS, MD — дерматология, венерология и лепрология, стипендия в области косметологии (MUHS)

Дерматолог, Кота

Выпадение волос — одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди во всем мире. Стресс неизбежен при виде пары прядей волос с нашей подушки, рабочего стола, дренажа в ванной и многого другого. Многие причины (в том числе и социальные) заставляют вас…

2628 люди нашли это полезным

Просмотреть все советы по здоровью

Сведения о содержании

Написано

Доктор Хина Фирдоус

Кандидат наук (фармакология) Преследование, M. Pharma (фармакология), B.Pharma — Сертификат в области питания и ухода за детьми

Фармакология

Проверено

Дт. Тривени Коввада

Диплом диетолога и нутрициолога

Диетолог/нутрициолог

Выпадение волос и пересадка

Привет, я доктор Митхилеш Мишра, косметический/пластический хирург. Сегодня я расскажу о выпадении волос и пересадке. Mai aap ко btaunga ки mera индивидуальный подход kya hota hai агар koi bhi пациент kisi bhi типа ka hairfall leke mere pass ata hai. Итак, май саб…

Камень в почках

Привет, я доктор Харбиндер Сингх, уролог. Сегодня я расскажу о камнях в почках. Камни в почках откладываются на поверхности почки. Встречается во всех возрастных группах и чаще встречается у мужчин по сравнению с женщинами. Как пациенты с камнями в почках…

Общие проблемы со здоровьем у женщин

Здравствуйте, друзья, я доктор Вандана Джайн, практикующий гинеколог в Газиабад Васундхара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *