Что для повышения иммунитета попить: Препараты для иммунитета купить по низкой цене в интернет-аптеке с доставкой по Москве – лекарства в наличии, недорого

Содержание

Укрепление иммунитета у взрослых — Как поднять, укрепить и повысить иммунитет взрослому человеку, повышение защитной функции организма

Укрепление иммунитета у взрослых — Как поднять, укрепить и повысить иммунитет взрослому человеку, повышение защитной функции организма | Веторон

Источник бета-каротина
для укрепления иммунитета

Где купить

Вопрос-ответ

Что такое иммунитет?

Иммунитет — это система самозащиты организма от вредного воздействия окружающей среды. Иными словами, иммунитет — это реакция организма, направленная на защиту от измененных собственных клеток и от внедрения чужеродного материала: бактерий и их токсинов, вирусов, паразитов и т. д. Наиболее частым его проявлением является невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. Занимаясь улучшением и повышением иммунитета постоянно, вы будете меньше болеть.

Различают активный и пассивный приобретенный иммунитет. Активный иммунитет появляется после перенесенного заболевания или активной иммунизации (в результате прививки или вакцины – введении ослабленных вирусов или бактерий). После столкновения с возбудителем заболевания организм сам начинает распознавать его и самостоятельно вырабатывает антитела, которые и являются основным оружием для борьбы с инфекцией.

Пассивный иммунитет обеспечивают готовые антитела, искусственно вводимые в организм. Например, пассивный иммунитет возникает при введении противодифтерийной сыворотки или при проникновении антител в организм ребенка через материнское молоко.

Активный иммунитет более стойкий, более длительный и специфичный (то есть защищает только от определенного возбудителя заболевания). При некоторых заболеваниях (например, корь, скарлатина и т.

п.) он сохраняется многие годы, при других (например, оспа) — всю жизнь.

Как «организована» иммунная защита в нашем организме?

Первым барьером для большинства микробов становятся неповрежденная кожа и слизистые оболочки, так как они, помимо механической защиты, обладают бактерицидными свойствами. Защитные свойства кожи обусловлены секретами потовых и сальных желез. Например, возбудители брюшного тифа погибают через 15 минут контакта со здоровой кожей человека. Слизистые оболочки выделяют секреты, еще более губительные для микробов.

Но при массированной атаке микробов или при их высокой патогенности (способности вызывать заболевание) кожных и слизистых барьеров оказывается недостаточно, и микробы проникают в организм. При этом возникает воспаление, включаются сложные механизмы клеточного и гуморального иммунитета: принимаются за работу лейкоциты и другие клетки организма, фагоциты захватывают и переваривают антиген, начинают вырабатываться специальные вещества, которые направлены на борьбу с чужеродными микроорганизмами, такие как интерферон, иммуноглобулины и другие.

Все эти реакции организма — проявления неспецифического иммунитета.

Одновременно с неспецифическим иммунитетом включается специфический. Он вызывает образование в организме антител — факторов защиты, направленных специально против определенного микроба. Но скорость и эффективность выработки антител зависят от того, встречался раньше организм с возбудителем данного заболевания или нет. Если организм «узнает» возбудителя (то есть раньше уже перенес заболевание или вакцинацию), то инфекция подавляется быстро. Если же столкновение с таким микроорганизмом происходит впервые, то для выработки антител требуется время, чтобы организм научился бороться с новым микробом.

Когда снижается иммунитет?

Иммунную систему человека ослабляют:

  • неправильное и неполноценное питание, в том числе недостаточное поступление витаминов и необходимых минералов;
  • переутомление и хронический стресс;
  • прием антибиотиков и гормональных препаратов;
  • атмосферные загрязнения, неблагоприятная радиационная обстановка.

Кроме того, иммунитет снижается при оперативном вмешательстве и наркозе, при травмах, ожогах, переохлаждениях, кровопотере, при инфекциях и интоксикациях, частых простудных заболеваниях, хронических заболеваниях, в том числе при сахарном диабете.

Снижение иммунитета в первую очередь проявляется в инфекционных и особенно простудных заболеваниях, таких как ОРВИ и грипп.

Мифы об укреплении иммунитета

Нередко можно услышать о различных «проверенных способах» и «народных методах» укрепления иммунитета. К сожалению, большинство таких советов не приводят к улучшению защитных возможностей организма. Приведем самые распространенные «мифы» об укреплении иммунитета:

  • Травяные чаи (женьшень, лакричник, зверобой, чистотел, одуванчик и т. д.). Многие из растений оказывают то или иное лечебное действие: противовоспалительное, отхаркивающее, антимикробное, жаропонижающее. Они могут быть полезны при простудных заболеваниях, но не в состоянии их предупредить. Иммуномодулирующими свойствами обладают лишь немногие растения. И даже если вы будете заваривать травы с доказанным иммуномодулирующим действием, учтите, что содержание полезных веществ в сухом растении в несколько раз меньше, чем в экстракте, а следовательно, и эффект будет намного менее выраженным. Кроме того, растительные вещества являются потенциальными аллергенами, и их не рекомендуют принимать постоянно.
  • Чеснок. Чеснок содержит фитонциды, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы. Поэтому во время жевания чеснока дезинфицируется полость рта и снижается риск заболеть. Однако на состояние иммунной системы чеснок не влияет. Его полезное действие заканчивается через очень короткое время, а вот запах остается с вами надолго.
  • Мед. Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее, а не иммуномодулирующее действие на организм. Содержит витамины, минералы, сахара. Состав меда может сильно варьироваться в зависимости от времени и места сбора. Нередко встречается аллергия на мед.
  • Баня и сауна. Перепад температур полезен для «тренировки» сердечно-сосудистой системы, улучшает настроение, кровообращение. Но прямого влияния на состояние иммунной системы частое посещение бани и сауны не оказывает.
  • Ежедневное употребление небольшого количества крепкого алкоголя. Алкоголь, в том числе и спиртовые настойки целебных трав, ослабляет иммунную систему.

Конечно, вы можете пить чай из липового цвета с медом и посещать баню, если это доставляет вам удовольствие. Но повысить сопротивляемость организма заболеваниям при этом не получится. Для укрепления иммунитета нужны другие действия.

  • Соблюдать режим дня, обязательно отводить на сон не менее 7 часов.
  • Правильно питаться, исключить из рациона рафинированный сахар, сладкие газированные напитки, фаст-фуд, сократить количество изделий из белой муки в рационе.
  • Закаливаться, соблюдая все правила проведения процедуры (постепенное увеличение времени и разницы температур, хорошее самочувствие и т. д.). Учтите, что закаливание противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочеполовой, периферической нервной системы.
  • Принимать витамины, особенно витамин А или бета-каротин, витамины Е и С, которые непосредственно участвуют в работе иммунной системы.

Повышение иммунитета – процесс постоянный. Важно учитывать, что за один день существенно изменить состояние иммунной системы нельзя. Любые меры по укреплению иммунитета следует проводить в течение хотя бы одного месяца. И помните, что укреплять иммунитет никогда не поздно. Даже во время сезонного пика заболеваемости можно начать прием витаминов и нормализовать режим дня. Причем укрепление иммунитета не только у детей, но и у взрослых следует проводить с использованием препаратов, имеющих повышенный профиль безопасности.

В состав препарата для укрепления иммунитета должны входить вещества с доказанным иммуностимулирующим действием, к числу которых относятся бета-каротин, витамины-антиоксиданты С и Е.

Выбрав препарат с подобным составом, вы получаете эффективное средство для укрепления иммунитета. Его регулярный прием снизит риск заболеваний гриппом и простудой, ускорит процесс выздоровления. Продуманный подход к профилактике – это то, что нужно вам для укрепления иммунитета!

Информация
для специалистов

как укрепить иммунитет с помощью питания

Распространение различных инфекций обязывает нас поддерживать иммунитет вне зависимости от сезона. Но дело не только в них. Это важно, чтобы не бояться каждого чиха, сквозняков, холодных водоемов, кондиционеров и перепадов температур. Для того чтобы организм мог противостоять любой внешней агрессии, необходимо настроить свой рацион. Расскажем, какие продукты повышают иммунитет у взрослых людей и предотвращают начало многих заболеваний.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

Правильное питание

Здоровое питание

Совсем не обязательно нырять в минусовую погоду в прорубь, чтобы начать реализовывать план по укреплению иммунитета. Такое геройство для неподготовленного организма с большой вероятностью выйдет боком. 

А вот закаливание в виде регулярных прогулок и отказ от вредных привычек – огромные шаги на пути к достижению этой цели. Но не меньшую роль играет сбалансированное питание, богатое микроэлементами и витаминами. Мы перечислим доступные продукты, благотворно влияющие на иммунитет человека и поднимающие его.

Что нужно есть для поднятия иммунитета

О том, что в рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины, все прекрасно знают. Чуть меньше людей осведомлено о том, что кишечник является частью пищеварительной и иммунной систем. Здоровый кишечник умеет вовремя замечать недружественные бактерии и бороться с ними. В противном случае иммунная система работает на износ и ослабевает. Выбирая продукты, укрепляющие иммунитет, мы помогаем работе всего желудочно-кишечного тракта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Существует простой алгоритм действий, которому ты можешь научиться следовать без каких-либо серьезных усилий. Выработай эти привычки и в скором времени можешь заметить, что начала болеть меньше и без осложнений, как и в принципе реагировать на сезонные ОРЗ. В список правил внеси продукты для иммунитета и то, как их нужно употреблять.

  • Пищевые волокна, среди которых наиболее важны пектины и клетчатка, важны для работы кишечника. Съедай каждый день хотя бы полкилограмма фруктов, овощей, разнообразь меню бобовыми, злаками, семенами – эти продукты служат в том числе для поднятия иммунитета.
  • Включи в рацион источники антиоксидантов и полезных микро- и макроэлементов. Это чай, горький шоколад, ягоды, свекла, артишоки, репчатый лук и другие продукты, повышающие иммунитет у мужчин и женщин. Также это приправы и специи – горчица, хрен, имбирь, кориандр, корица, куркума, чеснок. Сильным антиоксидантом считается витамин Е, который ты найдешь в орехах, растительном масле, авокадо.
  • Кисломолочные продукты полезны и также могут сыграть важную роль для повышения иммунитета. Но далеко не все. Сколько в таких фабричных товарах нужных бактерий и дойдут ли они до кишечника, трудно судить. Зато они могут содержать много сахара и добавок. Внимательно читай состав и предпочитай продукты с минимальным сроком годности и без лишних компонентов.
  • Белки являются строительным материалом для антител, выполняющих роль защитных клеток. Если хочешь знать, какие продукты укрепляют иммунитет, создай их баланс и включи белки в свой рацион. Ешь мясо, молочные продукты, рыбу, яйца, бобовые.
  • Продукты, повышающие иммунитет у взрослых, должны содержать цинк. Он присутствует в морепродуктах и орехах. Правда, орехи очень калорийны, не перестарайся с их употреблением.
  • Включающие витамин С продукты – едва ли не самые лучшие для иммунитета. Он есть в цитрусовых, киви, шиповнике, черной смородине, красном перце, квашеной капусте.
  • Овощи ярких цветов также относятся к продуктам, поднимающим иммунитет. Зелень, желтый, красный, оранжевый болгарский перец, морковь, томат имеют в составе бета-каротин, который превращается в витамин А. Он помогает вырабатывать клетки, ведущие борьбу с микробами. В них также содержатся эфирные масла.
  • Для поддержания иммунитета взрослым важны не только продукты, но и вода. Рассчитай свою норму, исходя из 30 мл на килограмм веса, и пей небольшими глотками в течение дня. Вода помогает избавлять организм от шлаков и активирует перистальтику кишечника.

Полезные для иммунитета продукты

Наш организм устроен мудро: если начать планомерно о нем заботиться, он отзовется работой без серьезных сбоев. Дожидаться сезонного всплеска инфекций вовсе не обязательно. Лучше настраивать его заранее. Подскажем, что конкретно поднимает иммунитет человека и какие продукты годятся для этого.

Миндаль

Нежареный миндаль богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. За это свойство мы внесли его в список продуктов для укрепления иммунитета. Также он чудесным образом помогает справляться со стрессом.

Чеснок

Чеснок – признанное средство для профилактики вирусных заболеваний. Не думай о запахе. Лучше оцени его антисептическое свойство и способность расправляться с бактериями. Поэтому его присутствие в питании, нацеленном на повышение иммунитета, обязательно. Он также улучает пищеварение, чистит печень и помогает бороться со стрессом. Особенно полезно добавлять в чай столовую ложку меда с кусочком чеснока.

Зеленая спаржа

Если ты ищешь, какие продукты поднимают иммунитет, не обходи стороной зеленую спаржу. Она является настоящей сокровищницей витаминов, минералов и антиоксидантов. Она очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение и зрение, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет старение, помогает работе почек. Это один из признанных продуктов, защищающий организм от рака.

Брокколи

Брокколи – это мощный иммуностимулирующий продукт. Этот овощ содержит цинк, селен, витамины A, C и D, которые помогают бороться с простудой. Пищевые волокна брокколи выводят вредоносные бактерии и шлаки из организма. Продукт подходит для повышения иммунитета ребенка с 6 месяцев, поскольку он гипоаллергенный.

Морская рыба

В топ продуктов для поднятия иммунитета попала и морская рыба. Она богата ценными жирными кислотами омега-3, белком, аминокислотами, а также цинком, который участвует в строении иммунных клеток, и витаминами A, B и E. Выбирай рыбу пожирнее, например, форель, лосось, тунец.

Редька

Редька содержит много полезных веществ и витаминов, активизирует защитные силы организма, улучшает пищеварение. Из нее можно делать настойки или соусы для салата. Редька относится к продуктам, повышающим иммунитет человека, который отлично работает при простуде. Рекомендуется, к примеру, есть ее с медом.

Яблоко

Австралийские ученые назвали яблоки самыми полезными фруктами. И это не случайно — они улучшают пищеварение, очищают кишечник, который является ключевым иммунным органом. А еще этот продукт для сильного иммунитета очень доступен. Также яблоки помогают выводить шлаки и токсины, ускоряют обменные процессы, способствуют снижению веса. Кстати, мы уже писали о тонкостях яблочной диеты.

Имбирь

Если ты подберешь из списка лишь 10 продуктов для повышения иммунитета, пусть имбирь будет одним из них. Ещё с древних времен ценились его лечебные свойства. В нем содержаться витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий. Корень имбиря стимулирует иммунную систему, ускоряет обмен веществ, поэтому его часто используют для похудения. Очень полезно пить чай с имбирём, лимоном и медом.. 

Лимон

Лимон содержит в себе очень много витамина C. Достаточно дольки лимона в день, чтобы получить свою порцию витамина C. Самый лучший вариант при добавлении его в рацион для стойкого иммунитета — выжимать сок из свежего фрукта в чай.

Мед

Мед улучшает иммунитет, помогает справляться со стрессами, а также обладает противовоспалительным и ранозаживляющими эффектами. Съедай по столовой ложке меда каждый день, а лучше всего — добавляй его в чай и кофе вместо сахара. Чтобы зарядиться энергией, употребляй мед, смешанный с орехами. Только нужно проявлять осторожность, используя продукты пчеловодства для повышения иммунитета ребенка да и взрослых людей тоже. На мед может развиться аллергия.

Ягоды

Добрались до пункта, какие продукты подходят не только для иммунитета, но еще хороши при диетическом питании и просто невероятно вкусные. Витамином С богаты черника, клюква, вишня, малина и ежевика. Наедайся летом и замораживай, потому что ягоды сохраняют полезные свойства и витамины.

Цветные овощи

Часто женщины гадают, чем простым можно питаться, чтобы повысить иммунитет, и не гоняться за суперфудом. Конечно, овощами! Морковь, перец, тыква, свекла содержат большое количество полезных веществ, стимулирующих иммунитет. Эти овощи благотворно влияют на кишечную микрофлору, очищая организм от шлаков и токсинов, что важно для поддержания здоровья.

Апельсин

Апельсин не только повышает иммунитет, но и за счет высокого содержания витаминов A, B, PP и C этот яркий продукт повышает настроение и помогает справиться с депрессиями. Мы писали о 5 самых антидепрессивных продуктах. Апельсин также обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом, способствует заживлению ран и благотворно влияет на систему пищеварения.

Плоды шиповника

Плоды шиповника относятся к продуктам, которые укрепляют иммунитет, повышают устойчивость организма к инфекциям и простудам. Содержат большое количество витамина C. Из шиповника лучше всего делать чай и добавлять мед. Такой напиток снимет усталость и придаст тебе сил.

Составляя рацион для поддержания иммунитета, помни, что не все продукты могут подходить тебе. Все они невероятно полезны, но некоторые могут вызывать аллергические реакции или не могут употребляться каждый день. Посоветуйся с врачом.

Иммунитет укреплял тренер по похудению и специалист по здоровому питанию Павел Уваров.

Фото: Shutterstock

10 соков и напитков против простуды для иммунной системы

Употребление соков и смузи — отличный способ улучшить свое здоровье. Легко добавлять и комбинировать полезные фрукты и овощи, которые могут помочь поддержать вашу иммунную систему, когда вы здоровы или больны.

Ваша иммунная система постоянно активна, выясняя, какие клетки принадлежат вашему телу, а какие нет. Это означает, что ему нужна здоровая доза витаминов и минералов, чтобы поддерживать свою энергию.

Следующие рецепты содержат необходимые питательные вещества для ежедневного поддержания здоровья или для борьбы с такими вирусами, как простуда или грипп.

Узнайте, какие питательные вещества, повышающие иммунитет, содержатся в каждом соке, смузи или молоке из семян, чтобы вы могли начать свое утро с освежающего повышения естественных защитных сил вашего организма.

Этот цитрусовый взрыв от Happy Foods Tube содержит более чем достаточно рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ваши клетки от веществ, повреждающих организм.

Дефицит витамина С может привести к замедлению заживления ран, нарушению иммунного ответа и неспособности должным образом бороться с инфекциями.

В настоящее время нет доказательств того, что пероральный витамин С эффективен для предотвращения передачи нового коронавируса (SARS-CoV-2) или лечения вызываемого им заболевания, COVID-19.

Однако исследования показали перспективность внутривенного (IV) вливания витамина С в качестве лечения COVID-19.

В настоящее время проводятся дополнительные клинические испытания для лечения, а не профилактики, с использованием внутривенных инфузий, а не пероральной терапии.

Однако, если у вас простуда, высокие дозы витамина С могут привести к менее серьезным симптомам и более быстрому выздоровлению. Для взрослых допустимый верхний предел составляет 2000 миллиграммов (мг) в день.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из апельсинов
  • витамин А из апельсинов и грейпфрутов
  • витамин В-6 из апельсинов

    92 латат из апельсинов
  • витамин С из всех цитрусовых
  • цинк из апельсинов

Морковь, яблоки и апельсины — выигрышная комбинация, помогающая вашему организму защищать себя и бороться с инфекциями.

Яблоки и апельсины содержат витамин С.

Витамин А, который также важен для здоровой иммунной системы, содержится в моркови в форме антиоксиданта бета-каротина.

Морковь также содержит витамин B-6, который играет важную роль в пролиферации иммунных клеток и выработке антител.

Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт от The Urban Umbrella, который заставит вас сиять и бодриться по утрам. Терпкость зеленых яблок перебивает сладость моркови и апельсинов.

Notable nutrients (in one serving)

  • potassium from the carrots
  • vitamin A from the carrots
  • vitamin B-6 from the carrots
  • vitamin B-9 (folate) из апельсинов
  • витамин С из апельсинов и яблок

Поделиться на PinterestPhoto by Minimalist Baker

Этот укрепляющий сок от Minimalist Baker содержит три корнеплода, которые помогут вашей иммунной системе и уменьшат симптомы воспаления.

Воспаление часто является иммунным ответом на инфекции, вызываемые вирусами или бактериями. Симптомы простуды или гриппа включают насморк, кашель и боли в теле.

Этот сок может быть особенно полезен людям, страдающим ревматоидным артритом, так как имбирь обладает противовоспалительным действием.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из моркови, свеклы и яблок
  • витамин А из моркови и свеклы
  • Витамин B-6 от моркови
  • Витамин B-9 (фолат) Из свеклы
  • Витамин C из Apple

Share на Pinterestofoto Bauer Bauer Bauer-это Elise Bauer. Лучший способ убедиться, что ваш томатный сок свежий и не содержит большого количества добавленных ингредиентов, — это приготовить его самостоятельно. У Simply Recipes есть замечательный рецепт, который требует всего несколько ингредиентов.

Лучшая часть? Соковыжималка или блендер не требуются, хотя вам нужно будет процедить кусочки через сито.

Помидоры богаты витамином B-9, широко известным как фолиевая кислота. Это помогает снизить риск инфекций. Помидоры также содержат умеренное количество магния, обладающего противовоспалительным действием.

Notable nutrients (in one serving)

  • magnesium from the tomatoes
  • potassium from the tomatoes
  • vitamin A from the tomatoes
  • vitamin B-6 from the tomatoes
  • vitamin B-9 (фолиевая кислота) из помидоров
  • витамин С из помидоров
  • витамин К из помидоров и сельдерея единственный в своем роде.

    Вместо вкуса капусты сладкими фруктами в этом рецепте используется томатный сок, содержащий более чем достаточное количество витамина А.

    Согласно некоторым исследованиям, добавление в этот рецепт немного острого хрена также может оказывать противовоспалительное действие. Смешайте его для напитка, который пробудит ваши чувства.

    Примечательные питательные вещества (в одной порции)

    • Магний От томатного сока
    • Манганец от капусты
    • Калий от сочика томата
    • Vitamin от сочика Tomate
    • VITASIN A. ANMALE VITAMIN A. ANMALE VITAMIN AMATE ANMALE VITAMIN AMATE VITAMIN. витамин B-6 из томатного сока
    • витамин B-9 (фолиевая кислота) из томатного сока
    • витамин C из капусты и томатного сока
    • витамин К из томатного сока

    Поделиться на PinterestPhoto by Well Plated

    Клубника и киви — другие полезные варианты, которые можно включить в напиток с витамином С. Поскольку для приготовления 1 чашки сока требуется около 4 чашек клубники, вы можете смешать эти фрукты в коктейль, а не в сок.

    Нам нравится этот рецепт от Well Plated, в который входит обезжиренное молоко. Молоко является хорошим источником белка и витамина D, которых трудно найти в соках, в состав которых входят только фрукты или овощи.

    У многих людей наблюдается дефицит витамина D, который в основном содержится в солнечном свете и в меньших количествах в продуктах животного происхождения. Здоровые уровни, достигаемые с помощью солнечного света, диеты или добавок, снижают риск респираторных инфекций, таких как пневмония или грипп.

    Некоторые недавние исследования указывают на связь между дефицитом витамина D и частотой и тяжестью инфекции. Необходимы клинические испытания, чтобы определить, оказывает ли он такой же эффект на SARS-CoV-2, новый коронавирус.

    Для дополнительного заряда энергии замените молоко несколькими унциями греческого йогурта, богатого пробиотиками. Прием пробиотиков может помочь вашим клеткам поддерживать противомикробный барьер. Пробиотики обычно содержатся в пищевых добавках и ферментированных продуктах.

    Примечательные питательные вещества (в одной порции)

    • кальций от Skim Milk
    • Манганец от клубники и овса
    • Phosphorus от Oats
    • 303113131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131 гол .
    • витамин В-1 (тиамин) из овса
    • витамин В-6 из банана
    • витамин В-9 (фолат) из клубники и апельсина
    • vitamin B-12 from the skim milk
    • vitamin C from the strawberries, kiwi, and orange
    • vitamin D from the skim milk
    • vitamin K from the kiwi
    • zinc из обезжиренного молока

    Поделиться на PinterestPhoto by Feel Good Foodie

    Клубничный коктейль с манго от Feel Good Foodie — это здоровый способ удовлетворить вашу тягу к бездонному позднему завтраку. В этом рецепте используются замороженные фрукты, которые обладают такой же питательной ценностью, как и свежие фрукты.

    Вы также можете использовать все свежие фрукты, если они у вас есть.

    Витамин Е из манго и миндального молока обладает дополнительными антиоксидантными свойствами для укрепления иммунной системы, особенно у пожилых людей.

    Примечательные питательные вещества (в одной порции)

    • кальций От миндального молока
    • марганец от клубники
    • Калий от клубники
    • Vitass от
    • Vitasmin As Artamin Artamin Artamin Artamin Artamin Artamin .0032
    • витамин B-6 из манго
    • витамин B-9 (фолиевая кислота) из клубники и манго
    • витамин C из клубники, манго и апельсина
    • 1 витамин D из миндаля 1 молоко
    • витамин Е из молока манго и миндаля

    Поделиться на Pinterest снять боль в мышцах. Болезненность мышц является распространенным симптомом гриппа, особенно у пожилых людей.

    Содержание тяжелой воды в этом фрукте может также облегчить приготовление сока (и он меньше похож на отходы фруктов).

    Взгляните на рецепт Дассаны арбузного мятного сока в Veg Recipes of India. Вы также можете смешивать арбузный сок с другими простыми фруктовыми соками, такими как яблочный или апельсиновый, в которых может быть меньше витамина А. из арбуза

  • магний из арбуза
  • витамин А из арбуза
  • витамин С из арбуза

добавленных сахаров или требуется купленный в магазине яблочный сок.

Вот почему мы решили включить этот рецепт молока из тыквенных семечек от The Blender Girl. Это один из самых свежих и натуральных рецептов, доступных в Интернете. Он также работает как отличная основа для фруктовых смузи.

Дополнительные преимущества для здоровья также трудно игнорировать. Это молоко не только укрепит вашу иммунную систему, но также может помочь:

  • здоровью костей
  • симптомам или последствиям менопаузы, таким как ухудшение уровня холестерина
  • здоровью мочевыделительной системы
  • волосам и коже

Семена тыквы являются отличным источником цинка. Цинк уже является распространенным ингредиентом многих средств от простуды благодаря его положительному влиянию как на воспаление, так и на иммунную систему.

Австралийские исследователи изучают внутривенное введение цинка для лечения респираторных заболеваний, связанных с COVID-19.

Также в разработке находится как минимум одно клиническое исследование в США, в котором изучается влияние цинка (в сочетании с другими методами лечения) на предотвращение инфекции SARS-CoV-2.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • магний из семян тыквы
  • марганец из семян тыквы
  • калий из фиников
  • цинк из тыквенных семечек

Поделиться на PinterestPhoto by Show Me the Yummy

Зеленый сок на растительной основе — это источник питательных веществ, укрепляющих иммунную систему.

У Show Me the Yummy есть прекрасный рецепт, который заставит всех, включая детей, с удовольствием пить зелень.

Добавьте горсть петрушки или шпината, чтобы получить дополнительные витамины А, С и К.

Важные питательные вещества (в одной порции)

  • iron from the kale
  • manganese from the kale
  • potassium from the kale
  • vitamin A from the kale and celery
  • vitamin B-9 (folate) from the celery
  • витамин С из капусты и лимона
  • витамин К из огурца и сельдерея

Приготовление соков, смузи и питательных напитков — один из самых вкусных способов оставаться здоровым. Независимо от того, какой из них вам нравится, вы всегда можете добавить другие суперпродукты, такие как семена чиа и зародыши пшеницы, для большей пользы для здоровья.

Другие способы укрепить вашу иммунную систему включают соблюдение правил гигиены, поддержание водного баланса, хороший сон, снижение стресса и частые физические упражнения.

Используйте блендер

Если у вас нет соковыжималки, используйте блендер. Добавьте 1 стакан кокосовой воды или орехового молока, чтобы машина заработала. Вы также получите пользу от содержания клетчатки в смузи.

10 Соки и напитки против простуды для иммунной системы

Соки и коктейли — отличный способ улучшить свое здоровье. Легко добавлять и комбинировать полезные фрукты и овощи, которые могут помочь поддержать вашу иммунную систему, когда вы здоровы или больны.

Ваша иммунная система постоянно активна, выясняя, какие клетки принадлежат вашему телу, а какие нет. Это означает, что ему нужна здоровая доза витаминов и минералов, чтобы поддерживать свою энергию.

Следующие рецепты содержат необходимые питательные вещества для ежедневного поддержания здоровья или для борьбы с такими вирусами, как простуда или грипп.

Узнайте, какие питательные вещества, повышающие иммунитет, содержатся в каждом соке, смузи или молоке из семян, чтобы вы могли начать свое утро с освежающего повышения естественных защитных сил вашего организма.

Этот цитрусовый взрыв от Happy Foods Tube содержит более чем достаточно рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ваши клетки от веществ, повреждающих организм.

Дефицит витамина С может привести к замедлению заживления ран, нарушению иммунного ответа и неспособности должным образом бороться с инфекциями.

В настоящее время нет доказательств того, что пероральный витамин С эффективен для предотвращения передачи нового коронавируса (SARS-CoV-2) или лечения вызываемого им заболевания, COVID-19.

Однако исследования показали перспективность внутривенного (IV) вливания витамина С в качестве лечения COVID-19.

В настоящее время проводятся дополнительные клинические испытания для лечения, а не профилактики, с использованием внутривенных инфузий, а не пероральной терапии.

Однако, если у вас простуда, высокие дозы витамина С могут привести к менее серьезным симптомам и более быстрому выздоровлению. Для взрослых допустимый верхний предел составляет 2000 миллиграммов (мг) в день.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из апельсинов
  • витамин А из апельсинов и грейпфрутов
  • витамин В-6 из апельсинов
  • витамин В-9 (фолиевая кислота) из апельсинов 9 000303 1 000093

    92 из цитрусовых

  • цинк из апельсинов

Морковь, яблоки и апельсины — выигрышная комбинация, помогающая вашему организму защищаться и бороться с инфекциями.

Яблоки и апельсины содержат витамин С.

Витамин А, который также важен для здоровой иммунной системы, содержится в моркови в форме антиоксиданта бета-каротина.

Морковь также содержит витамин B-6, который играет важную роль в пролиферации иммунных клеток и выработке антител.

Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт от The Urban Umbrella, который заставит вас сиять и бодриться по утрам. Терпкость зеленых яблок перебивает сладость моркови и апельсинов.

Notable nutrients (in one serving)

  • potassium from the carrots
  • vitamin A from the carrots
  • vitamin B-6 from the carrots
  • vitamin B-9 (folate) из апельсинов
  • витамин С из апельсинов и яблок

Поделиться на PinterestPhoto by Minimalist Baker

Этот укрепляющий сок от Minimalist Baker содержит три корнеплода, которые помогут вашей иммунной системе и уменьшат симптомы воспаления.

Воспаление часто является иммунным ответом на инфекции, вызываемые вирусами или бактериями. Симптомы простуды или гриппа включают насморк, кашель и боли в теле.

Этот сок может быть особенно полезен людям, страдающим ревматоидным артритом, так как имбирь обладает противовоспалительным действием.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из моркови, свеклы и яблок
  • витамин А из моркови и свеклы
  • Витамин B-6 от моркови
  • Витамин B-9 (фолат) Из свеклы
  • Витамин C из Apple

Share на Pinterestofoto Bauer Bauer Bauer-это Elise Bauer. Лучший способ убедиться, что ваш томатный сок свежий и не содержит большого количества добавленных ингредиентов, — это приготовить его самостоятельно. У Simply Recipes есть замечательный рецепт, который требует всего несколько ингредиентов.

Лучшая часть? Соковыжималка или блендер не требуются, хотя вам нужно будет процедить кусочки через сито.

Помидоры богаты витамином B-9, широко известным как фолиевая кислота. Это помогает снизить риск инфекций. Помидоры также содержат умеренное количество магния, обладающего противовоспалительным действием.

Notable nutrients (in one serving)

  • magnesium from the tomatoes
  • potassium from the tomatoes
  • vitamin A from the tomatoes
  • vitamin B-6 from the tomatoes
  • vitamin B-9 (фолиевая кислота) из помидоров
  • витамин С из помидоров
  • витамин К из помидоров и сельдерея единственный в своем роде.

    Вместо вкуса капусты сладкими фруктами в этом рецепте используется томатный сок, содержащий более чем достаточное количество витамина А.

    Согласно некоторым исследованиям, добавление в этот рецепт немного острого хрена также может оказывать противовоспалительное действие. Смешайте его для напитка, который пробудит ваши чувства.

    Примечательные питательные вещества (в одной порции)

    • Магний От томатного сока
    • Манганец от капусты
    • Калий от сочика томата
    • Vitamin от сочика Tomate
    • VITASIN A. ANMALE VITAMIN A. ANMALE VITAMIN AMATE ANMALE VITAMIN AMATE VITAMIN. витамин B-6 из томатного сока
    • витамин B-9 (фолиевая кислота) из томатного сока
    • витамин C из капусты и томатного сока
    • витамин К из томатного сока

    Поделиться на PinterestPhoto by Well Plated

    Клубника и киви — другие полезные варианты, которые можно включить в напиток с витамином С. Поскольку для приготовления 1 чашки сока требуется около 4 чашек клубники, вы можете смешать эти фрукты в коктейль, а не в сок.

    Нам нравится этот рецепт от Well Plated, в который входит обезжиренное молоко. Молоко является хорошим источником белка и витамина D, которых трудно найти в соках, в состав которых входят только фрукты или овощи.

    У многих людей наблюдается дефицит витамина D, который в основном содержится в солнечном свете и в меньших количествах в продуктах животного происхождения. Здоровые уровни, достигаемые с помощью солнечного света, диеты или добавок, снижают риск респираторных инфекций, таких как пневмония или грипп.

    Некоторые недавние исследования указывают на связь между дефицитом витамина D и частотой и тяжестью инфекции. Необходимы клинические испытания, чтобы определить, оказывает ли он такой же эффект на SARS-CoV-2, новый коронавирус.

    Для дополнительного заряда энергии замените молоко несколькими унциями греческого йогурта, богатого пробиотиками. Прием пробиотиков может помочь вашим клеткам поддерживать противомикробный барьер. Пробиотики обычно содержатся в пищевых добавках и ферментированных продуктах.

    Примечательные питательные вещества (в одной порции)

    • кальций от Skim Milk
    • Манганец от клубники и овса
    • Phosphorus от Oats
    • 303113131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131 гол .
    • витамин В-1 (тиамин) из овса
    • витамин В-6 из банана
    • витамин В-9 (фолат) из клубники и апельсина
    • vitamin B-12 from the skim milk
    • vitamin C from the strawberries, kiwi, and orange
    • vitamin D from the skim milk
    • vitamin K from the kiwi
    • zinc из обезжиренного молока

    Поделиться на PinterestPhoto by Feel Good Foodie

    Клубничный коктейль с манго от Feel Good Foodie — это здоровый способ удовлетворить вашу тягу к бездонному позднему завтраку. В этом рецепте используются замороженные фрукты, которые обладают такой же питательной ценностью, как и свежие фрукты.

    Вы также можете использовать все свежие фрукты, если они у вас есть.

    Витамин Е из манго и миндального молока обладает дополнительными антиоксидантными свойствами для укрепления иммунной системы, особенно у пожилых людей.

    Примечательные питательные вещества (в одной порции)

    • кальций От миндального молока
    • марганец от клубники
    • Калий от клубники
    • Vitass от
    • Vitasmin As Artamin Artamin Artamin Artamin Artamin Artamin .0032
    • витамин B-6 из манго
    • витамин B-9 (фолиевая кислота) из клубники и манго
    • витамин C из клубники, манго и апельсина
    • 1 витамин D из миндаля 1 молоко
    • витамин Е из молока манго и миндаля

    Поделиться на Pinterest снять боль в мышцах. Болезненность мышц является распространенным симптомом гриппа, особенно у пожилых людей.

    Содержание тяжелой воды в этом фрукте может также облегчить приготовление сока (и он меньше похож на отходы фруктов).

    Взгляните на рецепт Дассаны арбузного мятного сока в Veg Recipes of India. Вы также можете смешивать арбузный сок с другими простыми фруктовыми соками, такими как яблочный или апельсиновый, в которых может быть меньше витамина А. из арбуза

  • магний из арбуза
  • витамин А из арбуза
  • витамин С из арбуза

добавленных сахаров или требуется купленный в магазине яблочный сок.

Вот почему мы решили включить этот рецепт молока из тыквенных семечек от The Blender Girl. Это один из самых свежих и натуральных рецептов, доступных в Интернете. Он также работает как отличная основа для фруктовых смузи.

Дополнительные преимущества для здоровья также трудно игнорировать. Это молоко не только укрепит вашу иммунную систему, но также может помочь:

  • здоровью костей
  • симптомам или последствиям менопаузы, таким как ухудшение уровня холестерина
  • здоровью мочевыделительной системы
  • волосам и коже

Семена тыквы являются отличным источником цинка. Цинк уже является распространенным ингредиентом многих средств от простуды благодаря его положительному влиянию как на воспаление, так и на иммунную систему.

Австралийские исследователи изучают внутривенное введение цинка для лечения респираторных заболеваний, связанных с COVID-19.

Также в разработке находится как минимум одно клиническое исследование в США, в котором изучается влияние цинка (в сочетании с другими методами лечения) на предотвращение инфекции SARS-CoV-2.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • магний из семян тыквы
  • марганец из семян тыквы
  • калий из фиников
  • цинк из тыквенных семечек

Поделиться на PinterestPhoto by Show Me the Yummy

Зеленый сок на растительной основе — это источник питательных веществ, укрепляющих иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *