В каких продуктах содержится пальмовое масло: Полезная информация

Содержание

Полезная информация

Для покупателей продуктовых магазинов есть «вечные» темы, например, пальмовое масло в продуктах питания или соя в колбасных изделиях. Разумеется, каждый человек старается выбирать для себя и своей семьи только самое лучшее, тем более, когда это касается питания детей.
За последние 2-3 года объемы производства пальмового масла превзошли производство соевого масла, рапсового масла и даже в 2,5 раза подсолнечного масла.
Попробуем разобраться, в каких продуктах питания встречается пальмовое масло. Сразу стоит отметить, что этот, набивший уже оскомину продукт, не эликсир вечной молодости, не решение проблем возраста или предотвращение старения, но в то же время и не оружие массового поражения.

Производство пальмового масла

Во-первых, стоит понять, что же такое пальмовое масло, как его производят. Этот продукт пришел в нашу современность еще из Древнего Египта, во все времена на нем готовили пищу египтяне и индонезийцы, для них пальмовое было таким же привычным маслом, как для нас подсолнечное, а для греков – оливковое.


Пальмовое масло изготавливают из мясистой части плодов масличной пальмы, преимущественно в Индонезии и Малайзии. Кстати, чтобы вырастить такую пальму требуется достаточно много усилий. Только для того, чтобы семя проросло, должно пройти около ста дней, если же не поместить его в специальные условия, то несколько лет. Росток долгое время выращивается в контейнере, затем в специально отведенном месте (рассаднике) и только спустя пару лет пальма высаживается в открытый грунт.
Долгим процессом, в несколько промышленных этапов, является и приготовление масла из плодов. Интересно, что для собранные свежие фрукты нужно успеть передать на завод в течение 24 часов. На выходе получают рафинированное, отбеленное, дезодорированное пальмовое масло.

Есть ли пальмовое масло?

Во-вторых, для чего же применяют пальмовое масло? Пальмовое масло в продуктах питания используется при производстве шоколада, конфет, мучных кондитерских изделий, а также кремов и прослоек между коржами, молочной продукции, маргарина, мороженого.


Производители используют пальмовое масло, потому что оно имеет ряд преимуществ перед подсолнечным. И в то же время разрешено официальными стандартами пищевой промышленности. Компания, которая заботится о своей репутации, не станет использовать некачественные ингредиенты для своего продукта. Например, одним из основных покупателей пальмового масла для продуктов питания является крупнейшая международная компания «Нестле».
Для некоторых покупателей важно выбрать продукцию без пальмового масла. Кто-то обращает внимание только на цену в сегодняшних непростых финансовых условиях. Для определенной категории людей важен только вкус продукта. Каждый человек решает самостоятельно, чем он хочет питаться, есть ли в этом продукте пальмовое масло.
В ассортименте Кондитерской фабрики «Хлебный Спас» есть продукция для любого покупателя, есть значительная часть печенья, которая производится без пальмового масла. Например, все овсяное печенье, а также печенье в удобной упаковке для перекуса на ходу. Главное, определиться, что любите вы и важно ли для вас наличие или отсутствие определенных ингредиентов в составе.

Как просто проверить продукты на содержание пальмового масла

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Результаты проверки могут вас удивить.

Сегодня пальмовое масло является самым востребованным пищевым маслом в мире. Популярность объясняется просто: масличные пальмы необычайно продуктивны, а масло, которое получают из их плодов, дешево и технологично. С каждым годом импорт пальмового масла в Россию увеличивается. Рафинированное пальмовое масло используется в производстве молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Беда в том, что во время транспортировки масло нередко окисляется и из нейтрального для здоровья продукта становится потенциально опасным. Каждый день употреблять продукты, имеющие в составе пальмовое масло, точно не стоит. В домашних условиях можно провести простые тесты, которые покажут, есть ли в составе купленных вами молочных продуктов пальмовое масло.

Творог и сметана

Тугоплавкий растительный жир ощущается жирной пленкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Температура его плавления 39 ̊С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28—32 ̊С. Проведите эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если творог заветрился, покрылся желтой корочкой, не изменил ни вкуса ни запаха, скорее всего, он пальмовый.

Мороженое

Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость.

Сыр

У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный «мыльный» вкус. Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр, скорее всего, сделан на растительной основе. Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.

Масло сливочное

Сделайте со сливочным маслом бутерброд: настоящее сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах или языке налета, а масло с заменителем молочного жира будет «вязнуть» на зубах. Можно выложить кусочек сливочного масла на сковородку: качественное масло не шипит, и на его поверхности остаются белые пленки. Масло с добавлением растительных жиров при плавлении превращается в однородную жидкость.

См. также список производителей, чьи сыр и масло покупать не стоит.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Продукты, содержащие пальмовое масло

К

Почему пальмовое масло так широко используется в пищевых продуктах?

Пальмовое масло широко используется в пищу, поскольку его выращивание экономически выгодно и оно имеет в основном нейтральный вкус. Поскольку для производства масла используются все плоды пальмы, включая мякоть и косточку, они примерно в 10 раз продуктивнее, чем соевые бобы или рапс.

Это сверхэффективная культура, благодаря которой ее продуктивность на гектар примерно в девять раз выше, чем у следующего по продуктивности масла. Он также не требует столько удобрений или пестицидов, как другие распространенные альтернативы.

Пальмовое масло также является полутвердым при комнатной температуре. Другие растительные масла должны быть частично гидрогенизированы, чтобы сделать их более твердыми, что приводит к образованию трансжиров или трансжирных кислот, повышающих уровень холестерина. Это делает пальмовое масло более полезным, чем альтернативы.

Добавьте к этому тот факт, что оно не имеет запаха, цвета и устойчиво к окислению, что обеспечивает более длительный срок хранения, и становится легко понять, почему пальмовое масло так популярно среди производителей.

Какие продукты обычно содержат пальмовое масло?

Пальмовое масло является дешевым заменителем сливочного масла или гидратированных растительных масел, поэтому оно особенно распространено в тесте для выпечки и хлебобулочных изделий. Он обычно содержится в повседневных предметах, таких как печенье, масло/маргарин и хлеб.

Может быть трудно определить, содержит ли продукт пальмовое масло или его производные, потому что они могут фигурировать в списках ингредиентов под 200 различными названиями. Один полезный совет, который поможет узнать, содержит ли продукт пальмовое масло, — обратите внимание на эти четыре слова: Palm, Stear, Laur, Glyc.

Эти слова помогут вам определить более половины соединений жирных кислот, которые часто получают из пальмового масла.

Вы можете найти полный список продуктов, содержащих пальмовое масло, ниже

Почему пальмовое масло считается вредным для окружающей среды?

Производство пальмового масла считается основным фактором обезлесения самых биоразнообразных лесов мира.

Он уничтожает среду обитания исчезающих видов, таких как орангутаны, карликовые слоны и суматранские носороги.

В среднем каждый человек потребляет 8 кг пальмового масла в год. Говорят, что для производства пальмового масла в таких масштабах каждый час расчищается эквивалент 300 футбольных полей тропических лесов.

Что такое экологичное пальмовое масло?

В последние годы наблюдается сдвиг в сторону использования экологичного пальмового масла. В Ethical Consumer мы ожидаем, что ответственные компании будут иметь все возможные пальмовые продукты, используемые в их глобальной цепочке поставок, сертифицированные Круглым столом по устойчивому пальмовому маслу (RSPO), а также что-то дополнительное, например, полное раскрытие объемов, поставщиков или прослеживаемость до завода.

RSPO подверглась критике за то, что не провела надлежащий аудит компаний или не наказала их, когда они нарушают правила, а также за слабые стандарты. Другие инициативы, такие как The Palm Oil Innovation Group (POIG) и High Carbon Stock Stock (HCS), настаивают на более высоких стандартах, чем ожидает RSPO.

Еще один способ, с помощью которого компании могут продемонстрировать свое участие в этом вопросе, заключается в закупке пальмового масла, сертифицированного как органическое.

В некоторых пищевых продуктах и ​​торговых марках используется экологичное пальмовое масло. Вы можете узнать, какие из них указаны в нашем списке продуктов, не содержащих пальмового масла.

Печенье/печенье

Пальмовое масло помогает «укоротить» тесто, в результате чего оно становится рассыпчатым и тает во рту. Благодаря этому печенье может иметь более мягкую текстуру и быть более компактным. Печенье и бисквиты, приготовленные с использованием пальмового масла, не содержат трансжирных кислот (ТЖК), что делает их более полезными, чем альтернативы, содержащие другие растительные масла.

Хлеб

Поскольку это дешевый продукт и твердый при комнатной температуре, пальмовое масло обычно используется в выпечке. Пальмовое масло увеличивает объем буханки и делает хлеб мягким.

Батончики для завтрака

Пальмовое масло предотвращает таяние батончиков во время транспортировки и является более здоровой альтернативой гидрогенизированным маслам.

Масло/маргарин

Пальмовое масло предотвращает окисление масла и маргарина. Окисление масла — это химическая реакция с участием кислорода, которая ухудшает качество масла, вызывая неприятный привкус и запах. Он обеспечивает согласованность, структуру объявления текстуры. Он твердый при комнатной температуре и не содержит трансжиров

Торт

Высокая окислительная стабильность пальмового масла увеличивает срок хранения тортов. Он также может улучшить текстуру торта, сделав его более мягким, воздушным, а также увеличив его влажность и объем.

Зерновые

Пальмовое масло используется для сохранения хрустящих и свежих хлопьев.

Шоколад/шоколадная паста

Пальмовое масло придает гладкость и блеск шоколаду и шоколадной пасте. Кроме того, это помогает остановить его таяние так же легко при более высоких температурах.

Крекеры

Пальмовое масло используется для придания крекерам кремовой текстуры и вкуса.

Чипсы

В качестве более дешевой альтернативы другим растительным маслам пальмовое масло часто используется для жарки картофельных чипсов/чипсов.

Корм ​​для собак / корм для кошек

В качестве наполнителя используется пальмовое масло. Он съедобен и термоустойчив, продлевает срок хранения корма для домашних животных и действует как естественный консервант.

Пончики

Пальмовое масло используется для жарки пончиков.

Сушеные орехи

Как самое дешевое растительное масло, пальмовое масло регулярно используется для обжаривания орехов.

Сухой/консервированный суп

Пальмовое масло служит естественным консервантом в обработанных пищевых продуктах.

Фаст-фуд

Пальмовое масло улучшает вкус обработанных пищевых продуктов и используется для жарки, поскольку имеет высокую температуру плавления. Это также приводит к тому, что фаст-фуд становится менее жирным.

Замороженные продукты

В замороженные продукты добавляют пальмовое масло, чтобы они не слипались. Он также действует как натуральный консервант в обработанных блюдах.

Замороженные вафли и блинчики

Используется пальмовое масло, поскольку оно дешевле других растительных масел.

Гранулы соуса

Пальмовое масло придает соусу густую консистенцию при добавлении к гранулам горячей воды.

Мороженое

Пальмовое масло повышает температуру плавления мороженого. Он также является подходящей заменой молочным жирам, придавая мороженому более густую консистенцию, сохраняя при этом однородность и сливочную консистенцию.

Детская смесь

Пальмовое масло используется в детской смеси для имитации жирной кислоты, присутствующей в человеческом грудном молоке. Это основной жир, присутствующий в рецептуре быстрого приготовления. Он также используется, чтобы сделать его кремовой текстуры.

Лапша быстрого приготовления

Средняя упаковка лапши быстрого приготовления содержит 20% пальмового масла. Лапша быстрого приготовления обжаривается на пальмовом масле.

Попкорн для микроволновки

Пальмовое масло придает маслянистый вкус попкорну для микроволновки и помогает зернам лопнуть.

Немолочные сливки

Пальмовое масло помогает придать немолочным сливкам сливочный вкус и текстуру.

Арахисовое масло

Пальмовое масло предотвращает отделение орехового масла от твердой части ореха. Добавление пальмового масла приводит к тому, что арахисовое масло не требует перемешивания и распределяется более равномерно.

Основа для пиццы

Пальмовое масло предотвращает прилипание теста и улучшает текстуру. Он также придает хрустящей корочке основу для пиццы.

Заправка для салата

Пальмовое масло является очень стабильным маслом благодаря высокому содержанию витамина Е, природного антиоксиданта.

Бульонные кубики

Пальмовое масло содержит такие питательные вещества, как каротиноиды и витамин Е. Из-за этих преимуществ для здоровья его добавляют в бульонные кубики.

Шортенинг растительный

Пальмовое масло используется для производства шортенинга, поскольку оно затвердевает при комнатной температуре. Это также дает густую текстуру, которая хороша для приготовления пищи и выпечки.

Витамины

Питательные вещества, содержащиеся в пальмовом масле, делают его хорошим выбором для использования в витаминах.

Сливки для взбивания

Пальмовое масло используется во взбитых сливках из-за его стабильности, в том числе при более высоких температурах.

Продукты из пальмового масла | В каких продуктах используется пальмовое масло? 2023

Возможно, вы удивитесь, узнав, что существуют тысячи продуктов, содержащих пальмовое масло. Если вы не видите слово «ладонь» на этикетке ингредиента, оно может все еще содержаться. Знайте, что если вы не очень усердно читаете этикетки, существует высокая вероятность того, что в продуктах, которые у вас есть прямо сейчас, есть пальмовое масло.

Сюда входят упакованные продукты, товары для ухода за собой, косметика, а также средства для стирки и уборки.

Этот сайт посвящен продуктам, не содержащим пальмового масла. Однако его легче избежать, если вы знаете продукты, которые его содержат. Используйте этот список ресурсов в качестве руководства, чтобы знать, что искать.

Итак, какие продукты содержат пальмовое масло? Вот несколько примеров продуктов из пальмового масла в следующих категориях: продукты питания, напитки, уход за собой, уборка и прочее.

Продукты из пальмового масла ~ Что содержит пальмовое масло?

Продукты, содержащие пальмовое масло

  • Хлебобулочные изделия: приготовленные в продуктовом магазине
    • Пончики
    • Торты, кексы
    • Печенье, включая охлажденное тесто
    • Пироги, тарталетки
    • Булочки
    • Сапожники
    • Закусочные пирожные
    • Также в продуктах, которые вы используете дома: консервированная глазурь, жир, смеси для торта, пищевой краситель, взбитые сливки, посыпка
    • Посмотреть десерты без пальмового масла.
  • Хлеб, булочки, включая охлажденное тесто
  • Конфеты
    • Жевательные конфеты, включая ириски, красные лепешки
    • Кусочками – стеарат магния, производное пальмового масла, предотвращает их прилипание к машинам
    • Шоколад и со вкусом шоколада
    • Часто бывает в праздничных конфетах
  • Зерновые: при содержании витамина А 10% или более, скорее всего, они содержат пальмитат витамина А
  • .
  • Кулинарный спрей, спрей для гриля: если в нем нет пальмового масла, обратите внимание на моно- и диглицериды
  • Фастфуд
  • Пищевые красители и пищевые красители: следите за пропиленгликолем, глицерином, полисорбатом 80
  • Жареный лук в банках
  • Глазурь
  • Батончики-мюсли, закуски, питательные и протеиновые батончики
  • Резинка
  • Мороженое, новинки мороженого: почти все мягкое мороженое содержит моно- и диглицериды
  • Лапша быстрого приготовления
  • Чашки и коробки для макарон и сыра: следите за триглицеридами со средней длиной цепи или моностеаратом глицерина
  • Маргарин, масляные спреды
  • Лекарства и витамины: жевательные, жидкие, таблетки, пилюли, жевательные
  • Попкорн в микроволновой печи
  • Арахисовое масло и ореховые масла
  • Тесто для пирога
  • Пицца, включая замороженную пиццу и охлажденное тесто
  • Картофельные чипсы
  • Охлажденное тесто: печенье, бисквиты, рулеты, пицца и т. д.
  • Заправка для салата
  • Картофель на шнурке в банках
  • Укорочение
  • Специи, наборы приправ, смеси, экстракты
  • Веганские продукты
  • Еще много

У нашего сына непереносимость пальмового масла. Это список того, что он ест.

Вырубка тропических лесов угрожает орангутангам и другим диким животным.

Напитки, содержащие пальмовое масло

Обязательно выбирайте напитки с наименьшим количеством ингредиентов.

  • Сливочники
  • Смеси для напитков
  • Ароматизированные напитки, кофе
  • Молоко, в том числе ореховое, соевое и т. д.: если это не цельное молоко, оно, вероятно, содержит пальмитат витамина А
  • Спортивные напитки

Средства по уходу за собой с пальмовым маслом

  • Жидкое и кусковое мыло
  • Макияж и косметика: Тушь для ресниц, губная помада, пудры, тональный крем, лак для ногтей, бальзам для губ и т. д.
  • Дезодорант: спрей, твердый, кремовый
  • Лосьон и увлажняющий крем
  • Шампунь и кондиционер
  • Крем для бритья, гель и т. д.
  • Солнцезащитный крем: спрей, лосьон, стик, крем
  • Зубная паста
  • Салфетки

Пальмовое масло очень распространено в этих продуктах. См. наш список средств личной гигиены, которыми пользуется наш сын.

Чистящие средства, содержащие пальмовое масло

Моющие и чистящие средства — в виде жидкостей, капсул, таблеток, порошков и спреев — обычно содержат пальмовое масло.

Он есть даже у растительных, натуральных и экологически чистых продуктов. Здесь очень важно знать названия производных, потому что вы обычно не увидите «пальмовое масло» в списке ингредиентов.

  • Универсальный спрей
  • Очиститель для ванной
  • Средство для мытья посуды
  • Средство для мытья посуды
  • Одноразовые подметальные салфетки
  • Средство для мытья полов
  • Полироль для мебели
  • Стиральный порошок
  • Форсунки для душа/ванны
  • Средство для чистки унитазов
  • Средство для мытья окон
  • Салфетки

См. список чистящих средств, не содержащих пальмового масла.

Другие продукты, содержащие пальмовое масло

  • Биотопливо
  • Свечи: ищите свечи с надписью «100% соевый воск», «100% пчелиный воск» и т. д. Выбирайте свечи без пальмового масла.
  • Леденцы от кашля, леденцы от горла
  • Соки для электронных сигарет, жидкости для электронных сигарет, соки для электронных сигарет
  • Медицина:
    • В гелевых капсулах, таблетках, драже: стеарат магния, стеарат кальция изготовлены из пальмового масла
    • В жидкостях: глицерин и пропиленгликоль производятся из пальмового масла
  • Витамины: в жидкости, желе, жевательной резинке, таблетке

Какие продукты содержат пальмовое масло

По данным Rainforest-Rescue.org, пальмовое масло в пищевых продуктах пользуется наибольшим спросом во всем мире, занимая 71% рынка пальмового масла. На потребительские товары приходится 24% общего потребления пальмового масла. На энергию приходится 5% мирового спроса.

Пальмовое масло используется в продуктах, которые вы, возможно, не ожидаете. Вы можете узнать больше, читая этикетки. Вы можете заметить, что пальмовое масло и пальмоядровое масло распространены.

Много разных названий

В других случаях вы можете увидеть гидрогенизированное пальмовое масло, гидрогенизированное пальмоядровое масло, красное пальмовое масло или органическое пальмовое масло. Если вы заинтересованы в том, чтобы избегать продуктов с пальмовым маслом, важно не покупать продукты с этими пальмовыми ингредиентами.

Как только вы начнете читать этикетки, вы больше узнаете о продуктах, содержащих пальмовое масло. При этом у вас могут возникнуть вопросы о других ингредиентах, которые кажутся похожими.

Научное название пальмового масла, которое компании используют в своей продукции, — Elaeis guineensis. Этот тип пальмового масла получают из масличной пальмы.

Масличная пальма отличается от кокосовой пальмы. Кроме того, каранубский воск отличается. Все они «из пальм», но есть много разных видов пальм.

Пальмовое масло из Elaeis guineensis — это то, что компании используют в своей продукции.

См. наш пост Аллергия на пальмовое масло для получения дополнительной информации.

Почему в этих продуктах пальмовое масло?

Есть много причин, по которым пальмовое масло присутствует во всем.

Это дешево

Одна из причин заключается в том, что пальмовое масло стоит недорого. Это продуктивная культура, поскольку фермеры могут выращивать больше пальмового масла на гектар, чем других масел. Особенно на Суматре и Борнео застройщики вырубают тропические леса, чтобы освободить место для плантаций пальмового масла. Это серьезно угрожает местным видам.

Универсальность

Еще одна причина, по которой пальмовое масло присутствует во всем, заключается в том, что это универсальное растительное масло. Он работает по-разному во многих различных типах продуктов.

Многие свойства

Имеет высокую температуру плавления и может оставаться полутвердым при комнатной температуре. Благодаря этому он одинаково хорошо работает в кремообразных продуктах — во всем, от пищевых спредов, повязок, лосьонов, шампуней и глазури, — а также в продуктах, которые должны быть более твердыми, таких как кусковое мыло, бальзам для губ, шортенинг и дезодоранты-карандаши.

Срок хранения

Кроме того, компании также используют его для увеличения срока годности продуктов. Он действует как консервант в пищевых и непищевых продуктах.

Хрустящие или жевательные

Это универсальное масло помогает пищевым продуктам оставаться хрустящими. Используя другие способы, пальмовое масло позволяет обработанным продуктам быть жевательными.

Ощущение во рту

Очень хорошо работает для улучшения вкусовых ощущений продуктов. Вот почему распространенными продуктами из пальмового масла являются тесто, мороженое, маргарин, спреды, кремы, начинки, шортенинги, консервированная глазурь и т. д.

Кто его использует?

Производители добавляют пальмовое масло во все, начиная от мыла и стирального порошка, средства для мытья посуды и заканчивая переработанными продуктами, включая выпечку, лапшу быстрого приготовления, батончики мюсли, конфеты и многое другое.

Заменители трансжиров в обработанных пищевых продуктах

Пальмовое масло хорошо заменяет трансжиры, которые когда-то так часто встречались в пищевых продуктах.

Поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запретило трансжиры в продуктах питания в Соединенных Штатах, компаниям необходимо было найти замену. Поскольку пальмовое масло действует по-разному, компании изменили рецепты и начали добавлять его в свои продукты.

Продукты, содержащие ингредиенты пальмового масла

Если вы пытаетесь избегать продуктов, в которых используется пальмовое масло, начните с чтения этикеток. Не покупайте продукты с пальмовыми ингредиентами. После этого выучите другие названия производных пальмового масла в обычных предметах повседневного обихода.

Выберите продукт и найдите вариант без пальмового масла. Иногда все варианты в категории содержат пальмовое масло. Возможно, вам придется обойтись без него или сделать его самостоятельно.

После того, как вы найдете продукт без пальмового масла, оставайтесь лояльными к бренду, пока он не содержит пальмового масла.

После этого выберите другой товар без него. На этом веб-сайте есть примеры продуктов без пальмового масла во многих категориях, включая мыло, дезодоранты, зубные пасты, солнцезащитные кремы, шампуни, конфеты, хлопья и т. д. У нас есть очень популярный пост, в котором перечислены все продукты вместе.

Вы можете быть удивлены тем, какие продукты в магазине содержат пальмовое масло. Если вы хотите избегать продуктов из пальмового масла из-за экологических проблем и противоречий, связанных с устойчивым пальмовым маслом, этот веб-сайт — хорошее место для начала.

Мы запустили этот сайт, потому что наш сын сильно заболел из-за пальмового масла и производных пальмового масла. У него симптомы аллергии на него. Мы считаем, что у него непереносимость пальмового масла.

Многие люди выбирают экологически чистое пальмовое масло или продукты без него.

Вы можете многое сделать, если пытаетесь избежать этого.

Советы по началу перемен

Вы можете начать с простых первых шагов, таких как покупка большего количества свежих фруктов и овощей. После этого можно попробовать приготовить с нуля еще.

Тогда вы сможете изучить некоторые рецепты и испечь с нуля — без использования жира — вместо того, чтобы покупать готовые десерты в продуктовом магазине.

Это наши любимые продукты, помогающие снизить нашу зависимость от пальмового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *