Белок в мясе таблица: Содержание белков в мясе

В каком мясе больше белка

Grill Pub Bizon
19837

Краеугольный камень диетологии – регулирование объемов потребления белка. С одной стороны, организм должен регулярно пополнять свои белковые запасы, так как без этого он не может нормально функционировать.

Но при этом неприемлемо решать проблему поступления белка за счет увеличения объемов потребляемой пищи, так как это сводит на нет любые усилия по снижению веса и корректировке фигуры. В связи с этим, специалисты настаивают на том, чтобы при составлении ежедневного меню предпочтение отдавалось продуктам с максимальным содержанием белка.

Поэтому, тем, кто заботится о здоровье и самостоятельно формирует свой рацион, необходимо знать о том, в каком мясе больше белка.

Лидеры по содержанию белка

Среди мяса, которое мы традиционно употребляем в пищу, некоторые разновидности содержат особенно много белка. К ним относятся: конина и крольчатина. Что же касается мяса птиц, то здесь лидерами являются индюшка и курица, мясо которой обладает целым рядом достоинств с точки зрения диетологии.

Содержание протеина во всех перечисленных видах мяса примерно одинаково, но лидерами все-таки являются конина и крольчатина. В мясе лошадей концентрация белка составляет 28 %, а вот в случае с кроликом показатель отдельных частей тушки достигает 33 %. Другими словами, крольчатина на треть состоит из белковых соединений, что делает ее лучшим диетическим продуктом. Немногим уступает с точки зрения содержания белка мясо молодых телят – 100 г такого продукта содержат около 20 г белковых соединений.

Однако диетическая ценность продуктов питания определяется не только тем, в каком мясе больше белка. Это, конечно же, весьма существенная характеристика, но рассматривать ее следует в сочетании с другими факторами. Например, специалисты рекомендуют обращать внимание на количество жиров и углеводов.

Чему отдать предпочтение?

Так чему же отдать предпочтение? Конине? При довольно высокой концентрации белков мясо этих животных характеризуется низким содержанием жиров – на уровне 6 %. Кроме того, конина обладает высокой энергетической ценностью и богатым витаминно-минеральным комплексом. Телятина так же сопоставима с кониной с точки зрения жирности – 100 г молодой телятины содержит порядка 8 г жиров, да и по калорийности она мало чем уступает – 172 кал против 175 у конины. Однако уровень холестерина в телятине чуть не вдвое выше – 103 мг на 100 г, тогда как в случае с кониной это всего 68 мг.

А вот кролик с точки зрения жирности находится вне конкуренции – всего 3,5 %. По калорийности крольчатина вполне сопоставима с кониной и телятиной – при переваривании 100 г продукта организм получает в среднем 173 калории. В связи с этим диетологи рекомендуют людям, которые внимательно следят за своей фигурой, почаще включать в рацион именно крольчатину.

Если же выбирать между индюшкой и курицей, то более предпочтительным следует признать второй вариант. Трудно сказать, в каком мясе больше белка, но курятина характеризуется своеобразным набором органических кислот, которые не встречаются в мясе других животных. Такое сочетание обеспечивает хорошую перевариваемость мяса и отсутствие нежелательных побочных эффектов, которые могут возникать при употреблении индюшки или другой птицы.

Как лучше употреблять?

Здоровое питание подразумевает не только выбор правильного мяса, в котором больше белка, но и грамотное его приготовление. Этот вопрос имеет огромное значение, так как при термической обработке часть белковых соединений в тканях разрушается. Так что при неверном подходе мясо может не только полностью утратить полезные свойства и характеристики, но даже стать вредным.

Наиболее щадящим режимом считается приготовление на пару. При таком способе витамины, минералы и аминокислоты сохраняются лучше всего, поэтому пища из пароварки приносит максимальную пользу. Также весьма полезным является отварное мясо – оно хорошо усваивается организмом и не вызывает проблем с пищеварением. Самое разрушительное воздействие на белковые соединения оказывает жарка, так что от жареных блюд следует по возможности отказаться.

Разговор о том, в каком мясе больше белка, будет не полным без упоминания о свинине, которая с этой точки зрения считается не менее ценным продуктом питания. Если речь идет о вырезке, то концентрация белка здесь в зависимости от породы и возраста животного достигает 26 %. Но в других частях тела, например, в грудинке этот показатель колеблется на уровне всего лишь около 10 %. В то же время, средний показатель жирности для свинины составляет 14 %, тогда как в той же грудинке концентрация жиров может достигать 50 %

В каких продуктах содержится белок? Таблица с высоким содержанием протеина

Белки, так же как углеводы и жиры это неотъемлемая часть питательных веществ нашего рациона. Широко распространено мнение, что протеина больше всего в мясе. Правда ли это? В каких еще продуктах содержится белок?

Дефицит вещества в организме случается очень редко. Однако этот важный элемент особенно необходим растущему организму: детям, беременным. Недостаток протеина ведет к замедлению развития и роста организма, снижается иммунитет, нарушается сон. Без достаточного количества белков замедляется умственная деятельность.

Источником белков могут быть продукты растительного и животного происхождения. Важно знать какие из них содержат большее количество протеина.

Вегетарианцы обязаны расширить свои знания о питании, чтобы понимать, какие продукты стоит включить в свой рацион для пополнения организмом необходимым веществом.

И хоть человеческому организму необходимы полноценные белки, часто бывает, что вегетарианцы (веганы) ведут более здоровый образ жизни, чем плотоядные. Поскольку, жаренные мясные продукты (в большом количестве жира), приносят скорее вред, нежели пользу.

Роль белка в рационе

Один грамм белка, как животного, так и растительного — это 4 Ккал. Протеин источник ценных аминокислот, которые участвуют в производстве ферментов, необходимых для важных биологических процессов:

  • Стимулируют обмен веществ.
  • Дают чувство сытости.
  • Регулируют пищеварение.

Их недостаток вызывает чувство голода, снижение иммунитета. Белок отвечает не только за рост мышц, но и за:

  • Восстановление поврежденных тканей.
  • Участвует в образовании рубцов, заживлении ран и регенерации кожных покровов.
  • Оказывает большое влияние на состояние кожи и костей.
  • Это источник энергии.
  • Влияет на самочувствие и умственную деятельность.
  • Основной компонент жидкостей организма, таких как кровь, лактирующее женское молоко.
  • Благодаря специальному белку, иммуноглобулину, организм устойчив к патогенам.
  • Выводятся токсины.
  • Поддерживается кислотно-щелочной и водный баланс.

Дефицит и переизбыток белка вреден. Организм не может запасаться протеином. Избыток выводится в виде мочевины и кетонов.

  • Если вы потребляете слишком много этого питательного вещества, могут появится проблемы с функционированием почек и печени. Кроме того, происходит процесс подкисление организма.
  • У младенцев переизбыток протеина вызывает повышение температуры, диарею, обезвоживание.

Белки нельзя исключать из питания, как например, жиры. Выбирайте качественные продукты. Желательно, с высоким содержанием протеина, необходимого для нормального функционирования организма.

Если брать во внимание мясо, больше всего белка в говядине. Однако лучше выбирать постные куски, поскольку в них нет вредных жирных кислот, опасных для здоровья, как в жирном мясе.

Белок помагает в сжигании жира и похудении. Благодаря белковой диете можно похудеть. Диета включает употребление большого количества источников, богатых протеином и углеводами. Почему? Дело в том, что белковые продукты перевариваются желудком дольше. Это ведет к отсутствию голода и насыщению организма энергией. Постоянное питание по данной диете опасно для жизни. Поэтому необходимо соблюдать умеренность, консультироваться с диетологом.

Спортсмены потребляют протеин после тренировок. Так быстрее восстанавливаются мышцы, наращивается масса. Конечно для улучшения результата нужно также включать углеводы.

Вегетарианцы должны подходить к вопросу протеина в растительных продуктах особенно внимательно. Поскольку именно из разнообразной пищи можно получить необходимую дневную норму.

В каких продуктах лучше белок?

Мясо

С самого детства мы слышали о том, что нужно кушать мясо, потому что это полезно, в нем содержится много белка. Эта точка зрения, к сожалению, до сих пор не подтверждена никакими исследованиями. И даже наоборот, существуют доказательства того, что белок животного происхождения не так уж и полезен, как например в йогурте или молоке. Кроме того, мясо очень трудно переваривается человеческим организмом.

Молочнокислые продукты

Яйца— идеальный компонент для питания, в плане источника белка. Но люди с повышенным уровнем холестерина должны быть предельно осторожны в их потреблении (2-3 раза в неделю по 2 шт). Протеин также содержится в йогуртах, сырах, молоке. Тем не менее последний продукт может вызывать аллергию, особенно у детей.

При том, что коровье молоко содержит 3 % белка, тогда как материнское — от 1,25 до 2,7 %. Именно грудное молоко наиболее полезное для детского организма. Соотношение белка в коровьем и материнском молоке доказывает, что ребенку не нужно такое большое количество питательного вещества. Этот же вывод можно сделать и для взрослого человека — нам не нужно большое количество протеина.

Овощи

Максимум 2 г на 10 г перевариваемого белка содержит лук и цикорий. А также, помидоры, редька, тыква, морковь, сельдерей, салат, огурцы и свекла богаты этим питательным веществом.

Фрукты

Стоит помнить, что да, фрукты содержат белок, но в разных количествах. Больше всего протеина, 2 грамма на 100 грамм продукта, в:

  • Черносливе;
  • Арбузе;
  • Дыне;
  • Вишне;
  • Винограде.

Остальные фрукты, такие как: апельсин, лимон, грейпфрут, клубника, черника, персик, абрикосы, бананы, яблоки, смородина, малина — содержат 1 грамм белка на 100 грамм фруктов.

Зерновые

Мы часто забываем, что в крупах и злаках также содержится много протеина. Самые высокобелковые зерновые:

  • Все виды риса;
  • Гречка;
  • Ячменная крупа;
  • Отруби;
  • Ржаная мука;
  • Мука крупного помола;
  • Киноа;
  • Перловка.

Таблица продуктов с высоким содержанием белка

После прочтения таблицы источников протеина и соответствия блюд вашим предпочтениям, стоит также обратить внимание на способ приготовления продуктов. Давайте прекратим жарить мясо в большом количестве жира и будем выбирать более полезную термическую обработку — приготовление в духовке, на гриле, в пароварке.

Продукты (100 гр)Белок (в граммах)Ккал
БаранинаЛопатка15,8286
Задняя часть19234
ГовядинаЛопатка19,8106
Вырезка+21106
Задняя часть20109
Печень17,9127
Треска запеченная17,890
Тыквенные семечки+24,7557
Белая фасоль (сухая)21,4265
Горох (сухой)23,9298
Палтус2097
ИндейкаГрудка21,4110
Крылья16,6168
Бедро+19,7119
ЯйцоЦелое12,5150
Желток10,745
Белок16,4354
Натуральный йогурт0%4,141
2%4,2
61
Утка13,6312
Гречка12,2358
Пшено10,6345
Карп17,9121
Куриное мясоГрудка19,5102
Бедро17,9126
Лосось19,8203
Мак20476
Скумбрия22,8224
Миндальный орех20,3570
Минтай+16,773
Арахис25,8596
Фисташки20,7615
Горбуша (отварная)22, 9168
Свиная вырезка21174
ТворогОбезжиренный19,998
Средней жирности18,7134
Жирный17,8178
Семечки подсолнечника22,4582
Чечевица (сушеная)25284
Соя35440
Отварная щука18,586
Копченая килька19,4245
Селедка слабосоленая19,8219
Тунец2398
Сравнение мясного белка

— Juxtable.

com Сравнение мясного белка — Juxtable.com http:// juxtable.com /meat-protein-comparison/ ( Постоянная ссылка )

Соотношение белков и жиров и калорий для различных видов мяса (включая дичь).

«Протеиновые батончики для позёров. Я их тщательно измельчаю и ем чисто. Какое мясо мне следует есть?»

Теги: мясо, белок, питание, диета, калорийность, жир, соотношение, мясо дичи, здоровье, похудение, наращивание мышечной массы, тренировка, еда, сравнение, таблица, таблица, сравнить

Нажмите «Перейти», чтобы отсортировать/фильтровать по белку, жиру, калориям и т. д. (требуется Javascript)

(Если вы хотите распечатать эту страницу, распечатайте ее, прежде чем нажимать «Go» для лучшего результата.)


(нажмите клавишу CTRL, чтобы отсортировать/фильтровать несколько столбцов)

Антилопа

22,5

0,9

144

25. 00

0,16

Говядина на выбор

22,0

6,5

180

3,38

0,12

Говядина, стандартная

22,7

2,0

152

11.35

0,15

Кабан, дикий

28,3

4,4

160

6,46

0,18

Буффало

21,7

1,9

138

11,42

0,16

Куриная грудка

24,4

1,9

121

12,84

0,20

Кран, Сандхилл

21,7

2,4

153

9. 04

0,14

Олень, белохвост

23,6

1,4

149

16,86

0,16

Олень, Мул

23,7

1,3

145

18.23

0,16

Голубь

22,9

1,8

145

12,72

0,16

Утка домашняя

19,9

4,3

180

4,68

0,11

Лось

22,8

0,9

137

25,33

0,17

Гусь, Снег

22,7

3,6

121

6. 31

0,19

Тетерев, Шалфей

23,7

1.1

140

21,55

0,17

Тетерев, острохвост

23,8

0,7

142

34,00

0,17

Лошадь

28.1

6.1

175

4,64

0,16

Кенгуру

23,6

1,9

110

12,42

0,21

Баранина

20,8

5,7

167

3,65

0,12

Кряква

23. 1

2,0

152

11,55

0,15

Лось

22.1

0,5

130

44,20

0,17

Страус

29,0

1,9

141

14,95

0,21

Куропатка, серая

25,6

0,7

151

36,57

0,17

Фазан домашний

23,9

0,8

144

29,88

0,17

Фазан, дикий

25,7

0,6

148

42,83

0,17

Свинина

22,3

4,9

165

4,55

0,14

(протеиновый батончик)

28,0

9,0

290

3. 11

0,10

Кролик, хлопок

21,8

2,4

144

9.08

0,15

Кролик, Джек

21,9

2,4

153

9.13

0,14

Белка

21,4

3,2

149

6,69

0,14

Турция, внутренний

23,5

1,5

146

15,67

0,16

Индейка дикая

25,7

1.1

163

23.36

0,16

Виджон

22,6

2. 1

153

10,76

0,15

  • В каждом столбце наиболее желаемое значение выделено полужирным шрифтом .
  • Протеиновый батончик добавлен для сравнения . (протеиновый батончик Snickers Marathon Performance, шоколадно-ореховый взрыв)
  • Срезанный видимый жир из всех видов мяса кроме кабана .
  • Мясо дичи , как правило, содержит более полезных жиров.

(Перезагрузите страницу, чтобы отключить сортировку/фильтрацию для печати.)


Связанные столы Juxtable :
  • Сравнение источников кофеина

Источники :
  • Поиск в национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США)
  • «Дикая диета» (Кэти Этлинг, выпуск журнала Outdoor Life за август 1992 г. )

Переводы :
  • Японский (日本語 — 肉類たんぱく質比較)

Если вы можете помочь :
  • добавить/исправить элемент таблицы
  • перевести таблицу или ее часть на ваш родной язык
  • создать новую таблицу (сравнение или информацию)
  • предложить предложение по улучшению
…пожалуйста, свяжитесь со Стивом .

Скрипты :

  • jQuery (Джон Резиг и команда jQuery)
  • СтолФильтр (The Idea Mill)

Safe for Work : На этом веб-сайте без изображений , без анимации и без звука .

© 2007 Juxtable.com (http://juxtable.com/)

Мясо против. Растительный белок: 14 продуктов на равных

Наращивание мышечной массы — это прежде всего эффективность. От выбора продуктов питания до повторений и постов о тренировках — эмпирическое правило таково: если это заставит вас расти, значит, все в порядке. Но когда мы сопоставили растения и мясо, чтобы увидеть, какие из них имеют самый сильный питательный профиль, результаты были ошеломляющими. Удивительно, но растения являются такими же серьезными претендентами на получение белка, как и мясо, но растения обладают дополнительным рядом преимуществ для здоровья благодаря фито- и микроэлементам, о которых вы, возможно, и не подозреваете.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 6 лучших жиросжигающих растительных продуктов

Щелкните здесь, чтобы узнать, какие основные растительные продукты следует добавить в свой рацион или использовать в качестве замены мяса в следующий постный понедельник.

1 из 7

Istetiana / Mongkol Nitirojsakul / EyeEm / Getty

Говяжий фарш Vs. Черная фасоль

ГОВЯЖИЙ ФАРШ: 3 унции = 22 г белка

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ: 1,5 чашки = 22,5 г белка . Но при сравнении воздействия этих двух продуктов на окружающую среду и питательные вещества черная фасоль занимает первое место как самая легкая на Земле, легкая для тела, легкая в приготовлении и употреблении, и обеспечивает большую питательную ценность, чем пирожок для гамбургера. 9

2 из 7 Кешью

СТЕЙК: 4 унции = 40 г белка

Кешью: 1 чашка = 40 г белка

Кажется почти невозможным, чтобы чашка орехов кешью могла содержать такое же количество белка, как стейк весом 4 унции. Но это правда. Мало того, кешью дают вам дополнительный элемент питательной ценности с колоссальными 83 миллиграммами магния, 168 миллиграммами фосфора и 187 миллиграммами калия на унцию.

СМ. ТАКЖЕ: Health Nuts

3 из 7

Диана Миллер / Мишель Арнольд / EyeEm / Getty

Турция против Семена тыквы

ТУРЦИЯ: 3 унции = 26 г белка

СЕМЕНА ТЫКВЫ: ¾ чашки = 30 г белка

Когда мы сравнили тыквенные семечки с мясом индейки, мы обнаружили, что горсть содержит больше глутамата , цинк и фитостеролы, чем Турция. Если рассматривать только белок, то оба они на одном уровне, но почему бы не загрузиться медью, марганцем, фосфором, витаминами К, Е и В, пока вы этим занимаетесь. Семена тыквы чрезвычайно эффективнее выращивать, чем индейку, и гораздо менее вредны для планеты. 9

4 из 7 Чечевица

КУРИНАЯ ГРУДКА: 3 унции грудки = 26 г белка

ЧЕЧЕВИЦА: 1,5 чашки = 27 г белка 3 унции куриной грудки, но чечевица содержит диетические клетчатка, медь, фосфор и марганец, которые нельзя получить из мяса. Ищите вегетарианские котлеты из чечевицы в местном магазине здоровой пищи, чтобы легко заменить курицу в постный понедельник.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Наращивание мышц, рецепт черной чечевицы

5 из 7

Аннабель Брейки / Арисара Тондонной / EyeEm / Getty

Лосось против. Арахисовое масло

ЛОСОСЬ: 4 унции = 23 г белка

АРАХИСОВОЕ МАСЛО: ½ стакана = 32 г белка

Лосось и арахис богаты омега-6 жирными кислотами и калием и являются отличными источниками белка. . Одна столовая ложка арахисового масла содержит колоссальные 8 г белка, что делает его популярной закуской для спортсменов. Обычно арахис принимают за орех, но технически он считается бобовым растением, и как бобовое оно изобилует пищевыми волокнами, магнием, укрепляющим кости, и разглаживающим кожу витамином Е.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 замечательных фактов об арахисовом масле

6 из 7

Майк Кемп / Анико Хобель / Гетти

Тилапия против. Спирулина

ТИЛАПИЯ: 3,5 унции = 22 г белка

СПИРУЛИНА: 5 столовых ложек = 20 г белка

помочь вывести токсины как мышьяк с каждой ложкой. Спирулина богата калием, кальцием и цинком и содержит 8 незаменимых аминокислот. Он не требует подготовки и является естественным детоксикантом и противовоспалительным средством. Используйте его как отличное дополнение к заправкам для салатов и коктейлям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Польза зеленого сока для здоровья

7 из 7

Истетиана / Сильвия Елена Кастаньеда Пучетта / EyeEm / Getty

Свинина против.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *