Дневная норма фолиевая кислота: Сколько фолиевой кислоты нужно употреблять в сутки и из каких продуктов ее можно получить?

Содержание

Сколько фолиевой кислоты нужно употреблять в сутки и из каких продуктов ее можно получить?

16 Июня 2019

8 Июля 2020

4 минуты

10526

ProWellness

Оглавление

  • Как организм получает фолат?
  • Польза фолиевой кислоты
  • Нормы потребления и дозировки B9
  • Сколько фолата в продуктах?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Сколько фолиевой кислоты нужно употреблять в сутки и из каких продуктов ее можно получить?

Фолиевая кислота, фолат – это водорастворимый витамин B9. Он необходим для полноценного протекания таких процессов, как формирование белка и кроветворение. При дефиците вещества в организме человека зарождается анемия, схожая по симптомам с той, которая развивается при недостатке B12.

Помимо самой фолиевой кислоты, к B9 относятся также вещества фолаты. Все они обладают одинаковой активностью и легко усваиваются организмом, поэтому и объединены в одну группу, а их названия зачастую используются как синонимы.


Как организм получает фолат?

Фолиевая кислота попадает в организм с пищей, искусственными таблетками (БАД) или всасываясь в кровь из тонкой кишки, где синтезируется полезной микробиотой. После попадания в кровоток витамин поставляется в печень, а также иные ткани, органы.

Польза фолиевой кислоты

B9 активирует ферменты, необходимые для осуществления процессов, обеспечивающих образование созревших эритроцитов. При его дефиците стремительно зарождается анемия. Хотя стоит отметить, что ее признаки могут не проявляться очень долго или и вовсе никогда, поскольку организму может хватать синтезируемого в нем вещества. Но все же лучше начать при его недостатке применение добавок.

Фолиевая кислота участвует в формировании белков и синтезе ДНК, а значит, нужна для репликации, регенерации клеток и поддержания здоровья тканей.


Внимание! Самое важное значение ее достаточное наличие в организме имеет во время беременности. B9 обеспечивает правильное развитие плода. Тем более в первом триместре, когда наблюдается пик активности деления клеток, из которых образуются внутренние органыребенка.

Витамин способствует выработке гормона счастья серотонина. Его недостаток может обернуться слабоумием, нервным истощением, депрессией, нарушением функций мозга.

Нормы потребления и дозировки B

9

Суточная норма поступления B9 зависит от возраста, пола человека и некоторых других факторов. Новорожденные должны получать по 65 мкг вещества в день, дети до года – 85, от 1 до 3 лет – до 300, с 4 до 8 лет – до 400, до 13 лет – 400–500, до 18 лет – 500 мкг.

Внимание! Взрослые мужчины и женщины нуждаются в 400–600 мкг витамина. А беременные и кормящие матери – в 600–1000 мкг. Поэтому им часто приходится пить биодобавки по инструкции, назначенной врачом. Причем начинать профилактический курс приема препарата лучше во время планирования беременности.

Сколько фолата в продуктах?

Продукт-лидер по содержанию фолата – листовые зеленые овощи. Витамина много в шпинате, салате, латуке, луке, зелени, капусте, авокадо, цитрусовых и некоторых других фруктах, кефире, тыкве, семечках, бобах, желтке яйца, твороге, говяжьей печени. Подробнее с содержанием B9 в продуктах можно ознакомиться с помощью таблицы:

Продукт

Количество фолиевой кислоты в 100 г, мг

Арахис

0,240

Печень

0,240

Подсолнечные семена

0,230

Соя

0,200

Петрушка

0,110

Фасоль

0,090

Льняное семя

0,088

Авокадо

0,082

Шпинат

0,079

Фундук

0,069

Пекинская капуста

0,080

Орех грецкий

0,078

 

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Читайте другие статьи по схожим темам

фолиевая кислотафолатвитамин B₉B₉суточная нормасодержание фолатаколичество фолиевой кислоты

Оцените статью

(4 голосов, в среднем 4)

Поделиться статьей

Фолиевая кислота: почему не стоит превышать суточную норму?

Многие из нас знают о важности приема фолиевой кислоты, особенно для беременных с целью предотвращения развития дефектов нервной трубки у плода. Организм человека использует ее для продуцирования новых здоровых клеток, таким образом, она является одним из жизненно необходимых соединений. Однако, какое количество фолиевой кислоты необходимо нашему организму и чем чревато превышение суточной нормы ее приема?

Ввиду того, что низкий уровень фолиевой кислоты является основным фактором риска развития дефекта нервной трубки у плода, правительство США установило рекомендуемую суточную дозу для взрослых — 400 мкг, для беременных — 600 мкг. Она содержится во многих продуктах, в том числе зеленых и листовых овощах, бобовых, яйцах, зерновых и рыбе.

Существует мнение, что избыточное применение фолиевой кислоты может привести к неблагоприятным изменениям в иммунной системе, снижая возможность нашего организма бороться с онкопатологией.

По данным Национального института здоровья (National Institutes of Health), около 35% лиц в США употребляют фолиевую кислоту в форме диетических добавок. Тем не менее некоторые из них подвергаются риску избыточного ее накопления в организме. Так, было установлено, что люди в возрасте старше 50 лет принимают наибольшее количество фолиевой кислоты, и 5% из них превышают верхнюю допустимую границу нормы, употребляя 1000 мкг фолиевой кислоты в сутки.

Для того чтобы оценить негативные эффекты для иммунной системы избытка потребления фолиевой кислоты, исследователи во главе с Назаират Савангсри (Hathairat Sawangsri), научным сотрудником Университета Тафтса (Tufts University), США, провели эксперимент на животных. Исследование проходило в Центре изучения питания и старения человека имени Джина Мэйера при Министерстве сельского хозяйства СШАrel=»nofollow» target=»_blank»> в Университете Тафтса (The Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University), а его результаты были опубликованы в журнале «Journal of Nutritional Biochemistry».

В качестве показателя работы иммунной системы у животных использовали цитотоксичность клеток иммунной системы, которая показывает их способность уничтожать другие клетки. Дизайн исследования предполагал прием контрольной группой животных фолиевой кислоты в количестве, равном рекомендованной суточной норме для человека. Тем временем испытуемой группе животных давали фолиевую кислоту в количестве, превышающем рекомендованную суточную норму для человека в 20 раз.

Результаты эксперимента показали, что у животных, получавших более высокую дозу фолиевой кислоты, отмечали более высокую концентрацию неразложившейся фолиевой кислоты в плазме крови и селезенке по сравнению с особями из контрольной группы. Также у них снизилась активность иммунных клеток, что указывает на то, что избыточное применение фолиевой кислоты способствует снижению иммунитета, однако необходимы дополнительные исследования в этой области, в том числе с участием добровольцев, чтобы подтвердить данную ассоциацию.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Использование, дозировка, эффекты, источники пищи и многое другое

Автор: Р. Морган Гриффин

В этой статье

  • Почему люди принимают фолиевую кислоту?
  • Сколько фолиевой кислоты следует принимать?
  • Можно ли естественным образом получать фолиевую кислоту из пищевых продуктов?
  • Каковы риски приема фолиевой кислоты?

Фолат, ранее известный как фолацин, является общим термином для встречающихся в природе пищевых фолатов и фолиевой кислоты, полностью окисленной моноглутаматной формы витамина, который используется в пищевых добавках и обогащенных пищевых продуктах. Это витамин группы В, который важен для роста клеток и обмена веществ. Исследования показывают, что многие люди в США не получают достаточного количества фолиевой кислоты.

Не путайте термины фолат и фолиевая кислота. Они имеют те же эффекты. Фолиевая кислота — это натуральная версия, содержащаяся в пищевых продуктах. Фолиевая кислота — это искусственная версия пищевых добавок и пищевых добавок.

Почему люди принимают фолиевую кислоту?

Добавки фолиевой кислоты являются стандартными для беременных женщин и женщин, которые планируют забеременеть. Фолиевая кислота снижает риск врожденных дефектов головного мозга и позвоночника ребенка — расщелины позвоночника и анэнцефалии — на 50% и более. Фолиевая кислота также может снизить риск преэклампсии и ранних родов. Многие врачи рекомендуют женщинам детородного возраста принимать поливитамины или добавки с фолиевой кислотой. Фолиевая кислота может защитить от врожденных дефектов, которые могут сформироваться до того, как женщина узнает о своей беременности.

Фолиевая кислота используется для лечения дефицита, который может вызвать определенные виды анемии и другие проблемы. Дефицит фолиевой кислоты чаще встречается у людей с проблемами пищеварения, заболеваниями почек или печени или злоупотребляющих алкоголем. Фолиевая кислота также используется для снижения токсичности метотрексата у пациентов с псориазом и ревматоидным артритом.

Добавки фолиевой кислоты изучались как средства лечения многих других состояний. Пока результаты этих исследований неубедительны.

Сколько фолиевой кислоты следует принимать?

Рекомендуемая диетическая норма (RDA) включает фолиевую кислоту, которую вы получаете как из пищи, которую вы едите, так и из любых пищевых добавок, которые вы принимаете.

Категория

Фолат (фолиевая кислота)
Рекомендуемое диетическое обеспечение (RDA)

Для детей в подчинении 1, только Adecate (AI) . 9003. . . . . . . . для детей в рамках 1, Adeacate (AI).

0-6 месяцев

65 micrograms/day
Adequate Intake (AI)

7-12 months

80 micrograms/day
Adequate Intake (AI)

1- 3 years

150 micrograms/day

4-8 years

200 micrograms/day

9-13 years

300 micrograms/day

14 years and up

400 micrograms/day

Pregnant women

600 micrograms/day

Кормящие грудью
женщины

500 мкг/день

Допустимые верхние уровни потребления (UL) добавок являются максимально безопасными для большинства людей. Более высокие дозы могут использоваться для лечения дефицита фолиевой кислоты. Но не принимайте больше, если это не говорит врач.
 

Category
(Children & Adults)

Folate (Folic Acid)
Tolerable Upper Intake Levels (UL)

1-3 years 300 micrograms /day
4-8 years 400 micrograms/day
9-13 years 600 micrograms/day
14-18 years 800 мкг/день
19 лет и старше 1000 мкг/день

3 900 Вы получаете фолиевую кислоту естественным путем из продуктов питания?

Хорошими источниками фолиевой кислоты являются:

  • Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и салат
  • Фасоль, горох и чечевица
  • Фрукты, такие как лимоны, бананы и дыни
  • Обогащенные и обогащенные продукты, такие как хлеб , соки и каши

 

Каковы риски приема фолиевой кислоты?

  • Побочные эффекты. Фолиевая кислота обычно считается безопасной. Побочные эффекты возникают редко. Высокие дозы фолиевой кислоты могут вызывать тошноту, вздутие живота, газы и бессонницу.
  • Взаимодействие. Высокие дозы фолиевой кислоты могут блокировать действие некоторых противосудорожных препаратов. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, спросите, как они повлияют на потребление фолиевой кислоты.
  • Риски. Добавки фолиевой кислоты иногда могут маскировать неврологические симптомы серьезного и опасного дефицита витамина B12.

Фолиевая кислота | Office on Women’s Health

Фолиевая кислота — это форма фолиевой кислоты (витамин группы В), которая необходима всем. Если вы можете забеременеть или беременны, фолиевая кислота особенно важна. Фолиевая кислота защищает нерожденных детей от серьезных врожденных дефектов. Вы можете получить фолиевую кислоту из витаминов и обогащенных продуктов, таких как хлеб, макаронные изделия и крупы. Фолиевая кислота естественным образом содержится в таких продуктах, как листовые зеленые овощи, апельсины и бобы.

Что такое фолиевая кислота и фолиевая кислота?

Фолиевая кислота представляет собой искусственную форму фолиевой кислоты, витамина B. Фолиевая кислота естественным образом содержится в некоторых фруктах, овощах и орехах. Фолиевая кислота содержится в витаминах и обогащенных пищевых продуктах.

Фолиевая кислота и фолиевая кислота помогают организму вырабатывать новые здоровые эритроциты. Красные кровяные тельца переносят кислород ко всем частям тела. Если ваше тело не вырабатывает достаточно эритроцитов, у вас может развиться анемия. Анемия возникает, когда ваша кровь не может доставлять достаточное количество кислорода в ваше тело, что делает вас бледным, усталым или слабым. Кроме того, если вы не получаете достаточного количества фолиевой кислоты, у вас может развиться тип анемии, называемый фолиево-дефицитной анемией.

Зачем женщинам нужна фолиевая кислота?

Фолиевая кислота необходима каждому для здоровья. Но особенно это важно для женщин:

  • До и во время беременности. Фолиевая кислота защищает нерожденных детей от серьезных врожденных дефектов, называемых дефектами нервной трубки. Эти врожденные дефекты возникают в первые несколько недель беременности, часто до того, как женщина узнает, что она беременна. Фолиевая кислота также может помочь предотвратить другие типы врожденных дефектов и преждевременную потерю беременности (выкидыш). Поскольку около половины всех беременностей в США являются незапланированными 1 , эксперты рекомендуют всем женщинам получать достаточное количество фолиевой кислоты, даже если вы не пытаетесь забеременеть.
  • Для поддержания здоровья крови путем формирования и роста эритроцитов. Недостаток фолиевой кислоты может привести к типу анемии, называемой фолиево-дефицитной анемией. Фолатдефицитная анемия чаще встречается у женщин детородного возраста, чем у мужчин.

Как получить фолиевую кислоту?

Фолиевую кислоту можно получить двумя способами.

  1. Через пищу, которую вы едите. Фолиевая кислота естественным образом содержится в некоторых продуктах, включая шпинат, орехи и бобы. Фолиевая кислота содержится в обогащенных продуктах (называемых «обогащенными продуктами»), таких как хлеб, макаронные изделия и крупы. Ищите термин «обогащенный» в списке ингредиентов, чтобы узнать, добавлена ​​ли в пищу фолиевая кислота.
  2. Как витамин. Большинство поливитаминов, продаваемых в США, содержат 400 мкг, или 100% дневной нормы, фолиевой кислоты. Проверьте этикетку, чтобы убедиться.

Сколько фолиевой кислоты нужно женщинам?

Всем женщинам ежедневно требуется 400 мкг фолиевой кислоты. Женщины, которые могут забеременеть, должны получать от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты из витаминов или из пищи, содержащей фолиевую кислоту, например, из сухих завтраков. 2 Это дополнение к фолиевой кислоте, которую вы получаете естественным образом из пищи.

Некоторым женщинам может потребоваться больше фолиевой кислоты каждый день. Посмотрите таблицу, чтобы узнать, сколько фолиевой кислоты вам нужно.

Если вы: Количество фолиевой кислоты, которое вам может понадобиться в день 2
Могут забеременеть или беременны 400–800 мкг. 2 Ваш врач может прописать витамины для беременных, содержащие больше.
Родила ребенка с дефектом нервной трубки (например, с расщеплением позвоночника (SPEYE-nuh BIF-ih-duh)) и хочет снова забеременеть 4000 мкг. Ваш врач может назначить это количество. Исследования показывают, что прием этого количества может снизить риск рождения еще одного ребенка с расщеплением позвоночника. 3
Член семьи имеет расщелину позвоночника и может забеременеть 4000 мкг. Ваш врач может назначить это количество.
У вас расщелина позвоночника и вы хотите забеременеть 4000 мкг. Ваш врач может назначить это количество. Женщины с расщеплением позвоночника имеют более высокий риск рождения детей с этим заболеванием.
Принимать лекарства для лечения эпилепсии, диабета 2 типа, ревматоидного артрита или волчанки Поговорите со своим врачом или медсестрой. Добавки фолиевой кислоты могут взаимодействовать с этими лекарствами.
Находящиеся на диализе по поводу заболевания почек Поговорите со своим врачом или медсестрой.
Наличие заболеваний, таких как воспалительное заболевание кишечника или глютеновая болезнь, которые влияют на усвоение фолиевой кислоты вашим организмом Поговорите со своим врачом или медсестрой.

Есть ли у некоторых женщин риск нехватки фолиевой кислоты?

Да, некоторые группы женщин не получают достаточного количества фолиевой кислоты каждый день. 4

  • Женщинам, которые могут забеременеть, требуется больше фолиевой кислоты (от 400 до 800 мкг). 2
  • Почти каждая третья афроамериканка не получает достаточного количества фолиевой кислоты каждый день.
  • Испаноязычные американки мексиканского происхождения часто не получают достаточного количества фолиевой кислоты. Однако американцы мексиканского происхождения, говорящие по-английски, обычно получают достаточное количество фолиевой кислоты. 5

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать проблемы со здоровьем, включая фолиево-дефицитную анемию, а также проблемы во время беременности у вас и вашего будущего ребенка.

Что может произойти, если я не получаю достаточного количества фолиевой кислоты во время беременности?

Если вы не получаете достаточного количества фолиевой кислоты до и во время беременности, у вашего ребенка повышен риск дефектов нервной трубки.

Дефекты нервной трубки — это серьезные врожденные дефекты, которые поражают позвоночник, спинной или головной мозг и могут привести к смерти. К ним относятся:

  • Spina bifida . 6 Это состояние возникает, когда позвоночник еще не родившегося ребенка не полностью закрывается во время развития в утробе матери, оставляя спинной мозг открытым. В результате нервы, контролирующие ноги и другие органы, не работают. Дети с расщелиной позвоночника часто остаются инвалидами на всю жизнь. Им также может потребоваться много операций.
  • Анэнцефалия (ан-эн-СЭФ-э-э-э-э). 7 Это означает, что большая часть или весь мозг и череп не развиваются в утробе матери. Почти все дети с этим заболеванием умирают до или вскоре после рождения.

Нужно ли мне ежедневно принимать фолиевую кислоту, даже если я не планирую беременность?

Да. Всем женщинам, которые могут забеременеть, необходимо ежедневно принимать от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты, даже если вы не планируете забеременеть. 2 На это есть несколько причин:

  • Возможно, ваши противозачаточные средства не работают, или вы можете неправильно использовать противозачаточные средства каждый раз, когда занимаетесь сексом. Согласно опросу Центров по контролю и профилактике заболеваний, почти 40% женщин с незапланированной беременностью использовали противозачаточные средства. 8
  • Врожденные дефекты головного и спинного мозга могут возникнуть в первые несколько недель беременности, часто до того, как вы узнаете, что беременны. К тому времени, когда вы узнаете, что беременны, может быть уже слишком поздно для предотвращения врожденных дефектов.
  • Вам нужно принимать фолиевую кислоту каждый день, потому что это водорастворимый витамин B. Водорастворимый означает, что он не остается в организме в течение длительного времени. Ваше тело быстро метаболизирует (использует) фолиевую кислоту, поэтому вашему телу нужна фолиевая кислота каждый день для правильной работы.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Фолиевая кислота содержится в некоторых пищевых продуктах. К продуктам с естественным высоким содержанием фолиевой кислоты относятся:

  • Шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи
  • Апельсины и апельсиновый сок
  • Гайки
  • Фасоль
  • Птица (курица, индейка и т. д.) и мясо
  • Цельнозерновые продукты

Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Фолиевую кислоту добавляют в рафинированные или обработанные продукты (не цельное зерно):

  • Сухие завтраки (некоторые содержат 100% рекомендуемой дневной нормы — или 400 микрограммов — фолиевой кислоты в каждой порции.)
  • Хлеб и макаронные изделия
  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Белый рис

С 1998 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует от производителей пищевых продуктов добавлять фолиевую кислоту в обработанный хлеб, крупы, муку, кукурузную муку, макаронные изделия, рис и другие зерновые. 9 Что касается других продуктов, проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковке, чтобы узнать, содержит ли она фолиевую кислоту. На этикетке также указано, сколько фолиевой кислоты содержится в каждой порции. Иногда на этикетке будет написано «фолиевая кислота» вместо фолиевой кислоты.

Как убедиться, что я получаю достаточное количество фолиевой кислоты?

Вы можете получить достаточное количество фолиевой кислоты только из пищи. Многие хлопья для завтрака содержат 100% рекомендуемой дневной нормы (400 мкг) фолиевой кислоты.

Если вы рискуете получить недостаточное количество фолиевой кислоты, ваш врач или медсестра/медбрат могут порекомендовать вам ежедневно принимать витамин с фолиевой кислотой. Большинство американских поливитаминов содержат не менее 400 мкг фолиевой кислоты. Проверьте этикетку на бутылке, чтобы убедиться. Вы также можете принять таблетку, содержащую только фолиевую кислоту.

Если вам трудно глотать таблетки, попробуйте жевательный или жидкий продукт с фолиевой кислотой.

На что обратить внимание при покупке витаминов с фолиевой кислотой?

При выборе витаминов ищите на этикетке «USP» или «NSF». Эти «знаки одобрения» означают, что таблетки изготовлены должным образом и содержат то количество витаминов, которое указано на этикетке. Кроме того, убедитесь, что срок годности таблеток не истек. Если на бутылке нет срока годности, не покупайте ее.

Обратитесь к фармацевту за помощью в выборе витаминов или таблеток, содержащих только фолиевую кислоту. Если вы беременны и уже ежедневно принимаете витамины для беременных, вы, вероятно, получаете всю необходимую вам фолиевую кислоту. Проверьте этикетку, чтобы убедиться.

Этикетка с витаминами

Проверьте этикетку с информацией о добавках, чтобы убедиться, что вы получаете от 400 до 800 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты. 2

Могу ли я получить достаточное количество фолиевой кислоты только из пищи?

Да, многие люди получают достаточное количество фолиевой кислоты только из пищи. Некоторые продукты содержат большое количество фолиевой кислоты. Например, многие сухие завтраки содержат 100% рекомендуемой дневной нормы (400 мкг) фолиевой кислоты в каждой порции. Проверьте этикетку, чтобы убедиться.

Некоторые женщины, особенно женщины, которые могут забеременеть, могут не получать достаточного количества фолиевой кислоты из пищи. Афроамериканки и американки мексиканского происхождения также подвержены более высокому риску нехватки фолиевой кислоты каждый день. Поговорите со своим врачом или медсестрой о том, следует ли вам принимать витамины, чтобы ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты.

Что такое фолиево-дефицитная анемия?

Анемия из-за дефицита фолиевой кислоты — это тип анемии, который возникает, когда вы не получаете достаточного количества фолиевой кислоты. Фолатдефицитная анемия чаще всего встречается во время беременности. Другие причины фолиево-дефицитной анемии включают алкоголизм и некоторые лекарства для лечения судорог, беспокойства или артрита.

К симптомам фолиево-дефицитной анемии относятся:

  • Усталость
  • Головная боль
  • Бледная кожа
  • Боль во рту и языке

Если у вас фолиево-дефицитная анемия, врач может порекомендовать вам принимать витамины с фолиевой кислотой и есть больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту.

Могу ли я получить слишком много фолиевой кислоты?

Да, вы можете получить слишком много фолиевой кислоты, но только из искусственных продуктов, таких как поливитамины и обогащенные продукты, такие как сухие завтраки. Вы не можете получить слишком много из продуктов, которые естественным образом содержат фолиевую кислоту.

Вы не должны получать более 1000 мкг фолиевой кислоты в день, если только ваш врач не пропишет более высокую дозу. Слишком много фолиевой кислоты может скрыть признаки того, что вам не хватает витамина B12, что может привести к повреждению нервов. 10

Нужна ли мне фолиевая кислота после менопаузы?

Да. Женщинам, пережившим менопаузу, для хорошего здоровья по-прежнему требуется 400 мкг фолиевой кислоты в день. Поговорите со своим врачом или медсестрой о том, сколько фолиевой кислоты вам нужно.

Покрываются ли страховкой таблетки фолиевой кислоты?

Да. В соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (закон о здравоохранении) все планы Health Insurance Marketplace и большинство других страховых планов покрывают таблетки фолиевой кислоты для женщин, которые могут забеременеть бесплатно для вас. Проконсультируйтесь со своей страховой компанией, чтобы узнать, что включено в ваш план.

Для получения информации о других услугах, подпадающих под действие Закона о доступном медицинском обслуживании, посетите веб-сайт HealthCare.gov.

Мы ответили на ваш вопрос о фолиевой кислоте?

Для получения дополнительной информации о фолиевой кислоте позвоните в службу поддержки OWH по телефону 1-800-9.94-9662 или свяжитесь со следующими организациями:

  • Национальный центр врожденных дефектов и нарушений развития, CDC, HHS
    Номер телефона: 800-232-4636
  • Национальный институт неврологических расстройств и инсульта (NINDS), NIH, HHS
    Номер телефона: 800-352-9424
  • Отдел пищевых добавок (ODS), NIH, HHS
    Номер телефона: 301-435-2920
  • Фонд March of Dimes
    Номер телефона: 914-997-4488
  • Spina Bifida Association of America
    Номер телефона: 800-621-3141

Источники

  1. Файнер, Л. Б., Золна, М.Р. (2016). Снижение нежелательной беременности в США, 2008–2011 гг. Медицинский журнал Новой Англии; 374 (9): 843–52.
  2. Целевая группа профилактических служб США. (2016). Заключительная рекомендация: фолиевая кислота для профилактики дефектов нервной трубки: профилактическое лечение.
  3. ЦКЗ. (2016). Рекомендации по фолиевой кислоте.
  4. Bailey, R.L., Dodd, K.W., Gahche, J.J., Dwyer, J.T., McDowell, M.A., Yetley, E.A., et al. (2010). Общее потребление фолиевой кислоты и фолиевой кислоты из пищевых продуктов и пищевых добавок в США: 2003–2006 гг. Американский журнал клинического питания; 91(1): 231–237.
  5. Hamner, HC, Cogswell, ME, Johnson, MA (2011). Факторы аккультурации связаны с потреблением фолиевой кислоты американками мексиканского происхождения. Журнал питания; 141 (10): 1889–97.
  6. ЦКЗ. (2016). Расщепление позвоночника.
  7. ЦКЗ. (2015). Факты об анэнцефалии.
  8. Мошер, В. Д., Джонс, Дж. , Абма, Дж. К. (2012). Преднамеренные и незапланированные роды в США: 1982–2010 гг. (PDF, 404 КБ). Национальные статистические отчеты о здравоохранении; нет. 55.
  9. Типография правительства США. (1996). Стандарты на пищевые продукты: поправка к стандартам идентификации обогащенных зерновых продуктов, требующая добавления фолиевой кислоты (PDF, 215 КБ). Федеральный реестр; 61(44): 8781.
  10. Моррис, М.С., Жак, П.Ф., Розенберг, И.Х., и соавт. (2007). Статус фолиевой кислоты и витамина B12 в связи с анемией, макроцитозом и когнитивными нарушениями у пожилых американцев в возрасте обогащения фолиевой кислотой. Am J Clin Nutr; 85(1):193–200.

Управление по охране здоровья женщин благодарит за медицинский обзор:

  • Сара Р. Линде, доктор медицинских наук, RADM, Служба общественного здравоохранения США, главный специалист по общественному здравоохранению и исполняющий обязанности заместителя помощника администратора Бюро систем здравоохранения, Управление медицинских ресурсов и услуг
  • Ирис Р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *