Чем можно позавтракать утром: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Содержание

14 вкусных домашних завтраков с фото

Покупки и траты

Вафли, тосты и шакшука в фотоальбоме читателей Т⁠—⁠Ж

Соня Емельянова

рассматривала фотографии

Профиль автора

Мы попросили читателей рассказать об их любимых завтраках и не прогадали — из обсуждения получилась подборка идей нескучных домашних завтраков.

Необычные сырники из рисовой муки или с клюквой, каша с сыром или на кокосовом молоке, яичница с копченым лососем и круассаны с прошутто — рассматривайте фотографии и выбирайте, что приготовить завтра.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Шакшука

Ольга Котова
признается в чувствах

Шакшука — любовь.


Бежит орет
раз в год завтракает котлетой

Для меня лучший завтрак — яичница-шакшука. Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра. Еще есть отдельный любимый вид завтрака 1 января: холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком.


Яйца пашот

Доря
предпочитает пашот с лососем

Любимый завтрак. Иногда вместо пашота скрэмбл.


Наталья Васильева
сочетает со спаржей

Для меня любимый завтрак — это тост, яйца пашот, спаржа и чашка кофе.


Яичница с добавками

Irina Galkina
заряжается энергией с утра

У нас завтрак — главная еда дня. Обычно это яичница и какой-нибудь бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт.


Svet Lana
отмечает субботу

Субботний завтрак с бокалом десертного вина.


Alexandra Grishechko
экспериментирует

Последние шесть лет каждое утро ела на завтрак овсянку на воде с ложкой варенья или бананом — даже в отпуске или на воскресном бранче, вне зависимости от того, что едят семья или друзья, — просто потому, что люблю ее. Но недавно захотелось разнообразия, теперь экспериментирую.


Olga Osipova
любит разнообразие

Самые любимые завтраки такие: яйцо пашот и авокадо плюс ржаной хлеб, яйцо пашот и лосось плюс творожный сыр и тост, скрэмбл, сырники и круассан с ветчиной, рыбой или джемом.


Английский завтрак

Ольга Дегтярева
любит завтракать с семьей

Всякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака — его любят дети. Плюс свежесваренный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды.


Завтрак чемпиона

Миссис Смит
поддерживает баланс

У меня всегда завтрак чемпиона: много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.


balticflyer
не любит спешить

Мой идеальный завтрак — слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться.


Natalia Kopsov
делится рецептом воскресного завтрака

Воскресный завтрак с яичницей и кусочками копченой семги плюс салатик под кофе. Если же кто-то не наелся, можно добавить сыр и ягоды.


Салат

Ди Поссибл
в восторге от эстетичной подачи

Чаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сэндвичи или блинчики. Ну а вообще, лучший завтрак для меня — это красиво поданная еда. Готовить просто обожаю.


Дмитрий Герчановский
выбирает полезные завтраки

Салат с фетой.


Каша

Марина Сафонова
потрошит буррату

Подсела на кукурузную кашу с сыром страчателла и ягодами. Рецепт подсмотрела в модном питерском ресторане Charlie. Там в такую кашу еще кладут халву, но я стараюсь есть все без сахара. Страчателлу достаю, распотрошив буррату из «Яндекс-лавки», если вдруг отдельной нет. Такой вот лайфхак.


Татьяна Пушкарева
ест кашу с йогуртом

Овсяная каша долгой варки. Я делаю на кокосовом молоке с водой и ложкой какао, но можно как на молоке, так и на воде. В готовую горячую кашу добавить пару кусочков шоколада, йогурт по вкусу — обычно беру клубничный. С добавками можно экспериментировать. Например, класть банан, клубнику, орехи, арахисовую пасту.


Андрей Югай
обожает рисовую кашу

Рисовая каша на кокосовом молоке. Могу ее есть хоть каждый день.


Круассаны

Вася Пупкин
готовит итальянский завтрак

Наш любимый итальянский завтрак — капучино и круассан с авокадо и прошутто. Круассаны Bridor печем в духовке, разрезаем и кладем начинку внутрь.


Соня Емельянова
не сопротивляется выпечке

Больше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге.


Сырники

Анна Батуро
дополняет свой завтрак капучино

Сырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь.


Анастасия Подлесных
нашла альтернативу изюму

Сырники с сушеной клюквой и курагой.


Эльвира
делает нестандартные сырники

Это сырники на рисовой муке!


Блинчики

Маргарита Тимофеева
ценит таланты мужа

Воскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем.


Бобро побеждает зло
украшает завтрак ягодами

Лучший завтрак — это красивый завтрак!


Вафли

Ната Ди 
творит на кухне

Для меня приготовление завтрака — это медитация. Я никогда не знаю заранее, что буду готовить, просто достаю из холодильника продукты и творю, как художник. Если за окном солнце, то завтрак получается еще вкуснее!


Mart Kelt
добавляет в вафли протеин

Если мне не лень, то я делаю шоколадные протеиновые вафли, добавляю йогурт сверху и немного банана с ягодами. И, конечно, кофе, без него никуда.


Бутерброды

Вероника Валуева
любит все виды бутербродов

Лучший завтрак — это бутерброды и разные их вариации: на хлебцах или черном хлебе, брускетты, тосты, сэндвичи, бейглы и прочее. Плюс кофе. А еще классическая яичница, омлет и скрэмбл, круассаны и прочие булки, сырники и оладушки. В нашей семье очень любят завтраки.


Ната Ди 
старается сделать еду красивой

Чем больше цветных овощей или фруктов, тем лучше!


Аня Гринева
выбирает бутерброды с лососем

Можно и так.


Polina Abina
предпочитает сладкие тосты

Тост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином.


Фрукты

Natalia Kopsov
устраивает разгрузку

Диетический завтрак после праздничных и обильных.


Ужин на завтрак

Nikita S 
не такой, как все

Мало кто меня поймет, но мой завтрак у обычных людей является ужином.


Полезные завтраки — что приготовить на завтрак быстро и полезно

Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.

Написано

213 статей

Что делать, если утром нет времени приготовить завтрак? Или совсем не хочется есть, и даже расхожая истина, что завтрак надо съесть самому, а ужин отдать врагу, не вдохновляет?! А может, просто не знаешь, чего вкусного и полезного приготовить?

Причин пропустить утренний приём пищи может быть много. Но результат один — вместо того, чтобы приготовить и съесть быстрый и вкусный завтрак из простых продуктов, ты опять выходишь из дома с пустым желудком. Между тем диетологи-нутрициологи категорично заявляют: завтракать надо обязательно. 

Почему так важен завтрак

Завтрак готовит твой организм к предстоящему дню.

Что утром съел, такой и будет отдача. 

Сбалансированный завтрак – основной источник энергии на весь день. Источник: Pexeles

От чашки кофе с круассаном ты получишь моментальный заряд энергии. Но уже спустя час почувствуешь голод — простые углеводы быстро насыщают энергией, но также быстро и заканчивают своё действие. 

Ничего не есть — ещё печальнее. В желудке может возникнуть дискомфорт и даже рези — из-за соляной кислоты, которую содержит желудочный сок. Кислота расщепляет пищу, а если расщеплять нечего, она может повредить стенки желудка. Отсутствие еды нарушает перистальтику кишечника — это провоцирует такие неприятности, как вздутие, дисбактериоз и запоры. 

К тому же, если не завтракаешь, слишком большая вероятность того, что за обедом ты постараешься восполнить недополученные калории и наесться до отвала. Высококалорийные обеды или ужины не успеют перевариться, и организм отложит их в жир, про запас.

Оптимальный вариант — полезный, правильный завтрак по простым и вкусным рецептам. Твой организм получит белки, медленные углеводы, полезные жиры — словом, всё, что ему надо для нормальной жизнедеятельности.

Правильный завтрак — что это такое

  • Первый утренний приём пищи должен состояться в первые 2 часа после пробуждения.

  • Утренний приём пищи должен быть питательным, чтобы организм получил энергию, необходимую для активности, не менее 20-25 % от суточного калоража.

  • Завтрак должен быть сытным, но не слишком плотным, иначе, вместо бодрости можно получить слабость и вялость. Рекомендуемый объём пищи — 300 мл основного блюда и 200 мл напитка.

  • В разных вариантах быстрых завтраков на каждый день обязательно  должны присутствовать:

  • белки — главные строители наших клеток;

  • медленные углеводы — поставщики энергии;

  • полезные жиры — топливо для мозга, источники энергии, синтезаторы незаменимых кислот в организме.

И, главное, утренний приём пищи должен быть вкуснымпресные блюда быстро надоедают.

Мы подобрали для тебя десять идей простых и вкусных рецептов для завтрака. Их приготовление займёт не больше 10-15 минут

, а некоторые блюда ты можешь подготовить ещё вечером.

10 лучших завтраков

Ленивые вареники с киви

Ингредиенты:

Мягкий творог;

Рисовая мука – 50 г;

Подсластитель по вкусу;

Ванилин – 2 г;

Киви – 100 г;

Соль – щепотка.

Ленивые вареники. Источник: Pexeles

Приготовление:
Выложи мягкий творог в посуду, добавь подсластитель, муку, соль и ванилин. Разомни до однородности. Очисти киви от кожуры и нарежь небольшими кубиками. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформируй круглые лепёшки из творога. В центре размести кусочек киви и спрячь внутри, формируя руками шарик. Отправь вареники с киви в кипящую воду и вари в течение 5-6 минут. Простой вкусный завтрак готов.

Тосты со скрэмблом и лёгкий овощной салат

Если ты не представляешь свой завтрак без бутерброда, можешь привычке не изменять. Но вместо белого хлеба с колбасой и сливочным маслом попробуй наш вариант. Быстро, вкусно, а главное, полезно.

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;

Яйца – 2 шт.;

Помидор – 1 шт.;

Пучок шпината;

Сыр фета – 25 г;

Приправа для салата «Греческий» – 1 ч.л.;

Оливковое масло – 1,5 ч.л.

Тосты со скрэмблом и лёгкий овощной салат. Источник: Pexeles

Приготовление
Приготовь ломтики хлеба в тостере. На разогретую сковороду выложи яйца, чуть подсоли и помешивай их лопаткой в течение 30 секунд. Скрэмбл готов. Выложи начинку на тосты и приступай к приготовлению салата.

Помидор и сыр нарежь кубиками, добавь порезанный шпинат. Можно заменить на листья салата, микрогрин или другую зелень. Готовим соус: смешай приправу, оливковое масло и добавь 1,5 ч. л. воды. Перемешай и заправь салат. По желанию можно добавить авокадо.

Вкусный полезный бутерброд со свежим салатом готов.

Овсяноблин с бананом и сыром

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 40г;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Молоко – 4 ст.л.;

Сыр твёрдый – 20 г;

Банан – 1/2.

Овсяноблин с бананом и сыром. Источник: Pexeles

Приготовление
В блендере измельчи овсяные хлопья до состояния муки грубого помола. Можно использовать готовую овсяную муку. Полученную смесь соедини с молоком, яйцом и взбей до однородной массы. На сковороду с антипригарным покрытием вылей тесто и обжарь с двух сторон по 2-3 минуты. Для начинки возьми банан, сыр и наречь всё ломтиками.

Выложи на готовую половинку овсяноблина начинку, накрой крышкой на 1 минуту. После чего накрой свободной половиной блина начинку и готовь ещё 1 минуту пока не расплавится сыр.

Омлет с тунцом и овощами

Полезный, сытный завтрак, который разнообразит приготовление привычного омлета и добавит новых, вкусных «красок» в утреннюю трапезу. 

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.;

Молоко – 1 ст.л.;

Мука – 1 ст.л.;

Специи и приправы – 0.5 ч.л.;

Тунец консервированный – 1 банка;

Кукуруза – 2 ст.л.;

Зелёный горошек – 2 ст.л.;

Болгарский перец – 0,5 шт.;

Лук – ½ шт.

Омлет с тунцом и овощами. Источник: Pexeles

Приготовление
В глубокой миске взбей молоко и яйца, добавь муку. На разогретой сковороде обжарь омлет с двух сторон и выложи на тарелку. На половинку омлета выложи тунца. Нарежь болгарский перец и лук. Равномерно распредели все ингредиенты сверху и прикрой начинку оставшейся свободной половинкой омлета. Простой вкусный завтрак готов.

Ролл с курицей и яйцом

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт.;

Куриная грудка – 80 г;

Огурец – 70 г;

Помидор – 50 г;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Сыр творожный – 2 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Соль по вкусу.

Ролл с курицей и яйцом. Источник: Pexeles

Приготовление
Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, посоли и обжарь 5-7 минут на сковороде со всех сторон. Для экономии времени можно отварить её с вечера. Далее нарежь овощи брусочками, поджарь яйцо с двух сторон. Лаваш смажь творожным сыром и выложи все ингредиенты на одну половинку. Аккуратно закрути лаваш, придавливая начинку. Вкусный, полезный завтрак готов.

Смузи с бананом и яблоком

Один из самых популярных простых и быстрых рецептов на завтрак. Всё, что тебе надо — охладить заранее ингредиенты и смешать их поутру.  

Ингредиенты:

1 банан;

1 яблоко;

½ ч.л. мёда;

1 ст. молока или йогурта/кефира;

щепотка корицы.

Смузи с бананом и яблоком. Источник: Pexeles

Приготовление
Очисти все фрукты от семечек и шкурки, помести в чашу блендера все ингредиенты и смешай до однородности. Готово. Приятного аппетита!

Лаваш с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт.;

Творог малой жирности – 300 г;

Желток яичный – 1 шт.;

Зелень: петрушка/кинза/укроп/зёленый лук – 20 г;

Соль, специи – по вкусу.

Лаваш с творогом и зеленью. Источник: Pexeles

Приготовление
Разомни творог вилкой. Мелко порежь зелень и добавь её к творогу. Посоли, добавь любимые специи и тщательно всё размещай. Выложи готовую начинку на лаваш и аккуратно сверни его, подворачивая все края. Выложи рулет на пергамент, смажь яичным желтком и помести в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут. Завтрак готов.

Сырники с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Творог – 200 г;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Хлопья овсяные –  4 ст.л.;

Заменитель сахара – 1 ч.л.;

Соль – щепотка.

Сырники с овсяными хлопьями. Источник: Pexeles

Приготовление
Смешай творог, яйцо, соль и заменитель сахара. Добавь 2 ложки овсяных хлопьев и дай массе настояться несколько минут. Сформируй сырники, обваляй в овсяных хлопьях и отправь на разогретую сковороду. Обжарь с двух сторон до готовности.

Смузи с творогом

Ингредиенты:

Творог любой жирности – 150 г;

Кефир или питьевой йогурт – 250 мл;

Банан – 1 шт.;

Корица – по желанию;

Кукурузные хлопья – по желанию.

Смузи с творогом. Источник: Pexeles

Приготовление
В чаше блендера смешай творог и банан. Добавь кефир. На высокой скорости взбей всё ещё раз. Смузи готово. По желанию, перед подачей укрась кукурузными хлопьями, корицей или другими ингредиентами. Приятного аппетита.

Сырная лепёшка

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.;

Тёртый сыр – 100 г;

Йогурт – 100 г;

Мука кукурузная – 2 ст. л.;

Соль – по вкусу;

Куркума – 0.5 ч.л.

Сырная лепёшка. Источник: Pexeles

Приготовление
В глубокой посуде смешай яйцо, йогурт, соль и куркуму. Добавь 50 грамм тёртого сыра и кукурузную муку. На разогретую сковороду влей полученную массу, присыпь оставшимся сыром и накрой крышкой. Обжарь на среднем огне 5 минут. После чего переверни лепёшку и обжарь ещё пару минут с другой стороны. Простой и быстрый завтрак готов.

Сделай завтрак полезной привычкой

Если ты не завтракаешь из-за нехватки времени — попробуй встать на 15 минут раньше. Этого хватит на то, чтобы приготовить интересный завтрак из простых продуктов по нашим рецептам. Если с утра ничего не лезет в рот, начни с малого — съешь хотя бы пару ложек каши, постепенно увеличивай порцию и переходи к полноценному завтраку.

Когда ты увидишь, как благоприятно результат здорового питания отражается на коже, общем самочувствии и на объёме талии, агитировать завтракать тебя уже не придётся. 

Для усиления эффекта подключи физические нагрузки. Тебе необязательно идти в тренажёрный зал или на стадион. Обычная зарядка с утра «разбудит» все системы органов и активирует метаболизм. На сайте FitStars тысячи упражнений и десятки фитнес-программ, рассчитанных на любые уровни подготовки — от новичков до опытных товарищей. Пилатес, программы для похудения, узконаправленные тренинги — ты точно найдёшь то, что нужно именно для тебя и именно сейчас. 

Любой завтрак должен быть белково-жировой, то есть очень сытный. Не зря говорят: «Лучший завтрак — это оставленный с вечера ужин». Именно поэтому он не должен уступать по своей калорийности второму приему пищи — обеду. Что касается смузи и овсянки с бананом, я бы рекомендовала выбрать какой-то один из них и готовить его не чаще одного раза в неделю. Несмотря на всю их полезность и простоту приготовления, это быстрые углеводы, из-за которых вы так же быстро и проголодаетесь.

Какое время оптимально для завтрака?

Зависит от того, во сколько подъём. Идеально — начать новый день со стакана воды, можно с лимоном, но без сахара. И уже спустя 30-40 минут позавтракать, используя наши идеи для завтрака, простые и быстрые рецепты освоить несложно, а результат того стоит.

Какие продукты должны входить в ТОП вкусных завтраков?

Важно, чтобы в утреннем приёме пищи были белки — яйца, мясо, творог, сыр, бобовые; сложные углеводы — крупы, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов и полезные жиры — авокадо, орехи, сёмга, сыр.

Не умею готовить ничего, кроме яичницы. Что делать, как питаться правильно?

В нашей статье представлены пошаговые рецепты с фото быстрых и вкусных завтраков. Мы выбрали только те рецепты, которые готовятся, что называется, на скорую руку. Ведь сложный рецепт блюд на завтрак — это еще не гарантия вкусной еды. Главное — качество ингредиентов, их сочетаемость и быстрота приготовления. Используя наши рецепты, приготовить полезную и вкусную еду будет очень просто.

30 идей для быстрого завтрака – рецепты быстрого и легкого завтрака

Реклама – Продолжить чтение ниже остров вашего продуктового магазина. Лучшая часть? Вы можете приготовить их заранее и разогреть в течение недели.

Получить рецепт французских тостов.

МАГАЗИН ПРОТИВНИКОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Западный омлет

Кейтлин Бенсел

Не пугайтесь приготовления омлета — наши шаги доказывают, насколько это просто! Кроме того, это блюдо в западном стиле, наполненное перцем, ветчиной и сыром, наполнит вас энергией на весь день.

Получите рецепт западного омлета.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Тост с авокадо

Кейтлин Бенсел

Нет ничего проще, чем раздавленный авокадо, хрустящий хлеб и горсть хлопьев красного перца! Если вы хотите еще больше украсить популярный тост, попробуйте один из наших забавных вариантов!

Получить рецепт тостов с авокадо.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Кексы с шоколадной крошкой

Кейтлин Бенсел

Если эти шоколадные кексы не поднимут вас утром, то мы не знаем, что поднимет вас! О, и ваши дети тоже будут вам благодарны!

Получить рецепт кексов с шоколадной крошкой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Бекон, яйцо и сырная выпечка

Кейтлин Бенсел

Эта ручная выпечка для завтрака — слоеная, вкусная и успокаивающая. Поместите их в морозильную камеру перед выпечкой, чтобы они были под рукой в ​​течение недели.

Получите рецепт пирога с беконом, яйцом и сыром.

МАГАЗИН МОРОЗИЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Печенье для завтрака

Кейтлин Бенсел

Печенье на завтрак? Да, пожалуйста! Эти полезные лакомства содержат овес, сухофрукты и семена; плюс, они отлично подходят для захвата на ходу.

Получите рецепт печенья для завтрака.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Запеканка для завтрака с сосисками

Гектор Санчес

Заранее приготовьте эту запеканку из яиц и колбасы еще проще. Его можно собрать и поставить в холодильник за два дня до выпечки.

Получить рецепт запеканки с сосисками на завтрак.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Дрожжевые вафли с корицей и пеканом

Caitlin Bensel

Морозильные вафли не имеют ничего общего с этим восхитительным рецептом! Вы можете приготовить это тесто заранее, чтобы утром без стресса завтрак был на столе за считанные минуты.

Получите рецепт дрожжевых вафель с корицей и орехами пекан.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Парфе из йогурта

Кейтлин Бенсел

Даже если вы сами готовите мюсли, этот рецепт готовится быстро! Вы также можете приготовить мюсли за семь дней до еды, чтобы использовать их в течение недели.

Получить рецепт йогуртового парфе.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Huevos Rancheros

Caitlin Bensel

Эти яйца в стиле ранчо могут выглядеть впечатляюще, но их удивительно легко приготовить благодаря консервированной черной фасоли и быстрым яйцам, вывернутым на солнечную сторону. Но вы всегда можете заменить яичницу-болтунью или яичницу, если хотите.

Получите рецепт Huevos Rancheros.

МАГАЗИН СКОВОРОД

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Тыквенный смузи

Danielle Daly

Пять ингредиентов и пять минут — все, что нужно для приготовления этого осеннего смузи. Он идеально подходит для школьного утра.

Получите рецепт тыквенного смузи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Блины с черникой

Уилл Дики

Блинчики обычно требуют около 2 минут на каждую сторону. Это означает, что у вас может быть стопка лопнувших черничных блинов в кратчайшие сроки. Подавайте их с начинкой на ваш выбор — кленовым сиропом, свежими фруктами или даже взбитыми сливками!

Получить рецепт блинчиков с черникой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Отдельные запеканки с сосисками

Даниэль Дейли

Быстрые, сытные и простые в приготовлении – эти домашние колбаски и яичные кусочки любимы семьей Драммондов. Ри даже прячет их в морозилку, чтобы они были под рукой в ​​течение недели.

Получите рецепт индивидуальной запеканки с сосисками Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Салат для завтрака

Кейтлин Бенсел

Вы можете не думать о салате как о быстрой идее для завтрака, но это здоровое начало дня. А благодаря яйцу-пашот и приправе для рогаликов он будет на вкус как завтрак.

Получить рецепт салата на завтрак.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Запеканка с булочками с корицей

Ральф Смит

По сравнению с классическими булочками с корицей, эта версия запеканки готовится быстро. Поскольку в нем используется охлажденное тесто для булочек с корицей, ему даже не нужно время, чтобы подняться.

Получите рецепт запеканки Ри с булочками с корицей.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже 02 Вы можете приготовить эти бутерброды на завтрак в соответствии с предпочтениями вашей семьи (или тем, что у вас есть под рукой). Замените мини-круассаны на английские кексы или используйте бекон вместо ветчины. Варианты бесконечны.

Получить рецепт бутербродов на завтрак.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Лимонно-маковые вафли

Ральф Смит

Планируете семейный бранч, но не хотите провести все утро на кухне? Эти 30-минутные вафли покажутся особым событием без всей работы.

Получить рецепт вафель Ри с лимоном и маком.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Чашки для завтрака с прошутто

Тейган Джерард и Кристен Килпатрик

Нам нравится сочетание печеных яиц, соуса песто и хрустящей прошутто. Но еще больше нам нравится тот факт, что это завтрак без помощи рук!

Получить рецепт чашек для завтрака с прошутто.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Блинчики со сметаной

Даниэль Дейли

Рецепт этого блинчика принадлежит бабушке Лэдда, Эдне Мэй. Должно быть, она тоже кое-что знала о быстрых (и вкусных) завтраках.

Получить рецепт блинчиков со сметаной.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Арбузный смузи

Кейтлин Бенсел

Начните утро с чего-нибудь яркого и полезного, например, с арбузного смузи, приготовленного из свежей дыни, клубники и греческого йогурта. Лучше всего то, что он готов через пять минут или меньше!

Получите рецепт арбузного смузи.

В МАГАЗИНЕ БЛЕНДЕРЫ

14 идей для легкого завтрака, которые сделают ваше утро бодрым

Еда|14 идей для легкого завтрака, которые сделают ваше утро бодрым

Яйца Эрика Кима, приготовленные в микроволновой печи. Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Автор Krysten Chambrot

Может быть трудно, если не невозможно, придумать варианты завтрака, когда вы только что, скажем так, проснулись. И хотя тосты с маслом, йогурт с искусно уложенной порцией ягод или хлопьев, беспорядочно высыпанных в тарелку, могут вывести вас за дверь, это не самая захватывающая еда. Мы здесь, в New York Times Cooking, надеемся, что следующие рецепты помогут оживить вашу рутину, сделав ранние утренние часы чем-то приятным, пока вы ложитесь спать. Кто знает? Может быть, они даже сделают вас жаворонком.

Блинчики на каждый день. Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

Это может показаться надуманным, но вы действительно можете есть блины в обычное утро. Они от Марка Биттмана сделаны из очень простого теста — даже сахар и масло не обязательны — и готовы за 20 минут. (Держите тесто под рукой в ​​холодильнике в течение нескольких дней, чтобы приготовить блины еще быстрее.) Сядьте за стол со столовыми приборами и тарелками или, что более реалистично, съешьте их руками по дороге на работу.

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этот простой рецепт от Али Слэгл отлично подходит для начинающих поваров. Произведите впечатление на друзей и семью, вытащив из духовки большую порцию бекона, который будет хрустящим со всех сторон, или просто приготовьте для себя большой поднос, который идеально подходит для охлаждения и еды на ходу. Выстилая противень алюминиевой фольгой, вы получаете бекон, который все еще хрустит, но его легко чистить. (И вы всегда можете соединить их с яйцами, накрытыми солнечной стороной вверх.)

Рецепт: Бекон в духовке

Кредит…Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Эрик Ким великолепен: он приручил микроволновку, чтобы создать этот рецепт, который напоминает китайский чжэн шуй дан, японский чаванмуши и корейский гьеран джим. Яйца взбиваются, затем помещаются в машину и собираются вместе за 10 минут, в основном без присмотра, для тех утра, когда важен каждый момент.

Рецепт: Яйца, приготовленные в микроволновой печи

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Приготовьте эти буррито на завтрак от Yewande Komolafe вечером после ужина и перед уборкой, и они будут готовы в любое время. Легко охлаждаемые или замораживаемые и разогреваемые, они являются идеальным завтраком на ходу, наполнены жирными яйцами, авокадо и черной фасолью и покрыты острым соусом (если хотите, конечно).

Credit… Sang An для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Поступайте так, как это делают блестящие кулинары из New York Times, и приготовьте вафли к завтраку за столом. Таня Сичински и Никита Ричардсон, старшие штатные редакторы, делают маленькие вафельницы в своих крошечных вафельницах, а затем упаковывают их в закрывающиеся пакеты на потом. Таня, в частности, всегда шутит над этим рецептом Мелиссы Кларк, добавляя цельнозерновую муку или безвкусный протеиновый порошок, а у Никиты есть несколько важных советов. «Вы действительно должны дать своим вафлям высохнуть, прежде чем выбежать за дверь», — говорит она. «После того как они достаются из вафельницы, я кладу их на решетку для охлаждения примерно на 5–10 минут, чтобы убедиться, что они не промокли по пути в офис».

Рецепт: Вафли

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Это для сладкоежек и ценителей времени. Готовый всего за 10 минут, этот супер-простой рецепт от Женевьев Ко замачивает ломтики хлеба для сэндвичей в яйцах и молоке и готовит их до золотисто-коричневого цвета в стиле, напоминающем хлебный пудинг. Добавьте все, что вам нравится — ягоды, взбитые сливки, кленовый сироп — чтобы сделать блюдо особенным.

Рецепт: Французский тост

Кексы с черникой. Кредит… Джим Уилсон/The New York Times

Знаете, что особенного? Приготовить большую партию кексов в воскресенье и съесть их до конца недели. (Возможно, этот простой рецепт — с более чем 13 000 пятизвездочных оценок — который Мэриан Беррос купила в универмаге Jordan Marsh?) Со временем разрежьте их пополам, а затем поместите эти половинки в тостер при температуре 350 градусов, пока края не станут хрустящими и карамелизируются. Затем добавьте к ним немного соленого масла для радостного сладко-соленого укуса. Вы можете сделать то же самое с банановым хлебом и назвать его живым.

Рецепт: Черничные кексы Джордана Марша

Спасибо… Gentl and Hyers для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Эми Уилсон.

Гораздо лучше, чем скучные тосты с маслом, эти яйца Кеджривал с корнями из Мумбаи намазаны горчицей, а затем посыпаны сыром, чили, кинзой, луком и яйцом. Рецепт Теджал Рао готовится за 10 минут, и в нем используется одна и та же сковорода для поджаривания хлеба и жарки яиц, чтобы у вас было больше времени, чтобы насладиться вкусом.

Рецепт: Яйца Кейривал

Кредит…Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Марго Ласки, еще один старший штатный редактор за столом, готовит эти хрустящие яйца с пармезаном от Мелиссы Кларк почти каждый день, с одним большим изменением: она использует мексиканскую смесь из четырех сыров из продуктового магазина, чтобы приготовить яйца с кружевными краями и солнечной стороной вверх. Но вы можете использовать любой расплавленный оставшийся сыр, который у вас есть под рукой. В этом и прелесть этого рецепта: это более умная техника, чем что-либо еще, и в результате ее легко запомнить.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times

Получите преимущество перед завтраком накануне вечером с этой ночной овсянкой от Женевьев Ко. Овес впитывает молоко в холодильнике всю ночь, а немного сухофруктов добавляет приятную сладость. Лучше всего то, что они хранятся в холодильнике до пяти дней, так что вы можете приготовить недельный завтрак за один раз.

Рецепт: Овсяные хлопья

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Яйца и пряный соус из томатов и красного перца составляют этот восхитительный завтрак в Израиле, родиной которого являются Северная Африка. Эта пятизвездочная версия от Мелиссы Кларк включает в себя фету для остроты и сливочного вкуса в сытном блюде, которое приветствуется в любое время дня.

Рецепт: Шакшука с фетой

Кредит… Джордж Этередж для The New York Times

«Тост с авокадо, насколько он может быть твердым?» вы можете спросить себя. И вы будете правы. Но эта версия, которую Джулия Москин адаптировала у Джайлза Рассела из австралийского кафе Two Hands в Нью-Йорке, дополняет его небольшим количеством лимона или лайма и дает вам возможность украсить его по своему вкусу. Что-то настолько простое, что все дело в деталях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *