Что лучше кушать с утра: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

7 правильных завтраков — портал новостей LB.ua

Фото: dnevnik-dieta.ru

Самых распространённых причин не завтракать три:

— я не успеваю;

— я не могу в себя впихнуть;

— я на диете.

Всё остальное это различные вариации на тему. Однако завтракать нужно непременно, и вот почему:

— завтрак это ваша энергия на весь день. Вы повышаете свою работоспособность в среднем на 30%.

— завтрак это контроль голода в течение дня. Вы проголодаетесь не так быстро, как просто после чашки кофе с бутербродом и вас не будут посещать крамольные мысли о перекусах чем-то сладеньким или жирненьким.

— завтрак улучшает память и внимание. Хорошо позавтракавший человек лучше концентрируется и запоминает информацию. Такие люди намного реже попадают в ДТП.

— завтрак – спасение от стресса. Люди, которые регулярно и правильно едят утром на 50% более стрессоустойчивые, нежели их не завтракающие коллеги.

— завтрак спасение от лишнего веса. Вы не переедите на обед, если хорошо поели с утра.

— завтрак правильными продуктами это хороший способ похудеть.

— завтрак повышает настроение.

Посмотрите на эти два списка. Причин скушать завтрак намного больше, нежели отказаться от него. Но важно ещё и то, что мы едим на завтрак. Пресловутый кофе с бутербродами далеко не идеальный вариант. Давайте разберемся, что лучше всего скушать с утра.

7 самых правильных завтраков:

1. Самым полезным завтраком считается каша. Дело в том, что каша это источник сложных углеводов и клетчатки. К тому же в кашах содержится огромное количество необходимых для организма микроэлементов. Идеально подходят для завтрака тёмные каши (гречка, овсянка), однако отказываться от пшеничной каши тоже не стоит.

2. Рыба также один из наилучших вариантов начала дня. Единственное, что вам следует обратить внимание на жирность рыбы. Жирная рыба не подходит для завтрака, а вот отварная или запечённая идеальный вариант. Рыбу можно кушать практически любую. Жирная рыба отличный источник омега – 3 кислоты, так что кушайте на здоровье.

3. Овощи и фрукты также не плохое начало дня. Особенно это подходит тем, у кого мало времени и не очень хороший аппетит по утрам. Такими завтраками хорошо приучать свой организм кушать с утра, если у вас нет такой привычки. Фрукты и овощи добавят вашему организму необходимое количество витаминов, клетчатки, улучшат пищеварение. И фрукты, и овощи лучше кушать в свежем виде, можно как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в каши. Для завтрака выбираем не кислые фрукты мягкой консистенции такие как: (шарон, королёк, печёные яблоки, банан)

4. Яйца, и быстро, и вкусно, и питательно, и просто! Практически идеальный завтрак. А если к яичнице или отварному яйцу вы добавите ещё и овощи, получите почти идеальный вариант для еды с утра.

5. Супы, отличный вариант на завтрак тем, кто спешит или не может кушать с утра плотно. Кушать суп на завтрак не очень распространено у нас, однако суп даёт длительное чувство насыщения, помогает нормализовать пищеварение, и даёт возможность нашему организму проснуться плавно.

Но следует помнить, что супы на мясном бульоне, это уже не полезный завтрак.

6. Подходит для завтрака и йогурт с кефиром, но лучше смешивать их с кашей и сухофруктами. Тогда вы получите плотный, полноценный богатый микро и макроэлементами завтрак. Да и чувство голода долго не напомнит о себе.

7. И последние это бутерброд, не удивляйтесь, но бутерброд тоже может быть хорошим завтраком, правда при условии, что это «правильный» бутерброд. Если вы не станете кушать белый хлеб с колбасой и маслом, а вместо этого возьмёте кусочек лаваша положите на него кусочек рыбки, например сёмги, добавите к этому пару кусочков помидора и огурца и пару листьев салата получите вполне приемлемый вариант завтрака.

7 завтраков, от которых следует отказаться:

1. Жаренное. Откажитесь от жаренного на завтрак. Что бы это ни было: мясо, картошка, яйцо. Жаркой вы сведёте на нет всю пользу от этих продуктов, к тому же нагрузите свой ещё полусонный организм различными тяжёлыми для переваривания соединениями и потом целый день будете мучиться от непонятных болей или тяжести в животе.

2. Колбасы. Начинать день бутербродом с колбасой это просто издеваться над своим пищеводом. Мало того, что колбаса сама по себе не полезный продукт из-за содержащихся в ней консервантов, усилителей вкуса и красителей. Так ещё и кушать вы захотите намного быстрее, чем думаете. В колбасах много добавок, которые усиливают и стимулируют аппетит. Некоторые из них приводят к раку пищевода.

3. Каши быстрого приготовления. Основное тут не каша, как вы думаете, а то, что она «быстрого приготовления». Чтоб зерно быстрее «заваривалось» до приемлемого в пищу вида оно проходит специальную обработку, которая превращает «медленные» углеводы, в «быстрый» и не полезный крахмал. К тому же в такие каши щедро добавляют сахар. Это получается не каша, а скорее уже десерт.

4. Быстрые завтраки. Такой разрекламированный и псевдо полезный продукт. Беда в том, что такие завтраки предлагают даже детям, не думая о том, что же это такое на самом деле. Быстрый завтрак это ни что иное, как мука, сахар и другие добавки превращённые в единую массу, затем этой массе придаётся нужная форма ( шарики, звёздочки и т. д.). насколько это полезно, вопрос риторический, из-за содержания в продукте огромного количества сахара и крахмала.

5. Чипсы и сухарики. В первую очередь это ультра жиросодержащие продукты. Плохо ещё и то, что жир, который используют для приготовления данных продуктов самый дешевый растительный аналог. В состав продуктов входит просто нереально большое количество усилителей вкуса, которые практически сразу усилят ваше чувство голода. И самое печально, ничего полезного в этих продуктах нет, то есть совершенно ничего.

6. Плавленый сыр. Тоже довольно распространённый способ завтрака: плавленый сырок и хлеб. Ничто более неполезное придумать сложно (исключение чипсы и сухари). При термообработке, которую проходит сыр в результате плавления, он теряет практически все полезные свойства и становится просто жирным продуктом. И ещё, плавленый сыр делают в основном из отходов производства твёрдого сыра, а отходы бывают разными.

7. Пакетированные соки, также не самый лучший выбор для начала дня.

По технологии соки не должны включать в себя добавок сахара, но на практике всё по-другому. Так называемые « восстановленные» соки содержат огромное множество простых углеводов. Да и то, что мы считаем мякотью, на практике оказывается жмыхом сахарной свеклы или пектином.

7 завтраков, которые помогут сбросить вес.

1. Каша. Если вы хотите похудеть введите в свой рацион гречневую и овсяную кашу в сочетании с овощным салатом. Старайтесь избегать манной крупы и нешлифованного риса.

2. Сухофрукты, йогурт или кефир в сочетании с овсянкой, второй великолепный вариант завтрака для тех, кто худеет.

3. Не забываем про рыбу. Многим тяжёло есть этот продукт с утра, но если вы подумаете, как это сделать, то выход есть. Сделайте себе паровые котлетки из рыбы, скушать их намного проще, чем кусок рыбы просто отваренной или запечённой. Добавьте к рыбе салат из свежих овощей и вот ваш вкусный и полезный завтрак готов.

4. Яйца в сочетании с овощами также отличный завтрак для худеющих. Но вы должны помнить, что жареные яйца нам не подходят. Идеально кушать паровые омлеты с овощами или омлеты на овощной подушке, можно кушать и просто отварное яйцо в сочетании с овощами. Но не забывайте, что ежедневно кушать яйца не стоит.

5. Супы. Тёплый нежирный суп отличное начало дня для тех, кто хочет похудеть. Тёплая пища быстро насыщает, и это ощущение остаётся. К тому же супы имеют нужный объем и не очень быстро перевариваются, так что чувствовать себя комфортно вы будете довольно долго. В супе довольно много полезных микроэлементов и клетчатки. Прибавьте к этому нормализацию пищеварительных процессов и низкую калорийность. Естественно речь идёт только о супе, сваренном без мясного бульона.

6. Фрукты, не плохой завтрак, особенно в сочетании с йогуртом или кефиром. Отлично подойдёт вам, если вы привыкли мало кушать. Для завтрака не берите кислые и твёрдые фрукты. Кислые фрукты могут вызвать изжогу, и разогнать аппетит ещё больше. К тому же фрукты лучше кушать с утра, воспользуйтесь этим моментом, чтоб удовлетворить потребности своего организма в витаминах и микроэлементах, которые содержатся во фруктах.

7. Тушеные овощи, рагу и подобные овощные блюда, приготовленные без масла, так же отлично подойдут для завтрака тому, кто на диете.

Завтракайте с удовольствием! Завтракайте правильно! Завтракайте на здоровье!

Узнаем какой завтрак самый полезный? Что лучше всего кушать утром?

Нужно ли завтракать? Об этом спорят давно многие специалисты. Некоторые из них считают, что нет, ведь у древних людей утренняя трапеза отсутствовала, а пищу еще нужно было добыть. Поэтому человек с давних времен был настроен на голодное утро.

Но многие диетологи уверены, что без завтрака не обойтись. Даже если с утра желание есть отсутствует, со временем организм привыкнет к этому. Многие люди интересуются, какой завтрак самый полезный. В статье пойдет речь о необходимости утренней трапезы и ее разновидностях.

Почему важен завтрак

Во время сна человеческий организм использует большую часть углеводов, накопленных в печени. Они играют важную роль для поддержания нужного уровня сахара в крови. Если пропустить завтрак, то организм тут же пошлет сигнал об этом в мозг. В результате день может пойти наперекосяк. В итоге человек позволит лишнее на обед или будет хотеть есть в течение всего дня.

Большинство ученых имеет однозначное мнение. Людям, которые не пропускают завтрак, намного легче контролировать свой вес.

Многие интересуются, какой завтрак самый полезный для похудения. Существует несколько вариантов утренней трапезы. Они обладают следующей пользой для организма:


Корица при ГВ: полезное влияние на организм, в каких…

Как употреблять корицу в период грудного вскармливания. Химический состав этой специи. Почему она…

  1. Улучшают обмен веществ и запускают пищеварительную систему. Если ежедневно отказываться от завтрака, то это снижает процесс метаболизма, что ухудшает самочувствие человека. Кроме прочего, может появиться лишний вес. Поэтому завтрак особо важен при похудении.
  2. Заряжает энергией на весь день, поднимая настроение и улучшая трудоспособность.
  3. Правильное и сбалансированное питание способно быстро очистить организм. За счет этого кожа и волосы улучшат свое состояние.
  4. Если не завтракать постоянно, то организм будет испытывать стресс, что может вызвать преждевременное старение. А если есть по утрам, то можно достичь омоложения организма.

Вывод, который напрашивается: если хотите иметь хорошую фигуру, то кушать нужно обязательно. Но, конечно, не всю еду, а только полезную, чтобы сбросить вес.

Какой завтрак самый полезный для здоровья

Большинство систем для снижения веса имеет одну особенную деталь. Все они предлагают в качестве сытного завтрака умеренные и калорийные блюда. Редко можно встретить диету, в которой не было бы утреннего приема пищи.

Отсутствие завтрака — удел только жестких систем питания, которые нацелены на резкое похудение без учета женской физиологии.

Специалисты по правильному питанию выступают против такого эксперимента, а советуют придерживаться оптимального режима питания. Можно приготовить дома полезные и вкусные блюда.

Итак, завтрак для похудения должен быть:

  • сытным, но «тяжелым» для системы пищеварения;
  • быстрым в приготовлении;
  • содержать нужное количество витаминов и минералов;
  • приготовленным из натуральных продуктов;
  • вкусным.

Эти требования к завтраку стандартные. Даже при кажущейся сложности перечисленных пунктов составить правильный рацион не представляет труда.


Корица при ГВ: полезное влияние на организм, в каких…

Как употреблять корицу в период грудного вскармливания. Химический состав этой специи. Почему она…

Причины отказа от завтрака

Многие худеющие знают, что утренняя трапеза необходима для организма. Они часто спрашивают, какой завтрак самый полезный.

Правда, иногда все-таки пропускают его, что связано со следующими факторами:

  1. Отсутствием чувства голода. В этом случае можно выпить стакан теплой воды с 2 ст. ложками лимонного сока за 30 минут до завтрака.
  2. Отсутствует время, чтобы приготовить пищу. В таком случае нужны несложные и полезные завтраки. Их необходимо есть не спеша, чтобы не возникло ощущение тяжести в желудке.

Отсутствие привычки — завтракать. Происходит это обычно из-за того, что человек ест поздно ночью. Лучше всего приучить себя к другому режиму, ведь употреблять пищу перед сном не рекомендуется. Новая привычка может выработаться в течение 21-40 дней.

Пища, от которой нужно отказаться

Многие люди интересуются, какой завтрак считается самым полезным. Важным является не только правильно подобранные продукты, но и те, от которых следует отказаться.

Вкусные блюда не следует заменять чашкой кофе. Это вредно для нервной системы и всего организма в целом.

Если без кофе в течение дня болит голова, то чтобы устранить неприятные ощущения можно выпить имбирный чай. Ведь его несложно приготовить. В горячую воду добавить измельченный имбирный корень. Поначалу такой чай покажется не очень вкусным, но со временем к нему можно привыкнуть.


Консервированные оливки: вред и польза, влияние на…

Оливки – популярное блюдо жителей средиземноморских стран, Северной Африки и Южной Европы. Родиной…

Утром вместо кофе можно пить цикорий. Он позитивно повлияет на нервную систему и весь организм в целом, а также поспособствует снижению веса.

Важно исключить из меню следующие продукты: покупные соки, сладости, жареные, копченые и жирные блюда, колбасы, чипсы, шоколад.

Желательно, чтобы вся пища была приготовлена собственноручно.

Правильное и сбалансированное питание

Многие люди спрашивают у диетологов, какой самый полезный завтрак для организма. Чтобы он приносил организму только пользу, необходимо правильно выбирать продукты. Также каждое утро перед завтраком необходимо выпивать стакан теплой воды. Это улучшит процесс пищеварения, поэтому можно будет перейти к основному завтраку.

Можно включать в меню 1 ч. л. меда. Его можно добавить в чай, кашу, фруктовый салат. Ведь мед содержит массу полезных веществ.

Завтрак должен включать 300-400 ккал. Если трапеза низкокалорийная, то 300-350.

Утром можно остановить свой выбор на углеводах. Это могут быть некрахмалистые овощи или фрукты, злаки.

Важно, чтобы в меню входили белки. Они содержатся в таких продуктах: яйца, орехи, молочные продукты,

Жиры также должны входить в завтрак, однако только правильные. Это оливковое масло, авокадо, орехи и др.

Злаки

Говоря о правильном питании, не следует забывать о различных кашах. Ведь они способны принести организму особую пользу.

Многие интересуются, какая каша самая полезная на завтрак. К одной из лучших можно отнести овсянку. Это один из наиболее полезных вариантов завтрака.

В овсянке содержится много питательных веществ, которые помогут отлично работать пищеварительной системе. Благодаря каше, смогут перевариться более тяжелые блюда. В овсянку можно добавить сухофрукты и орехи.

Второе место занимает гречка. Она содержит углеводы и незначительное количество белка. Можно употреблять гречку с молоком.

Разнообразить меню можно и другими кашами. К наиболее полезным относят бурый рис, кукурузную крупу и др.

В блюда не следует добавлять сахар, а лучше всего заменять его сладкими фруктами.

Люди интересуются, какие сухие завтраки самые полезные. Можно употреблять на завтрак зерновые хлопья, мюсли (смеси из зерна и добавок) или особые снеки.

Диетологи не советуют увлекаться сухими завтраками. Несмотря на то что производители рекламируют их как здоровые продукты, это не так. Для длительного хранения в них добавляют различные консерванты.

Молочные продукты

Многие люди спрашивают у диетологов, какой завтрак считается самым полезным. Обычно специалисты по правильному питанию советуют употреблять с утра: нежирную ряженку, кефир, закваску, йогурт, творог. Вот небольшой список молочных продуктов, которые следует включать в рацион на завтрак.


Корица при ГВ: полезное влияние на организм, в каких…

Как употреблять корицу в период грудного вскармливания. Химический состав этой специи. Почему она…

К классическому примеру можно отнести творог с фруктами. Такие завтраки — отличные поставщики белков и витаминов. Причем кисломолочные продукты позитивно влияют на процесс пищеварения.

Салаты

Когда люди спрашивают, какой завтрак самый полезный, то советуют употреблять салаты. Существуют следующие разновидности таких блюд:

  1. Фруктовые салаты. Такой завтрак способен повысить настроение и насытить организм полезными веществами.
  2. Овощные салаты. Обеспечат организм клеткой и улучшат настроение.
  3. Салаты-миксы. Они готовятся с добавлением различных продуктов. Таких как семечки, орехи, сыр и др.

Салаты, употребляемые на завтрак, можно соединить с белковой пищей. Овощи – с рыбой или рассыпчатыми кашами.

Коктейли и смузи

К одним из самых популярных и полезных завтраков относят коктейли и смузи. Они обладают рядом преимуществ:

  • У них имеется отличный вкус.
  • Низкокалорийны и легко готовятся.
  • Обладают привлекательным внешним видом.
  • Дают возможность получить необходимое количество витаминов и минералов на завтрак.
  • Можно смешать самые различные продукты: фрукты, зелень, злаки, творог, овсяные хлопья.

Что может быть полезнее, чем взбитые в блендере любые овощи, фрукты и др.? Такое блюдо можно взять на работу.

Полезный завтрак зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день. Помимо этого, он поможет ускорить обмен веществ и позитивно повлиять на систему пищеварения. Существует огромное разнообразие полезных завтраков, поэтому можно выбрать один из них по своему личному предпочтению. Это повлияет на организм только положительно.

Лучшие фрукты для завтрака

  • Велнес
  • Питание

Часть

К

Бет Крич

Beth Krietsch

Beth Krietsch — независимый автор статей о здоровье и питании со степенью магистра в области общественного питания.

Она освещает вопросы здоровья для Берди, уделяя особое внимание еде и питанию.

Редакционные правила Byrdie

Обновлено 18.08.22 13:51

Медицинский осмотр

Брук Алперт, MS, RD, CDN

Медицинский осмотр Brooke Alpert, MS, RD, CDN

Brooke Alpert, MS, RD, CDN является признанным на национальном уровне экспертом по питанию и автором бестселлеров.

О СОВЕТЕ BYRDIE’S BEAUTY & WELLNESS BOARD

Зарегистрированный диетолог

Факт проверен

Сабрина Крюс

Факт проверен Сабрина Крюс

Сабрина Крюс — редактор текстов и специалист по проверке фактов. Она получила степень бакалавра журналистики в Университете Миннесоты.

УЗНАТЬ О РЕДАКЦИОННЫХ ПРАВИЛАХ BYRDIE

Стокси

Вопрос о том, является ли завтрак самым важным приемом пищи за день, все еще обсуждается, но многие диетологи сходятся во мнении, что хорошо сбалансированный завтрак очень важен и может заложить основу для хорошего дня. Фрукты, богатые клетчаткой и важными питательными веществами, являются отличным дополнением к сбалансированному завтраку.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие фрукты лучше всего есть по утрам, рекомендованные зарегистрированными диетологами.

Познакомьтесь с экспертом

  • Мэгги Михальчик — зарегистрированный диетолог из Чикаго, нутрициолог
  • .
  • Лиза Янг — зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Наконец-то полная, наконец-то стройная
  • ».
  • Лиз Вайосник — зарегистрированный диетолог из Сиэтла и владелица частной оздоровительной клиники Equilibriyum.

01 из 09

Цитрусовые

Мника Дерн / EyeEm / Getty Images

Цитрусовые, в том числе апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, являются отличными источниками витамина С, клетчатки, калия и фитонутриентов, обладают противовоспалительными и дезинтоксикационными свойствами и могут улучшить здоровье сердца.

«Грейпфрут, в частности, содержит высокий уровень флавоноида нарингенина, который, как считается, способствует созданию микрофлоры, более благоприятной для похудения», — говорит Вайосник. Но грейпфрут не для всех — фитонутриенты в грейпфруте, как известно, влияют на дозировку лекарств, поэтому, если вы принимаете фармацевтические препараты, обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом.

02 09

Яблоки

Гетти

Знаешь, как говорят: одно яблоко в день избавляет от доктора. Это вполне может быть правдой, если вы посмотрите на все питательные преимущества яблока. Яблоки, богатые клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, являются отличным источником флаваноида, называемого кверцетином, который обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и может укреплять иммунную систему. Дополнительный бонус: «Кверцетин может быть особенно полезен людям с сезонной аллергией», — говорит Вайосник.

Еще одним преимуществом яблок является то, что их так легко брать с собой в дорогу, что делает их идеальным выбором для тех из нас, кто часто спешит по утрам. «Клетчатка помогает нам оставаться сытыми дольше, и это определенно то, что мы хотим, чтобы наш завтрак содержал, чтобы предотвратить бессмысленные перекусы по утрам», — говорит Михальчик.

Яблоки хорошо сочетаются со многими продуктами для завтрака, от овсянки до орехового масла и йогурта. Вайосник рекомендует посыпать тарелку овсянки тушеными яблоками или съесть яблоко вместе с ломтиком тоста с арахисовым маслом. По ее словам, для идеального размера порции выберите яблоко размером с кулак и оставьте на коже для оптимальной питательной ценности.

03 из 09

Малина


Клаудия Тотир / Getty Images

Крошечная, но насыщенная вкусом, малина является легким дополнением к множеству различных видов завтрака, от смузи до овсянки, йогурта или даже тоста с ореховым маслом.

«Малина — это небольшой источник разнообразных фитонутриентов, и поскольку мы едим фрукты целиком (кожуру и семена), легко получаем антиоксидантные и противовоспалительные питательные вещества», — говорит Вайосник. «Как и большинство фруктов, малина также является отличным источником витамина С и клетчатки».

Одна чашка малины содержит около восьми граммов клетчатки и 64 калории.

04 из 09

Семена граната


Мохд Хафиз Мохд Разали / EyeEm / Getty Images

Для фрукта, который многие люди упускают из виду, семена граната полны питательных свойств. «Эти рубиновые, похожие на драгоценные камни семена являются богатыми источниками полифенолов-антиоксидантов, называемых антоцианинами, которые могут помочь защитить размножающиеся клетки от повреждения свободными радикалами, и были изучены как средство предотвращения рака простаты, толстой кишки, легких и груди», — говорит Вайосник. «Семена граната уникальны как съедобные семена и содержат гораздо более концентрированные уровни антиоксидантов, чем эквивалентные порции фруктов».

Помимо антиоксидантов, гранат является надежным источником витамина С, витамина К, калия, клетчатки и фолиевой кислоты. Для вкусного и питательного завтрака добавьте полстакана зерен граната в миску с йогуртом или овсянкой.

05 из 09

Черника

Массимо Рубино / EyeEm / Getty Images

Черника, содержащая почти четыре грамма клетчатки в одной чашке, является отличным фруктом, который можно есть по утрам. Черника приносит больше пользы, чем клетчатка — она также содержит витамин С, марганец и «фитонутриенты, называемые полифенолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и могут способствовать здоровью сердца и снижению других хронических заболеваний», — говорит Янг. Для сытного завтрака добавьте в овсянку чашку черники.

06 09

Киви

Джордж Д. Лепп / Getty Images


Киви, возможно, не так популярен, как яблоки и ягоды, но это отличный фрукт, который можно есть на завтрак или в любое время дня. Вам не нравится идея чистить и нарезать киви? Просто разрежьте его пополам и выньте фрукты ложкой.

Теперь о пользе для здоровья: киви богат витамином С, который помогает повысить иммунитет. Он также богат клетчаткой, которая может увеличить чувство сытости, а также может помочь пищеварению, говорит Янг.

07 из 09

Канталупа


ОксанаДен / Getty Images

«Канталупа очень богата витаминами А, С, калием и клетчаткой», — говорит Янг. «В нем также очень много воды, поэтому он идеален утром, если вам не хочется пить воду». Рекомендуемый размер порции мускусной дыни — от одной до двух чашек, но этот фрукт настолько низкокалориен, что вам не нужно беспокоиться о том, сколько вы едите, говорит Янг.

08 из 09

Банан

Илька и Франц / Getty Images

Бананы, завернутые в собственную натуральную упаковку, — один из самых простых фруктов, который можно положить в сумку и взять с собой по утрам.

«Они также содержат резистентный крахмал, который не переваривается нашим организмом, а скорее является полезными бактериями в кишечнике», — говорит Михальчик. «Мы продолжаем узнавать все больше и больше о важности здоровья кишечника и о том, как он играет роль во многих различных функциях организма».

Бананы также содержат клетчатку, витамины группы В и минералы, такие как калий, марганец и магний.

09 из 09

Авокадо

Александр Спатари / Getty Images

Если вы любите тосты с авокадо, то знаете, что это один из самых вкусных вариантов завтрака. Но это может быть не единственная причина, по которой вы едите его всякий раз, когда можете — помимо того, что это абсолютная радость для вкусовых рецепторов, тосты с авокадо, как правило, вызывают у многих из нас хорошее самочувствие. Лично я знаю, что когда я ем тосты с авокадо утром, я чувствую себя сытым в течение нескольких часов.

«Авокадо — отличный фрукт, который можно есть на завтрак из-за содержания в нем клетчатки», — говорит Михальчик. «Большинство из нас не получают рекомендуемых 25-38 граммов клетчатки в день, поэтому начните свой день с богатого клетчаткой фрукта, такого как авокадо, который может помочь пищеварению и дольше сохранять чувство сытости».

Полстакана порции авокадо 1/2 стакана содержит около 5 граммов клетчатки, а также полезный жир (отлично помогает вам чувствовать себя сытым!), витамины К, Е и С и фолиевую кислоту.

15-дневная перезагрузка кишечника The Well изменила мои отношения с едой и алкоголем

Источники статей

Byrdie использует любую возможность, чтобы использовать высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наши редакционные правила, чтобы узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность, надежность и достоверность нашего контента.

  1. Махмуд А.М., Эрнандес Баутиста Р.Дж., Сандху М.А., Хусейн О.Е. Благотворное влияние цитрусовых флавоноидов на здоровье сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Oxid Med Cell Longev . 2019;2019:5484138. дои: 10.1155/2019/5484138

  2. Салехи Б., Мачин Л., Монзоте Л. и др. Терапевтический потенциал кверцетина: новые взгляды и перспективы для здоровья человека. САУ Омега . 2020;5(20):11849-11872. дои: 10.1021/acsomega.0c01818

  3. Ричардсон Д., Анселл Дж., Драммонд Л.Н. Питательные и полезные свойства киви: обзор. Евр.Дж. Нутр.  2018;57(8):2659–2676. doi:10.1007/s00394-018-1627-z

12 продуктов, которые лучше всего есть по утрам


Завтрак — самый важный прием пищи за день, он заряжает энергией после долгой ночи и запускает обмен веществ в организме. Поэтому использование хороших продуктов на завтрак очень важно.


Здоровый завтрак — это прием пищи, содержащий питательные продукты, дающие энергию для нового дня. Однако обычные европейские продукты для завтрака, такие как пончики, пирожные и блины, полны насыщенных жиров, сахара и не содержат белка или клетчатки.
Вот 12 лучших продуктов, которые можно есть по утрам.

1. Яйца


Употребление яиц на завтрак не только увеличивает чувство сытости на долгое время, снижая калорийность при следующем приеме пищи, но и помогает поддерживать стабильный уровень сахара и инсулина в крови. Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить такие заболевания глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна. Яйца также являются одним из лучших источников холина, питательного вещества, очень важного для здоровья мозга и печени.
Хотя яйца содержат большое количество холестерина, они не повышают уровень холестерина у большинства людей. На самом деле, употребление цельных яиц может снизить риск сердечных заболеваний, исправляя форму плохого холестерина, повышая уровень хорошего холестерина и улучшая чувствительность к инсулину. Кроме того, три крупных яйца содержат около 20 граммов высококачественного белка.
Яйца также очень универсальны, их можно быстро варить, жарить, жарить, делать омлеты,…

2. Греческий йогурт


Греческий йогурт — это вкусная и питательная закуска, которая производится путем фильтрации сыворотки и других жидкостей из творога, в результате чего получается йогурт с высоким содержанием белка.
Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь в контроле веса, поскольку они повышают уровень гормонов, способствующих сытости, включая PYY и GLP-1. Кроме того, жирный йогурт содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая увеличивает количество жира и снижает риск рака молочной железы.
Некоторые виды греческого йогурта являются хорошими источниками пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

3. Кофе


Кофе — отличный напиток для начала дня. Они богаты кофеином, который улучшает настроение, бдительность и работоспособность. Даже небольшое количество кофеина может достичь этих эффектов.
Также было показано, что кофеин увеличивает скорость метаболизма и сжигает жир. Кроме того, кофе богат антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление, защитить клетки, выстилающие кровеносные сосуды, и снизить риск диабета и заболеваний печени.
Однако добавление сливок или сахара снижает полезные эффекты кофе. Лучше уменьшить количество сахара в кофе или вообще не добавлять его, а вместо сливок выбирать обезжиренное или растительное молоко.

Cà phê làm tăng tỷ lệ trao đổi chất và đốt cháy chất beo

4. Овсянка


Овсянка — лучший завтрак для любителей хлопьев. Он сделан из овса, который содержит уникальное волокно, называемое овсяным бета-глюканом. Это волокно имеет много преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня холестерина.
Кроме того, бета-глюкан овса способствует насыщению, повышая уровень гормона сытости PYY.
Овес также богат антиоксидантами. Эти антиоксиданты также могут принести пользу здоровью сердца и снизить кровяное давление.
Одно предостережение: В 35 граммах приготовленной овсянки содержится всего около 6 граммов белка, что не соответствует потребности в белке на завтрак. Чтобы увеличить содержание белка в овсяном завтраке, можно вместо воды соединить овсянку с молоком, добавить яйца или сыр.

5. Семена чиа


Семена чиа чрезвычайно питательны и являются одним из лучших источников клетчатки. В 28 граммах семян чиа содержится 11 граммов клетчатки на порцию. Более того, часть клетчатки в семенах чиа представляет собой вязкую клетчатку, которая помогает впитывать воду, увеличивает объем пищи, проходящей через пищеварительный тракт, и помогает надолго сохранить чувство сытости.
В небольшом 12-недельном исследовании люди с диабетом, которые ели семена чиа, испытывали снижение чувства голода, улучшение уровня сахара в крови и артериального давления.
Семена чиа также богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки организма от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые образуются в процессе обмена веществ.

6. Ягоды


Популярные ягоды, такие как: черника, малина, клубника… Эти ягоды содержат меньше сахара, чем большинство фруктов, но содержат больше клетчатки.
Фактически, в 120 граммах малины содержится 8 граммов клетчатки. Ягоды также содержат антиоксиданты, такие как антоцианы, которые полезны для здоровья сердца. В то же время ягоды уменьшают маркеры воспаления, предотвращают окисление холестерина в крови и поддерживают здоровье клеток, выстилающих кровеносные сосуды.
Вы можете сочетать ягоды с греческим йогуртом или сыром на завтрак для дополнительного питания.

Вьет-Кут-Чоа-Лонг-Чат-Х-Цао

7. Орехи


Орехи — отличное дополнение к завтраку, они насыщают и предотвращают увеличение веса. Доказано, что орехи снижают риск сердечных заболеваний, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление. Все орехи богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами.
Более того, бразильские орехи являются одним из лучших источников селена — всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% рекомендуемой суточной нормы.
Орехи также полезны для людей с диабетом.

8. Зеленый чай


Зеленый чай содержит кофеин, который помогает повысить внимание, работоспособность и ускорить обмен веществ. В зеленом чае содержится 35-70 мг кофеина, что составляет примерно половину количества кофеина.
Зеленый чай особенно полезен при диабете, снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина. Антиоксидант в зеленом чае, EGCG, помогает защитить мозг, нервную систему и сердце от повреждений.

Trà xanh có lợi trong việc chống lại bệnh tiểu đường, giảm lượng đường trong máu

9. Сывороточный белок


Некоторые обычно используемые белковые порошки: сыворотка, яйца, соя и бобы. Однако сывороточный протеин быстрее всего усваивается организмом. Сывороточный белок предлагает несколько преимуществ для здоровья, таких как: он снижает аппетит в большей степени, чем другие формы белка, и приводит к наименьшему потреблению калорий при следующем приеме пищи.
Кроме того, сывороточный протеин помогает снизить уровень сахара в крови, сохраняя мышечную массу при похудении. Фрукты, зелень, ореховое масло или орехи можно добавлять в протеиновые коктейли для получения клетчатки и антиоксидантов.

10. Фрукты


Все фрукты содержат витамины, калий, клетчатку и относительно низкокалорийны. Одна чашка нарезанных фруктов содержит около 80–130 калорий, в зависимости от типа.
Цитрусовые также богаты витамином С. Фактически, один большой апельсин обеспечивает более 100% ваших ежедневных потребностей в витамине С. Фрукты также содержат большое количество клетчатки и воды.
Смешайте фрукты с яйцами, сыром или греческим йогуртом, чтобы получить питательный и сытный завтрак, которого хватит на долгие часы.

Trái cây chứa nhiều vitamin và cac chất dinh dưỡng khac

11.

Семена льна


Семена льна очень полезны для здоровья. Они богаты вязкой клетчаткой, которая помогает чувствовать себя сытым в течение нескольких часов после еды. Льняное семя также улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови. против рака молочной железы.
Смешайте семена льна с греческим йогуртом, творогом или смузи, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов в вашем завтраке.

12. Сыр


Сыр имеет высокое содержание белка, который повышает метаболизм, создает чувство сытости и снижает уровень гормона грелина. Сыр также богат жирами, такими как: конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая способствует снижению веса.
Подавайте сыр с ягодами, молотыми семенами льна, чтобы помочь завтраку, полному жиров, клетчатки, витаминов.
Короче говоря, когда вы завтракаете, обязательно выбирайте продукты, богатые питательными веществами. Выбор лучших продуктов для утреннего приема пищи может помочь обуздать чувство голода и запустить метаболизм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *