Яблочный штрудель рецепт австрийский: Отпуск в Австрии. Яблочный штрудель

Настоящий австрийский штрудель: простой и понятный рецепт

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Штрудель — это выпечка из слоеного теста со сладкой начинкой. Его родиной считается Вена, но он стал популярным во всем мире. Традиционные рецепты яблочного штруделя довольно трудоемкие. Вам придется потратить много часов, соблюдая сложные шаги, чтобы получить идеально тонкое слоеное тесто для основы. Хорошо, что я знаю более простой способ приготовить настоящий австрийский штрудель.

Знакомый кондитер рассказал мне, что заменить специальное тесто можно на готовое слоеное или вытяжное фило. Вкус от этого не пострадает. Главное — хорошенько его раскатать. Профессионалы требуют, чтобы тесто для штруделя было настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету. Думаете, получится приблизиться к их уровню? Давайте попробуем!

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Хурма
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Грецкие орехи
60 г
Изюм
50 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Корица
0,25 ч. л.
Слоеное бездрожжевое тесто
250 г
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Подготовьте фрукты. Очистите яблоки и хурму, удалите косточки, затем нарежьте маленькими кубиками. Снимите с лимона цедру и добавьте к фруктам.
  2. 2Промойте и обсушите изюм, орехи порубите ножом. Соедините их с фруктовой начинкой, всыпьте сахар, корицу и муку. Хорошо перемешайте.
  3. 3Размороженное тесто раскатайте скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Распределите начинку по половине пласта, не доходя до краев 2–3 см. Сверните плотный рулет и защипните края.
  4. 4Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смешайте яйцо с водой, взбейте, затем смажьте штрудель. Выпекайте в течение 35–45 минут при температуре 190 градусов.

Подавать штрудель с фруктами можно как теплым, так и холодным. Добавьте к выпечке шарик ванильного мороженого, взбитые сливки или карамель. Также традиционно можете посыпать рулет сахарной пудрой.

Для более выраженного аромата замочите изюм в коньяке или ликере на 1 час. Эта маленькая хитрость сделает ваш штрудель незабываемым.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Австрийский штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • сливочное масло – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.+ 2 ст. л. для раскатывания теста
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Питьевая вода – 125 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Яблоки – 1 кг
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Рубленый миндаль – 75 гр.
  • Раскрошенный белый хлеб – 100 гр.
  • Свежая сметана – 125 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для австрийского штруделя с яблоками.

2

Сливочное масло растопите.

3

Муку с солью просейте на стол горкой.

4

Сделайте сверху углубление.

5

Воду слегка подогрейте.

6

В углубление влейте воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

7

Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут).

8

Тесто для австрийского штруделя должно быть гладким и эластичным.

9

Из теста сформуйте шар и заверните в пищевую пленку.

10

Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

11

Это необходимо, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто в готовом штруделе было более нежным.

12

Приготовьте начинку для австрийского штруделя.

13

Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки.

14

Удалите сердцевину с семенами.

15

Мякоть очистите и нарежьте маленькими ломтиками.

16

Подготовленные яблоки переложите в миску.

17

Добавьте лимонный сок, промытый изюм и миндаль.

18

Перемешайте.

19

Раскрошенный белый хлеб подрумяньте в духовке при до 160°C до золотистого цвета.

20

Измельчите в блендере.

21

Снимите пищевую пленку с теста для штруделя.

22

Сформируйте из него жгут и несколько раз отбейте об стол.

23

Нагрев духовки увеличьте до 200°C.

24

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт.

25

Затем осторожно растяните его руками.

26

Тесто для австрийского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.

27

Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной.

28

Посыпьте подсушенной в духовке крошкой.

29

Сверху распределите яблочную начинку.

30

Посыпьте сахаром и корицей.

31

Сверните рулетом.

32

Выложите австрийский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом.

33

Выпекайте 45 минут.

34

Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 421 Калорий

  • 421 ккалg Углеводы

  • 421 ккалg Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Как приготовить настоящий австрийский яблочный штрудель с нуля

Рецепты » Приготовьте сами » Настоящий австрийский яблочный штрудель

от Liss | 1 Комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Раскрытие информации.

Удивительное сочетание сладкого и терпкого в этом соблазнительном австрийском яблочном штруделе! Это не только десерт, кусочек этого великолепного пирога может стать вкусным праздничным завтраком…

Яблочный штрудель — популярная выпечка в Австрии, а также во многих европейских странах, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Это традиционный венский штрудель. Хотя его традиционный яблочный штрудель не особенно сложен в приготовлении, он может занять немного времени.

Традиционная австрийская, чешская, венгерская и польская выпечка для штруделей отличается от штруделей из других стран тем, что тесто для выпекания довольно эластичное по консистенции. Он создан с использованием муки с высоким содержанием глютена, воды, масла и соли, и в нем отсутствует сахар или подсластители любого рода.

Вам понадобится:
2 фунта кислых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных тонкими дольками
1 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
1/2 чашки грецких орехов, нарезанных
1/3 чашки плюс 1 столовая ложка белого сахара
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного, плюс немного для смазывания
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст. л. рома (или яблочного сока)
1/2 ч. мука общего назначения
1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды, можно не использовать всю
2 столовые ложки растительного масла, плюс дополнительно для покрытия
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1 щепотка кошерной соли

сахарная пудра, украшение

В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить панировочные сухари, постоянно помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся. Снять с огня, отставить до полного остывания.

Смешайте корицу, коричневый сахар и белый сахар в миске, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

В большую миску положите подготовленные яблоки, сбрызните их ромом, посыпьте яблоки корично-сахарной смесью и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть все яблоки. Отложите на время приготовления теста.

Если у вас есть миксер KitchenAid, сделать это значительно проще: просто поместите муку и соль в чашу. Используйте насадку-венчик в течение минуты или около того, чтобы перемешать, затем переключитесь на насадку-лопатку. Добавьте большую часть воды, затем масло и уксус, перемешивая, пока смесь не сформируется в шар. Вам может не понадобиться Вся вода.

Замесите тесто вручную, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. При необходимости можно добавить щепотку муки.

Разогрейте духовку до 400F

Раскатайте тесто в прямоугольник 9×13 на посыпанной мукой поверхности (или на коврике для выпечки). Прежде чем продолжить, убедитесь, что тесто легко поднимется.

Руками слегка смажьте тесто 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, затем равномерно посыпьте тесто панировочными сухарями, сверху посыпьте слегка порубленными грецкими орехами. (При желании орехи можно не использовать)

Аккуратно прижмите или погладьте их. Выложите яблоки на тесто для штруделя (оставив около 2 дюймов по бокам нетронутыми). Начинка будет выглядеть как столбик вдоль короткого края теста. Не выливайте яблоки просто на тесто, так как в миске может остаться до 3 столовых ложек сока, из-за чего штрудель станет сырым!

Еще раз смажьте открытые края растопленным сливочным маслом и заверните тесто по бокам. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте его растопленным сливочным маслом. При желании посыпьте сверху простым белым сахаром.

Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

После выпечки сразу же смажьте растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарезать штрудель проще всего зубчатым ножом для хлеба на толстые ломтики толщиной 1 1/2-2 дюйма.

Подавать с ванильным мороженым по желанию.

Категории Сделай сам, Рецепты Теги яблоко, яблочные рецепты, Яблочный штрудель, Яблоки, Австрийский, с нуля, домашний, сделай свой собственный, myo

Просмотреть еще MYO from Scratch Recipes

Boozsicles – освежающее фруктовое мороженое для взрослых

Жареное мороженое

Булочки с корицей Land o’ Nod

Домашнее слоеное тесто

Австрийский яблочный штрудель

Этот рецепт яблочного штруделя из купленного в магазине теста для штруделя требует всего несколько ингредиентов и готов за 15-20 минут рабочего времени. Он содержит мало сахара и является веганским.

Яблочный штрудель традиционно подают отдельно или иногда с небольшим количеством взбитых сливок. Однако в последние несколько десятилетий стало очень популярно подавать яблочный штрудель с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Если у вас есть больше времени и свободного времени, я также могу порекомендовать этот альтернативный рецепт яблочного штруделя с домашним тестом для штруделя и знаменитой бабушкиной начинкой для яблочного штруделя.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Дополнительные ингредиенты
  • Видео рецепт яблочного штруделя
  • Инструкции
  • Рецепт простого австрийского яблочного штруделя

Ингредиенты

Для этого быстрого и простого рецепта яблочного штруделя нам потребуются следующие ингредиенты. Точное количество указано в карточке рецепта для печати в самом низу поста.

Перейти к карточке рецептов


  • Яблоки кисло-сладкие — например, Боскоп, Айдаред, Джонаголд, Бреберн, Кронпринц Рудольф, Эльстар.
    Если у вас очень сладкие яблоки без кислинки (типа «Гала»), можно добавить в яблоки 1-2 столовые ложки лимонного сока.
    Если вы хотите использовать кислые яблоки, такие как Гренни Смит, вам, возможно, придется добавить несколько столовых ложек сахара в начинку для штруделя
    .
  • Расфасованное тесто для штруделя — можно найти в холодильном отделе австрийских и немецких супермаркетов.

    В качестве альтернативы: используйте купленное в магазине тесто фило (фило), слоеное тесто или приготовьте тесто для штруделя с нуля.

  • Ванильный сахар. Если в вашем местном продуктовом магазине нет ванильного сахара, вы можете использовать молотую ваниль, смешанную с сахарной пудрой.
    Если вам нравится штрудель совсем без сахара, замените ванильный сахар чистой ванилью.
  • Корица тертая
  • Темный ром – 38% VOL – необязательный, но дает прекрасный вкус; можно заменить ромовым ароматизатором.
  • Панировочные сухари без вкусовых добавок — Домашние панировочные сухари или покупные, также возможны с панировочными сухарями из полбы, цельной спельтой и т. д. (но не панировочные сухари из черного хлеба, хлеба на закваске и т. д.).

    Во многих традиционных рецептах яблочного штруделя панировочные сухари дополнительно обжаривают с маслом и сахаром. Мы полностью опускаем этот шаг в следующем рецепте, потому что он экономит не только время, но и калории.

  • нейтральное масло — например, кукурузное масло, масло канолы, для смазывания; традиционно используется жидкое масло. Однако это было заменено в рецепте, потому что использование масла требует меньше усилий.
  • сахарная пудра для посыпки — опционально

Дополнительные ингредиенты

Кроме того, вы можете украсить начинку следующими ингредиентами, в зависимости от вашего настроения и кладовой:

  • Изюм (предпочтительно замоченный в роме или воде на 20 минут)
  • мелко нарезанные грецкие орехи или фундук
  • миндальные хлопья
  • тертая цедра лимона
  • выжать лимонный сок (также в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)

Видеорецепт яблочного штруделя

Инструкции

Яблоки вымыть и натереть на терке или тонко нарезать. Быстрее всего это сделать с помощью насадки кухонного комбайна.

Традиционно яблоки чистят от кожуры, но если кожица хорошая, я предпочитаю ее не снимать. Это не только экономит время и полезнее для здоровья, но и вкуснее лично для меня. Если кожура яблока уже сморщилась и потрескалась, лучше очистить.

Смешайте яблоки с ромом.

Разогреть духовку.

Подготовьте противень с бумагой для выпечки, ковриком для выпечки или хорошо смажьте маслом.

Расстелите кухонное полотенце. Достаньте тесто для штруделя из упаковки. Развернуть на кухонном полотенце. (Два листа для штруделя друг на друга.) Остальное тесто (оставшиеся два листа для штруделя) будет позже. Они должны оставаться хорошо завернутыми или закрытыми.

Примечание : Тесто для штруделя, купленное в магазине в Австрии и Германии, содержит листы 2×2, что в сумме рассчитано на 2 штруделя. Для одного штруделя вы используете 2 листа друг над другом.

Если вы используете купленное в магазине тесто фило (фило) , которое содержит больше листов, вы можете положить больше листов друг на друга, сделать штрудель больше/длиннее или использовать другие листы для другого рецепта. (использовать сразу после открытия упаковки, после распаковки тесто легко высыхает.)

Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто листов, используйте один лист слоеного теста для 1 штруделя. Рецепт ниже рассчитан на 2 штруделя.

Равномерно распределите половину панировочных сухарей и половину ванильного сахара по нижним двум третям теста. Оставьте несколько сантиметров от края.

Намазать руками половину яблочной начинки прямо на крошку. Используйте как можно меньше жидкости. (Яблоки лучше всего ненадолго отжать перед намазыванием).

Равномерно посыпать яблоки половиной чайной ложки тертой корицы.

Начиная снизу, с помощью кухонного полотенца сверните штрудель.

Ближе к концу сложите стороны и завершите скручивание.

Раскатать на противне с помощью кухонного полотенца. (см. видео выше)

«Шов» штруделя должен быть внизу, чтобы начинка не выпадала при выпечке. Смажьте маслом (или жидким маслом).

Проделайте то же самое со вторым штруделем и выпекайте оба в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке. — Наслаждаться!


Вот ссылка на все мои традиционные австрийские рецепты на английском языке.

Возможно вас также заинтересует:


Если вы опробовали мой рецепт, буду очень признательна, если вы оставите отзыв или комментарий ниже! 😉

Рецепт легкого австрийского яблочного штруделя

Rezept drucken

Этот рецепт яблочного штруделя из покупного теста требует минимум ингредиентов и готовится за 15-20 минут рабочего времени. Он содержит мало сахара и является веганским.

Gericht Pastry

Страна и регион Австрийский

Ключевое слово Штрудель

Zubereitungszeit 20 мин.

Время выпекания 25 мин.

Arbeitszeit 45 мин.

Порционен 2 Штрудели (8-12 порций)

Autor Angelika Kreitner-Beretits

Для 2 штруделей
  • 2,2 фунта яблок, кисло-сладких, таких как jonagold или idared 1 кг
  • 1 упаковка теста для штруделя (содержит 2×2 листа) альтернативно тесто филло 90 80 слоеное тесто 1 ч.л. тертая корица
  • 2 упаковки ванильного сахара 16 г (~2 ст. л.), можно также смешать молотую ваниль и сахарную пудру
  • ½ стакана панировочных сухарей 100 г
  • 2 ст. темный ром
  • 2 ст. нейтральное масло кукурузное масло, рапсовое масло
  • сахарная пудра для посыпки
  • Яблоки вымыть и натереть на терке или тонко нарезать. Смешать с ромом.

  • Разогрейте духовку до 390°F (200°C) с верхним и нижним нагревом (или 356°F/180°C при циркуляции воздуха).

  • Подготовьте противень с бумагой для выпечки, ковриком для выпечки или хорошо смажьте маслом.

  • Расстелите кухонное полотенце. Разверните 2 листа теста для штруделя на кухонном полотенце. (друг на друга)

  • Равномерно распределите половину панировочных сухарей и половину ванильного сахара по нижним двум третям теста. Оставьте несколько сантиметров от края.

  • Половину яблочной начинки руками распределить прямо на крошку.

  • Равномерно посыпьте яблоки половиной чайной ложки тертой корицы.

  • Начиная снизу, с помощью кухонного полотенца свернуть штрудель.

  • Ближе к концу сложите стороны и завершите скручивание.

  • Раскатать на противне с помощью кухонного полотенца.

  • «Шов» штруделя должен быть внизу, чтобы начинка не выпадала при выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *