4 = 8, или Об истинной и мнимой калорийности — Новости
1. От чего зависит калорийность?
Калорийность пище придают всем хорошо знакомые углеводы, белки и жиры. Именно они несут в себе энергию.
О калорийности белков, жиров и углеводов
Количество энергии, высвобождаемое при сгорании 1 г химического вещества (ккал) | |
---|---|
Белки | 4 |
Углеводы | 4–4,2 |
Жиры | 8 |
Эти расчеты сделаны с учетом того, что белки, жиры и углеводы уже запасены в организме и по необходимости направляются на удовлетворение энергетических нужд. В таком случае мы получаем именно ту калорийность, которая заявлена на упаковке продуктов.
Но чтобы оказаться в организме человека, они должны туда как-то попасть. А это очень непростой и энергоемкий процесс! Более того, если есть и другие, более доступные и быстрые источники энергии (углеводы), далеко не факт, что организм решит взять ее из имеющегося запаса жиров или белков (скажем, мышц).
Такой вот парадокс: теоретически в жирах и белках тоже есть энергия, однако на практике заявленные калории мы получаем далеко не всегда.
2. Сколько энергии в белковой пище?
Энергетическая функция белков второстепенна. В первую очередь организм использует белки для строительства клеток, синтеза гормонов и т. д. То есть если мы съедаем 100 граммов белка, это совсем не значит, что мы получаем 400 килокалорий. Более того, очень часто мы еще и остаемся должны самому себе! На переваривание белков пищи и строительство собственных белков из пищевого белкового материала затрачивается масса энергии.
Почему маленькие дети могут есть очень много и оставаться такими худыми? У них идет активный процесс роста и развития организма.
Поэтому белки пищи не приносят им никакой энергии. Более того, процесс трансформации пищевых аминокислот в собственные белки детского организма требует огромного объема калорий.Хотя у некоторых детей наблюдается такой чудовищный переизбыток калорий, что этот защитный механизм ломается.Также вспомним диету Аткинса. Она основана на приеме белковых продуктов в почти неограниченном объеме, хотя их номинальная калорийность превышает все существующие нормы. Однако люди, следующие этой диете, не только не прибавляют в весе, но, наоборот, быстро худеют. Вот и чистый эксперимент, показывающий, что белки пищи не обладают заявленной на этикетках номинальной калорийностью.
3. Что не так с белками?
Пищевые белки в целом и особенно те, что подверглись глубокой термической обработке, не могут быть усвоены организмом полностью. Для этого требуется, во-первых, слишком много энергии, и во-вторых, достаточный объем пищеварительных ферментов.
В результате существенная часть пищевого белка остается непереваренной и, значит, не имеет никакой энергетической ценности.
Непереваренные белковые остатки часто приводят к развитию гнилостных процессов в толстом кишечнике, сопровождающихся выраженной интоксикацией организма. А это, как и любая другая интоксикация, очень энергозатратный процесс.
В большинстве случаев белки пищи обладают крайне низкой энергетической ценностью, а очень часто, наоборот, еще и забирают у организма какое-то количество энергии.4. Ясно. А как насчет жиров?
Как и белки, жиры являются важным материалом, из которого строятся оболочки всех клеток. Соответственно, какая-то часть жиров используется только для этого процесса.
Далее. Хотя жиры и являются самым богатым источником энергии, природа отвела им роль резервного энергоносителя. То есть все поступающие с пищей жиры сразу же выводятся из энергетического обмена и закачиваются в жировые аккумуляторы. А это значит, что фактически заявленных калорий мы так и не получаем! Их можно будет задействовать лишь в случае истощения всех других источников энергии.Состояние глубокого энергетического дефицита для современного среднестатистического человека крайне маловероятно.Наконец, в питании наших предков жиров было намного меньше, чем у нас с вами. Поэтому наша пищеварительная система не способна полноценно переваривать их большие количества, особенно при одномоментном поступлении. Как и в случае с белками, существенная часть съеденного жира просто покинет организм, не усвоившись, – а значит, так и не передав нам свои калории.
5. Откуда берутся основные калории?
Ни белки, ни жиры пищи не обладают непосредственной калорийностью. Их энергетическая функция является либо второстепенной, либо резервной. То есть энергия в них есть, но в условиях жизни современного человека в полном ее высвобождении нет насущной потребности.
А вот углеводы – энергоноситель почти в чистом виде. Все другие функции углеводов менее значительны, особенно у животных и человека.
Углеводы обладают максимальной степенью усвоения. Мы усваиваем не больше того количества белков и жиров, которое способна полноценно обработать наша пищеварительная система. А вот углеводы принимаются практически в любом объеме.
Много энергии для этого не требуется, поэтому процесс идет очень быстро (в отличие от тех же жиров и белков). То есть мы получаем углеводные калории не просто в полном объеме, но еще и без проволочек.
Главное и первостепенное назначение углеводов в природе – обеспечивать организм быстрой и универсальной энергией.6. В чем особенность углеводов?
После усвоения в кишечнике жиры и белки должны пройти непростую трансформацию и сложный биохимический путь, прежде чем из них можно будет получить энергию. А вот углеводы организм может использовать сразу же, как только они попадут в кровь.
Более того! Если энергией углеводов нельзя воспользоваться прямо сейчас, она никуда не рассеется и не потеряется (как это происходит с электричеством, нефтью, углем и другими видами энергоносителей). Вся энергия лишних углеводов переводится в резервный аккумулятор, то есть в жир.
7. Сколько энергии мы получаем из пищи?
Если мы поглощаем 100 граммов белка, мы никогда не получим заявленные на этикетке 400 килокалорий. В лучшем случае – только треть, но, скорее всего, совсем ничего. А очень часто за такую пищу придется еще и «приплатить» своей собственной энергией.
Поглощая 100 граммов жира, мы получаем лишь половину от заявленных 930 килокалорий, да и то если в организме возникнет энергодефицит.
А вот если мы поглощаем 100 граммов углеводов, все 400 килокалорий будут нашими.
Калорийность Углеводы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Углеводы».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 3. 75 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 5.3% | 44907 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 13.3% | 21900 г |
Энергетическая ценность Углеводы составляет 3,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Каша овсяная
- Цикорий Цикорич Голд
- Лапша лагманная
- Лапша лагманная вареная
- Суши лосось ашан
- Творог Сарафаново 5%
- плов с индюшкой
- Хлеб Бородинский Гурман (Нижнекамск)
- Бульмени
- Курица по-французски
- Даниссимо с клубникой, киви, бананом
- Тирамису десерт
- Кофе Милликано на фруктозе без молока
- Макароны по-флотски (твердый сорт)
- Батончик-мюсли. Яблоко с корицей
- Макароны Marata Греция (твердые сорта)
- Чахохбили со сметаной
- Картофель с сыром запеченый в духовке
- Курица с фасолью в томате
- Кетчуп сладкий домашний
- Запеканка с цветной капусты
- лепешка узбекская
- ленивые голубцы
- Оливье наш
- Лапша по-флотски
- Батончик Релакс шоко
- плов с нутом и курицей
- Лаваш круглый — 18 гр (вкусвилл)
- моцарелла zuger 45%
- Чипсы сыр Московский картофель
- протеин изолят BioTech USA Zero
- Шоколад Италия 500гр
- Конфеты грильяж Рахат
- масло СЛИВОЧНОЕ «ЭКОМИЛК’ 82. 5% Гост
- котлеты
- тесто для мантов (пельменей)
- торт «Мишутка»
- Фарш для мантов
- Холодец
- Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком
- Скумбрия горячего копчения
- Батон нарезной
- Крылья индейки запеченые
- Котлеты диетические
- Макароны по-флотски
- СУП Говяжий2 (всго: 400г. ), ((Б/он говяжий (250г.),+ говядина, котле мясо (100г.),+ вермишель (50г.)) НАТ. САМ (С НУ…
- пита из полбы
- Рулька свиная маринованная Снов
- йогурт обезжиренный без сахара
- фасоль белая натуральная плати меньше
- Сырок глазированный
- БУТЕРБРОД (Всего 62г.), Хлеб (50г.) +Горчица (6г.) + Чеснок (6г.,2 зубчика) НАТ. САМ (С НУТР.)
- котлеты от 30.11.17
- Запеканка картофельная с ветчиной
- Ветчина Столичная «Вязанка»
- Хлебцы ржаные тонкие Щедрые
- соус песто п/ф
- Конфеты Бабаевские
- Макароны отварные и обжаренные (Ми)
- колбаса городская
- салат с киноа и креветками
- Тесто для эклеров
- Овощная смесь (брокколи и цветная капуста)
- Арахис Феликс 120 банка
- чиа бери смузи
- Печень минтая
- Чанахи
- Сервелат черкизовский вар-копч. 13-28-7
- Щи со свининой
- Сушки с маком «Зерница»
- Винегрет
- Йогурт Экономная хозяйка 10% клубника
- Миндальный напиток
- кокосовый пудинг
- грибы сухие белые и подосиновики
- Сыр Филадельфия
- Грибовница из сухихбелых и подосиновиков грибов
- Сервилат Финский
- соус кисло сладкий
- филе куринное с кисло-сладким соусом
- вівсянка Błyskawiczna
- салат из краснокачан. капусты
- Шоколад Ritter Sport с кокосовой начинкой
- запеканка рыбная
- Брауни ральфс (113)
- Кава з молоком та цукром
- EPICA йогурт
- макароны по флотски
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Рулет с сайрой из лаваша
- бифилайф
- Суп гороховый без мяса (ЛБ)
- СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ МАРИНОВАННАЯ
- торт «Смородинный-Мой»
- пицца маргарита
- Путассу в микроволновке (24. 11.2017)
- Пастила клюквенная Шармэль
- Капуста тушеная с говядиной (ЛБ)
- бутерброд Šunka Sýr
Калькуляторы
| myNutrition at WSU
NUTRITION BASICS
Питательные вещества можно разделить на две категории: макроэлементы и микроэлементы. Макронутриенты – это те питательные вещества, которые необходимы организму в больших количествах. Они обеспечивают организм энергией (калориями). Микронутриенты – это те питательные вещества, которые необходимы организму в меньших количествах. Нажмите на ссылки ниже, чтобы узнать о функциях, рекомендуемом рационе питания и пищевых источниках различных питательных веществ, в которых нуждается наш организм.
При условии, что они потребляют различные фрукты, овощи, злаки и белки, большинство взрослых естественным образом потребляют достаточное количество макроэлементов и большинства витаминов и минералов без необходимости отслеживать потребление пищи. Особые соображения могут потребоваться для лиц, соблюдающих специальную диету (например, веган), лиц с определенными заболеваниями (например, диабетом или целиакией), спортсменов и лиц пожилого возраста. Чтобы рассчитать свои индивидуальные потребности в каждом питательном веществе, воспользуйтесь этим полезным инструментом Национальной сельскохозяйственной библиотеки Министерства сельского хозяйства США.
МАКРОНУТРИЕНТЫ
- Углеводы
- Белки
- Жиры
Водорастворимые витамины
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B6
- Витамин B12
- Витамин С
- Фолиевая кислота
Жирорастворимые витамины
- Витамин А
- Витамин D
- Витамин Е
- Витамин К
Минералы
- Кальций
- Калий
- Натрий
- Железо
- Цинк
Вода
- Вода
Есть несколько других минералов, в которых наш организм нуждается в следовых количествах. Дополнительную информацию о йоде, биотине, меди и других микроэлементах можно найти на веб-сайте Национального института здоровья.
Углеводы
Роль в организме
- Топливо во время высокоинтенсивных упражнений
- Запасной белок (для сохранения мышечной массы во время тренировки)
- Топливо для центральной нервной системы (ваш мозг!)
Рекомендуемая норма потребления
- В идеале 45-65% наших калорий должны поступать из источников углеводов, поскольку углеводы являются основным источником энергии для тела, особенно для мозга. Лица, которые ведут активный образ жизни или занимаются спортом, могут оказаться в верхней части этой рекомендации из-за повышенной потребности в топливе во время упражнений высокой интенсивности.
ПРИМЕЧАНИЕ. 1 грамм углеводов = 4 калориям
Источники пищи
- Зерновые (предпочтительно цельнозерновые)
- Фрукты (выбирайте цельные фрукты чаще, чем фруктовые соки)
- Некоторые овощи, такие как картофель и горох (хотя большинство овощей содержат по крайней мере небольшое количество углеводов)
- Молочные продукты (чаще выбирайте нежирные или обезжиренные)
- Сахар (ограничить потребление добавленного сахара)
Белки
Роль в организме
- Тканевая структура (часть тканей органов, мышцы, волосы, кожа, ногти, кости, сухожилия, связки и плазма крови)
- Часть клеточных плазматических мембран
- Участвует в метаболической, транспортной и гормональной системах
- Ферменты, регулирующие метаболизм
- Участвует в кислотно-щелочном балансе для поддержания нейтральной среды в нашем организме
Рекомендуемая суточная доза
- Лица, ведущие малоподвижный образ жизни: 0,36 г белка на фунт массы тела
- Активный отдых: 0,45–0,68 г белка на фунт массы тела
- Соревнующийся спортсмен: 0,54–0,82 грамма белка на фунт массы тела
- Спортсмен-подросток: 0,82–0,91 г белка на фунт массы тела
- Body Builder: 0,64–0,91 г белка на фунт массы тела
- При ограничении калорий: 0,364-0,91 г белка на фунт массы тела
ПРИМЕЧАНИЕ. 1 грамм белка = 4 калориям
Основные источники пищи
- Бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут, арахис)
- Соевые продукты, такие как тофу и темпе
- Гайки
- Цельнозерновые продукты (коричневый рис, цельная пшеница, овес, кукуруза, лебеда, сорго, просо и многое другое!)
- Семена
- Альтернативные мясные продукты (часто приготовленные из горохового белка, соевого белка и/или пшеничной клейковины)
- Источники животного происхождения
Жиры
Роль в организме
- Запас энергии
- Защищает жизненно важные органы
- Изоляция
- Транспорт жирорастворимых витаминов
Рекомендуемая доза
- Старайтесь получать 20–35 % от общей суточной калорийности из жиров
- Старайтесь получать менее 10% от общего дневного количества калорий из насыщенных жиров. Этого можно добиться, сосредоточив внимание на жире из орехов, семян, авокадо, рыбы и большинства масел и проявляя осторожность с кокосовым маслом, пальмовым маслом, сливочным маслом, жирными кусками говядины, кремами и мясными альтернативными продуктами, такими как Beyond и Impossible гамбургеры.
ПРИМЕЧАНИЕ: 1 грамм жира = 9 калорий
Источники пищи
- Масла
- Гайки
- Семена
- Авокадо
- Мясо, рыба, молочные продукты
* Тем, кто ведет веганский образ жизни, следует рассмотреть возможность приема добавки омега-3 на основе водорослей, поскольку этот тип жира трудно получить из растительных жиров.
Микронутриенты
Витамин B1: тиамин
Функция
- Необходим для высвобождения энергии в пище
- Предотвращает
Источники пищи
- Цельнозерновые продукты
- Сушеные бобы
- Горох
- Арахис
- Белки животного происхождения
Витамин B2: рибофлавин
Функция
- Необходим для построения и поддержания тканей организма
Источники пищи
- Цельнозерновые продукты
- Зеленые и желтые овощи
- Белки животного происхождения
Витамин B6: пиридоксин
Функция
- Способствует развитию нервной системы
- Участие в производстве крови
- Помогает расщеплять белок и глюкозу для производства энергии для организма
Источники пищи
- Картофель
- Нут
- Дрожжи
- Гайки
- Булгур
- Рыба
- Рис
- Бананы
Витамин B12: кобаламин
Функция
- Способствует правильному росту и развитию нервной системы
Источники пищи
- Обогащенные злаки
- Обогащенное немолочное молоко
- Обогащенные пищевые дрожжи
- Водоросли
- Продукты животного происхождения
*Тем, кто ведет веганский образ жизни, следует подумать о приеме добавки B12.
Витамин С: аскорбиновая кислота
Функция
- Помогает формировать гормоны роста
- Необходим для формирования крепких десен, зубов и костей
- Антиоксидант
Источники пищи
- Цитрусовые
- Капуста
- Ягоды
- Перец
Фолиевая кислота
Функция
- Способствует построению ДНК и белка
- Помогает поддерживать кишечный тракт
- Способствует росту костей
- Предотвращает врожденные дефекты нервной системы
Источники пищи
- Темно-зеленые листовые овощи
- Дрожжи
- Зародыши пшеницы
Витамин А: ретинол
Функция
- Зрение
- Здоровая кожа
- Здоровые волосы
Источники пищи
- Продукты животного происхождения
- Организм может вырабатывать витамин А из овощей, содержащих каротин
- Морковь
- Сладкий картофель
- Тыква
- Прочие красно-оранжевые овощи
Витамин D
Функция
- Способствует укреплению зубов и костей
- Предотвращает рахит
Источники пищи
- Грибы, обработанные УФ-излучением
- Молочные продукты и обогащенное немолочное молоко
- Обогащенные злаки
- Масло печени трески
- Тунец
- Лосось
- Яичные желтки
- Вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей. Если вы живете в районе с небольшим количеством солнечного света, подумайте о том, чтобы принимать добавки с витамином D.
Витамин Е
Функция
- Предотвращает повреждение клеточных мембран
- Защищает витамин А
- Вспомогательные средства для производства крови
Источники пищи
- Семена и орехи
- Масло растительное
Витамин К
Функция
- Способствует свертыванию крови
Источники пищи
- Зеленые листовые овощи
Кальций
Функция
- Поддерживает зубы и кости
- Способствует свертыванию крови
- Помогает работе нервов и мышц
Источники пищи
- Тофу, обработанный кальцием
- Бобовые
- Миндаль
- Молоко и обогащенное немолочное молоко
- Темно-зеленые овощи
- Сардины
- Моллюски
- Устрицы
Калий
Функция
- Регулирует водный баланс в клетках
- Помогает функционированию нервов
- Важен для сердечного ритма
Источники пищи
- Апельсины
- Бананы
- Зерновые
- Картофель
- Сушеные бобы
Натрий
Функция
- Регулирует водный баланс
- Стимулирует нервы
Источники пищи
- Поваренная соль
- Хлеб
- Почти все
Железо
Функция
- Образует клетки крови
- Переносит кислород по всему телу
Источники пищи
- Обогащенные злаки
- Цельнозерновые
- Бобовые
- Чечевица
- Гайки
- Семена
- Сухофрукты
- Белки животного происхождения
*Усвоению железа можно способствовать, употребляя богатые железом продукты с источником витамина С. Например, перец чили, приготовленный из фасоли (железо) и помидоров (витамин С).
Если у вас дефицит железа, избегайте употребления продуктов, богатых железом, вместе с продуктами, богатыми кальцием.
Цинк
Функция
- Способствует переносу углекислого газа
- Средства для заживления ран
- Образует ферменты
Источники пищи
- Цельнозерновые продукты
- Молочные продукты и обогащенное немолочное молоко
- Бобовые
Вода
Вода составляет большую часть нашего тела и содержится в нашей крови, тканях и органах.Функции
- Увлажнение тканей рта, глаз и носа
- Защищает органы и ткани тела
- Помогает предотвратить запор
- Помогает растворять минералы и другие питательные вещества, делая их доступными для организма
- Регулирует температуру тела
- Смазывает шарниры
- Уменьшает нагрузку на почки и печень, вымывая продукты жизнедеятельности
- Переносит питательные вещества и кислород к клеткам
Каждый день мы теряем воду через пот, дыхание и мочеиспускание, поэтому очень важно избегать обезвоживания. Сколько воды нам нужно, варьируется в зависимости от нескольких факторов, включая уровень активности, но хорошее эмпирическое правило — пить достаточно воды, чтобы не чувствовать жажду. Помимо употребления простой воды, вот несколько альтернативных способов избежать обезвоживания:
- Напитки без кофеина, такие как травяной чай (кофеин является мочегонным средством, поэтому не следует полагаться на кофе, черный чай и энергетические напитки для увлажнения)
- Вода с лимонным соком или настоянная вода
- Получение достаточного количества фруктов и овощей. Фрукты и овощи могут содержать от 60 до более 90% воды!
- Молоко или немолочное молоко
- Фруктовые и овощные соки. Старайтесь выпивать не более одной чашки стопроцентного сока в день, так как фруктовые соки не содержат столько клетчатки, как цельные аналоги, и могут быть калорийными.
Остерегайтесь газированных напитков, лимонадов и других напитков, которые могут увлажнять, но содержат добавленный сахар. Алкогольные напитки также не следует использовать в качестве источника гидратации.
Калькулятор похудения для быстрого похудения
Хотите знать, зачем вам в жизни нужен макрокалькулятор? Что ж, если вы ищете калькулятор для похудения, то научиться рассчитывать макросы может быть как раз то, что вам нужно.
Мало того, что расчет макросов для похудения может изменить правила игры, когда речь идет о потере жира, знакомство с макрокалькулятором также поможет вам правильно питать свою физическую форму.
Но новичку в области питания или человеку, не имеющему макроэкономических знаний, это может показаться слишком большим количеством математики без особой ясности. Мы здесь, чтобы изменить это, предоставив вам лучший калькулятор для похудения — макрокалькулятор AKA — формулу.
Здесь вы найдете шпаргалку по макросам и калькулятору похудения со всей необходимой информацией о макросах, в том числе:
- как пользоваться калькулятором похудения, также известным как калькулятор макросов
- как рассчитать макросы для похудения
- разница между калькуляторами калорий и макросов для похудения
- пошаговые инструкции по достижению вашей макроцели каждый день много калорий, которые вы должны есть, и откуда они должны поступать, мы прикроем вашу спину. Все, что вам нужно сделать, это прокрутить и узнать, как справиться с калькулятором потери веса.
Основы макрокалькулятора: что такое макросы и как пользоваться калькулятором для похудения?
Итак, обо всем по порядку: вы определенно знаете больше, чем думаете. «Макро» или «макросы» являются аббревиатурой слова «макронутриент» и относятся к трем основным группам питательных веществ, в которых нуждается человек.
- Жиры
- Углеводы
- Белки
То, как вы работаете со своими макросами (например, разрабатываете лучшие макросы для сжигания жира), может помочь вам сбросить жировые отложения, сохранить свой вес или помочь безопасно набрать вес в зависимости от того, вы едите больше или меньше того количества, которое вы сжигаете каждый день.
Если вам нужно напоминание о том, какие продукты попадают в каждую категорию, сохраните эту удобную инфографику в фотопленку.
Напоминание: некоторые продукты содержат только один макронутриент. Многие состоят из двух, а иногда и трех макронутриентов в различных соотношениях.
Вы лучше разберетесь с этим, когда начнете отслеживать свои макросы, используя эту формулу калькулятора потери веса (AKA макрокалькулятор), но это хорошо знать, прежде чем вы начнете есть сыр.
Полезно знать: существует множество удобных приложений для отслеживания макросов и подсчета калорий, которые подсчитывают, сколько граммов углеводов, белков и жиров содержится в определенных продуктах. Все, что вам нужно сделать, это ввести то, что вы едите, и сколько. Читайте дальше, чтобы получить дополнительные рекомендации.
Калькулятор похудения: в чем разница между калориями и макросами?
Большинство планов питания работают за счет сокращения калорий – этот подход сработал для многих людей – но, как мы уже говорили, дело не только в том, сколько вы едите каждый день, но в том, что вы едите.
При диете CICO (калорий вход, расход калорий) потребление 20 калорий капусты равноценно потреблению 20 калорий шоколада. Крайний пример, но тот, который рисует картину.
Давайте уточним. На диете, ориентированной на калории, вы можете потреблять исключительно «мусорную» или не содержащую питательных веществ пищу и при этом оставаться ниже назначенного количества калорий.
Однако у вас, скорее всего, дефицит белка и, скорее всего, вы едите гораздо больше жиров, чем необходимо.
Related Stories
- Лучшие макросы для похудения и как найти свои
- Вот как рассчитать дефицит калорий
- Как рассчитать, сколько калорий вам нужно в день
Исследование, опубликованное в журнале Engl J Med , показало, что то, что вы едите, а также сколько вы едите, важно как для потери жира, так и для общего состояния здоровья. Отслеживая свои макросы, вы сможете убедиться, что вы не только отдаете предпочтение продуктам, богатым питательными веществами, но и едите их в количествах, необходимых вашему телу и тренировкам .
И, подсчитав свои макросы, вы можете оптимизировать свой рацион, чтобы вы питали свое тело из правильных источников, поддерживая потребление углеводов, жиров и белков в балансе.
Связанная история
- 49 рецептов с высоким содержанием белка на каждый прием пищи
Кроме того, это может помочь сохранить баланс вашего питания между продуктами, которые подпитывают вас, и «забавными» продуктами. Например, если вы мечтаете о мини-магнуме из белого шоколада (и почему не должен вам), вы можете добавить его в свой ежедневный макросумма и обработать остальные приемы пищи вокруг него. Легко как.
Насколько полезным может быть макрокалькулятор / калькулятор потери веса? Хорошо, давайте приступим к выяснению как распределить макронутриенты с помощью нашего очень удобного макрокалькулятора. Кое-что, что вы также можете найти, называется калькулятором потери веса.
Помните, что ваши результаты будут полностью индивидуальными и будут соответствовать потребностям вашего организма, поэтому не нужно подглядывать за чьими-то еще.
Калькулятор макросов: Действительно ли макросы
помогают похудеть?Краткий ответ: да, но с одной оговоркой: чтобы этот калькулятор для похудения работал, у вас должен быть дефицит калорий.
Хотя существует множество факторов, влияющих на похудение (сон, активность, лекарства, состояние здоровья…), эксперты сходятся во мнении, что на первый взгляд дефицит калорий является одним из самых простых и эффективных способов. стратегии похудения.
Что такое дефицит калорий, спросите вы? Это просто означает, что вы тратите больше энергии, чем потребляете, или сжигаете больше калорий, чем едите.
Чаще всего большинство макрокалькуляторов для похудения содержат встроенный в рекомендации расчет дефицита калорий, но вы также можете воспользоваться нашим калькулятором дефицита калорий в Великобритании.
Связанная история
- Хорошо, вот как рассчитать дефицит калорий
Как упоминалось ранее, подсчет макросов с использованием этого метода макрокалькулятора, а не подсчет калорий, может быть для некоторых более эффективным решением для похудения, поскольку он сдвигается сосредоточиться на сбалансированном питании, а не только на общем количестве калорий. Это означает, что вы с большей вероятностью удовлетворяете потребности своего организма в питании и сытости.
Если вы ищете макросы для похудения и метод калькулятора похудения, который вам нужен, читайте дальше, чтобы рассчитать его самостоятельно.
Весы FLEYN для измерения массы тела — интеллектуальные весы для измерения массы тела, монитор, анализатор состава, высокоточное измерение ИМТ, висцерального жира, мышц, возраста тела и т. д., интеллектуальное приложение для отслеживания физической активности (черный)
Весы FLEYN для измерения массы тела — Smart Body Fat Scales Анализатор состава Монитор, Высокоточное измерение ИМТ, висцерального жира, мышц, возраста тела и т. д., Smart APP для отслеживания фитнеса (черный)
Теперь скидка 13%
26 фунтов стерлингов на Amazon
Что такое макрос калькулятор и такой же, как калькулятор потери веса?
Макро-калькулятор — это простое уравнение, позволяющее вычислить, сколько макронутриентов (белков, углеводов и жиров) требуется вашему организму каждый день, исходя из вашего веса и уровня ежедневной активности.
Иногда его называют «калькулятором потери веса». Использование макро-калькулятора дает вам точное количество граммов углеводов, жиров и белков, которые вы должны съедать каждый день, чтобы достичь своих целей. Просто и эффективно.
ОНЛАЙН МАКРО КАЛЬКУЛЯТОР
Как рассчитать макросы с помощью
Калькулятор макроэлементов WH (также известный как калькулятор потери веса)Этот подробный калькулятор макронутриентов проведет вас через весь процесс, но если вам нужно более глубокое погружение, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями ниже.
Шаг 1. Рассчитайте свой базальный уровень метаболизма (BMR)
Ваш BMR — это количество калорий, которое ваше тело сжигает каждый день без каких-либо ваших действий. Если бы вы целый день лежали в комнате и не двигались, именно столько калорий вы бы сожгли.
Чтобы найти свой BMR, используйте следующее уравнение Харриса-Бенедикта:
BMR = 655 + (4,35 x ваш вес в фунтах) + (4,7 x ваш рост в дюймах) – (4,7 x возраст)
Итак , например, для 33-летней женщины весом 128 фунтов, ростом 5 футов 2 дюймов:
- 655 + (4,35 x 128) + (4,7 x 62) — (4,7 x 33) = 1348,1
- 1348,1 будет быть ее BMR.
Шаг 2. Определите свой уровень активности
Затем, чтобы узнать ваши точные соотношения на основе вашей ежедневной активности, вы умножаете свой BMR на ваш средний уровень активности на основе следующих категорий:
- Небольшие физические нагрузки или их отсутствие: 1.2
- Легкие физические нагрузки несколько раз в неделю: физические нагрузки несколько раз в неделю: 1.375
- Умеренные физические нагрузки 3-5 раз в неделю: 1.55 9001 0
- Тяжелые упражнения 6 -7 раз в неделю: 1,725
Итак, если та же женщина, что и выше, ездит на работу на велосипеде три раза в неделю и посещает два занятия йогой, она будет классифицироваться как умеренное упражнение, поэтому умножит 1348,1 (BMR) x 1,55 (уровень активности) = 2089.5 .
Число, которое у нее останется, будет означать, сколько калорий она съест за день.
Шаг 3. Выберите свой макросплит
Если вы хотите оставаться стройным, наращивая мышечную массу, WH предлагает разделить ваши ежедневные калории на макронутриенты:
- 40% белков
- 30% углеводов 90 014
- 30% жира
Этот сплит обеспечивает достаточное количество углеводов для подпитки ваших тренировок, достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц и полезных жиров для поддержания оптимальной выработки гормонов, необходимых для поддержания стройности.
Шаг 4. Определите, сколько граммов каждого макроэлемента вам нужно съесть
Не все макронутриенты создаются одинаково. На каждый грамм белков и углеводов ваше тело получает 4 калории энергии, а жиры — 9 калорий на грамм.
Чтобы определить, сколько граммов каждого из них вам нужно, вы умножаете общее количество калорий в день на 0,4 для белков и на 0,3 для углеводов и жиров. Затем цифры белков и углеводов делятся на 4, а цифры жиров на 9.. Окончательные цифры будут заключаться в том, сколько граммов каждого из них нужно съесть.
Например, вот диета на 1800 калорий с соотношением белков 40%, углеводов 30%, жиров 30%.
- Белки = 1800 x 0,4 = 720/4 = 180 г
- Углеводы = 1800 x 0,3 = 540/4 = 135 г
- Жиры = 1800 x 0,3 = 540/9= 60 г
Шаг 5. Сделайте это работает для вас
Выполнение ваших макросов не должно быть полным утомлением. Это может быть так же просто, как приготовление нескольких источников белков, углеводов и жиров и их упаковка на следующие несколько дней: например, жареного цыпленка, киноа и немного авокадо. Это еда, которая поражает каждый макрос, держит вас сытым и звучит чертовски вкусно, если вы спросите нас.
Или попробуйте добавить ложку греческого йогурта и чайную ложку арахисового масла в утреннюю овсянку, чтобы первым делом утром добавить порцию белка и полезных жиров.
Похожие истории
- Вам нужно попробовать этот рецепт протеиновой каши
- 17 завтраков с высоким содержанием белка, чтобы дольше оставаться сытым
- 5 причин, почему вы всегда голодны
в вашем макронутриенте разделить, забить все это в приложение дневника питания, такое как MyFitnessPal, может быть здорово. Он отслеживает каждый макроэлемент, а также ваше ежедневное потребление и позволяет узнать, сколько каждого из них осталось.
Прелесть такого взгляда на макронутриенты заключается в том, что если однажды утром вас пробудит тяга к шоколаду или вы проголодаетесь и захотите съесть лишний шарик овсянки, это не сбивает вас с пути. Это просто означает, что остальная часть вашей пищи может быть скорректирована соответствующим образом.
Это простой способ помочь вам чувствовать себя счастливым и достигать поставленных целей, не отказываясь от случайных угощений, которые помогают вам оставаться в здравом уме и бодрствовать. Чтобы получить больше вдохновения, проверьте хэштег #IIFYM («Если это соответствует вашим макросам») в Instagram, чтобы узнать о целом сообществе, использующем технику питания (многие из них также используют калькулятор IIFYM, чтобы помочь).0005
Form Nutrition Form Vegan Performance Protein — Chocolate Peanut
Скидка 10%
26 фунтов стерлингов в Sports Edit
Протеиновый порошок Kin Whey Less — Cookies And Cream
24 фунта стерлингов в Sports Edit
MyProtein MyProtein Сывороточный+ белковый порошок
45 фунтов стерлингов на MyProtein
белковая комплексная белковая смесь — сыворотка, молоко, яйца
скидка 20% и набрать мышечную массу?
На этот вопрос нет простого ответа: ваши идеальные макросы потребуют некоторой настройки и экспериментов, чтобы получить правильный результат.
Однако, поскольку белок является ключом к наращиванию и восстановлению мышц, большинство экспертов сходятся во мнении, что более высокое потребление белка является ключом к набору мышечной массы и предотвращению потери мышечной массы при дефиците калорий. Сочетание белковой макродиеты с тренировками с отягощениями — отличный способ убедиться, что вы теряете жир и наращиваете мышечную массу.
Американский колледж спортивной медицины рекомендует 1,2–1,7 г белка на килограмм массы тела (или от 0,5 до 0,8 г на фунт массы тела) в день, если целью является увеличение мышечной массы.
Макро-калькулятор: Как использовать калькулятор для похудения, чтобы рассчитать макросы для жира на животе?
Хотите избавиться от жира на животе? К сожалению, не существует волшебной формулы, позволяющей уменьшить жир вокруг талии (поэтому нет и специального макрорасчета, нацеленного на жир на животе). Точечное уменьшение жира — это что-то вроде мифа — нет никакого способа контролировать, где ваше тело хранит лишний жир.
Связанная история
- Как избавиться от жира здоровым и устойчивым способом
Кейт Роу-Хэм, личный тренер и основатель Fit Hut в Сассексе, советует сосредоточиться на тренировках с отягощениями для наращивания мышечной массы.