Барсучий жир в капсулах польза и вред как принимать: Чем полезен барсучий жир: полезные свойства и противопоказания

Содержание

Чем полезен барсучий жир: полезные свойства и противопоказания

Барсучий жир при приеме внутрь

Витамины и другие полезные элементы, которые находятся в барсучьем жире, из-за животного происхождения обладают высокой биодоступностью и для человека. БАДы на основе барсучьего жира помогают укрепить организм и благоприятно сказываются на состоянии многих систем.

Чем барсучий жир полезен для человека при приеме внутрь:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Употребление жира барсука в качестве пищевой добавки помогает восполнить дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, которые не вырабатываются человеческим организмом и мало поступают с ежедневной пищей. Эти кислоты важны для здоровья кровеносной системы и нормализации уровня холестерина в крови. Они также способствуют более быстрому прекращению воспалительных процессов, улучшают питание в тканях и обмен веществ.
  • Жирорастворимые витамины. Жир барсука является источником ценных жирорастворимых витаминов, в том числе витаминов Е и А, и минералов, которые улучшают состояние кожи и волос, а также укрепляют иммунитет и помогают организму лучше справляться со сбоями работы различных органов и систем. Пищевая добавка полезна также для проблемной кожи, склонной к раздражениям и шелушениям.
  • Влияние на легкие и бронхи. Барсучий жир нередко принимают для оздоровления легких. Он помогает в составе комплексной терапии быстрее восстановить нормальную работу бронхов и легких при различных проблемах с этими органами. Способствует более быстрому восстановлению при простудных заболеваниях, обладает муколитическим действием.
  • Восстановление организма в стрессовые периоды. Прием добавки способствует восстановлению организма при истощениях. Например, в период реабилитации после продолжительных заболеваний или операций. Применяется для профилактики рахита и дистрофии.
  • Помощь пищеварительной системе.
    Барсучий жир благоприятно сказывается на состоянии ЖКТ, помогает устранить воспалительные процессы в желудке и кишечнике, улучшает состояние слизистых.
  • Снятие воспалений и дискомфорта в суставах. Жир барсука оказывает легкое обезболивающее действие при болях в суставах, которые вызваны воспалениями в них.

Существует также мнение о специфической пользе такой добавки для мужчин. Некоторые мужчины используют барсучий жир как средство повышения потенции и для улучшения состояния репродуктивной системы, так как витамин A способствует устранению проблем мочеполовой системы, а витамин E помогает нормализовать репродуктивную функцию.

Внимание! Барсучий жир в форме для приема внутрь может быть противопоказан при определенных проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью.

Барсучий жир наружно

Барсучий жир применяют и в качестве наружного средства при простудах, так как он обладает согревающим действием. Кремы на основе жира барсука наносят на грудную клетку, область спины и стопы. Такая терапия подходит и детям, если у них нет индивидуальной непереносимости и аллергических реакций. Барсучий жир легко наносится и хорошо впитывается человеческой кожей, не может вызывать ожогов, как некоторые другие разогревающие средства.

Перед употреблением барсучьего жира в качестве БАД или местным применением необходимо проконсультироваться с врачом, а также провести тест на отсутствие аллергической реакции.

Такой тест достаточно легко сделать с кремом на основе жира барсука: необходимо нанести небольшое количество средства на запястье и подождать какое-то время, затем убедиться, что покраснений и нежелательных реакций на коже нет.

Чтобы купить настоящий барсучий жир, а не подделку, коих на рынке достаточно, лучше обратиться в аптеку или проверенный интернет-магазин товаров для здоровья. Отдавайте предпочтение известным производителям БАДов и фармацевтических продуктов.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.


Польза и вред барсучьего жира

9

Декабрь

Барсучий жир – уникальное средство в борьбе со многими сложными заболеваниями. Это обосновано тем, что данный состав является самой настоящей кладезю витаминов, минералов и прочих биологически активных веществ.

Преимущества жира барсука

Если говорить о положительных свойствах природного вещества, то они следующие:

  • как показывают исследования, деистическая добавка на основе жира барсука помогает в лечение такого коварного заболевания, как рак молочной железы. Кроме этого, этот состав помогает усваиваться витамину А, а также значительно снижает риск поражения печени у людей, которые привыкли злоупотреблять спиртным;
  • купить барсучий жир стоит потому, что целебный состав играет очень важную роль в укрепление иммунной системы и всего организма в целом. Обменные процессы значительно ускоряются, что ведет к омоложению всех систем и тканей. Важно отметить, что именно жиры снижают уровень плохого холестерина, что является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
  • до того, как ученые открыли уникальное свойство инсулина, животные жиры являлись единственным средством в борьбе с сахарным диабетом. Следовательно, если употреблять в пищу большое количество жира барсука и исключить потребление углеводов, можно оказать отличное противостояние данному недугу.

Эти преимущества биологически активной добавки являются далеко не единственными. Чтобы проверить правдивость информации и заметно оздоровиться, употребляйте

барсучий жир и эффект не заставит себя долго ждать.

Противопоказания и возможный вред

Сегодня можно найти массу информации о вреде животных жиров. Однако, все эти факты не являются доказанными. Многие ученные трудятся над тем, чтобы опровергнуть или подтвердить такие опасения.

Что касается основных противопоказаний к употреблению диетической добавки, то это только индивидуальная непереносимость, которая может проявиться в виде аллергических реакций.

Кроме этого, жир барсука, как и масло красного фрукта нежелательно употреблять в пищу маленьким детям и взрослым, которые имеют какие-либо хронические заболевания. В этом случае, следует проконсультироваться с медицинскими работниками.

Животные жиры – активная добавка, которая должна быть в нашем рационе<

Если вы еще колеблетесь принимать ли в пищу животные жиры, обратите внимание на следующие аргументы, которые указывают на необходимость такого потребления:

  • животные продукты обычно несут больше пользы организму, чем оливковое или кокосовое масло;
  • жир барсука помогает зарядить организм энергией на весь день. Будет достаточно всего одной столовой ложки;
  • купить барсучий жир целесообразно потому, что эта добавка является приятной на вкус. Следовательно, омоложение и оздоровление может быть достаточно вкусным.

Рацион человека может быть самым разным. Но, чтобы сделать его полезным и максимально оздоровиться, ежедневно употребляйте жир барсука и забудьте о каких-либо проблемах со здоровьем.



польза и вред, лечебные свойства, противопоказания, применение

Содержание

  • 1 Как выглядит барсучий жир?
  • 2 Состав барсучьего жира
  • 3 Польза барсучьего жира
    • 3.1 Чем полезен барсучий жир для мужчин
    • 3.2 Полезен ли барсучий жир беременным?
    • 3.3 Барсучий жир для детей: польза и вред
  • 4 От чего помогает и от чего лечит барсучий жир?
  • 5 Барсучий жир в народной медицине
    • 5.1 Для профилактики заболеваний
    • 5.2 При кашле и бронхите
    • 5.3 При язве и гастрите
    • 5.4 Лечение отита
    • 5.5 При туберкулезе
    • 5.6 При пневмонии
    • 5,7 От геморроя
    • 5,8 При бронхиальной астме
    • 5,9 Лечение варикозного расширения вен
    • 5. 10 При различных кожных заболеваниях
  • 6 Применение барсучьего жира в косметологии
    • 6.1 Маски для лица
    • 6.2 Крем для тела
  • 7 Вред барсучьего жира и противопоказания
  • 8 Какой жир лучше: медвежий или барсучий
  • 9 Как вытопить барсучий жир в домашних условиях
  • 10 Как правильно выбрать барсучий жир
  • 11 Как и как много ты можно хранить барсучий жир
  • 12 Заключение
  • 13 Отзывы

Польза и вред барсучьего жира хорошо известны еще со времен его использования в народной медицине. Продукт с массой полезных свойств, содержащий биологически активные вещества и комплекс витаминов, оказывает положительное влияние на организм.

Как выглядит барсучий жир?

Продукт имеет желтоватый или белый цвет и специфический запах. При низких температурах имеет твердую консистенцию, при комнатной — мягкую маслянистую.

Состав барсучьего жира

Польза барсучьего жира для организма определяется его уникальным составом. Этот продукт можно использовать не только в профилактических целях, но и для лечения многих заболеваний.

Состав природного эликсира представлен:

  • минералы, участвующие в нормализации обменных процессов;
  • полиненасыщенных кислот, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием;
  • витаминов группы В, которые укрепляют иммунитет и принимают участие в работе нервной и эндокринной систем, кроветворении;
  • витаминов А и Е, которые способствуют восстановлению кожи и участвуют в деятельности половой системы.

Таким образом, лекарственное средство, полученное из подкожного жира барсука, является прекрасным общеукрепляющим средством, наделенным полезными свойствами и используемым в комплексном лечении ряда заболеваний, наряду с традиционной терапией.

Польза барсучьего жира

Полезные свойства продукта выражаются в:

  • укреплении иммунитета;
  • поддержание системы кроветворения;
  • , оказывающий противовоспалительное и бактерицидное действие;
  • повышение содержания гемоглобина в крови;
  • повышенная сексуальная активность;
  • нормализация гормонального баланса.

Уникальное средство способно привести в норму работу внутренних органов.

Чем полезен барсучий жир для мужчин

Для мужчин этот жировой продукт – настоящий кладезь незаменимых элементов.

Витамины группы В способствуют выработке тестостерона – основного мужского гормона, отвечающего за нормальное функционирование половой системы. Фолиевая кислота влияет на качество спермы.

Польза барсучьего жира для потенции очевидна — потенция повышается.

Полезен ли жир барсука для беременных?

Во время беременности барсучий жир незаменим для укрепления иммунитета.

Важно! Беременным и кормящим женщинам употреблять полезный продукт внутрь следует только после консультации с врачом.

Наружное применение барсучьего жира возможно при отсутствии аллергической реакции на его компоненты. Положительный эффект от применения продукта сказывается на состоянии кожи рук и ногтевых пластин: они активно питаются, кожа смягчается, ногти становятся гладкими и приобретают здоровый вид.

Барсучий жир для детей: польза и вред

Эликсир не рекомендуется принимать детям до года, так как печень ребенка может не справиться с усвоением компонентов продукта. Допускается и наружное применение, в виде растираний, мазей.

Лечебные свойства барсучьего жира для детей выражаются в его применении для профилактики и лечения простудных заболеваний. Для того чтобы ребенок принимал это безвкусное лекарство, рекомендуется смешивать его с другими продуктами, например, с медом.

От чего помогает барсучий жир и от чего он лечит?

Барсучий жир применяют внутрь как лечебное средство при лечении ряда заболеваний. В частности:

  • для решения проблем с органами пищеварительной системы;
  • в составе комплексной терапии заболеваний сердца;
  • суставной жир барсука
  • используется как расслабляющее, болеутоляющее средство;
  • используется как средство, борющееся с варикозным расширением вен;
  • помогает в борьбе с воспалительными процессами, возникающими в мочевыводящих путях;
  • успешно справляется с язвами, экземой, угревой сыпью, растяжками и различными повреждениями, при которых повреждается кожа;
  • в восстановлении иммунной системы человека;
  • препараты
  • с этим ингредиентом помогают бороться с простатитом, эрозией шейки матки;
  • Барсучий жир
  • при лечении онкологии может применяться и как вспомогательное средство.

Помимо вышеперечисленного, это уникальное средство, наделенное полезными свойствами, способное устранять интоксикацию организма, развивающуюся в результате применения ряда лекарственных препаратов.

Для усиления положительного эффекта воздействия рекомендуется использовать барсучий жир с молоком, медом или алоэ.

Барсучий жир в народной медицине

Благодаря своим полезным свойствам активно используется в народной медицине.

Для профилактики заболеваний

Продукт, полученный из подкожного жира барсука, укрепляет иммунитет, что, в свою очередь, является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Лечебный эликсир здоровья готовят по следующему рецепту:

90-100 г меда и жира смешивают с 50 г изюма и кураги, со 150 г предварительно измельченных грецких орехов. Смесь хранится в холодильнике и употребляется один раз в день по 25 грамм в течение месяца.

При кашле и бронхите

Полезные ингредиенты в продукте разжижают и удаляют мокроту из бронхов.

Взрослые принимают барсучий жир от кашля в виде целебного напитка. Для этого в него добавляют мед, молоко, сироп шиповника, спиртовую настойку эхинацеи или корня солодки. Принимать напиток необходимо по 1 столовой ложке утром и вечером натощак.

Барсучий жир от кашля детский помогает справиться с заболеванием в виде втирания мази, наносимой на спину ребенка.

Важно! Запрещено использовать данный вид лечения при повышенной температуре тела.

При язвах и гастритах

При лечении гастрита поможет следующий состав: топленый жир барсука и молоко, взятые в равных количествах, доводят до кипения. После остывания добавляется мед, все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной консистенции. Полученный напиток рекомендуется пить перед едой, натощак.

Лечение отита

Средний отит — заболевание, поражающее внутреннюю часть ушной раковины. Для облегчения или облегчения болезненных симптомов можно использовать состав, приготовленный по следующей технологии: барсучий и куриный жир смешать в равных пропорциях, добавить свежевыжатый луковый сок. Смесь следует закапывать в ухо по несколько капель в течение дня.

При туберкулезе

Барсучий жир для профилактики и лечения туберкулеза легких применяют как вспомогательное лекарственное средство. Способствует обновлению легочной ткани и укреплению организма в целом.

Для приготовления лекарства потребуется жиропродукт — 3 столовые ложки, пропущенные через мясорубку листья алоэ — 2 шт., какао-порошок — 1 столовая ложка и коньяк — 1 чайная ложка. Перемешайте все компоненты до однородности. Полученное лекарство следует употреблять ежедневно натощак утром или перед обедом.

При пневмонии

Барсучий жир при пневмонии применяют двумя способами: внутрь и наружно. Полезный состав, является природным стимулятором иммунитета, подавляет негативную микрофлору, питает организм.

Внутренний прием осуществляется за полчаса до еды 3 раза в день. Допускается употребление животного продукта в чистом виде, либо в составе с вареньем, медом, черной смородиной, малиной.

От геморроя

Барсучий жир при лечении геморроя применяется как дополнительное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет, борется с вторичными инфекциями. Рекомендуется принимать по одной столовой ложке 2-3 раза в день за час до еды. Можно использовать готовые лекарственные формы барсучьего жира в капсулах. В этом случае рекомендуется принимать по 2-4 капсулы утром, днем ​​и вечером.

Можно сделать или использовать готовые свечи на основе природного эликсира. Их лучше использовать перед сном.

При астме

Действие полезных компонентов средства сводится к общему укреплению организма, улучшению работы бронхов.

При астме для растираний лучше использовать барсучий жир. Разотрите грудь и закутайтесь в теплое одеяло на несколько часов.

Лечение варикозного расширения вен

Целебное вещество способно остановить развитие патологии и заметно улучшить самочувствие. Применяется наружно в виде мази. Для его приготовления 75 г растопленного продукта смешивают с растительным маслом, взятым в таком же количестве, и 100 мл. травяной отвар из зверобоя, цикория, цветков таволги, ромашки, календулы, листьев мать-и-мачехи. Полученный эликсир втирают в кожу проблемного участка.

При различных кожных заболеваниях

Барсучий жир применяют при ожогах, для заживления ран, ссадин, обморожений. Действие полезной композиции основано на оказании антисептического эффекта. Используя барсучий жир при ожогах, необходимо смазать проблемное место полезным эликсиром.

А еще используют для борьбы с дерматитами, экземами, псориазом, трофическими язвами. Применяется барсучий жир при пролежнях. Чтобы предотвратить проблему, нужно периодически смазывать поврежденное место.

Как используют барсучий жир в косметологии

Полезные свойства препарата позволяют активно использовать продукт животного происхождения в косметологии. Барсучий жир для кожи лица имеет неоспоримую пользу. Маски, приготовленные на его основе, омолаживают и увлажняют кожу, препятствуют образованию морщин.

Маски для лица

  1. Маска от прыщей. Столовую ложку этого натурального продукта смешивают с таким же количеством горького шоколада. Смесь наносят на лицо и смывают через 10-12 минут теплой водой.
  2. Витаминный ночной крем. 50 гр жирного продукта смешивают с 50 гр. Кокосовое масло. Добавляется чайная ложка масла жожоба. Можно добавить несколько капель ароматического масла для приятного аромата. Крем хранится в холодильнике.

Крем для тела

Вы можете приготовить полезное средство по уходу за руками и ногами. Питает и увлажняет, помогает решить проблему трещин на пятках.

  1. 50 г барсучьего жира, столовую ложку миндального масла и чайную ложку пчелиного воска смешивают и нагревают на водяной бане. Чайная ложка глицерина и 7-9в остывшую смесь добавляют капли эфирного масла.
  2. В холодную погоду этот уникальный продукт можно использовать для смазывания губ, что эффективно предотвращает их шелушение и растрескивание.

Барсучий жир полезен для волос. Втирание продукта в кожу головы поможет решить проблему выпадения и задержки роста волос.

Вред барсучьего жира и противопоказания

Несмотря на неоспоримую пользу, компоненты природного эликсира, в ряде случаев, могут доставлять дискомфорт при употреблении:

  • не рекомендуется использовать детям до 3 лет;
  • продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости;
  • пациентам с заболеваниями печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечной непроходимостью и избыточной массой тела следует применять его с особой осторожностью.

Барсучий жир нельзя использовать при повышенной температуре тела. Это связано с тем, что целебный эликсир обладает дополнительным согревающим эффектом.

Какой жир лучше: медвежий или барсучий

Барсучий жир по составу и целебному действию очень похож на медвежий жир.

Оба продукта широко используются при лечении многих заболеваний. Однако медвежий запах менее выражен. Кроме того, медвежий жир содержит больше полезных компонентов.

Использование барсучьего жира для лечения легких предпочтительнее, при этом с помощью медвежьего жира эффективнее излечиваются заболевания горла и носа.

Как вытопить барсучий жир в домашних условиях

Нарезать животный продукт на куски, переложить в емкость и поставить на огонь. Расплавленное вещество процеживают, закатывают в банки и убирают в прохладное темное место.

Как правильно выбрать барсучий жир

Важно иметь возможность выбрать правильный продукт для себя.

При выборе качественного продукта важно обращать внимание на следующие моменты:

  • свежий продукт бледно-желтого цвета;
  • в теплом месте быстро тает; в холодном месте, наоборот, замерзает;
  • ярко-желтый оттенок продукта предупреждает о ненадлежащем качестве вещества. Неприятный запах и вкус продукта также говорят о его низком качестве.

Правильно подобранный продукт – залог максимального эффекта от применения.

Как и сколько можно хранить барсучий жир

Домашний барсучий жир рекомендуется хранить не более 2 лет. Сохранность продукта возможна только в том случае, если для хранения используется прохладное темное место. Оптимальный вариант – нижняя полка холодильника.

Заключение

Польза и вред барсучьего жира зависят от многих факторов. Наделенный полезными свойствами продукт представляет собой прекрасный общеукрепляющий состав, способный оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие.

Отзывы

Иванова Елена, 44 года, г. Стерлитамак

Отлично лечит простуду, пользуюсь во время эпидемий гриппа. Хотя внешне он выглядит непрезентабельно, эффективность его велика. Постоянно использую для масок, кожа заметно улучшилась, стала нежнее и бархатистее.

Ольга Дмитриевна, 55 лет, г. Уфа

Пью барсучий жир с молоком. Я также втираю его в суставы. Так удалось немного облегчить болезненный артрит, который у меня не первый год. И моя дочь лечит малышей этим средством.

Логодина Марина Васильевна, 45 лет, г. Омск

Мы с мужем в осенние и зимние холода всегда принимаем барсучий жир в капсулах. Мы не больны, я думаю, это помогает. Да, и я использую его для масок.

Оксана Геннадьевна Борщ, 39лет, Волгоград

У меня всегда есть товар на складе. Как только дочка начинает кашлять, сразу натираю ей спинку и ножки этим средством. Хорошо помогает. Удается приглушить кашель в самом начале. Это способствует быстрому выздоровлению.

Смотрите также:

Витамины для женщин после 45 лет: какие лучше, отзывы

Абрикосовые косточки: польза и вред, калорийность, состав, как применять

Дикий рис: польза и вред, калорийность то есть содержание, как и сколько готовить

Потребление насыщенных жиров связано с функцией легких у людей с обструкцией дыхательных путей: результаты NHANES 2007–2012

М. , Мокдад А.Х., Мерри С.Дж. Тенденции и закономерности различий в смертности от хронических респираторных заболеваний среди округов США, 1980–2014 гг. ДЖАМА. 2017; 318:1136–1149. doi: 10.1001/jama.2017.11747. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Schwartz J., Weiss S.T. Взаимосвязь между потреблением витамина С с пищей и функцией легких в первом национальном исследовании здоровья и питания (NHANES I) Am. Дж. Клин. Нутр. 1994;59:110–114. doi: 10.1093/ajcn/59.1.110. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Ромье И. Питание и здоровье легких. Междунар. Дж. Туберк. легкие дис. 2005; 9: 362–374. [PubMed] [Google Scholar]

4. Хэнсон С., Лайден Э., Реннард С., Маннино Д.М., Руттен Э.П., Хопкинс Р., Янг Р. Связь между потреблением пищевых волокон и функцией легких в национальном здравоохранении и обследования по питанию. Анна. Являюсь. Торак. соц. 2016;13:643–650. doi: 10.1513/AnnalsATS.201509-609OC. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

5. Варрасо Р., Чиуве С.Е., Фунг Т.Т., Барр Р.Г., Ху Ф.Б., Уиллетт В.К., Камарго К.А. Альтернативный индекс здорового питания 2010 и риск хронической обструктивной болезни легких среди женщин и мужчин в США: проспективное исследование. БМЖ. 2015;350:h386. doi: 10.1136/bmj.h386. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Взаимосвязь рациона питания с функцией легких у взрослых и ХОБЛ. Евро. Дыхание Дж. 2010; 36: 277–284. дои: 10.1183/0

36.00114709. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Паттерсон Э., Уолл Р., Фитцджеральд Г.Ф., Росс Р.П., Стэнтон С. Последствия для здоровья высокого содержания омега-6 полиненасыщенных жирных кислот в рационе. Дж. Нутр. Метаб. 2012;2012:539426. doi: 10.1155/2012/539426. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Кумар А., Мастана С.С., Линдли М.Р. N-3 жирные кислоты и астма. Нутр. Рез. 2016; 29:1–16. doi: 10.1017/S0954422415000116. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

9. Миклборо Т. Д., Рунделл К.В. Пищевые полиненасыщенные жирные кислоты при бронхоспазме, вызванном астмой и физической нагрузкой. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2005; 59: 1335–1346. doi: 10.1038/sj.ejcn.1602250. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Джудетти А.М., Каньяццо Р. Благотворное влияние n-3 ПНЖК на хронические воспалительные заболевания дыхательных путей. Простагландины Другие липиды Медиат. 2012;99:57–67. doi: 10.1016/j.prostaglandins.2012.09.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Шахар Э., Фолсом А.Р., Мельник С.Л., Токман М.С., Комсток Г.В., Дженнаро В., Хиггинс М.В., Сорли П.Д., Ко В.Дж., Шкло М. Диета n-3 полиненасыщенные жирные кислоты и связанная с курением хроническая обструктивная болезнь легких. Исследователи изучают риск атеросклероза в сообществах. Н. англ. Дж. Мед. 1994;331:228–233. doi: 10.1056/NEJM199407283310403. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Schwartz J., Weiss S.T. Взаимосвязь потребления диетической рыбы с уровнем легочной функции в первом национальном исследовании здоровья и питания (NHANES I) Eur. Дыхание Дж. 1994; 7: 1821–1824. doi: 10.1183/0

36.94.07101821. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. McKeever T.M., Lewis S.A., Cassano P.A., Ocké M., Burney P., Britton J., Smit H.A. Взаимосвязь между потреблением с пищей отдельных жирных кислот, ОФВ1 и респираторными заболеваниями у взрослых голландцев. грудная клетка. 2008; 63: 208–214. doi: 10.1136/thx.2007.0

. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Broekhuizen R., Wouters E.F., Creutzberg E.C., Weling-Scheepers C.A., Schols A.M. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают переносимость физических нагрузок при хронической обструктивной болезни легких. грудная клетка. 2005; 60: 376–382. doi: 10.1136/thx.2004.030858. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Wood L.G., Attia J., McElduff P., McEvoy M., Gibson P.G. Оценка потребления жиров с пищей и активации врожденного иммунитета как факторов риска нарушения функции легких. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2010;64:818–825. doi: 10.1038/ejcn.2010.68. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

16. Менсинк Р.П., Всемирная организация здравоохранения. Влияние насыщенных жирных кислот на липиды и липопротеины сыворотки: систематический обзор и регрессионный анализ. Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 2016. [Google Scholar]

17. Роша Д.М., Калдас А.П., Оливейра Л.Л., Брессан Дж., Хермсдорф Х.Х. Насыщенные жирные кислоты вызывают воспалительную реакцию, опосредованную TLR4. Атеросклероз. 2016; 244:211–215. doi: 10.1016/j.atherosclerosis.2015.11.015. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

18. Тенг К.Т., Чанг С.Ю., Чанг Л.Ф., Несаретнам К. Модуляция вызванного ожирением воспаления пищевыми жирами: механизмы и клинические данные. Нутр. Дж. 2014; 13:12. дои: 10.1186/1475-2891-13-12. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Hancox R.J., Poulton R., Greene J.M., Filsell S., McLachlan C.R., Rasmussen F., Taylor D.R., Williams M.J., Williamson A. , Сирс М. Системное воспаление и функция легких у молодых людей. грудная клетка. 2007; 62: 1064–1068. doi: 10.1136/thx.2006.076877. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Rasmussen F., Mikkelsen D., Hancox R.J., Lambrechtsen J., Nybo M., Hansen H.S., Siersted H.C. Высокочувствительный С-реактивный белок связан со снижением функции легких у молодых людей. Евро. Дыхание Дж. 2009; 33: 382–388. doi: 10.1183/0

36.00040708. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Таширо Х., Такахаши К., Садамацу Х., Като Г., Курата К., Кимура С., Суеока-Арагане Н. Насыщенные жирные кислоты увеличивают количество макрофагов в легких и усиливает воспаление дыхательных путей, вызванное клещами домашней пыли, у мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров. Воспаление. 2017;40:1072–1086. doi: 10.1007/s10753-017-0550-4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Вуд Л.Г., Гарг М.Л., Гибсон П.Г. Нагрузка с высоким содержанием жиров усиливает воспаление дыхательных путей и ухудшает восстановление бронхолитиков при астме. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2011;127:1133–1140. doi: 10.1016/j.jaci.2011.01.036. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Praagman J., Beulens J.W., Alssema M., Zock P.L., WAnders A.J., Sluijs I., Van Der Schouw Y.T. Связь между пищевыми насыщенными жирными кислотами и ишемической болезнью сердца зависит от типа и источника жирных кислот в европейском проспективном исследовании рака и питания в нидерландской когорте. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2016; 103: 356–365. дои: 10.3945/ajcn.115.122671. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Brassard D., Tessier-Grenier M., Allaire J., Rajendiran E., She Y., Ramprasath V., Gigleux I., Talbot D., Levy E. ., Тремблей А. и др. Сравнение влияния НЖК из сыра и сливочного масла на кардиометаболические факторы риска: рандомизированное контролируемое исследование. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2017; 105: 800–809. doi: 10.3945/ajcn.116.150300. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Де Оливейра Отто М.К., Мозаффарян Д., Кромхаут Д., Бертони А. Г., Сибли С.Т., Джейкобс Д.Р., мл., Нетлтон Дж.А. Диетическое потребление насыщенных жиров в зависимости от источника пищи и сердечно-сосудистых заболеваний: многоэтническое исследование атеросклероза. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012;96: 397–404. doi: 10.3945/ajcn.112.037770. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Национальное обследование здоровья и питания. [(по состоянию на 2 августа 2018 г.)]; Обновлено 28 февраля 2018 г. Доступно в Интернете: https://www.cdc.gov/nchs/nhanes

27. Hankinson J.L., Odencrantz J.R., Fedan K.B. Спирометрические эталонные значения из выборки населения США в целом. Являюсь. Дж. Дыхание. крит. Уход Мед. 1999; 159: 179–187. doi: 10.1164/ajrccm.159.1.9712108. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Вестбо Дж., Херд С.С., Агусти А.Г., Джонс П.В., Фогельмайер С., Анзуэто А., Барнс П.Дж., Фаббри Л.М., Мартинес Ф.Дж., Нисимура М. и др. Глобальная стратегия диагностики, лечения и профилактики хронической обструктивной болезни легких: краткое изложение GOLD. Являюсь. Дж. Дыхание. крит. Уход Мед. 2013; 187:347–365. doi: 10.1164/rccm.201204-0596PP. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Mannix E.T., Manfredi F., Farber M.O. Повышенная стоимость О2 при вентиляции способствует истощению тканей при ХОБЛ. Грудь. 1999;115:708–713. doi: 10.1378/сундук.115.3.708. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Эфтимиу Дж., Маунси П.Дж., Бенсон Д.Н., Мэджвик Р., Коулз С.Дж., Бенсон М.К. Влияние нагрузки, богатой углеводами, по сравнению с богатой жирами, на газообмен и ходьбу у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких. грудная клетка. 1992; 47: 451–456. doi: 10.1136/thx.47.6.451. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Ryan C.F., Road J.D., Buckley P.A., Ross C., Whittaker J.S. Энергетический баланс у стабильно истощенных больных с хронической обструктивной болезнью легких. Грудь. 1993;103:1038–1044. doi: 10.1378/сундук.103.4.1038. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Cai B., Zhu Y. , Ma Y., Xu Z., Zao Y., Wang J., Lin Y., Comer G.M. Эффект добавления энтеральной смеси с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов у пациентов с ХОБЛ. Питание. 2003; 19: 229–232. doi: 10.1016/S0899-9007(02)01064-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Tümer G., Mercanligil S.M., Uzun O., Aygün C. Влияние диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов на прогноз пациентов с острым приступом хроническая обструктивная болезнь легких. Турция Klinikleri J. Med. науч. 2009 г.;29:895–904. [Google Scholar]

34. Роджерс Р.М., Донахью М., Костантино Дж. Физиологические эффекты перорального дополнительного питания у истощенных пациентов с хронической обструктивной болезнью легких. Рандомизированное контрольное исследование. Являюсь. Преподобный Респир. Дис. 1992; 146: 1511–1517. doi: 10.1164/ajrccm/146.6.1511. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Saltzman H.A., Salzano J.V. Влияние углеводного обмена на дыхательный газообмен у нормальных мужчин. Дж. Заявл. Физиол. 1971; 30: 228–231. doi: 10.1152/jappl.1971.30.2.228. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Meijer K., de Vos P., Priebe M.G. Бутират и другие короткоцепочечные жирные кислоты как модуляторы иммунитета: какое значение они имеют для здоровья? Курс. мнение клин. Нутр. Метаб. Забота. 2010;13:715–721. doi: 10.1097/MCO.0b013e32833eebe5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Samuelson D.R., Welsh D.A., Shellito J.E. Регуляция иммунитета легких и защиты хозяина кишечной микробиотой. Передний. микробиол. 2015;6:1085. дои: 10.3389/fmicb.2015.01085. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Sinden NJ, Stockley R.A. Системное воспаление и сопутствующая патология при ХОБЛ: результат «переизбытка» медиаторов воспаления из легких? Обзор доказательств. грудная клетка. 2010;65:930–936. doi: 10.1136/thx.2009.130260. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Broekhuizen R., Wouters E.F., Creutzberg E.C., Schols A.M. Повышенные уровни СРБ указывают на метаболические и функциональные нарушения при прогрессирующей ХОБЛ. грудная клетка. 2006; 61:17–22. doi: 10.1136/thx.2005.041996. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Raatz S., Conrad Z., Johnson L., Picklo M., Jahns L. Взаимосвязь зарегистрированного потребления жиров и жирных кислот к массе тела у взрослых в США. Питательные вещества. 2017;9:438. doi: 10.3390/nu9050438. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Zong G., Yanping L., Wanders A., Alssema M., Zock P., Willett W., Hu F., Sun Q. Потребление отдельных насыщенных жирных кислот и риск ишемической болезни сердца у мужчин и женщин в США: два проспективных продольных когортных исследования. БМЖ. 2016;355:i5796. doi: 10.1136/bmj.i5796. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Пищевые насыщенные жиры и их пищевые источники в связи с риском ишемической болезни сердца у женщин. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 1999;70:1001–1008. doi: 10.1093/ajcn/70.6.1001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Trompette A. , Gollwitzer E.S., Yadava K., Sichelstiel A.K., Sprenger N., Ngom-Bru C., Junt T., Nicod L.P., Harris N.L., Marsland B.J. Метаболизм пищевых волокон микробиотой кишечника влияет на аллергические заболевания дыхательных путей и кроветворение. Нац. Мед. 2014;20:159–166. doi: 10.1038/nm.3444. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Де Вит Н., Дерриен М., Бош-Вермюлен Х., Дерриен М., Бош-Вермюлен Х., Остеринк Э., Кешткар С., Дюваль К. , де Фогель-ван ден Бош Дж., Клееребезем М. и др. Насыщенные жиры стимулируют ожирение и стеатоз печени, а также влияют на состав кишечной микробиоты за счет повышенного поступления пищевого жира в дистальный отдел кишечника. Являюсь. Дж. Физиол. Гастроинтест. Физиол печени. 2012; 303:G589–G599. doi: 10.1152/jpgi.00488.2011. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

45. Hildebrandt M.A., Hoffmann C., Sherrill-Mix S.A., Keilbaugh S.A., Hamady M., Chen Y.Y., Knight R., Ahima R.S., Bushman F., Wu G.D. Диета с высоким содержанием жиров определяет состав кишечника мыши. микробиома независимо от ожирения. Гастроэнтерология. 2009;137:e1–e2. doi: 10.1053/j.gastro.2009.08.042. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Kellow NJ, Coughlan M.T., Reid C.M. Метаболические преимущества диетических пребиотиков у людей: систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний. бр. Дж. Нутр. 2014; 111:1147–1161. doi: 10.1017/S0007114513003607. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

47. Дин С., Чи М.М., Скалл Б.П., Ригби Р., Шверброк Н.М., Магнесс С., Джобин С., Лунд П.К. Диета с высоким содержанием жиров: взаимодействие бактерий способствует воспалению кишечника, которое предшествует ожирению и резистентности к инсулину у мышей и коррелирует с ними. ПЛОС ОДИН. 2010;5:e12191. doi: 10.1371/journal.pone.0012191. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Geurts L., Neyrinck A.M., Delzenne N.M., Knauf C., Cani P.D. Кишечная микробиота контролирует увеличение жировой ткани, кишечный барьер и метаболизм глюкозы: новый взгляд на молекулярные мишени и вмешательства с использованием пребиотиков. бенеф. Микробы. 2014; 5:3–17. дои: 10.3920/ВМ2012.0065. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Li P., Hotamisligil GS Метаболизм: хозяин и микробы в рассоле. Природа. 2010; 464:1287–1288. doi: 10.1038/4641287a. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Jiang R., Jacobs D.R., He K., Hoffman E., Hankinson J., Nettleton J.A., Barr R.G. Взаимосвязь потребления молочных продуктов с КТ плотностью легких и функцией легких. Варенье. Сб. Нутр. 2010; 29: 494–502. doi: 10.1080/07315724.2010.10719886. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Томпсон Ф.Э., Киркпатрик С.И., Субар А.Ф., Риди Дж., Шап Т.Е., Уилсон М.М., Кребс-Смит С.М. Учебник по оценке диеты Национального института рака: ресурс для исследования диеты. Ж. акад. Нутр. Диета. 2015; 115:1986–1995. doi: 10.1016/j.jand.2015.08.016. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. [(по состоянию на 9 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *