Белок в рыбе таблица: Содержание белков в рыбе

Содержание

Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в красной рыбе

*В таблице указана БЖУ и калорийность красной рыбы на 100 г. продукта

СемействоНазваниеБелки Жиры УглеводыКкал 

Лососевые

Сёмга
78}»>20,78
11,380,27190,08
Белорыбица22,32,80115
Кета205,670
131
Горбуша 5}»>20,54,40127
Кижуч22,65,60140
Нерка
20
8,50157
Чавыча 1}»>19,180148
Сиг18,991,910 98
Хариус17,42,4096
Омуль 5}»>17,52088
Голец
22,45,70135
Ленок16,852,36092,8
Кунджа 8}»>14,8
8
0130
Таймень17,56088

Осетровые

Белуга210,70147
Осетр сибирский 4}»>16,410,090163
Калуга18100200
Стерлядь17 6,10122
Севрюга17 8}»>11,80160
Шип16,410,90
164
Русский осетр16,410,90163,7
Лопатонос16100160
Бестер21
7}»>0,7
0147

Какая рыба содержит больше белка и в каком количестве?

Рыба — ценный пищевой продукт и источник многих веществ, полезных для человека. Она богата белком, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Рассказываем, какую рыбу лучше включать в рацион, чтобы получить необходимую порцию белка.

Роль белков

Человеческий организм на 50–80% состоит из воды. Второе место по процентному содержанию составляют белки. На них приходится 19,6% от общего веса.

Белки, или протеины, требуются для строительства клеток. Они — основа гормонов, ферментов и антител. К ним относится гемоглобин, задействованный в переносе кислорода кровью во все ткани.


Внимание! Недостаток белков приводит к резкому похудению, пересыханию кожи и к проблемам с ЖКТ. Может снижаться активность желез внутренней секреции, иногда наблюдаются нарушения функционирования центральной нервной системы, ухудшение памяти.

Рыба как ценный источник протеинов

Существует несколько источников протеина для организма. При этом они имеют различное содержание аминокислот. Существует около двух десятков аминокислот, 9 из них являются незаменимыми. Их можно получить только с пищей.

В рыбе содержатся незаменимые аминокислоты изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трипофан, фениланалин, то есть их подавляющее большинство. В ней также много минералов и полезных омега-3 жирных кислот.

В связи с этим, этот продукт считается ценным и полезным. Его обязательно включают в рацион детей и подростков в период активного роста. Он рекомендован атлетам как отличный источник «строительного материала» для мышц.

Тунец

Лидером среди промысловых рыб по количеству белка является тунец: 25 г в 100 г продукта. Это равно ? суточной нормы белка для человека. В некоторых сортах этот показатель еще выше. У белого тунца он достигает 30 г на 100 г. Полезен как свежеиспеченный или отваренный тунец, так и консервированный.


Палтус

Для обеспечения организма белком отлично подходит палтус. Он считается одним из идеальных продуктов по соотношению БЖУ. В 100 г палтуса 17,33 г белка и всего 6,67 г жира. Эта рыба является также ценным источником кальция, фосфора, магния и других микро и макроэлементов, необходимых организму.

Полезна и печень палтуса, в которой много витамина А. В ней его больше, чем в печени тески, в 200 раз.


Другие виды рыб с высоким содержанием белка

Много протеина содержится в анчоусах, миногах и тилапии. Решить проблему недостатка белка поможет и сайда. Его много в мясе кефали. Эта рыба известна и тем, что содержит метионин — незаменимую аминокислоту, отсутствующую в мясе животных.

Внимание! Для обеспечения организма протеинами рекомендуется употреблять скумбрию. 100 г ее мяса содержат 18 г белка. В мясе скумбрии есть омега-3, коэнзим Q10, а также витамины А и Д. Его употребление способствует омолаживанию организма. Столько же протеинов как в мясе скумбрии, содержится в щуке.

Высокое содержание протеина в осетре и в лососевых. У последних им богаты мясо, икра и молоки. В икре лососевых его больше, чем в мясе осетра. Ценность лосося заключается и в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Они облегчают симптомы аутоиммунных заболеваний, ревматоидного артрита.


Внимание! Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять кефаль, богатую белком.

При недостатке протеина хорошим выбором станет форель. В зависимости от сорта в 100 граммах ее мяса присутствует от 18 до 20 граммов белка.

Рыба — продукт, который должен присутствовать в рационе и детей, и взрослых. Она обеспечит организм легкоусвояемым белком и другими полезными веществами.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Таблица пищевой ценности морепродуктов

web.com/imagelib/sitebuilder/layout/design_0087_3.jpg» valign=»top»>

ГлавнаяO-FISH-AL Octopi SupplyТаблица питания морепродуктовКреветки Ноги королевского крабаЛобстерИкраРазнообразие морепродуктовРецепты морепродуктовИнформация о рыбном фриОптовая информация о продуктеСвяжитесь с нами и карта****

Введите сюда содержание подзаголовка

Таблица пищевой ценности морепродуктов
9003 Жир 001111111111111111118
US Top 20 Seafoods Общая калории Белок Сб. Fat Omega-3 Cholesterol Sodium
3 oz., w/o skin

grams

milligrams

Blue Crab, steamed 90 19 0 1 0 0.4 80 310
Catfish, Запечен 120 19 0 5 1 0,3 60 65
Облома 12 малых 130 22 4 2 0 0.2 60 95
Cod, broiled 90 19 0 1 0 0. 1 50 60
Flounder, Запечен 100 20 0 1 0 0,4 50 85
Haddock, запеченный 90 20 0 1 0 0,2 60 70
Палтус, Жареный 120 22 0 2 0 0,4 30 60
Жареный 100 20 1 1 0 0,1 100 320
Макурлер, Атлантический жареный 190 21 0 12 3 1 60 95
Mackerel, Pacific & Jack broiled 190 21 0 12 3 1,6 60 95
Морской окунь, запеченный 100 20 0 2 0 0,3 50 80
Оранжевый Brughy, жареный 70 16 0 1 0 NA 20 70
OYSTER, Shareed, 12 Med. 120 12 7 4 1 0.7 90 190
Pollock, broiled 100 21 0 1 0 0.5 80 90
Rainbow Trout, broiled 130 22 0 4 1 0.6 60 30
Rockfish, baked 100 20 0 2 0 0.4 40 65
Salmon, Atlantic, baked 150 22 0 7 1 1.6 50 50
Salmon, Coho, baked 150 22 0 7 1 0.9 50 50
Scallop, broiled, 6 large or 14 small 150 29 2 1 0 0. 2 60 275
Shrimp, boiled 110 22 0 2 0 0.3 160 155
Sole, broiled 100 21 0 1 0 NA 60 90
Whiting, baked 100 19 0 1 0 0.7 70 75
NEW YORK SEAFOODS Total Calories Белки Углеводы Всего жиров Насыщен.
Fat
Omega-3 Cholest erol Sodium
3 oz. , w/o skin

grams

milligrams

Луфарь, запеченный 130 21 0 5 1 0,8 60 65
Накидка Акула, запеченная 190 18 3 2 1,8 100
Сероба 1,7 60 95
Морской черт, запеченный 80 15 0 2 0 NA 30 20
Mussels, steamed 150 20 6 4 1 0.7 50 310
Porgy (Scup), baked 120 21 0 3 NA NA NA 45
Sea Bass, baked 100 20 0 2 1 0. 6 40 70
Sea Trout, baked 120 18 1 5 1 0.4 90 60
Shad, broiled 210 18 0 15 NA NA NA 55
Shark, Baked 140 22 0 5 1 NA 50 85
Smelt, baked 100 19 0 2 1 0.8 80 60
Squid, fried 150 15 7 6 2 0.5 220 260
Striped Bass, baked 110 19 0 3 1 0.8 90 75
Swordfish, broiled 130 21 0 4 1 0. 7 40 110
Плюсы, жареный 130 21 0 4 1 0,8 NA
.0010 120 25 0 1 0 0.2 50 40
Whitefish, baked 140 20 1 6 1 1.4 60 55


* = Содержит менее 2% дневной нормы приготовленная порция без кожи, жареная, приготовленная на гриле, запеченная, приготовленная в микроволновой печи, вареная или приготовленная на пару без дополнительный жир, натрий или соусы.

Данные Источник: данные маркировки пищевой ценности 20 лучших морепродуктов США, предоставленные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Данные разработаны Food Институт маркетинга и Национальный институт рыболовства в сотрудничестве с Национальной ассоциацией бакалейщиков и National-American Ассоциация оптовых продавцов. 1992

Новый Данные York Seafood и Omega-3 из Seafood Savvy, NY Sea Grant/Cornell Cooperative Extension Bulletin 104IB226, 1992 и USDA Справочник 8-15, 1987

Произведено Нью-Йоркский морской грант и NEW YORK SEAFOOD COUNCIL, 1995

ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИКОГО ЛОСОСЯ АЛЯСКИ — 3 унции. (85 г) приготовленная, съедобная порция

Калории Белки (г) Жиры (г) Насыщенные Жир (г) Натрий (мг) Холестерин (мг)*
KING ( Chinook ) 196-200 21-22 11-11. 5 3 50-55 70-75
SOCKEYE ( Red ) 180-190 23-24 9-9.5 1.5 50-55 60-70
COHO ( Silver ) 157-165 23-24 6-7 1-2 45-55 40-49
CHUM ( Keta ) 130-135 22-23 4 1 50-55 80-85
PINK 130-131 22 4 . 5-1 57-75 55-81


Справочные источники:
. 10 USDA № 15211, 1992 г. Справочник USDA № 8, 1987   Nestlé Foods, апрель 1994 г.
Сидвелл, В.Д. 1981 г. Химический и пищевой состав рыб, китов, ракообразных, моллюсков и их продуктов.
Технический отдел NOAA Меморандум, NMFS Charleston, Министерство торговли США
Nettleton, J.A. 1983 Питание из морепродуктов: факты, проблемы и маркетинг питания в рыбе и моллюсках. Huntington: Osprey Books
Pennington, J. 1989 Пищевые ценности обычно используемых порций (15-е издание). Нью-Йорк: Харпер и Роу
Exler, J. 1987 Состав пищевых продуктов: продукты из рыбы и моллюсков (сырые, Обработано, за фунт). Вашингтон, округ Колумбия:
Служба информации о питании человека, Справочник Министерства сельского хозяйства США 8-15

Введите сюда содержимое

Введите сюда содержимое

14 Рыба с наибольшим содержанием белка

По какой-то причине вы, вероятно, не едите достаточно рыбы.

Возможно, вам не нравится, как пахнет блюдо, когда вы его готовите. Возможно, вам не нравится, что он имеет рыбный вкус. Может быть, вы лично имеете что-то против рыбы — например, когда вы были моложе, вы были вовлечены в жестокий инцидент с рыбой и до сих пор не можете избавиться от мысли увидеть (не говоря уже о поедание ) другого существа из ручья, озера или моря.

Какими бы ни были ваши опасения по поводу рыбы, вы не одиноки.

Американцы, в частности, съедают жалкие 15 фунтов рыбы и моллюсков в год. Для сравнения, по данным Национального совета по курице, они потребляют колоссальные 91 фунт курицы в год.

Men’s Health

Да, смотрите, в курице нет ничего плохого, кроме того, что курица очень, очень скучная. Положите всю приправу с лимонным перцем на то, что вы хотите, но вы всегда будете смотреть на эту жареную куриную грудку как на блюдо «есть, чтобы жить», а не «есть, чтобы есть».

Но избавление от пристрастия к рыбе дает не только вкус.

Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов, которые можно приготовить прямо сейчас!: Поваренная книга

Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов, приготовленных на одной сковороде Вы можете приготовить прямо сейчас!: Поваренная книга

Магазин в Barnes & Noble

Кредит: Митч Мандель

Рыба также обладает множеством питательных свойств, таких как омега-3 жирные кислоты, питательные вещества, которые могут помочь сохранить ваше сердце. (Тебе нравится твое сердце, не так ли?). Он также содержит витамин D, другое питательное вещество, которое может помочь поддерживать хорошо работающую иммунную систему.

В рыбе есть белок, иногда много белка, в зависимости от рыбы. Иногда даже БОЛЬШЕ белка, чем в курице.

Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в этот список входит рыба с самым высоким содержанием белка. Делайте покупки, готовьте и ешьте соответственно.

Приправа с лимонным перцем не требуется.

Желтохвост

Одно филе этой слегка жирной рыбы весом 4 унции содержит 34 грамма белка, что соответствует 212 калориям. Как это можно сравнить с куриной грудкой? Такое же количество (4 унции) содержит 26 граммов белка и 110 калорий.

Getty Images

Конечно, вы сэкономите около 100 калорий, но вкус у желтохвоста потрясающий. Поджарьте его, посыпьте хлопьями морской соли и свежевыжатым лимонным соком, если вы не верите Men’s Health . Отличный заказ суши-бара тоже.

Тунец (светлый, консервированный в масле)

Ага, тунец!

Четыре унции содержат 33 грамма белка и 225 калорий. И не доводите себя до паники по поводу ртути в тунце. Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало следующее заявление: «Пять наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом».

Анчоусы (консервированные в масле)

Таким образом, четыре унции содержат 52 грамма белка на 378. ПРИ ЭТОМ, вы определенно , а не съедите четыре унции, если только вы не хотите отказаться от свидания или чего-то в этом роде. Но анчоусы очень богаты двумя вещами: омега-3 и вкусом.

Вы можете положить их в пиццу, но они еще лучше в соусе для пасты, где они усиливают вкус всего остального, а не подавляют блюдо. Смешайте два филе анчоусов со следующей порцией домашнего соуса, добавив чеснок и лук.

Кижуч

Эта низкокалорийная дикая рыба с высоким содержанием омега-3 содержит 31 грамм белка, что составляет всего 209 калорий. Его вкус очень свежий и почти сладкий, поэтому не делайте ничего, что могло бы его испортить. Он великолепен сразу после гриля с лимонным соком, солью и небольшим количеством нарезанного укропа.

Форель

Рыбакам это нравится; счетчики рыбы не всегда несут это. Но когда вы увидите форель (или поймаете ее), смакуйте ее. Мякоть в высшей степени нежная и хорошо подходит для курения. Филе весом в четыре унции будет содержать 30 граммов белка всего за 215 калорий.

Люциан

Вы можете увидеть красного люциана в продуктовом магазине, но все разновидности имеют схожий профиль питания: 30 граммов белка и 145 калорий на каждые четыре унции. Это рыба с более плотным мясом, поэтому ее можно приготовить на гриле, а ее насыщенный вкус хорошо сочетается с соусами на основе масла и трав.

Тилапия

Недостаток вкуса тилапии компенсируется удивительным соотношением белков и калорий. В одном филе вы найдете 23 грамма белка всего за 111 калорий.

Getty Images

В отделе вкуса попробуйте замариновать эту рыбу, а затем приготовить ее на горячей чугунной сковороде. Когда он слоеный, он идеально подходит для рыбных тако.

Луфарь

Не путать с синим плавником тунца, сырой луфарь имеет скорее светло-фиолетовый, чем темно-красный цвет. Приготовьте мясистую мякоть, и она станет белой и слоистой. Возможно, вы его коптили, но он также отлично подходит для быстрого обжаривания на сковороде. Четыре унции содержат 29 граммов белка и 180 калорий.

Поллок

Не художник-абстракционист. Представитель семейства тресковых. Это ненадежно. У него нейтральный вкус, хотя вы часто найдете его внутри рыбных палочек. Но это также рыба быстрого приготовления, которая хорошо сочетается с буррито. С 28 граммами белка и 134 на четыре унции, это хороший выбор питательных веществ.

Морской окунь

Эта рыба не займет первое место на конкурсе красоты в ближайшее время, но 28 граммов белка и 134 калории на порцию в четыре унции делают ее победителем в питании. Попробуйте его обжарить на сковороде с чернеющими специями или каджунской приправой.

Сардины (консервированные в масле)

Хватит воротить нос от этой богатой омега-3 рыбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *