Все продукты питания: состав, польза и вред, применение

Содержание

состав, польза и вред, применение

Ацидофилин — кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки. У напитка есть сходство с кефиром и простоквашей, но при этом имеется характерный запах и приятный вкус, который получается в результате размножения самих кисломолочных бактерий. Однажды попробовав ацидофилин, невозможно его спутать с другими кисломолочными продуктами. Особая ценность ацидофилина — его полезные свойства.

История

Впервые кисломолочная культура, которая по своим полезным свойствам превосходила болгарскую палочку, была выделена доктором Подгородецким в 1903 году. Новый микроорганизм, с помощью которого можно было изготавливать натуральные йогурты, был назван ацидофилином. Это компоновка двух слов: латинское acidus — кислый, греческое φιλέω — люблю.

В СССР и социалистических странах этот напиток производили в больших объемах, сегодня количество продукта в магазинах очень скромное. Чаще можно встретить не чистый ацидофилин, а ацидофильную палочку в составе других кисломолочных продуктов.

Технология производства

Для производства берется пастеризованное коровье молоко, его сквашивают при помощи кефирных грибков, ацидофильной палочки и стрептококка при температуре 32–37 °C. Данная процедура занимает 10–12 часов. При термостатном способе производства смесь для сквашивания разливают в отдельные баночки, при резервуарном — она созревает в одной емкости. По окончании процесса получается густая тягучая масса, сходная по своим параметрам с кефиром, но более вязкая, имеющая выраженный острый вкус и специфический аромат. Поэтому для придания продукту более приятных вкусовых характеристик его подслащают, добавляют фруктовые соки или просто сахар.

Состав и польза ацидофилина

В состав ацидофилина входят такие элементы, как углеводы, белки, молочные жиры, вода, органические кислоты, моносахариды, дисахариды, витамины А, РР, С, Н, группа В, кальций, натрий, магний, калий, железо, фосфор, хлор, цинк, сера, йод, марганец, медь, селен, фтор, хром, молибден, кобальт.

Калорийность ацидофилина — 32-59 ккал (в зависимости от жирности).

Уникальное свойство ацидофилина — его абсолютная усвояемость. Этим он отличается от кефира и молока — усваивается намного лучше благодаря ферментации лактозы. Продукт признан диетическим, его рекомендуют детям, беременным и кормящим женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, восстанавливающимся после травм и операций. Рекомендуется употреблять напиток слегка подогретым и натощак. Пить нужно маленькими глотками, делая паузы.

Одна из причин использования ацидофилина в диетическом питании — его низкая калорийность. Если брать нежирный продукт, то в одном стандартном стакане будет содержаться не более 80-100 калорий, но после употребления его человек почувствует полноценное насыщение. Поэтому напиток используется для похудения.

Усвоение ацидофилина начинается уже в желудке. При этом пациентам с непереносимостью молочного сахара и лактозной недостаточностью он также показан. Для людей с ослабленным здоровьем, беременных и кормящих женщин он выступает в роли поливитаминного комплекса, содержащего массу ценных компонентов.

Польза ацидофиоина для пищеварения связана в основном с наличием ацидофильной палочки. При попадании в желудочно-кишечный тракт она сразу же проявляет антагонистические свойства, подавляет развитие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, в том числе и главного возбудителя кишечных инфекций — золотистого стафилококка.

В отличие от болгарской палочки, содержащейся в йогуртах, ацидофильная палочка, содержащаяся в ацидофилине, не сразу разрушается желудочным соком. Она еще успевает выработать такие естественные антибиотики, как низин, лизин, лакталин, никозин. Именно они подавляют воспалительные процессы и предотвращают гнилостные реакции. Это, в свою очередь, положительно сказывается на обмене веществ. Отмечается восстановление секреции желудочного сока, повышение иммунитета. Регулярное употребление продукта возбуждает секрецию поджелудочной железы, что приводит к интенсивной выработке пищеварительных ферментов.

Диетическое питание

Продукт используют в диетическом питании людей с такими заболеваниями, как молочница, туберкулез легких, менингит, заболевания суставов и костей, проблемы ЖКТ, грибковые заболевания, акне, фурункулы.

В период восстановления после инфекционных болезней, после длительного приема антибиотиков, в период реконвалесценции назначают прием ацидофилина для улучшения иммунитета и восстановления естественной микрофлоры в желудке и кишечнике. Выявлено, что он устойчив к стрептомицину и пенициллину, а также другим антибиотикам.

При частом появлении фурункулов, непроходящей угревой сыпи молочный продукт ацидофилин назначают, чтобы препятствовать размножению болезнетворных микроорганизмов, снизить их концентрацию, защититься от других болезней.

Кроме сдерживания активности микробов, отмечается стимулирующий эффект ацидофилина на рост детей.

Противопоказания 

При употреблении в дозах, рекомендованных диетологом или врачом, ацидофилин абсолютно безопасен и обладает только полезными свойствами. Но при несоблюдении доз или при употреблении несвежего продукта возможны побочные эффекты. Хранить его нужно при температуре 8°С и ниже не дольше 3 суток.

Неумеренное употребление приводит к повышении кислотности желудка, что сопровождается такими проявлениями, как дискомфорт в животе, изжога. Также не рекомендуется употреблять продукт при уже повышенной кислотности и гастрите, так как это обострит симптомы.

В очень редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта, сопровождающаяся аллергическими реакциями в виде крапивницы или пятнистой сыпи.

Побочные эффекты ацидофилина встречаются крайне редко, а вот польза заметна очень хорошо. К тому же при употреблении с выпечкой, сладостями или фруктами продукт обладает ярко выраженным приятным вкусом. Его можно порекомендовать каждой семье как естественный и аппетитный иммуностимулятор.

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Справочник продуктов питания. Продукты питания от FindFood.ru

Добавить продукт

  • Овощи

  • Фрукты и ягоды

  • Грибы

  • Яйца и молочные продукты

  • Мясные продукты

  • Рыба и морепродукты

  • Орехи и сухофрукты

  • Мука и мучные изделия

  • Крупы и каши

  • Кондитерские изделия, сладости

  • Зелень и цветы

  • Специи и пряности

  • Сырье и добавки

  • Детское питание

  • Безалкогольные напитки

  • Алкогольные напитки

Findfood. ru представляет вашему вниманию один из лучших каталогов продуктов питания в интернете. В списке имеется информация практически по любому продукту. Энергетическая ценность, полезные и вредные свойства, витамины, минералы, стоимость товара — все это можно найти в нашем справочнике.

Все продукты разбиты на категории, кроме того, разработан специальный поиск для нахождения товара по необходимым параметрам. Если Вы хотите узнать информацию о продукте, которого нет на сайте, введите его название в форму, представленную ниже.

а-я   а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Категория — любаяОвощиФрукты и ягодыГрибыЯйца и молочные продуктыМясные продуктыРыба и морепродуктыОрехи и сухофруктыМука и мучные изделияКрупы и кашиКондитерские изделия, сладостиЗелень и цветыСпеции и пряностиСырье и добавкиДетское питаниеБезалкогольные напиткиАлкогольные напитки

Спайси соус

Ликер голубики

Кокосовая манна

Спагетти ширатаки деликат

Ширатаки фетучини

Вермишель ширатаки

Дженевер

Ликер какао коричневый

Базиликовый сорбет

Пищевой лак-краситель золотой «Кандурин»

Натуральный пищевой краситель черный «Ежевика»

Натуральный пищевой краситель синий «Бриллиантовый»

Натуральный пищевой краситель синий «Индигокармин»

Натуральный пищевой краситель зеленый «Зеленое яблоко»

Натуральный пищевой краситель красный «Аллюра»

Натуральный пищевой краситель красный «Кармуазин»

Натуральный пищевой краситель розовый «Понсо»

Натуральный пищевой краситель оранжевый «Сансэт»

Натуральный пищевой краситель желтый «Тартразин»

Пищевой лак-краситель серебряный «Кандурин»

Безбелковые фруктовые макароны

Безбелковые ягодные макароны

Безбелковые овощные макароны

Безбелковые макароны

Солезаменитель

Ананасовые листья

Жмых тыквенных семечек

Ликер кислая вишня

Сухой лед

Лед дробленый

Лед в кубиках

Мармелад зеленый

Мармелад желтый

Сахар на палочке коричневый

Сахарная вата белая

Сахарные шарики золотые

Сахарная вата розовая

Апельсиновый шоколад

Леденцы барбарисовые

Арахис жареный

Финик сушеный

Эфирное масло корицы

Эфирное масло апельсина

Лецитин

Порошок асаи

Вишня гриотин

Брусничный морс

Биттер лемон

Экстракт лаванды

Кокосовое пюре

Кокосовый крем

Соус Винкотто ягодный

Табаско соус зеленый

Табаско соус красный

Крыжовниковый джем

Джем смородиновый

Джем манго

Джем голубичный

Миндальный мед

Эвкалиптовый мед

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • >
  • >>

Комментарии

All Food Recipes Лучшие рецепты, Куриные рецепты

Еще новости

  • Горячий Популярный

    40,3 тыс. Акции

    в идеях для ужина

    Пицца Бургер Пай

    по Allfoodrecipes

    6 Очки

    Голосование за Голосование против

  • Популярный

    40,6 тыс. Акции

    в идеях для ужина

    Куриная грудка, фаршированная спаржей

    по Allfoodrecipes

    -9 Очки

    Проголосовать за Проголосовать против

  • Популярный

    40,6 тыс. Акции

    в идеях для ужина

    Куриные энчилады со сливочным сыром

    по Allfoodrecipes

    , 14:15

    1 Точка

    Проголосовать за Проголосовать против

  • 40,2 тыс. Акции

    в Десерте

    Старомодный пирог с заварным кремом

    по Allfoodrecipes

    5 Очки

    Голос «за» Голос «против»

  • 40,1 тыс. Акции

    в идеях для ужина

    Запеканка из тако в форме полумесяца

    по Allfoodrecipes

    Посмотреть галерею

    -3 Очки

    Проголосовать за Проголосовать против

  • 40,1 тыс.

    Акции

    в Рецептах

    Вишня датская

    по Allfoodrecipes

    0 Очки

    Проголосовать за Проголосовать против

  • 40,1 тыс. Акции

    в идеях для ужина

    Татер из говядины в запеканке

    по Allfoodrecipes

    -1 Очки

    Проголосовать за Проголосовать против

  • Популярный

  • 40,2 тыс. Акции

    в Десерте

    Чизкейк с сахарным печеньем и вишней

    по Allfoodrecipes

    30 июля 2020 г. , 19:15

    2 Очки

    Проголосовать за Проголосовать против

  • 40,3 тыс. Акции

    в Закуски, Десерт

    Шарики для пирога с пеканом

    по Allfoodrecipes

    -2 Очки

    Проголосовать за Проголосовать против

  • 40,1 тыс. Акции

    в Напитки

    Disney Dole Ананасовый кнут Маргарита

    по Allfoodrecipes

    0 Очки

    Проголосовать за Проголосовать против

  • Куриные крылышки в мультиварке: 3 способа + ВИДЕО

    по Allfoodrecipes

    17 Очки

    Проголосовать за Проголосовать против

  • 40,1 тыс. Акции

    в мультиварке, Идеи для ужина

    Жаркое из свинины в мультиварке

    по Allfoodrecipes

    2 Очки

    Проголосовать за Проголосовать против

Как начать пищевой бизнес

Если вы думаете об открытии предприятия по производству продуктов питания, вам необходимо выполнить множество нормативных требований. Некоторые из этих требований применяются ко всем предприятиям пищевой промышленности, а некоторые относятся к конкретным продуктам питания, таким как низкокислотные консервы, морепродукты или соки.

В этой информации представлен краткий обзор нормативных требований, касающихся открытия бизнеса в сфере пищевых продуктов. В дополнение к требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на ваш бизнес в сфере продуктов питания будут распространяться другие федеральные, региональные и местные требования. Они будут варьироваться в зависимости от вашего продукта и типа объекта, которым вы управляете. Если вы планируете заниматься пищевым бизнесом, вы можете обсудить свой конкретный продукт и объект с районным отделением FDA, а также с государственными и местными регулирующими органами, имеющими юрисдикцию. Эти обсуждения помогут вам определить, какие государственные и местные правила должны соблюдаться в отношении управления пищевым бизнесом.

На этой странице:

  • Предприятия пищевой промышленности, подпадающие под действие Регламента FDA
  • Домашний бизнес
  • Регистрация предприятий общественного питания
  • Импорт продуктов питания
  • Предварительное уведомление
  • Ведение документации
  • Требования надлежащей производственной практики
  • Анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP)
  • Пищевые добавки
  • Вещества, контактирующие с пищевыми продуктами
  • Маркировка
  • Отчетность
  • Превентивный контроль
  • Проверки
  • Пищевые добавки
  • Дополнительная информация
    • Ответственность предприятия общественного питания
    • Особые требования к пищевым продуктам
  • Ресурсы

вернуться к началу


Предприятия пищевой промышленности, подпадающие под регулирование FDA

FDA регулирует все пищевые продукты и пищевые ингредиенты, ввозимые или предлагаемые для продажи в торговле между штатами, за исключением мяса, птицы и некоторых продуктов из переработанных яиц, регулируемых США. Министерство сельского хозяйства (USDA).

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN) сотрудничает с местными офисами FDA, чтобы гарантировать, что пищевые продукты в стране (за исключением мяса, птицы и некоторых продуктов из яиц, которые регулируются Министерством сельского хозяйства США) являются безопасными, гигиеничными, полезными, и честно маркированы, и что косметические продукты безопасны и правильно маркированы.

Примеры пищевых предприятий, НЕ регулируемых FDA:

  • Предприятия розничной торговли продуктами питания (т. е. продуктовые магазины, рестораны, кафетерии и продовольственные грузовики), которые регулируются государственными и местными органами власти.
  • Фермерские рынки

вернуться к началу


Домашний бизнес

Если вы начинаете домашний бизнес по производству продуктов питания, вам необходимо ознакомиться с правилами FDA и вашего государственного и местного департамента здравоохранения. Местные и окружные органы здравоохранения проверяют предприятия общественного питания и розничной торговли продуктами питания, оказывают техническую помощь предприятиям общественного питания и обучают потребителей вопросам безопасности пищевых продуктов.

В соответствии с федеральными нормами раздела 21 Свода федеральных правил (CFR), раздел 1.227 (21 CFR 1.227), частная резиденция не является «объектом» и, следовательно, не требует регистрации в FDA.

Частная резиденция должна соответствовать общепринятым ожиданиям в отношении частного дома и не включает коммерческие объекты, в которых также проживает человек. Таким образом, частная резиденция (местная или зарубежная), отвечающая обычным ожиданиям в отношении частной резиденции, которая также используется для производства, обработки, упаковки или хранения продуктов питания, не нуждается в регистрации.

Внимательно изучите правила, чтобы понять, как они применимы к вашим уникальным обстоятельствам.

Требования, определяющие, что регулирует FDA:

  • Что регулирует FDA?
  • Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FFD&C)
  • Раздел 21 Свода федеральных правил (21 CFR)
  • Закон об общественном здравоохранении (несколько положений этого закона наделяют FDA важными законодательными полномочиями, такими как право издавать правила по борьбе с инфекционными заболеваниями)
  • Законы, применяемые FDA

наверх


Регистрация пищевых предприятий

Предприятия, производящие, перерабатывающие, упаковывающие или хранящие пищевые продукты, предназначенные для потребления человеком или животными в США, должны зарегистрироваться в FDA до начала этой деятельности. Требование о регистрации применяется к любому объекту, осуществляющему такую ​​деятельность, за исключением случаев, когда объект специально освобожден от ответственности в соответствии с 21 CFR 1.226. Например, фермы, предприятия розничной торговли продуктами питания и рестораны освобождены от требований регистрации предприятий общественного питания.

Чтобы ознакомиться с полным списком объектов, на которые распространяется освобождение, перейдите по ссылкам ниже.

Регистрация объекта:

  • Регистрация объекта питания
  • Руководство для промышленности: что нужно знать о регистрации предприятий общественного питания; Руководство по соблюдению требований для малых предприятий
  • Руководство для промышленности: вопросы и ответы о регистрации предприятий пищевой промышленности (шестое издание)

Требования к регистрации предприятий общественного питания:

  • Закон о безопасности общественного здравоохранения и готовности к биотерроризму и реагированию на него от 2002 г. (Закон о биотерроризме)
  • 21 CFR, раздел 1.225
  • Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA)
  • Руководящие документы и нормативная информация по защите пищевых продуктов

вернуться к началу


Импорт продуктов питания

Продукты питания, импортируемые в Соединенные Штаты, должны соответствовать тем же законам и правилам, что и продукты питания, произведенные в Соединенных Штатах. Он должен быть безопасным и не содержать запрещенных ингредиентов, а все этикетки и упаковка должны быть информативными и правдивыми, а информация на этикетках должна быть на английском языке (или на испанском языке в Пуэрто-Рико).

Все импортируемые продукты питания считаются товарами между штатами.

наверх

Предварительное уведомление

С 12 декабря 2003 г. FDA должно быть заблаговременно уведомлено о любых поставках пищевых продуктов для людей и других животных, импортируемых в США, за исключением случаев, когда пищевые продукты освобождены от предварительного уведомления.

Предварительное уведомление об импортных партиях пищевых продуктов предоставляет FDA возможность просматривать и оценивать информацию до прибытия пищевого продукта в США, проверять и перехватывать зараженные пищевые продукты

  • Предварительное уведомление об импорте пищевых продуктов
  • Что нужно знать о предварительном уведомлении об импортных поставках продуктов питания

вернуться к началу


Ведение документации

Производители пищевых продуктов, переработчики, упаковщики, перевозчики, дистрибьюторы, получатели, держатели и импортеры обязаны создавать, поддерживать и предоставлять FDA по запросу определенные записи, которые позволят агентству идентифицировать все пищевые продукты, которыми занимается предприятие.

Например, если ваша компания обязана зарегистрироваться в соответствии с Законом о биотерроризме и производит тесто для печенья, которое впоследствии выпекается и упаковывается на другом предприятии, ваши записи должны включать названия и адреса предприятий, из которых вы получаете ингредиенты, а также названия и адреса предприятий, куда вы отправляете свое тесто для выпечки и упаковки. Это также известно как «один вверх, один вниз» в цепочке распределения.

В зависимости от типа пищевого бизнеса, которым вы управляете, вашему пищевому предприятию, возможно, придется вести записи в дополнение к тем, которые требуются в соответствии с Законом о биотерроризме, и предоставлять их FDA. Вы можете обратиться к разделу 21 Свода федеральных правил, чтобы определить, какие записи требуются для конкретного типа объекта и операции. Требования могут варьироваться в зависимости от продовольственного товара и типа пищевой промышленности в вашем бизнесе.

Требования к ведению документации:

  • Закон о безопасности общественного здравоохранения и готовности к биотерроризму и реагированию на него от 2002 г. (Закон о биотерроризме)
  • 21 CFR, часть 1, подраздел J
  • Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов

Ресурсы:

  • Создание и ведение записей
  • Записи и доступ к записям в соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA)

вернуться к началу


Требования надлежащей производственной практики

Текущие правила надлежащей производственной практики (cGMP) требуют, чтобы пищевые продукты, предлагаемые для продажи или поступающие в торговлю между штатами, производились в безопасных и санитарных условиях.

К некоторым пищевым продуктам предъявляются дополнительные требования из-за присущих им опасностей, особых свойств или специфических производственных процессов. Например, некоторые производители яиц должны соблюдать Окончательное правило безопасности яиц, чтобы уменьшить распространение Salmonella Enteritidis, известного патогена яиц.

Требования, регулирующие cGMP:

  • 21 CFR Part 117

Ресурсы:

  • Надлежащая производственная практика (GMP) для 21 века — пищевая промышленность
  • Информация о конкретных товарах (яйца, молоко, морепродукты и т. д.)
  • Книга плохих ошибок (второе издание)

к началу страницы


Маркировка

Производители пищевых продуктов несут ответственность за разработку этикеток (включая информацию о пищевой ценности), которые соответствуют законодательным требованиям к маркировке пищевых продуктов. Вся маркировка пищевых продуктов, регулируемых FDA, должна быть правдивой и не вводить в заблуждение. Надлежащая маркировка, включая маркировку пищевой ценности и маркировку основных пищевых аллергенов, требуется для большинства готовых пищевых продуктов.

Примечание. Этикетки пищевых продуктов, продаваемых в рамках торговли между штатами США, должны быть на английском языке. Однако продукты, распространяемые исключительно в Пуэрто-Рико, могут иметь этикетки на испанском языке вместо английского. См. Руководство по политике соответствия, разд. 562.750 Маркировка продуктов питания, распространяемых исключительно в Пуэрто-Рико.

Требования к маркировке пищевых продуктов:

  • Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (Закон FFD&C)
  • Закон о справедливой упаковке и маркировке
  • Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании
  • Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г.
  • Правила FDA по маркировке пищевых продуктов — 21 CFR 101

Ресурсы:

  • Маркировка пищевых продуктов и обзор пищевой ценности
  • Руководство по маркировке пищевых продуктов
  • Информация о маркировке пищевых аллергенов
  • Освобождение от маркировки продуктов питания для малого бизнеса
  • Документы по маркировке и рекомендациям по питанию и нормативная информация – тематическая информация по маркировке

Проявочные этикетки:

  • Производители могут нанять коммерческую лабораторию для проведения анализа пищевых продуктов с целью определения содержания питательных веществ. FDA не может рекомендовать какую-либо конкретную лабораторию.
  • База данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США может использоваться для разработки соответствующей информации о питательных веществах для продуктов. Эта информация может использоваться в сочетании с рецептами пищевых продуктов для расчета информации о пищевой ценности, необходимой для этикеток пищевых продуктов.
  • Руководство FDA по маркировке пищевой ценности содержит технические инструкции для производителей о том, как разрабатывать и использовать базы данных пищевой ценности для пищевых продуктов.

к началу страницы


Отчетность

Зарегистрированные предприятия должны сообщать, когда существует разумная вероятность того, что употребление или контакт с продуктом питания вызовет серьезные неблагоприятные последствия для здоровья или смерть людей или животных. Доступна информация о том, как сообщать об этих ситуациях в Реестр пищевых продуктов FDA, подлежащих регистрации.

FDA позволяет обычным производителям пищевых продуктов, переработчикам, упаковщикам, перевозчикам, дистрибьюторам, получателям, держателям и импортерам направлять отчеты о серьезных нежелательных явлениях, связанных с их продуктами, в FDA, заполнив форму 3500.

FDA требует отчетов о серьезных нежелательные явления, связанные с приемом пищевых добавок. Дополнительную информацию см. в разделе «Пищевые добавки — сообщение о нежелательном явлении» и «Руководство для отрасли: вопросы и ответы, касающиеся сообщения о нежелательных явлениях и ведения учета пищевых добавок в соответствии с требованиями Закона о защите прав потребителей пищевых добавок и лекарств, отпускаемых без рецепта».

наверх


Превентивный контроль

Закон FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), принятый в январе 2011 г., позволяет FDA уделять больше внимания предотвращению проблем с безопасностью пищевых продуктов, а не полагаться в первую очередь на реагирование на проблемы после их возникновения. . Для получения дополнительной информации см. Превентивные стандарты в соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов.

Если FSMA специально не освобождает от ответственности, владелец, оператор или агент, отвечающий за объект, должен будет:

  • Оценить опасности, которые могут повлиять на производство, переработку, упаковку или хранение пищевых продуктов на предприятии;
  • Определить и внедрить превентивные средства контроля, чтобы значительно минимизировать или предотвратить возникновение таких опасностей;
  • Обеспечить гарантии того, что такая пища не фальсифицирована в соответствии с разделом 402 или неправильно маркирована в соответствии с разделом 403(w) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах;
  • Мониторинг производительности этих элементов управления; и
  • Регулярно вести записи этого мониторинга.

Примечание. FDA в настоящее время разрабатывает предлагаемые правила для реализации требований FSMA. Информация о внедрении FSMA размещена на сайте FDA. Вы можете подписаться на обновления FSMA, чтобы получать по электронной почте обновления о реализации и прогрессе.

вернуться к началу


Проверки

Следователи Управления по вопросам регулирования FDA (ORA) инспектируют учреждения, регулируемые FDA. В качестве альтернативы FDA может организовать проведение инспекций от имени агентства представителями государственных регулирующих органов. Офисы ORA расположены по всей стране. Список местных офисов ORA обеспечивает точку контакта для производителей и дистрибьюторов, расположенных в каждой юрисдикции. Государственные регулирующие органы могут предоставлять информацию о контактах, требованиях и проверках своих государственных и местных органов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) инспектирует пищевые предприятия по разным графикам в зависимости от уровня риска продукта, времени, прошедшего с момента предыдущей проверки, истории соблюдения требований, а также других факторов. Например, предприятия по производству детских смесей ежегодно проверяются.

вернуться к началу


Пищевые добавки

FDA регулирует как готовые пищевые добавки, так и их ингредиенты. Диетические добавки регулируются другим набором правил, чем те, которые охватывают «обычные» продукты питания и лекарственные препараты.

Пищевые добавки регулируются Законом о пищевых добавках, здравоохранении и образовании от 1994 г. (DSHEA). Тем не менее, производители и дистрибьюторы пищевых добавок не обязаны получать одобрение FDA перед маркетингом пищевых добавок. Прежде чем фирма продаст пищевую добавку, она несет ответственность за обеспечение безопасности продуктов, которые она производит или распространяет; любые заявления о продуктах не являются ложными или вводящими в заблуждение; и что продукты соответствуют Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметике и правилам FDA во всех других отношениях.

Ресурсы:

  • Диетические добавки Руководящие документы и нормативная информация
  • Руководство по маркировке пищевых добавок
  • Национальные институты здравоохранения, Отдел пищевых добавок

наверх


Дополнительная информация

Ответственность предприятия общественного питания

Федеральные правила, производители продуктов питания, переработчики и дистрибьюторы несут ответственность за обеспечение того, чтобы их продукты, предназначенные для распространения в торговле между штатами США, были безопасными, санитарными и маркированными в соответствии с федеральными требованиями.

Особые требования к пищевым продуктам

Некоторые пищевые продукты, такие как консервы с низким содержанием кислоты, молоко, яйца, соки, морепродукты и детские смеси, имеют дополнительные нормативные требования к конкретным продуктам, чтобы гарантировать, что они полезны для здоровья и не содержат загрязнений. .

к началу страницы


Ресурсы

  • Руководство для малого бизнеса по FDA
  • Действительно ли это одобрено FDA
  • Местный отдел здравоохранения: обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы определить, обязаны ли вы соблюдать законы штата и местные законы.
  • Реклама: Федеральная торговая комиссия (FTC) в первую очередь регулирует рекламу. Дополнительную информацию о правилах размещения рекламы см. в разделе Часто задаваемые вопросы по рекламе: руководство для малого бизнеса.
  • Business Development: Администрация малого бизнеса США (SBA) может помочь вам в разработке бизнес-плана для вашей компании по производству продуктов питания или напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *