Таблица всех продуктов калорийность: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru

Таблица калорийности продуктов: что это и зачем нужна

Похудение – длительный полный громадным количеством тонкостей процесс. Первое, что должен усвоить вступивший в борьбу с лишними килограммами – принцип уменьшения жировой массы. Уменьшение веса возможно только при условии, если расход энергии будет больше, чем ее потребление. Определить энергетическую ценность дневного рациона поможет таблица калорийности всех продуктов.

ЧТО ТАКОЕ ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ

Организм – сложная биохимическая система, в которой ежесекундно проходит тысячи химических реакций. Для поддержания работоспособности органов человеку необходима энергия. Килокалории черпаются из пищи.

Таблица калорийности – инструмент, с помощью которого можно определить сколько белков, жиров и углеводов содержится в продукте. Информация используется для учета калорийности блюд и дальнейшей его корректировки для старта процесса похудения. Объем тела станет постепенно уменьшаться, если убрать или свести к минимуму высококалорийных продуктов.

Вооружившись таблицей калорийности, желающий похудеть или его диетолог имеет возможность быстро составить меню на день или на неделю. Знать калорийность также необходимо тем, кто хочет:

  • Набрать массу. Как и в предыдущем случае, добиться своей цели поможет грамотная корректировка рациона. В него нужно включить больше белка, растительных жиров, медленных углеводов.
  • Вести здоровый образ жизни. Существует множество заболеваний при которых требуется питаться особенным образом. Пользуясь таблицей калорийности, можно отыскать правильные для своего случая продукты и тем самым выполнить рекомендации врача.

Заведения общественного питания также занимаются подсчетом калорий. Увидеть энергетическую ценность блюда можно в меню. Такая информация указывается для удобства клиента: те, кто следит за рационом, могут быстро выбрать подходящее под их требования предложение.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Чтобы узнать количество калорий, достаточно найти цифру на пересечении столбцов.

Значение указано для 100 г продукта. Людям, которым принципиально важно знать точный результат, перед началом термической обработки лучше воспользоваться весами. Женщинам, желающим иметь точеную фигуру, диетологи

рекомендуют в день употреблять порядка 800-1200 ккал. Разброс значений спровоцирован большим количеством индивидуальных факторов: ростом, весом, показаниями.

Дневной рацион худеющего должен состоять преимущественно из белков: мяса, рыбы, молочных продуктов. Максимальный вес порции – 200 г, а ее ценность – 200 ккал. Мужчинам для получения подтянутой рельефных форм требуется потреблять 2-3 тыс. Калорий ежедневно. Наращиванию мышечной массы способствует большое содержание в рационе нутриентов. Чтобы поддерживать нормальный вес, соотношение белков, жиров и углеводов должно быть равно пропорции 25:25:50. Процесс жиросжигания запустится, если формула будет выглядеть так 50:20:30.

Расчет калорийности – действие, которое необходимо для поддержания здоровья и эстетичности тела. Создать грамотный рацион поможет таблица калорийности. Все что требуется от пользователя – изучить данные и взвесить продукты.

Таблица калорийности продуктов, используемых в блоге

У меня возникла необходимость при оформлении материалов систематизировать

данные по калорийности продуктов, надеюсь, кому-нибудь еще эти данные пригодятся.
На фото абстрактная выборка продуктов из этого списка. По мере добавления
 материалов количество данных  будет увеличиваться.

Последняя дата внесения новых данных 20 августа  2016 года, 15.00.

Пример расчета калорийности смотри пост «Клубничный весенний пирог»
внизу текста.

**********************************************************************************************

МУКА
Мука льняная темная ………………………………..270 ккал
Мука ПОЛБЫ средн. помола «Черн. хлеб»……289 ккал

Мука ржаная сеяная «Пеки Самъ»…..……. …294 ккал

Мука ржаная ц/з «Гарнец»……………………..294 ккал

Мука ржаная обдирная «Сокольническая»…298 ккал

Мука ржаная обдирная «Едим дома»……..…298 ккал

Мука ржаная обдирная «Настюша»……….…298 ккал
Мука ц/з «Цельносмолотое пш. зерно»………..298 ккал
Мука гороховая ………………………………….…….300 ккал

Мука ржаная ц/з Деревенская…..…………….325 ккал

Мука пшеничная ц/з Деревенская………..….314 ккал

Мука пшеничная ц/з «Здоровье Алтая»….…317 ккал

Мука кукурузная ц/з……………………………….….317 ккал
Мука пшеничная 2-ой сорт «Дивинка»………319 ккал

Мука пшеничная ц/з итальянская……….……320 ккал

Мука пшеничная ц/з Докторская………………320 ккал

Мука ПОЛБЫ  мел. помола «Гарнец»…………320 ккал
Мука  СПЕЛЬТЫ итальянская ……………………330 ккал
Мука пшеничная 1-ый сорт «Дивинка»………331 ккал

Мука пшеничная высш. сорт «Nordic»…….…334 ккал
Мука каштановая французская. ………………….350 ккал

Мука кукурузная …………………………………350 ккал
Мука БЕЛОЙ ПОЛБЫ (спельты)………………….354 ккал
Мука соевая…………………………….………………..360 ккал

Мука овсяная ц/з………….……………………..366 ккал
Мука нутовая ………………………………….…………390 ккал
Мука кокосовая …………………………………..320-440 ккал


КРУПЫ
Крупа киноа ………………………………….…….356-368 ккал


УГЛЕВОДЫ


Виноградный сахар (глюкоза)…………………260 ккал

Патока карамельная светлая….…………..….310 ккал

Мед светлый………………………………………304 ккал

Патока мальтозная (темная)……………….….340 ккал

Сахар леденцовый декоративный……….……377 ккал

Сахарная пудра …………………………………378 ккал

Сахар……………………………………..….……379 ккал

Сахар корич. трост. нерафин..……..…………379 ккал

Сахар-сырец…………………………………. .…396 ккал

Фруктоза…………………………………………..399 ккал


МАСЛА и ЖИРЫ

Сало свиное…….…………………………….…598 ккал

Масло сливочное……………………………….…748 ккал
Кокосовое масло……………………………..……….862 ккал
Пальмовое масло …………………………………...864 ккал

Масло тыквенное………..……….………………896 ккал

Масло кунжутное……………………………….884 ккал

Масло кедровое……………………………..….898 ккал
Масло виноградной косточки…………………….899 ккал

Масло горчичное.……………………………….898 ккал

Масло топленое…………………………….…..916 ккал

Масло кокосовое…………………………..……923 ккал

Масло оливковое………………………….……926 ккал

Масло подсолнечное…………………….…….927 ккал

Свиной смалец..…………………………….….948 ккал


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА


Яичный белок один (31 гр)………………………16 ккал
Сыворотка ………………………………….………………18 ккал

Пахта. …………………………………….……..…..36 ккал
Молоко 1,5%……………………………………………….44 ккал

Йогурт 1.5% ……………………………….…….….48 ккал
Ряженка  2,5%……………………………..………………50 ккал
Молоко 2,5%………………………………………………..53 ккал

Йогурт 3,5% жир…………………….……………..74 ккал

Яичный белок (100 гр)…………….………………53 ккал

Яичный желток один (16 гр)……………….….….58 ккал

Мацони 3,5%…….……………………………..……59 ккал
Молоко 3,5 %……………………………………….66 ккал

Творог обезжир. 0%……..…………………….……81 ккал

Творог 5%………………………………….………121 ккал

Сметана 10% ……………………………..………121 ккал

Яйцо (100 гр)…………………..………………….142 ккал

Сыр РИКОТТА (11%)………………….…………165 ккал

Творог 18%…….………………………….……….229 ккал
Творог 20%……………………………….……………….243 ккал
Творог 22%……………………………….. ………………257 ккал

Сыр 17% (жир. в сухом вещ 33%)….…….……270 ккал
Сыр сливочный  BUKO 25%………………………..278 ккал

Сыр 35% жир Брест-Литов………………..……289 ккал

Сыр Сулгуни 22,5 % (в сух. вещ 45%)…..……297 ккал

Сливки 33%…………………………………….…337 ккал
Кокосовые сливки ………………………………….….350 ккал

Сливки 38%……………………………………….391 ккал

Сыр Пармезан 45%…….…………….……..……412 ккал
Сыр МАСКАРПОНЕ……………………………………412 ккал
Молоко сухое 26%……………………………….…….483 ккал


ОРЕХИ и СЕМЕЧКИ


Каштаны……………………………………….….213 ккал
Семя льна ………………………………….……………270 ккал
Семена чиа ………………………………….………….395 ккал

Кешью……………………………….……………553 ккал

Фисташки…………………………….……..……557 ккал
Кедровые орехи……….. ………….……..…..…562 ккал
Арахис.…………………………….…………..…567 ккал
Миндаль…………………………….……………575 ккал
Семечки подсолнечные……….….….………..592 ккал
Фундук………………………………………….…628 ккал
Грецкие орехи……………………….………..…654 ккал
Бразильские ………………………………….………..656 ккал
Кедровые…………………………..…………………….673 ккал
Пекан ………………………………….………………….691 ккал
Макадамия ………………………………….………….718 ккал


СУХОФРУКТЫ и ЦУКАТЫ

Изюм………………………………………………262 ккал

Чернослив………………………………..………286 ккал

Инжир.……………………………………..….…..289 ккал

Финики……………………………………….……294 ккал

Цукаты.……………………………………………305 ккал

Курага……………………………………………..313 ккал

ФРУКТЫ и ЯГОДЫ

Ревень….………………………..…………………15 ккал
Брусника……………….…………………………..28 ккал
Клубника………………………..…………………34 ккал

Крыжовник………………………. ………………..34 ккал

Малина…………………………….………………………..35 ккал
Грейпфрут…………………………………..….….42 ккал

Персик ……………………………………………..43 ккал

Клюква………………………………………….….43 ккал

Лимон………………………………………………45 ккал
Красная смородина………………….…….….…45 ккал

Мандарины……………………………………..…46 ккал

Черная смородина…………………………..…..58 ккал
Абрикосы ………………………………………….49 ккал
Апельсин………………………………………..…49 ккал
Яблоки…………………………………….…….…51 ккал

Черника………………………………………..…..53 ккал

Груша…………………………………..…….….…54 ккал

Ананас……………………………………..………56 ккал
Черешня ………………………………….……………….56 ккал
Киви…………………………………………………57 ккал

Слива………………………………………………57 ккал

Вишня…………………………………………..….57 ккал
Нектарины………………………….……………………..60 ккал
Киви……………………………………………… ………….61 ккал
Инжир свежий ………………………………….……….66 ккал

Хурма ……………………………………….…….69 ккал
Манго ………………………………….……………………71 ккал

Банан…………………………………..…..………89 ккал
Облепиха…………………………..………………………91 ккал
Молоко кокосовое (сливки+вода)………………186 ккал
Сливки кокосовые………………………….…………312 ккал


ОВОЩИ


Огурец………………………………………………10 ккал
Китайская капуста………………………………………13 ккал

Салат листовой …………..……..……….………15 ккал
Сельдерей черешковый ……………………………..15 ккал

Редис……………………………………….………17 ккал
Шпинат ………………………………….………………….18 ккал
Спаржа ………………………………….…………… …….18 ккал

Помидоры…………………………………………19 ккал
Кабачок цуккини ………………………………….……..19 ккал
Квашеная капуста………………………………………20 ккал

Цветная капуста.…………………………………21 ккал

Сладкий перец…………….………….….……….21 ккал

Шампиньоны………………………………………22 ккал

Баклажан………………………….……….………22 ккал
Кабачок ………………………………….………………….22 ккал

Тыква………………….………………….…….…..25 ккал
Брокколи ………………………………….………………..26 ккал

Морковь……………………………………….……28 ккал
Фасоль зеленая…………………………………………..30 ккал

Обычный лук……………………………….…..….32 ккал
Папайя…………………………….…………………………33 ккал
Лук красный………………………………………………..37 ккал
Брюсельская капуста.. ………………………….……..38 ккал

Лук зеленый.…………………….…………………39 ккал

Перец чили…………….…………………………..40 ккал

Лук белый…………………………………………..41 ккал

Картофель………………………………………….83 ккал
Кукуруза-мини……………………………………………114 ккал

Оливки…………………………………….………141 ккал

Свекла…….…………………….……….………..154 ккал
Авокадо…………………………………………………….160 ккал


СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ


Кориандр  зеленый свежий..……………..…….25 ккал

Петрушка корневая свежая …………..………..47 ккал
Укроп суш……………………………….………………….77 ккал
Петрушка суш……………………………….……………77 ккал

Имбирь свежий……………………………..…….80 ккал
Лавровый лист ………………………………….……..118 ккал
Гвоздика…………………………..…. …………………..120 ккал
Орегано (душица суш)………………………………147 ккал

Горчица дижонская………………………….……….150 ккал

Горчица сладкая зернистая……………………153 ккал
Эстрагон (тархун)…………………………..…………158 ккал
Майоран суш……………………………….……………182 ккал
Красн перец острый…………………………….…….232 ккал

Корица…………………………………….……….261 ккал
Чабер (тимьян)…………………………..……………..270 ккал
Душистый перец……………………………..………..271 ккал
Куркума…………………………………………………….279 ккал
Красный перец сладкий……………………………..279 ккал

Кардамон.…………………………………………311 ккал
Ваниль натуральная …………………………………321 ккал
Имбирь суш. ………………………………………………336 ккал

Тмин……………………………….…………….…375 ккал
Розмарин ………………………………….………………378 ккал

Мускатный орех……………………………….…500 ккал


ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Отруби овсяные…………………………………129 ккал

Кукурузное пищ. волокно (клетчатка)………..130 ккал

Отруби пшеничные……………………….…….203 ккал

Водоросли сухие………………………..………251 ккал

Зерно ржи……………………………..…….……285 ккал

Хлопья зародышей пшеницы…………..…..…294 ккал

Ячменные хлопья………………………..………315 ккал

Солод ржаной ферментированный……….….361 ккал

Солод белый неферментированный……….…381 ккал

Овсяные хлопья………………………………….384 ккал

Жмых кедровый…………………………….……500 ккал

Кунжут.……………………………………….….…562 ккал


КОНДИТЕРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стевия ………………………………….…………………….0 ккал
Порошок Гуарана. …………………………..…………….0 ккал
Порошок Ксантана…………………………..…………….0 ккал
Вода кокосовая ………………………………….…..50-60 ккал

Разрыхлитель теста………………………………79 ккал
Черемуховая мука……………………………………..118 ккал

Молоко кокосовое……………………………….181 ккал

Конфитюр или джем……………………….……190 ккал
Порошок рожкового дерева КЭРОБ…………….222 ккал

Варенье жидкое…………………………….……272 ккал
Агар-агар………………………….……………………….301 ккал

Желфикс…………………………………….…….305 ккал
Сливки кокосовые ………………………………….….300 ккал

Желатин листовой из водорослей……….……336 ккал

Желатин животный………………………….…..336 ккал

Кукурузный крахмал……………………………..340 ккал

Цикорий порошок………..………………………345 ккал

Картофельный крахмал…………………….. ….353 ккал

Красители натуральные.………………………..359 ккал

Желе в порошке………………………………….374 ккал

Загуститель сливок.……………………………..376 ккал

Ванильный сахар.………………………………..396 ккал

Фруктовый ароматизатор.………………………398 ккал

Глазурь порошковая белая……………………..399 ккал

Какао порошок.……………………………………402 ккал

Посыпки кондитерские…………………………..416 ккал

Печенье «Юбилейное»…………….………..…..465 ккал

Марципан………………………………………….481 ккал

Шоколадные шарики…………………………….492 ккал

Горький шоколад 85%………………………..…530 ккал

Горький шоколад 75%…………………………..545 ккал

Мак……………………………………………..…..556 ккал

Белый шоколад Швейцарский………….….…..570 ккал

Глазурь шоколадная…………………………….636 ккал

Кокосовая стружка…………………..…..………660 ккал


НАПИТКИ (алкогольные и безалкогольные)


Вино красное легкое………………………………60 ккал

Вино белое легкое………………………..…….…65 ккал

Вино красное (13 град)…………………..…….…72 ккал

Апельсиновый сок свежевыжатый…. ..…..….…89 ккал

Яблочный сок свежевыжатый…………..….……91 ккал

Токай Массандра (20 град)………..……….…..160 ккал

Ликер клубн. XUXU (40 град)..…………..….…166 ккал

Ликер «Амаретто» (21 град)…………….……..190 ккал

Ром «Бакарди» (40 град)………..……….….….220 ккал
Водка ………………………………….……………..220-250 ккал

Ликер «Пина Колада» (15 град)…….…………223 ккал

Виноградная водка «Граппа» (40 град)………224 ккал

Коньяк (40 град)…………………………..………235 ккал

Ликер «Лимончелло» (30 град)…………….…..276 ккал

Ликер «Гран Мернье» (40 град)…..……………305 ккал

Ликер «Куантро» (40 град)…………………..….310 ккал

Ликер кофейный (20 град)………………………310 ккал


РЫБА и ИКРА

Анчоусы……………………………………..……185 ккал
Хек……………………………….……………………………71 ккал

Сельдь…………………………………….…180-240 ккал
Тунец…………………………………………….. …………140 ккал

Семга………………………………………….…240-279 ккал

Икра красная…………………………………..…286 ккал

Знакомство с этикетками пищевых продуктов в Канаде

В 2007 году в Канаде маркировка пищевых продуктов стала обязательной для всех расфасованных пищевых продуктов. С тех пор информация о питании и ингредиентах указывается на этикетке продукта. Они были разработаны таким образом, чтобы их было легко найти, их было легко читать, и они позволяли канадцам делать осознанный выбор продуктов питания.

Какая информация содержится на этикетке продуктов питания?

По закону все расфасованные пищевые продукты должны иметь следующее:

  • Таблица пищевой ценности
  • Список ингредиентов

Они также могут иметь заявления о пищевой ценности, но не являются обязательными.

Таблица пищевой ценности

Таблица пищевой ценности предназначена для того, чтобы вы могли:

  • узнать о калориях и питательных веществах, содержащихся в продукте
  • позволяет легко сравнивать похожие продукты
  • ищите продукты, в которых мало или много определенного питательного вещества
  • отдельные продукты для специальной диеты

Он должен включать размер порции, калории, % дневной нормы и 13 основных питательных веществ (жиры, насыщенные жиры, трансжиры, холестерин, натрий, углеводы, клетчатку, сахара, белки, витамин А, витамин С, кальций и железо). Формат одинаков для всех продуктов питания, что позволяет легко сравнивать разные продукты.

Информация в таблице «Пищевая ценность» основана на указанном размере порции. Важно сравнить это с фактическим количеством, которое вы едите.

Как пользоваться таблицей пищевой ценности

Шаг 1: посмотрите на размер порции

Размер порции указан в верхней части таблицы пищевой ценности. Вся информация в таблице «Пищевая ценность» основана на этом количестве. Сравните это с количеством еды, которое вы на самом деле съедаете. Например, если указанный размер порции составляет 1 чашку, но вы съели 2 чашки, вам нужно удвоить все указанные количества.

Шаг 2: Посмотрите на калории

Количество калорий зависит от размера порции. Если вы обычно съедаете больше, чем размер порции, ваше потребление калорий будет выше, чем указано в списке. Если вы едите меньше, чем размер порции, ваше потребление будет ниже.

Шаг 3: Посмотрите на дневную норму в процентах (% DV)

Суточная норма в процентах (% DV) показывает, мало или много питательных веществ содержится в пище.

% DV предназначен для использования в качестве эталона для определения того, является ли продукт высоким или низким содержанием определенного питательного вещества.

Вы можете использовать его для сравнения содержания питательных веществ в различных продуктах.

Шаг 4. Постарайтесь получать больше этих питательных веществ

  • Клетчатка, витамин А, витамин С, железо, кальций

Шаг 5: Старайтесь получать меньше этих питательных веществ

  • Жиры, насыщенные жиры, трансжиры, натрий, холестерин
Если вы пытаетесь выбрать между двумя злаками, чтобы получить больше клетчатки, вы можете использовать % DV.

 

В этом примере хлопья A являются лучшим выбором, чем хлопья B, потому что они содержат 28% DV клетчатки по сравнению с 4% DV.

Использование таблицы «Пищевая ценность» для выбора здорового питания


Сравнивая две этикетки, мы можем лучше понять, какой продукт является более полезным для здоровья.

Шаг 1 — Размер порции: Информация на обеих упаковках относится к одному гамбургеру. Они оба весят одинаково.

Шаг 2. Калории: Продукт 1 содержит 210 калорий на порцию, а продукт 2 — 123 калории на порцию.

Шаг 3. Посмотрите на % дневной нормы: Проведите быстрое сканирование и посмотрите, какие питательные вещества содержатся в каждом продукте с высоким и низким содержанием. А, витамин С, железо и кальций.

Шаг 5: Питательные вещества, которых вам может понадобиться меньше: К ним относятся жиры, насыщенные жиры, транс-жиры, натрий и холестерин.

Продукт 1 имеет более высокий % DV жира, насыщенных жиров и натрия по сравнению с продуктом 2. Продукт 2 является более здоровым выбором.

Иногда не так ясно, какая пища является более здоровой. Например, один продукт может быть с низким содержанием жира, но с высоким содержанием соли, а другой может быть с высоким содержанием жира, но с низким содержанием соли. Тот, который вы выберете, будет зависеть от ваших конкретных потребностей и требований. Диетолог может помочь вам определить, на чем следует сосредоточиться и к каким количествам вы должны стремиться.

Список ингредиентов

Список ингредиентов включает все ингредиенты, входящие в состав продукта. Они перечислены в порядке веса: самый тяжелый ингредиент указан первым, а самый легкий — последним.

Список ингредиентов полезен для понимания того, из чего сделан продукт. Это может быть очень полезно, если у вас есть пищевая аллергия или непереносимость, и вам нужно избегать определенных продуктов.

Заявления о питании

Заявления о питании включают заявления о содержании питательных веществ и заявления о пользе для здоровья. Оба являются необязательными на этикетках пищевых продуктов.

Что такое заявления о содержании питательных веществ?

Заявление о содержании питательных веществ указывает на то, что продукт содержит определенное количество определенного питательного вещества.

Пример: Высокое содержание витамина С.

Если вы хотите увеличить количество определенного питательного вещества, ищите такие слова, как:

  • Источник (например, «источник кальция»)
  • Источник с высоким или хорошим содержанием (например, «с высоким содержанием клетчатки»)
  • Очень высокий или отличный источник (например, «отличный источник витамина А»)

Если вы хотите уменьшить количество определенных питательных веществ, ищите такие слова, как:

  • Бесплатно (например, «без сахара»)
  • Низкий (например, «с низким содержанием насыщенных жиров»)
  • Уменьшенный (например, «с пониженным содержанием калорий»)

Полный список заявлений о содержании питательных веществ и их значения можно найти в разделе Заявления о содержании питательных веществ: что они означают.

Что такое заявления о пользе для здоровья?

Заявление о пользе для здоровья — это заявление, в котором упоминаются определенные питательные вещества и их роль в предотвращении заболеваний. Пример: Здоровая диета с низким содержанием насыщенных и трансжиров может снизить риск сердечных заболеваний. (Название продукта питания) содержит мало насыщенных и транс-жиров.

Полный список заявлений о пользе для здоровья и их значения можно найти в разделе Заявления о пользе для здоровья: что они означают.

Все ли продукты должны иметь маркировку?

Нет. Некоторые продукты не требуют маркировки. К ним относятся:

  • свежие фрукты и овощи
  • сырое мясо, птица, рыба и морепродукты
  • пищевые продукты, приготовленные или переработанные в магазине (хлебобулочные изделия, колбасы, салаты)
  • продуктов, которые содержат очень мало питательных веществ (чай, кофе, специи)
  • спирт

Рестораны и предприятия общественного питания также не обязаны прикреплять к своим продуктам таблицу «Пищевая ценность».

Практический результат

Информация на этикетке пищевых продуктов предназначена для того, чтобы помочь канадцам принимать обоснованные решения о пищевых продуктах, которые они едят. Используйте эту информацию в сочетании с Канадским справочником по продуктам питания, чтобы сделать осознанный выбор в пользу здорового питания.


Знаете ли вы?
Во многих продуктовых магазинах есть диетологи, которые готовы помочь покупателям с приготовлением пищи, чтением этикеток и идеями приготовления еды. Спросите в продуктовом магазине, есть ли у них в штате диетолог.


Вас также может заинтересовать:

Canada’s Food Guide

Последнее обновление — 6 июля 2023 г.

Калории, сколько можно есть и ограничение калорий

Количество пищи, которое человек должен потреблять, зависит от многих факторов. Это может включать рост, возраст, пол, здоровье, работу, физическую активность, генетику, размер тела, состав тела и лекарства.

Оптимальное потребление пищи зависит от того, сколько калорий вам нужно.

Когда дело доходит до веса, это не всегда так просто, как количество потребляемых и расходуемых калорий, но если вы ежедневно потребляете больше, чем расходуете, вы, как правило, набираете вес. Если вы потребляете меньше калорий, чем вам нужно для энергии, вы, скорее всего, похудеете.

В этой статье объясняется, сколько человек должен есть и какие продукты должны быть включены в здоровую диету.

Вот несколько ключевых моментов о том, сколько еды нужно есть. Более подробная информация и вспомогательная информация находятся в основной статье.

  • Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы, вероятно, набираете вес
  • Чтобы похудеть, необходимо сократить потребление калорий и увеличить количество сжигаемых калорий
  • Важно есть разнообразные натуральные продукты. продукты для здоровья

Поделиться на PinterestКоличество еды, которое человек должен съедать каждый день, зависит от огромного множества факторов.

Сколько вы должны есть, зависит от ваших целей. Вы хотите сохранить вес своего тела, похудеть или набрать вес или подготовиться к спортивному событию?

Любое внимание к потреблению пищи тесно связано с потреблением калорий.

Калории — это показатель того, сколько энергии содержится в пище, которую мы едим. Понимание калорий помогает нам понять, сколько пищи нам нужно съесть.

Различные продукты содержат разное количество калорий на грамм или унцию веса.

Ниже приведены некоторые общие суточные потребности в калориях для мужчин и женщин. Низкий уровень активности означает 30–60 минут умеренной активности каждый день, например, ходьбу со скоростью 3–4 мили в час. Активный уровень означает не менее 60 минут умеренной активности каждый день.

Суточная потребность в калориях для мужчин (Источник: Министерство здравоохранения Канады):

90 228 2300
Возраст Сидячий уровень Низкий активный уровень Активный уровень 9023 1
2-3 года 1 100 1 350 1 500
4-5 лет 1250 1450 1650
6-7 лет 1400 1600 9 0231 1800
8-9 лет 1500 1 750 2 000
10-11 лет 1 700 2 000 2 300 9 0231
12-13 лет 1900 2250 2600
14-16 лет 2700 3100
17-18 лет 2450 2900 3 300 90 231 90 244 90 227 90 228 19-30 лет 90 231 90 228 2 500 90 231 90 228 2 700 90 231 3000
31-50 лет 2350 2600 2900
5 1-70 лет 2150 2350 2650
71+ лет 2000 2,20 0 2500

Суточная потребность в калориях для женщин :

9022 8 1400 90 228 1750
Возраст 90 231 Сидячий уровень Низкий активный уровень Активный уровень
2-3 года 1100 1250
4-5 лет 1200 1350 1500
6-7 лет 1300 1500 1700
8-9 лет 1400 1,6 00 1 850
10-11 лет 1 500 1 800 2 050
12-13 лет 1 700 2 000 2 250 9 0231
14-16 лет 1750 2100 2350
17-18 лет 2100 2400
19-30 лет 1900 2100 2 350 90 231 90 244 90 227 90 228 31-50 лет 90 231 90 228 1 800 90 231 90 228 2 000 90 231 2 250
51-70 лет 1 650 1 850 2 100
7 1+ лет 1550 1750 2000

чтобы проверить калорийность пищи, которую они едят, чтобы они могли сравнить, сколько они сжигают со своим потреблением.

В этом разделе объясняется, сколько продуктов каждого типа мы должны съедать в день, таких как фрукты, овощи, зерновые, молоко и мясо или альтернативы молочным продуктам или мясу.

По данным Министерства здравоохранения Канады, люди должны потреблять это рекомендуемое количество порций каждый день. Информацию о размерах порций смотрите в следующем разделе.

Возраст 2–3 года : Фрукты и овощи 4, Зерновые 3, Молоко (и заменители) 2, Мясо (и заменители) 1.

Возраст 4–8 лет : Фрукты и овощи 5, Зерновые 4, Молоко (и альтернативы) 2, Мясо (и альтернативы) 1.

Возраст 9-13 лет : Фрукты и овощи 6, Зерновые 6, Молоко (и альтернативы) 3-4, Мясо (и альтернативы) 1-2.

Возраст 14-18 лет (мужчины) : Фрукты и овощи 8, Зерновые 7, Молоко (и альтернативы) 3-4, Мясо (и альтернативы) 3.

Возраст 14-18 лет (женщины) : Фрукты и овощи 7, Зерновые 6, Молоко (и заменители) 3-4, Мясо (и заменители) 2.

Возраст 19-50 лет (мужчины) : Фрукты и овощи 8-10, альтернативы) 2, Мясо или альтернативы 3.

Возраст 19–50 лет (женщины) : Фрукты и овощи 7–8, Зерновые 6–7, Молоко (и альтернативы) 2, Мясо (и альтернативы) 2.

Возраст 51+ лет (мужчины) : Фрукты и овощи 7, Зерновые 7, Молоко (и альтернативы) 3, Мясо (и альтернативы) 3.

Возраст 51+ лет (женщины) : Фрукты и овощи 7 , Зерновые 6, Молоко (и альтернативы) 3, Мясо (и альтернативы) 3.

Это справочное количество, которое поможет нам определить, сколько из четырех групп продуктов мы должны потреблять каждый день. Посмотрите на примеры ниже:

Поделиться на PinterestПоловина обычной банки овощей, таких как нут, составляет одну порцию.

  • Фрукты и овощи : 1 фрукт, полстакана фруктового сока, полстакана консервированных или замороженных фруктов или овощей, 1 стакан листовых сырых овощей или салата
  • Зерновые : полбублика, 1 ломтик хлеба, половина тортильи, половина питты, полчашки приготовленного кускуса, риса или макарон, одна унция холодных хлопьев, три четверти чашки горячих хлопьев
  • Молоко и альтернативы : 1 чашка молока , 1 стакан соевого напитка, три четверти стакана йогурта, 1,5 унции сыра
  • Мясо и альтернативы : 2 с половиной унции вареной рыбы, нежирного мяса, птицы или нежирного мяса, 2 яйца, 2 столовые ложки арахисового масла

Потребление фруктов и овощей: один темно-зеленый и один оранжевый овощ каждый день. Примеры темно-зеленых овощей включают шпинат, капусту и брокколи.

Отдавайте предпочтение фруктам и овощам без сахара, соли и жира или, по крайней мере, с минимальным их содержанием. Рекомендуется готовить на пару, запекать или обжаривать овощи. Ограничьте или избегайте продуктов, приготовленных во фритюре. Целые фрукты и овощи — лучший выбор, чем их соки, так как они содержат больше питательных веществ и клетчатки. Они также более сытные, что может сдерживать переедание.

Потребление зерновых: Органы здравоохранения говорят, что мы должны стремиться к тому, чтобы цельнозерновые продукты по крайней мере составляли половину нашего потребления зерна. Выбирайте разнообразие, включая дикий рис, лебеду, овес, коричневый рис и ячмень. Цельнозерновые макароны, овсянка и хлеб полезнее, чем приготовленные из рафинированных злаков.

В хорошем зерне не должно быть высокого содержания сахара, соли или жира. Альтернативой зерновым, которые содержат многие из тех же питательных веществ, являются фасоль, бобовые, лебеда и крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель и горох.

Употребление молока (и альтернативы): Употребляйте 2 чашки в день для хорошего потребления витамина D и кальция. Если вы не пьете молоко, пейте обогащенные напитки. Ограничьте потребление молока с добавлением сахара и других подсластителей. Молоко с низким содержанием жира может быть рекомендовано, если вы ограничиваете общее потребление жиров или насыщенных жиров по причинам здоровья сердца.

Мясо и альтернатива: Убедитесь, что вы регулярно едите альтернативу, такую ​​как тофу, чечевица и бобы. Рекомендуется есть рыбу не реже двух раз в неделю. Остерегайтесь некоторых видов рыб для воздействия ртути. Выбирайте нежирное мясо, такое как курица или индейка.

Вместо жарки попробуйте жарить, запекать или варить. Если вы едите переработанное или расфасованное мясо, выбирайте мясо с низким содержанием соли и жира. Ограничьте общее потребление переработанного мяса, так как у вас может быть повышенный риск развития рака при регулярном потреблении.

При употреблении углеводов выбирайте нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновые продукты, которые богаты клетчаткой и медленно высвобождают энергию, так что вы дольше чувствуете себя сытым.

Ограничьте потребление насыщенных жиров и по возможности избегайте трансжиров. Рекомендуется потреблять не более 10 процентов от общего количества калорий из насыщенных жиров. Лучшими источниками являются растительные масла, рыба и орехи.

Убедитесь, что у вас достаточно клетчатки. Когда вы едите фрукты и овощи, ешьте их разных цветов. Если вы не очень любите молоко, убедитесь, что потребляете достаточное количество кальция.

Если вас больше всего волнует, сколько пищи вы должны съесть, вам все равно нужно знать их калорийность. С высококалорийными продуктами количество придется уменьшить, а с менее калорийными можно съесть больше.

Некоторые люди утверждают, что строгое ограничение ежедневного потребления калорий может увеличить общую продолжительность жизни.

Исследования на животных показали, что некоторые виды, по-видимому, живут дольше, если они частично голодают, но исследования были описаны как «низкого качества», и нет уверенности в том, что ограничение калорий окажет такой же эффект на людей.

Однако ученые из Университета штата Луизиана в Батон-Руж объяснили в журнале Nature, в 2012 году, что двумя основными факторами, влияющими на продолжительность жизни, являются хорошие гены и здоровое, хорошо сбалансированное питание.

Исследователи считают, что многие предыдущие исследования были ошибочными, поскольку они сравнивали плохие высококалорийные диеты с очень низкокалорийными плохими диетами. Другими словами, контроля не было.

Они объяснили, что их 25-летнее исследование с использованием макак-резусов на очень низкокалорийной диете не помогло им жить дольше.

Между тем, результаты исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания i n 2013 , , показывают, что если вы едите свои «пять раз в день» порций фруктов и овощей, вы, вероятно, проживете дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *