Энергетическая ценность продуктов таблица на 100 грамм: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Таблица калорийности продуктов для похудения посчитать

Точные значения по каждому пункту. Алгоритм действий состоит из вычисления величины основного обмена (ВОО) и умножения ее на коэффициент физической активности. ВОО – это количество калорий, затрачиваемых организмом на поддержание физиологических процессов (дыхание, пищеварение, сердечная деятельность). Проще говоря, ВОО – это сколько энергии потратит человек, если будет сутки лежать и не шевелиться. Рекомендации по составлению рациона для людей, стремящихся снизить массу, сводятся к одной цели – созданию энергодефицита, который представляет собой разницу между потребленной и потраченной энергией. Диетологи советуют соблюдать энергодефицит в диапазоне 15-20%, так как именно такое число делает похудение комфортным и безопасным процессом.

Быстро таблица калорийности продуктов для похудения посчитать

Проверенный способ быстрого снижения веса таблица калорийности продуктов для похудения посчитать как привести свое тело в порядок в домашних условиях. Таким образом, наша гипотетическая женщина, тренируясь 3 раза в неделю, ежедневно расходует 1900-2020 ккал. При соответствующей питательности меню, ее параметры будут стабильными. Чтобы рассчитать дневную норму для похудения, нужно отнять 15-20% от этого числа. Сократив меню до 1520-1600 ккал можно достичь устойчивого постепенного снижения массы тела. Уже говорилось о том, что терморегуляция является энергозатратным процессом. Чем больше разница между температурой тела и окружающей среды, тем больше усилий организм тратит на поддержание нормальной температуры.

Казалось бы, что может быть сложного в употреблении углеводов? Все с детства знают, что сахар и любые другие сладкие продукты являются углеводами. Однако их существует несколько видов, и не все они одинаково полезны для организма. 6 романтических фильмов, которые обязательно стоит посмотреть 7 вещей в доме, от которых нужно оказаться уже сегодня

Таблица калорийности продуктов для похудения посчитать без диет

10 вещей, за которые никогда не стоит извиняться С одной стороны, это напоминает диету, так как от чего-то придётся отказаться.
С другой, это не имеет ничего общего с голодовками, так как организм получает все вещества необходимые для его нормальной жизнедеятельности. Рацион оказывается сбалансированным и максимально полезным для здоровья, но в то же время способствующим похудению. А если вдруг перебрали с суточным количеством калорий, всегда можно израсходовать их в спортзале или на домашней беговой дорожке .

– главный строительный материал организма, состоящий из аминокислот, которые необходимы клеткам для роста и регенерации (восстановления). Белки делятся на растительные (неполноценные) и животные (полноценные). Продукты богатые белками: яйца, молочные продукты, морепродукты, мясо (птицы, говядины, свинины), орехи итак далее. Один грамм белков дает 4 килокалории. это сыр (плавленые, твердые, рассольные), сахар (варенье), мед, мясо утка и гусь, сосиски, сардельки, баранина и говядина 1-ой категории, колбаса вареная, полукопчёная и варено-копченая, хлеб, булочки, макароны, творожные сырки, жирный творог, икра, сайра итак далее.

Все продукты с калорийностью от 200 до 449 килокалорий на 100 грамм. это нежирный творог, йогурт, кефир, молоко, кумыс, хек, треска, щука, камбала, карп, судак, ягоды, фрукты (кроме винограда и бананов), капуста, морковь, кабачки, помидоры, огурцы, грибы, свекла, редька, фасоль, зеленый горошек. Все продукты с калорийностью от 0 до 99 килокалорий на 100 грамм.

Таблица калорийности продуктов для похудения посчитать похудеть а бедрах

О фотографиях и текстах, используемых на сайте Очевидно, что потребление 1 кусочка изделия не нанесет организму непоправимый вред. Однако, именно этот продукт требует понимания чувства меры. Оптимальная порция батона для среднестатистического здорового человека с нормальным весом не должна превышать 100 грамм в сутки. Ограничивая себя, можно не беспокоиться о наборе дополнительных килограмм и других отрицательных эффектах.

У булочек с корицей калорийность может быть разной, все зависит от начинки и теста, из которого они пекутся. Так, например, обычные бездрожжевые изделия из слоеного теста с яблоками имеют калорийность около 172 Ккал на 100 г., но та же самая выпечка из дрожжевого теста будут иметь пищевую ценность 300 Ккал. Поэтому рассчитывать показатель нужно индивидуально для каждого рецепта. В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине. Но выпечка с добавлением этой пряности вкусна в любом исполнении. Готовят ее с разными начинками и без, используют многочисленные варианты. Из такого разнообразия рецептов, каждый обязательно найдет для себя наиболее подходящий.

Таблица калорийности продуктов для похудения посчитать легко

Похудение – заболевание хроническое. Иногда его удается подлечить, и оно затихает, притаившись на задворках сознания. Но наступает депрессия, череда праздников или мозговой штурм и питание вновь выходит из-под контроля, а проблема борьбы с лишними килограммами вновь встает в полный рост. Вопреки распространенному заблуждению, похудение – это вовсе не физиология, и даже не биохимия. Это чистой воды математика, освоив которую можно не только снизить вес, но и поддерживать его на оптимальном уровне или наращивать мышечную массу. Поговорим о том, как научиться считать калории и контролировать динамику своего веса. Каждый уважающий себя человек следит за собственной фигурой. В случае появления лишнего веса многие сразу садятся на диеты или начинают заниматься спортом. Это верное решение, однако вначале следует понять, как правильно рассчитать калории для похудения. Бытует мнение, что в сутки человеку достаточно до 2500 ккал. Так ли это на самом деле, ведь каждый организм индивидуален по-своему? Для определения ежедневной нормы калорий необязательно обращаться к диетологам. Достаточно просто воспользоваться общепринятыми формулами расчета лишнего веса и объема необходимой энергетической ценности.

Сколько белка нужно употреблять человеку в сутки для здоровья? Спортсмены и активные молодые люди должны в сутки употреблять 1,5-2,5 грамм на 1 кг массы тела. Человеку с массой 80 кг ежедневно можно съедать 200 грамм белка. Людям с умеренной активностью можно употреблять до 1,5 грамм на 1 кг массы тела. Если малоподвижный образ жизни, то достаточно есть до 1 грамма на 1 кг в сутки. Алгоритм действий состоит из вычисления величины основного обмена (ВОО) и умножения ее на коэффициент физической активности. ВОО – это количество калорий, затрачиваемых организмом на поддержание физиологических процессов (дыхание, пищеварение, сердечная деятельность). Проще говоря, ВОО — это сколько энергии потратит человек, если будет сутки лежать и не шевелиться. А реальные отзывы говорят о том, что диета переносится достаточно легко, поскольку, в первую очередь, человеку не приходится слишком долго во всем себе отказывать. Тем не менее, это вовсе не значит, что вы можете вносить коррективы в калорийность рациона, когда вам вздумается.

Таблица калорийности продуктов для похудения посчитать в домашних условиях

, но чтобы результаты были действительно хорошими, количество потребляемых калорий нужно периодически уменьшать, а потом – снова увеличивать. Так организм не будет успевать привыкнуть к новому рациону, следовательно, вес не будет увеличиваться. Можете съесть 200 г сырной запеканки с яблоками и сырым яйцом либо, как вариант, печеный картофель с овощным салатом. Для повышения настроения и ускорения жиросжигания насладитесь

Похожие статьи:

таблица диеты стол 5
таблица дня для похудения
таблица калории чтобы похудеть
таблица калорий для человека
таблица калорийности похудение и счетчик калорий взлом



Сокращать количество поступающих калорий больше, чем на 20% не имеет смысла. В таких условиях организм переходит в режим жесткой экономии – сами того не замечая, люди становятся вялыми, начинают больше спать, и меньше двигаться в повседневной жизни, сводя на нет жесткую диету. Выдержать идеальное соотношение несложно, достаточно рассчитать суточную норму калорий для похудения и приучить себя ежедневно придерживаться ее границ. Для ежедневных вычислений очень удобно всегда иметь под рукой информацию о каждом ингредиенте. Распечатайте приведенную ниже таблицу и, хотя бы на первых порах, найдите для нее местечко на кухне. После того, как известна индивидуальная норма энергетических потребностей организма, остается составить меню, ежедневная питательность которого будет соответствовать результатам подсчета. При кажущейся простоте, в начальном периоде этот шаг потребует некоторых усилий. Но с течением времени, когда энергетическая ценность привычных блюд будет известна, вы сможете практически интуитивно как считать калории в еде, так и определять оптимальный размер порции. Кроме того, во многом количество ежедневно расходуемой энергии зависит от психотипа, так как в одинаковых условиях холерик и сангвиник совершают разное число движений. Достаточно понаблюдать за людьми на остановке общественного транспорта. Кто-то стремится при первой возможности присесть и отдохнуть, а кто-то выхаживает взад-вперед, затрачивая на это энергетические резервы организма. Сколько белка нужно употреблять человеку в сутки для здоровья? Спортсмены и активные молодые люди должны в сутки употреблять 1,5-2,5 грамм на 1 кг массы тела. Человеку с массой 80 кг ежедневно можно съедать 200 грамм белка. Людям с умеренной активностью можно употреблять до 1,5 грамм на 1 кг массы тела. Если малоподвижный образ жизни, то достаточно есть до 1 грамма на 1 кг в сутки. Перед закладкой все продукты взвешиваются, и результат записывается в блокнот или на лист бумаги. Затем по таблице калорийности продуктов определяем питательность каждого ингредиента. Сложив калораж всех составляющих, получаем количество ккал в готовом блюде. Остается только взвесить всю приготовленную порцию и рассчитать энергетическую ценность 100 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на proprikol.ru обязательна Простая таблица калорийности на картинке. Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний. Плюшки считаются национальным блюдом многих стран мира, в том числе и Российской Федерации, а также и многие страны СНГ. За много столетий существования русской кулинарной традиции накопилось множество разнообразных рецептов плюшек. Наиболее популярными являются такие виды: Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6, рекомендуем обновить его. laquo;Таблица калорийности продуктовraquo;

При трапезе рекомендуется первым делом съедать блюда с большим содержанием воды и клетчатки, так как скорее наступит чувство сытости и уменьшится усвоение питательных веществ (калорийность продуктов), последующих блюд. Ведь не даром овощной салат, всегда был хорошим блюдом для тех, кто хотел похудеть. И заправлять такие салаты нужно не майонезом и сметаной, а уксусом (если нет проблем с желудком) или оливковым маслом (1-2 чайные ложки). Не пугайтесь оливковое масло не только полезно, но и содержит ненасыщенные жиры, которые еще помогают и похудеть, если использовать его в меру (пару ложечек). Для приготовления этой противокалорийной пищи применять можно любые овощи и фрукты (кроме бананов, винограда и картофеля) содержащие малое количество углеводов и большое количество клетчатки. Но опять же, в любом случае, нельзя резко ограничивать калорийность (в сутки)… Каждый продукт обладает калорийностью — определённым количеством энергии, которую человек получает, употребляя его в пищу. Чем она меньше, тем интенсивнее организму приходится сжигать жиры. Об этом понятии знают практически все худеющие. Но мало кто подозревает, что для снижения веса важен ещё один показатель — процентное соотношение БЖУ в каждом отдельном продукте. Чем ближе оно к норме, тем правильнее питание. Для похудения некоторые параметры нужно изменить. Сильного вреда кукурузные палочки организму не наносят, но и большой пользы тоже ждать не стоит. Из-за высокого содержания простых углеводов они могут помочь утолить голод и быстро пополнить энергетические запасы, но, конечно же, ненадолго. Поэтому их можно использовать для легкого перекуса. К тому же в 100 гр. продукта содержится половина дневной нормы витамина В2. – главный строительный материал организма, состоящий из аминокислот, которые необходимы клеткам для роста и регенерации (восстановления). Белки делятся на растительные (неполноценные) и животные (полноценные). Продукты богатые белками: яйца, молочные продукты, морепродукты, мясо (птицы, говядины, свинины), орехи итак далее. Один грамм белков дает 4 килокалории. Возможно, вы заметите некоторое отклонение между данными в таблице калорийности и информацией на упаковке продукта на 100 грамм или в Интернете. Такое бывает не редко, потому что разные сорта круп (например, рис) неодинаковы по составу. Они могут иметь различное содержание питательных веществ в зависимости от места выращивания.

Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе. Основными источниками энергии для любого организма выступают жиры, углеводы и белки. Самыми энергетическими являются жиры, так как в одном грамме углеводов и белков содержится по четыре калории, а в одном грамме жиров их девять. Используя эти данные или специальные таблицы, в которых уже рассчитана энергетическая ценность каждого конкретного продукта или блюда, вы сможете легко контролировать получаемую вместе с едой энергию. Коричневый рис является источником магния, железа и витаминов группы В. Для большей пользы приготовьте рис с черной фасолью. И коричневый рис, и черная фасоль богаты белками. Такое блюдо дает все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм. В этой группе собрала продукты с калорийностью от 70 до 200 ккал на 100 гр. Это, пожалуй, самая основная группа продуктов из которых можно готовить отличные блюда для здорового и диетического питания. Потолстеть на этих продуктах вы не сможете 🙂

Автор статьи: Никифоров Тимофей

химический состав, пищевая ценность, БЖУ

С пищей человек получает витамины, минералы и энергию, которые необходимы ему для работы организма. Все эти показатели объединяет понятие «пищевая ценность продукта», которое указывается на упаковке товара.

Арбуз обычно продается без этикетки, поэтому узнать его состав и энергетическую ценность, просто прочитав этикетку, не получится. Узнаем, сколько калорий в этом продукте, какие витамины и полезные вещества в нем содержится.

Сколько калорий в 100 граммах арбуза

Арбуз считается низкокалорийным продуктом, так как он на 91% состоит из воды. Несмотря на высокий гликемический индекс (75-80 единиц), его активно включают в рацион во время диет.

Средняя калорийность30 ккал
Вода 91,45 г

Химический состав арбуза

Довольно разнообразен химический состав арбуза. Он включает в себя воду, белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные и другие вещества. Продукт отличается высоким содержанием ликопина: в 100 граммах — около 90,6% от суточной нормы. Ликопин — это антиоксидант, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами (1) (2). Еще одно полезное вещество в арбузе — цитруллин, который улучшает кровоток и положительно сказывается на работе сердечной мышцы (3).

Пищевая ценность арбуза

В арбузе содержится большое количество витаминов и минералов. Из жирорастворимых в нем присутствуют витамины A, E, K и бета-каротин, а из водорастворимых — витамины B1-B6, B9 и C. Из минералов в арбузе есть кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор и др. Пищевые волокна в его составе нормализуют метаболизм, очищают почки и печень, снижают уровень холестерина в крови (4).

Витамины в 100 г арбуза

Витамин Количество Доля от суточной нормы
A28,0 мкг3,1%
B10,04 мг2,8%
B20,03 мг1,6%
B30,2 мг1,1%
B44,1 мг0,8%
B50,2 мг4,4%
B6 0,07 мг 3,5%
B9 3,0 мкг 0,8%
C 8,1 мкг 9,0%
E 0,1 мг 0,3%
К 0,1 мкг 0,1%
Бета-каротин 303,0 мкг 6,1%

Минералы в 100 г арбуза

Минерал Количество Доля от суточной нормы
Железо0,2 мг2,4%
Калий112,0 мг2,4%
Кальций7,0 мг0,7%
Магний10,0 мг2,5%
Марганец0,034 мг1,7%
Медь0,047 мг4,7%
Натрий1,0 мг0,1%
Селен0,4 мкг0,7%
Фосфор11,0 мг1,6%
Фтор1,5 мкг0,0%
Цинк0,1 мг0,9%

Таблица БЖУ

Основа правильного питания — достаточное количество белков, жиров и углеводов в рационе. Когда эти показатели сбалансированы, человек получает необходимое ему количество энергии, контролирует аппетит и хорошо себя чувствует. В 100 граммах арбуза содержится почти 0,8% суточной нормы белка, 0,2% жиров и 2,4% углеводов. Продукт богат моно- и дисахаридами (11,6%), среди которых преобладают глюкоза и фруктоза. Он не содержит крахмал, лишь незначительные количества мальтозы и сахарозы.

ЭлементКоличество Доля от суточной нормы
Белки0,6 г0,8%
Жиры0,2 г0,2%
Углеводы7,6 г2,4%

Белки в 100 г арбуза

БелкиКоличество Доля от суточной нормы
Незаменимые аминокислоты0,21 г1,0%
Заменимые аминокислоты0,24 г0,4%

Жиры в 100 г арбуза

ЖирыКоличествоДоля от суточной нормы
Ненасыщенные жирные кислоты0,045 г0,1%
Омега-30,019 г1,9%
Омега-60,013 г0,1%
Насыщенные жирные кислоты0,024 г0,1%

Углеводы в 100 г арбуза

УглеводыКоличествоДоля от суточной нормы
Моно- и дисахариды5,8 г11,6%
Глюкоза1,7 г17,0%
Фруктоза3,4 г9,9%
Сахароза1,2 г
Мальтоза0,1 г
Клетчатка0,4 гг2,0%

Мнение экспертов

Фитнес- и спортивный нутрициолог, основатель проекта о здоровом образе жизни и правильном питании Caloriemania Ксения Кукушкина:

— Для тех, кто заботится о своей фигуре или старается похудеть, есть арбузы можно и нужно. Сезон у арбузов не такой продолжительный, чтобы ограничивать себя, а потом всю зиму кусать локти и ждать следующего лета. Однако не забывайте, что арбуз — источник быстрых углеводов, которые лучше употреблять в первой половине дня. Обязательно включайте его энергетическую ценность в свой расчет суточной нормы килокалорий.

Достоинства арбуза:
1. на 90% состоит из воды, а значит, способствует гидратации;
2. несмотря на большое количество сахара, арбуз содержит всего 27-38 ккал на 100 г;
3. вызывает чувство сытости, благодаря клетчатке;
4. содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.

Существует даже арбузная диета, но не стоит идти на подобные подвиги. При монодиетах организм недополучает необходимые ему макро- и микронутриенты. А проведя разгрузочный день на арбузе можно потерять в весе 1-2 кг. Но это будет не жир, а просто вода. Поэтому лучше питайтесь полноценно и правильно, а арбуз добавьте на десерт, вместо пирожных и тортов.

Дипломированный нутрициолог, член общественного объединения «Нутрициологи России» Ирина Козлачкова:

— Арбуз обладает множеством полезных свойств, одно из них — снижение массы тела, так как он содержит всего около 30 ккал на 100 грамм. Но низкая калорийность этого продукта не означает, что есть его можно в неограниченном количестве. Вес среднего арбуза около 5 кг, и если съедать его за один раз, получается суточная норма всех калорий. К тому же, есть любители употреблять арбуз вприкуску с хлебом или сдобой, что тоже влечет за собой набор лишнего веса. Также не стоит есть арбуз вместе с соленьями, так как это вызывает переизбыток жидкости в организме и отеки.

Рекомендуемая норма арбуза — не более 200 грамм за один раз. Это количество не вызывает мочегонного эффекта, поэтому его можно употреблять даже за 1,5-2 часа до сна. Но если переесть арбуз на ночь, посещение туалета несколько раз в ночное время вам гарантировано, как и отеки с утра.

Выбирая какую-либо диету, обращайтесь к специалисту, чтобы он подобрал вам индивидуальный рацион, учитывая особенности вашего здоровья, противопоказания , побочные эффекты употребления того или иного продукта.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы читателям «Комсомолки» отвечает Ангелина Долгушева, эндокринолог, диетолог, нутрициолог.

Можно ли есть арбуз во время диеты?

Во время диеты для снижения веса арбуз есть можно, но все дело в количестве. Обязательно взвесьте свой кусочек. Сколько в нем веса? Сделайте перерасчет и подумайте, а что вы ели сегодня еще. Ведь для снижения веса важно общее количество продуктов в рационе.

А вот если мы говорим про лечебную диету, то к арбузу нужно относиться еще осторожнее. Диета для пациентов с сахарным диабетом ограничивает арбуз, вплоть до его исключения и это оправдано, ведь редкий человек съест 50-100 грамм арбуза, а сахаров в нем много.

Можно ли поправиться от арбуза?

Поправиться от арбуза можно в том случае, если его есть много, часто и если у человека несбалансированный рацион, ведь при сбалансированном рационе места для арбуза останется совсем чуть-чуть.

Можно ли есть арбуз на ночь?

На ночь есть не нужно ничего и арбуз тоже. Посиделки за столом поздним вечером вообще не являются здоровой привычкой. Дополнительно мы должны понимать, что арбуз содержит большое количество жидкости и будет сильно влиять на наполнение мочевого пузыря.

Поэтому, если вы не хотите сюрпризов с ночными походами в туалет и отеками на утро, то стоит отказаться от арбуза перед сном.

Источники

  1. Mi Jung Kim, Hyeyoung Kim. Anticancer Effect of Lycopene in Gastric Carcinogenesis. 2015. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4492364/
  2. Yaxiong Tang, Basmina Parmakhtiar, Anne R Simoneau, Jun Xie, John Fruehauf,† Michael Lilly, Xiaolin Zi. Lycopene Enhances Docetaxel’s Effect in Castration-Resistant Prostate Cancer Associated with Insulin-like Growth Factor I Receptor Levels. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3033590/
  3. Timothy D. Allerton, David N. Proctor, Jacqueline M. Stephens, Tammy R. Dugas, Guillaume Spielmann, Brian A. Irving. L-Citrulline Supplementation: Impact on Cardiometabolic Health. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6073798/
  4. U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE. Agricultural Research Service. Watermelon, raw. URL: https://fdc. nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167765/nutrients

Маркировка пищевой ценности | Агентство пищевых стандартов

Протокол Северной Ирландии (NIP) означает, что Закон ЕС о пищевых продуктах, касающийся маркировки пищевых продуктов, состава и стандартов, применяется в Северной Ирландии, как подробно описано в Приложении 2 к NIP. Эта информация относится только к Северной Ирландии.

В Англии DHSC отвечает за маркировку продуктов питания, правительство Уэльса в Уэльсе и Food Standards Scotland отвечают за маркировку продуктов питания в Шотландии. Местные власти обеспечивают соблюдение этих правил в Англии, Уэльсе и Шотландии.

При предоставлении информации о пищевой ценности необходимо указать:

  • энергетическую ценность
  • количество жиров, насыщенных жиров, углеводов, сахаров, белков и соли

Содержание обязательной декларации пищевой ценности может быть дополнено указанием количества одного или нескольких из следующих веществ:

  • мононенасыщенные
  • полиненасыщенные
  • полиолы
  • крахмал
  • волокно
  • определенные витамины или минералы, присутствующие в значительных количествах, как указано в Регламенте 1169/2011 — Часть A Приложения XIII

Существуют определенные пищевые продукты, на которые не распространяются это требование, которые можно найти в Приложении V к Регламенту № 1169/2011 «Информация о пищевых продуктах для потребителей» (ЕС). Исключения касаются в основном пищевых продуктов с минимальной обработкой и продуктов с низкой питательной ценностью. Пищевые продукты, напрямую поставляемые производителем небольших количеств продуктов конечному потребителю или местным предприятиям розничной торговли, напрямую поставляющим конечному потребителю, также освобождаются от ответственности в соответствии с пунктом 19 Приложения V..

Для получения дополнительной информации мы предоставили вопросы и ответы о требованиях к питанию, содержащихся в Регламенте (ЕС) № 1169/2011 о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям (FIC).

Северная Ирландия

Применяется только к Северной Ирландии, в Англии DHSC отвечает за маркировку пищевых продуктов, правительство Уэльса в Уэльсе и Food Standards Scotland отвечают за маркировку продуктов питания в Шотландии. Местные власти обеспечивают соблюдение этих правил в Англии, Уэльсе и Шотландии.

Информация о питании должна быть представлена ​​следующим образом:

  • в табличном формате с выровненными числами
  • , если место не позволяет, декларация может отображаться в линейном формате 
  • энергетическая ценность должна быть выражена в килоджоулях (кДж) и килокалориях (ккал), а количество питательных веществ должно быть выражено в граммах (г)
  • все элементы должны быть включены рядом друг с другом. Элементы должны быть представлены вместе в четком формате и, при необходимости, в порядке представления, предусмотренном в Приложении XV к EU FIC. Информация о пищевой ценности должна быть выражена на 100 г/мл с использованием единиц измерения, указанных в Регламенте 1169./2011
  • витамины и минералы должны быть выражены на 100 г/мл и в процентах от эталонного потребления (RI)

Расчет питательной ценности

Законодательством разрешены различные методы расчета питательной ценности. Это не обязательно требует лабораторного анализа, и оператор пищевой промышленности может сам рассчитать значения в зависимости от типа продукта.

Заявленные значения должны основываться на:

  • анализ производителя пищевых продуктов
  • расчет на основе известных или фактических средних значений используемых ингредиентов
  • расчет по общеустановленным и принятым данным

Заявленные значения в таблице пищевой ценности являются средними значениями, учитывающими естественные различия в пищевых продуктах. Европейская комиссия разработала руководство по допускам для контроля соответствия значений питательных веществ, указанных на этикетке, законодательству ЕС.

Значения питательных веществ должны соответствовать продаваемому продукту. Там, где это уместно, информация может относиться к пищевому продукту после приготовления, когда должны быть даны достаточно подробные инструкции по приготовлению, а информация должна относиться к пищевому продукту, приготовленному для употребления.

Коэффициенты пересчета для расчета энергетической ценности приведены в Приложении XIV стандарта 1169/2011

Северная Ирландия

Этикетка пищевой ценности на лицевой стороне упаковки

Если информация о пищевой ценности указана на этикетке, некоторые питательные вещества могут повторяться в основном поле зрения, обычно на лицевой стороне упаковки пищевых продуктов. Эта информация является добровольной.

Если предприятие пищевой промышленности решит предоставить эту дополнительную декларацию, может быть предоставлена ​​только следующая информация:

  • только энергия
  • энергия вместе с жирами, насыщенными веществами, сахаром и солью

Повторная информация может быть представлена ​​в следующих форматах:

  • Только за 100 г/мл
  • за 100 г/мл и за порцию
  • только по порциям

Энергия всегда должна указываться как минимум на 100 г/мл.

Консультация по маркировке пищевой ценности на лицевой стороне упаковки 

В Северной Ирландии FSA возглавляет действующую в Великобритании схему маркировки пищевой ценности на лицевой стороне упаковки. Эта схема признана важным инструментом, помогающим потребителям лучше понять содержание питательных веществ в их продуктах питания и напитках.

FSA в партнерстве с Министерством здравоохранения и социального обеспечения (DHSC), Департаментом пищевых стандартов Шотландии и правительством Уэльса в июле 2020 года запустили консультацию Front of Pack по маркировке продуктов питания для четырех стран. 

Целью этой консультации было собрать взгляды и доказательства, чтобы помочь информировать о любых будущих улучшениях ярлыка «множественный светофор» и гарантировать, что ярлык Великобритании останется наиболее эффективным для информирования о более здоровом выборе.

Консультация завершилась в октябре 2020 г., и ответы на нее в настоящее время анализируются. Пожалуйста, посетите эту страницу снова в ближайшее время, чтобы загрузить результаты этого общественного обсуждения.
 

Дополнительная информация

Департамент здравоохранения предоставляет рекомендации по маркировке пищевых продуктов. Европейская комиссия предоставляет дополнительные рекомендации по 1169/2011.

Руководящий документ ЕС по допустимым значениям для информации о пищевой ценности и Сводной таблице допустимых значений.

Понимание этикеток продуктов питания: порции, калорийность

07 июня 2011 г.

Dr Ingrid van Heerden, DietDoc

Shutterstock

Большинство людей не имеют четкого представления о том, что на самом деле означает информация, указанная на этикетках продуктов питания.

Это вызывает тревогу, поскольку этикетки на продуктах питания могут быть источником большого количества информации о продуктах, которые мы покупаем и едим. Узнайте больше о том, что вы должны искать на этикетках продуктов питания.

Порции и 100 г

Одной из причин большой путаницы при чтении этикеток пищевых продуктов является то, что в настоящее время производители могут указывать питательную ценность продукта на порцию, на 100 г или на 100 мл (жидкости) или и то, и другое на порцию. и на 100г (100мл).

Итак, если вы берете энергетический батончик весом 50 г и смотрите на Таблицу с информацией о питании на этикетке, вам может потребоваться проверить, указаны ли значения в Таблице в расчете на порцию, в данном случае в расчете на одну порцию. 50 г, или если в таблице указана питательная ценность на 100 г.

Прежний метод передачи информации означает, что вы точно знаете, сколько каждого перечисленного питательного вещества вы получите, когда съедите энергетический батончик весом 50 г. С другой стороны, указание содержания питательных веществ на 100 г, когда батончик, который вы собираетесь съесть, весит всего 50 г, означает, что вы будете получать 50/100 или половину количества каждого питательного вещества, когда съедаете батончик.

Надеемся, что этот источник путаницы будет устранен, когда вскоре вступят в силу новые Правила маркировки SA. Производители будут обязаны указывать информацию о питании как на порцию (в данном случае на 50-граммовый батончик), так и на 100 г (или 100 мл).

Как только это правило станет законом, потребители просто должны будут убедиться, что они смотрят в правильную колонку в таблице, пытаясь понять, что они едят. В случае энергетического батончика вы бы посмотрели на столбец «порция» и узнали, сколько каждого питательного вещества вы потребляете, когда съедаете энергетический батончик весом 50 г.

Энергетическая ценность

a) Килоджоули

Поскольку Южная Африка является страной с метрической системой измерения, энергетическая ценность пищевых продуктов должна быть выражена в килоджоулях (кДж). Итак, если энергетическая ценность продукта указана как 500 кДж на порцию, то это количество энергии, которое вы получите, когда съедите порцию этого продукта.

b) Калории или килокалории

Однако многие производители по-прежнему указывают энергетическую ценность пищевых продуктов в калориях (кал) или используют как кДж, так и калории. Путаница возникает, когда этикетка выражает энергетическую ценность в ккал (или килокалориях).

Энергия, содержащаяся в пище, всегда выражается в килокалориях, но большинство производителей забывают использовать букву «к» перед «кал» в аббревиатуре. Таким образом, хотя аббревиатуры «кал» и «ккал» на самом деле имеют разные научные значения, производители используют их взаимозаменяемо.

Когда на этикетке продукта указано, что продукт содержит 50 ккал, а другой продукт содержит 50 ккал, на самом деле это означает одно и то же.

Продукты с низким содержанием энергии

Так как многие люди пытаются похудеть, им важно понимать, какие продукты содержат мало энергии.

Вообще говоря, пища, которая содержит менее 170 кДж на 100 г или менее 80 кДж на 100 мл в случае жидкостей, может рассматриваться как «с низким содержанием энергии».

В пересчете на суточную потребность в энергии это означает, что все 100 г этого продукта или 100 мл этой жидкости обеспечат вам только 2,7% энергии, необходимой вам при соблюдении диеты для похудения с общим содержанием энергии 6300 кДж. .

Это очень небольшое количество энергии. Вы, вероятно, знаете, что большинство готовых продуктов не соответствуют этому строгому требованию.

Когда в следующий раз вы посмотрите на этикетку с надписью «с низким содержанием энергии», сначала проверьте этикетку, чтобы узнать, сколько энергии она содержит на самом деле. Этот энергетический батончик, который мы обсуждали ранее, может содержать до 500 кДж на порцию в 50 г (что означает, что он содержит 1000 кДж на 100 г). Следовательно, это что угодно, только не «с низким содержанием энергии».

Энергетическая ценность продуктов для похудения

То же самое часто верно для различных продуктов питания и напитков, которые продаются как «диетические продукты», например. диетические коктейли или батончики и закуски для похудения.

Посмотрите на этикетки. Содержат ли эти продукты 170 кДж на 100 г, или на 100 мл, или меньше? Если ответ «Нет», то эти продукты НЕ являются низкокалорийными продуктами/напитками. Употребление этих продуктов не поможет вам похудеть, а наоборот может помешать похудению. Хуже всего то, что эти продукты могут вызвать увеличение веса.

Помните об этом, когда используете диетические коктейли и батончики для похудения. Эти продукты наверняка содержат не только 170 кДж на 100 г.

Однако, если мы используем более мягкий критерий, а именно то, что коктейль для похудения, который вы используете вместо одного из ваших трех ежедневных приемов пищи, должен обеспечивать 1/3 вашего ежедневного потребления энергии 6300/3 = 2100 кДж, тогда вы можете проверить сколько энергии содержит один стакан коктейля для похудения. Если в одном стакане содержится более 2100 кДж, употребление продукта, скорее всего, не приведет к снижению веса!

Ссылки:
(Бронштейн, П. (2006). Простое решение. Время. 16 октября 2006 г., стр: 36-43)

Подробнее:

Руководство для родителей по этикеткам продуктов питания

Найди килоджоульные бомбы

Загадка килоджоулей

Мы живем в мире, где факты и вымысел размыты 90 003

Во времена неопределенности вам нужна журналистика. можно доверять. В течение 14 бесплатных дней вы можете получить доступ к миру углубленного анализа, журналистских расследований, лучших мнений и ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня. После этого вам будет выставляться счет 75 руб. в месяц. Вы можете отменить в любое время, и если вы отмените в течение 14 дней, вам не будет выставлен счет.

Подписаться на новости24

Далее в жизни

Местный очень леккер!

31 января 2014 г.

описание

имя пользователя

Самые читаемые для подписчиков

  • ФОТОГРАФИИ | Мрачная принцесса Шарлен в радужном платье на Гран-при Монако
  • СМОТРЕТЬ | Танцор с ампутированными конечностями из Южной Австралии Муса Мота заставил судей британского конкурса Got Talent расплакаться своим мощным выступлением
  • SsangYong Musso: это то, что нужно Южной Африке?
  • Золека Мандела молится о утешении, мире и принятии, поскольку, по ее словам, все выглядит не очень хорошо
  • «Абсурдные» ожидания мачехи от пасынка перед его свадьбой вызывают раскол с ее мужем
  • ЗАГЛУШЕН | Большой куш: тендерные короли Тембисы «завысили» цены на пострадавшую больницу на 2 000%
  • «Уже достаточно», — говорит NPA, когда Даунер призывает суд первой инстанции Зумы прекратить его «Сталинградскую» тактику проволочек.
  • Shell встряхивает операции SA и назначает нового вице-президента, поскольку размер прибыли сокращается
  • Адриан Бассон | Нация коалиции: зыбучие пески, поскольку пакт АНК-EFF перемещается в залив Нельсона Манделы
  • (Кроме боксов) Команды URC ЮАР должны максимально использовать длинное межсезонье.

Вам письмо!

Сомелье — Раз в две недели

Новый двухнедельный информационный бюллетень винного редактора Дален Фури. Информационный бюллетень послужит путеводителем для тех, кто делает вино, для тех, кто хочет больше узнать о вине, и для тех, кто просто любит вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *