Диетолог рассказала, какое мясо полезнее — Российская газета
Из всех разновидностей мяса наилучшими показателями по аминокислотному составу обладает говядина, считает врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.
В ней содержится максимально разнообразный состав аминокислот, из которых многие наш организм не синтезирует сам — например, BCAA (branched-chain amino acids), хорошо известные спортсменам и содержащиеся в специализированных продуктах. К ним относятся лейцин, изолейцин и валин. Дефицит аминокислот может приводить к ослаблению памяти и умственных способностей, снижению иммунитета. Они есть в любом мясе, но в говядине их содержится большее количество. Также говядина больше, чем какое-либо другое мясо, содержит витамина В12. Он участвует в процессе кроветворения, и его дефицит может приводить к анемии.
Единственный недостаток говядины — большое количество пуриновых оснований, к которым в том числе относится мочевая кислота. Их употребление противопоказано людям, страдающим подагрой, то есть уже с повышенной мочевой кислотой в крови.
«Подагра — нарушение белкового обмена, которое проявляется повреждением мелких суставов. Проявляется, как правило, болезненностью и деформацией в первом пальце стопы. А пуриновые основания как раз и повинны в том, что соли мочевой кислоты откладываются в суставах», — поясняет врач.
По соотношению жиров и белков мраморную говядину (с прожилками жира) в сравнении с вырезкой назвать постным уже сложно. Точно так же, как в птице нельзя сравнивать по этим показателям филе грудки и голень с кожей.
А вот индейка, которая считается более диетическим мясом в сравнении с курицей, находится «не в самой выигрышной ситуации», считает Екатерина Бурляева. По ее словам, по белкам, жирам, углеводам разницы между курицей и индейкой нет совсем никакой.
«Разница между этими двумя видами мяса будет зависеть от того, как была выращена птица и, соответственно, какое соотношение жировой и мышечной ткани в ней сложилось», — говорит эксперт.
Из всей птицы наиболее жирными являются утка и гусь.
Считается диетической крольчатина. По белкам, жирам, углеводам она ближе к птице, чем к свинине или говядине. Но при этом говядина все же содержит наилучший аминокислотный набор.
Свинина и баранина — более жирное мясо. При этом баранина даже жирнее свинины. Но это не всегда плохо. Жиры тоже нужны организму. Просто мы получаем их и из других продуктов, и сейчас в нашем рационе насыщенных жиров содержится чаще всего избыточное количество. Однако есть люди, которым, наоборот, требуется увеличивать потребление жиров. Тогда свинина или баранина будут предпочтительнее той же курицы или индейки.
А по витаминному составу у свинины, как и свиного языка, есть преимущество перед говядиной: свиное мясо содержит больше витаминов В.
Людям с повышенным холестерином диетологи запрещают есть внутренние органы, субпродукты. Они содержат большое количество холестерина и пуриновых оснований. Но, например, в любой печени много витамина А. В нашем рационе его, как правило, мало, а это мощный антиоксидант.
Людям с избыточной массой тела следует отказаться от тех частей мяса, которая содержит кожу — например, крыльев. Они более калорийны за счет жирового компонента. Но нет никакой катастрофы, если даже с избыточной массой тела съесть пару крылышек. Главное, чтобы это правильно вписывалось в общую структуру рациона — тогда нужно убрать жиры из рациона за счет других продуктов, говорит Бурляева.
Диетолог предупреждает: мясо в жареном виде даже при абсолютно здоровом желудке следует избегать. Лучше употреблять мясо в тушеном, вареном, запеченном виде. А если говорить о мясе с кровью, то если оно прошло строгую проверку и было приготовлено правильно, тогда оно безопасно для употребления.
Все, что нужно знать о Японской мраморной говядине Вагю
Если вы мясоед со стажем или любитель полезных и вкусных деликатесов, вы наверняка слышали про мраморную говядину Вагю. Что это такое и чем эта говядина отличается от других видов мраморного мяса мы разберем в этой статье.
Вагю в переводе с японского (яп. 和牛, англ. Wagyu) означает «японская корова». По сути, это общее название особенных мясных пород коров, предрасположенных к интенсивной мраморности. К этим породам относятся японская черная, японская коричневая, японский шортгорн и японская безрогая коровы, а также их разновидности, которые выводятся в разных регионах страны восходящего солнца. Мясо этих коров отличается высочайшим качеством. Стоит сразу признать, что такая говядина стоит довольно дорого, но цена этого продукта вполне оправдана. Приведем несколько фактов об этом знаменитом деликатесе.
Технология производства Вагю
Японцы достигли совершенства в выращивании бычков с высочайшей степенью мраморности. Все дело не только в генетической предрасположенности японских коров к образованию «мраморности», но и в особой технологии вскармливания и содержания, которые вырабатывались заводчиками в течение многих лет.
После рождения телята полгода вскармливаются материнским молоком, затем они пасутся на зеленых лугах — в это время фермеры практически никак не вмешиваются в жизнь животных, позволяя им подрасти и набраться сил. Затем бычков начинают кормить отборным зерном. При этом животных постепенно ограничивают в движении — это необходимо для набора массы и эффективного распределения жировых прослоек. Им делают массаж специальными щетками, чтобы улучшить кровообращение, а также включают классическую музыку и даже добавляют в рацион саке! Да, звучит неправдоподобно, однако все это нужно, чтобы животное чувствовало себя максимально хорошо. Отсутствие стресса — залог получения отличной мягкой и сочной говядины, ведь известно, что гормон стресса — кортизол — пагубно влияет на качество получаемого мяса. А саке и продукты пивоварения добавляют в рацион бычков, чтобы повысить аппетит и улучшить пищеварение.
Интересный факт
Бережное отношение к мраморным бычкам в Японии подтверждается еще и тем, что буквально каждому теленку дают имя при рождении и заботятся о нем, как о члене семьи. Забота о животных и трепетное отношение фермера к своей работе – гарантия превосходного вкуса Вагю.
Более того на каждом отрубе Вагю есть номер, который можно вбить на сайте и получить исчерпывающую информацию о породе бычка, из которого сделан отруб, его дате рождения и забоя. Японцы даже хранят регистрационные записи о предках каждого теленка до третьего колена! Это нужно, чтобы наглядно демонстрировать чистокровность каждой особи.
Особенности откорма
В то время как коров других пород для получения мраморного мяса категории Prime откармливают в течение 180-200 дней, срок откорма японских бычков составляет 360-400 дней! Именно поэтому фермерам необходимо обеспечить хороший аппетит у каждого животного. В процессе кормления животным дают не только ячмень, кукурузу и другие зерновые, а также добавляют свежую траву, рисовую солому и различного рода зерносенаж. Зерносенаж — это источник протеина и клетчатки, а также микроэлементов и аминокислот. Именно такой откорм позволяет получать знаменитый мраморный узор и прожилки белого цвета на говядине.
Важно отметить, что благодаря идеально подобранному, сбалансированному откорму, достигается еще одно важное отличие Вагю — его незабываемый, ни с чем несравнимый сладковатый аромат. Он похож на запах персика или кокосового ореха. Появляется этот необычный привкус при пережевывании мяса. Такого вы точно не почувствуете при употреблении других видов говядины!
Интересный факт
Говядина Вагю, произведенная в Японии, считается эталонной. Однако в других странах на данный момент выращивают не менее элитные породы коров, из которых получается изысканная мраморная говядина высочайшего класса. Не случайно на конкурсе World Steak Challenge, проходившем в Лондоне в 2016 году, лучшим стейком в мире по показателям мраморности, сочности и мягкости, был признан стейк из говядины Вагю австралийского происхождения.
О пользе Вагю
Пользу деликатесной мраморной говядины сложно недооценить. Она богата жирами, белками и содержит небольшое количество углеводов, поэтому набрать вес при употреблении этого изумительного мяса просто невозможно. Калорийность Вагю — около 200 ккал на 100 гр мяса — это совсем немного по сравнению с другими мясными продуктами.
Жир в Вагю отличается по своему химическому составу от жира в мраморной говядине других видов. Он не только нисколько не вредит организму, а напротив, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Кроме того, в Вагю практически нет холестерина: его доля составляет ≈ 40 мг на 100 гр мяса, в то время как в обычной говядине ≈ 60 мг на 100 гр. Основная масса межмышечного жира Вагю представлена ненасыщенными жирными кислотами — в частности омега-3 и омега-6 — крайне полезными элементами, необходимыми для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В Вагю также содержатся аминокислоты, витамины группы В, холин, железо и другие микро- и макроэлементы, способствующие повышению гемоглобина, иммунитета и жизненного тонуса.
Это мясо можно и даже рекомендовано есть и детям, и взрослым, и пожилым людям — всем без исключения!Почему Вагю называют «мясом для беззубых»?
Если посмотреть на отрезанный кусочек обычной мраморной говядины на свет, вы увидите мясо с прожилками жира. А если посмотреть на Вагю, вы заметите нежные прожилки мяса, полностью заполненные тончайшими прослойками жира. И этот жир вовсе не вредный, он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, благодаря такой необычной структуре мясо при жарке словно плавится и становится необычайно мягким и сочным. Не случайно, Вагю даже называют «мясом для беззубых» — его даже жевать практически не нужно. Можно лишь задержать кусочек деликатеса во рту, чтобы его вкус полностью раскрылся, и вы смогли насладиться букетом всех привкусов и ароматов Вагю. Кстати, жарить Вагю достаточно всего лишь 2-3 минуты, что весьма сэкономит время на приготовление изысканного романтического ужина или питательного праздничного обеда.
Что такое кобе, и чем оно отличается от Вагю?
Кобе — это разновидность Вагю. Представляет собой особый отборный вид японской мраморной говядины, которая производится в городе Кобе — столице префектуры Хёго.
Для получения этой говядины используются бычки особой породы «Таджима» (Tajima).
Мясо кобе проходит строгий отбор и после множества проверок сертифицируется. Проверке подвергаются такие показатели мяса, как цвет, его насыщенность и оттенок, степень мраморности, структура и блеск жировых прослоек. Здесь нет места ни единому браку! Убедившись в соответствии всех показателей установленным нормам, эксперты из Японской ассоциации оценки пищевых продуктов маркируют отруб, после чего он поступает в продажу. Таким образом, мясо кобе — это «элитный сорт» Вагю. Поэтому справедливо сказать, что не все Вагю — кобе, но все кобе — Вагю :)
Что приготовить из Вагю?
Да все, что угодно, на ваш вкус! Однако, стоит понимать, что Вагю — мясо элитное и деликатесное. У него настолько насыщенный оригинальный и неповторимый вкус, что вы непременно должны его полностью прочувствовать. Не «перегружайте» блюда из этого мяса лишними ингредиентами. На наш взгляд, лучшее, что можно сделать из Вагю, — это стейк вашей любимой степени прожарки. Обжарьте его на сковороде или на гриле в течение 2-5 минут с добавлением перца и специй, и изысканное блюдо готово! Употреблять мясо лучше всего со свежими или запеченными на гриле овощами.
В нашем интернет-магазине вы можете заказать знаменитое Вагю, привезенное напрямую из Японии в охлажденном виде. Под заказ мы также готовы доставить из Страны восходящего солнца и наилучшее среди лучших мраморное мясо кобе! Будем рады помочь вам окунуться в мир эталонных мясных деликатесов и примкнуть к армии поклонников этого великолепного мяса с потрясающими вкусовыми качествами и неоценимыми полезными свойствами!
Тушенка по видам, составу и калорийности на 100 гр
Тушенка — длительно тушеное и стерилизованное (иногда пастеризованное) мясо, законсервированное в стеклянной, металлической банке или фольгированной упаковке. Мясные консервы — полностью готовое к употреблению блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в разогретом виде.
Вкус тушенки знаком с детства. Её берут в походы, отправляют в посылках дальним родственникам, хранят дома в качестве НЗ. Ведь консервированное мясо питательно и долго не портится.
Давайте разберемся, откуда появилась тушенка, какая бывает, из чего состоит и сколько в ней содержится калорий.
История возникновения и применения тушенки
Как же тушеное мясо попало к нам на стол и в рюкзаки? Еще с древних времен люди искали различные способы сохранять пищу от порчи: древние египтяне бальзамировали уток в оливковом масле, северные народы сушили, коптили, солили рыбу и оленину. А вот стерилизовать и консервировать мясо научились совсем недавно.
Первые консервы появились только в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер придумал прототип современного консервирования — тушение мясных продуктов с их последующей стерилизацией в емкостях при 115°C.
Наполеон дал Апперу специальную награду за открытие, но самим французам вываренное мясо не пришлось по душе. Открыватель метода продал технологию британской армии, они же определили лучшее мясо для пресерв — говядина, которая после тушения и стерилизации практически не теряет во вкусовых качествах. Американцами и немцам консервы тоже понравились, там они почти сразу стали частью армейского пайка.
В России технология консервированного мяса прижилась не сразу. Одной из основных причин поражения в Крымской войне 1854 года было плохое снабжения армии продуктами. Первый российский консервный завод открылся в 1870 году и только с началом Первой мировой войны тушенка вошла в основной рацион российской армии.
В Советском союзе, после окончания Второй Мировой войны, во времена дефицита пропитания банка тушенки наравне со сгущенкой, шпротами и растворимым кофе были признаком достатка и выставлялись на стол только по праздникам. Сейчас же этот продукт напрямую ассоциируется с походами в лес и в горы. И действительно, без тушенки в наши дни не обходится практически ни один туристический поход.
Чем же так хороша тушенка, что она стала частью меню бойца и туриста:
-
высокая питательность,
-
быстрая усвояемость,
-
хорошее сохранение питательных качеств длительное время,
-
удобство употребления (открыл и ешь),
-
долгий срок хранения (от 2 лет).
При этом, если консервы качественные, это еще и вкусно!
Виды и состав мясных консервов
Вид тушенки зависит от мяса, из которого она приготовлена:
Классические варианты — консервированное мясо из говядины и свинины. На них и остановимся.
Состав
Как правило, состав тушенки практически идентичен у всех производителей:
-
мясо/мясные продукты
-
овощи (лук, морковь)
-
специи (соль, перец и пр.).
Вкус тушеного мяса зависят в первую очередь от качества мяса. К сожалению, часто в тушенку добавляют различные консерванты: Е450, Е451, Е407, Е300, Е301, Е250, Е630. Нередко, чтобы удешевить конечный продукт, добавляют сою, субпродукты и много животного жира.
Качественное тушеное мясо содержит только натуральные ингредиенты — много мяса, чуточку специй, овощей и никаких консервантов:
-
мясо — говядина или свинина (обычно больше 90% по закладке),
-
лук репчатый сушеный,
-
соль поваренная пищевая,
-
перец черный молотый,
-
лист лавровый.
Правильная тушенка содержит различные полезные элементы и витамины, включая микро- и макроэлементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины: В1, В2, В6, Е, РР и пр.
Энергетическая и пищевая ценность
Калорийность на 100 гр
Калорийность тушенки зависит от вида мяса и соотношения мяса и жира.
У различных производителей она разная.
Калорийность мясных консервов из говядины меняется от 207 до 257 кКал на 100 гр готового продукта. В свиной тушенке содержится от 230 до 367 кКал на 100 гр. В куриной — от 113 кКал.
Для примера, в 100 гр тушенки из говядины содержится 213 кКал (12,6 % от суточной нормы), из свинины — 226 кКал (13,4 % от суточной нормы).
Сколько калорий содержится в банке тушенки?
Это зависит от веса упаковки. В нашей тушёнке из говядины в реторт-упаковке весом 250 гр содержится 532,5 кКал, а в упаковке весом 325 гр — 692,25 кКал. Соответственно, в 250 гр пакете тушенки из свинины содержится 565 кКал, а в 325 гр — 734,5 кКал.
Пищевая ценность
Соотношение белков и жиров незначительно меняется у разных производителей консервов. В классических мясных консервах Кронидов:
В говяжьей тушенке (в 100 гр):
Белки — не менее 15,0 гр (19,7% от суточной нормы).
Жиры — не более 17,0 гр (30,4% от суточной нормы).
В свиной тушенке (в 100 гр):
Белки — не менее 16,0 гр. (21,0% но нормы).
Жиры — не более 18,0 гр. (32,2% от суточной нормы).
Углеводов в тушенке практически нет.
На тушенке не похудеешь, но в походе и в дороге этого и не требуется, при этом организм получает все необходимые белки, жиры и энергию.
Упаковка
Тушенка бывает:
-
в жестяных банках
-
в стеклянных банках
-
в реторт-упаковках или в фольге.
Преимущества реторт-упаковки:
Помимо классической тушенки, которая состоит в основном из мяса и предполагает, что у вас есть гарнир или хотя бы хлеб/хлебцы, существуют различные варианты консервированных готовых блюд с мясом, например:
-
говядина с гарниром (макароны, фасоль, греча и пр.)
-
свинина с гарниром (рис, горох, сладкий перец и т.д.)
-
рёшти.
Это еще более удобно, т.к. является полноценным и сбалансированным блюдом. Тушенка — незаменимое блюдо для тех, кто собрался в поход, на охоту, рыбалку, кому предстоит дальняя дорога и нет возможности приготовить еду.
Тушеное мясо порадует и быстро восстановит ваши силы как на природе, так и дома. Ведь качественная тушенка — это не только питательно, удобно и полезно, но еще и вкусно!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Мясо (200 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
БЖУ бараньего мяса. Сколько калорий в 100 граммах отварной и жареной бараньей ноги? Калорийность ребер, языка и сердца
Баранина – это отборный сорт мяса, который во многих странах мира считается деликатесом. Блюда, приготовленные из нее, всегда отличаются безупречным качеством и отменным вкусом. Для многих баранина – национальный продукт, на основе которого готовят сотни традиционных блюд. Люди, следящие за своим рационом и учитывающие не только энергетическую ценность, но и полезные качества продукта, привыкли видеть баранину у себя на столе. Данный сорт мяса очень популярен благодаря своим диетическим свойствам.
Энергетическая ценность
В любом продукте ценится его состав, а, точнее, наличие витаминов и полезных микроэлементов. Также не стоит забывать про пищевую ценность продукта, то есть, про концентрацию в нем белков, жиров и углеводов.
В данной таблице содержится информация по БЖУ на сто граммов мяса, приготовленного различными способами.
В кухне многих восточных стран именно баранина занимает первое место по частоте использования. Из нее готовят всем известные блюда, такие как манты, различные супы по типу шурпы, плов и, конечно же, вкуснейший шашлык из мякоти. И это далеко не все. До сегодняшнего дня сохранилась традиция, по которой целого барашка жарят по случаю знаменательного события.
Что касается КБЖУ продукта, то энергетическая ценность 100 граммов свежей баранины составляет 209 ккал. Так же, как и БЖУ, калорийность может меняться при разных вариантах приготовления продукта.
Изменение калорийности при разных видах термической обработки бараньей ноги.
Самым постным вариантом считается баранье сердце: в нем всего 82 ккал на сто граммов. Также весьма полезен язык (в нем 195 ккал), в ребрах 203 ккал, но все же они считаются диетическими по сравнению с другими частями баранины, ведь в лопатке 380 ккал, спине 460 ккал, а грудке 533 ккал.
Польза и вред
Среди различных видов баранины выделяется мясо овец калмыцкой породы, которое считается более полезным, чем остальные сорта. Оно не имеет специфического запаха, а вот полезных витаминов и химических элементов в нем на порядок больше, чем в мясе овец других пород.
Баранина очень богата на витамины D, Е, К, В1, В12, В2, В9, В5, В6, РР. Также в ней содержатся такие минеральные вещества, как железо, фосфор, марганец, натрий, магний, калий, кремний, селен, никель, фтор, кальций, кобальт, олово, цинк, йод, молибден, хлор, хром, сера и медь. Из-за большого количества железа баранину рекомендуют употреблять в пищу при анемии и низком уровне гемоглобина. Данный сорт мяса хорошо стимулирует работу поджелудочной железы и предотвращает развитие диабета.
Но даже такой полезный продукт, как баранина не стоит употреблять, если у вас есть проблемы с почками, желчным пузырем и печенью. Из-за достаточно высокого содержания жира возможны осложнения, поэтому врачи рекомендуют ограничивать потребление такого продукта. Также баранина противопоказана при нарушенном пищеварении и следующих заболеваниях:
- артрит;
- язва;
- гастрит;
- проблемы с сердцем;
- повышенная кислотность желудка.
Если злоупотреблять бараниной, то эти заболевания могут прогрессировать, ведь в этом мясе содержится большое количество холестерина. Также баранину не рекомендуется употреблять детям и пожилым людям. Кроме того, даже здоровому взрослому человеку лучше не есть ее каждый день, это может привести к атеросклерозу.
Помимо баранины, в полноценном рационе человека должен присутствовать и другой вид мяса. В противном случае, если употреблять исключительно баранину, это приведет к негативному ее воздействию на организм. Как показали исследования, в бараньем мясе практически не содержится йода, что приводит к проблемам со щитовидной железой.
В состав бараньего мяса входят быстроусвояемые белки, которые насыщают организм человека аминокислотами. Но, несмотря на все полезные свойства, данное мясо очень долго переваривается и считается тяжелой пищей. Хотя, если верить восточной медицине, именно баранина является наиболее приемлемым видом мяса для человека, и в день необходимо съедать пятьдесят граммов этого продукта в любом виде.
Для тех, кто следит за фигурой, нет лучшего мяса, ведь его калорийность в два раза меньше, чем у говядины и примерно в три раза меньше, чем у свинины. Медики настоятельно рекомендуют заменить любое мясо на баранину в период диетического питания. Не стоит забывать, что именно бараний жир помогает при гриппе, вирусных и инфекционных заболеваниях.
Регулярное употребление баранины оказывает следующее влияние на организм человека:
- профилактика сахарного диабета;
- стимуляция правильной работы поджелудочной железы;
- укрепление зубной эмали и профилактика кариеса благодаря высокому содержанию фтора;
- очищение и восстановление сердечно-сосудистой системы;
- высокая концентрация железа положительно влияет на кроветворение.
Диетический продукт
В погоне за стройным телом мясо иногда и вовсе исключают из рациона, однако единственное что стоит сделать – это заменить его на баранину. Естественно, что употребление красного мяса не гарантирует снижения веса, ведь никто не слышал про «баранью» диету, но при замене свинины или говядины на баранину можно прилично снизить суточную норму потребляемых калорий.
Для похудения лучше выбрать спинную часть тушки: в ней не так много жира и достаточно витаминов.
Отдельное внимание стоит уделить способу приготовления мяса, ведь даже диетический продукт при неправильной обработке может потерять свои свойства.
- Старайтесь избегать жареного красного мяса, ведь при такой обработке количество канцерогенов значительно увеличивается. Если уж очень хочется именно жареной баранины, то перед обжаркой удалите из продукта весь жир и избегайте использования открытого пламени.
- Самый диетический способ приготовления бараньего мяса – это тушение на небольшом огне.
- Баранину можно и сварить, этот метод термообработки сохранит вкусовые качества, но снизит калории до минимума.
- Обязательно маринуйте красное мясо, ведь маринад делает его более полезным и вкусным. А если использовать правильные компоненты для маринада, это в несколько раз снизит его калорийность.
О том, как приготовить баранью лопатку с картошкой в духовке, смотрите далее.
Химический состав, пищевая ценность и ткани мяса
Пищевая ценность мяса
Мясо служит важнейшим источником белков и жира. Белков в мясе в среднем 16-20%, а содержание жира резко колеблется — от 0,5 в тощем мясе до 35% и выше в особо жирном (в мякотной части туши без костей). Кроме белков и жиров, в мясе содержатся минеральные вещества, немного углеводов (гликоген) и воды, а также азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, ферменты и др.
Химический состав мяса
Белки. В мясе содержится от 11,4—20% белков. Основная часть являются полноценными. Полноценные белки находятся большей частью в мышечной ткани. Это миозин, актин, актомизин, миоглобин, глобулин. Миоглобин имеет пурпурно-красную окраску, это обусловливает окраску мышечной ткани.
Миозин составляет около 40%, миоген — 20%, миоальбумин — 2% и т. д. Миозин и миоген выполняют в мышцах также роль ферментов, ускоряющих важные реакции, происходящие в процессе мышечной работы. Миоглобин (мышечный гемоглобин по составу очень близок к гемоглобину крови) в соединении с кислородом образует оксимиоглобин, окрашивающий мускулы в ярко-красный цвет. Белок коллаген входит в состав коллагеновых волокон — основной части соединительной ткани. Эластин содержится в виде волокон в стенках кровеносных сосудов, хрящах и в рыхлой соединительной ткани.
Неполноценные белки (эластин, коллаген) содержатся в соединительной ткани, в небольших количествах они имеются в мышечной ткани.
Жиры. В мясе содержится от 1,2 до 49,3% жира. Лучшим по вкусу считается мясо с одинаковым содержанием жира и белка (по 20%).
Усвояемость жиров зависит от температуры плавления. Наиболее тугоплавким является жир бараний, он усваивается на 90%; говяжий жир усваивается на 94, а свиной жир — на 97%.
Жировая ткань повышает пищевую ценность, калорийность мяса, а во многих случаях улучшает его вкус. Видимые жировые отложения в мясе представляют собой видоизмененную рыхлую соединительную ткань, в клетках которой накапливается жир. Кроме видимых жировых отложений, он входит в состав мышечных клеток, мозгового вещества, крови, печени, почек, селезенки и др.
Различают жир подкожный, внутренний и мышечный. Жир одного и того же животного, взятый из разных мест туши, имеет неодинаковый химический состав. Например, подкожный жир говядины содержит (в %): жира — 65, соединительной ткани — 5, воды — 30; почечное сало: жира — 94, соединительной ткани — 1 и воды — 5.
Химический состав жира и температура его плавления различны не только в разных местах отложения жира, но и на разной глубине залегания в жировом слое. В тканях упитанных животных содержится меньше воды, чем у тощих. С понижением упитанности снижается также пищевая ценность жира за счет изменения его химического состава (увеличения содержания воды и соединительной ткани).
Температура плавления, усвояемость, консистенция зависят от вида жирных кислот, входящих в состав жира. Животные жиры почти на 30% состоят из высокомолекулярных насыщенных жирных кислот. Наибольшее их количество содержится в бараньем жире, наименьшее — в свином, поэтому бараний жир имеет низкую усвояемость, более твердую консистенцию, более высокую температуру плавления (44—55°С).
Холестерин — жироподобное вещество в мясе, довольно устойчив при тепловой обработке. В мясе содержится от 0,06 до 0,1 % холестерина.
Углеводы. Углеводы в мясе представлены гликогеном, содержание углеводов в мясе около 1%. Углеводы играют большую роль в созревании мяса. Из углеводов следует отметить гликоген (животный крахмал), являющийся запасным питательным веществом, отлагающимся в печени. Содержание гликогена в мясе разных видов животных обычно не более 1,0%.
Минеральные вещества. В мясе содержится от 0,8 до 1,3% минеральных веществ. Они необходимы для построения клеток тканей и обмена веществ в организме. В мясе содержатся фосфорнокислые, углекислые, хлористые и сернокислые соли калия, натрия, магния и других элементов. Большое значение имеют соединения железа, которые входят в состав гемоглобина крови и способствуют кровообращению. Соединения кальция и фосфора идут на построение костей.
Из макроэлементов присутствуют натрий, калий, хлор, магний, кальций, железо. Наиболее удельный вес имеют калий и фосфор.
Вода содержится в мясе разных видов животных от 50 до 75% и зависит от упитанности и возраста животного. Чем жирнее мясо, тем меньше в нем воды. В мясе молодых животных воды больше, чем в мясе взрослых. Высокое содержание воды снижает пищевую ценность и способствует быстрой порче мяса.
Витамины представлены водорастворимыми витаминами группы В, Н и РР и жирорастворимыми — A, D, Е. Наиболее богаты витаминами печень, почки.
Экстрактивные вещества содержатся в мясе в небольшом количестве (до 1%), при варке переходят в бульон, обусловливая специфический вкус и аромат. При употреблении мясных блюд экстрактивные вещества вызывают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи. Различают азотистые и безазотистые экстрактивные вещества. В сыром мясе содержится около 3,5% экстрактивных веществ.
Ферменты — это белковые соединения, вырабатываемые клетками организма. Они способны вызывать глубокие изменения других веществ. Ферменты в живом организме регулируют обмен веществ.
Энергетическая ценность 100 г мяса составляет 105—489 ккал, зависит от вида, упитанности и возраста животных.
В мясе происходят послеубойные изменения, которые подразделяют на три стадии: посмертное окоченение, созревание и порча.
Созревание мяса наступает через 18—24 ч после убоя животного. Мясо крупного рогатого скота созревает при температуре 0°С
в течение 12—14 суток. Мясо мелкого рогатого скота созревает более короткие сроки: баранина при 0°С — 8 суток.
Ткани мяса
Мышечная (мускульная) ткань состоит из тончайших волокон, которые с помощью соединительной ткани скрепляются в первичные пучки, первичные — во вторичные, вторичные — в третичные и т. д. Сверху мышцы покрыты пленкой (фасцией). На концах мышц соединительная ткань образует сухожилия или связки, которыми мышцы прикрепляются к костям и к внутренним органам.
Чем больше в мясе соединительной ткани, пленок, сухожилий, грубых кровеносных сосудов, тем оно ниже по качеству. Такое мясо жесткое, плохо разжевывается и переваривается (мышцы шеи, брюшных стенок, нижних частей конечностей), менее питательно и менее вкусно. Это объясняется тем, что плазма мускулов содержит полноценные белки, а соединительная ткань — неполноценные. Чем меньше при жизни работала мышца, тем ее волокна сочнее и нежнее. При напряженной работе в мышцах животных разрастается соединительная ткань, мышцы становятся жесткими, пищевая ценность мяса снижается.
Лучшее мясо расположено вдоль позвоночника туши, особенно в поясничной и тазовой частях. Мышцы, лежащие близко к кости (внутренние), нежнее подкожных (наружных).
Жировая ткань повышает пищевую ценность, калорийность мяса, а во многих случаях улучшает его вкус. Видимые жировые отложения в мясе представляют собой видоизмененную рыхлую соединительную ткань, в клетках которой накапливается жир. Кроме видимых жировых отложений, он входит в состав мышечных клеток, мозгового вещества, крови, печени, почек, селезенки и др.
Различают жир подкожный, внутренний и мышечный. Жир одного и того же животного, взятый из разных мест туши, имеет неодинаковый химический состав. Например, подкожный жир говядины содержит (в %): жира — 65, соединительной ткани — 5, воды — 30; почечное сало: жира — 94, соединительной ткани — 1 и воды — 5.
Химический состав жира и температура его плавления различны не только в разных местах отложения жира, но и на разной глубине залегания в жировом слое. В тканях упитанных животных содержится меньше воды, чем у тощих. С понижением упитанности снижается также пищевая ценность жира за счет изменения его химического состава (увеличения содержания воды и соединительной ткани).
Соединительная ткань, как говорит само название, соединяет отдельные части организма, а также служит опорой для других тканей. Различают рыхлую, эластичную, сухожильную и другие виды соединительной ткани.
Питательная ценность соединительной ткани невысока, так как белки ее неполноценны. Однако коллаген, после перехода в глютин (желатин), легко переваривается в кислой среде под влиянием пепсина; вещество эластиновых волокон — под действием пепсина и трипсина, т. е. под влиянием ферментов, расщепляющих белки в желудке и кишечнике.
Кровь рассматривают как разновидность соединительной ткани. В крови животных содержится около 80% воды и 20% сухого вещества. Главная составная часть сухого вещества крови — белок, на долю которого приходится 90%. Кроме белка, в крови имеются витамины, ферменты, глюкоза, минеральные вещества и другие компоненты.
Кровь — очень хорошая среда для развития микробов, поэтому при убое животного в целях лучшего сохранения качества мяса необходимо добиваться возможно более полного обескровливания туши. При убое кровь собирают, так как она имеет высокую пищевую ценность. Кровь цельная и дифибринированная (после удаления фибрина — белка, свертывающего кровь) широко используется в колбасном производстве. Пищевой альбумин (высушенная кровяная сыворотка) может заменить яичный белок в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Из крови вырабатывают ценный лечебный препарат — гематоген, представляющий собой смесь дифибринированной крови, сахарного сиропа, спирта, глицерина, лечебной сыворотки и других компонентов.
Костная ткань является видоизмененной соединительной тканью. Состоит она из костного хряща — оссеина, который уплотнен минеральными солями, главным образом фосфорнокислым и углекислым кальцием. По строению костная ткань самая сложная из всех видов соединительной ткани.
Сырая кость в среднем содержит около 40% воды, 32% минеральных веществ, 15% жира, 13% белковых веществ. Снаружи костное вещество компактное, плотное, изнутри — пористое, губчатое.
Кости скелета по пищевой ценности подразделяются на три группы: пластинчатые, трубчатые и губчатые.
Пластинчатые кости — ребра, лопатки, кости головы. Внутри некоторые из них в небольшом количестве имеют губчатую массу. Пищевая ценность пластинчатых костей незначительна.
Трубчатые кости — к ним относят кости конечностей (бедренную, берцовую, лучевую и др.), имеющие канал с костным мозгом. Пористые окончания некоторых трубчатых костей называют «сахарными». Они содержат много веществ, переходящих в раствор, поэтому их используют для супов, бульонов. Трубчатые кости содержат около 10% жира и около 30% клейдающих веществ.
К губчатым костям относят позвонки. Утолщенные основания их состоят в основном из губчатого вещества. Эти кости содержат около 20% жира и около 30% клейдающих веществ. При кулинарной обработке костей важно вываривать их полнее, чтобы обеспечить возможно больший переход экстрактивных веществ в бульон.
Кости широко используют для приготовления бульонов, получения жира (в костном мозге жира около 90%), желатина, клея, муки, а плотную часть трубчатых костей — для изготовления некоторых товаров широкого потребления.
Готовим с учителями дистанционного обучения
by Jenna
Не знаю, как вы, но я люблю готовить. Мне нравится узнавать, как разные продукты сочетаются друг с другом, и экспериментировать на лету. На самом деле, многие из моих обедов переходят от простых блюд из трех ингредиентов, которые могут занять около часа, до масштабных постановок, на выполнение которых уходит два часа или больше. С голодными детьми и голодными супругами это, вероятно, не вариант для вас. Но даже у меня есть несколько приемов пищи, к которым я обращаюсь, когда мне нужна легкая еда, вкусная и не требующая много размышлений.У каждого должен быть готовый обед или совет по приготовлению пищи, на который можно положиться в эти очень напряженные дни. Поэтому я обратился к нашим учителям дистанционного обучения, чтобы узнать некоторые из их любимых простых кулинарных советов и рецептов.
Г-н Матесевац рекомендует готовить мясо «медленно и медленно». Курица, говядина и свинина становятся намного нежнее и сочнее, если их готовить при более низкой температуре в течение более длительных периодов времени. Именно поэтому мультиварка — отличный инструмент для приготовления мяса.Если вы планируете съесть курицу на ужин, почему бы не бросить ее утром в мультиварку с некоторыми приправами и оставить на весь день? Вы получите отличные результаты без особых усилий.
Мультиварка Mrs. Overly’sЭтот рецепт из четырех ингредиентов может занять больше времени, но не требует особых размышлений. Миссис Оверли покупает пару жареных, когда они продаются по хорошей цене.
СоставЖаркое, 3-4 фунта (круглое жаркое, жаркое из филе или жаркое из чака)
Пакет сухой луковый суп
1 банка грибного крем-супа
1 банка для воды
Это самый простой способ приготовления подливки.В зависимости от размера вашей семьи у вас будут остатки еды на следующий день.
Указания- Поместите жаркое в мультиварку.
- Сверху посыпать сухим луковым супом.
- Намазать грибным кремом жаркое.
- Налейте в банку для грибного супа воду и полейте жаркое.
- Готовьте в медленном темпе 5–6 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
Если у вас много остатков мяса и подливки, вот простой овощной суп из говядины, который вы можете приготовить на следующий день в той же мультиварке:
- Измельчите оставшуюся говядину.
- Добавьте пару нарезанного картофеля, 1 банку нарезанных кубиками помидоров, нарезанный лук и нарезанный сельдерей.
- Смешайте 2 стакана говяжьего бульона.
- Добавьте приправы — орегано, базилик, лавровый лист или любую из ваших любимых приправ.
- Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте 1 банку кукурузы.
- Добавьте 1 банку зеленой фасоли.
- Нагрейте и подавайте.
Миссис Гилленуотер любит печенье с подливой, и особенно ей нравится готовить дома подливку из оленины.
СоставОленина от ½ до 1 фунта
½ стакана муки
3 стакана молока
3 стакана воды
Ваш любимый рецепт печенья
Указания- Оленина коричневая.
- Обвалять мясо мукой.
- Поочередно добавляйте молоко и воду, пока она не станет желаемой густоты. Если вы хотите более густую подливку, используйте меньше молока и воды.
- Сделайте свой любимый рецепт печенья.
- Наслаждайтесь!
Миссис Джаррелл могла бы быть гением кулинарии. Она рекомендует готовить несколько фунтов крошек для гамбургеров и тушеной курицы 3–4 раза в год. Затем она замораживает его по размеру порции, чтобы использовать позже. Представьте, сколько времени и беспорядка вы сэкономите, когда будете готовы готовить!
Миссис Джаррелл Кокпот Запеканка из кабачков Состав1 ½ стакана нарезанного лука (по желанию)
3½ стакана нарезанной желтой тыквы (замороженной)
сливочный сыр 4 унции (½ кирпича)
Смесь для наполнения ½ мешка или рукав сухарей
Крошки для гамбургеров 1–2 чашки
Указания- Добавьте в мультиварку лук, кабачки и сливочный сыр.Убедитесь, что кабачки заморожены, так как свежие кабачки будут иметь другую консистенцию.
- Готовить в кастрюле на сильном огне в течение 4 часов.
- Если крошки для гамбургеров замерзли, дайте им разморозиться в холодильнике.
- За несколько минут до подачи всыпать гамбургер.
- Медленно добавить смесь для фарша или крекеры. Для впитывания жидкости требуется несколько минут, поэтому добавляйте понемногу, чтобы запеканка не стала слишком сухой.
МиссисРулапау, наша новая учительница математики в K5, выросла в Испании, поэтому приготовление испанской паэльи напоминает ей о ее бывшем доме. Приготовление блюд интернациональной кухни может показаться устрашающим, но это блюдо на одной сковороде несложно приготовить!
2 стакана риса
4–6 кусочков курицы
1½ чайной ложки соли или по вкусу
оливковое масло
куркума
½ лимона или 2 столовые ложки лимонного сока
1 мелко нарезанный зеленый перец
1 маленькая банка пимиентос (по желанию — для украшения)
морепродукты (по желанию)
1 мелко нарезанная луковица
5 стаканов воды
Указания- Сковорода paellera накрыть тонким слоем оливкового масла.
- Жарить курицу, лук, зеленый перец и морепродукты.
- Когда курица готова, добавьте рис и воду.
- Посыпать солью и при желании добавить сок лимона и сок пимиентоса.
- Рис варить при кипении. Добавляйте воду по мере необходимости, пока рис полностью не приготовится.
- По желанию украсьте пимиенто.
- Дайте паэлье постоять несколько минут, а затем наслаждайтесь!
Надеюсь, эти советы и рецепты вдохновят вас так же, как они вдохновили меня! Дайте нам знать, как получится ваш, если вы попробуете, или поделитесь одним из ваших любимых легких рецептов в комментариях ниже.
BJU Press Writing & Grammar Grade 7 Student Worktext Third Edition (Обновлено Авторское право) 1606821792
{{{previewGroupItemText}}} {{# previewGroupItemTruncatedText}} {{{previewGroupItemTruncatedText}}} {{/ previewGroupItemTruncatedText}} {{#previewGroupItemAuthor}}{{previewGroupItemAuthor}} {{# previewGroupItemAdditionalAuthors}}, {{previewGroupItemAdditionalAuthors}} {{/ previewGroupItemAdditionalAuthors}}
{{/ previewGroupItemAuthor}} {{#previewGroupItemAuthorLink}} {{previewGroupItemAuthor}} {{# previewGroupItemAdditionalAuthors}}, {{previewGroupItemAdditionalAuthors}} {{/ previewGroupItemAdditionalAuthors}} {{/ previewGroupItemAuthorLink}} {{#previewGroupItemProductDetails}}{{previewGroupItemProductDetails}}
{{/ previewGroupItemProductDetails}} {{#previewGroupItemSalePrice}} Наша цена {{previewGroupItemSalePrice}} {{/ previewGroupItemSalePrice}}
{{#previewGroupItemRetailPrice}} Розничная цена: Розничная цена {{previewGroupItemRetailPrice}} {{/ previewGroupItemRetailPrice}}
{{#previewGroupItemSavings}} {{previewGroupItemSavings}}
{{#previewGroupItemSavingsAmount}} ({{previewGroupItemSavingsAmount}}) {{/ previewGroupItemSavingsAmount}} {{/ previewGroupItemSavings}}
Доступность: {{{previewGroupItemAvail}}}
{{/ previewGroupItemAvail}} {{#previewGroupItemSku}}Номер запаса: {{previewGroupItemCatalogPrefix}} {{previewGroupItemSku}}
{{/ previewGroupItemSku}} {{#video_button}} Видео {{/ video_button}} {{#previewGroupItemBadge}}{{{previewGroupItemBadge}}}
{{/ previewGroupItemBadge}}Сколько ккал в гречке с мясом.Каша гречневая
Гречка с мясом богата витаминами и минералами, такими как: витамин A — 22,8%, бета-каротин — 24,6%, витамин B6 — 15,1%, витамин E — 12,1%, витамин PP — 17,9%, кремний — 40,9%, магний — 11,4%, фосфор — 16,4%, марганец — 12,9%, медь — 14,7%, селен — 19,1%
- Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
- B-каротин — это провитамин А, обладающий антиоксидантными свойствами.6 мкг бета-каротина эквивалентно 1 мкг витамина А.
- Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, метаболизм триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний является структурным компонентом гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных товаров вы можете увидеть в приложении
Гречка — отличный универсальный продукт. О преимуществах можно говорить бесконечно.
Из круп можно приготовить много сытных блюд: на завтрак — гречневую кашу с молоком, на обед — гречневый суп, а на ужин эту кашу можно потушить с мясом. Кроме того, гречку можно добавлять в котлеты, фаршировать овощами или делать запеканку.
Гречка — просто настоящая находка для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды.Превосходно насыщает. В таких кашах много витаминов и мало калорий. Давайте узнаем, какова энергетическая ценность этого продукта и калорийность гречки с мясом.
Калорийность гречки
Гречку еще называют гречишным ядром, и мы ее едим. Калорийность продукта — 308 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Обратите внимание, что учитывается калорийность еще не готовой крупы. При кипячении гречка увеличивается в объеме, впитывая воду, поэтому энергетическую ценность готового продукта следует разделить на 3.
Отсюда следует, что калорийность готовой гречки составляет от 90 до 95 ккал на 100 грамм.
Гречка с мясом
Для примера возьмем свинину.
Как видите, калорийность гречки с мясом (100 грамм) не так уж и велика. Если хотите снизить калорийность готового блюда, то сливочное масло добавлять не стоит.
Рецепт приготовления гречки с мясом
Все необходимые ингредиенты указаны в таблице.Чтобы приготовить гречку, вам также понадобится соль и перец по вкусу. Калорийность специй в таблице не учитывается, так как она незначительна.
- Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Выложите все в блюдо. О том, как резать лук и при этом не плакать, смотрите в видео, размещенном в статье ниже.
- Мясо нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам. Перчить содержимое блюда.
- Налейте в форму для запекания полстакана воды (100 мл) (лучше глиняную), положите в воду мясо и овощи.
- Поставьте закрытую кастрюлю в холодную духовку. Включите духовку, установите температуру примерно 200-220 ° С. Выпекайте около часа.
- Пока мясо с овощами запекается, необходимо гречку промыть и слегка обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
- Вынуть кастрюлю, всыпать масло, промытую гречку, соль и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
- Поставить в духовку еще на полчаса.
- Выключите духовку, но гречку пока не вынимайте.Она должна еще стоять там 25 минут.
При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Польза гречки
О полезных свойствах этой каши можно писать книги. Стоит отметить основные микроэлементы, входящие в состав ядра гречки:
- Медь. Этот микроэлемент содержится в нем в огромных количествах, даже превышает дневную норму. Медь увеличивает свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина в крови.
- Кальций отвечает за формирование и укрепление костной системы. Поэтому гречка так полезна детям, подросткам и пожилым людям.
- Фосфор препятствует образованию камней в почках, препятствует старению кожи. Этот элемент просто необходим, ведь он помогает наладить обменные процессы в организме.
- Все витамины группы B, витамины A, E и PP.
Тем, кто решил избавиться от лишних килограммов, желательно включить в рацион гречку.
Гречка — отличный универсальный продукт. О преимуществах можно говорить бесконечно.
Из круп можно приготовить много сытных блюд: на завтрак — с молоком, на обед — гречневый суп, а на ужин эту кашу можно тушить с мясом. Кроме того, гречку можно добавлять в котлеты, фаршировать овощами или делать запеканку.
Гречка — просто настоящая находка для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды. Превосходно насыщает.В таких кашах много витаминов и мало калорий. Давайте узнаем, какова энергетическая ценность этого продукта и калорийность гречки с мясом.
Калорийность гречки
Гречка еще ее называют и мы ее едим. Калорийность продукта — 308 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Обратите внимание, что учитывается калорийность еще не готовой крупы. При кипячении гречка увеличивается в объеме, впитывая воду, поэтому энергетическую ценность готового продукта следует разделить на 3.
Отсюда следует, что калорийность готовой гречки составляет от 90 до 95 ккал на 100 грамм.
Гречка с мясом
Для примера возьмем свинину.
Как видите, калорийность гречки с мясом (100 грамм) не так уж и велика. Если хотите снизить калорийность готового блюда, то сливочное масло добавлять не стоит.
Рецепт приготовления гречки с мясом
Все необходимые ингредиенты указаны в таблице.Чтобы приготовить гречку, вам также понадобится соль и перец по вкусу. Калорийность специй в таблице не учитывается, так как она незначительна.
- Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Выложите все в блюдо. О том, как резать лук и при этом не плакать, смотрите в видео, размещенном в статье ниже.
- Мясо нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам. Перчить содержимое блюда.
- Налейте в форму для запекания полстакана воды (100 мл) (лучше глиняную), положите в воду мясо и овощи.
- Поставьте закрытую кастрюлю в холодную духовку. Включите духовку, установите температуру примерно 200-220 ° С. Выпекайте около часа.
- Пока мясо с овощами запекается, необходимо гречку промыть и слегка обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
- Вынуть кастрюлю, всыпать масло, промытую гречку, соль и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
- Поставить в духовку еще на полчаса.
- Выключите духовку, но гречку пока не вынимайте.Она должна еще стоять там 25 минут.
При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Польза гречки
О полезных свойствах этой крупы можно написать книги. Стоит отметить основные микроэлементы, входящие в состав ядра гречки:
- Медь. Этот микроэлемент содержится в нем в огромных количествах, даже превышает дневную норму. Медь увеличивает свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина в крови.
- Кальций отвечает за формирование и укрепление костной системы. Поэтому гречка так полезна детям, подросткам и пожилым людям.
- Фосфор препятствует образованию камней в почках, препятствует старению кожи. Этот элемент просто необходим, ведь он помогает наладить обменные процессы в организме.
- Все витамины группы B, витамины A, E и PP.
Тем, кто решил избавиться от лишних килограммов, желательно включить в рацион гречку.
гречка с мясом в духовке богата такими витаминами и минералами, как: витамин B1 — 22,9%, витамин B6 — 11,2%, витамин PP — 16,8%, кремний — 54,8%, магний — 12,1%, фосфор — 15, 4 %, кобальт — 44,2%, марганец — 16,6%, медь — 17,6%, молибден — 18,8%, хром — 14,4%, цинк — 11,6%
- Витамин B1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, которые обеспечивают организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизм аминокислот с разветвленной цепью.Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессов торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов. , поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний является структурным компонентом гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина.Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и разложения углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, сексуальной дисфункции и порокам развития плода. Исследования последних лет показали способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и, таким образом, способствовать развитию анемии.
Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении.
Бен Карсон дает евангелистам Южной Каролины красное мясо
Бен Карсон бросил красное мясо в мощный евангелический избирательный блок Южной Каролины в пятницу, заявив участникам Президентского форума веры и семьи в Гринвилле, что историческое решение Верховного суда, узаконивающее равенство браков, было «реальным». проблема »и что он как президент будет работать над защитой американцев, выступающих против однополых браков по религиозным мотивам.
«Согласно нашей Конституции со всеми должно быть равное отношение и должны быть равные права. Но лишних прав никто не получает. Никто не имеет права пересматривать все для всех, а затем заставлять их соответствовать этому », — сказал кандидат в президенты от республиканской партии о решении № Obergefell 2015 года, которое сделало равенство в браке законом страны.
«Есть люди веры, которые верят, что брак заключается между одним мужчиной и женщиной… и их преследуют», — продолжил Карсон.«Мы не можем этого терпеть».
Карсон был первым из четырех претендентов на Белый дом, включая бывшего губернатора Джеба Буша, сенаторов Марко Рубио и Теда Круза, которые должны были выступить на президентском форуме веры и семьи в пятницу в Университете Боба Джонса. Событие проводится за день до президентских дебатов CBS-республиканцев в Гринвилле, Южная Каролина, и за восемь дней до первичных выборов Республиканской партии, в которых социальные консерваторы и религиозные избиратели играют огромную роль. Согласно опросам на выходе, в 2012 году 65% голосовавших на предварительных выборах в Южной Каролине идентифицировали себя как евангельских христиан.
Как для Карсона, так и для Круза пятничное мероприятие стало вторым разом за этот цикл кампании, когда кандидаты выступили в Университете Боба Джонса — школе, которая стала горячей точкой на президентских праймериз 2000 года в связи с давним запретом на межрасовые свидания. Университет Боба Джонса отказался от спорной политики вскоре после того, как Джордж Буш подвергся критике со стороны своих соперников за то, что выступил там без критики запрета.
В первые 100 дней своего пребывания в должности Карсон заявил в пятницу, что поддержит Закон о защите Первой поправки (FADA) — закон, запрещающий федеральному правительству предпринимать «любые дискриминационные действия» против человека, который действует в соответствии с религиозными убеждениями. противодействие однополым бракам или добрачным сексу.FADA определяет «лицо» очень широко, включая коммерческие организации, а «дискриминационные действия» — это отмена статуса освобожденного от налогов или прекращение действия федеральных контрактов.
Он также сказал, что пожизненные назначения в Верховный суд необходимо «пересмотреть». На вопрос, как он будет выбирать судей Верховного суда, Карсон процитировал место Писания: «Вы узнаете их по плодам».
Позже модераторы мероприятия показали одно из нескольких «язвительных» видео, отредактированных так, чтобы показать, как руководители службы планирования семьи небрежно обсуждают процесс передачи тканей плода для медицинских исследований.(Дэвид Далейден, который снял и выпустил видео, недавно был обвинен большим жюри Техаса в уголовном преступлении.) После просмотра видео Карсон назвал его «отвратительным».
«Как может Бог благословить общество, которое не заботится о человеческой жизни и продает части тела? Я имею в виду, это невероятно », — сказал он. «Это невероятно.»
Эта статья изначально появилась на MSNBC.com.
Эмма Марголин
Эмма Марголин, корреспондент MSNBC.com.
Что произойдет, если вы съедите плохой говяжий фарш?
Говядина может быть заражена сальмонеллой и другими вредными бактериями.
Кредит изображения: wmaster890 / iStock / GettyImages
Плохой говяжий фарш, который был недоварен, загрязнен сырым мясным соком или оставлен при комнатной температуре на несколько часов, может быть заражен коварными бактериями. Даже сильная кислота в желудке не убивает эти бактерии, которые будут размножаться в организме человека с экспоненциальной скоростью.
Хотя иммунная система большинства людей избавляет свои тела от этих патогенов с небольшими эффектами или без долгосрочных последствий, этот процесс часто вызывает неприятные симптомы пищевого отравления из говяжьего фарша.
Tip
Плохой говяжий фарш может вызвать неприятные симптомы пищевого отравления.
Пищевое отравление говяжьим фаршем
По данным Mayo Clinic, как скоро у вас появятся симптомы употребления плохого гамбургера, зависит от типа бактерий, которыми была инфицирована говядина. Золотистый стафилококк может вызывать симптомы уже через час после еды. Сальмонелла может занять до 72 часов.
Некоторые бактерии с длительным инкубационным периодом, такие как Listeria monocytogenes, могут не вызывать симптомов в течение месяца.Если вы обнаружите, что ели плохую говядину, но не сразу почувствуете симптомы, не продолжайте есть мясо, полагая, что симптомы не проявятся.
Утилизируйте его и очистите все поверхности, которые контактировали с ним, дезинфицирующим средством, мылом и водой.
Подробнее: Виновники пищевого отравления: ростки и 7 других опасных продуктов
Симптомы болезней пищевого происхождения
Большинство бактерий вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, интенсивность которого варьируется в зависимости от вида и количества съеденной говядины.Эти симптомы обычно начинаются с тошноты, боли в животе или головной боли, что может привести к ознобу, лихорадке, рвоте и диарее.
Иногда Campylobacter jejuni и L. monocytagenes также вызывают боли в теле и увеличение лимфатических узлов. Практически во всех случаях наблюдается утомляемость от умеренной до крайней степени. Эти симптомы редко бывают опасными для жизни, за исключением младенцев, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Наиболее частым серьезным осложнением является обезвоживание, вызванное диареей и рвотой.
Бактерии кишечной палочки в говяжьем фарше вызывают особую озабоченность. По данным Службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, эти бактерии могут вызывать серьезные заболевания или смерть, особенно у очень маленьких детей или пожилых людей.
Продолжительность пищевого отравления
В большинстве случаев пищевое отравление, вызванное зараженной говядиной, проходит само без медицинской помощи в течение недели. По данным Национальной медицинской библиотеки США, симптомы, вызванные отравлением сальмонеллой, обычно длятся от четырех до семи дней.Однако некоторые штаммы бактерий, такие как C. jejuni, могут вызывать симптомы на срок до 10 дней.
Очень молодые, старые и люди с ослабленным иммунитетом могут испытывать осложнения дольше этого времени. Некоторые серьезные осложнения L. monocytogenes, такие как менингит и менингоэнцефалит, могут длиться неделями.
Подробнее: Все дело в соотношении: как сделать говяжий фарш полезным для вашего рациона
Определите испорченную говядину
Испорченная говядина — это не то же самое, что испорченная говядина.Если ваша говядина «плохая» из-за порчи, в ней действуют другие бактерии, кроме тех, которые вызывают пищевое отравление. В большинстве случаев они придают мясу неприятный запах или поверхностную слизь, но не вызывают заметных симптомов при употреблении в пищу.
Однако их присутствие означает, что мясо разлагается и его следует выбросить. Учтите, что запах вызывают только бактерии, вызывающие порчу. Вы не можете судить, заражена ли говядина бактериями, вызывающими пищевое отравление, по ее запаху, согласно данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.
10 лучших отелей рядом с Университетом Боба Джонса, округ Гринвилл, на 2021 год
На Trip.com есть много отелей со скидками. Если вы хотите остановиться в лучшем отеле в районе Greenville County , Trip.com вам поможет! Вы можете запланировать однодневную или двухдневную поездку в Greenville County . Если вы путешествуете в США, посещение Greenville County будет хорошим выбором.
Несмотря на то, что гражданского аэропорта нет, все равно легко добраться на автобусе или поезде, чтобы добраться до округа Гринвилл .Хотя здесь нет аэропортов или вокзалов, посетители могут приехать в город на автобусе или другом транспортном средстве.
На сайте Trip.com есть 47 рекомендуемых отелей в округе Гринвилл . Округ Гринвилл предлагает качественные и недорогие отели. Провести ночь в хорошем отеле можно всего за 158 долларов США. В Greenville County есть 4 четырехзвездочных отеля по средней цене 227 USD за ночь. В Greenville County есть 25 трехзвездочных отелей по средней цене 184 USD за ночь.В Greenville County есть 17 двухзвездочных отелей по средней цене 100 долларов за ночь. Greenville County имеет много известных сетевых отелей, которые подходят как для деловых поездок, так и для отдыха. В округе Гринвилл есть отели под брендом Days Inn. Путешественники, которые отдают предпочтение этому бренду, могут остаться там, чтобы насладиться роскошными услугами, предоставляемыми Days Inn. Если уровень комфорта вашей поездки важен, в Greenville County есть много вариантов, например, отели под брендом Days Inn.Популярный отель в округе Гринвилл , The Red Horse Inn также является одним из самых популярных отелей. Home2 Suites by Hilton Greenville Downtown также является одним из самых популярных отелей.
В округе Гринвилл вы можете выбрать достопримечательности, которые идеально подходят для отдыха на выходных, например гольф-клуб Links O’Tryon, мост Пуансетт, Троллейбус в центре Гринвилля. Самыми популярными достопримечательностями для туристов в Greenville County являются TD Convention Center.Торговые районы, такие как Apple Store, haywood mall, Costco, являются идеальными местами для покупки сувениров.
Средняя сезонная температура
• Весна: 47,08 ° F днем, 34,63 ° F ночью
• Лето: 70,7 ° F днем, 57,38 ° F ночью
• Осень: 79,68 ° F днем , 67,01 ° F ночью
• Зима: 54,39 ° F днем, 41,23 ° F ночью
Среднее сезонное количество осадков
• Весна: 40,641735 см
• Лето: 47,862206 см
• Осень: 49.330708 см
• Зима: 33,267715 см
Показать меньше
Я учился в Университете Боба Джонса
Большинство людей удивляются, когда узнают, что я учился в Университете Боба Джонса.
«Почему?» «Да, верно» или «О чем ты, черт возьми, думал?» довольно стандартные ответы.
Я думал, что Бог велит мне посещать BJU.
Серьезно.
По правде говоря, я посещал независимую фундаментальную баптистскую церковь и школу в течение предыдущих 18 лет…
Мы бы назвали Билли Грэма «либералом», осудили бы любую музыку с акцентом на 2-й и 4-й бит (это все современные христианские, джазовые и даже легкие слухи) как «сатанинскую», считая курение сигарет доказательством № 1 чьей-либо истинной духовности. государство (очевидно развратный язычник), и не дай бог, если вы забеременели «вне брака»… вы могли бы с таким же успехом присоединиться к культу пятидесятников, потому что «говорение на языках» может помочь вам почувствовать себя немного лучше из-за вашего выродившегося состояния…
и из 4 или 5 колледжей, которые моя церковь / школа «одобрила», было очевидно, что настоящих христиан должны посещать Боб Джонс.
Я хотел быть настоящим христианином.
Я хотел доказать, что у меня есть все, что нужно. Посещение любого другого фундаменталистского института (на мой взгляд) было бы признанием слабости. Посещение одного из этих «либеральных» христианских колледжей, таких как Cornerstone University или Cedarville, было бы равносильно признанию поражения … а в таких местах, как Liberty University, всегда требовались «воздушные кавычки», если кто-то называл их «христианскими» — так что этого даже не было на картинке.
(и все, что выходит за рамки тех баптистских вариантов, о которых я, вероятно, даже не слышал)
Я 16/17-летний ребенок, принимающий это решение, и каждое доминирующее влияние в моей жизни посылает мне сообщение о том, что BJU — это то место, где Бог хочет меня … и я не хочу идти на компромисс или показывать какую-либо слабость … и У меня возникает чувство, что «BJU — это то место, где меня хочет Бог.”
Итак, я решил, что это была воля Бога.
Я думал, что знаю, во что ввязываюсь, но не знал.
Потому что я думал, что это просто набор правил, которым нужно следовать. Я мог справиться с этим, я всю жизнь ходил в христианскую школу. Я не понимал, что это не просто правила стрижки, ношения поясов и совместных занятий … это целая культура сама по себе, и это религия в худшем случае.
Это была культура, которая была расистской, нелюбящей и бесчувственной, без заботы о раненых детях, без учета человечности, и та, которая использовала страх как главный мотиватор религиозной утонченности.
Это чудо, что каждый, кто проходит через него, узнает что-нибудь о благодати. (и когда они делают это вопреки, а не из-за учреждения)
Только годы спустя я обнаружил, что самые сильные слова Иисуса в Евангелиях — это , адресованные наиболее религиозным членам его общества.
Колготки, джемперы с цветочным принтом из моря; накрахмаленные рубашки, галстуки с узором пейсли. Я смог разглядеть горстку детей, у которых хватило смелости попытаться отличаться от других.
и из тех немногих, кто действительно отличался (и не просто жаждал внимания)
и из них небольшое количество, которые, казалось, честно искали и Бога, и самих себя.
Это те немногие, кто оказал большее влияние, чем кто-либо, на мое взросление и мою любовь к Библии.
Мы были подобны беженцам, сбившимся в кучу вокруг перевода Библии по новому американскому стандарту, читая его при пресловутом свете свечей и обсуждая доктрины благодати тем же приглушенным тоном, каким мы говорим о дыме в трубке или о «Разрушение тыкв».
Некоторым из нас (особенно тем, кто выбрался рано) удалось выйти относительно невредимым, в то время как другим потребовалось десятилетие исцеления, прежде чем обнаружилось какое-то равновесие, а третьи двадцать лет спустя продолжают залечивать раны самообмана, необходимые для выживания. четыре года бакалавриата.
Самое смешное, что из этой группы я не только впервые осознал благодать, волнение от открытия Бога и ценность наставничества в отношениях, мне также удалось встретить еще одного неудачника из BJU, который теперь оказывается моей женой с 15-летним стажем. .
(однажды утром мы украли взгляд за пределами Страттон-холла, а остальное уже история)
Итак, как ни странно, я думаю, что в конце концов это было Божьей волей для меня.
Это загадочная вещь. Это редко имеет смысл и почти никогда не приводит меня туда, куда я бы предпочел пойти.
Итак, я готовлюсь к поездке и наблюдаю за теми проблесками просветления по пути, которые напоминают мне, что я не контролирую ситуацию (и что это хорошо).
.