Белки и углеводы в продуктах таблица: 404 Not Found | FitBreak! Всё о фитнесе и бодибилдинге

Содержание

Сайт первой республиканской больницы УР, Ижевск

Уважаемые жители Удмуртской Республики! С 1 марта 2021 года на базе БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР» начинает работу Центр профессиональной патологии. Подробная информация по тел.: 46-23-95

 

Прием посетителей:

четверг с 14-00 час. до 16-00 час.

по предварительной записи по телефону

(3412) 46-32-70

Адрес: 426039, г.Ижевск, ул.Воткинское шоссе, 57 

Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отдел документац. обеспечения: (3412) 45-46-29, 46-86-36 (факс)

Справочное бюро (стационар): (3412) 46-57-93

Приемное отделение: (3412) 46-54-82 

Диспетчер по ДТП: (3412) 46-56-82

Регистратура (гинекологи): (3412) 46-58-72

Регистратура (медико-генетич. консульт.): (3412) 46-87-71

Регистратура (поликлиника): (3412) 46-54-83, 46-55-74 

 

Поликлиника: понедельник-пятница с 7-00 до 16-18 час.

прием врачей: с 8-00 до 15-06 час. (по графику работы)

Стационар: круглосуточно

прием экстренных пациентов — круглосуточно. 

 

  • (3412) 20-47-00, 20-48-00, 20-55-77 — цены, порядок оказания платных услуг 
  • (3412) 20-47-00, 20-48-00, 20-55-77 — запись на консультации врачей 
  • (3412) 20-47-00, 20-48-00, 20-55-77 — запись на обследования (КТ, МРТ, УЗДГ сосудов, электромиография, дуплексное сканирование сосудов)  
  • (3412) 44-54-70 — кабинет ДМС 
  • (3412) 46-23-95 — вопросы проведения медицинских осмотров 

Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Реквизиты БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР»: скачать 

  

Сведения об учредителе: Министерство здравоохранения Удмуртской Республики,

Адрес: 426008, г. Ижевск, пер.Интернациональный, д.15.

Телефон приемной: (3412) 22-00-66 (доб.202)

Управление лечебно-профилактической помощи населению: (3412) 22-00-66 (доб.236)

Управление медицинской помощи детям и родовспоможения: (3412) 22-00-66 (доб.248)

Отдел по работе с обращениями граждан: (3412) 22-00-66 (доб.241) 

Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

 

Результаты проведения независимой оценки качества

 

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! 

Интересующие Вас вопросы по эндопротезированию суставов и артроскопическим операциям на суставах можно задать главному специалисту МЗ УР по травматологии и ортопедии

Ежову Евгению Сергеевичу

по телефону 8-912-459-63-26 с 13-00 до 18-00 час. с понедельника по пятницу. 

Телефон «горячей линии» по вопросам формирования здорового образа жизни и «он-лайн кабинета врача» в БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР»

Номер телефона

(3412) 45-11-75

Время приема звонков

с 9-00 до 12-00 часов

Ответственный за прием звонков и консультирование

Смирнова Галина Иннокентьевна

Электронный адрес «он-лайн кабинета врача»

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Ответственный за прием вопросов и ответы в «он-лайн кабинете врача»

Смирнова Галина Иннокентьевна

 

Таблицы углеводных продуктов

Приведенные ниже таблицы адаптированы для планирования меню сбалансированного питания по программе ЛСП.

То есть при выборе продуктов питания, необходимо опираться на количество жиров, белков и углеводов в их составе. Таблицы представляют данную статистическую информацию по блокам.

Таблица растительных белков и жиров

Упомянутые в ней продукты практически не содержат жира, в них мало белка, обладающего пониженной биологической ценностью, и есть углеводы. Особенно полезной для организма является клетчатка в их составе: она выводит свободные радикалы, очищает организм от вредных элементов, содействует лечению и профилактике запоров. Также в продуктах есть минеральные вещества, антиоксиданты, витамины, каротиноиды.

Продукты (100 г)

Белки (г)

Жиры (г)

Свежие огурцы

1

2

Редис

1

2

Соленые огурцы

1

2

Морковь

1

5

Помидоры

1

5

Свежие грибы

1

4

Квашенная капуста

1

3

Брюква

1

7

Репчатый лук

1

6

Спаржа

1

3

Цветная капуста

1

5

Картофель

1

15

Свекла

1

7

Шпинат

2

2

Спаржевая фасоль

2

7

Шампиньоны

3

4

Бобы

3

6

Брюссельская капуста

4

7

Зеленый горошек

4

8

Чеснок

6

25

Чечевица

21

49

Сушеные белые грибы

29

34

Обезжиренная соевая мука

54

21

Таблица продуктов: белки, углеводы (значительный объем)

В данной таблице в составе продуктов значительное количество углеводов и небольшое – белков (пониженной биологической ценности), жир практически отсутствует.  Кроме того, в продуктах есть вода, минеральные вещества, витамины, клетчатка.

Продукты (100 г)

Белки (г)

Углеводы (г)

Сахар

0

100

Кола

0

5

Яблоки

0

12

Груши

0

11

Лимонный сок

0

2

Яблоки

0

12

Пчелиный мед

0

76

Грейпфрут

1

5

Клубника

1

6

Персики

1

7

Абрикосы

1

8

Свежие сливы

1

9

Черешня

1

12

Виноград

1

16

Клубничный джем

1

65

Картофельный крахмал

1

84

Дыня

1

5

Апельсины

1

7

Малина

1

6

Киви

1

11

Крыжовник

1

3

Бананы

1

19

Изюм

1

64

Смородина

1

5

Ежевика

1

6

Финики

2

64

Чернослив

2

40

Сушеный инжир

4

53

Курага

5

43

Таблица продуктов белки, углеводы (большое количество)

Таблица содержат зерновые продукты, в которых присутствует малое количество жира низкой биологической ценности, такого же типа белок и большой объем углеводов. Программа лечебно-сбалансированного питания применяет такие продуты ограниченно – 1 – 3 раза в неделю. При этом исключает из рациона изделия из белой пшеничной муки и сахар.

Продукты (100 г)

Белки (г)

Углеводы (г)

Ржаной хлеб

5

53

Ржаная мука

6

77

Рис

7

79

Пшеничный хлеб

7

53

Ячменная крупа

7

75

Хрустящий хлеб

8

80

Манная крупа

9

77

Пшенная крупа

11

71

Пшеничная мука

11

79

Макароны

12

75

Гречневая крупа

12

69

Овсяные хлопья

13

68

Яичные макароны

14

71

Низкоуглеводное печенье

17

17

Фасоль

21

61

Горох

23

60

Фото freedigitalphotos. net

Материалы к статье указаны в общем списке
http://properdiet.ru/literatura/ Таблица продуктов, содержащих клетчатку Таблица углеводных продуктов с массой, соответствующей 50 г углеводов

Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов

II ГРУППА Источники белка
Мясо, птица:
Говядина вареная25,816,8254
Говядина тушеная14,35,33,3
(жир-5,мука)
Гуляш говяжий12,312,23,9175
Говядина жареная28,66,2170
Бифштекс28,811214
Бефстроганов1814,30,622850
Баранина отварная2217,2243
Печень гов. тушеная119,6165
Печень говяжья жареная (мука, жир)22,810,210,822750
Кура жареная26,311204
Индейка жареная26,213,5226
Рыба жареная:
Камбала18,58,63,6166
Карп1911,13,6190
Минтай15,85,43,5126
Окунь морской219,74,2188
Судак17,85,73,3136
Треска15,95,13,2121
Хек166,33,3134
Щука17,75,83,4137
Икра:
Красная икра31,613,8251
Черная зернистая28,69,7203
Минтаевая28,41,9131
Молочные прод. :
Молоко 3,2 %2,83,24,75825
Кефир жирный2,83,24,15625
Творог полужирн.16,79256
Сырники из18,93,31,910,616070
нежирного творога
Сырники из17,611,31,610,622465
полужирного творога
Запеканка из нежирного творога17,64,28,36,317170
Запеканка из полужирного творога16,411,77,86,323165
Сыры
Голландский2626,8352
Костромской25,226,3345
Брынза17,920,1260
Колбасный копченый2319270
Плавленые сыры2220340
Источники жиров
Растительные масла99,8899
рафинированные
Маргарин0,3821743
Источники углеводов
Овощи:
Картофель жареный2,89,51,621,819295
Запеканка картофельная3531,714,912890
Лук репчатый214,8120,118715
Капуста белокочанная тушеная23390,67515
Капуста цветная3,16,12,82,78930
Кабачки жареные1,166,21,583
Голубцы овощные25,25,14,59355
Консервы овощные:
Горошек зеленый3,10,23,33,24035
Томаты1,13,50,32015
Фасоль стручковая1,20,11,60,91630
Икра из баклажан1,713,34,50,5914815
Икра из кабачков2980,5412215
Каша манная жидкая01. июля0,12,210,76075
на воде
Хлеб из муки грубого помола,71,140,319360
ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный из муки8,11,24220365
высшего сорта
Соки натуральные, без сахара:
Томатный13,30,21915
Абрикосовый0,513,75640
Апельсиновый0,712,85445
Виноградный0,313,85440
Вишневый0,710,24740
Грейпфуртовый0,383640
Персиковый0,3176640
Сливовый0,316,16640
Яблочный0,59,13840
Напитки:
Яблочно-виноградн.0,412,851
Кисель клюквенный0,0310,635450
Компот из сухофрукт.0,415,16060
Компоты консервированные0,2-0,621-24,382-9950
Варенье фруктово-ягодное0,3-0,671-730,2271-28155
III ГРУППА
Наименее предпочтительные продукты Источники белка
Мясо, птица:
Свинина отварная22,631,6375
Свинина жареная2024,2298
Шницель рубленый13,542,510,147750
из свинины
Котлеты рубленые14,611,813,622050
из говядины
Шашлык из баранины22,930,43372
Котлета отбивная из баранины20281037350
Утка отварная19,718,8248
Утка жареная22,619,5266
Паштет из печени1815,34,7227
Пельмени 4 шт.14,514,533,331255
Мясные консервы разные15-2015-22195-298
Колбасные изделия:
Колбаса докторская12,822,21,5257
Колбаса молочная11,722,82,8252
Колбаса краковская16,244,6466
Колбаса таллинская17,133,8373
Сервелат2440,5461
Сардельки говяжьи11,418,21,5215
Сардельки свиные10,131,6332
Сосиски молочные1123,91,6266
Ветчина22,620,9279
Окорок14,325,6288
Рыба соленая:
Килька17,17,7137
Сельдь17,511,4173
Рыба копченая:
Треска261,2115
Скумбрия23,46,4150
Балык осетровый20,412,5194
Рыбные консервы:
Печень трески натуральная4,265,71,2613
Сардины в масле17,919,7249
Сайра, в масле бланшированная18,323,3283
Шпроты17,432,40,4363
Яичница-глазунья12,920,90,9243
Омлет9,615,41,9184
Молочные продукты:
Молоко 6% жирности364,78430
Сливки 10% жирн.310411830
Творог жирный 18%14182,8232
Сырки и массы творожные7,1232634170
Сырки глазированные8,527,830,540770
Молоко сгущенное78,39,514030
без сахара (7,5%)
Сыры:
Советский24,731,2389
Чеддер23,530,5379
Источники жиров
Сметана 20% жирн.2,8203,2206
Масло сливочное0,582,50,8748
Масло крестьянское0,872,51,3661
Масло топленое0,3980,6887
Жир кулинарный99,7897
Майонез2,8672,6624
Источники углеводов
Макаронные изделия отварные4,10,40,618,49860
Батон80,90,848,123580
Сдоба обыкновенная85,65,346,529985
Бублики91,11,155,428480
Сушки простые10,91,316733550
Сухари99,512,352,938650
Пирожки печеные12,97,24,133,326850
Кондитерские изделия:
Печенье простое, слад6,511,823,650,843655
Вафли с фруктовыми начинками3,22,863,816,335065
Пряники4,82,84334,735065
Пирожное слоеное с кремом5,4438,616,130,355575 75
Пирожное слоеное с кремом5,438,616,130,355575
Пирожное бисквитн4,79,355,68,635175
Пирожное песочное5,118,535,527,343575
Пирожное заварное с кремом5,910,242,612,632975
Халва подсолнечная11,629,741,51,152370
Зефир, пастила0,576,83,631065
Мармелад желейный0,168,29,530260
Карамель с фруктовой начинкой0,10,180,911,235760
Конфеты шоколадн.5,83248,69,353550
Шоколад молочный6,935,749,52,955035
Шоколад горький5,435,347,25,454025
(какао более 60% )
Сахар-песок99,837960
Мороженое:
Молочное3,23,515,512660
Сливочное3,3101417960
Пломбир3,2151522760
Эскимо3,52014,327060
Консервы молочные:
Молоко сгущенное с сахаром7,28,543,532080
Сливки сгущенные с сахаром8193738280
Какао со сгущенным8,27,543,530980
молоком и сахаром
Соусы:
Соус томатный острый2,520,819850
Томат-паста4,81819950
Напитки:
Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром7,5-1230-4880
Чай черный байховый с сахаром83260
Кофе черный с сахаром83260
Какао с молоком1,91,912,12,47440
Напитки:
Минеральная вода
Квас52545
Пиво разное4,8-8,837-6445
Вина сухие (белое, красное)0,265 — 70
Вино, шампанское полусухое58815 — 30
Вина десертные, крепленые16-20150-17015 — 30
Ликер4531315 — 30
Наливки3021615 — 30

Таблица белков

Белки

Белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины — вот те основные вещества, которые необходимы для жизни. Белки представляют основу элементов клетки и тканей и с ними связаны все основные проявления жизни. Существуют структурные белки, определяющие конфигурацию тела и белковые вещества. К белковым веществам относятся гемоглобин, ферменты, некоторые гормоны и нуклеопротеиды.

Белки являются единственным источником усвояемого организмом азота. Существуют такие понятия, как положительный и отрицательный азотистый баланс. Положительный азотистый баланс у взрослых людей — это когда количество поступающего с пищей азота равно количеству азота, выделяемого из организма (равновесие). У детей, так как они растут, происходит накопление белков в теле, таким образом поступление азота в организм должно превышать его выделение из организма (стимул роста).

Положительный азотистый баланс говорит о благополучии белкового обмена в организме. Отрицательный азотистый баланс наблюдается, когда в организме, в результате недостаточного поступления или усвоения белка, происходит потеря азота. В таком случае речь идет о нарушении белкового обмена в организме.

 

Усвояемость белка

Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны. Их ценность зависит от аминокислотного состава. Именно аминокислотный состав определяет степень полноты усвоения белков организмом. Аминокислоты не синтезируются в организме, а поступают в организм с пищей. Полнота усвояемости белка зависит от наличия определенного соотношения незаменимых аминокислот в белках пищи. При недостатке хоть одной из аминокислот при синтезе белка и другие аминокислоты не будут использованы организмом.

Исходя из вышесказанного, основными источниками легкоусвояемого белка являются продукты животного происхождения — мясо, птица, рыба, яйца, молоко. Идеальным в этом плане является аминокислотный состав белков яиц, так как он усваивается почти на 100%. Хорошо усваиваются молоко (75 — 80%), мясо (70 — 75%) и рыба (70 — 80%).

Из продуктов растительного происхождения богаты белками бобовые, зерновые, орехи. Например, в соевых бобах содержится 42%, а в соевой муке — до 50% белка. Незначительное количество белков содержится в овощах, фруктах, ягодах — от 0,3 до 3% и грибах — от 2 до 5 % (исключение сушенные грибы — до 38%). Однако многие растительные белки имеют пониженную биологическую ценность из-за дефицита некоторых аминокислот, влияющих на усвоение белка. Например, в злаковых (пшеница, кукуруза и др.) обнаружен значительный дефицит некоторых незаменимых аминокислот. Поэтому для повышение степени усвояемости белка такие продукты следует комбинировать с продуктами, имеющими оптимальный аминокислотный состав: растительные и молочные продукты (хлеб с молоком), мучные изделия с творогом. Или сочетать растительные и мясные продукты — пельмени, пирожки и др. Так как такое сочетание продуктов стимулирует усвоение белков, эту особенность необходимо учитывать тем, кто имеет избыточный вес.

 

Норма белков

При определении потребности человека в белке, нужно исходить из интенсивности обновления белков в тканях организма, которая, в свою очередь, зависит от индивидуальных особенностей организма — пола, возраста, роста, веса, физической нагрузки. Существует такое понятие как минимальная норма белка, то есть норма, ниже которой нормальная жизнедеятельность человека просто невозможна. Для взрослого человека минимальная суточная норма составляет всего 40-50 г усвояемого белка в день. Понятно, что этот показатель на много ниже оптимальной нормы и не должен браться за эталон.

Если работа человека не связана с тяжелым физическим трудом, организму достаточно получать с пищей примерно 1-1,2 г белка на 1 кг веса. Значит человеку, который весит 65 — 70 кг, нужно от 60 до 80 г белка в сутки. С увеличение физических нагрузок увеличивается потребность организма в белке. Потребность растущего организма в белке гораздо выше. Для ребенка на первом году жизни минимальная норма белка составляет 3-4 г на 1 кг веса. В последующие годы эта величина постепенно снижается.

 

Суточная норма белков


для групп работающих людей, исходя из пола, возраста и вида деятельности
Группы работающих людей Пол Возраст Белки
г
В т. ч. живот-
ные
 Суточная норма белков для людей, работа которых не связана с затратой физического труда (работники умственного труда, служащие и др.) Жен 18-40 лет   82  50
Жен 40-60 лет   75  45
Муж 18-40 лет   96  58
Муж  40-60 лет   90  53
 Суточная норма белков для людей, работающих в сфере обслуживания (продавцы, швеи и др.) Жен  18-40 лет  85  45
Жен 40-60 лет   77  43
Муж  18-40 лет   100  55
Муж  40-60 лет   92  45
 Суточная норма белков для людей, работа которых связана с физическим усилиями, полностью механизированный труд (станочники, текстильщики и др. Жен 18-40 лет  85  47
Жен 40-60 лет   80  45
Муж  18-40 лет   102  55
Муж  40-60 лет   94  50
 Суточная норма белков для людей, работа которых связана со значительными физическими усилиями (частично механизированный труд) Жен  18-40 лет   92  46
Жен  40-60 лет   85  43
Муж 18-40 лет   108  54
Муж 40-60 лет   100  50

 

 

Суточная норма белков


для детей и подростков
Возраст Белки
в граммах
В том числе
животные
От 6 месяцев до 1 года 25
От 1 года до 1,5 лет 48 36
От 1,5 года до 3 лет 53 40
От 3 до 4 лет 63 44
От 5 до 6 лет 72 47
От 7 до 10 лет 80 48
От 11 до 13 лет 96 58
От 14 до 17 лет — девушки
От 14 до 17 лет — юноши
93
106
56
64

 

 

Суточная норма белков


для беременных женщин, кормящих матерей,
студентов, спортсменов и пожилых людей
Категории Пол Белки
в граммах
В том числе
животные
Беременные женщины   109 65
Кормящие матери   120 72
Студенты Жен
Муж
96
113
58
68
Спортсмены Жен
Муж
120-137
154-171
60-69
77-86
Мужчины занятые тяжелым физическим трудом   132 66
Мужчины от 60 до 70 лет   80 48
Мужчины старше 70 лет   75 45
Женщины от 60 до 70 лет   70 42
Женщины старше 70 лет   65 39

 

 

Таблица белков


Важнейшие источники легкоусвояемого белка, содержание белка в продуктах
Продукты (100 г) Белки (г на 100 г)

Мясо

Куры

Баранина

Говядина

Свинина мясная

14-20

8. 1

12,1

13.4

13.8

Рыба

Треска

Лещ

Сельдь соленая

12-16

13

7.2

9.7

Яйцо 10,8
Сыр 20 — 30
Молоко 3,2 — 5
Хлеб 5 — 10

Творог жирный 20%-ный

Творог жирный 9%-ный

Творог нежирный

13,3

14

16,3

Кефир 3,4
Картофель 1,7
Фасоль 19,6
Соя 34
Горох 19,7

Углеводы

Введение

Углеводы дают нам энергию. Нам нужна энергия, чтобы делать все, что мы делаем, думаем мы об этом или нет, например, гулять, работать или спать. Даже когда мы не думаем об этом, наше тело занято поддержанием работы сердца, кровотока и работы легких.Нам всегда нужна энергия. Нам нужно еще больше энергии, когда мы растем, выздоравливаем и накачиваемся.

Любимый источник энергии в нашем организме — углеводы. Мы можем получать энергию из других питательных веществ, таких как белок и жир, но белок необходимо сохранять для построения нашего тела и поддержания его работоспособности. Мы не хотим набирать больше жира, чем нам нужно, потому что, если мы это делаем, жир дает нам насыщенный жир, вид жира, который вреден для здоровья. Углеводные продукты также обычно содержат мало жира, в зависимости от того, как они приготовлены и что добавлено к ним на столе. Углеводы также защищают от бесполезного расщепления белков организма для обеспечения энергией, а углеводы также придают пище вкус и сладость. Организму нужны углеводы для эффективного использования жира.

Что вы узнаете

Из этого урока вы узнаете, что такое углеводы.Вы также узнаете о различных типах сахаров, которые образуют углеводы, и о разнице между простыми и сложными углеводами. Вы узнаете, сколько углеводов нужно есть в день.

На этом уроке вы узнаете следующее:

  • Различные типы пищевых волокон (растворимые и нерастворимые) и преимущества каждого из них.
  • Проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть из-за недостатка пищевых волокон.
  • Рекомендации по потреблению углеводов.
  • Пищевые источники клетчатки и сложных углеводов.
  • Заменители сахара.
  • Современные популярные диеты.

Рекомендации по питанию для американцев 2010 г., Руководство по питанию

Углеводы производятся растениями и являются здоровой частью нашего рациона.Они являются основным источником энергии для тела. Большая часть наших калорий должна поступать из углеводной пищи в виде сложных углеводов. Руководящие принципы питания Министерства сельского хозяйства США построены на этой концепции. Источники растительной пищи находятся в группах зерновых, фруктов и овощей. Также молочные продукты являются источником углеводов. Итак, согласно Диетическим рекомендациям 2010 г., для диеты с 2000 калориями вы должны иметь эквивалент 6 унций зерновых продуктов (хлеб, крупы, макаронные изделия и рис), из которых 3 являются цельнозерновыми продуктами, 2.5 стаканов овощей и 2 стакана фруктов каждый день.

Что такое углеводы?

Углеводы — это соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода.Углеводы поступают из растений. Растения используют углекислый газ, воду и энергию солнца для производства углеводов, которые мы едим. Большинство из них известны как сахара, крахмалы и клетчатка. Сахар и крахмал придают нам энергию. Поскольку пищевые волокна не усваиваются организмом, они не являются источником энергии. Углеводы делают нашу пищу сладкой. Углеводы подразделяются на три категории: простые углеводы, сложные углеводы и пищевые волокна.

Виды углеводов

Существует три основных вида углеводов: (1) простые углеводы или простые сахара, такие как столовый сахар и сахар в молоке, (2) сложные углеводы, такие как крахмалы и (3) пищевые волокна.


Простые сахара (моносахариды и дисахариды):

Простые сахара состоят из двух классов сахаров в зависимости от их химической структуры. Сахара, содержащие одну молекулу или один сахар, называются моносахаридами, а сахара, состоящие из двух моносахаридов, называются дисахаридами. Оба они называются простыми сахарами.

Моносахариды — это еще одно название простых сахаров или простых углеводов. Моно означает один, а сахарид означает сахар. Глюкоза, фруктоза и галактоза — моносахариды.

1. Глюкоза, также называемая сахаром в крови или декстрозой, является основным моносахаридом в вашем организме. Глюкоза была названа в честь греческого слова, означающего сладкое .

2. Фруктоза, также называемая левулозой, содержится во фруктах, меде и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Мед состоит примерно из половины фруктозы и половины глюкозы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится в безалкогольных напитках, замороженных десертах и ​​конфетах.

3. Галактоза обычно не встречается в природе в больших количествах. Он соединяется с глюкозой с образованием двойного сахара, называемого лактозой.Лактоза содержится в молоке и других молочных продуктах. Лактоза — это то, что придает молоку сладкий вкус. После всасывания в организм галактоза либо превращается в глюкозу, либо превращается в форму хранения глюкозы в печени и мышцах, называемую гликогеном.

Когда моносахариды глюкоза, фруктоза и галактоза всасываются через тонкий кишечник и попадают в печень, большая часть фруктозы и галактозы превращается в глюкозу.


Дисахариды или двойные сахара

Дисахариды — это еще одно название простых сахаров или простых углеводов.«Ди» означает два.

Дисахариды образуются при соединении двух моносахаридов. Три дисахарида, часто встречающиеся в рационе, — это мальтоза, сахароза и лактоза.

1. Мальтоза образуется, когда две молекулы глюкозы соединяются в процессе разрушения крахмала в зернах во время прорастания.

2. Сахароза или столовый сахар состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза получают из сахарного тростника, сахарной свеклы, меда и кленового сиропа. Вы можете использовать коричневый, белый или порошковый сахар при приготовлении пищи, еде или добавлении в напитки. Эти формы сахара основаны на степени очистки сахарозы от растительного источника.

3. Лактоза — это глюкоза, соединенная с галактозой с образованием сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах. Некоторые люди не могут переваривать большое количество лактозы. Это может вызвать кишечные газы, вздутие живота, спазмы и дискомфорт, поскольку любая неабсорбированная лактоза метаболизируется в кислоты и газы бактериями в толстом кишечнике. После всасывания в организм большая часть этих углеводов превращается печенью в глюкозу.

Олигосахариды

Олигосахариды содержат от трех до десяти единиц одного сахара. Олиго означает скудный. Два важных питательных вещества включают рафинозу и стахиозу. Они состоят из моносахаридов, но связаны друг с другом таким образом, что пищеварительные ферменты, производимые нашим организмом, не могут их расщепить. Когда мы едим эти углеводы с фасолью и другими бобовыми, молекулы рафинозы и стахиозы остаются непереваренными и достигают толстой кишки. Затем бактерии в толстом кишечнике расщепляют их, производя газ и другие побочные продукты.

Полисахариды (крахмал и сложные углеводы)

Полисахариды почти полностью состоят из длинных цепей только одного моносахарида — глюкозы. Сотни единиц глюкозы соединяются вместе, образуя крахмал. Крахмал и сложные углеводы — это основные термины, используемые для обозначения основных усвояемых полисаккаридов в нашем рационе. Форма хранения углеводов в нашем организме — гликоген. Когда нашему организму нужна глюкоза, гликоген, хранящийся в печени, превращается в глюкозу в крови.

Сложные углеводы: также известные как полисахариды (поли = много), эти углеводы содержат более двух единиц глюкозы (сахара), связанных вместе. Полисахариды обычно несладкие и не растворимы в воде. Крахмал и пищевые волокна — это сложные углеводы.

  • Крахмал, сложный углевод картофеля, макаронных изделий и риса, представляет собой полисахарид, состоящий из многих сотен единиц глюкозы.
  • Волокно также состоит из сотен единиц глюкозы.Волокно можно разделить на две категории в зависимости от их физических характеристик и воздействия на организм: водонерастворимые и водорастворимые. Каждая форма действует по-своему и приносит разную пользу для здоровья. Нерастворимые волокна, например целлюлоза, не растворяются в воде. Нерастворимые волокна содержатся во фруктах, овощах, сушеных бобах, пшеничных отрубях, семенах, попкорне, коричневом рисе и цельнозерновых продуктах, таких как хлеб, крупы и макаронные изделия. Растворимая клетчатка, такая как овсяные отруби, растворяется в воде. Растворимые волокна можно найти во фруктах, таких как яблоки, апельсины, груши, персики и виноград, а также в овощах, семенах, овсяных отрубях, сушеных бобах, овсянке, ячмене и ржи.

Что делают углеводы

Углеводы, поступающие с пищей, являются основным источником энергии для организма, включая переваривание и усвоение других продуктов. Хотя белки и жиры могут быть преобразованы в энергию, углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма.Углеводы также способствуют метаболизму жиров и образованию заменимых аминокислот. В сочетании с белками углеводы образуют вещества, которые необходимы для борьбы с инфекциями, смазывания суставов и поддержания здоровья и роста костей, кожи, ногтей, хрящей и сухожилий. Углеводы являются компонентами клеточных мембран и действуют как антитела. Они образуют часть клеточных мембран, особенно в головном мозге и нервной системе.

В качестве источника энергии один грамм углеводов дает четыре калории.

Пищевые волокна регулируют время прохождения через желудочно-кишечный тракт и способствуют эффективному выведению. Правильное устранение снижает давление в животе, которое может вызвать геморрой и некоторые виды грыжи. Аппендицит также может быть связан с недостаточным содержанием клетчатки в рационе.

Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск рака прямой и толстой кишки, позволяя канцерогенным веществам в пище быстрее перемещаться по кишечному тракту. Рак толстой кишки может быть вызван канцерогенами в желчи и увеличением количества анаэробных бактерий, что напрямую связано с высоким уровнем насыщенных жиров и низким потреблением клетчатки с пищей.Уменьшить эти хронические заболевания можно с помощью диетических средств: уменьшение количества насыщенных жиров и увеличение количества цельнозерновых, фруктов, овощей и бобовых.

Рекомендации по потреблению углеводов и клетчатки

От 45% до 65% общего количества потребляемых калорий должны составлять углеводы.Точное потребление в граммах будет варьироваться в зависимости от уровня калорийности человека. Расчетная средняя потребность (EAR) в углеводах составляет 130 граммов в день для взрослых и детей, исходя из потребностей мозга в глюкозе. Адекватное потребление (AI) клетчатки составляет 14 граммов на 1000 потребляемых калорий (28 граммов на 2000 калорий).

Что считается эквивалентом 1 унции по Grain Group?

1 ломтик хлеба
1 унция готовых к употреблению хлопьев
1/2 стакана приготовленных хлопьев, риса или макаронных изделий

В Руководстве по питанию для американцев 2010 г. рекомендуется производить не менее половины цельного зерна из злаков.Чтобы быть уверенным в том, что вы выбираете продукты, содержащие цельнозерновые продукты, сначала выбирайте продукты, в списке ингредиентов на этикетке которых указан один из следующих цельнозерновых ингредиентов:

коричневый рис цельнозерновая кукуруза

Гречка цельнозерновая сорго

булгур цельнозерновой тритикале

пшено цельное овсяное

овсянка ржаная цельнозерновая

Цельнозерновая лебеда

овсяные хлопья дикий рис

цельнозерновой ячмень

Простые способы получить больше углеводов

Углеводы из фруктов, овощей и злаков должны составлять основную часть калорий. Для оптимального здоровья лучше всего подходят такие продукты, как цельнозерновой хлеб, коричневый рис и цельнозерновые макароны. Эти продукты помогут защититься от ряда хронических заболеваний и внесут разнообразие в рацион.

Используйте эти предложения, чтобы добавить углеводы в свой рацион:

1. Присоединяйтесь к клубу завтраков. Выбирайте из множества удобных блюд, таких как хлопья, английские кексы, рогалики, вафли, блины и тосты. Выбирайте цельнозерновой!

2. Взломать. Держите под рукой коробку крекеров или крендельков и немного фруктов, чтобы обуздать голод с помощью углеводов.

3. Упакуйте это. Положите сухие хлопья в полиэтиленовый пакет и возьмите с собой, чтобы быстро перекусить или позавтракать на бегу. Ешьте его просто или смешайте с йогуртом или обезжиренным молоком, если хранить в холодном виде.

4. Свернуться калачиком с лепешкой. Выложите нежирный сыр на лепешку и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь. Сверните его и окуните в сальсу, чтобы быстро перекусить. Или намазать лепешку нежирным арахисовым маслом и желе и обвалять.

5. Удовлетворите сладкоежек вкусными углеводами.Попробуйте торт с едой ангела, печенье с фиговым батончиком, крекеры с животными и крекеры из Грэма.

6. Положите в пакет мини-рогалики, чтобы получить энергетическую закуску, которую можно съесть на бегу.

7. Используйте цельнозерновой хлеб на обед или закуски.

8. Попробуйте нежирные хлопья типа мюсли в качестве начинки для фруктового или замороженного йогурта.

9. Попробуйте пасту из цельнозерновой муки.

Диеты с высоким содержанием сложных углеводов более здоровы, чем диеты с высоким содержанием жиров, которые многие из нас едят. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует, чтобы от 45% до 65% дневных калорий приходилось на углеводы.

Вопросы, которые стоит задать себе

Вопросы

Посмотрите, знаете ли вы ответы на эти вопросы, и запишите их:

1. Некоторые виды сахаров оканчиваются одними и теми же тремя буквами. Что это за три буквы?

2. Перечислите названия различных видов сахаров, заканчивающиеся этими тремя буквами.

3. Если вы посмотрите на список ингредиентов на этикетке продукта, какое слово, оканчивающееся этими тремя буквами, скажет вам, что этот ингредиент — сахар?

4. Какие продукты являются источниками фруктозы и галактозы?

Все крахмалистые продукты — это растительные продукты. Основные пищевые источники крахмала включают зерна, бобовые (фасоль и горох), картофель и сладкий картофель.Другие хорошие углеводные продукты включают пасту и овощи. Когда вы едите эти крахмалистые продукты, ферменты во рту и кишечнике гидролизуют или расщепляют молекулу крахмала, высвобождая единицы глюкозы и воду, которые всасываются через стенку кишечника в кровь. Через 1–4 часа после еды весь крахмал переварен и циркулирует в клетках в виде глюкозы.

Продукты, содержащие сложные углеводы, также являются одними из самых дешевых продуктов! Нам необходимо сократить потребление концентрированных сладостей и продуктов питания или напитков с большим количеством добавленного сахара.К ним относятся сладости и напитки, которые имеют небольшую питательную ценность или не имеют никакой питательной ценности и содержат в основном калории. Вместо этого нам нужно есть больше сложных углеводов, таких как зерна, бобовые, картофель и другие овощи и макаронные изделия, и есть больше естественных сахаров (фрукты, овощи и молочные продукты). Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковках с продуктами. Посмотрите, какой процент калорий из углеводов обеспечивает пища. Процент калорий из углеводов более важен, чем общее количество углеводов в конкретной пище.Углеводы в продуктах питания могут быть разбавлены белком, как в случае обезжиренного молока, или жиром, как в кремовом пироге. Выберите пищу, богатую питательными веществами и углеводами, чтобы получить больше питательных веществ за свои деньги.

Этикетки с информацией о пищевых продуктах и ​​углеводах

Углеводы должны быть указаны на этикетке с указанием пищевой ценности.Он указан первым как общее количество углеводов с общим количеством углеводов, указанным в граммах (г). Дневная контрольная величина (DRV) для общего количества углеводов составляет 300 граммов (на основе 60 процентов контрольной диеты на 2000 калорий). Затем углеводы делятся на три типа: пищевые волокна, сахара и другие углеводы. Другие углеводы относятся к сложным углеводам или крахмалу. На этикетке питания должен быть указан сахар.

Заявления на этикетке об углеводах и сахаре

Не содержит сахара — менее 0.5 г сахара на порцию

Пониженный сахар — минимум на 25% меньше сахара, чем в обычном продукте

Без добавления сахара, без добавления сахара, без добавления сахара —

  1. Никакое количество сахаров или каких-либо ингредиентов, содержащих сахара, которые функционально заменяют добавленные сахара, не добавляется во время обработки или упаковки.
  2. Не содержит ингредиентов с добавлением сахара, таких как джем, желе или концентрированный фруктовый сок.
  3. На этикетке указано, что пища не является низкокалорийной или пониженной калорийностью в зависимости от ситуации.

Моносахариды и дисахариды часто называют простыми сахарами. На этикетках пищевых продуктов все эти сахара иногда объединяются в одну категорию, в которую они входят как сахароза , а другие сахара — как . Этикетка пищевой ценности на упаковке продуктов питания не указывает процентную дневную норму (% дневной нормы) для сахаров. Нет никаких научных доказательств того, что определенное количество сахара в рационе является приемлемым или несоответствующим. За исключением кариеса или кариеса зубов, нет никаких доказательств того, что потребление сахара связано с хроническими заболеваниями.

Список ингредиентов точно сообщает вам, что содержится в еде. Ингредиенты указаны по весу от наибольшего до наименьшего. В первую очередь перечислены те, которые имеют наибольшие суммы. Ингредиенты, представляющие собой сахара, могут быть указаны разными словами. Многие из них заканчиваются тремя буквами осэ. К ним относятся лактоза, мальтоза, глюкоза, сахароза, фруктоза, декстроза, полидекстроза и левулоза. Другие названия сахаров, используемых в пищевых продуктах, включают коричневый сахар, кондитерский сахар, сахар турбинадо, инвертный сахар, сорбит, маннит, мед, кукурузный сироп или подсластители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патока, финиковый сахар, кленовый сироп, декстрин, карамель и фрукты. сахар.

Активность

Возьмите две коробки хлопьев и сравните количество содержащихся в них углеводов.Сколько граммов пищевых волокон, сахара и других углеводов они содержат? В котором меньше сахара? Теперь посмотрите на список ингредиентов. Когда в списке ингредиентов появляется источник сахара? Он указан первым, вторым, третьим или последним в списке? Ингредиенты в самых больших количествах указываются первыми. Для получения максимальной питательной ценности выберите злак с высоким содержанием других углеводов, пищевых волокон и низким содержанием сахара. Для большей питательной ценности выберите злак, не содержащий сахара, в качестве первого, второго или, возможно, даже третьего пункта в списке ингредиентов. Используйте эту информацию, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор.

Вы знали?

Согласно Диетическим рекомендациям 2010 г., «менее 5 процентов американцев потребляют минимально рекомендуемое количество цельнозерновых продуктов.»Поскольку большинство американцев съедают 6 унций из группы злаков в день, это примерно равно примерно 3 унциям эквивалента из цельнозерновых источников. В среднем американцы съедают менее 1 унции цельного зерна в день.

Большинство американцев потребляют в среднем около 24 фунтов конфет в год! Большая часть детей съедается на Хэллоуин или после него. Это эквивалентно примерно 247 центам Hershey’s. Ежегодные фонды конфет на Хэллоуин составляют около 1,9 миллиарда долларов в год.

Когда американцев попросили назвать их три любимых продукта из группы зерновых, первое место занял хлеб, за ним следуют хлопья, рис и макаронные изделия.

Хотя продукты из зерновой группы являются хорошей покупкой, американцы тратят только 15 центов своих продовольственных долларов на эти продукты. Они тратят 16 центов своих продовольственных долларов на фрукты и овощи. Почти 60 центов продовольственного доллара тратятся на более дорогую еду, включая продукты с высоким содержанием жира или сахара. Из этих 60 центов 30 центов тратятся на другие продукты, продукты с высоким содержанием жира или сахара и более дорогие, а 27 центов тратятся на продукты из белковой группы.Американцы получают большую часть своих нездоровых насыщенных жиров из этой группы продуктов, не выбирая продукты с низким содержанием жиров.

Популярные диеты

Ряд популярных диет с низким содержанием углеводов. Некоторые полагают, что углеводы «плохие» и ненужные; другие подчеркивают высокое потребление углеводов.

  • Диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров (диеты Орниша, Притикина и «Продовольствие для жизни»)

Тысячи «обезжиренных» альтернатив теперь заполняют полки супермаркетов. Но, согласно исследованиям, простое сокращение жиров и увеличение количества углеводов может быть вредным для здоровья способом питания или похудания. Так же, как не все виды жиров вредны, не все виды углеводов хороши.

грамм на грамм, жир содержит более чем в два раза больше калорий, чем белок или углеводы. Однако слишком часто продукты с низким содержанием жира на полках супермаркетов упакованы сахаром и сильно переработанными углеводами, чтобы восполнить вкус, который теряется при удалении жира. Эти альтернативы с низким содержанием жира часто содержат столько же калорий, как и версии с полным содержанием жира, а могут даже иметь больше.

  • Низкое содержание углеводов / высокое содержание белка (Зона, Аткинс, Саут-Бич)

Теоретически диета с высоким содержанием белка / низким содержанием углеводов может помочь увеличить чувство сытости, чувство сытости, которое приходит во время еды.Меньшее количество углеводов также может предотвратить быстрое и резкое повышение и падение уровня сахара в крови, что также может сдерживать чувство голода. Вместе они могут помочь избежать переедания и уменьшить количество калорий.

При обзоре низкоуглеводных диет было показано, что низкоуглеводные диеты безопасны в краткосрочной перспективе, но потеря веса происходит в основном из-за снижения потребления калорий, а не обязательно из-за низкоуглеводной природы диет. Такое сокращение часто случается, когда люди резко меняют то, что они едят.

До тех пор, пока не будет больше известно о диетах, которые регулируют соотношение макроэлементов, лучше всего следовать Диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США от 2010 года для любой диеты, будь то низкокалорийная или нет.

Непитательные подсластители

Некоторые из наиболее распространенных подсластителей, не обладающих интуицией, включают:

Сахарин (сладкое с низким содержанием) — не содержит калорий и в 200 раз слаще сахара.Он был запрещен FDA до тех пор, пока потребители не сплотились в поддержку. Сегодня к продуктам, содержащим сахарин, следует добавить заявление о том, что он может вызывать рак у лабораторных животных.

Аспартам (равный) — состоит из двух аминокислот и обеспечивает 1 калорию на чайную ложку. Он в 180-220 раз слаще сахара. Аспартам может вызывать головные боли у чувствительных людей. При нагревании аспартам денатурирует, и поэтому его нельзя использовать в пищевых продуктах, которые необходимо готовить.

Ацесульфам К — не содержит калорий и примерно в 200 раз слаще сахара.Он термостабилен и может использоваться в пищевых продуктах, которые необходимо готовить или нагревать.

Сукралоза (Splenda) — довольно новый продукт, полученный из столового сахара. Он в 600 раз слаще сахара и стабилен при высоких температурах.

Rebiana & Erythritol (Truvia) — новый продукт, изготовленный из стевии. Один пакетик содержит сладость, эквивалентную 2 чайным ложкам обычного столового сахара.

Резюме

Выберите диету с большим количеством зерновых продуктов, овощей и фруктов. Они дают вам углеводы — питательное вещество, которое дает вам возможность вставать и идти! Углеводные продукты также обычно содержат мало жира, в зависимости от того, как они приготовлены и что добавлено к ним на столе.

Следуйте рекомендациям по питанию и MyPlate, чтобы правильно питаться и оставаться здоровым каждый день. Чтобы заправиться углеводами, ешьте эквивалент 6 унций из группы зерновых, 2,5 чашки из группы овощей и 2 чашки из группы фруктов каждый день (для диеты на 2000 калорий). Для других важных питательных веществ съешьте 3 чашки молочных продуктов и 5 чашек.5 унций-эквивалентов из группы белков.

Продукты, содержащие сложные углеводы, также являются одними из самых дешевых продуктов! Основные источники пищи включают зерно, бобовые (фасоль и горох), картофель и сладкий картофель. Для большей питательной ценности ешьте больше естественных сахаров, содержащихся во фруктах, овощах и молоке, вместо концентрированных сахаров в конфетах, печенье и безалкогольных напитках.

Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковке продуктов. Посмотрите, какой процент калорий из углеводов обеспечивает пища.Процент калорий из углеводов более важен, чем общее количество углеводов в конкретной пище.

Наслаждайтесь!

Функции углеводов в организме

Последнее обновление: 14 января 2020 г.

В этой части нашего обзора углеводов мы объясняем различные типы и основные функции углеводов, включая сахара.Чтобы узнать, как потребление углеводов связано со здоровьем, обратитесь к статье «Углеводы полезны или вредны для вас?».

1. Введение

Наряду с жирами и белками углеводы являются одним из трех макроэлементов в нашем рационе, основная функция которых — обеспечивать организм энергией. Они встречаются во многих различных формах, таких как сахар и пищевые волокна, а также во многих различных продуктах, таких как цельнозерновые, фрукты и овощи. В этой статье мы исследуем разнообразие углеводов, которые встречаются в нашем рационе, и их функции.

2. Что такое углеводы?

По сути, углеводы состоят из строительных блоков сахаров, и их можно классифицировать в зависимости от того, сколько сахарных единиц объединено в их молекуле. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами однокомпонентных сахаров, также известных как моносахариды. Двухкомпонентные сахара называются дисахаридами, среди которых наиболее широко известны сахароза (столовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моносахариды и дисахариды обычно называют простыми углеводами.Длинноцепочечные молекулы, такие как крахмалы и пищевые волокна, известны как сложные углеводы. На самом деле, однако, есть более явные различия. В таблице 1 представлен обзор основных типов углеводов в нашем рационе.

Таблица 1. Примеры углеводов, основанные на различных классификациях.

КЛАСС

ПРИМЕРЫ

Моносахариды

Глюкоза, фруктоза, галактоза

Дисахариды

Сахароза, лактоза, мальтоза

Олигосахариды

Фруктоолигосахариды, мальтоолигосахариды

Полиолы

Изомальт, мальтит, сорбит, ксилит, эритрит

Полисахариды крахмала

Амилоза, амилопектин, мальтодекстрины

Некрахмальные полисахариды
(пищевые волокна)

Целлюлоза, пектины, гемицеллюлозы, камеди, инулин

Углеводы также известны под следующими названиями, которые обычно относятся к определенным группам углеводов 1 :

  • сахара
  • простых и сложных углеводов
  • устойчивый крахмал
  • пищевые волокна
  • пребиотики
  • Собственный и добавленный сахар

Различные названия происходят из-за того, что углеводы классифицируются в зависимости от их химической структуры, а также в зависимости от их роли или источника в нашем рационе. Даже ведущие органы здравоохранения не имеют согласованных общих определений для различных групп углеводов 2 .

3. Виды углеводов

3.1. Моносахариды, дисахариды и полиолы

Простые углеводы, содержащие одну или две сахарные единицы, также известны как сахара. Примеры:

  • Глюкоза и фруктоза: моносахариды, которые содержатся во фруктах, овощах, меде, а также в пищевых продуктах, таких как глюкозно-фруктозные сиропы
  • Столовый сахар или сахароза представляет собой дисахарид глюкозы и фруктозы и в природе встречается в сахарной свекле, сахарном тростнике и фруктах
  • Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является основным углеводом молока и молочных продуктов
  • Мальтоза представляет собой дисахарид глюкозы, содержащийся в сиропах из солода и крахмала

Моносахаридные и дисахаридные сахара, как правило, добавляются в пищевые продукты производителями, поварами и потребителями и называются «добавленными сахарами».Они также могут присутствовать в виде «свободных сахаров», которые естественным образом содержатся в меде и фруктовых соках.

Полиолы, или так называемые сахарные спирты, также сладкие и могут использоваться в пищевых продуктах аналогично сахару, но имеют более низкую калорийность по сравнению с обычным столовым сахаром (см. Ниже). Они действительно встречаются в природе, но большинство используемых нами полиолов получают путем преобразования сахаров. Сорбитол является наиболее часто используемым полиолом в продуктах питания и напитках, в то время как ксилит часто используется в жевательных резинках и мятных конфетах. Изомальт — это полиол, производимый из сахарозы, часто используемый в кондитерских изделиях.При употреблении в пищу в слишком больших количествах полиолы могут оказывать слабительное действие.

Если вы хотите узнать больше о сахарах в целом, прочтите нашу статью «Сахара: ответы на общие вопросы», статью «Решение общих вопросов о подсластителях» или изучите возможности и трудности замены сахара в выпечке и полуфабрикатах ( «Сахар с точки зрения пищевых технологий»).

3.2. Олигосахариды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет олигосахариды как углеводы с 3-9 сахарными единицами, хотя другие определения допускают немного более длинные цепи.Наиболее известными из них являются олигофруктаны (или, в собственном научном смысле, фруктоолигосахариды), которые содержат до 9 единиц фруктозы и естественным образом встречаются в овощах с низкой сладостью, таких как артишоки и лук. Рафиноза и стахиоза — два других примера олигосахаридов, которые содержатся в некоторых бобовых, зернах, овощах и меде. Большинство олигосахаридов не расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами человека и вместо этого используются микробиотой кишечника (дополнительную информацию см. В нашем материале о пищевых волокнах).

3.3. Полисахариды

Десять или более, а иногда даже несколько тысяч сахарных единиц необходимы для образования полисахаридов, которые обычно делятся на два типа:

  • Крахмал, который является основным запасом энергии в корнеплодах, таких как лук, морковь, картофель и цельнозерновые продукты. Он имеет цепи глюкозы разной длины, более или менее разветвленные, и встречается в гранулах, размер и форма которых различаются в зависимости от растений, которые их содержат. Соответствующий полисахарид у животных называется гликогеном.Некоторые крахмалы могут перевариваться только микробиотой кишечника, а не механизмами нашего собственного тела: они известны как устойчивые крахмалы.
  • Некрахмальные полисахариды, которые входят в группу пищевых волокон (хотя некоторые олигосахариды, такие как инулин, также считаются диетическими волокнами). Примерами являются целлюлоза, гемицеллюлозы, пектины и камеди. Основными источниками этих полисахаридов являются овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Отличительной чертой некрахмальных полисахаридов и фактически всех пищевых волокон является то, что люди не могут их переваривать; следовательно, их среднее содержание энергии ниже по сравнению с большинством других углеводов. Однако некоторые типы клетчатки могут метаболизироваться кишечными бактериями, в результате чего образуются полезные для нашего организма соединения, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Узнайте больше о пищевых волокнах и их важности для нашего здоровья в нашей статье о «цельнозерновых» и «диетических волокнах».

Далее мы будем иметь в виду «сахара», когда говорим о моно- и дисахаридах, и «волокна», когда говорим о некрахмальных полисахаридах.

4. Функции углеводов в нашем организме

Углеводы — неотъемлемая часть нашего рациона.Что наиболее важно, они обеспечивают энергией самые очевидные функции нашего тела, такие как движение или мышление, но также и «фоновые» функции, которые большую часть времени мы даже не замечаем 1 . Во время пищеварения углеводы, состоящие из более чем одного сахара, расщепляются на свои моносахариды пищеварительными ферментами, а затем непосредственно всасываются, вызывая гликемический ответ (см. Ниже). Организм напрямую использует глюкозу в качестве источника энергии в мышцах, мозговых и других клетках.Некоторые углеводы не могут быть расщеплены, и они либо ферментируются кишечными бактериями, либо проходят через кишечник без изменений. Интересно, что углеводы также играют важную роль в структуре и функциях наших клеток, тканей и органов.

4.1. Углеводы как источник энергии и их хранение

Углеводы, расщепленные в основном на глюкозу, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела, поскольку клетки нашего мозга, мышц и всех других тканей напрямую используют моносахариды для удовлетворения своих энергетических потребностей.В зависимости от вида один грамм углеводов обеспечивает разное количество энергии:

  • Крахмал и сахар являются основными энергетическими углеводами и обеспечивают 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм
  • Полиолы содержат 2,4 килокалории (10 килоджоулей) (эритритол вообще не усваивается, и, следовательно, дает 0 калорий)
  • Пищевые волокна 2 килокалории (8 килоджоулей)

Моносахариды непосредственно абсорбируются тонким кишечником в кровоток, откуда они транспортируются к нуждающимся клеткам. Некоторые гормоны, включая инсулин и глюкагон, также являются частью пищеварительной системы. Они поддерживают уровень сахара в крови, удаляя или добавляя глюкозу в кровоток по мере необходимости.

Если не использовать напрямую, организм превращает глюкозу в гликоген, полисахарид, подобный крахмалу, который хранится в печени и мышцах в качестве легкодоступного источника энергии. Когда это необходимо, например, между приемами пищи, ночью, во время подъемов физической активности или во время коротких периодов голодания, наш организм превращает гликоген обратно в глюкозу, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Мозг и красные кровяные тельца особенно зависят от глюкозы как источника энергии и могут использовать другие формы энергии из жиров в экстремальных условиях, например, в очень длительные периоды голодания. Именно по этой причине уровень глюкозы в крови должен постоянно поддерживаться на оптимальном уровне. Примерно 130 г глюкозы необходимо в день только для удовлетворения энергетических потребностей мозга взрослого человека.

4.2. Гликемический ответ и гликемический индекс

Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, а затем понижается, и этот процесс известен как гликемический ответ.Он отражает скорость переваривания и всасывания глюкозы, а также влияние инсулина на нормализацию уровня глюкозы в крови. На скорость и продолжительность гликемического ответа влияет ряд факторов:

  • Сама еда:
    • Тип сахаров, образующих углевод; например фруктоза имеет более низкий гликемический ответ, чем глюкоза, а сахароза имеет более низкий гликемический ответ, чем мальтоза
    • Строение молекулы; например крахмал с большим количеством разветвлений легче расщепляется ферментами и, следовательно, легче усваивается, чем другие
    • Используемые методы приготовления и обработки
    • Количество других питательных веществ в пище, таких как жир, белок и клетчатка
  • (Метаболические) обстоятельства у каждого человека:
    • Степень жевания (механическое нарушение)
    • Скорость опорожнения желудка
    • Время прохождения через тонкий кишечник (частично зависит от пищи)
    • Сам метаболизм
    • Время приема пищи

Влияние различных пищевых продуктов (а также технологии обработки пищевых продуктов) на гликемический ответ классифицируется относительно стандарта, обычно белого хлеба или глюкозы, в течение двух часов после еды. Это измерение называется гликемическим индексом (GI). GI 70 означает, что еда или питье вызывают 70% ответа глюкозы в крови, который можно было бы наблюдать с таким же количеством углеводов из чистой глюкозы или белого хлеба; однако большую часть времени углеводы едят как смесь вместе с белками и жирами, которые все влияют на GI.

Продукты с высоким ГИ вызывают большую реакцию глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ. В то же время продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, чем продукты с высоким ГИ.В научном сообществе ведется много дискуссий, но в настоящее время недостаточно данных, чтобы предположить, что диета, основанная на продуктах с низким ГИ, связана со сниженным риском развития метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НЕКОТОРЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ (с использованием глюкозы в качестве стандарта)

Продукты с очень низким ГИ (≤ 40)

Сырое яблоко
Чечевица
Соевые бобы
Фасоль
Коровье молоко
Морковь (вареная)
Ячмень

Продукты с низким ГИ (41-55)

Лапша и макаронные изделия
Яблочный сок
Сырые апельсины / апельсиновый сок
Финики
Сырой банан
Йогурт (фрукты)
Цельнозерновой хлеб
Клубничное варенье
Сладкая кукуруза
Шоколад

Продукты питания с промежуточным ГИ (56-70)

Коричневый рис
Овсяные хлопья
Безалкогольные напитки
Ананас
Мед
Хлеб на закваске

Продукты с высоким ГИ (> 70)

Белый и непросеянный хлеб
Вареный картофель
Кукурузные хлопья
Картофель фри
Картофельное пюре
Белый рис
Рисовые крекеры

4.3. Функция кишечника и пищевые волокна

Хотя наш тонкий кишечник не может переваривать пищевые волокна, клетчатка помогает обеспечить хорошее функционирование кишечника за счет увеличения физического объема кишечника и, таким образом, стимуляции кишечного транзита. Когда неперевариваемые углеводы попадают в толстую кишку, некоторые типы клетчатки, такие как камеди, пектины и олигосахариды, расщепляются микрофлорой кишечника. Это увеличивает общую массу кишечника и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника.Это также приводит к образованию продуктов жизнедеятельности бактерий, таких как жирные кислоты с короткой цепью, которые выделяются в толстой кишке и благотворно влияют на наше здоровье (дополнительную информацию см. В наших статьях о пищевых волокнах).

5. Резюме

Углеводы — это один из трех макроэлементов в нашем рационе, который необходим для правильного функционирования организма. Они бывают разных форм, от сахара вместо крахмала до пищевых волокон, и присутствуют во многих продуктах, которые мы едим. Если вы хотите узнать больше о том, как они влияют на наше здоровье, прочтите нашу статью «Углеводы полезны или вредны для вас?».

Список литературы

  1. Каммингс Дж. Х. и Стивен А. М. (2007). Терминология и классификация углеводов. Европейский журнал клинического питания 61: S5-S18.
  2. Портал знаний JRC Европейской комиссии, укрепление здоровья и профилактика заболеваний. По состоянию на 17 октября 2019 г.
    1. Углеводы: самый важный источник топлива для вашего тела

      Боитесь углеводов? Не надо. Углеводы не только нужны вам, чтобы работать с максимальной эффективностью, новое исследование подтверждает, что правильное употребление углеводов помогает избежать посещения врача — и даже помогает предотвратить увеличение веса.Поэтому вместо того, чтобы смотреть на тарелку сытных макарон из цельнозерновой муки или коричневого риса как на серьезную диету, считайте ее источником полезного топлива.

      Не уверены? Внимательно изучите рекомендации Министерства сельского хозяйства США (USDA) по питанию для американцев на 2015–2020 годы, в которых говорится, что от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, от 900 до 1300 калорий должны поступать из углеводов. Таким образом, углеводы — это не враги, а неотъемлемая часть здорового питания, и они никоим образом не запрещены.

      Что такое углеводы?

      Есть два типа углеводов. Согласно Национальному институту здоровья, углеводы с простой химической структурой (одна или две соединенные вместе молекулы сахара) называются сахарами. Сложные углеводы состоят из крахмала и клетчатки. Клетчатка уникальна тем, что не усваивается организмом человека.

      И простые, и сложные углеводы в организме расщепляются на глюкозу (сахар в крови). Но поскольку простые углеводы короче, они обычно быстрее расщепляются, что приводит к более быстрому высвобождению в организме.

      Какую роль в здоровом питании играют углеводы?

      «Углеводы — это один из макроэлементов, которые нам нужны, в первую очередь для получения энергии», — объясняет Сандра Мейеровиц, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, владелица Nutrition Works в Луисвилле, Кентукки. «Это первый источник энергии для вашего тела — это то, что ему нравится использовать».

      Почему организм так сильно любит углеводы?

      Глюкоза из углеводов преобразуется в энергию, необходимую мозгу и мышцам для функционирования, — объясняет Мейеровиц.Жиры и белки также необходимы для получения энергии, но они, скорее, являются долгосрочным источником топлива, а углеводы удовлетворяют самые насущные потребности организма в энергии.

      Сколько порций углеводов мне нужно?

      По словам Мейеровица, от 50 до 60 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов, большинство из которых должны составлять цельнозерновые и другие сложные углеводы.

      Есть проблема с сокращением углеводов?

      Если вы не получаете достаточно углеводов, вы рискуете лишить свое тело необходимых ему калорий и питательных веществ или заменить здоровые углеводы нездоровыми жирами, объясняет Мейеровиц. Цельнозерновые, сложные углеводы, молочные продукты и фрукты содержат ценные витамины, минералы и клетчатку, которые необходимы вашему организму для наилучшего функционирования. Если вы исключите эти продукты из своего рациона, у вас может развиться дефицит питательных веществ или запор.

      Все ли углеводы одинаковы?

      Нет. Сложные углеводы перевариваются медленно. По словам Мейеровиц, они требуют больше работы и больше времени для разрушения вашего тела, поэтому они более стабильно доставляют энергию и помогают поддерживать более стабильный уровень сахара в крови.

      Сложные углеводы являются основным источником пищевых волокон, а употребление богатой клетчаткой диеты снижает риск ишемической болезни сердца, инсульта, диабета 2 типа и колоректального рака на 16-24% и связано с более низкой массой тела. Согласно обзору, опубликованному 10 января 2019 года в журнале The Lancet . который исследовал 40 лет исследований.

      Простые углеводы или рафинированные углеводы расщепляются быстрее, что может вызвать скачки сахара в крови, и они не содержат столько витаминов, минералов, клетчатки и других важных фитонутриентов, сколько сложные углеводы.Однако есть исключение: простые углеводы, включая фруктозу и лактозу, также естественным образом содержатся в питательных цельных фруктах и ​​молочных продуктах. Фрукты также содержат полезные пищевые волокна.

      Согласно обзору, опубликованному в августе 2012 года в журнале Food and Nutrition Research , чрезмерное употребление простых углеводов также может привести к увеличению веса. Авторы просмотрели 50 исследований диеты и набора веса и обнаружили, что в среднем, чем больше простых углеводов съел человек, тем больше он набирает веса.

      Какие продукты содержат сложные углеводы?

      Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения TH Chan, основные диетические источники сложных углеводов включают:

      • Необработанные или минимально обработанные цельные зерна, такие как ячмень, булгур, гречка, киноа и овес
      • Цельнозерновые и другие цельнозерновой хлеб
      • Коричневый рис
      • Макаронные изделия из цельной пшеницы
      • Овощи
      • Фасоль, чечевица и сушеный горох
      • Цельнозерновые крупы, такие как 100-процентные отруби

      Какие источники простых углеводов?

      Простые углеводы содержатся во фруктовых и молочных продуктах, а также в сильно переработанных или рафинированных продуктах, лишенных клетчатки, в том числе:

      • Белый хлеб
      • Выпечка
      • Сода и другие напитки
      • Фруктовые соки
      • Конфеты

      Так нельзя ли десерты?

      Вовсе нет. Время от времени съесть что-нибудь сладкое, например яблочный пирог, мороженое или другие продукты, содержащие много простых углеводов, — не проблема. Просто эти продукты должны быть исключением, а не ежедневным выбором углеводов, — говорит Мейеровиц.

      В то же время вам следует избегать перегрузки сложными углеводами и не делать их основным источником калорий. Диета, слишком богатая даже сложными углеводами — или любой другой пищей — накапливает больше калорий в вашем теле, что в конечном итоге приводит к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.

      Другими словами, как и во многих других хороших вещах, умеренность — ключ к поддержанию сильного и здорового тела. Это было подтверждено в другом исследовании, опубликованном 16 августа 2018 года в журнале The Lancet , в котором было обнаружено, что средняя продолжительность жизни людей, употребляющих умеренные углеводы (тех, кто получает от 50 до 55 процентов своих калорий из углеводов), на четыре года больше. чем едоки с низким содержанием углеводов (те, кто получил менее 40 процентов калорий из углеводов). Люди, употребляющие умеренные углеводы, также жили на год дольше, чем среднестатистические едоки.

      Углеводная замена жира или белка и риск диабета 2 типа у курящих мужчин

      В этом исследовании общее потребление углеводов обратно пропорционально риску диабета, а замена жиров и белков углеводами была связана с более низким риском диабета. Большинство предыдущих когортных исследований не сообщали об отсутствии связи между общим потреблением углеводов и риском диабета 1, 2, 3, 4, 5, 6 , а в некоторых сообщалось о положительной связи. 7, 8 В некоторых исследованиях сообщалось об обратной связи до многомерной корректировки или корректировки индекса массы тела. 1, 5, 7 Интерпретация результатов по макронутриентам в первую очередь зависит от поправки на энергию и другие питательные вещества, дающие энергию. 11, 12

      Основными источниками углеводов были пшеница, рожь, картофель и молоко. 19 Эти источники способствовали потреблению клетчатки, в среднем 24 г в день, из которых две трети составляли зерновые волокна. Потребление клетчатки не связано с риском диабета и не меняет риски при включении в многомерные модели.

      Диетический GI или гликемическая нагрузка не были связаны с риском диабета в данной популяции исследования. 20 Из-за ограничений общего диетического ГИ и гликемической нагрузки, например, один и тот же диетический ГИ может быть результатом множества различных комбинаций углеводов, а гликемическая нагрузка в рационе не разделяет количество и качество углеводов, они имеют ограниченную полезность в качестве факторов риска в эпидемиологических исследованиях. изучение диабета. Поэтому мы отдельно изучили связи между потреблением углеводов с низким, средним и высоким ГИ и риском диабета. Что касается потребления различных углеводов, потребление углеводов со средним ГИ было обратно пропорционально риску диабета, тогда как никакой связи с потреблением углеводов с низким или высоким ГИ не наблюдалось.Насколько нам известно, в предыдущих исследованиях отдельно не сообщалось о взаимосвязи потребления углеводов с низким, средним или высоким ГИ и риска диабета 2 типа, в то время как недавно были опубликованы анализы риска ишемической болезни сердца. 21, 22

      Основными продуктами питания с низким ГИ были молоко и фрукты, овощи и бобовые, сахар и сладкие продукты со средним ГИ, а также пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия с высоким ГИ, ржаной хлеб и картофель. . 20 Обратная связь между потреблением углеводов со средним ГИ и риском диабета согласуется с результатами некоторых предыдущих когортных исследований, предполагающих обратную связь между потреблением сахара и риском диабета. 1, 2, 23 Нынешняя эпидемия диабета связана с высоким потреблением сахаросодержащих и безалкогольных напитков. 24 В нашем исследовании потребление сахаросодержащих напитков было, однако, низким (безалкогольные напитки в среднем 14 г в день, подслащенные сахаром сокосодержащие напитки в среднем 0 г в день).

      Мы обнаружили, что замена общего жира общим количеством углеводов обратно пропорциональна риску диабета. Предыдущие исследования, в основном с более низким потреблением жиров, чем в этом исследовании, не сообщали об отсутствии связи между заменой углеводов и общего жира друг на друга и риском диабета. 6, 13, 14 Замена SFA и TFA углеводами была обратно пропорциональна риску диабета, но только связь для TFA достигла статистической значимости. В предыдущих исследованиях не сообщалось об отсутствии связи между заменой углеводов и НЖК друг другом и риском диабета. 6, 13, 14 Сообщалось о положительной связи между заменой углеводов на TFA и риском диабета, 13 , хотя также не сообщалось о связи. 14 Примечательно, что в нашей исследуемой популяции основным источником как TFA, так и SFA были молочные продукты, и, таким образом, снижение потребления TFA приведет к одновременному снижению потребления SFA.Поэтому мы также проанализировали комбинированную замену SFA и TFA углеводами, и эта замена обратно пропорциональна риску диабета. Большая часть общего потребления жиров в этой исследуемой популяции составляла потребление SFA (среднее значение 17 E%), а потребление TFA было небольшим (среднее потребление 1,0 E%). Недавно обсуждалось, что TFA играет ограниченную роль в риске диабета из-за его небольшого количества. 25

      Наш вывод об отсутствии связи между заменой MUFA углеводами и риском диабета соответствовал предыдущим результатам. 6, 13, 14 Сообщалось о противоречивых результатах между заменой углеводов и ПНЖК друг другом и риском диабета 6, 13, 14 , и в этом исследовании не было очевидной связи. Общий жир и MUFA имели более низкую корреляцию, чем другие питательные вещества, в валидационном исследовании нашего инструмента оценки питания, 17 , и это могло закончиться немного большим ослаблением их оценок риска, чем других питательных веществ.

      Замена белков углеводами обратно пропорциональна заболеваемости диабетом. Этот результат соответствует предыдущим выводам проспективных когортных исследований: было обнаружено, что замена белка углеводами связана со снижением риска диабета 6 и повышенным потреблением белка за счет углеводов, что связано с повышенным риском диабета. 15 В настоящем исследовании замена белка в мясных или молочных продуктах углеводами была обратно пропорциональна риску диабета, и эта связь не зависела от ГИ замещающих углеводов.Замена растительного белка на общие углеводы обратно пропорциональна риску диабета. Однако следует отметить, что источники общих углеводов и растительного белка перекрываются (источники обоих, например, злаки и картофель), и, таким образом, их потребление имело сильную положительную корреляцию (коэффициент корреляции Спирмена составлял 0,59). Замена растительного белка углеводами с низким, средним или высоким ГИ не была связана с риском диабета. Исследования связи между низкоуглеводной диетой и риском диабета показали, что диета с более высоким содержанием животных жиров и белков, но не жиров и белков из растительных источников, будет ассоциироваться с повышенным риском диабета. 26, 27 Наши результаты согласуются с метаанализом 12 когортных исследований, в которых потребление обработанного и красного мяса связано с повышенным риском диабета. 28 Эти результаты вызывают озабоченность по поводу нынешней пропаганды высокопротеиновых диет для похудания. 29

      Одной из сильных сторон этого исследования был предполагаемый когортный дизайн, который сводил к минимуму ошибки отзыва и отбора. С другой стороны, хотя фоновые и диетические данные позволили скорректировать многие факторы, влияющие на диетический и недиетический потенциал, мы не можем полностью исключить возможность остаточного или неизмеренного искажения.Диета оценивалась на исходном уровне, и данные о возможных изменениях после этого отсутствовали. Это связано с потенциальной ошибкой измерения и, возможно, ослабило ассоциации в сторону единства. Мы извлекли случайные случаи диабета из общенационального реестра возмещения лекарств, который не дает информации о том, относится ли диабет к типу 1 или типу 2. Однако в финском опросе 96% всех участников с диабетом, у которых был диагностирован диабет в возрасте старше 55 лет, имели тип 2 диабет, 30 , таким образом, случайные случаи диабета можно предположить, прежде всего, диабетом 2 типа.У нас не было информации о пациентах, лечивших свое заболевание путем изменения диеты без лекарств, или о субъектах с недиагностированным диабетом. Эти пропущенные случаи могут снизить наблюдаемые риски до нуля, но мы не думаем, что это скрывает значимые ассоциации. Поскольку в состав участников входили курильщики мужского пола, результаты не могут быть напрямую распространены на женщин или некурящих, тем более что курение связано с повышенным риском диабета. 31

      Мы пришли к выводу, что в этой популяции курящих мужчин более высокое потребление углеводов за счет жиров, связанных с TFA и SFA, но не MUFA или PUFA, было связано с более низким риском диабета.Замена жиров углеводами с более низким ГИ не всегда была более выгодной, чем замена их углеводами с более высоким ГИ. Более высокое потребление углеводов за счет общего, мясного или молочного белка связано с более низким риском диабета, и риски были одинаковыми при потреблении углеводов с низким, средним и высоким ГИ.

      Сколько белка нужно есть человеку с диабетом?

      Сам по себе белок не оказывает большого влияния на уровень сахара в крови, хотя пища, в которой он содержится, может быть.Как правило, людям с диабетом не нужно больше белка, чем людям без диабета. Однако бывают случаи, когда меньше белка — лучше.

      Максимилиан Сток Лтд. / Getty Images

      Белок и ваше здоровье

      Белок — один из трех основных макроэлементов; два других — жир и углеводы. Они необходимы в больших количествах для поддержания здоровья и жизненно важных функций.

      Организм использует белок для создания, восстановления и поддержания большей части тканей и органов вашего тела. Белки также необходимы для функционирования иммунной системы и помогают некоторым дополнительным физиологическим процессам.

      Суточное потребление белка

      Пока ваши почки здоровы, от 10% до 35% ваших ежедневных калорий должно поступать из белка. Это то же количество, что и для сбалансированной диеты без диабета. От 45% до 65% потребляемых калорий должно поступать из углеводов, а остальное — из жиров.

      Некоторые эксперты в области здравоохранения полагают, что правильнее использовать стандартную формулу 0.8 граммов протеина на килограмм массы тела в день.

      Чтобы пересчитать килограммы, разделите свой вес в фунтах на 2,2. Например, если вы весите 150 фунтов, это равно 68 килограммам. Умножьте это на 0,8, и вы получите цель в 54 грамма белка.

      Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, рекомендуется ежедневно употреблять 5 1/2 унций богатой белком пищи. К продуктам с высоким содержанием белка относятся мясо, рыба, морепродукты, курица, яйца, молочные продукты, бобовые. , орехи и семена.

      Например:

      • Половина куриной грудки содержит 29 граммов белка
      • В одной чашке черных бобов содержится 15 граммов белка
      • Яйцо содержит 6 граммов белка
      • В одной чашке нежирного молока содержится 8 граммов белка
      • В порции стейка весом 3 унции 26 граммов белка

      Выбор белков

      При выборе белков для диабетической диеты больше внимания уделяется жирам и углеводам, которые содержатся в этих продуктах.

      Например, некоторые виды углеводов быстро превращаются в глюкозу, что может привести к скачку. Кроме того, риск увеличения веса от продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов может привести к меньшему контролю уровня сахара в крови.

      Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу в качестве источника белка не реже двух раз в неделю. Они также рекомендуют ограничить употребление красного мяса и мясных продуктов, таких как ветчина, бекон и хот-доги, поскольку они, как правило, содержат много насыщенных жиров. Постное мясо — лучший выбор для сбалансированной диеты.

      Как приготовить мясной рулет из индейки с бальзамиком и брюссельской капустой

      Диеты с высоким содержанием белка

      Может показаться, что переход на высокобелковую диету должен изменить регулирование уровня сахара в крови. Однако белок, вероятно, совсем не помогает, по крайней мере, в долгосрочной перспективе.

      Исследования показали, что увеличение потребления белка не оказывает заметного влияния на то, как ваш сахар переваривается или всасывается, и не оказывает какого-либо долгосрочного воздействия на уровень сахара в крови или потребность в инсулине.

      Это означает, что если человек с диабетом переходит на диету с высоким содержанием белка, любая терапевтическая польза, вероятно, связана с одновременным сокращением и более строгим регулированием потребления углеводов, а не с самим белком. Это важная основа для постоянной углеводной диеты, которая может помочь контролировать диабет 2 типа.

      Это не означает, что диета с высоким содержанием белка подходит всем. Вам необходимо принять во внимание вашу личную ситуацию и пищевые привычки.

      Например, были проведены исследования продуктов, богатых как жирами, так и белками.Людям с диабетом 1 типа необходимо было увеличить дозу инсулина после одного из этих приемов пищи. В связи с этим исследователи рекомендуют внимательно следить за уровнем глюкозы.

      Диабетическая нефропатия

      Людям с диабетической нефропатией, заболеванием почек, связанным с диабетом, часто необходимо есть меньше белка. В этом случае рекомендуемое потребление белка составляет около одного грамма (или меньше) на килограмм веса тела.

      Вам нужно будет вместе со своим лечащим врачом определить, сколько белка вам нужно каждый день.Слишком много белка может быть вредным для ваших почек, но слишком мало белка может привести к недоеданию и непреднамеренной потере веса.

      Персонализированное потребление белка

      Любой, кто страдает диабетом, также может извлечь выгоду из индивидуальной рекомендации по потреблению белка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *