Запеканка в силиконовой форме в духовке: Творожная запеканка в силиконовой форме в духовке

Содержание

Творожная запеканка в силиконовой форме

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 400 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 150 гр. Манная крупа 100 гр.

Сахар-песок 100 гр. Разрыхлитель теста 1 щепотка Масло сливочное 20 гр.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло.

В глубокую миску выливаем сметану.

К сметане добавляем творог, тщательно перемешиваем до однородности.

Далее отправляем в творожную смесь сливочное масло.

В тесто добавляем яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.

Разливаем тесто по силиконовым формочкам (можно использовать и одну большую силиконовую форму), выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вынимаем творожную запеканку из силиконовых форм, даем немного остыть и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!

Витамины и минералы

Витамин A 11.59%

Витамин В1 3.37%

Витамин В2 12.54%

Витамин В4 18.37%

Витамин В5 9.55%

Витамин В6 6.78%

Витамин В9 5.33%

Витамин В12 23.47%

Витамин С 0.27%

Витамин D 5.42%

Витамин E 2.7%

Биотин 16.19%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 13. 85%

Калий 4.68%

Кальций 9.86%

Кремний 2.02%

Магний 3.75%

Натрий 4.03%

Сера 27.07%

Фосфор 19.58%

Хлор 3.62%

Алюминий 259%

Железо 4.95%

Йод 5.38%

Кобальт 55.5%

Литий 0%

Марганец 2.73%

Медь 4.98%

Никель 0.58%

Рубидий 0%

Селен 34.41%

Фтор 0.68%

Хром 3.59%

Цинк 3.81%

Бор 529.77%

Ванадий 51.97%

Молибден 7.97%

Витамин A 114. 89%

Витамин В1 33.4%

Витамин В2 124.28%

Витамин В4 182.04%

Витамин В5 94.6%

Витамин В6 67.15%

Витамин В9 52.79%

Витамин В12 232.63%

Витамин С 2.72%

Витамин D 53.7%

Витамин E 26.8%

Биотин 160.48%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 137.3%

Калий 46.38%

Кальций 97.71%

Кремний 20%

Магний 37.2%

Натрий 39.94%

Сера 268.26%

Фосфор 194.01%

Хлор 35.83%

Алюминий 2566.67%

Железо 49. 01%

Йод 53.33%

Кобальт 550%

Литий 0%

Марганец 27.04%

Медь 49.4%

Никель 5.75%

Рубидий 0%

Селен 340.99%

Фтор 6.73%

Хром 35.6%

Цинк 37.71%

Бор 5250%

Ванадий 515%

Молибден 79%

Витамин A 19.15%

Витамин В1 5.57%

Витамин В2 20.71%

Витамин В4 30.34%

Витамин В5 15.77%

Витамин В6 11.19%

Витамин В9 8.8%

Витамин В12 38.77%

Витамин С 0.45%

Витамин D 8. 95%

Витамин E 4.47%

Биотин 26.75%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 22.88%

Калий 7.73%

Кальций 16.29%

Кремний 3.33%

Магний 6.2%

Натрий 6.66%

Сера 44.71%

Фосфор 32.34%

Хлор 5.97%

Алюминий 427.78%

Железо 8.17%

Йод 8.89%

Кобальт 91.67%

Литий 0%

Марганец 4.51%

Медь 8.23%

Никель 0.96%

Рубидий 0%

Селен 56.83%

Фтор 1.12%

Хром 5.

93%

Цинк 6.29%

Бор 875%

Ванадий 85.83%

Молибден 13.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1034 мкг900 мкг11.619.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг
3.4
5.6
Витамин В22. 2 мг1.8 мг12.520.7
Витамин В4910.2 мг500 мг18.430.3
Витамин В54.7 мг5 мг9.515.8
Витамин В61.3 мг2 мг6.811.2
Витамин В9211.2 мкг400 мкг5. 38.8
Витамин В127 мкг3 мкг23.538.8
Витамин С2.5 мкг90 мкг0.3
0.5
Витамин D5.4 мкг10 мкг5.49
Витамин E4 мг15 мг2.74. 5
Биотин80.2 мг50 мг16.226.7
Витамин К0.7 мкг
120 мкг
0.10.1
Витамин РР27.5 мг20 мг13.922.9
Калий1159.5 мг2500 мг4.77.7
Кальций977. 1 мг1000 мг9.916.3
Кремний6 мг30 мг23.3
Магний148.8 мг400 мг3.86.2
Натрий519.2 мг1300 мг46.7
Сера1341.3 мг500 мг27. 144.7
Фосфор1552.1 мг800 мг19.632.3
Хлор824.2 мг2300 мг3.66
Алюминий770 мкг30 мкг259427.8
Железо8.8 мг18 мг4.98. 2
Йод80 мкг150 мкг5.48.9
Кобальт55 мкг10 мкг55.591.7
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг2.74.5
Медь494 мкг1000 мкг58. 2
Никель11.5 мкг200 мкг0.61
Рубидий02 мкг00
Селен187.5 мкг55 мкг34.456.8
Фтор269 мкг4000 мкг0.71.1
Хром17. 8 мкг50 мкг3.65.9
Цинк4.5 мг12 мг3.86.3
Бор63 мкг1.2 мкг529.8875
Ванадий103 мкг20 мкг5285.8
Молибден55.3 мкг70 мкг813. 2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из картофельного пюре и куриного фарша
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Творожная запеканка без сахара
Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами
Творожная запеканка с мукой и манкой
Запеканка из макарон и курицы
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Запеканка из лаваша с творогом и сыром

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка со сметаной

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка с манкой как в детском садике

Творожная запеканка

Творожная запеканка классическая в духовке

Потрясающие маффины и творожные запеканки в силиконовой форме

Коллекции рецептов

Думаете, что приготовить в силиконовой форме? Какие десерты лучше всего подходят для приготовления? Попробуйте сделать эти потрясающие маффины и творожные запеканки, которые точно удивят вас своей простотой и незабываемым вкусом. Мы собрали 5 отличных рецептов в силиконовой форме, которые сможет приготовить с первого раза даже новичок! Удивите своих близких и родных!

Кексы «Маффины» с вишней и шоколадом

Ароматные кексы «Маффины» на сметане с вишней и шоколадом очень просто приготовить, а результат вас приятно удивит. Фантастическое сочетание глубокого вкуса вишни и волнующего аромата шоколада понравится всем любителям сладкой выпечки. Мраморный узор получается благодаря вишне, которую можно брать как свежую, так и замороженную. Потрясающий способ насладиться вкусной выпечкой в ругу семьи!

Запеканка творожная без манки с лимоном

Чудесная запеканка творожная без манки с лимоном получается удивительно нежной с бархатной текстурой. Секрет этого рецепта не только в простоте. Такую творожную запеканку можно разделить на порции и запекать в силиконовой форме для кексов. Тогда получится отличный творожный десерт, который можно подавать даже на праздничный стол! Удивите своих близких и родных таким нежным творожным десертом

Видео рецепт “Запеканка творожная без манки с лимоном”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

!

Кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами

Изумительные кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами понравится вам с первого кусочка! Кто может устоять перед теплыми домашними кексами? Простой рецепт маффинов, каждый кусочек которых наполнен сочной малиной и черной смородиной. Используйте замороженные ягоды, чтобы приготовить эти великолепные кексы со сгущенкой и ягодами в любое время года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка творожная со сметаной и бананами

Творожная запеканка со сметаной и бананами, политая шоколадным соусом, – это настоящее волшебство! Вкус творожной запеканки хорошо знаком с детства, а это лакомство имеет еще и удивительный банановый аромат. Потрясающе нежный творожный десерт, который идеально сочетается с кусочками свежих бананов и шоколадом. Такую запеканку приготовить очень просто, а добавки захочет каждый!

Видео рецепт “Запеканка творожная без манки с бананами”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Кексы «Маффины» с клубникой и рикоттой

Ягодные, легкие и очень вкусные кексы «Маффины» с клубникой и рикоттой станут чудесным дополнением к кружечке горячего чая. Рецепт быстрый и простой, а маффины такие легкие и ароматные! Рикотту очен просто сделать в домашних условиях, а клубнику можно брать замороженную. Рикотта и сливочное масло придают этим нежным клубничным маффинам воздушную текстуру и богатый вкус. Обязательно попробуйте приготовить эти потрясающие маффины и творожные запеканки в силиконовой форме.

Что еще вкусного приготовить?

15 советов по выпечке в силиконовых формах – выпекайте как шеф-повар

Если вы когда-нибудь интересовались советами по выпечке в силиконовых формах, вот руководство. Так что делайте чашку кофе и читайте дальше.

Фото Mark_KA из Getty Images; Canva

Никто не может устоять перед покупкой недорогой силиконовой формы для выпечки с естественным антипригарным покрытием, легкой, красочной, жаростойкой и морозостойкой.

Изготовлен из 100% пищевого силикона, одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и не содержит BPA (бисфенол А), поэтому он безопасен в использовании.

Интересно, что силиконовые формы используются не только для выпечки десертов, но и для приготовления и хранения обеда.

Формы представлены в различных формах, обеспечивают легкое извлечение и идеальное приготовление пищи, их легко чистить и чистить.

И неважно, новичок вы или опытный пекарь: многие любят силиконовые формы для выпечки.

Французский повар Ги Демарль — отличный пример любителя силиконовых форм. В 1960-х годах он объединил пищевой силикон и стеклянные нити для создания своего инновационного материала FLEXIPAN®.

Его интернет-магазин предлагает большой выбор силиконовых форм профессионального качества, что впечатляет.

Итак, вооружитесь парой новых силиконовых форм, прочтите все советы по их использованию и выпекайте.

Чем больше вы печете в силиконовых формах, тем больше вы в них влюбляетесь. Это гарантировано!

Перейти к:
  • Насадки для выпечки в силиконовых формах
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Комментарии

Насадки для выпечки в силиконовых формах

Совет № 1: сначала безопасная форма для выпечки

Когда вы решаете купить силиконовую форму, чаще всего возникает вопрос, безопасна ли она.

Прежде всего, убедитесь, что продукт одобрен FDA, не содержит бисфенола-А и состоит из 100% пищевого силикона. Старайтесь избегать дешевых форм для выпечки, которые могут содержать наполнители или покрытия.

Все это означает, что если вы инвестируете в высококачественные силиконовые формы, они безопасны в использовании.

Вы можете купить понравившуюся плесень в местном продуктовом магазине, магазинах товаров для дома или интернет-магазинах. Последний несет в себе наиболее значительное разнообразие на выбор.

Совет № 2: Силикон высшего качества необходим

Читая о силиконовых формах, не путайтесь с таким материалом, как силикон (написание без буквы «е»). Он широко используется для производства таких вещей, как компьютерные чипы.

Итак, вам нужны силиконовые формы для выпечки, а не силиконовые формы.

Пищевой силикон — это уникальный материал, который сочетает в себе силиконовые полимеры с катализатором (платиной или перекисью).

Эти катализаторы необходимы, потому что именно они гарантируют способность плесени предотвращать миграцию частиц в пищу.

Но если платиновый силикон остается инертным до 392-572 градусов по Фаренгейту или 250-300 градусов по Цельсию, то «пероксидный» силикон (более дешевый) позволяет частицам мигрировать к пище при температуре 320 градусов по Фаренгейту или 160 градусов по Цельсию.

So , для полной безопасности пищевых продуктов настоятельно рекомендуется покупать только силиконовые формы с четкой маркировкой «платиновый силикон».

Важно знать, что силиконовые изделия профессионального качества выдерживают испытание на сжатие.

Что это? Это гарантирует, что вы инвестируете в хороший силиконовый материал, также известный как чистый силикон. Вы должны зажать силикон и немного скрутить его. Обратите внимание на цвет силикона: если он остался прежним, это 100% силиконовая форма.

Если цвет меняется на белый, скорее всего, это смесь с другими наполнителями. Вы же не хотите покупать такую ​​посуду. Помните: качество имеет решающее значение.

Совет №3: Сделайте правильный выбор

Какие и сколько видов силиконовых форм вам следует купить?

Силиконовые формы бывают разных форм, размеров и ярких цветов, поэтому вы можете подумать о покупке большего количества форм, чем вам понадобится.

То же самое происходит и с формочками для печенья. «У меня никогда не будет достаточно формочек для печенья», — думаете вы.

Ты просто ничего не можешь с собой поделать, и прежде чем ты это осознаешь, твоя кухня завалена формочками для печенья.

Но давайте делать покупки с умом. Среди множества силиконовых форм, которые вы можете купить, сначала купите силиконовые формочки для маффинов.

Декоративные силиконовые формочки, например, в виде сердца или животного, могут стать милым украшением вашего дома, но вы будете использовать их только раз в году на День святого Валентина или дни рождения.

Совет № 4. Используйте маленькие силиконовые формочки

Если у вас есть страсть к созданию идеальных маленьких угощений, стоит инвестировать в маленькие силиконовые формочки.

Они дешевле, чем большие формы, и наиболее универсальны при выпечке.

Их легко транспортировать, так что они всегда будут под рукой, когда вам понадобится угощение на ходу.

Кроме того, маффины, капкейки и маленькие пирожные — идеальный способ подать вкусные десерты на семейных и дружеских собраниях, детских вечеринках и вечеринках по случаю дня рождения.

Индивидуально подаваемые десерты приятны для желудка, но при этом производят большое впечатление.

Совет № 5. Соберите небольшую коллекцию

Минимализм — это ключ к кухонному оборудованию. Вы должны найти баланс в количестве и типах форм, чтобы продолжать делать вкусные угощения, не заканчиваясь.

Итак, позаботьтесь о минимальном ассортименте силиконовых форм для выпечки.

Набор из трех силиконовых форм для выпечки — хорошее начало. Он включает в себя необходимую круглую форму для торта, квадратную форму для торта и форму для хлеба. Все они имеют стальные ручки для удобного и удобного обращения.

Возможно, со временем вы влюбитесь в силиконовые формы для выпечки и решите инвестировать в силиконовую форму для выпечки из 41 предмета. Это, пожалуй, самый универсальный силиконовый набор, который стоит купить.

Это лучшее время, чтобы проявить творческий подход к выпечке. Вы можете использовать все это дополнительное тесто для торта, чтобы испечь несколько кексов или сделать, например, мини-маффины из теста для бананового хлеба.

Так что запасайтесь разными формами, потому что вы действительно обнаружите, что будете использовать их чаще.

Совет № 6: подготовьтесь к выпечке

При покупке новой силиконовой формы перед первым использованием необходимо выполнить один небольшой шаг.

Некоторые формы после покупки пахнут пластиком, но этот запах можно легко удалить.

Итак, перед первым использованием хорошо вымойте форму с мылом или средством для мытья посуды, тщательно ополосните и дайте высохнуть. Не используйте кухонное полотенце, чтобы предотвратить отложение частиц ткани.

Затем нагревайте пустую форму в течение часа в печи при температуре 392°F или 200°C. Теперь ваша новая форма готова к использованию.

Совет № 7: Найдите правильный рецепт

Многие рецепты можно выпекать в силиконовой форме, но испечь большой пирог может быть непросто.

Итак, используйте форму из нержавеющей стали для изготовления больших или высоких тортов, особенно на сливочном масле, которые требуют более длительного времени выпекания.

Совет №8: Смазка силиконовых форм

Вы смазываете силиконовые формы? Это еще один распространенный вопрос от моих читателей. Ответ заключается в том, что это зависит от качества вашей силиконовой формы.

Предположим, что с «дешевым» антипригарным материалом силиконовой формы вы можете обнаружить, что лучше смазать форму маслом и мукой или сбрызнуть ее кулинарным спреем. Это снижает вероятность того, что ваша выпечка сломается при извлечении из формы.

В случае больших форм настоятельно рекомендуется смазать их жиром или маслом и посыпать мукой. Он обеспечивает легкое высвобождение и предотвращает растрескивание при извлечении препарата из формы.

Что касается последующего мытья формы, то также стоит смазать противень. Легкое высвобождение и легкая очистка — вот преимущества смазки.

Но если вы используете силиконовые формы высокого качества, например, из пищевого силикона и стеклянных нитей, забудьте термины «масло и мука». Эти формы обеспечивают непревзойденный выпуск.

Совет №9: Температура духовки

Можно ли положить силикон в духовку? Можно ли использовать силиконовые формы в духовке?

Как правило, силиконовые формы очень термостойкие и выдерживают как очень высокие , так и очень низкие температуры.

Они способны выдерживать холод морозильной камеры, холодильника, жару микроволновой печи и традиционной духовки.

Следующий вопрос: какую температуру выдерживает силиконовая форма?

Ответ зависит от выбранной вами силиконовой формы.

Температурный диапазон силиконовых форм для выпечки составляет от -94 до 572 градусов по Фаренгейту или от -70 до +300 градусов по Цельсию. градусов C.

Формы для тортов DeBuyer Elastomould, изготовленные из силиконового мусса, выдерживают температуру до 572 градусов F или 300 градусов C.

Тем не менее, вы должны проверять каждую единицу силиконовой посуды при покупке. Пожалуйста, внимательно прочитайте описание силиконовых изделий.

Table of the different temperature ranges of silicone molds in Fahrenheit 

Temperature range Minimum temperature in F Maximum temperature in F
Silikomart Professional -76°F +446 ° F
Silikomart 3D -76 ° F +446 ° F
STECCO
+446 ° F
STECCO
.0174
SiliconFlex -76°F +446°F
Pavoni -40°F +482°F
Pavoflex -40°F +572° F
Elastomould -94°F +572°F
Flexipan -40°F +536°F
Silform -40°F +500 °F
Мастрада -40°F +428°F
Easy Choc -76°F +446°F

Table of the different temperature ranges of silicone molds in Celsius

Temperature диапазон Минимальная температура, C Максимальная температура, C
Silikomart Professional -60°C +230°C
220174 -60°C +230°C
Stecco Flex -60°C +230°C
SiliconFlex -60°C +230°C
Pavoni -40°C +250°C
Pavoflex -40°C +300°C
Elastomould -70°C +300°C
Флексипан -40°C +280°C
Silform -40°C +260°C
Mastrad -40°C +220°C
Easy Choc -60°C +230° C

Совет № 10.

Выпечка на решетке духовки

Возможно, вам интересно, можно ли поставить силиконовую форму прямо на решетку духовки. Ответ положительный.

Например, чтобы приготовить идеальные мадлен, нужно поставить силиконовую форму на среднюю полку (а не на противень) хорошо разогретой духовки. Это гарантирует правильное развитие горба Мадлен.

При выпечке необходимо поместить ловушку из алюминиевой фольги под решетку, если вы хотите предотвратить расплескивание.

Совет №11: Отрегулируйте время выпечки

Время выпечки зависит от используемой формы.

При выпечке в силиконовых формах вам потребуется снизить температуру на 18°F или 10°C по сравнению с вашим рецептом и немного увеличить время приготовления (в отличие от классической металлической формы для выпечки).

Например, если указано, что рекомендуемая температура для выпекания испанских маффинов составляет 420 градусов по Фаренгейту или 210 градусов по Цельсию, попробуйте использовать 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию для силиконовой формы.

Совет № 12. Правильно извлекайте из формы

Извлекайте силиконовые формы из формы легко и быстро, если использовать правильную технику.

Как правило, расформовку следует производить сразу после того, как форму вынут из печи.

Однако некоторые деликатные изделия, такие как бисквит, дакуаз, мадлен или даже кексы, требуют не менее 10 минут отдыха, прежде чем их можно будет извлечь из формы.

Небольшой, но важный совет: вынимая заготовку из духовки, никогда не давайте ей остыть на плите; дно могло провиснуть под воздействием тепла.

Чтобы вынуть маленькие пирожные, кексы или кексы из силиконовых формочек для кексов, достаточно слегка нажать на их дно.

Чтобы извлечь торт большего размера, переверните форму вверх дном на тарелке. Затем осторожно раздвиньте края формы, слегка надавливая на ее основание, и снимите форму.

При удалении заготовки важно не растягивать форму слишком сильно, чтобы не порвать ее о поверхность. Это отрицательно скажется как на качестве, так и на сроке службы вашей формы.

Немедленно очистите форму после извлечения из формы.

Совет № 13: Очистка форм после выпечки

Вы хотите, чтобы ваши силиконовые формы служили как можно дольше и были в идеальном состоянии для использования, но они нуждаются в ежедневном уходе.

Самый эффективный способ сделать это – замочить их в горячей мыльной воде сразу после выпечки.

Очистите формы вручную. Не используйте чистящую губку, чтобы предотвратить появление микроцарапин.

Тщательно промойте их чистой проточной водой и дайте им высохнуть. Не протирайте их полотенцем, чтобы избежать осаждения частичек ткани.

Можно ли использовать посудомоечную машину для мытья всех силиконовых форм? Это зависит от качества силикона. Прочтите инструкции производителя, чтобы узнать, можно ли мыть в посудомоечной машине.

Чтобы узнать, как удалить пригары, пятна и остатки жира с силикона, прочитайте пост, посвященный этой теме.

Совет № 14: складывайте для хранения

Одним из больших преимуществ использования силиконовой формы для выпечки является экономия места на кухне.

Они легко складываются и занимают мало места. Только представьте, сколько места нужно для хранения силиконовых чашек для выпечки, не больше, чем чашка для кофе эспрессо.

Но не складывайте в кучу формочки разной формы. Это приведет к их изгибу и деформации.

Храните формы для выпечки в сухом месте при комнатной температуре. Пожалуйста, избегайте чрезмерного нагрева и ультрафиолетового излучения, которые высушивают силикон.

Совет № 15. Повторное использование силиконовой формы для выпечки

При мытье и правильном хранении силиконовые формы могут прослужить долго, несколько лет. Обычно для ношения формы требуется от 2000 до 3000 использований, в зависимости от продукта.

Но как использовать силиконовые формы для выпечки?

Они отлично подходят для приготовления десертов и острых блюд. Кроме того, их можно использовать для разогрева еды или замораживания остатков.

Как только вы обнаружите, что ваша силиконовая форма потеряла свою форму, вы можете дать этой форме вторую жизнь.

Просто используйте его вместо традиционного контейнера для хранения или подноса для закусок.

Заключение

Как видите, выпечка в силиконовых формах — безопасная, удобная и дешевая альтернатива металлическим формам.

Они для всех, от начинающего пекаря до известных кондитеров. Весь хлебопекарный мир поражен силиконовой посудой.

А если вы хотите начать печь, купите пару силиконовых форм для выпечки и попробуйте: эти симпатичные маленькие ребята могут преобразить ваших не-пекарей.

Надеюсь, что эта статья ответила на все вопросы о том, как выпекать в силиконовых формах.

Секреты силиконовых форм раскрыты, пора открыть вашу любимую форму! А почему бы не приготовить лучшие кексы с черникой или фисташковые кексы?

Часто задаваемые вопросы

Можно ли выпекать в силиконовых формах?

Выпекать в силиконовых формах безопасно и удобно, но они должны быть изготовлены из пищевого силикона, одобрены FDA и не содержать BPA. Кроме того, проверьте на упаковке формы температурный диапазон силиконовой формы для выпечки.

Можно ли использовать силикон в духовке?

Силиконовые формы идеально подходят для выпечки и приготовления блюд в духовках любого типа, выдерживают высокие температуры. На самом деле, большинство из них устойчивы до 446 градусов по Фаренгейту или +230 градусов по Цельсию, а иногда и выше.

Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновой печи?

Силиконовые формы можно использовать в микроволновой печи, но будьте осторожны, не кладите форму в микроволновую печь, когда она находится в режиме гриля.

Почему силиконовая форма плохо пахнет?

Плохой уход и низкое качество силикона — две основные причины запаха силиконовых форм. После покупки они могут пахнуть пластиком, поэтому просто промойте их мыльной водой. Силиконовые формы не должны пахнуть при готовке или выпечке.

Как я пеку мини-торты в силиконовой форме

Силиконовые формы — мой любимый способ выпечки мини-тортов, и я часто получаю вопросы, когда использую их. Это понятно, так как это относительно новый материал для выпечки, поэтому вот пост, в котором подробно описаны все мои советы по выпечке с силиконом.

Силикон – это резиноподобный промышленный материал, не содержащий пластика. Он широко используется в производстве медицинского оборудования, детских товаров и пищевой промышленности. Для запекания используйте пищевой силикон, обычно указанный на этикетке производителя. Эти силиконы являются термостойкими до 400°F/205°C.

Это мой рецепт торта Ube Velvet, выпеченного в силиконовых формах для создания 4-дюймовых коржей. Силикон

является гибким, что сильно отличается от других форм для выпечки на металлической основе, к которым вы, возможно, привыкли. Как правило, эти типы форм подходят не только для духовки, но и для микроволновой печи и морозильной камеры.

Силиконовые коврики для выпечки существуют уже много лет — я использую свой как многоразовую экологически чистую альтернативу одноразовым салфеткам для выпечки, таким как фольга. (Они очень хороши для макарон.) Использование их в качестве сковороды для выпечки жидких продуктов, таких как тесто для тортов и кексов, имеет несколько отличий от работы с металлом, поэтому давайте приступим к этому.

Что такое силиконовые мини-формы для тортов и где их купить?

Форма, которую я использую для изготовления своих мини-пирожных, создает идеально плоские слои диаметром 4 дюйма и высотой чуть меньше дюйма. Есть 6 отверстий (или «полостей», как их называет индустрия форм), и каждое вмещает примерно 2 теста на кексы.

‍Я покупаю свои на Amazon, которые вы можете увидеть здесь, если хотите.

Я использую эти слои, чтобы сделать пирожные для ланча, которые представляют собой симпатичные мини-пирожные, которые помещаются в контейнеры на вынос.

В этом посте рассказывается, как я использую эту форму, но вы можете использовать эти советы для выпечки в любых силиконовых формах.

Сколько теста нужно для этих силиконовых форм?

В каждое отверстие формы можно заполнить тестом примерно на 2 кекса. Это означает, что каждая из этих форм вмещает примерно такое же количество теста, которое вы используете для 12 кексов.

Стандартные рецепты кексов или одна упаковка смеси для кексов (например, от Pillsbury, Duncan Hine’s и Betty Crocker) дают достаточно теста для приготовления 24 кексов. В этом случае вам понадобятся две формы.

Вам нужно смазать силиконовые формы для торта?

Силикон сам по себе немного антипригарный. Обычно в моих коржах достаточно жира и сахара, и они не прилипают к поверхности без дополнительного смазывания.

При этом сковороду все равно смажьте. Это своего рода страховка, если вы вытащите торт позже, и это никак не повлияет на итоговый торт. Все, что вам нужно, это легкий спрей растительного масла.

При какой температуре выпекать кексы в силиконовых формах?

Вы просто будете использовать температуру, указанную в рецепте торта. Для моего Cakeculator все мои торты выпекаются при температуре 350 ° F / 176 ° C.

Обратите внимание. Несмотря на то, что форма нагреется и полностью приготовит ваш пирог, она не проводит тепло так эффективно, как металлические формы.

Это просто означает, что на поверхностях торта, соприкасающихся с формой, не будет такого сильного подрумянивания. Я не возражаю против этого, потому что это придает готовому торту однородный вид и цвет даже снизу и по бокам.

Сколько времени выпекать торт в силиконовой форме?

Эти силиконовые формы для моих мини-тортов имеют очень короткую, но широкую внутреннюю полость для выпечки, так что это относительно небольшой торт, если вы привыкли выпекать 6 или 8-дюймовые круги.

Я обнаружил, что он выпекается почти одновременно с противнем для кексов. Все мои кексы выпекаются за 18-22 минуты, а эти кексы обычно заканчивают выпекаться за 21-22 минуты.

Если вы используете рецепт кекса, отличный от моего, ориентируйтесь на указанное в рецепте время. Начните проверять готовность в самое короткое время, указанное в рецепте.

Если вы используете форму, отличную от той, что я показываю здесь, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы правильно подобрать время.

Как вынуть торт из силиконовой формы?

Чтобы вынуть кексы из этой формы, дайте им немного остыть.

На этом этапе я также люблю обрезать верхушки тортов. Это полезно, пока они еще находятся в форме, потому что форма служит ориентиром, и вы получите идеальные ровные слои торта.

Затем аккуратно отделите края каждого торта. Вы можете очень быстро перевернуть форму на плоскую поверхность, чтобы удалить все кексы, и они должны выпасть.

Если вы не уверены или готовите новый рецепт, попробуйте извлечь только один корж, перевернув форму, чтобы осторожно вытолкнуть корж. Одним из преимуществ использования силикона является его гибкость, поэтому сгибайте форму настолько, насколько вам нужно, чтобы не сломать торт.

Как испечь мини-пирожные в силиконовой форме

Шаг 1. Подготовьте форму.

Сбрызните формы растительным маслом. Поставьте формочки на противень ПЕРЕД наполнением. (Перемещение жидкого теста, наполненного силиконовой формой, без поддержки — это прямой путь к катастрофе.) Металлический противень также помогает передавать тепло дну формы, пока она находится в духовке.

Шаг 2. Выложите приготовленное тесто для торта в форму.

Я использую ложку, чтобы разделить тесто, и помещаю по две ложечки в каждое отверстие, что дает примерно 2/3 стакана теста. Для большинства рецептов тортов вам нужно, чтобы тесто достигло высоты около 75% внутри отверстия. Таким образом, он поднимется выше и позволит вам обрезать его, так что получится идеально плоский цилиндр.

Шаг 3. Аккуратно постучите, чтобы удалить все большие пузырьки воздуха.

Это зависит от рецепта, но для всех моих рецептов требуется 2-3 сильных удара по прилавку, чтобы удалить большие воздушные карманы. Это настолько неглубокая форма, что воздушный карман может оставить значительную вмятину на дне вашего торта, поэтому перед выпечкой необходимо отстоять тесто.

Шаг 4. Выпечка.

Используйте температуру рецепта пирога. (Мои все выпекаются при 350 ° F / 176 ° C.) Эти пирожные выпекаются около 18-22 минут.

Шаг 5. Дайте кексам немного остыть, прежде чем обрезать их.

Достаньте форму из духовки и дайте ей немного остыть. Как только я смогу дотронуться до кексов без боли (хотя они все еще довольно теплые), пришло время срезать верхушки. Используя длинный зазубренный нож и форму в качестве ориентира, аккуратно срежьте верхушки торта, чтобы все слои вашего мини-торта были ровными.

Этап 6. Контроль качества

Эти верхушки для тортов предназначены исключительно для мер контроля качества. Попробуйте, пока они еще немного теплые, и убедитесь, что ваш торт вкусный, а я знаю, что это так. Идем дальше.

Шаг 7. Удалите мини-пирожные.

Аккуратно потяните за края, чтобы торт не прилип. Если торты выглядят так, как будто они сжались по бокам, вероятно, проще сразу перевернуть всю силиконовую форму на плоскую поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *