Экономное меню на день: Экономное меню на неделю для семьи| Эконом рецепты от Elementaree

Содержание

Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Зачем это нужно

Планирование семейного рациона — полезная привычка, которая экономит деньги и время. Выделите пару часов для составления меню, посчитайте примерное количество продуктов на неделю, определите, вписывается ли это в бюджет. Отправляйтесь со списком в магазин или закажите доставку продуктов на дом. Это избавит вас от необходимости заходить каждый вечер после работы в супермаркет и совершать импульсивные покупки.

На неделе вам останется докупать расходные и скоропортящиеся товары: например, свежий хлеб, масло и молоко. Прежде чем приступить, вспомним несколько основных правил о еде.

Первое правило: найдите баланс

Меню на неделю следует составлять так, чтобы ежедневный рацион был сбалансированным. Каждый день в организм человека должны поступать питательные вещества, витамины и микроэлементы в нужном количестве. Диетологи выделяют пять основных пищевых групп:

  1. Сложные углеводы.

  2. Растительный или животный белок.

  3. Молочные продукты.

  4. Овощи и фрукты.

  5. Жиры и масла.

Старайтесь использовать все группы. Если составить меню на неделю заранее, легко разнообразить рацион и чередовать блюда. А о том, какие вкусные продукты можно и нужно есть каждый день, подробно рассказали специалисты по питанию в этом материале.

Второе правило: следите за размером порции

Еда должна быть сытной. Правильно рассчитанная порция позволит не переедать и не оставляет после себя чувство голода.

В сутки здоровому человеку, если он не придерживается специальной диеты, требуется 1800 калорий. Мужчинам чуть больше, женщинам — чуть меньше. Половину от этого рациона стоит потреблять в первой половине дня, оставшееся разделить между обедом, полдником и ужином.

Считать калории и скачивать специальные приложения на телефон необязательно — воспользуйтесь другими популярными способами. Например, методом тарелки: представьте обычную тарелку среднего размера — 22-24 см в диаметре. Мысленно разделите ее на четыре равные части, легко посчитайте идеальный рацион на день:

К ним относятся крупы: гречка, булгур, бурый рис, отварной и запеченный картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.

Мясо всех сортов: курица, индейка, телятина, утка, кролик, свинина, говядина, дичь, рыба, морепродукты, яйца и творог, бобовые и соевые продукты.

В сыром виде, так и запеченными. Из овощей можно делать салаты, добавлять в рагу и запеканки. Фрукты нарезать соломкой, перемалывать в смузи и соки, запекать в духовке или добавлять в выпечку.

Учитывайте, что сюда входит не только молоко или кефир в чистом виде. Но и творог, который вы съели с выпечкой, или сливки, добавленные в кофе.

Полезные моно- или полиненасыщенные жиры содержатся в растительных маслах: оливковом, льняном, арахисовом, горчичном или рапсовом, в авокадо, маслинах и оливках, во всех видах орехов и семечек, в мясе птицы и рыбе, водорослях и морской капусте.

Эту пищевую группу лучше всего вводить в рацион в виде заправок и соусов к основному блюду или в качестве полезного перекуса.

Правило третье: ешьте по часам

Четко спланированное меню на неделю помогает наладить режим домашнего питания: идеальный перерыв между приемами пищи — от трех до четырех с половиной часов. Желательно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, это способствует здоровому пищеварению. Со временем организм привыкнет к расписанию и не станет напоминать о себе внезапным чувством голода.

Правило четвертое: балуйте себя

Если нет проблем со здоровьем и фигурой, не стоит отказываться от сладостей. Даже строгое ПП предполагает еженедельные читмилы. Главное — знать меру. Здоровый человек может легко позволить себе один десерт в сутки. Сладкое лучше есть в первой половине дня, а предпочтение отдать домашним кондитерским изделиям. Обращайте внимание на состав покупного мороженого, печенья и шоколадных батончиков: как правило, он пестрит не всегда полезными добавками.

Правило пятое: лучше сварить или запечь

При составлении меню на неделю отдавайте предпочтение блюдам запеченным, тушеным, приготовленным на пару или на гриле. Злоупотребление жареным и копченым приводите к несварению, изжоге и отрыжке, а со временем может обернуться и проблемами ЖКТ.

Как составить меню на неделю: 5 простых шагов

  1. Спросите домашних, что именно они хотели съесть на этой неделе. Выдайте им листок бумаги с ручкой, пусть каждый составит список желанных блюд. Такой же список составьте и вы.

  2. Мало получать удовольствие от еды, процесс приготовления тоже должен быть в радость. Незнакомые рецепты или непривычные продукты иногда приводят к разочарованию. Если не уверены, что блюдо получится удачным, вычеркните его из списка.

  3. Оставьте блюда, для приготовления которых потребуются простые, доступные продукты. Выбирайте сезонные овощи и фрукты.

  4. При составлении списка выбирайте рецепты на 40-60 минут. Сложные оставьте для праздника или выходных.

  5. Раскидайте готовый список по дням недели: что именно будете готовить с понедельника по воскресенье. Распишите график на отдельном листе, прикрепите его на дверцу холодильника, чтобы всегда был перед глазами.

Что есть на завтрак

Яйца, молочные каши, йогурт или мюсли — правильные продукты для начала дня. Из них можно приготовить десятки вкусных и полезных блюд. Внесите в меню несколько блюд из яиц: омлет, фриттата, скрэмбл, шакшука, бенедикт, пашот или привычная глазунья. Даже она может быть в двух вариантах — с жидкими или полностью запеченными желтками. Для большей пользы приготовьте ее с грибами и шпинатом. В сыром виде подавайте к блюдам из яиц авокадо или помидоры-черри.

Несколько дней на неделе стоит начинать с молочной каши: гречневой, овсяной, рисовой или манной. Кстати, она вовсе не обязана быть сладкой. В овсянку, например, вкусно добавить тертый пармезан и орехи. Сварите кашу с небольшим, базовым количеством соли и сахара — не больше чайной ложки на кастрюлю, а наполнитель домочадцы пусть выберут сами.

Добавьте в меню на неделю готовые мюсли или гранолу — отличная альтернатива кафе, например, на случай, если вы проспали. Залейте порцию мюсли питьевым йогуртом. Пока умываетесь, завтрак будет готов. Это вкусно и гораздо полезнее сладких детских хлопьев или шоколадных шариков. Кстати, йогурт можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, айраном или мацони.

Каким должен быть обед

В первую очередь — сытным. На второй, основной прием пищи приходится самая энергетически крупная порция еды. Она должна состоять из белка и сложных углеводов.

Отличные варианты: густые супы на мясном бульоне с крупой или овощами. На второе выбирайте мясо или рыбу с гарниром. Паста с соусом, лазанья или даже пельмени тоже подойдут для сытного обеда.

Несколько раз на неделе в качестве обеда выбирайте бобовые блюда — гороховый суп-пюре, салат с чечевицей, лобио или хумус.

Совет

Некоторые блюда можно приготовить в двойном размере и разделить на несколько приемов пищи. Например, кастрюлю наваристого борща осилит зараз не каждая семья, его легко оставить на обед следующего дня. Ночь в холодильнике сделает блюдо еще ароматнее.

Что подать на полдник

Важность перекусов в течение дня часто недооценивают. Они помогают спокойнее пережить перерыв между основными приемами пищи, не чувствовать острого голода и не набрасываться на обед или ужин. Как следствие, не переедать днем и на ночь.

Для перекусов есть важное условие — они должны быть спланированными. Иначе мы срываемся на то, что под рукой. И чаще всего это вредная, быстрая пища: шоколадный батончик из автомата или пачка чипсов, что завалялась в шкафу с праздника.

Варианты здорового перекуса в меню на неделю:

  • фрукты: свежие, в виде пюре или чипсов, если покупные, то с чистым составом без лишних консервантов;

  • горсть орехов и цукатов или готовые смеси;

  • сырная нарезка;

  • творог в чистом виде и запеканки;

  • протеиновый коктейль или смузи;

  • овощные палочки.

Диетологи говорят, что кальций из молочных продуктов хорошо усваивается во второй половине дня — примерно с 16:00 до 18:00. Как раз время полдника! Запланируйте несколько творожных блюд на неделю — это может быть сладкая запеканка, сырники или густой смузи с добавлением фруктов.

Какие продукты лучше оставить на вечер

Идеальный ужин — растительный. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, помогают здоровому пищеварению. Еда при этом довольно легкая, не перегружает пищеварительную систему перед сном и даст ей отдохнуть вместе со всем организмом.

Старайтесь выбирать сезонные овощи, чередуйте разные цвета и вкусы. Как правило, мы едим 5-10 видов растительной пищи, к которой привыкли. Старайтесь расширять список, пробуя новые продукты и рецепты.

В идеале в неделю человек должен съедать около 30 видов растительных продуктов: картофель, морковь, болгарские перцы, огурцы и помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, баклажаны, брюссельскую капусту, листовой салат, репу, батат, зеленый горошек, шпинат, редьку, стручковую фасоль, грибы, спаржу, сельдерей. Не забудьте про брокколи и цветную капусту — источники витамина С и важных микроэлементов.

Замороженные, консервированные, тушеные или сырые — все варианты по-своему хороши. А если надоели, всегда можно сделать запеканку или взять готовую смесь.

К такому гарниру можно добавить немного белка — небольшую порцию нежирного мяса, индейку или курицу, или рыбы. А за час до сна выпить стакан пятипроцентного кефира.

Примерное меню с рецептами на 7 дней

Меню рассчитано на среднестатистическую семью из четырех человек: двух взрослых и детей. У них нет серьезных проблем со здоровьем и аллергических реакций на продукты питания. Мы старались подбирать рецепты с универсальными продуктами, которые легко найти в магазине. Если какое-то из блюд вам не нравится, замените его аналогичным из той же категории продуктов: мясные, овощные, фрукты и так далее.

Понедельник

  • Завтрак: овсянка с карамельными яблоками.

  • Обед: красный борщ + булгур в сливках.

  • Полдник: хачапури с творогом на сковороде.

  • Ужин: рагу с курицей, картофелем и нутом.

Вторник

  • Завтрак: яйцо бенедикт на тосте.

  • Обед: вчерашний борщ + салат с кольраби.

  • Полдник: курник.

  • Ужин: форель с рисом овощами.

Среда

  • Завтрак: сырники с тыквенным пюре.

  • Обед: гречка с говядиной и крем-супом из тыквы.

  • Полдник: фруктовый боул с бананом.

  • Ужин: картофельная запеканка с ветчиной.

Четверг

  • Завтрак: манная каша с маслом.

  • Обед: томатный рассольник + лазанья с грибами.

  • Полдник: лимонный кекс.

  • Ужин: гуляш с солеными огурцами и перловка.

Пятница

  • Завтрак: французский омлет из белков.

  • Обед: вчерашний рассольник + картофельное пюре с котлетой.

  • Полдник: пудинг с малиной и чиа.

  • Ужин: бурый рис с фаршем.

Суббота

  • Завтрак: блинчики с творогом.

  • Обед: куриный бульон с лапшой и капустный пирог.

  • Полдник: фруктовый салат на греческом йогурте.

  • Ужин: паста с морепродуктами.

Воскресенье

  • Завтрак: сэндвич с семгой и творожным сыром.

  • Обед: молочный суп с вермишелью и пшенная каша в горшочке.

  • Полдник: осетинский пирог с мясом.

  • Ужин: кабачки, фаршированные творогом.

Составляем список продуктов:

  • куриные яйца — 10-20 шт.;

  • творог — 2 кг;

  • творожный сыр — 1 уп.;

  • сулугуни — 250 г;

  • картофель — 5 кг;

  • морковь и свекла — по 1 кг;

  • капуста — 1 вилок среднего размера;

  • кабачки свежие — 4 шт. среднего размера;

  • шампиньоны — 2-3 кг;

  • тыква — 1 шт. среднего размера;

  • свежие помидоры, огурцы, листовой салат и зелень — в неограниченных количествах;

  • манка, булгур, пшено, овсяные хлопья, нут, гречка, спагетти, вермишель для супа, листы для лазаньи — по одной упаковке 500 г;

  • рис — 1 кг;

  • семга или лосось слабосоленый — 300 г;

  • говядина — 500 г;

  • свинина — 800 г;

  • фарш — 800 г;

  • курица — 2-3 кг;

  • куриный фарш — 800 г;

  • форель — 4 стейка, примерно 800 г;

  • смесь морепродуктов — 800 г;

  • палка ветчины.

Дополнительно:

  • банка маринованных огурцов;

  • сливки 10% — 200 г;

  • малина или пачка других замороженных ягод — 400 г;

  • семена чиа — 1 уп.;

  • связка бананов или любые другие фрукты — 3-4 кг.

В списке вы не увидели приправ, специй, сахара, муки и других расходных ингредиентов. Предполагается, что они по умолчанию есть на каждой кухне, а вы следите за их наличие, докупаете по мере необходимости.

Совет

Некоторые продукты можно использовать для приготовления нескольких блюд. Например, отварное мясо из бульона добавьте в теплый салат, горячее или в качестве начинки в сытный пирог.

И еще несколько правил для пп-питания на неделю:

  1. Вода не менее важна для организма, чем еда. Следите за потребляемой на неделе жидкостью — примерно два литра в сутки. Чай, сок, кофе, супы и смузи не в счет.

  2. Не ложитесь на диван и не садитесь за компьютер сразу после еды. Прогуляйтесь или просто пять минут побудьте на воздухе — это способствует хорошему пищеварению.

  3. Не ешьте под сериал или телевизор. Аудиокнига и лента новостей в смартфоне — тоже плохой вариант. Организму, сосредоточенному на другом действии, будет сложнее переварить пищу.

  4. Не ешьте слишком быстро: тщательно жуйте, наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от еды. Каждый прием пищи должен занимать не менее 15 минут от момента, как вы прикоснулись к первому кусочку.

Что можно сделать?

Подавать еду и сервировать стол красиво. Даже если обедаете в офисе, замените контейнер аккуратной тарелкой. Так завтрак, обед и ужин станут вкусным удовольствием, а не рутинным занятием, отнимающим время.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Прочитайте, что еще можно приготовить на завтрак, обед и ужин:

  • Завтрак выходного дня: подборка лучших рецептов

  • 5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут: что взять на обед на работу

  • 3 сценария романтического ужина: готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

Экономь-ка: Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ

СПИСОК ПОКУПОК:

  • Голени куриные 850 г 163 руб/кг = 138,55 руб
  • Филе куриной грудки 150 г 242 руб/кг = 36,3 руб
  • Рис 240 г 69,99 руб/900 г = 18,66 руб
  • Огурец длинный 29 руб/шт = 29 руб
  • Лук репчатый 550 г 18 руб/кг = 9,9 руб
  • Морковь 130 г 19 руб/кг = 2,47 руб
  • Свекла 250 г 20 руб/кг = 5 руб
  • Картофель 300 г 19 руб/кг = 5,7 руб
  • Чеснок 2 зубчика 0,7 руб
  • Укроп 10 г 250 руб/кг = 2,5 руб
  • Скумбрия консервированная в масле 1 банка 52,99 руб
  • Растительное масло 245 г 84 руб/900 г = 22,87 руб
  • Сыр 200 г 649,95 руб/кг = 129,99 руб
  • Сметана 15% 90 г. 54,49 руб/450 г = 10,9 руб
  • Яйцо С1 5 шт 47 руб/дес = 23,5 руб
  • Горчица 1 ч л 38 руб/170 г = 2,2 руб
  • Уксус 9% 1 ст л 49 руб/л = 0,5 руб
  • Хлеб «Подмосковный» 1/4 батона 31,99 руб/батон = 7,87 руб
  • Сахар 1 ч л 41 руб/кг = 0,21 руб
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Итого: 499,81 руб

РЕЦЕПТЫ:

Слоеный салат с курицей:

  • Майонез 6-7 ст л (150-170 г)
  • Картофель в мундире 3 шт
  • Соль
  • Лук репчатый некрупный 1 шт
  • Морковь свежая 2 шт маленькие
  • Филе куриной грудки 1 шт маленькое (150 г)
  • Сыр 80 г
  • Свекла отварная (запечённая) мелкая 3 шт
  • Яйца а крутую 2 шт
  • Укроп 1-2 веточки (для украшения)

Салат рыбный:

  • Соль
  • Майонез 2-3 ст л (80 г)
  • Огурец длинный 1 шт
  • Скумбрия консервированная в масле 1 банка
  • Яйца в крутую 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт

Домашний майонез:

  • Растительное масло 200 г
  • Сахар 1 ч л
  • Горчица 1 ч л
  • Соль 1/2 ч л
  • Яйцо 1 шт
  • Уксус 9% 1 ст л

Фаршированные куриные голени с рисом:

  • Морковь 1 шт маленькая
  • Перец чёрный молотый
  • Вода 1,5 ст
  • Голени куриные 8 шт
  • Сметана 15% 2 ст л (в начинку) + 3 ст л (для обмазывания)
  • Сыр 80 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис 1 ст
  • Растительное масло 3 ст л
  • Соль

Горячие бутерброды:

  • Начинка от куриных голеней 3-4 ст л
  • Укроп 2 веточки
  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Сыр 3 ст л (20 г)

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

экономное меню, еда, что мы едим, что приготовить, экономное меню на семью, бюджетное меню, экономные рецепты, рецепты, как экономить на еде, меню на день, бюджетные рецепты, ужин, обед, простые рецепты, экономим но не голодаем, меню на семью, кулинария, вкусно, что приготовить на ужин, готовим дома, курица в духовке, здоровое питание, закупка продуктов, куриный суп, быстрый ужин, как приготовить, блюда из курицы, как экономить деньги, вторые блюда, семейный бюджет, экономь-ка,

Недорогой планировщик меню | Добавочный номер

Это примерный план питания на неделю из расчета 2000 калорий в день. Приведены рецепты ряда блюд. В среднем за неделю этот план соответствует рекомендуемым количествам, основанным на Диетических рекомендациях для американцев. Скорректируйте план в соответствии с вашими потребностями.

Сколько еды я должен есть?

Количество пищи, которую вы должны съесть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Вот пример для 2000 калорий:

Зерновые: 6 унций
Овощи: 2 1/2 стакана
Фрукты: 2 стакана
Молочные продукты: 3 стакана

Белки: 5,5 унций

Найдите количество, подобранное специально для вас, на ChooseMyPlate.gov. Используйте нашу личную тарелку для записи ваших сумм.

День 3: Среда

День 4: Четверг

День 5: Пятница

День 6: Суббота

День 7: Воскресенье

Завтрак

1/2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана изюма
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан обезжиренного молока
1 чашка цельнозерновых хлопьев
1 чашка нежирного молока
1 ломтик тоста из цельнозерновой муки с 2 ч. л. маргарин
1/2 большого банана
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан нежирного молока
1 ломтик тоста из цельнозерновой муки с 1 ст. арахисовое масло
1/2 большого банана
2 ломтика тоста из цельнозерновой муки с 4 ч. л. маргарин
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан обезжиренного молока
2 ломтика тоста из цельнозерновой муки с 4 ч. л. маргарин
1/2 большого банана
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан обезжиренного молока
1 чашка цельнозерновых хлопьев
1 яйцо, омлет
1/2 чашки апельсинового сока
1 чашка обезжиренного молока
2 яйца, омлет с 1/2 стакана овощей на выбор
2 ломтика тоста из цельнозерновой муки с 4 ч. л. маргарин
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан обезжиренного молока

Обед

Салат из тунца
1 маленькая цельнозерновая лепешка/лепешка, 2,5 унции.
тунец, 1 ст. обезжиренный майонез 1/2 стакана Картофельный салат для пикника
(приготовьте Картофельный салат для пикника, используйте его на обед сегодня и на обед в 4-й день)
1/2 стакана мандаринов
1 чашка обезжиренного молока
1 чашка рецепта и 1 чашка риса Карибская черная фасоль с рисом
(приготовьте карибскую черную фасоль с рисом, используйте ее на обед сегодня и на обед в день 3)
1 чашка салата с 2 ст. соус с низким содержанием жира
1/2 стакана нарезанных помидоров (около 1/2 небольшого помидора)
1 стакан нежирного молока
1/2 стакана фруктового коктейля
карибская черная фасоль и рис (остатки обеда 2-го дня) в 1 цельнозерновой лепешке/обертке; с 2 ст. сальса
1/2 стакана морковных палочек (около 1 моркови)
1 небольшое свежее яблоко
1 чашка обезжиренного молока
Бутерброд с индейкой и 2 ломтиками цельнозернового хлеба, 2 унции. индейки, 1 ломтик помидора, 3 листа салата, 2 ч.
л. майонез с низким содержанием жира
1/2 стакана картофельного салата для пикника (оставшегося после первого обеда)
1/2 стакана яблочного пюре
1 стакан обезжиренного молока
1 чашка Итальянский салат с фасолью и пастой
2 ломтика помидора
1/2 чашки фруктового коктейля
1 чашка обезжиренного молока
Английский маффин Бургеры из индейки с 1 английским маффин и 2 унциями. котлета из индейки
1/4 стакана Салат с морковью и изюмом
1/2 стакана консервированных груш
1 стакан обезжиренного молока
1 чашка итальянского салата с фасолью и пастой (оставшийся после обеда 5-го дня)
1/2 чашки консервированных персиков
1 чашка нежирного молока

Ужин

2 чашки Жареная курица
1/2 чашки риса
1 ломтик цельнозернового хлеба с 2 ч. л. маргарин
1 стакан обезжиренного молока
1 1/2 чашки Skillet Noodles and Beef
1 чашка стручковой фасоли с 2 ч. л. маргарин
1 стакан обезжиренного молока
4 унции Запеченная острая рыба
1/2 большого запеченного сладкого картофеля
1 чашка кукурузы
1 ломтик цельнозернового хлеба с 2 ч. л. маргарин
1 стакан обезжиренного молока
1 свиная отбивная
1/2 стакана картофель фри в духовке
1 стакан гороха
1/2 стакана винограда
1 ломтик цельнозернового хлеба с 2 ч. л. маргарин
1 стакан обезжиренного молока
4 унции Хрустящая курица в духовке

1 чашка брокколи с 2 ч. л. маргарин
1 ломтик цельнозернового хлеба с 2 ч. л. маргарин
1/2 стакана консервированных персиков
1 стакан нежирного молока
1 1/2 чашки Паста Mix ‘N Match
1 чашка салата с 2 ст. обезжиренная заправка
1 ломтик цельнозернового хлеба с 2 ч. л. маргарин
1 стакан обезжиренного молока
2 маленькие пиццы English Muffin Pizza
1 чашка салата с 2 ст. обезжиренная заправка
1 чашка обезжиренного молока

Закуска

1/2 стакана консервированных груш
2 крекера Грэм
3 чашки попкорна без добавок
1 небольшое свежее яблоко
1/2 стакана яблочного пюре
2 крекера Грэм
1/2 стакана груш, консервированных
5-7 цельнозерновых крекеров
1/2 стакана морковных палочек (примерно 1 средний)
1/2 стакана палочек сельдерея (примерно 1 стебель)
2 ст. обезжиренная заправка
1 небольшое свежее яблоко, нарезанное ломтиками
1 ст. арахисовое масло
2 крекера Грэм
1 ст. арахисовое масло

Часто задаваемые вопросы — Услуги на борту — Питание

Открыть все

Для всех направлений и классов обслуживания мы бесплатно предоставляем питание или закуски (в зависимости от продолжительности вашего полета), а также напитки на борту всех самолетов Air Рейсы во Францию. Путешествуя в салонах эконом-класса или премиум-эконом-класса на большинстве дальнемагистральных рейсов, у вас также есть возможность приобрести одно из наших специальных блюд «а-ля-карт» при бронировании билета в разделе «Проверить/изменить бронирование» на нашем веб-сайте. (не позднее чем за 24 часа до вылета). Наше меню «A la Carte» предлагает вам широкий выбор различных блюд, создавая поистине уникальные кулинарные впечатления во время полета. Обратите внимание: если ваш рейс Air France обслуживается одной из наших авиакомпаний-партнеров, вам, возможно, придется платить за бортовое питание во всех случаях.

Откройте для себя наше меню A la Carte

Если вам нужна помощь во время еды на борту, вас должен сопровождать другой пассажир. Сопровождающее лицо может иметь право на получение специального тарифа на определенные направления. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с вашим офисом бронирования, турагентом или службой поддержки Saphir.

Подробнее о помощи Saphir

Из соображений безопасности перевозка жидкостей в салоне ограничена. В салон допускаются только небольшие количества жидкостей, гелей, паст, кремов и подобных веществ (100 мл на контейнер), и они должны храниться в прозрачных пластиковых пакетах с застежкой-молнией. Тем не менее, следующие предметы разрешены в салоне:

  • детское питание и молочные смеси, необходимые во время полета,
  • специальные пищевые продукты, необходимые в путешествии (в случае аллергии на лактозу и глютен и т. д.).

На эти предметы не распространяется максимальная норма (100 мл), и для них не требуется прозрачный пластиковый пакет. Обратите внимание: сотрудники службы безопасности могут попросить вас доказать природу этих веществ, возможно, попросив вас попробовать их на вкус.

Изучите основы подготовки ручной клади

Рекомендуем взять с собой достаточное количество детских бутылочек и еды (в том числе жидкой) на всю поездку. Также убедитесь, что ваш ребенок много пьет во время полета. При желании бортпроводники могут обеспечить питание готовым детским питанием. Обязательно запросите это при бронировании, по крайней мере, за 24 часа до вылета.

Перейти в раздел Дети — Семья и дети

Детское питание включает в себя небольшую баночку смешанного мяса и овощей, небольшую баночку с фруктами, печенье и молочный продукт.

Путешествие с ребенком

Завтрак включает 2 мини-пирожных, йогуртовый напиток (с сахаром и молочными продуктами) или фруктовый сок, компот, молоко и хлопья. В горячее питание (обед или ужин) входит:

  • салат с приправами,
  • основное блюдо (обычно курица с макаронами и тертым сыром),
  • сладкое печенье,
  • яблочный сок,
  • сыр и крекеры,
  • фруктовый компот и десерт.

Путешествие с ребенком

Блюда и закуски подаются на борту всех рейсов Air France, независимо от пункта назначения и класса обслуживания. Однако за бортовое питание может взиматься плата, если ваш рейс Air France выполняется одной из наших авиакомпаний-партнеров.

Подробнее о наших партнерах

Горячие и холодные напитки, а также алкогольные напитки доступны на всех наших рейсах в каждом классе. Наша карта вин была составлена ​​Паоло Бассо, признанным лучшим сомелье мира 2013 года.

Узнайте больше в разделе «Изысканные рестораны»

Питание, которое вы получите на борту, зависит от класса обслуживания, пункта назначения и времени суток. В соответствии с этими факторами вы получите: завтрак, перекус, обед или ужин. На всех наших рейсах также предоставляется выбор напитков. На большинстве дальнемагистральных рейсов вы можете заказать питание «A la Carte» в салонах эконом-класса и премиум-эконом-класса. Наше меню «A la Carte» предлагает широкий выбор различных блюд, предлагая поистине уникальный кулинарный опыт во время боя. Просто отправьте запрос при бронировании рейса или в разделе «Просмотреть/изменить бронирование» на нашем веб-сайте (не позднее чем за 24 часа до вылета). Вы можете заказать специальное питание (вегетарианское, кошерное, без натрия и т. д.) на наших межконтинентальных рейсах, если вы придерживаетесь диеты. Не стесняйтесь запрашивать специальное питание при бронировании рейса или в разделе «Мои заказы» не позднее, чем за 48 часов до вылета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *