Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – Супы. «Еда»
Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Чечевичный суп с томатами
АВТОР: MaryForToday порций: 8ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов7354
Автор рецептаПодписаться
Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, — разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией — причем получается буквально сама собой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красная чечевица
150 гЗелено-коричневая чечевица
200 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаОливковое масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуШафран
1/2чайной ложки
Сушеный базилик
по вкусуСушеный орегано
по вкусуСушеный эстрагон
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
2Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.
3Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
4Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.
5Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.
Совет к рецептуДля этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (76):Показать все комментарии
0
Отличный суп! Спасибо за рецепт. Это теперь один из моих любимых супчиков!))
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусный суп! Аригато, годзаимас! Порекомендую обязательно в конце добавить лимон и оливок, еще красного перчика можно. С приправами не увлекайтесь сильно: D Я обошлась орегано и базиликом
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусный, один из самых любимых!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
как приготовить простое и легкое блюдо — УНИАН
Чечевица хорошо подходит для супа и отлично насыщает.
Питательная чечевица с приятным вкусом редко используется в нашей домашней кухне. Многие люди не догадываются о полезных свойствах этой культуры. Чечевица прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, хороша на гарнир и как крупа для супа. Чечевичный суп одновременно легкий и сытный, в нем сохраняются все полезные свойства бобовых, а вкус полностью раскрывается. Любители мяса по желанию могут положить в блюдо колбаски или сварить его с говядиной.
Суп с чечевицей и овощами
- Чечевица — 1 стакан.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубч.
- Тмин молотый — 2 ч.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Помидор — 600 г.
- Лимон — 0,5 шт.
- Красный перец молотый по вкусу.
В кастрюлю налить оливковое масло и разогреть. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть. Добавить лук и морковь в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, тмин, порошок карри, тушить несколько минут. Затем всыпать нарезанные кубиком помидоры, добавить молотый перец, соль.
Залить овощи литром воды и добавить чечевицу. Довести до кипения, немного убавить огонь и оставить суп на полчаса под закрытой крышкой. Пару чашек супа измельчить в блендере и влить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень, выжать сок половины лимона. Оставить суп настояться 10 минут и подавать к столу.
Томатный суп с чечевицей
- Чечевица — 1 ст.
- Томатный сок — 600 мл.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мясной бульон — 1 стакан
- Соль, перец по вкусу.
Чечевицу предварительно замочить на 40 минут в холодной воде. Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 20 минут для зеленой и коричневой чечевицы и 10 для красной). На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь. Обжаривать несколько минут на небольшом огне. К овощам добавить нарезанный кубиками перец, тушить еще несколько минут.
Овощи всыпать в бульон и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю чечевицу, добавить томатный сок и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой 20 минут. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.
Читайте также другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Постный томатный суп — простой рецепт с фото супа с булгуром и чечевицей — Рецепты, продукты, еда
Его можно приготовить как с помидорами, так и с томатной пастой
Великий пост в 2021 году начался 15 марта и продлится до 1 мая. В этот период верующим следует отказаться от мяса и мясных продуктов, птицы, яиц, молока и молочных продуктов, а также всех блюд, в состав которых входят эти ингредиенты.
Если вы хотите разнообразить свое постное меню, приготовьте вкусный томатный суп с булгуром и чечевицей. Он отлично согревает и дарит длительное чувство сытости.
Ищите самый оригинальный подарок – воспользуйтесь вариантами из нашего мартовского календаря праздников.
Постный томатный суп
Постный томатный суп / Фото: freepik.com
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 5 средних помидоров или 10 ст. л. томатной пасты;
- 1 средняя луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 100 г красной чечевицы;
- 100 г булгура;
- 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук и перец нарезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до прозрачности лука.
- Добавить пюре из помидоров или томатную пасту и тушить, пока паста не поменяет цвет.
- Добавить промытые чечевицу и булгур, влить 1,5-2 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
- Подавать готовый суп со свежей зеленью.
На заметку
Если вы используете свежие помидоры, то с них нужно снять кожицу и пюрировать блендером. Чтобы кожица лучше снималась, сделайте на помидорах крестообразный надрез и поместите их в кипяток на несколько минут.
Из этого материала узнаете, как нужно питаться по дням недели во время Великого поста.
Читайте также:
Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автораСуп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.
Шаг 2:
Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Шаг 3:
Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
Шаг 4:
Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.
Шаг 5:
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7:
Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 8:
Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.
Шаг 9:
В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.
Шаг 10:
Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 11:
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.
Шаг 12:
Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.
Шаг 13:
Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.
Шаг 14:
После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.
Шаг 15:
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 16:
Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.
Шаг 17:
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Суп с чечевицей и томатами
2 порции
до 5 часовИнгредиенты
Красная чечевица
200 г
Репчатый лук
1 шт.
2 зубчика
Куриный бульон
8 мерных стаканов
Растительное масло
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт.
Сахарпо вкусу
Молотый перец
по вкусу
Приготовление
- Чечевицу замочите в холодной воде на 4–5 часов.
- Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
- Положите лук в чашу мультиварки, добавьте масло.,
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу мультиварки, посолите и поперчите.
- Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
- Подавайте суп с гренками, посыпав рубленой зеленью.
Техника
все МультиваркиСуп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото
Сложность приготовления: СреднеВремя приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из чечевицы эзогелин на 10 порций :
Рецепт приготовления супа из чечевицы эзогелин по шагам
Суп из чечевицы Эзогелин — знаменитый турецкий суп невесты из трех круп (чечевицы, булгура и риса), имеющий свою историю, по которой даже был снят фильм. Его приготовление варьируется от хозяйки к хозяйке, я же вам предлагаю один из вариантов, постный, без мяса.
Первым делом, порежьте лук.
Растопите 1 столовую ложку растительного масла и 2 ложки сливочного. Обжарьте на нем порезанный лук и чеснок.
Промойте все крупы вместе и отправляйте к луку на обжарку в течение примерно минут пяти. После чего добавьте 1 литр кипяченой воды и оставляйте крупу вариться. Вы можете использовать мясной или куриный бульон вместо воды. Хочу заметить, что чечевица разваривается моментально, увеличивается в объеме, поэтому советую взять кастрюлю побольше.
На отдельной сковородке обжарьте ложку муки, добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте массу от комочков. Добавьте стакан воды, сушеную мяту, черный перец и еще раз перемешайте. Из специй можно добавить острый перчик.
Мучную массу добавьте к крупам, перемешайте и посолите суп. Если вам кажется, что суп получился слишком густой, то добавьте еще воды по вкусу. Оставьте суп хотябы на полчаса, чтобы он настоялся.
Суп Эзогелин подают горячим. К нему хорошо подходят сок лимона, маринады или сухарики. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белкижиры
углев.
кКал
Чечевица красная
45
2
101
659
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
3
0
21
100
Мята сушеная
3
1
7
37
Перец черный молотый
1
0
2
13
Масло сливочное
0
23
0
209
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
65
61
204
1709
всего в 1 порции:
7
6
20
171
всего в 100 граммах:
12
11
36
303
автор рецепта: romashka
дата публикации: 09.
просмотров: 5152
Похожие рецепты
15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым
Фото: pobedigastrit.ruЕсли ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Куриный суп с красной чечевицей
Фото: pp-day.ruБыстрый и нежный суп максимум за 40 минут!
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.
2. Суп из красной чечевицы с мясом
Фото: koolinar.ruМясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.
3. Сырный суп с красной чечевицей
Фото: twilight-saga.ruСырные супы обожают за их текстуру и аромат.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.
4. Суп с красной чечевицей и картошкой
Фото: zen.yandex.ruДумаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
5. Суп из красной чечевицы с копченостями
Фото: recept-borscha.ruКопчености можешь брать любые на свой вкус!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.
6. Суп с красной чечевицей и грибами
Фото: koolinar.ruШампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.
7. Суп из красной чечевицы с овощами
Фото: zen.yandex.ruПо желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.
8. Суп с красной чечевицей и беконом
Фото: recept-borscha.ruОбязательно подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
9. Томатный суп с красной чечевицей
Фото: comida.umcomo.com.brМожно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.
Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.
10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем
Фото: zen.yandex.ruЛучший рецепт супа для холодного времени года!
Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.
Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.
11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками
Фото: pro-goroh.ruПикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.
12. Суп с красной чечевицей и шпинатом
Фото: absolute.com.ruИнтересное сочетание вкусов, текстур и цветов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.
Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой
Фото: foodman.clubЛегкий, но очень сытный чечевичный суп.
Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.
14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей
Фото: liandacooking.blogspot.comФарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.
Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.
15. Тыквенный суп с красной чечевицей
Фото: recept-borscha.ruЭто больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!
Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.
Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт томатного супа из чечевицы | Allrecipes
Я готовлю этот суп уже много лет, и мне он очень нравится. Я забыл название поваренной книги, из которой он произошел, но это определенно семейный любимец. Вношу всего несколько изменений. Я использую оливковое масло вместо сливочного и только 2 ч или около того. Я не думаю, что это вообще влияет на вкус и содержит меньше насыщенных жиров. Я также обжариваю морковь и сельдерей вместе с луком. Я использую немного больше воды / бульона — или добавляю в него по мере приготовления. Я обычно использую консервированные огородные помидоры, если они у меня есть.Я выливаю их, а затем использую ручной блендер, чтобы слегка размять их на сковороде. Экономит шаг. Кроме того, я никогда не добавлял мускатный орех — не думаю, что оригинальный рецепт из моей поваренной книги требовал этого. Я настолько большой поклонник ароматов чесночного вина и гвоздики, что, думаю, не буду пробовать мускатный орех. Это один из самых вкусных супов из чечевицы, которые я когда-либо пробовал. Поиграйте с пропорциями, чтобы получить то, что вам нравится. Вкусные!
Вау, я был очень удивлен этим супом. Вкус мягкий и приятный.Я использовал консервированные маленькие нарезанные кубиками помидоры и пропустил этап кухонного комбайна и использовал только 1 стакан чечевицы, так как я не фанат, но пытаюсь использовать больше бобовых. Не бойтесь попробовать !!
Отлично получилось. гвоздика дает ему действительно приятную услугу. Я добавил еще немного вина, и оно очень хорошо застывает.
Мои поиски рецепта низкокалорийной чечевицы привели меня к этому. Я должен сказать, что сначала был немного разочарован … мускатный орех, гвоздика, красное вино ..? Но после того, как он посидел некоторое время, я его зачищал.Очень средиземноморский, а не просто «чутье». Сделаю это снова.
Отличный рецепт! Единственное, что я изменил, — это использовать оливковое масло первого отжима вместо сливочного и добавить немного бальзамического уксуса. В какой-то момент я действительно нервничал из-за того, что в кастрюле было слишком много всего, чтобы из этого получилось хорошо … но после того, как я немного закипел и добавил немного бальзамического уксуса, это было восхитительно !!! Все просили секунды. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !! Спасибо.
Мне он очень понравился, а моему мужу — нет.Это было быстро, недорого, легко и полезно, но, возможно, недостаточно, чтобы сделать это снова. (Впрочем, я редко делаю одно и то же дважды.)
Я приготовил этот суп сегодня вечером — может, после того, как он станет мягким за ночь, я «подниму» рейтинг. Я использовал банку протертых помидоров на 28 унций, поэтому пропустил этап блендера. Может, если бы я использовала помидоры, жидкости было бы больше. Как бы то ни было, он был слишком толстым. Я добавил как минимум 2 стакана воды и, возможно, еще от 1/2 до 3/4 стакана вина. У меня была только целая гвоздика, поэтому положите немного в пустой чайный пакетик и дайте ему приготовиться, прежде чем выловить его.Также добавили больше мускатного ореха и чеснока и несколько коктейлей душистого перца для хорошей меры. Вкус хороший, просто потому, что его пришлось настолько разбавить, что рейтинг снизился.
Супер хорошо! Мы подавали его в наших самых изысканных блюдах с хлебом на закваске. Это было так мило. Я обменял розмарин, тимьян и перец на мускатный орех / гвоздику. Это сделало его более пикантным, чем праздничная дегустация.
Французский рецепт супа из чечевицы | Epicurious
Это мой любимый рецепт чечевичного супа! Как сказал другой рецензент, он мягкий, но я добавляю соль, гранулы чеснока и перец и подаю его со сметаной и сыром.Это здорово! Просто и полезно, но вкусно! Собственно говоря, я делаю это сегодня вечером.
Обожаю этот простой, но вкусный рецепт. Как и другой рецензент, я предпочитаю суп из чечевицы без помидоров, поэтому я оставил это и просто добавил еще овощного бульона. В следующий раз я сделаю это — сегодня вечером! — Я добавлю еще половину в одну чашку моркови и сельдерея. Я люблю свои овощи. В целом, один из моих любимых супов из чечевицы, и я считаю себя немного знатоком чечевичного супа 🙂
Вкусно! Сделал это для моей годовалой малышки, ей тоже понравилось.Я использовал 2 помидора вместо консервированных, не использовал бульон, а просто использовал воду. В конце добавил немного шпината. Вкусно и полезно.
Я бы дал 2,5 вилки, если бы это был вариант. Суп неплохой — просто пресный. Есть гораздо лучшие рецепты супа из чечевицы.
Это, безусловно, мой любимый рецепт супа из чечевицы, у нашей семьи есть диетические предпочтения, и это позволяет веганам и людям без глютена наслаждаться одним и тем же супом. На самом деле я делал это в течение многих лет и скорректировал это в соответствии с нашими предпочтениями, в частности, не использую помидоры.Кроме того, я использую морковь цвета радуги, чтобы сделать ее более привлекательной. С этим может согласиться вся моя семья, а у меня 5 придирчивых едоков.
Позвольте мне начать с того, что мой 15-летний сын ел этот суп на ужин три ночи подряд, и это ребенок, который НЕНАВИЖИТ остатки еды! Я внес несколько небольших изменений. Я добавляла куриный бульон и фланкеновые кости в суп, пока он кипел. Кроме того, вместо того, чтобы вынуть немного супа и смешать его по отдельности, я на несколько секунд использовал иммерсионный блендер, который сделал то же самое. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!
Прошлой ночью я впервые приготовила домашний суп, и мне очень понравился этот рецепт. Вы можете честно попробовать все вкусы. Однозначно сохраню этот рецепт надолго!
Идеальный суп из чечевицы! Я использовала грибной бульон, потому что это то, что я ела, и он очень вкусный. Прямо сейчас у вас есть миска со свежим молодым шпинатом.
В точности следовал инструкциям.Теперь это мой любимый рецепт чечевичного супа (и я пробовала много). Легко готовить и так вкусно!
Рецепт хорошей основы для чечевичного супа. Я сотню раз варил это (я готовлю 3 супа: чечевицу, курицу и пасту с фаджиоли … это все, что мне действительно нужно, ха). Нет двух одинаковых, но я добавляю тимьян или розмарин, или немного орегано, что угодно; но я всегда по крайней мере удваиваю чеснок. Я перестала использовать бульон или бульон (куриный или овощной) и теперь использую только воду. . . так что вы действительно можете попробовать то, что находится в супе. Иногда я добавляю 1/4 — 1/2 стакана риса (чтобы получить полноценный белок, поскольку чечевица не является полноценным белком).
Легко приготовить, пару дней у меня были остатки на обед — мне нравится этот рецепт! Я делал это пару раз — для другого вкуса, добавляю немного — 3 нарезанных кубиками картофеля и использую греческую средиземноморскую специю с мирового рынка и греческое оливковое масло первого отжима Trader Joes.
Я приготовил именно так, как написано, и это был фантастический и очень успокаивающий суп.Всплеск уксуса в конце напоминает мне минестроне моей мамы — не пропускайте этот шаг!
Просто и так хорошо! Я добавил к себе нарезанные грибы шиитаке, а также пропустил этап блендера, но взял в кастрюлю пюре из картофельного пюре.
Это фантастика. Подготовлено в соответствии с инструкциями, и нам это просто очень понравилось. Аромат был классическим и прекрасным, и мы добавили его, как и предполагал рецепт. Абсолютно мой рецепт чечевичного супа.
Легко приготовить и вкусно.Я также добавил больше овощей, чем требовалось. В морозилке у меня была пара копченых свиных отбивных, которые я добавил в огонь. Я вынул их в конце, нарезал и снова добавил после пюре.
Самый лучший суп из чечевицы — Дауншифтология
Чечевичный суп — классический вегетарианский рецепт супа. Он сытный, полезный, восхитительно насыщенный (с растительным белком) и согревающий в те холодные зимние дни. Хотя существует множество вариантов супа из чечевицы, вы не ошибетесь, выбрав простой и вкусный средиземноморский вариант.
Когда дело доходит до рецепта супа из чечевицы, давайте помнить, что простой не значит скучный . О нет, этот рецепт совсем не такой!
Он обладает богатым вкусом, он достаточно сытный, чтобы его можно было съесть на ужин, и его достаточно легко взбить с добавлением нескольких основных продуктов из кладовой и свежих овощей. Вот почему это самый лучший .
Когда я ранее показывал вам, как приготовить чечевицу (чтобы она не получилась кашицеобразной), я также подчеркнул, почему чечевица является мощным ингредиентом в веганских и вегетарианских блюдах.Они богаты клетчаткой, углеводами и, что самое главное, белком. Это означает, что этот суп из чечевицы — не просто суп-закуска, но это полноценный сытный обед . И к тому же экономичный.
Суп из чечевицы — сытный (но легкий), успокаивающий, сытный суп, и он обязательно должен быть в вашем обычном обеденном чередовании. Бонус, вы можете приготовить еду и заморозить ее!
Что содержится в этом веганском супе из чечевицы
Чашка зеленой чечевицы имеет большое значение в этом уютном мясном супе.Но на самом деле именно остальные ингредиенты заставляют танцевать ваши вкусовые рецепторы.
- Mirepoix Vegetables: Нарезанный сельдерей, морковь, лук и чеснок — это классика, которая заставляет нас чувствовать себя как дома.
- Жареные помидоры: Банка жареных на огне помидоров добавляет нотку дымности и придает этому супу великолепный красный оттенок.
- Томатная паста: Все, что вам нужно, это две столовые ложки, чтобы усилить консистенцию супа.
- Капуста: Простой способ усилить антиоксиданты, витамины, питательные вещества и красители в этом супе.
- Чечевица: Зеленая или коричневая чечевица лучше всего подходит для этого супа.
- Земляные травы: Смесь тмина, орегано, базилика и тимьяна воплощает этот средиземноморский аромат.
- Жидкости: Можно использовать воду, бульон или их смесь, что я обычно и делаю.
- Лимон: Помогает осветлить и сбалансировать глубокий вкус.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Какую чечевицу использовать
Зеленая или коричневая чечевица — лучший выбор для этого супа. У них мягкий землистый вкус, который слегка распадается при приготовлении, но сохраняет форму. Красная чечевица быстрее всего распадается и становится мягкой. А французская чечевица (также называемая чечевицей де Пюи) отлично подходит для добавления в гарнир или салат из чечевицы, поскольку она имеет самую твердую консистенцию, но для ее приготовления в супе требуется больше времени.
Как приготовить лучший рецепт чечевичного супа
- Обжарьте овощи. В большой суповой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут.
- Добавьте специи. Добавьте томатную пасту, чеснок, сушеные специи, соль и перец. Варить 2 минуты до появления аромата.
- Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть 25 минут. Держите кастрюлю частично закрытой крышкой.
- Растушуйте. Для получения более кремовой текстуры используйте иммерсионный блендер Vitamix (он такой мощный!) И нанесите смесь на несколько секунд.
- Добавьте остальное. Вмешайте капусту и лимонный сок и дайте остыть на медленном огне еще 1-2 минуты. Затем попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, нужно ли что-нибудь добавить.
Варианты украшения
Подаете ли вы этот суп гостям или едите на двоих, всегда интересно немного поднять его настроение.
- Свежие травы: Посыпать свежемолотой петрушкой или кинзой.
- Хрустящие биты: Если вы не веган, быстро взбейте хрустящий лук-шалот, чтобы добавить хрустящие кусочки или кусочки бекона.
- Прикосновение сливочности: Сбрызните немного кокосовым кремом или посыпьте сверху тертым пармезаном.
Хранение и разогрев остатков
- Хранить: Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.
- Для замораживания: Храните это в безопасном контейнере для морозильной камеры или перелейте в силиконовый лоток для замораживания для готовых порций. В морозилке его хватит на несколько месяцев.
- Для разогрева: Если вы разогреваете одну порцию, просто добавьте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется.Но если вы разогреваете всю партию, добавьте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.
Еще более уютные осенние супы и рагу
Само собой разумеется, что солидный список супов необходим зимой. А если вы вегетарианец, некоторые из этих рецептов можно изменить по своему вкусу.
Хотите еще вкусных средиземноморских рецептов? Ознакомьтесь с обзором лучших рецептов средиземноморской кухни. Столько вариантов!
Видео с рецептом супа из чечевицы
Легкие рецепты супа в одной кастрюле — лучшие! Посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как я готовлю этот чечевичный суп.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Самый лучший суп из чечевицы
Этот чечевичный суп сытный, полезный, в нем много жареных помидоров, овощей мирапуа и восхитительных средиземноморских ароматов. Идеальная еда в холодную погоду!
Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешивайте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сушеные специи, соль и перец. Перемешайте и обжарьте специи в течение 2 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 25-30 минут.
Вы можете оставить суп коренастым или использовать погружной блендер для получения более кремовой текстуры путем точечного смешивания всего за несколько секунд.
Добавьте капусту и лимонный сок и тушите еще минуту или две, чтобы капуста стала мягче.Попробуйте суп и добавьте немного лимонного сока, соли или перца перед подачей на стол.
- Поскольку овощной бульон обычно продается в контейнерах емкостью 32 унции (4 стакана), я добавляю в этот рецепт 4 стакана бульона и 2 стакана воды. Просто чтобы у меня не осталось наполовину использованной тары с бульоном.
- Вы можете заменить орегано, базилик и тимьян 3 чайными ложками итальянской приправы.
- Когда суп лежит, чечевица может впитать часть жидкости, делая суп густым.Вы всегда можете добавить еще бульона или воды, чтобы его разбавить. Или смешайте его более кремообразным с моим любимым иммерсионным блендером Vitamix.
калорий: 421 ккал, углеводы: 58 г, белок: 17 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1825 мг, калий: 951 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 13 г, витамин A: 11064 МЕ, витамин C: 78 мг, кальций: 209 мг, железо: 7 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот пост был щедро спонсирован Vitamix. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров и их продукты, которые я искренне использую и люблю.
Рецепт томатно-чечевичного супа — Cheap Recipe Blog
Хотите резко сократить бюджет на питание? Начните включать в свой рацион больше чечевицы. Чечевица не только очень полезна, но еще и до смешного дёшево. Один большой пакет чечевицы, которого хватит на пять или шесть порций чечевицы, стоит около 1 доллара.40.
Я дал этому супу — вдохновленному любовью и изюминкой — дешевую косметику. Я сократил количество специй, решив использовать то, что у меня уже было под рукой. Я также использовал кетчуп вместо томатной пасты, поэтому мне не пришлось открывать новую банку, чтобы использовать небольшое количество.
Этот рецепт является частью серии Food Day за 10 долларовЧто такое День еды за 10 долларов? Четыре рецепта (завтрак, обед, ужин и закуска), которыми можно накормить семью из четырех человек менее чем за 10 долларов в день.Посмотреть другие рецепты:
Томатно-чечевичный суп: стоимость
- Луковица (1 средний) = 0,30 доллара США
- Морковь (2) = 0,20 $
- Чечевица (3/4 стакана) = 0,42 $
- Кубик куриного бульона (1 большой) = 0,20 $
- Консервированные помидоры (14,5 унций) = 0,99 доллара США
- Томатный соус (2 столовые ложки) = 0,17 $
- Специи (примерная стоимость) = 0,25 $
Общая стоимость рецепта: 2,53 $
Рекомендации по дешевым рецептам : Покупайте морковь и лук в пакете, а не по отдельности.
Впервые зашли в Блог дешевых рецептов? Я очень рад, что вы здесь! Надеюсь, вы найдете идеи, которые помогут вам сэкономить на еде. Оставайтесь на связи, подписавшись на меня в Instagram.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 3 стакана воды
- 3/4 стакана коричневой или французской чечевицы
- 1 большой или 2 маленьких куриных или овощных бульонных кубика
- Банка нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, в крайнем случае)
- Паприка и чесночный порошок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Обжарьте в большой кастрюле лук и морковь на оливковом масле, пока они не начнут размягчаться.Добавьте воду и чечевицу. Варить на среднем огне около 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет размягчаться. Добавьте бульонный кубик и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и желаемые приправы. Варите на медленном огне еще 10 минут или около того, пока чечевица не станет полностью мягкой, а ароматы не смешаются.
- Используйте погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре. Если у вас нет погружного блендера, дайте супу остыть и переложите его в блендер для приготовления пюре. Разогрейте суп перед подачей на стол.
Вы приготовили этот рецепт?
МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog
Сделайте этот полезный и вкусный томатный суп из чечевицы за 20 минут
С помощью чудесной паровой чечевицы Trader Joe’s и еще нескольких ингредиентов вы можете приготовить полезный, сытный и вкусный томатный суп из чечевицы за 20 минут.
Теперь, когда осень НАКОНЕЦ в воздухе, я вхожу в #soupmode у себя дома! Этот суп — один из моих любимых, вчера я приготовила его. Я добавил видео в инстаграм ниже, чтобы показать, как легко приготовить этот суп (если у вас есть доступ к ти-джею за ингредиентами). Что касается моих друзей, у которых нет доступа, я надеюсь, что вы найдете похожие ингредиенты в ближайшем продуктовом магазине.
Этот суп пикантный, насыщенный, сливочный, сытный и вкусный. Если вы любите томатный суп, это ваш выбор.Добавление чечевицы делает его более сытным (и здоровым). Чечевица на пару — это МЕЧТА для тех из нас, кто хочет быстрых и простых вариантов.
Что такое чечевица?
Чечевица — это бобовые небольшого размера, которые богаты белком, клетчаткой и минералами. Одна чашка чечевицы содержит около 16 граммов клетчатки. Чечевица бывает нескольких сортов (то есть красная, зеленая, коричневая), но, как правило, коричневая является наиболее распространенной. Коричневая чечевица имеет мягкий землистый вкус. Их используют в супах, рагу, а также во многих вегетарианских бургерах и веганских блюдах.
Что такое чечевица на пару от Trader Joe’s?
Чечевица Trader Joe, приготовленная на пару, уже приготовлена (приготовлена на пару) и упакована в вакуум. Вы найдете их в отделе охлажденных продуктов, как правило, вверху, где находится свежий очищенный эдамам. Если вы не живете рядом с Trader Joe’s, возможно, вам удастся найти другой бренд (я считаю, что Melissa’s производит их).
Суп из органических помидоров и жареного красного перца Trader Joe’s
Эта большая упаковка сливочного ароматного супа является основой этого рецепта.Вместе с банкой помидоров (13 унций) вы получите насыщенный томатный вкус. Для консервированных томатов можно использовать жареные на огне или обычные. Я предпочитаю измельчить, а не нарезать кубиками, так как мне нравится более гладкая консистенция. Опять же, если вы не живете рядом с домом Ти-Джея, вы наверняка можете найти в своем продуктовом магазине банки с органическим жареным супом.
Что такое мирепуа?
Произносится «meer PWAH», это смесь лука, моркови и сельдерея, обжаренная в масле или EVOO. Его используют как ароматную, ароматную добавку к различным продуктам, от супов и соусов до тушеного мяса и маринадов.Вы можете купить уже нарезанный кубиками мирепуа в T.J., но я предпочитаю делать свое собственное в кухонном комбайне.
Вариант куриного бульона для этого супа
Для этого супа вам понадобится всего 1 стакан куриного бульона. У вас есть несколько вариантов.
- 1 стакан воды + 1 ТБ куриной основы (лучше, чем бульон)
- 1 стакан воды = 1 кубик куриного бульона
- 1 стакан консервированного куриного бульона
- 1 стакан консервированного (или картонного) бульона из куриных костей
- 1 стакан домашнего куриного бульона
В коротком видео ниже (которое я взял из Instagram) я показываю, как легко приготовить этот вкусный суп.
Что подавать с этим супом
Если вы практикуете низкоуглеводный или FWTFL (читайте мое путешествие по FWTFL здесь), вы можете сочетать этот суп с сердечным салатом из капусты Цезарь. Если вы хотите ЛЕГКО вкусный, посмотрите мое (очень непрофессиональное) видео в instagram ниже). Если у вас есть люди, которые хотят чего-то сытного, этот кукурузный хлеб с перцем и сыром — САМЫЙ ЛУЧШИЙ (а также быстрый и легкий).
Если вы приготовите этот суп, я буду рад услышать от вас! Комментарии всегда приветствуются и приветствуются 🙂 Как всегда, большое спасибо, что заглянули.Радостного, блаженного и смекалистого дня !!!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Чечевица на пару Trader Joe’s делает этот суп самым простым на свете!
Ингредиенты
- 1 упаковка чечевицы Trader Joe’s на пару
- 1 коробка Trader Joe’s органический томатный суп из жареного красного перца
- 1 чашка мирепуа (нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь)
- 1 ТБ измельченного чеснока (необязательно, но полезно)
- 2-3 ТБ хорошо EVOO
- 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками жареных помидоров (или обычных измельченных помидоров)
- 1 стакан куриного бульона (я использую воду + куриную основу Better Than Bouillon)
Инструкции
- Нагреть EVOO в Жаровня; добавить мирепуа.
- Обжарить мирпуа 4-5 минут или до готовности, добавляя чеснок в последние несколько минут обжаривания.
- Нагрейте воду и бульонный кубик в микроволновой печи до кипения; перемешайте, чтобы бульон растворился.
- Добавьте томатный суп, консервированные помидоры, чечевицу и бульон в голландскую печь.
- Довести до кипения; уменьшить до кипения.
- Варите на медленном огне 20 минут или до подачи на стол.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 160 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 303 мг Углеводы3
Пряный суп из красной чечевицы, помидоров и капусты — Oh She Glows
Это тот суп с бульоном, который имеет такой же вкус, если не лучший, чем настоящие надстройки.Это нормально — хотеть пить бульон? Ну что ж, друзья мои. На самом деле это чудо, что у меня остались вкусовые рецепторы, потому что я столько раз обжигала свой язык с тех пор, как последние две недели посвятила приготовлению супа из кулинарной книги. После приготовления 6 разных супов и тушеных блюд моя морозильная камера очень довольна. Только не открывайте его, потому что есть вероятность получить удар по лицу стеклянной посудой. Я никогда не был любителем терпения и организованности, но я могу приготовить плохой суп.
Порошок чили, тмин, кориандр, копченая паприка и кайенский перец создают совершенно неотразимый ароматный бульон, полный питательных веществ.Говорю тебе, ты прочистишь нос в мгновение ока. Держите под рукой салфетку! Хотя он действительно содержит смесь специй, я бы не сказал, что он слишком «острый», если, конечно, вы не сходите с ума от кайенского перца. Я просто добавлял по чуть-чуть каждой специи и пробовал, откорректировал, попробовал, откорректировал. В этом вся прелесть супа — его рецепт никогда не высечен на камне. Неистовствовать.
Поскольку большинство овощных супов не задерживают меня надолго, я добавил чашку красной чечевицы, чтобы увеличить количество белка (и клетчатки). Красная чечевица — один из моих любимых ингредиентов в супах! На приготовление уходит всего 15 минут, и все это делается в одной кастрюле.Без предварительного приготовления. Нет замачивания. Они также «взбивают» (технический термин) и добавляют бульону большую консистенцию. В этом супе почти не было белка до более 10 граммов на порцию. Добавьте кусок хлеба / крекеров + кусочек фруктов, и у вас будет приятная небольшая еда, которой можно наслаждаться с близкими.
Суп из красной чечевицы, помидоров и капусты со специями
Веганский, без глютена, без орехов, без сои
★★★★★
5 из 4 отзывов
Объем
6 чашек (1,4 л)
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Ароматный овощной суп, который можно быстро приготовить, с добавлением белка и красной чечевицы, богатой клетчаткой.Это так хорошо, что ты захочешь пить бульон!
Состав
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чайных ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки копченой сладкой паприки, по вкусу
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 банка (14 унций / 398 мл), нарезанная кубиками помидоры, с соком
- от 5 до 6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) овощного бульона с низким содержанием натрия, по мере необходимости
- 1 стакан сырой красной чечевицы, промытой и высушенной
- Мелкозернистая морская соль и перец по вкусу
- 3 горсти очищенных и нарезанных листьев капусты или молодого шпината
Проезд
- В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле в течение 4–5 минут на среднем огне. Добавьте сельдерей и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте лавровый лист и специи (тмин, порошок чили, кориандр, перец, красный перец).
- Добавьте банку томатов (включая сок), бульон и чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой и пушистой.
- Добавьте капусту или шпинат и готовьте до полного увядания. Подавайте и наслаждайтесь! Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней, или вы можете заморозить его в контейнере, пригодном для замораживания (оставьте 1 дюйм вверху для расширения) в течение 1-2 месяцев.
Совет:
- * Этот суп будет еще более вкусным, если его подать с ломтиком поджаренного хлеба.
Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть) Размер порции 1 чашка (250 мл) | Калории 200 калорий | Всего жиров 3,5 граммаНасыщенных жиров 0 граммов | Натрий 360 миллиграммов | Всего углеводов 31 грамм
Клетчатка 8 грамм | Сахар 7 грамм | Белок 10 граммов
В пищевой ценности содержится 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
* Данные о питании являются приблизительными и предназначены только для информационных целей.
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!
… и словами Стефани Таннер, эй, детка!
Жареный томатный суп из чечевицы Капрезе
Общее время: 1 час 25 минут
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот восхитительный суп из жареных помидоров и чечевицы Caprese с традиционным ароматом томатов и базилика и большим количеством полезной красной чечевицы украшен классической начинкой из свежей моцареллы.
Как бы я ни любил весну, я действительно не хочу, чтобы она пришла слишком рано. Мне нравится укутываться перед утренней прогулкой, проводить уютные ночи у огня и готовить большие кастрюли вкусного супа, наполненного полезными овощами и нежирным белком. Супы любят этот замечательный суп из жареных помидоров и чечевицы Капрезе.
Любимый повседневный зимний ужин для нас — суп, салат и буханка теплого хрустящего хлеба. Суп также идеально подходит для обедов и обедов на бегу. (Не говори никому, но мне даже на завтрак нравится.)
Недавно у нас была необычная череда теплых солнечных дней. Но суп не очень хорошо сочетается с мягким бризом и умеренной температурой, поэтому я был взволнован, когда наш термометр снова начал опускаться до 30 градусов ночью с прохладными, свежими днями.
Пришел суп, и был задуман этот замечательный суп из жареных помидоров и чечевицы Капрезе. Это сытно, полезно и невероятно вкусно.
Я хотел что-то другое для топпинга, и, подбросив несколько идей, я остановился на классической комбинации капрезе: свежая моцарелла, крошечные помидоры, свежий базилик и немного хорошего оливкового масла.
Как следует из названия, суп из жареных помидоров и чечевицы Капрезе, помидоры жарятся в духовке вместе с луком и большим количеством чеснока. Все хорошо карамелизируется, прежде чем добавляется в суп с красной чечевицей и куриным бульоном. Обжарка превращает даже безвкусные зимние помидоры из продуктового магазина в нечто чудесное! Я использую прочную противень для жарки помидоров.
Почему чечевица? Потому что они восхитительны, но еще и потому, что придают этому супу большую питательную ценность.Чечевица настолько богата питательными веществами, что трудно даже понять, с чего начать, перечисляя ее пользу для здоровья. Они являются хорошим источником калия, кальция, цинка, ниацина и витамина К и особенно богаты пищевыми волокнами, фолиевой кислотой и железом. Мне нравится, что, кроме того, чечевица богата нежирным белком, поэтому суп делает суп гораздо более сытным. Еда «придерживайся ребер», как говорила моя мама. Я выбрала красную чечевицу, потому что она очень быстро готовится, а также помогает сохранить красивый цвет супа.
Время приготовления на плите невелико, всего около 15 минут, чтобы чечевица стала мягче и соединились ароматы.Все, что осталось, — это горсть свежего базилика и быстрое пюре с погружным или стационарным блендером. Я предпочитаю оставлять суп немного коренастым, так как текстура добавляет приятный вид и прекрасно сочетается с прекрасной начинкой Капрезе.
Так что воспользуйтесь преимуществами следующих нескольких недель и насладитесь этим суп из жареных помидоров и чечевицы Капрезе. Время летит незаметно, и, прежде чем мы узнаем, начнется парад весенне-летней продукции, и суп будет убран на сезон. Приятного аппетита!
стр.С. Вы любите томатный суп? Мы тоже, это еще один из наших любимых!
Жареный томатный суп из чечевицы Капрезе
Этот восхитительный, уникальный суп с классическим ароматом томатов и базилика и большим количеством полезной красной чечевицы украшен прекрасной начинкой Капрезе — свежей моцареллой, помидорами и листьями базилика.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 249 ккал
Состав
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 3 фунты стерлингов помидоры сливы или рома промытый и разрезанный пополам, продольно
- 1 большой сладкий онойн очистить, разрезать пополам и нарезать дольками
- 6 средние дольки чеснока измельченный (тыльной стороной ножа) и очищенный
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка свежий молотый черный перец
- 1 чайная ложка сахар
- 1 чашка Красная чечевица* около 7 унций
- 5 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 7- унция можно томатная паста
- 2 средний лавровый лист
- ½ чашка свежие листья базилика
- 1 чайная ложка поваренная соль
- ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
- Для начинки:
- 8 унции свежая моцарелла **
- 1 пинта желтые и красные помидоры черри или используйте один цвет
- маленькие свежие листья базилика для гарнира
- оливковое масло первого отжима для гарнира
- перец черный молотый для гарнира
- На 6-8 щедрых порций ***
Инструкции
Разогрейте духовку до 450˚F.Смешайте помидоры, лук, чеснок, масло, бальзамический уксус, соль, перец и сахар в большой миске. Осторожно перемешайте большой ложкой или лопаткой до покрытия. Выложите смесь на противень с бортиками и разложите помидоры разрезанной стороной вниз. Уложите зубчики чеснока в центр сковороды. Обязательно соскребите из миски все хорошее масло и сок.
Выпекайте 30 минут, затем переверните помидоры на противоположную сторону и запекайте еще 10-15 минут, пока большая часть жидкости не испарится.В зависимости от размера помидоров время приготовления может немного отличаться, поэтому следите за ними в конце.
Выньте из духовки и переложите томатную смесь (и любую жидкость, оставшуюся на сковороде) в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте чечевицу, бульон, томатную пасту, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до устойчивого слабого кипения. Готовьте 20 минут, затем снимите с огня.
Удалить лавровый лист и добавить в суп базилик. Затем смешайте с помощью погружного или стационарного блендера.Если вы используете стационарный блендер, дайте смеси немного остыть перед смешиванием. Также рекомендуется не снимать центральную крышку блендера и накрывать ее несколькими слоями бумажного полотенца. (Если в контейнере блендера накапливается слишком много тепла, это может вызвать взрыв.) Оставьте суп немного кусковым, а не очень гладким.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли. Подавайте суп горячим, посыпав половинками цилигина (см. Примечание ниже), половинками помидоров черри и небольшими свежими листьями базилика.Если у вас большие листья базилика, просто нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните каждую порцию чайной ложкой оливкового масла и душем свежемолотого черного перца.
Примечания к рецептам
Примечания: * — красная чечевица — довольно распространенный сорт. Вы найдете их в отделе сушеных бобов в большинстве крупных продуктовых магазинов. ** — в большинстве крупных продуктовых магазинов (включая Super Walmart) продаются маленькие шарики из моцареллы под названием Ciliegine или Bocconcini. Если вы не можете найти ни один из этих вариантов, просто возьмите более крупный шар и нарежьте его кубиками по ½ дюйма для посыпки.- *** по этому рецепту получается большая кастрюля (легко накормит 6-8), но ее можно разделить пополам. Вам может быть грустно, если вы потратите половину, потому что из него получаются замечательные обеды и быстрые обеды на ходу.
Калорий 249 ккал
Жиры 10 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 17 мг
Натрий 833 мг
Калий 982 мг
Углеводы 26 г
Клетчатка
% Сахар 32.5%
Кальций 164%
Железо 3%
.