Аминокислоты для спортсменов что это такое: свойства, состав, для чего нужны, таблица, в чем польза для занятий спортом

Содержание

классификация, значение для организма, в каких продуктах содержатся, как принимать для похудения

12 ноября 2021


Как дом строится из кирпичей, так и наше тело из определенных строительных материалов. Одними из таких являются аминокислоты. Это вещества, которые образуют белки в человеческом организме. Если белка недостаточно, многие системы органов попросту не смогут нормально функционировать. Аминокислоты являются одним из самых популярных видов спортивного питания, которое есть у нас.

Используются они до, во время и после тренировки для укрепления, роста и быстрого восстановления мышц после тяжелых физических нагрузок. Широко распространены среди спортсменов, легкоатлетов, бодибилдеров, пауэрлифтеров и других представителей спортивной арены. Их эффективность проверена временем.

Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. Каждый из класса имеет свое происхождение и свойства, поэтому выбирать есть из чего. 

Смысл принимать аминокислоты

Во время занятий спортом важно, чтобы мышцы активно восстанавливались после тренировки. Тогда их увеличение будет проходить быстрее и эффективнее. Важно совмещать правильное питание по программе диетолога, аминокислоты и занятия в спортзале. Если пить вторые просто так, то никакого эффекта от них не будет.

Аминокислоты – основная часть белка в организме в расщепленной на мелкие части форме, поэтому их результативность схожа с протеином. Они важны любому спортсмену вне зависимости от вида силовых нагрузок. Участвуют в формировании мышц, сухожилий и связок, а также полезны для кожи и волос. Повышают продуктивность спортсмена.

Роль аминокислот для человеческого организма

 
Без восстановления организма после занятий в спортивном зале и получения необходимой дозы белка, цель нарастить хорошую мышечную массу и привести тело в порядок может быть непосильной задачей. Помимо этого, добавки обладают когнитивными функциями и положительно воздействуют на системы органов. Например:

  • регулируют обмен глюкозы;
  • положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • повышают выносливость, поднимают энергию и настроение, воздействуют на высокое качество сна;
  • поддерживают здоровый гормональный фон;
  • способствуют похудению, подавляя аппетит и усваивая белок;
  • повышают иммунитет.

Аминокислоты можно купить отдельно или в виде комплекса – BCAA (БЦА). Быстрая всасываемость, предотвращение катаболизма, повышают энергию – главные особенности BCAA.

Классифицируются нутриенты за формами на: свободные, гидролизованные, в ди- и трипептидной форме, и в качестве комплекса BCAA. 

Классификация: заменимые и незаменимые

 
Аминокислоты делятся за происхождением и свойствами. Заменимые – те, которые могут вырабатываться нашим организмом. В основном процесс синтеза происходит в печени. Незаменимые не могут самостоятельно синтезироваться организмом. Такими аминокислотами нужно пополнять мышцы отдельно, используя определенные препараты.

Что относится в девять незаменимых аминокислот, которые могут поступать в мышцы только с пищей или в качестве дополнительных добавок?

  • Метионин – отвечает за защиту печени. Улучшает метаболические процессы;
  • лизин – повышает иммунную силу;
  • фенилаланин – обладает лечебными функциями. Применяется при витилиго, СДВГ и депрессии;
  • изолейцин – образовывает гемоглобин, отвечает за рост мышц и улучшает усвоение сахара в крови;
  • треонин – помогает создать баланс между белковыми соединениями;
  • валин – стимулирует мышечный метаболизм, хороший помощник для восстановления тела после интенсивных тренировок;
  • гистидин, который является одним из компонентов гемоглобина. Отвечает за рост и восстановление тканей;
  • лейцин – анаболик, назначают при лечении артрита, защищает мышцы;
  • триптофан – защищает иммунную систему, вырабатывает серотонин.

Вырабатываемые в печени заменимые аминокислоты:

  • глютаминовая кислота и глютамин – первая выступает в качестве рецептора, а второй отвечает за рост мышечной массы и укрепление иммунной системы;
  • карнитин – благодаря нему проходит транспортировка жирных кислот;
  • орнитин – антикатаболическая роль;
  • таурин – участвует в обмене липидов. Применяется для быстрого затягивания ран и ссадин;
  • пролин – важная часть белка коллагена;
  • аланин – один из компонентов белка и биологически активных веществ;
  • глицин – рецептор головного и спинного мозга;
  • серин – компонент, из которого строится креатин, отвечает за преобразование гликогена.

В соответствии от индивидуальной потребности каждого человека, необходимо сделать правильный выбор аминокислоты или аминокислотного комплекса, который зачастую включает 9 или часть незаменимых биологических компонентов. Спортсмены часто выбирают комплекс под названием BCAA, который включает три незаменимые кислоты – изолейцин, валин и лейцин.

Существуют также условно заменимые аминокислоты. Это тирозин, аргинин и цистеин. Их выработка осуществляется либо исключительно у взрослых, либо в благоприятной среде.

Какие продукты содержат аминокислоты

Много продуктов животного происхождения имеют в своем составе аминокислоты. Больше всего их в мясе, бобовых и морепродуктах. Также они были найдены в сое, куриных яйцах, зерновых. Те продукты питания, богатые на белок, обязательно содержат в себе незаменимые аминокислоты. 
 

Валин можно получить, употребляя мясо и кисломолочные продукты, зерновые и бобовые. Лизина больше в злаках и молоке. Триптофан найден учеными в финиках, бананах и кунжуте. Аргинин есть в куриных яйцах, кунжуте, арахисе, миндале, тыквенных семечках. Изолейцина больше всего в печени, мясе, яйцах, бобах, миндале и кешью. Куриное мясо, молоко и рыба содержат фенилалан. Метионин содержится в кисломолочных напитках, мясе и рыбе, а треонин в молоке и яйцах.

Больше всего белка в сое. Это хороший источник незаменимых аминокислот, который содержит белка на уровне с продуктами животного происхождения. В зародышах пшеницы много растительного протеина. Также он наблюдается в зеленых листовых овощах (салате, зеленом луке и т. д.), травах и авокадо. В последнем его немного – количество белка в пятнадцати штуках равноценно одному куриному филе. Хороший вариант для веганов и вегетарианцев, хоть и не особо эффективный в наборе мышечной массы.

Использование аминокислот для похудения

Помимо функции сжигания жировой ткани, аминокислоты способствуют снижению аппетиту и способствуют быстрому насыщению. Благодаря этому жиры быстрее сжигаются и не позволяют человеку пополнить их количество. Разные виды этого элемента спортивного питания несут разное воздействие во время похудения.

Большую ценность имеют три незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. Стоит понимать, что добавки способствуют защите мышц от разрушения во время тренировок. Во время расщепления белка организм использует жир, чтобы пополнить энергетический запас. Поэтому такие компоненты помогают при похудении, если комбинировать прием аминокислот с правильно подобранной программой тренировок.

Снижают аппетит еще одни незаменимые кислоты – тирозин и триптофан. Они нормализируют уровень сахара в крови человека. Такие препараты можно использовать, не занимаясь спортом, но в сочетании с правильной диетой.

Аргинин обладает сосудорасширяющей функцией. Благодаря быстрой транспортировке полезных веществ по организму, аминокислота эффективна при избавлении тканей от лишнего жира. Также она помогает синтезировать гормон роста. Чем быстрее рост человека, тем быстрее процесс похудения.

У большой части добавок отсутствует катаболический эффект. При похудении с помощью аминокислот не затрагиваются мышечные волокна – только подкожный жир. Повышение энергии и выносливости способствует сжиганию лишних жировых тканей.

Важные аминокислоты для спортсменов и бодибилдеров

 
Поскольку разные виды и формы аминокислот многофункциональны и могут использоваться под разные потребности, не все добавки важны людям, которые занимаются в спортзале. Их главная задача для спортсмена – увеличение скорости набора мышечной массы и сжигание лишних жировых тканей. 

ТОП-важных незаменимых кислот для интенсивных тренировок:

  • метионин;
  • валин;
  • фенилаланин;
  • триптофан
  • лейцин;
  • изолейцин.

Их преимущества – нормализация уровня глюкозы, улучшение работы ЖКТ, восстановление тканей, быстрая транспортировка полезных компонентов по сосудам, выработка гормона роста, повышение энергии и выносливости, снижение аппетита и т. д. Все эти особенности помогают ускорению метаболических процессов. Аминокислоты обладают антикатаболическим эффектом. Из-за всего перечисленного препараты помогают в росте мышц, восстанавливая ткани после интенсивных тренировок, пополняя организм потраченными ресурсами.

Итоги

 
Подводя итоги, нужно сконцентрироваться на выборе кислоты для спорта или похудения. Они бывают в капсулах, порошке, таблетках или жидкие. Быстрее всего усваиваются в мягких капсулах и жидкие аминокислоты. Перед выбором необходимо точно определить свои цели – для чего покупается кислота? Комплекс может включать только три незаменимые компоненты валин, лейцин и изолейцин, либо сразу все 20 – незаменимые, условно-заменимые и заменимые.

При наборе мышечной массы нужно покупать продукт с валином, лейцином и изолейцином с дополнительным аргинином. Для похудения состав должен включать также аргинин, карнитин и тирозин. Аминокислоты – полезные добавки для корректной работы организма спортсмена и простого человека, но их эффективность напрямую зависит от диеты и программы тренировок.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Аминокислоты в спортивном питании, для чего они необходимы

Содержание:

    • Роль аминокислот в спорте. Ключевые моменты.
    • Аминокислоты как спортивное питание.
    • Аминокислоты и бодибилдинг, фитнес, пауэрлифтинг.
    • Вред аминокислот миф?

    Давайте с вами разберемся, что такое спортивные аминокислоты и для чего они необходимы.

    В нашем организме содержится примерно 20 аминокислот, их необходимо разделить на два лагеря. Первый – это заменимые аминокислоты, те, что могут поступать в наш организм с пищей или вырабатываться самостоятельно. Второй – незаменимые, аминокислоты, которые не могут выработаться в нашем организме и поступают только с пищей. В группе незаменимых есть аминокислоты, которые можно назвать одними из основных – ВСАА.

    Незаменимые аминокислоты: валин, фенилаланин, гистидин, триптофан, изолейцин, треонин, лизин, лейцин, метионин.

    Заменимые аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин, глютамин, глютаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистин.

    Спортсмен, выполняющий регулярные интенсивные тренировки приводит свое тело в шоковое состояние, в момент которого оно фактически разрушается. В связи с этим возникает потребность обеспечить такие тренировки сопровождением из качественного отдыха и аминокислоты рады в этом помочь. К сожалению, мы не всегда можем получить достаточное количество микроэлементов из стандартной пищи даже для не спортивного человека.

    Для вас не будет новостью то, что белок отыгрывает главную роль в построении мышечного каркаса. И если мы посмотрим немного глубже, обнаружим, что белок это набор аминокислот. Важно понимать что белок, полученный из стандартного приема пищи, не будет являться материалом для построения мышц. Наш организм берет на переработку полученный протеин, расщепляет его на аминокислоты и собирает заново в необходимый ему белок. И именно поэтому спортивные аминокислоты считаются ценными для нашего организма, они представляют практически готовый материал для мышц и быстрее проходят процесс обработки.


     

    Роль аминокислот в спорте. Ключевые моменты.

    Исходя из уже перечисленных особенностей, необходимо выделить ряд доброкачественных свойств, что берут активное участие при достижении спортивных целей. И таким образом наличие дополнительных добавок аминокислот в рационе спортсмена обеспечивает:


    Скорую транспортировку необходимых элементов в организм.

    Данные препараты имеют преимущество наряду с протеиновыми напитками, так как усвоение последних требует больше времени относительно аминокислот, которые оказываются в крови уже через 15 минут после приема. Так аминокислоты решают вопрос заполнения белкового окна в конце тренировки.

    • Достаточное количество протеина, что ведет за собой стабильную работу организма в дальнейшем.

    • Быстрое восстановление мышечных тканей после тренировки. Как итог: отличный рост, прокачка силовых показателей.

    • Нормальную выработку гормонов в организме и оптимизацию анаболических процессов;

    • Соблюдение необходимого баланса азота в теле спортсмена.

    • Стабильная работа процессов организма, укрепление иммунной системы и других защитных механизмов.

    • Помощь в сжигании лишнего жира и стабилизация белковых потоков. Дополнительно аминокислоты помогают организму с антиокислением.

    • Правильная работа систем и органов в организме.

    Аминокислоты как спортивное питание.

    На сегодняшний день, добавки аминокислот пользуются широкой популярностью среди спортсменов разного уровня. Бренды-производители готовы предложить вам аминокислоты в любой форме: капсулы, таблетки, жидкие концентраты, порошковые добавки и цельные комплексы аминокислот, что вбирают в себе полный набор необходимых нам веществ.

    Производство аминокислот – очень сложный технологически процесс, который тяжело описать парой слов, но мы постараемся. Добавки аминокислот получаются по средствам обработки белка, а именно гидролиза или ферментативной обработки. Это самые частые способы производства.

    Спортсмены ценят аминокислоты не просто так, ведь это ключ к качественному набору мышечной массы и быстрому восстановлению. И на сегодняшний день мнения большого количества профессиональных диетологов сходятся на том, что употребление дополнительных порций аминокислот будет полезно спортсменам из любых ипостасей.


    Аминокислоты и бодибилдинг, фитнес, пауэрлифтинг.

    Особую нишу аминокислоты занимают в силовых видах спорта, где на мышцы ложиться высокая нагрузка, ставятся цели на увеличение объема и силы. Формирование качественного тела нереально осуществить без достаточного количества правильных материалов. И по этой причине представители данных видов спорта делают акцент на аминокислотных добавках в своем рационе.

    Мы уже говорили ранее, что белок – ключ к построению мышечной ткани и к ее сокращению. Аминокислоты есть производными белка. Вывод прост, наш организм постоянно нуждается в употреблении этих веществ. И дополнительно нужно осознавать, что поддержание организма и его рост это два колоссально разных процесса, требующих разное количество аминокислот.

    Вред аминокислот миф?

    Исходя из того что мы уже разобрали: да, вред аминокислот это всего лишь миф. Аминокислоты – важный элемент нашего организма, без них многие процессы просто неосуществимы и особенно они важны для людей поддающих свое тело большим нагрузкам. Это и объясняет такую популярность данных добавок в мире спорта. Как и любой препарат, аминокислоты могут сопровождаться побочными действиями. Это случается по нескольким причинам: превышение рекомендуемой нормы, что приводит к расстройствам желудка и возможным осложнениям в почках; использованию некачественной продукции. Но если вы будете придерживаться нормы и не злоупотреблять продуктом, аминокислоты станут весомым помощником в построении тела мечты и достижении спортивных высот.

    Автор: Адам Хасанов подробнее



    Аминокислотная добавка для занятий спортом | Аминокислоты в нашей жизни | Аминокислоты | Глобальный веб-сайт Ajinomoto Group

    При правильном использовании аминокислоты могут помочь в подготовке и восстановлении мышц, повысить выносливость и более эффективно нарастить мышечную массу.

    Аминокислоты усваиваются организмом быстрее, чем белки

    Большинство профессиональных спортсменов уже знают о пользе аминокислот для спорта. Теперь спортсмены-любители и активные взрослые также все больше и больше используют аминокислотные добавки.

    Незаменимые аминокислоты необходимы для производства мышечного белка. Когда мы тренируемся, нашему телу требуется больше из них, чтобы хорошо функционировать. Незаменимые аминокислоты особенно богаты продуктами с высоким содержанием белка, такими как рыба, мясо, яйца, соевые бобы и молочные продукты. В форме пищи, а именно белка, организму требуется от трех до четырех часов, чтобы усвоить аминокислоты. Но в кристаллическом виде организм может усвоить их всего за 30 минут. Это означает, что мы можем потреблять аминокислоты, когда они нужны нашему телу, что делает их идеальными для занятий спортом и тренировок.

    Лейцин, аланин и пролин улучшают восстановление мышц, повышают выносливость и наращивают мышечную массу

    Новое исследование трех аминокислот, в частности — лейцина, аланина и пролина — предполагает, что они могут ускорять восстановление мышц, улучшать выносливость и наращивать мышечную массу масса более эффективно в сочетании с другими аминокислотами, углеводами или сывороточным белком. Здесь мы объясним, как.

    • Узнайте больше о 20 аминокислотах, из которых состоят белки

    Польза лейцина для спортсменов

    Потеря белка приводит к мышечной слабости

    Во время тяжелых или продолжительных упражнений в нашем организме заканчивается энергия, и он начинает расщеплять мышечный белок и преобразовывать его незаменимые аминокислоты в энергию. Кроме того, снижается выработка мышечного белка. Эта чистая потеря белка приводит к мышечной слабости и снижению физической работоспособности.

    Лейцин строит и восстанавливает поврежденные мышцы

    Лейцин является одной из трех так называемых аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), которые составляют примерно 40% незаменимых аминокислот в мышечном белке. Лейцин особенно важен из-за его роли в включении синтеза белка для наращивания, поддержания и восстановления слабых или поврежденных мышц. LEAA, смесь девяти незаменимых аминокислот, богатых лейцином, разработана для быстрого и эффективного производства мышечного белка. Исследования показывают, что скорость производства мышечного белка во многом зависит от количества присутствующего лейцина. Более того, данные показывают, что LEAA подавляет мышечную слабость, вызванную распадом белка, в течение нескольких дней после тренировки и ускоряет восстановление после физического повреждения мышц, вызванного тренировкой.

    LEAA (обогащенная лейцином смесь незаменимых аминокислот) может улучшить физическую работоспособность и восстановление мышц

    Прием LEAA в нужное время, например, перед или во время тренировки, приводит к меньшему расщеплению мышечного белка для получения энергии. Это снижает мышечную усталость во время тренировки и повреждения после нее. А прием LEAA сразу после тренировки или перед сном помогает поврежденным мышцам быстрее восстанавливаться и уменьшает болезненность.

    Польза аланина и пролина для спортсменов

    Польза аланина и пролина для спортсменов


    Аминокислоты аланин и пролин помогают превращать углеводы в гликоген, цепочки единиц глюкозы, которые организм откладывает в мышечной ткани и печени. Во время упражнений мышцы используют гликоген в качестве источника энергии, а в печени они превращаются в глюкозу по мере необходимости для поддержания уровня глюкозы в крови.

    Добавление углеводов в нужное время может поддерживать выносливость и предотвращать усталость

    Спортсмены, занимающиеся выносливостью, в том числе бегуны на длинные дистанции, велосипедисты и футболисты, знают, что прием углеводов в нужное время может поддерживать уровень глюкозы в крови, повышая выносливость и предотвращая усталость. Это связано с тем, что способность организма накапливать углеводы ограничена. Исследования показывают, что примерно через час упражнений уровень глюкозы в крови начинает снижаться. Следовательно, важно поддерживать снабжение организма, чтобы предотвратить нехватку, вызывающую усталость.

    Исследования показывают, что аланин и пролин увеличивают накопление гликогена в два-четыре раза соответственно. Новое исследование показало, что спортсмены, которые потребляли углеводную смесь, содержащую как аланин, так и пролин, смогли поддерживать свою работоспособность значительно дольше, чем спортсмены из контрольной группы. В дополнение к потреблению углеводов в виде пищи в течение дня, спортсменам, занимающимся выносливостью, очень важно во время тренировок и соревнований добавлять углеводную смесь, содержащую аминокислоты, для поддержания оптимальной производительности.

    • Узнайте больше о смеси углеводов, содержащей аланин/пролин, и о выносливости
    • Узнайте больше о том, как работают сахариды, чтобы обеспечить оптимальную производительность в течение длительного времени.

    Аминокислоты помогают увеличить мышечную массу за счет меньшего количества белка и жира

    Независимо от вида спорта, силовые тренировки широко практикуются любителями и профессиональными спортсменами для наращивания силы и повышения производительности. Он также становится все более популярным среди людей, которые просто хотят улучшить свою физическую форму или похудеть. Для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, белок является важным питательным веществом, на котором следует сосредоточиться.

    Диетологи рекомендуют просто для поддержания мышечной массы спортсменам и людям, которые тренируются почти ежедневно, ежедневно потреблять два грамма белка на килограмм массы тела, что в два раза больше, чем требуется нормальным здоровым взрослым, которые не так физически активны. Но если вы попытаетесь получить это количество из пищи, вы также можете потреблять ненужные жиры одновременно.

    Новое исследование обогащенного незаменимыми аминокислотами WP (сывороточного белка, обогащенного незаменимыми аминокислотами)


    Употребление порошковой сыворотки или других белковых добавок — популярный способ получить белок без лишнего жира. Сывороточный протеин эффективно усваивается и используется организмом. Но он может подавить аппетит, заставляя людей сокращать обычные приемы пищи. Тем не менее, новое исследование показывает, что, помогая организму более эффективно вырабатывать белок, сывороточный порошок, обогащенный комбинацией девяти незаменимых аминокислот, называемый EAA-обогащенным WP, может снизить количество белка, необходимого для наращивания мышечной массы, примерно на 25%. Кроме того, это уменьшенное количество белка приводит к улучшению состава тела, а именно к увеличению мышечной массы и большему снижению жировой массы, при этом достигается эквивалентный прирост мышечной силы по сравнению со стандартным количеством обычного сывороточного белка.

    • Узнайте больше о обогащенной незаменимыми аминокислотами смеси сывороточного протеина и мышечной массе
    • Узнайте больше о Питание и отдых о том, как важно повысить эффективность тренировок

    Узнайте больше

    • Что означает BCAA? ; Блог амино ВИТАЛ
    • Узнайте больше об аминокислотах | Лаборатория спортивного питания

    Аминокислоты для улучшения спортивных результатов


    Контент, который может вам понравиться

    Что такое аминокислоты?

    Аминокислоты необходимы всем живым существам, от микробов до человека. Все живые тела содержат одни и те же 20 типов аминокислот. …

    Аминокислоты для здорового старения

    Увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни с помощью аминокислот Аминокислоты играют важную роль в борьбе с потерей мышечной массы с возрастом. Когда мы становимся старше, мы начинаем …

    Аминокислоты от похмелья

    Аминокислоты (аланин и глютамин) улучшают работу печени. Аланин и глютамин являются глюкогенными аминокислотами, которые производят глюкозу в организме для получения энергии. Принимая …

    Аминокислотные добавки и физические нагрузки. Анализ предлагаемого эргогенного значения

    Обзор

    . 1993 сен; 16 (3): 190-209.

    doi: 10.2165/00007256-199316030-00004.

    РБ Крайдер 1 , В Мириэль, Э Бертун

    принадлежность

    • 1 Институт здоровья и исследовательский центр, Департамент здравоохранения, физического воспитания и отдыха, Университет Олд Доминион, Норфолк, Вирджиния.
    • PMID: 8235192
    • DOI: 10. 2165/00007256-199316030-00004

    Обзор

    R B Kreider et al. Спорт Мед. 1993 Сентябрь

    . 1993 сен; 16 (3): 190-209.

    дои: 10.2165/00007256-199316030-00004.

    Авторы

    РБ Крайдер 1 , В Мириэль, Э Бертун

    принадлежность

    • 1 Институт здоровья и исследовательский центр, Департамент здравоохранения, физического воспитания и отдыха, Университет Олд Доминион, Норфолк, Вирджиния.
    • PMID: 8235192
    • DOI: 10. 2165/00007256-199316030-00004

    Абстрактный

    Было предложено увеличить относительное количество белка в рационе спортсменов для оптимизации анаболических процессов и улучшения как физиологических реакций на тренировки, так и производительности. В то время как исследования энергетического баланса в целом поддерживают концепцию, согласно которой спортсменам может потребоваться дополнительное количество белка в рационе по сравнению с рекомендуемой нормой питания (RDA), большинство специалистов по спортивному питанию утверждают, что до тех пор, пока спортсмены поддерживают энергетический баланс и потребляют 15% от общего количества потребляемых калорий в в виде протеина, дополнительные добавки протеина не нужны. В последнее время аминокислоты стали популярной пищевой добавкой для спортсменов. Было предложено, чтобы спортсмены-силовики получали аминокислотные добавки, чтобы увеличить доступность незаменимых аминокислот, усилить анаболические процессы, способствующие росту тканей, и ускорить скорость восстановления во время тренировок. Для спортсменов, занимающихся выносливостью, было предложено использовать аминокислотные добавки для улучшения физиологических и психологических реакций во время упражнений и тренировок на выносливость. По-видимому, имеется мало научных данных, подтверждающих гипотезу о том, что аминокислотные добавки могут усиливать физиологические реакции на силовые тренировки, когда спортсмены потребляют белок в соответствии с рекомендуемыми рекомендациями. Результаты влияния добавок аминокислот на физиологические и психологические реакции на упражнения на выносливость являются предварительными. Однако полученные данные свидетельствуют о том, что добавление аминокислот с углеводами до, во время и после тренировки может изменить соотношение свободного триптофана и аминокислот с разветвленной цепью. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать окончательные выводы относительно предлагаемой эргогенной ценности добавок аминокислот.

    Похожие статьи

    • Позиционный стенд Американского колледжа спортивной медицины. Питание и спортивные результаты.

      Американская ассоциация диетологов; диетологи Канады; Американский колледж спортивной медицины; Родригес Н.Р., Ди Марко Н.М., Лэнгли С. Американская ассоциация диетологов и др. Медицинские спортивные упражнения. 2009 март; 41(3):709-31. DOI: 10.1249/MSS.0b013e31890eb86. Медицинские спортивные упражнения. 2009. PMID: 19225360 Обзор.

    • Позиция Американской ассоциации диетологов, диетологов Канады и Американского колледжа спортивной медицины: питание и спортивные результаты.

      [Нет авторов в списке] [Нет авторов в списке] J Am Diet Assoc. 2000 г., декабрь; 100 (12): 1543-56. doi: 10.1016/S0002-8223(00)00428-4. J Am Diet Assoc. 2000. PMID: 11145214

    • Применение добавок полиненасыщенных жирных кислот омега-3 для спортивных результатов.

      Philpott JD, Witard OC, Galloway SDR. Филпотт Дж. Д. и соавт. Рес Спорт Мед. 2019 апрель-июнь;27(2):219-237. дои: 10.1080/15438627.2018.1550401. Epub 2018 28 ноября. Рес Спорт Мед. 2019. PMID: 30484702 Обзор.

    • Потребление белка и спортивные результаты.

      Лемон П.В., Проктор Д.Н. Лемон П.В. и др. Спорт Мед. 1991 ноябрь; 12(5):313-25. doi: 10.2165/00007256-199112050-00004. Спорт Мед. 1991. PMID: 1763249 Обзор.

    • Потребности в белке для спортсменов, занимающихся выносливостью.

      Тарнопольский М. Тарнопольский М. Питание. 2004 г., июль-август; 20 (7-8): 662-8. doi: 10.1016/j.nut.2004.04.008. Питание. 2004. PMID: 15212749Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Метаболизм аминокислот при ретинопатии: с точки зрения клинических и фундаментальных исследований.

      Ся М., Чжан Ф. Ся М. и др. Метаболиты. 2022 9 декабря; 12 (12): 1244. дои: 10.3390/метабо12121244. Метаболиты. 2022. PMID: 36557282 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Плазменные аминокислоты и ацилкарнитины связаны с женскими, но не мужскими характеристиками пловцов-подростков: интеграция масс-спектрометрии и комплексных сетевых подходов.

      Мендес ФММ, Санчес ПХГ, Сильва ААР, Рейс ИГМД, Карвальо П.О., Поркари А.М., Мессиас ЛХД. Мендес ФММ и др. Биология (Базель). 2022 29 ноября; 11 (12): 1734. doi: 10.3390/biology11121734. Биология (Базель). 2022. PMID: 36552244 Бесплатная статья ЧВК.

    • Восприятие вкуса питательных веществ, содержащихся в пищевых добавках: обзор.

      Деломпре Т., Гишар Э., Бриан Л., Саллес К. Деломпре Т. и др. Питательные вещества. 2019 сен 2;11(9):2050. дои: 10.3390/nu11092050. Питательные вещества. 2019. PMID: 31480669 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Влияние добавок аминокислот с разветвленной цепью на восстановление после острых эксцентрических упражнений.

      VanDusseldorp TA, Escobar KA, Johnson KE, Stratton MT, Moriarty T, Cole N, McCormick JJ, Kerksick CM, Vaughan RA, Dokladny K, Kravitz L, Mermier CM. VanDusseldorp TA, et al. Питательные вещества. 2018 1 октября; 10 (10): 1389. дои: 10.3390/nu10101389. Питательные вещества. 2018. PMID: 30275356 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

    • Длительный прием L-аргинин-L-аспартата снижает накопление лактата в крови и потребление кислорода во время субмаксимальных упражнений.

      Буртшер М., Бруннер Ф., Фаульхабер М., Хоттер Б., Ликар Р. Берчер М. и соавт. J Sports Sci Med. 2005 г., 1 сентября; 4(3):314-22. Электронная коллекция 2005 г., 1 сентября. J Sports Sci Med. 2005. PMID: 24453536 Бесплатная статья ЧВК.

    Просмотреть все статьи «Цитируется по»

    Рекомендации

      1. Медицинские спортивные упражнения. 1988 г., 20 октября (5 доп.): S152-7 — пабмед
      1. Дж Нутр. 1984 ноябрь; 114 (11): 2107-18 — пабмед
      1. Дж Нутр. 1988 март; 118 (3): 311-20 — пабмед
      1. Am J Clin Nutr. 1986 май; 43 (5): 781-6 — пабмед
      1. Медицинские спортивные упражнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *