Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта
Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) создал список советов, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.
«Грамотно заполненный холодильник — это признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, в которой были запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае зомби-апокалипсиса. »
Спустя время Калле Бергман понял, что возможность приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.
Базовые продукты
По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки — неудобно.
Белковая пища
Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую, ежедневную норму белка вы съедаете.
Если вы не любите яйца, как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые — горох, фасоль и чечевица.
Правило трех цветов
Хорошо укомплектованный отдел фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Автор Honestcooking считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.
Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.
Знайте свои привычки
У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, майонез и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда на стол уходит минут 20 — не больше. Если нужно ускориться еще больше, то спасают горячие бутерброды : хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свои главные ингредиенты блюд, которе всегда должны быть в наличии (для спортсменов это — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).
Я знаю, что ,если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты, и всегда иметь для них продукты. Тогда холодильник будет работать на вас!
Злаки и бобовые
На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — то это здорово.
В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов, круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!
Заполните полку приправ
Как говорит моя мама: «Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления».
Калле Бергман считает, что соусов, топпингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!
Выбор напитков
Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, что там царит наименьший холод).
Перекус на всякий случай
Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банка тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор поможет вам перекусить между основными приемами пищи.
Организуйте хранение
Когда все ваши лакомства помыты и лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйа и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна для молочных продуктов, другая для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).
Перед тем, как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).
Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок.
Источник: honestcooking.com
Больше интересного на «Квартблоге»:
Как хранить сумки: 8 способов
5 советов, как хранить коллекции
Где хранить велосипед дома: 5 идей
Список продуктов, которые всегда должны быть дома у системницы
И так, после того, как вы уже настроились худеть психологически, первый шаг, что следует сделать — это навести порядок в питании. Девяносто процентов успеха в похудении зависит от питания. Как это нужно сделать?
Вы должны знать, что будете есть на завтрак, обед, ужин и заранее купить необходимые продукты. Не должно быть так, что вы приходите с работы голодная и сметаете все запретное, что есть в холодильнике, потому что не оказалось необходимых продуктов.
Сейчас, как прочитаете письмо, возьмите ручку и спланируйте меню минимум на 2-3 дня, а после напишите список продуктов, которые необходимо купить.
В запасе всегда должны быть: курица или нежирное мясо , рыба, фарш нежирный, яйца, творог, йогурт, сыр, рис, гречка, овощи (свёкла, капуста, морковь), фрукты (цитрусовые, яблоки, киви, чернослив). Очень удобно иметь в морозильнике замороженные овощи — зеленая фасоль, смесь овощей (но смотрите состав и помните что с чем сочетать). Из этих продуктов можно достаточно быстро приготовить массу блюд.
Приведу несколько примеров быстрого ужина:
Из фарша, в т.ч. рыбного за 10 минут можно приготовить котлетки на пару или в микроволновке. Состав фарша: любое нежирное мясо, 1 луковица, любимые специи. В качестве соуса подойдет соевый соус, чеснок с лимонным соком и рубленой зеленью. Зелень не обязательно.
Можно отбить мясо/куриную грудку и обжарить на сухой сковороде. Отбивные готовятся 5 минут.
Если вы покупаете курицу, порежьте ее в тот же день и замаринуйте с солью, специями и чесноком. Важно! При покупке курицы обращайте внимание на срок хранения и старайтесь купить самую свежую. Замаринованная курица хранится в холодильнике 2-3 дня. Придя с работы, вы сможете быстро ее запечь в духовке. Курица будет очень сочной, т.к. успеет промариноваться.
Очень хороший вкус курицы получается, если вы ее замаринуете в йогурте с чесноком и солью. Только не стоит ее оставлять на долго в таком маринаде. Идеально — утром замариновать, а вечером запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
Очень полезно есть в зимний период рыбу. Не у всех есть средства позволить себе семгу или форель, но есть очень хорошая альтернатива — скумбрия и мойва.
Чтобы уменьшить специфический запах скумбрии при готовке, погрузите ее на 5-10 минут в воду с лимонным соком и при готовке добавляйте лимон вместе с цедрой. Но не забудьте удалить косточки от лимона, они придают горечь блюду. Соевый соус идеально сочетается с рыбой.
Рыба готовится очень быстро! Например, на пару достаточно 10 минут.
Готовьте себе на ужин столько, чтобы хватило и на обед следующего дня. Останется только добавить гарнир в виде гречки, риса, тушеных овощей.
Из творога тоже есть быстрые и сытные варианты ужина.
Выжмите из 1-2 апельсинов сок и залейте им творог. Будет сладкий, вкусный и сытный десерт.
Либо взбейте в блендере яблоко, апельсин и творог. Во взбитый мусс добавьте ванилин или корицу в качестве приправы.
Если любите соленый творог, сделайте салат: творог, огурец, редис, зелень. Огурец для сочности измельсите на терке. Посолите по вкусу. Время приготовления — 5 минут. Хранить этот салат не нужно, поэтому готовьте непосредственно перед употреблением.
Покупая свёклу, отварите ее в тот же вечер и оставьте в холодильнике. Из отварной свеклы можно быстро приготовить сытный салат, добавив йогурт, творог и чеснок.
Имея дома яйца, сделайте на ужин быстро-омлет в микроволновке или духовке. Состав: 3-4 яйца, 3-4 ложки молока, зелень, специи, соль
Это только маленький список вариантов ужина. Имея под рукой системные продукты, ваша фантазия будет безгранична.
Уделив планированию меню 10-15 минут, вы убедитесь, что это очень выгодно.
Так вы не только сэкономите себе время и финансы, но и сможете успешно худеть, не срываясь на вредности по вечерам. Кроме этого, вам не нужно будет каждый день думать, что приготовить и ходить за продуктами.
Ну а чтобы у вас не осталось сомнений правильно ли вы питаетесь, у вас есть возможность постройнеть за 28 дней под моим пристальным присмотром. В течение марафона я буду следить за вашим рационом и давать конкретные советы.
При регистрации на марафон и оплате в течение 3-х дней Вы получите мини-книгу «Меню на 30 дней»
Регистрируйтесь на марафон по ссылке http://mirimanova.ru/marafon
С ув. Екатерина Мириманова
Что должно быть в каждом доме: базовый список продуктов
20 апреля 2017 09:00 Светлана НаумоваЕсть продукты, которые непременно должны быть в доме. Именно они, а не деликатесы и вкусняшки, являются основой для приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов для всей семьи. Какие это продукты?
Читайте такжеМамин блокнот: 5 причин не выбрасывать луковую шелухуРедакция сайта Kolobok.ua подготовила в помощь хозяйкам бесценную шпаргалку – базовый список продуктов, которые должны быть в каждом доме. Итак, записываем.
ОВОЩИ
Лучше всего иметь про запас и свежие овощи, и замороженные.
Основной набор: картофель, лук, морковь, капуста, свекла, чеснок.
Секрет: если у вас начинают портиться овощи или вы не успеваете их съесть, очистите излишек, хорошенько помойте, измельчите (морковь натирайте на терку; лук мелко нарезайте кубиками; свеклу – соломкой; картофель – кусочками), подсушите, разложите по одноразовым полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозильную камеру. Эти замороженные овощи станут для вас палочкой-выручалочкой во время приготовления различных блюд, начиная от супов-борщей и заканчивая картофельным пюре.
КРУПЫ И МАКАРОНЫ
Крупы и макароны могут спасти любую ситуацию, даже если дело касается праздничной трапезы. Именно поэтому они должны быть в доме всегда! А пока они готовятся, вполне можно сделать быстрый соус, например, на основе сливок (ленивый бешамель) или на томатной пасте с мясом.
Читайте также3 простых совета что делать с черствыми куличами, которые понравятся всем Основной набор: виды круп и макарон подбирайте, исходя из кулинарных предпочтений членов семьи. Мы же рекомендуем запастись гречневой крупой, рисом, перловкой и макаронными изделиями любой формы. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы – это не только полезно для пищеварения в целом, но еще и не способствует набору лишнего веса.Секрет: крупы лучше хранить в банках, которые герметично закрываются крышками. Макароны и спагетти можно прятать в пустые бутылки из-под молока или кефира. Особенно эффектно такие бутылки выглядят после того, как дети разрисуют их фломастерами.
МЯСО И РЫБА
В холодильнике непременно должны быть мясо и рыба. Конечно, если ваша семья не придерживается вегетарианства.
Читайте такжеУмный дом: 5 лайфхаков, которые НЕ работаютОсновной набор: курица, индюшка, говядина; рыба – по желанию.
Секрет: чтобы ускорить приготовление мяса, его можно предварительно нарезать кусочками или сделать отбивные, а затем замариновать в кефире, йогурте или майонезе. Оно так может храниться в судочке до 3-4 дней. И во время приготовления становится очень нежным.
ЯЙЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Эти продукты из категории скоропортящихся. Но они необходимы и с их помощью можно приготовить массу блюд.
Читайте такжеМамин блокнот: 5 гениальных хитростей от шеф-поваровОсновной набор: яйца (1 десяток), молоко, сметана, сливочное масло.
Секрет: яйца и молоко так же можно замораживать в формочках для кексов или в коробочках из-под йогуртов. Затем эти продукты используются для приготовления пирогов, хлеба, запеканок и т.д.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
В качестве основы в доме может быть, конечно, только подсолнечное масло. Но если вы гурман, тогда покупайте разные виды масла, экспериментируйте.
Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лавашаОсновной набор: масло подсолнечное и оливковое (рафинированное для жарки, первого холодного отжима для заправки салатов)
Секрет: оливковое масло лучше хранить в темном месте, чтобы оно не прогоркло.
СПЕЦИИ, СОЛЬ И САХАР
Специи улучшают вкус блюда, в некоторых случаях даже могут стать заменой соли. Поэтому обязательно держите дома запас этих продуктов.
Читайте также5 продуктов, которые и близко нельзя подпускать к сковородкеОсновной набор: соль (йодированная), сахар; лавровый лист, черный перец; хмели-сунели.
Секрет: лучше чтобы в доме было два вида соли: йодированная и обычная каменная. Йодированную соль добавляем в уже готовые блюда, например, в салаты. А каменной приправляем блюда, которые проходят термическую обработку, делаем на ее основе консервацию и засаливаем сало.
ВАЖНО: йод во время термической обработки испаряется и толку от такой соли мало. А сало и консервацию йод может только испортить.
какие продукты всегда должны быть в доме?
Каждая хорошая хозяйка должна иметь определенный набор продуктов в холодильнике, чтобы ими можно было порадовать как свою семью, так и неожиданно пришедших гостей. Они должны быть долгосрочными и разнообразными.
Список того что должно быть в холодильнике, должен быть в первую очередь адаптирован под индивидуальные вкусы и нужды, его нужно постоянно пополнять необходимыми продуктами.
Что должно быть в холодильнике? В первую очередь в холодильнике должно быть мясо, особенно тогда, когда в доме есть мужчина и если семья не вегетарианская. По вкусу можно выбирать любые виды мяса — говядину, курицу или свинину, его следует заморозить, предварительно разрезав на небольшие кусочки для удобства. Как показывает практика, универсальным мясом является курица.
Из одной курицы можно сразу приготовить несколько хороших блюд – на первое подать суп с кусочками мяса, а на второе – интересный салат с курицей, которых сейчас огромное количество. Всегда нужно помнить о сроке годности того или иного вида мяса, так как курица в морозилке может храниться до 5 месяцев, говядина – до 8, а свинина – около 3-х месяцев.
Про запас всегда нужно держать в морозильной камере упаковку пельменей, их можно хранить в течение месяца. Пельмени будут пригодными тогда, когда или некогда что-то приготовить, или просто захочется отдохнуть от готовки, тем более, что даже мужчина или ребенок может их приготовить самостоятельно.
Также заранее нужно сделать запас замороженной рыбы, так как из нее получится множество уникальных блюд. Но так как не все любят рыбу, то тоже нужно ориентироваться исключительно на свой вкус.
Каждая женщина должна хранить в холодильнике овощи и фрукты, в зависимости от сезона. Ведь именно с их помощью можно приготовить как суп, так и гарнир. Их можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать – как видно, вариантов очень много.
Блюда из различных овощей можно приготовить довольно быстро и просто, к примеру, салат можно сделать за несколько минут. Стоит отметить, что многие овощи могут храниться в холодильнике довольно долгое время. К примеру, такие продукты, как морковь, капуста и свекла, брокколи и кабачки, будут отличными вариантами для интересных блюд.
Картошка должна занимать почетное место в холодильнике, ведь это незаменимый продукт, который и недорого стоит, и насытиться им можно достаточно быстро. Стоит отметить, что блюд, в которых главным ингредиентом выступает картофель, великое множество. Его можно и пожарить, и сварить целиком, запечь или добавить в суп или борщ.
Тоже самое касается и макарон. Их преимущество в том, что они быстро готовятся, тем самым, экономя драгоценное время хозяйки. Сварить макароны, как и пельмени, может даже ребенок, поэтому они обязательно должны присутствовать. Их можно приготовить с фаршем, потерев сверху сыр, и добавлять их в супы. Поэтому нужно заранее запастись этим продуктом, так как они довольно долго хранятся.
В холодильнике на всякий случай должны храниться консервы, так как их можно использовать как отдельное блюдо или добавить в суп или борщ. Ими выступают и рыбные консервы, и паштеты, и зеленый горошек, и кукуруза, и фасоль, которые можно добавить в различные салаты.
Что касается соленых или огурцов и помидоров, то их нужно или заготовить с лета, или купить готовыми в супермаркете.
Фрукты также являются незаменимыми на каждом столе, они будут дополнять каждую трапезу. Их можно или отдельно употреблять, или делать из них фруктовые салаты, начинки, пудинги. Стоит отметить, что в холодильнике дольше всех будут храниться яблоки и лимоны. Фруктами не стоит запасаться, так как большинство из них быстро портятся, поэтому их нужно кушать по мере приобретения.
Также в холодильнике должны присутствовать сыр, молоко и пачка масла. Данные продукты подойдут для приготовления многих блюд. Ведь с сыром можно запечь мясо, добавить его в салат или сжарить обычные гренки. Масло же можно добавлять в каши, пироги или просто намазывать на хлеб, а молоко подойдет и для выпечки, и для самостоятельного напитка.
Творог также выступает незаменимым продуктом, особенно он полезен для детей. Из творога можно готовить различные запеканки, сырники и другие блюда. А можно просто употреблять его как десерт с сахаром, сметаной и сухофруктами.
Не стоит забывать, что в холодильнике все должно располагаться на своих местах: в самом нижнем отделении должны располагаться овощи и фрукты, далее на полке – разные виды мяса, далее – молочные продукты – молоко, сыр, творог, сметана. В боковых отделениях рационально ставить консервы и яйца. Холодильник желательно через неделю мыть, чтобы в нем всегда было чисто и продукты были только свежими.
Когда с вопросом, какие продукты всегда должны быть в доме, все выяснено, можно приступать к приготовлению настоящих кулинарных шедевров. Когда в холодильнике много продуктов, хозяйка будет чувствовать себя намного увереннее.
Какие продукты должны быть в холодильнике
1. ЯБЛОКИ ПОМОГУТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИНФАРКТ
В этих самых популярных фруктах содержится кверцитин — натуральный флавоноид, который способен защитить клетки головного мозга от разрушающего влияния свободных радикалов. Яблоки — отличный источник клетчатки, которая быстро дает нам чувство насыщения и в результате способствует снижению веса. В одном среднем яблоке содержится около 16% дневной дозы клетчатки. Еще одна хорошая новость: фрукты с белой мякотью (к ним относятся и груши) могут на 50% снизить риск инфаркта — к такому выводу пришли ученые из Нидерландов.
2. БАНАНЫ ЗАЩИТЯТ ОТ АСТМЫ
Многие женщины отказываются от бананов, считая их слишком калорийными. Но все же это очень полезные фрукты. В одном среднем банане около 100 калорий, 3 г клетчатки и большое количество калия, который позволяет держать под контролем давление. Обязательно давайте бананы детям: прошлогоднее британское исследование подтвердило, что ежедневное употребление бананов может защитить ребенка от симптомов астмы.
3. БОБОВЫЕ ПОВЫШАЮТ ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ОРГАНИЗМА
Главный источник клетчатки и растительного белка, а кроме того витаминов группы В, цинка, железа и магния. Черная фасоль — кладезь антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма. А японская фасоль адзуки (ищите ее в специализированных магазинах вегетарианских продуктов) подойдет даже тем, у кого бобовые обычно вызывают повышенное газообразование. И не забывайте про очень полезный горох нут — одно из недавних исследований подтвердило, что люди, которые включают его в свой рацион нут, меньше склонны перекусывать вредными продуктами.
4. ЯГОДЫ ПОМОГАЮТ СЕРДЦУ
Не любить чернику невозможно — эти сочные ягод насыщены антиоксидантами больше, чем любые другие ягоды, именно поэтому считается, что они помогают противостоять раку, повышают активность головного мозга и поддерживают здоровье сердца. Как и другие овощи и фрукты, голубику можно хранить в морозилке. Следующим летом заморозьте несколько пакетиков хороших ягод и ешьте понемногу зимой. Не забывайте о ежевике, малине и смородине — они богаты эллаговой кислотой, мощным антиоксидантом, который необходим для правильной работы сердца.
5. КАПУСТА-КЛАД ПОЛЕЗНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
Если дома вы готовите сэндвичи, положите в них хрустящие листья свежей капусты вместо зеленого салата, который моментально превращается в бесформенную массу. В стакане нарезанной капусты всего 20 ккал и потрясающее количество глюкозинолатов — веществ, которые помогают организму противостоять влиянию свободных радикалов. Брокколи и брюссельская капуста тоже содержат эти полезные элементы.
Грипп не пройдет! 10 продуктов, с помощью которых действительно можно укрепить иммунитет.
6. ЖИРНАЯ РЫБА ДЕЛАЕТ ВАС СЧАСТЛИВЕЕ
Стоит на первом месте по содержанию кислот омега-3, которые помогут вам снизить шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже инфаркта. Кроме того, эти кислоты повышают уровень серотонина, больше известного как гормон счастья. В консервированном лососе содержание ртути обычно ниже, чем в тунце, который часто используется для приготовления закусок и салатов.
7. КАЛЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК
Эта капуста не так широко известна, как брокколи или кольраби, но она — настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. Полстакана измельченной кале содержат 420% дневной дозы витамина К, который играть важнейшую роль в организме, влияя на состояние костей. Кроме того, в этой разновидности капусты много глюкозинолатов, которые помогают предотвратить рак.
8. ОВСЯНКА СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ «ПЛОХОГО» ХОЛЕСТЕРИНА
Вы наверняка знаете, что овсяная каша — это идеальный завтрак, но возможно, вы до сих пор не задавали себе вопроса: «Почему это так?» На самом деле овсяные хлопья богаты растворимой клетчаткой. Этот вид клетчатки способен растворяться в водном содержимом желудочно-кишечного тракта и снижает уровень «плохого» холестерина — эта способность делает овсянку незаменимой, если вы хотите избавиться от жировых отложений в области талии. Полезнее всего крупные овсяные хлопья, которые требуют длительной варки (не менее 10 минут). Ешьте овсянку без сахара, добавив в нее свежие или размороженные ягоды, ложку меда и немного измельченных семян льна.
Секс, смех, медитация. Нетрадиционные способы укрепления иммунитета.
9. ЦЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА НА ЖИВОТЕ
Люди, которые едят цельнозерновые продукты, легче избавляются от жировых отложений в области живота. Коричневый рис и паста из твердых сортов пшеницы должны регулярно появляться у вас на столе. Еще один важный продукт — это перловка, в ней содержатся даже растительные белки. Готовьте перловую крупу с овощами, и вы получите идеальный обед или ужин. Откажитесь от белого хлеба и переходите на цельнозерновые продукты, которые являются источником нерастворимой клетчатки.
10. ЙОГУРТ И КЕФИР ПОДНИМУТ ИММУНИТЕТ
Эти продукты дают быстрое чувство насыщения и помогают вам держать вес под контролем, благодаря высокому содержанию белка. В натуральном йогурте белка даже больше, чем в курице — 20 г на стакан. Кроме того, натуральный йогурт и кефир содержат пробиотики — «хорошие» бактерии, которые поднимают иммунитет.
Фото: Pixbay.
11 вещей, которые должны быть в доме, если вам есть 30
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Взрослея, мы относимся к обустройству своей квартиры серьезнее. И не всегда бывает понятно, какие именно вещи должны присутствовать в интерьере, чтобы он был красивым и уютным. Эта подборка покажет, что нужно купить, чтобы довести квартиру до идеала.
AdMe.ru предлагает вашему вниманию список вещей, которые должны быть в каждом доме, хозяевам которого уже чуть за 30.
Гардеробная и хорошие вешалки
По возможности избавляйтесь от маленьких шкафов, где все свалено в одну кучу. Просторная гардеробная с четкой организацией пространства способна сделать процесс выбора одежды намного приятнее. Да и вещи всегда будут на своих местах.
Приобретите качественные вешалки, чтобы на одних плечиках у вас не висело по десятку вещей. Возможно, проблема «нечего надеть» возникает именно потому, что о половине вещей вы просто забываете, ведь они прячутся под другими.
Хорошее постельное белье и качественный матрас
Хорошее постельное белье — удовольствие недешевое, но если в юности кожа еще могла простить вам сон на белье из не самых натуральных тканей, то сейчас это может приводить к довольно неприятным последствиям. Выгоднее вложиться в несколько комплектов, которые будут приятны телу и прослужат долго.
Помимо белья, было бы неплохо приобрести и хороший матрас, который будет подходить именно вам. Некачественный матрас нередко становится причиной болей в спине.
Прикроватные тумбочки
Любые книги, блокноты и прочие вещи, которые могут вам понадобиться, когда вы находитесь в кровати, должны иметь свое место. Очки для чтения, забытые на кухонном столе, или необходимость тащиться к выключателю основного света — все это может порядком раздражать. Поэтому самое время отправиться в магазин и подобрать стильную и удобную тумбу, которая станет отличным дополнением к вашей спальне.
Живые цветы
Комнатные растения не только украшают квартиру, но и увлажняют воздух. И это как раз та деталь, которая отличает дом зрелого человека от жилища того, кто кутит ночами напролет и спит где попало. Здоровые растения говорят о том, что у вас все в порядке с самоорганизацией и вы доросли до того уровня ответственности, который позволяет не убить пару цветков.
Не нужно сразу разбивать зимний сад — поставьте хотя бы парочку кактусов, и ваш интерьер преобразится в мгновение ока.
Стильные аксессуары и качественные полотенца в ванной
Стильные аксессуары для ванной не только помогают организовать пространство, но и прекрасно дополняют интерьер.
А с полотенцами ситуация та же, что и с постельным бельем: в какой-то момент кожа перестает «прощать» синтетику. Вложитесь один раз в несколько качественных полотенец, и это сделает ваш поход в душ еще приятнее.
Обеденный стол и приборы
Привычка есть
Что должно быть в холодильнике?
Что должно быть в холодильнике?
6 Январь, 2011
При составлении меню на неделю мы подразумеваем, что в наличии есть какой-то основной набор продуктов, без чего обойтись никак нельзя.
Я давно составила себе такой список, распечатала пачкой и положила в кармашек на кухне. Если вдруг замечаю, что какой-то продукт подходит к концу, отмечаю в этом списке галочкой. А потом, отправляясь за продуктами, беру этот список с собой.
Назвала пост «что должно быть в холодильнике» , но вы не подумайте, что я все нижеперечисленное именно там и храню)
- Мука
- Сахар
- Молоко
- Сахарная пудра
- Уксус обычный и яблочный
- Сода питьевая
- Разрыхлитель для теста
- Ванилин
- Соль, специи (как минимум — черный перец и лавровый лист, а вообще исходя из предпочтений)
- Желатин
- Крахмал
- Дрожжи сухие
- Сухари панировочные
- Рис (это единственная крупа, которую я покупаю впрок, потому что он нужен везде — и в тефтели, и в запеканки, и на гарнир)
- Сухофрукты
- Орехи (грецкие и миндаль)
- Мак
- Какао-порошок
- Соевый соус
- Готовая горчица
- Майонез
- Томатная паста
- Мёд
- Мелкая вермишель (быстро сварить супчик ребенку)
- Подсолнечное масло рафинированное для жарки, нерафинированное для салатов, оливковое масло
- Яйца
- Маргарин (для выпечки)
- Сливочное масло
- Ликер, ром или коньяк для выпечки
- Сухие грибы
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Лимоны
- Замороженная зелень
- Чай в ассортименте
- Кофе
Все остальные продукты покупаются в нужных количествах только по необходимости.
Кроме того, на случай неожиданных гостей или приступа непреодолимой лени, дома храним:
- Две банки рыбных консервов
- Две банки хорошей тушенки
- Упаковка замороженных грибов
- Упаковка крабовых палочек
- Две банки сгущеного молока
- Два пакетика заварного крема
- Две плитки шоколада в морозильнике
- Упаковка замороженного слоеного теста
- По банке кукурузы, горошка, фасоли, маслин
- Упаковка спагетти
- По банке маринованных огурчиков и опят
Из этого стратегического запаса всегда можно изобразить какую-нибудь еду. А для того, чтобы в вашем холодильнике и кладовой не накапливались запахи, может понадобиться бактерицидная ультрафиолетовая лампа. Помимо устранения запахов к кухне, кладовой, санузлах, она также предотвращает порчу продуктов, при ее применении они дольше остаются свежими.
Готовые шаблоны и бланки для учета продуктов и запасов входят в состав Домашнего Органайзера!
>>Скачать бесплатно
Нет меток