Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Ингредиенты для запеченного куриного филе:
- Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
- Сметана 15% — 50 г
- Горчица — 30 г
- Соевый соус — около 70 мл
- Соль не нужна
Как приготовить запеченное куриное филе в духовке
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
- Белки — 22 г
- Жиры — 6,1 г
- Углеводы — 2,3 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 10 отзывов
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!
Рецептом куриного филе запеченного в духовке поделилась Наталья.
Куриное филе в духовке в сметанном соусе
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Запеченное куриное филе в духовке (рецепт с фото)
Запеченное куриное филе в духовке – это очень вкусное и достаточно диетическое блюдо. Его можно приготовить как для домашнего повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус этого мяса понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Филе куриное – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Сметана – 100 гр.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе помыть, если требуется, избавиться от плёнки и лишнего жира, и разрезать на две части.
- Мясо посолить и поперчить, можно также использовать сухие приправы, которые нравятся. Для нежного вкуса и пикантногоаромата курицу замариновать в сметане с французской горчицей.
- Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами, не очень тонко, чтобы он при готовке не сгорел.
- Лук добавить к куриному филе, хорошо перемешать, чтобы и он был в заправке, и оставить минут на 10, чтобы мясо немного пропиталось.
- Так как куриная грудка – это диетическое мясо, в ней содержится мало жира. Поэтому готовить её лучше всего в рукаве, чтобы блюдо не получилось сухим. Подготовить рукав, выложить туда курицу, туго завязать его с обеих сторон. Поставить мясо выпекаться в духовку на 40-45 минут при средней температуре 180-200 градусов.
- Через 30-35 минут аккуратно разрезать рукав ножницами и оставить блюдо ещё на 10 минут, чтобы оно приобрело красивуюзолотистую корочку.
- Достать мясо из духовки и дать ему остыть немного. Перед подачей его можно нарезать кусочками или ломтиками.
Запеченное куриное филе в духовке, получается очень нежным, достаточно сочным и просто невероятно вкусным.
Похожие рецепты
Шашлычки из курицы в духовке
Разместил Денис
В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:
- Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
- Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
- Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
- Деревянные шпажки для шашлыков
- Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)
Как приготовить шашлычки из курицы в духовке
- Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
- Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту.
Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
- Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы. - Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
- Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Вот что получилось у меня:
Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.
Готовьте с радостью, подавайте с теплом!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Куриное филе в духовке с сыром
Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой – вкусное блюдо, которое приготовить очень просто! Куриное филе в этом блюде получается очень нежным!
Чеснок придает потрясающий аромат и вкус. Мясо останется сочным и нежным, благодаря вкусной хрустящей хлебной корочке! Идеальное мясо к овощам!
Продукты:
- 300 — 350 г куриного филе
- 2 кусочка батона
- 30-50 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- зелень укропа или петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Запекать куриное филе можно с чем угодно: готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Чаще всего я запекаю куриное филе со сметаной и сыром, делаю вкуснейшую запеканку из куриного филе с брокколи.
На сайте Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:
Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные котлеты с сыром и болгарским перцем — на любой вкус!
Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!
Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!
Рецепт запекания куриного филе в духовке под хлебно-сырной корочкой:
Куриное филе помыть, отбить в пакете
Выложить в форму для запекания и посолить
Приготовить «шубу» для филе.
Сливочное масло растопить
Сыр натереть на крупной терке
Батон раскрошить руками или в блендере
Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона
Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.
Хорошенько перемешать
На курицу аккуратно выложить хлебно — сырную смесь.
Добавить 2-3 столовые ложки воды.
Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).
Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.
Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!
Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное, нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats
Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!
Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!
ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.
Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.
«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных быстрых рецептов куриной грудки!»
Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.
Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:
Приправа для куриной грудки Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:
Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.
Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!
Сколько варить куриную грудкуДля запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!
Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , она готовится до совершенства внутри , так что достаньте ее из духовки!
Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.
«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»
Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!Эта сочная запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.
Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!
Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.
Если вам нравится картофель, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат.
А что-нибудь свежее, весенний салат или крем-салат из огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно подойдет к курице.Или просто сбрызните паровую зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом. — Наги х
Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям! Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Краткое видео-руководство о том, как запечь куриную грудку!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 18 минут
Всего: 23 минуты
Сеть
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстрое приготовление при высокой температуре! Оцените цвет корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).
Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).
Смешайте приправы.
Выложите противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.
Флип-курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.
Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.
Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.
- Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.
Пищевая ценность:
Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.
* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…
СОК, запеченная куриная грудка (супер легкий рецепт!)
Идеальная запеченная куриная грудка сочная, вкусная и очень простая в приготовлении.Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными!
Вам также могут понравиться наши сочные запеченные свиные отбивные или наши куриные бедра, запеченные в соке. Превратите это в блюдо со сливочным салатом из огурцов!
Perfect — громкое слово, но запеченные куриные грудки оправдывают свое название. Они нежные, сочные и до смешного вкусные.
Это рецепт, который я готовлю довольно давно, но никогда не записывал. Это мой простой рецепт курицы, когда мне нужно получить здоровый ужин по статистике стола.
Несколько недель назад, когда мой отец присоединился к нам на обед, я подала запеченные куриные грудки. Он так их любил, что заставил меня пообещать, что я поделюсь рецептом здесь, в блоге. Итак, этот рецепт для тебя, папа. И для всех моих любимых людей, которые хотят научиться делать сочную куриную грудку.
Почему вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки
- По-настоящему сочная курица. Правильно, здесь вы не найдете сушеных куриных грудок. (У меня есть пара уловок, чтобы этого не произошло.)
- Супер ароматный. Простая втирка сделана из основных кулинарных специй и очень вкусна.
- «Соус», который вы найдете на дне сковороды, когда вытащите куриные грудки из духовки, — безумие. В лучшем виде. Полейте им курицу и все остальное, с чем вы их подаете.
- От начала до конца они будут готовы к употреблению примерно через 20 минут. И у меня есть несколько идей для быстрых гарниров, которые можно поставить в духовку и готовить вместе с курицей, чтобы все было готово одновременно.
- Некоторые рецепты запеченной куриной грудки требуют добавления сахара в ингредиенты, что я считаю глупым. Паприка и масло в этом рецепте придают этой курице идеальное количество естественной сладости. Не нужен нездоровый сахар!
Сколько времени запекать куриные грудки
Знание того, как долго запекать куриные грудки, — один из самых важных способов сделать их вкусными и сочными. Поскольку куриные грудки — нежирное мясо, они могут легко пережариться и высохнуть.
Вы хотите готовить куриные грудки 18 минут при 425 градусах.
Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.
Мы всегда так боимся недоваренной курицы (по уважительной причине), что склонны переваривать ее. Я много раз тестировал трюк 18 минут при 425 градусах, и он всегда отлично готовился.
Если вы хотите больше уверенности, лучше всего возьмите термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний. Я люблю свою и использую ее постоянно. Как только температура в середине куриной грудки достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ее можно будет есть.
Как запечь куриную грудку
Помимо знания того, как долго держать куриные грудки в духовке, у меня есть еще пара уловок, чтобы убедиться, что они соответствуют своему званию идеала.
- Размер кастрюли. Да, размер имеет значение. Для получения самых сочных куриных грудок выберите форму для запекания, размер которой соответствует количеству куриных грудок, которое вы готовите. Не стоит оставлять вокруг них слишком много места, иначе соки испарится и курица станет сухой.(Это тот же трюк, который я использую для приготовления своих сочных запеченных свиных отбивных.
)
- Используйте масло. Да, масло. Это создает такой ароматный соус. Я сначала обжариваю его (что очень легко), а затем поливаю им курицу. Хотя вы можете выбрать масло, если молочные продукты вам не нравятся, сливочное масло добавляет больше аромата.
- Добавьте немного воды. Подойдет пара столовых ложек. Это поможет предотвратить высыхание курицы и гарантирует, что у вас будет немного соуса, который можно полить после того, как курица приготовится.
Быстрые стороны для запеченной в духовке куриной грудки
Чтобы превратить это в действительно быстрый и легкий рецепт обеда, вам понадобится сторона, которую можно приготовить, когда вы поместите курицу в духовку, и приготовление займет всего несколько минут.
Мои фавориты — это быстро обжаренная зеленая фасоль (с небольшим количеством чеснока) или обжаренная по рецепту спаржа с чесноком и пармезаном. Вот еще несколько, которые мне нравятся:
Если вы хотите на ужин картошку, попробуйте этот жареный картофель с дымком.Поставьте их в духовку за 25 минут до курицы, чтобы они успели приготовиться.
В жаркую погоду обязательно ознакомьтесь с нашим Лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Это летняя версия этого рецепта, и это действительно лучший рецепт барбекю!
А когда вам захочется что-то изменить, попробуйте наши сочные запеченные куриные бедра или сочные запеченные свиные отбивные!
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Легкие рецепты с курицей
РаспечататьОписание
Идеальная запеченная куриная грудка сочная, вкусная и очень простая в приготовлении.Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными!
✨ Если вам так же нравятся эти идеальные запеченные куриные грудки, как и мне, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 2 столовые ложки перца
- 1 столовая ложка лукового и чесночного порошка
- По 1 чайной ложке: порошок чили, орегано, соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного масла (подсолнечное масло, если вы не едите молочные продукты — см.
Примечания)
- 4 куриные грудки без костей
Банкноты
Выберите жаростойкий противень, размер которого точно соответствует количеству куриных грудок, которые вы готовите.Вы не хотите, чтобы он был слишком большим.
Если у вас нет жаростойкой формы, используйте небольшую сковороду, чтобы поджарить масло, и форму для запекания, чтобы приготовить курицу.
Если вы решили использовать масло вместо сливочного, пропустите шаг №3.
Запеченная в духовке мексиканская куриная грудка — One Happy Housewife
Сохранить этот рецепт в Pinterest
Эта запеченная в духовке мексиканская куриная грудка стала одним из наших любимых блюд, когда нам нужно быстро приготовить ужин.Обычно мы подаем его с испанским рисом быстрого приготовления и овощами, и дети просто сгорают!
Каждый раз получайте сочные куриные грудки, запеченные в духовке
Этот легкий рецепт мексиканской куриной грудки, запеченный в духовке, сделает такую сочную и нежную курицу, наполненную ароматом. Запечь курицу может быть непросто, и если вы не сделаете это правильно, вы можете получить сухую и эластичную курицу.
Закрепить на Pinterest
Сохранить этот рецепт на Pinterest
Я делаю несколько вещей, чтобы запеченная куриная грудка получилась сочной и нежной.Простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы не закончить ужином резиновым!
Мое решение для сухой и эластичной курицы?
Измельчите курицу, рассолите ее, выньте из духовки, как только она достигнет внутренней температуры 165 ° F, а затем дайте ей постоять несколько минут перед едой. Работает каждый раз! Позвольте мне объяснить, как я это делаю.
Как мне рассолить куриные грудки?
Начните с обрезки куриных грудок, а затем толчите их, чтобы они были ровной толщины и больше не имели горбов.Это обеспечит равномерное приготовление в духовке. Чтобы растолочь куриные грудки, положите грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в пакет с застежкой-молнией. Вы можете растолочь его скалкой или молотком для мяса.
После измельчения курицу нужно рассолить. Припаривание происходит просто и быстро. Вы наливаете теплую воду в миску и добавляете немного соли, пока она не растворится. Вы кладете куриные грудки в подсоленную воду и даете им постоять примерно 15 минут. Когда вы вынимаете куриные грудки, их нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Как запечь куриную грудку в духовке
Измельчение и рассол куриных грудок — отличный способ сделать курицу сочной и нежной при запекании. Но есть еще один кусочек головоломки. Вы же не хотите их переваривать! Лучший способ убедиться в этом — использовать термометр.
Термометр подскажет, когда курица будет идеальной. Не недоваренный и не пережаренный. Сочно и нежно! У меня есть этот, и он мне нравится. В моей духовке также был термощуп, который я иногда использую при выпечке.
Наконец, последний секрет идеально сочной куриной грудки — дать ей постоять в течение нескольких минут после того, как достанется из духовки. Это позволяет мышцам расслабиться и сохранить свои соки.
Кухонные инструменты, утварь и приспособления
Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Инструменты и инструменты для приготовления
Ниже приведены инструменты для приготовления, которые я использовал, чтобы приготовить эти чудесно сочные куриные грудки.
Лучшая форма для выпечки
Если вы серьезно относитесь к выпечке, убедитесь, что у вас есть эти необходимые формы для выпечки на кухне. Вы найдете полный список всех лучших форм для выпечки, которые вам понадобятся, чтобы правильно оборудовать кухню для выпечки.
Лучший способ запечь куриную грудку
Есть так много вкусных способов запекать куриные грудки. Этот рецепт — только начало. Для этого конкретного рецепта вы будете использовать мою очень легкую и вкусную домашнюю приправу для тако. Вы можете приготовить партию этой приправы для тако, и у вас будет достаточно приправы для многих рецептов.
Если вы не хотите готовить самостоятельно, хотя я настоятельно рекомендую вам это сделать, потому что это вкусно, вы можете вместо этого использовать приправу для тако, купленную в магазине.
Я знаю, вам понравится, насколько простой и вкусный рецепт запеченной в духовке мексиканской куриной грудки. Очень хотелось бы услышать в комментариях, какой сочной и нежной получилась курица!
Указания
Приготовьте куриные грудки: Обрежьте весь жир с куриных грудок, поместите каждую грудку поверх листа полиэтиленовой пленки, а затем поместите еще один лист полиэтиленовой пленки поверх груди 1 ( см. раздел Примечания ).Сгладьте куриные грудки до однородной толщины, используя скалку или мясной молоток. Начиная с середины груди, осторожно толчите вниз и к краям, пока не исчезнет горбинка и грудь не станет равномерной по всей толщине.
Куриные грудки в рассоле: Наполните большую миску одним литром теплой воды. Добавьте ¼ стакана кошерной соли в воду и перемешивайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриные грудки в воду и оставьте на 15-20 минут.Достаньте куриные грудки из рассола и промокните бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 450 °
- Куриные грудки по сезону: Поместите грудки на противень или форму для запекания. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и равномерно смажьте каждую сторону моей домашней смесью приправы для тако. Как вариант, приправьте своей любимой приправой для тако.
Запекать куриные грудки: Поместите противень на среднюю решетку духовки и запекайте, пока грудка не достигнет внутренней температуры 165 ° F, это может занять от 10 до 20 минут 2 ( см.
Примечания) раздел ) в зависимости от толщины грудок и настроек духового шкафа.Например, когда я устанавливаю духовку на традиционный режим «Выпечка», грудка обычно готовится до 165 ° F за 12–14 минут. Если я устанавливаю свою духовку на конвекционную выпечку с одной решеткой, она обычно готовится до 165 ° F за 8-10 минут. Я настоятельно рекомендую использовать зонд или термометр для мяса, чтобы получить наилучшие результаты.
Вынув курицу из духовки, дайте ей постоять 8–10 минут перед подачей на стол.
Факты о питании
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.
Калорий: 253 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг
Примечания
Некоторые вещи, которые вам следует знать об этом рецепте мексиканской куриной грудки, запеченной в духовке.
Вместо этого используйте сумку Ziploc. Я считаю, что для измельчения куриных грудок проще использовать пакет Ziploc размером с галлон вместо полиэтиленовой пленки.Я просто засовываю каждую грудку в пакет, прежде чем стучать по ним. Когда они у меня под рукой, я всегда использую пакеты вместо полиэтиленовой пленки. Мешки толще, что позволяет им лучше держаться, и они не соскальзывают с груди.
Используйте термощуп или термометр для мяса. Трудно установить универсальное время приготовления, при котором всегда получаются идеально приготовленные куриные грудки. Толщина куриных грудок или различия в настройках духовки могут существенно повлиять на время приготовления.Поэтому лучший способ убедиться, что куриные грудки приготовлены идеально, — это использовать зонд или термометр для мяса и вынимать грудки из духовки, как только они достигают внутренней температуры 165 ° F.
Как запечь куриную грудку
Запеченная куриная грудка , идеально приправленная простой сухой смесью для растирания и запекания в духовке до нежности и сочности. Этот простой рецепт запеченной куриной грудки наполнен ароматом!
Запеченная в духовке курица — супер быстрый, легкий и вкусный рецепт, идеально подходящий для оживленных будних вечеровВ детстве моя семья старалась держаться подальше от рецептов запеченной куриной грудки.Запекание курицы казалось сложной задачей, из-за которой всегда получались высушенные жевательные куриные грудки. Однако в наши дни запеченная куриная грудка — один из тех рецептов, которые я готовлю постоянно.
Сочные легкие куриные грудки
Если вы, как и я, всегда ищете способы приготовить куриную грудку, вам понравится этот простой рецепт.
Куриная грудка, запеченная в духовке, быстро готовится на одном противне, а приправы можно легко настроить по своему вкусу. Этот полезный и ароматный рецепт очень просто приготовить.Не требуется рассола и маринования, а сочная нежная курица гарантирована!
Этот пост впервые появился на The Salty Marshmallow, где я являюсь соавтором
Этот простой рецепт на одну сковороду — лучший рецепт запеченной курицы!Как приправить запеченную куриную грудку
Этот простой рецепт запеченной курицы очень универсален. Как и в моем рецепте запеченных свиных отбивных, я использую простую сухую растирку, чтобы приправить курицу. Эта сухая смесь придает аромат и приятную легкую корочку, благодаря которой курица остается сочной и нежной.
Для придания вкуса куриной грудке можно использовать свою любимую сухую приправу. Вот некоторые из моих любимых сухих средств:
- Приправа каджун
- Приправа для тако
- Итальянская сухая приправа, соль и молотый черный перец.
- Приправленная соль, порошок чили, порошок чеснока и тмин.
- Любые магазинные куриные сушеные руб.
Как приготовить куриную грудку
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Промойте курицу и промокните ее бумажными полотенцами.
- Выложите куриную грудку на противень с бортиком или форму для запекания. Они могут касаться друг друга, но не перекрываться.
- Сбрызнуть и натереть оливковым маслом с обеих сторон. Вы можете использовать кисть, если хотите.
- Приправить курицу сухим втиранием. Я люблю руками массировать приправы. Не забывайте приправлять обе стороны груди.
- Выпекайте без крышки, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Как долго запекать куриную грудку при 400?
Время очень важно при выпечке куриных грудок без кожи и костей. Куриная грудка представляет собой нежирный белок и имеет тенденцию сохнуть, если запекать слишком долго или при неправильной температуре.
Время выпекания зависит от размера и толщины курицы .
Куриная грудка среднего размера (от 5 до 6 унций каждая) запекается в духовке с температурой 400 градусов примерно от 20 до 25 минут. Я всегда запекаю куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, так как высокая температура помогает сохранить сок (и вкус).
Нужно ли рассолить куриную грудку перед запеканием?
Хотя рассол — отличный способ сохранить сочность курицы, вы можете приготовить сочную запеченную в духовке курицу БЕЗ рассола. Также имейте в виду, что большая часть курицы, продаваемой в супермаркетах, уже содержит немного воды.
Обязательно следуйте моим советам, и вы получите самую сочную и лучшую запеченную куриную грудку!
Можно ли заморозить запеченную куриную грудку?
Совершенно верно.Полностью охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Дайте курице отдохнуть, прежде чем нарезать ееСледует ли при выпекании накрывать куриные грудки фольгой?
Нет, при запекании куриную грудку не закрывать. Как сказал бы мой наставник повара в кулинарной школе, накрыв курицу, она только запарится! Единственный раз, когда вы должны слегка накрыть курицу фольгой, — это если поверхность станет слишком темной. Обычно это происходит, когда вы используете сладкие приправы или соусы.Этот рецепт не содержит сахара, поэтому накрывать сковороду не нужно.
Как запечь курицу, не высушивая ее?
Все мы знаем, что нежирный белок, такой как куриная грудка, может быстро высохнуть, независимо от того, как вы готовите. Нет ничего хуже сушеного, жевательного, эластичного цыпленка, поэтому я предпринимаю следующие шаги, чтобы предотвратить высыхание цыпленка.
- Равномерная толщина : если ваша куриная грудка слишком толстая в определенных местах, измельчите курицу до однородной толщины с помощью мясного молотка или скалки.
- Жир : куриная грудка очень постная, поэтому не пренебрегайте чисткой или сбрызгиванием курицы маслом.
- Запекать при высокой температуре : Запекание курицы при высокой температуре (минимум 400 градусов) помогает удерживать влагу. Низкий и медленный — это не то, что вам здесь нужно!
- Используйте термометр для мяса : Толщина куриной грудки, а также температура в духовке могут повлиять на общий результат запекания куриных грудок. Если вы часто не калибруете духовку, вы рискуете выпечь при неточной температуре.Горячие духовки — не такое уж редкое явление, как вы думаете. Чтобы предотвратить переваривание курицы, всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра для мяса !
- Не переваривайте !: Ознакомьтесь с советом выше. Вы всегда можете исправить недоваренную курицу (просто поставьте ее обратно в духовку), но с переваренной сухой курицей ничего не поделаешь.
- Дайте цыпленку отдохнуть Перед тем, как нарезать его : Это касается всех белков, особенно нежирной куриной грудки.
Отдых цыпленка перед подачей на стол позволяет приготовить с переносом . Приготовление с переносом просто означает, что тепло будет продолжать перемещаться (от поверхности к внутренней части грудки), распределяя сок по всему куску курицы. Слишком быстрое нарезание курицы после приготовления всегда приводит к истощению всех ее соков.
Как подавать или использовать запеченную куриную грудку
Для меня нет ничего лучше жареной куриной грудки прямо из духовки, однако есть много способов использовать эту курицу после того, как она запечена в духовке.
Куриная грудка, приготовленная в духовке, является отличным белком для приготовления еды, которым можно посыпать рис, а также тушеные или бланшированные овощи, такие как бланшированная зеленая фасоль.
Обжаренная в духовке куриная грудка, нарезанная ломтиками, станет идеальной добавкой к любимым салатам или пасте. Измельченную запеченную курицу можно добавлять в сытные супы или рамен.
Типсы для запеченных куриных грудок
- Если ваша куриная грудка слишком толстая в определенных местах, измельчите курицу до однородной толщины с помощью мясного молотка или скалки.
- Используйте противень с бортиком или форму для выпечки. Из курицы выделяется часть натурального сока.
- Промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением масла или приправ.
- Не пропустите масло! Для этого рецепта я использую 1 столовую ложку оливкового масла, хотя немного больше не повредит! Поскольку у вас нет кожи, чтобы обеспечить необходимое количество жира для очень нежирного белка, немного жира необходимо, чтобы курица оставалась сочной.
- Не пережаривать. Всегда проверяйте внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.Куриная грудка должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Вынув курицу из духовки, дайте ей отдохнуть перед тем, как нарезать ее. Не пропускай этот шаг!
- Спасите от капель со сковороды! Вылейте их на нарезанную грудку для дополнительного аромата!
Отличные гарниры для подачи с запеченной в духовке куриной грудкой
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьРецепт запеченной куриной грудки
Запеченная куриная грудка, идеально приправленная простой сухой смесью для растирания, запекается до нежности и сочности.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 порции
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Также можно использовать форму для запекания.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания. Отложите в сторону.
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.
Положите курицу в один слой на противень и сбрызните оливковым маслом. Натрите маслом каждую куриную грудку. Приправьте курицу сухим натиранием с обеих сторон.
Выпекайте от 20 до 26 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины каждой груди.
Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Chef’s Tips
- Если ваша куриная грудка слишком толстая в определенных местах, измельчите ее до однородной толщины с помощью мясного молотка или скалки.
- Не пропустите масло! Для этого рецепта я использую 1 столовую ложку оливкового масла, хотя немного больше не повредит! Поскольку у вас нет кожи, чтобы обеспечить необходимое количество жира для очень нежирного белка, немного жира необходимо, чтобы курица оставалась сочной.
- Не пережаривать. Всегда проверяйте внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием. Куриная грудка должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Nutrition
Калорийность: 164,28 ккал (8%) Углеводы: 0.94 г Белки: 24,19 г (48%) Жиры: 6,54 г (10%) Насыщенные жиры: 1,14 г (7%) Холестерин: 72,32 мг (24%) Натрий: 426,71 мг (19%) Калий: 429,5 мг (12%) Клетчатка : 0,26 г (1%) Сахар: 0,1 г Витамин A: 354,29 МЕ (7%) Витамин C: 1,35 мг (2%) Кальций: 5,65 мг (1%) Железо: 0,52 мг (3%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная куриная грудка
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
Этот рецепт здоровой запеченной куриной грудки всегда будет одним из наших любимых блюд.
Куриная грудка — простой и универсальный ингредиент, который все любят. Однако работать с ней бывает непросто, поскольку она быстро становится сухой и мягкой.
Но не волнуйтесь! Благодаря сегодняшнему легкому, сочному и надежному рецепту у вас никогда больше не будет сухого куска курицы.
Этот рецепт куриной грудки на одной сковороде требует всего 10 минут приготовления и 35 минут в духовке. Все делается менее чем за час.
И этот рецепт подходит для детей.Они могут весело провести время, помогая вам на кухне.
Но сначала, вот некоторая полезная информация о сегодняшнем полезном рецепте.
Здорова ли запеченная куриная грудка?
Мы рады сообщить, что запеченная куриная грудка — это здорово. Но насколько это здорово?
Во-первых, куриная грудка без кожи и костей — один из самых полезных мясных вариантов.
Он очень нежирный и богат белком — идеально подходит практически для любой диеты. Богатая белком пища также может дать вам чувство сытости.
Некоторые люди могут подумать, что углеводы — лучший наполнитель, чем белок. Но когда вы едите больше белка, вашему организму требуется больше времени для переваривания, чем углеводов.
И поскольку организму требуется больше энергии для переваривания всего этого белка, оно также будет сжигать больше калорий.
Это также причина, по которой куриная грудка хороша для похудения.
Во-вторых, чтобы курица оставалась здоровой и вкусной, одним из лучших вариантов является выпечка. Вам не нужно использовать столько масла, сколько при жарке во фритюре или с перемешиванием.
Использование меньшего количества масла в рецепте означает, что вы потребляете меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина. Вы будете питаться более здоровой пищей и избавитесь от лишнего жира.
Но сколько именно калорий и сколько жира содержится в куриной грудке? Давайте посмотрим на пищевой состав и выясним.
Ингредиенты для рецепта здоровой запеченной куриной грудки
Ингредиенты для рецепта полезной запеченной куриной грудки сегодня просты.Разберем их по категориям:
- Основной белок : Куриная грудка без кожи и костей (конечно).
- Овощи : красновато-коричневый картофель и спаржа.
- Жир : оливковое масло и несоленое масло.
- Приправы : перец, чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный орегано. Мы также используем тертый сыр пармезан, чтобы приправить курицу и овощи.
- Гарниры : дольки лимона и зелень.Мы используем свежую петрушку, но вы можете использовать тимьян, если хотите.
Для нежирного белка, такого как куриная грудка, нужно, чтобы смесь приправ была простой. Но простое не обязательно должно быть простым и скучным.
Вы можете добавить перец, кайенский перец, сушеные травы, чеснок или луковый порошок. Все, что душе угодно, чтобы придать цыпленку больше характера.
Что касается жира, то оливковое масло и сливочное масло могут придать курице и овощам больше аромата. Оливковое масло также защищает курицу от сочной и влажной.
И последнее, но не менее важное: добавление ломтиков лимона придаст курице нотку цитрусовой свежести. Вы можете положить ломтики лимона поверх курицы для визуального эффекта и предотвращения ее высыхания.
Вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Используйте ингредиенты, которые дополняют друг друга, и у вас будет идеальный рецепт запеченной куриной грудки .
Как приготовить запеченную куриную грудку в духовке
Теперь, когда мы выяснили, насколько питательна куриная грудка, вот краткое описание того, как приготовить запеченную куриную грудку.
Перейти к рецептуСмешайте смесь специй: Смешайте перец, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Разделите на три равные части.
Нарежьте курицу : Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и прорежьте куриную грудку на три четверти так, чтобы образовался карман сбоку.
Приправить курицу и картофель на противне. : Приправить курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом.Приправить картофель другой частью смеси специй и топленым несоленым маслом.
Приправы для спаржи : Выложите спаржу на отдельную тарелку. Приправить топленым несоленым маслом и смесью оставшихся специй.
Запекать в духовке : Запекать курицу и картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Через 20 минут достаньте форму для запекания из духовки и положите в нее спаржу. Выпекать еще 10 минут.
Добавить сыр : Посыпать курицу тертым сыром пармезан и запекать 5 минут.
Подавать : Достаньте форму для выпечки из духовки. Выложите курицу, картофель и спаржу на сервировочную тарелку, украшенную свежей петрушкой.
Как приготовить рецепт запеченной куриной грудки | 2-минутное видео
youtube.com/embed/gTN6wRzMTrI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
1. Как сделать куриную грудку вкусной?
Вот несколько советов, как приготовить самую сочную и вкусную куриную грудку:
Разрежьте курицу, чтобы получился карман .Позже вы втираете в этот карман масло и приправы, чтобы замариновать курицу.
Сделайте диагональный надрез , когда будете разрезать курицу. Это создаст внутри курицы наклон вниз.
Когда курица готовится и выделяет сок, они опускаются вниз по склону, помогая поддерживать ее влажность.
Смажьте или натрите курицу маслом , чтобы она оставалась сочной.
Мариновать курицу не менее 5 минут.Если вы заняты, дайте ему заранее замариноваться в холодильнике не более чем на 2 часа.
Накройте курицу . Вы можете плотно завернуть весь противень в алюминиевую фольгу и положить в печь.
Как уже упоминалось, сверху куриной грудки мы кладем ломтики лимона для дополнительного покрытия.
2. Как запечь замороженную куриную грудку
Если вы забыли разморозить курицу перед приготовлением, вы все равно можете приготовить замороженную курицу в духовке.Вот как:
- Разогрейте духовку до 350 ℉ и запекайте курицу 30-45 минут.
- Выньте курицу. Добавьте овощи по бокам противня и приправьте курицу и овощи.
- Снова запекайте 30-45 минут или пока курица не будет готова.
Как долго готовить куриную грудку в духовке
при 375 ℉
Этот рецепт требует, чтобы мясо готовилось без крышки при температуре 375 ℉ в течение 35 минут в духовке.
Однако время и температура приготовления могут варьироваться в зависимости от размера и толщины куриной грудки.Различные куски курицы также влияют на время и температуру приготовления.
Это может быть сложно. Но не бойтесь, у нас есть подробная статья о , как долго запекать курицу .
Вы освоите навыки приготовления курицы в кратчайшие сроки.
А пока лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена идеально.
При использовании термометра для мяса вы хотите вставить его в самую толстую часть курицы.Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна быть не менее 165 ° F .
Если температура курицы ниже указанной, снова поставьте ее в духовку на 5 минут, а затем проверьте еще раз.
Что подавать с запеченной куриной грудкой без костей Рецепт
Хотя запеченная куриная грудка вкусная и полезная, сама по себе это не полноценный обед. Тем не менее, он очень универсален, поэтому вы можете сочетать его практически с любой другой едой.
Вот некоторые из наших рекомендаций:
1.Овощи и картофель
Так как вы запекаете курицу, лучше всего запекать овощи на одном противне. Выбирайте овощи, которые готовятся примерно за то же время, что и курица.
Вот несколько овощных вариантов для этого полезного рецепта запеченной куриной грудки:
- Спаржа : не требует особой подготовки. Вам нужно только промыть и отрезать волокнистые концы, прежде чем приправлять их.
- Брокколи : при обжарке брокколи станет карамелизованной, хрустящей и ореховой.Вы можете добавить чеснок и сыр пармезан, чтобы сделать его более ароматным.
- Грибы : в жареные грибы можно добавить сливочное масло, пармезан, измельченную петрушку и перец. А если вы любите курицу и грибы, ознакомьтесь с нашим рецептом здоровой фаршированной куриной грудки.
- Брюссельская капуста : Обычно при обжарке имеет ореховый, обугленный, слегка горьковатый привкус с хрустящей и мягкой текстурой. Они отлично подходят для запеченной в духовке курицы.
- Картофель : используете ли вы золотистый юкон, красновато-коричневый или сладкий картофель, любой сорт хорошо подойдет к запеченной курице.
- Морковь : ее легко приготовить, но при этом потрясающий вкус, что делает ее идеальным гарниром. Для простой приправы бросьте морковь в оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Тыква : Жареная тыква может иметь сладкий вкус, мягкую текстуру и тонкую корочку. Чтобы приправить тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленым чесноком, тертым пармезаном и перцем.
- Лук : Жареный лук придает пикантным блюдам приятную нотку сладости.Вы можете нарезать их ломтиками, дольками или кубиками.
2. Рис
Люди любят рис за его универсальность. Это может быть отличным гарниром, от которого вы чувствуете себя сытым дольше.
Вот несколько способов приготовления риса:
- Рис на пару: Простой и быстрый гарнир для тех, кто занят. Вы можете приготовить рис и дать ему приготовиться, пока курица запекается.
- Приправленный рис : Основа — простой старый пропаренный рис с небольшими изменениями, чтобы сделать его более ароматным.Поэкспериментируйте с рисом, добавляя при приготовлении соль, перец, зеленый лук, куриный бульон, шафран или масло.
- Жареный рис : лучше всего подходит для оставшегося вареного риса. Для простого жареного риса вам понадобится немного масла, измельченный чеснок и щепотка соли и перца.
- Ризотто : Хотя это требует больших усилий, чтобы приготовить восхитительное ризотто, идеально сочетается с нашей запеченной куриной грудкой. Вы можете приготовить ризотто, пока курица находится в духовке, чтобы сэкономить время.
Для приготовления ризотто вам понадобится рис арборио. Этот итальянский короткозернистый рис является суперкрахмалистым, что придает ризотто фирменную кремообразную консистенцию.
Для риса, приготовленного на пару, с приправами или жареного, подойдет любой рис.
План питания для здоровой запеченной куриной грудки
Хотя в нашей здоровой запеченной куриной грудке уже есть спаржа и картофель, всегда лучше есть больше овощей.
Мы рекомендуем подавать эти нежирные куриные грудки с хрустящим пикантным салатом.А сегодня мы выбрали для гарнира салат из брокколи собственного производства.
Пищевая ценность блюда:
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Подробнее…Хранение запеченной куриной грудки
Запеченные куриные грудки остаются сухими, если их оставить в холодильнике. Вот как правильно хранить приготовленную куриную грудку:
- Не разрезайте курицу . Нарезка куриной грудки создает большую площадь поверхности и ускоряет высыхание мяса.По возможности, при хранении следует оставить куриную грудку целой.
- Куриные грудки плотно и отдельно заверните в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
- Используйте герметичный контейнер для хранения курицы. Если ваша курица идет с овощами, храните их в отдельном контейнере.
Если вы упаковываете и храните аккуратно, приготовленная куриная грудка может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Как разогреть куриную грудку
Остатки птицы имеют тенденцию быть сухими, особенно после повторного нагрева.А с запеченными куриными грудками — еще труднее.
Вот несколько приемов, позволяющих разогреть оставшуюся курицу, не делая ее сухой:
- Используйте духовку . Это гарантирует, что курица нагревается более равномерно, чем в микроволновой печи. Духовку разогрейте до 350 ℉ и запекайте курицу 15-20 минут.
- Смажьте курицу оливковым маслом, куриным бульоном или остатками соуса.
Это создаст защитный слой, удерживающий влагу внутри курицы.
- Плотно заверните цыпленка в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете положить курицу в форму для запекания, добавить ¼ стакана куриного бульона, плотно обернуть фольгой и запекать.
Вот как правильно разогреть куриную грудку.
Чтобы получить еще лучшее лакомство, бросьте оставшуюся куриную грудку в эту полезную курино-рисовую запеканку и сэкономьте много усилий!
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
]]> Распечатать ОЦЕНИВАТЬ Добро пожаловать в рецепт здоровой запеченной куриной грудки .Не секрет, что курица — популярный протеин для многих домашних поваров. Нежирный протеин быстро готовится, доступен по цене, универсален и очень легко добавляется в различные семейные закуски. Пора их делать.Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Время бездействия 10 минут
Общее время55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 507 ккал
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.
Видео
Питание
Пищевая ценность
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
Количество на порцию (1 порция)
калорий 507 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 9 г
0004 152 мг
151 152 25%
Калий 1411 мг 40%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
9000
Витамин A 1671IU 33%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 157 мг 16%
Железо 5 мг 9005 15 Процент 9000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Пищевая ценность
Средняя куриная грудка без кожи и костей обычно весит около 6 унций, но может варьироваться от 4 до 8 унций.
Пищевая ценность 4 унций куриной грудки без кожи и костей:
- Калорий : 136
- Белок : 25.4 г
- Жир : 2,96 г
- Натрий : 50,8 мг
- Углеводы : 0 г
- Сахар : 0 г
- Клетчатка : 0 г
Эти данные о питании взяты из Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США. Давайте углубимся в подробности.
1. Сколько калорий в куриной грудке?
В 4 унциях сырой куриной грудки без кожи и костей содержится 136 калорий.
По количеству это относительно мало калорий.Но почему куриная грудка низкокалорийна?
Это потому, что у него нет жирной кожи. Если вы едите куриную грудку с кожей, вы потребляете намного больше калорий, чем следовало бы.
И если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму, ваше тело откладывает излишки в виде жира.
Итак, если вы хотите похудеть, куриная грудка без кожи и костей должна стать вашим лучшим выбором.
2. Сколько белка в куриной грудке?
Есть 25.4 г белка в 4 унциях куриной грудки без кожи и костей.
Итак, если у вас есть кусок весом 6 унций, он содержит около 38 г белка. Это почти 80% ежедневного потребления белка взрослым.
Куриная грудка — популярное мясо среди бодибилдеров и гуру фитнеса.
Его высокое содержание протеина помогает наращивать мышечную массу и заставляет вас дольше чувствовать сытость. Если вы ищете доступный источник белка, лучше всего подойдет куриная грудка без кожи.
3.Жиры
На 4 унции куриной грудки без кожи приходится 2,96 г жира. Он также содержит всего 0,63 г насыщенных жиров.
Поскольку в нем очень мало жиров, это делает его лучшим кандидатом для любой диеты. И вы можете добавить больше жира в свою еду позже, не беспокоясь о чрезмерном потреблении.
4. Натрий
Поскольку эти данные основаны на сырой курице без приправ, она содержит только 50,8 мг натрия. Благодаря низкому содержанию натрия вы можете приправить курицу до совершенства, не потребляя слишком много натрия.
5. Углеводы
В сырой куриной грудке без кожи и костей содержится 0 граммов углеводов. Это еще одно большое преимущество куриной грудки.
Он также богат белком и может насытить, что делает его лучшим вариантом для любой низкоуглеводной диеты. Вы можете увеличить потребление углеводов, добавив что-нибудь в курицу для полноценного обеда.
6. Сахар
Сырая куриная грудка не содержит сахара. Итак, если вы придерживаетесь диеты без сахара, такой как кето или диета Аткинса, вы можете есть куриную грудку.
7. Волокно
Наконец, он также содержит 0 граммов клетчатки.
Хотя курица не содержит клетчатки, вы можете найти и другие источники клетчатки, например фрукты и овощи. Овощи с курицей обеспечат вам сбалансированное питание.
Мы обсудим позже, какие овощи хорошо сочетаются с курицей.
Рецепт запеченной куриной грудки с чесночным маслом
Самый простой способ запекать куриные грудки (и самый вкусный!) Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, обжариваются, на плите и готовятся в духовке, покрытые домашним чесночным маслом, и поверьте мне, они потрясающие!
Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, могут стать моим любимым рецептом года.
И все начинается со скромной куриной грудки. Приправьте его обычными блюдами кухни — сушеным тимьяном, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством перца, а также основными солью и перцем. Обжарьте эту курицу на самой горячей сковороде, а затем в духовку и выложите на нее кусок растопленного масла с чесночными травами.
И тогда это так же просто, как подать его с любимым гарниром, блюдом из макарон, свежей фокаччей, если вы любите жить вместе, или даже немного чесночного картофельного пюре.
Быстрые ужины в понедельник вечером — это то, что нужно каждому в своем репертуаре.
EDM, вы о нем слышали. Нет, я не говорю об электронной танцевальной музыке, я имею в виду Easy Dinner Mondays . Как будто это первый день недели, и вы действительно не можете собраться вместе, но все же нужно накормить крошечных (и больших) человеческих существ, за которые вы несете ответственность.
Это своего рода мой любимый кулинарный жанр. То есть, если вам нужны доказательства, я их получил. Вот моя курица с лимоном и чесноком в сковороде, запеченная курица брускетта, запеченная курица с бальзамическими помидорами, запеченная курица с песто и сырная курица барбекю, и это лишь некоторые из них.Я не шучу; Я живу по понедельникам с легким ужином.
Но также, быстрая очистка, потому что ни у кого нет на это времени!
Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?- куриные грудки
- соль и перец
- перец
- тимьян сушеный
- чесночный порошок
- Луковый порошок
- масло (для обжига)
Да, вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра без костей и кожи.Но имейте в виду, что, поскольку куриные бедра обычно не такого же веса, как куриные грудки, им может потребоваться немного меньше времени в духовке. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура достигает 165ºF перед едой.
Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?- масло сливочное
- свежая петрушка (сушеная также подойдет в крайнем случае, используйте 1/2 указанного количества)
- свежемолотый чеснок
- Итальянская приправа
- мед
- щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Если вы не употребляете лактозу или соблюдаете палео / кето-диету, в этом рецепте можно заменить сливочное масло на топленое. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить сливочное масло на маргарин или любое масло на растительной основе.
Как приготовить чесночное масло для куриной грудки с чесноком:Вы даже не поверите, насколько это просто.
- Положите ингредиенты для чесночного масла в небольшую миску (или мерный стаканчик)
- Поместите в микроволновую печь, пока он не растает и не объединит
У меня нет жаростойкой сковороды, как мне приготовить этот рецепт курицы?
Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренные куриные грудки в форму для запекания, пригодную для духовки.Затем полейте чесночным маслом и запекайте в духовке, как указано. Имейте в виду, что приготовление курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете готовить ее в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.
Что вы предлагаете подавать с этим рецептом курицы?Надеюсь, на этой неделе вы попробуете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле. Серьезно, это один из самых простых рецептов, которым я когда-либо делился, и все потому, что по понедельникам в обеденном зале должно быть легко, даже если остальная часть дня — это не только это.
Состав
Курица:
- 4 куриных грудки (4-5 унций каждая)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, перец и сушеный тимьян
- ¼ чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
- 1 столовая ложка масла (например, авокадо, подсолнечника, виноградных косточек)
Чесночное масло:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: итальянской приправы И меда
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
Инструкции
- PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
Разотрите самую толстую часть куриной грудки плоской частью мясного молотка (с кусочком полиэтиленовой пленки, помещенной сверху грудки). Это обеспечит равномерное приготовление. Смешайте соль, перец, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправьте этой приправой обе стороны куриной грудки. Вы можете дать курице постоять при комнатной температуре в течение 5-20 минут, если у вас есть время, или сразу же приготовить.
- SEAR: Добавьте масло в чугунную сковороду (или любую другую, пригодную для использования в духовке) на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в один слой и жарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Не стоит готовить их полностью, просто дайте им хорошую корочку с обеих сторон.
- ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: Пока курица готовится, смешайте масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, мед и хлопья красного перца (если используете) в небольшой миске. Поместите в микроволновую печь с шагом 15-20 секунд, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются.
- ПОДЖАРКА: Налейте чесночное масло на куриные грудки и поместите сковороду в духовку на 10-14 минут OR , пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165ºF.Выньте из духовки и дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол.
Банкноты
- Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренную курицу в форму для запекания, пригодную для запекания. Сверху полить чесночным маслом и запечь в духовке, как указано. Имейте в виду, что запекание курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Куриная грудка, запеченная в духовке — безупречные укусы
Куриная грудка, запеченная в духовке — идеально сочная и красиво подрумяненная куриная грудка, запеченная с минимальной подготовительной работой с использованием всего нескольких ингредиентов. Ты будешь делать это снова и снова!
Как бы я ни старался разнообразить свои рецепты здесь, в блоге, все всегда будет сводиться к, вероятно, самому популярному мясу — КУРИЦЕ!
Прежде всего, давайте все согласимся, как куриное мясо может быть таким универсальным — вы можете позволить ему попробовать все, что захотите.Более того, когда мы говорим о самой нежирной части белого мяса — куриной грудке, это гораздо полезнее.
Как долго запекать куриную грудку?В зависимости от веса и толщины, четыре половинки куриной грудки без кожи без костей или 1 — 1/2 фунта (453 грамма), как та, которую я получил для этого рецепта, в целом запекутся в течение 16-18 минут. печь.
Это позволяет сухому натиранию карамелизироваться без ущерба для сочности куриной грудки.Однако не забудьте толкнуть их мясным молотком, чтобы обеспечить однородную толщину и равномерное приготовление.
При какой температуре запекать курицу?Я пробовал запекать куриные грудки медленно, низко, высоко и быстро, но мне кажется, что я попадаю в категорию высших и быстрых. Жарка курицы при температуре около 425-450 F за 15-18 минут дает мне желаемый результат — сочную и нежную внутри и карамелизованный внешний слой. Посмотри, какие аппетитные эти курицы !!
Рецепты здоровой куриной грудки Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки, возможно, слишком легко приготовить, но о боже, вы даже не догадались бы, судя о том, насколько оно ароматно. Дымный, пикантный, ароматный с оттенком пряности — всего за 25 минут подготовки от начала до конца.
Но, конечно, я не оставлю вас только с этим.
Начните с легкой сырной фаршированной куриной грудки с красным болгарским перцем, свежим молодым шпинатом и сыром.
Или, если вам нравится немного лимона на курицу, вы определенно можете добавить эту легкую, пряную Сливочно-лимонно-чесночную куриную грудку без костей, приготовление которой занимает всего 30 минут.
Приготовление куриной грудки на гриле тоже отлично работает, особенно когда вы используете рецепт , маринованная куриная грудка на гриле . Идеальное блюдо для сегодняшнего Дня труда и завершения летнего сезона.
Что бы вы ни выбрали, вы и ваша семья, скорее всего, согласитесь, что рецепты куриной грудки — хранитель. Их легко приготовить, как будто они и пальцем не пошевелят! И кому он не нужен, особенно в загруженные будние дни?
Наконец, подайте эту запеченную в духовке куриную грудку с одним из моих особых рецептов риса — Arroz con Gandules aka рис и голубиный горох.Или вы можете попробовать все эти компоненты в этом обеде на одной сковороде Jollof Rice and Chicken.
С Днем труда в США!
Советы и примечания:- Куриные грудки готовятся легко. Будьте осторожны, не пережарьте их.
- Чтобы лучше всего проверить степень готовности мяса, вставьте термометр мгновенного считывания для мяса . Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, и он должен показывать 160-170 F (71 C -77 C).Если у вас его нет, просто проткните курицу ножом, и если сок вытечет, значит, готово.
- Самое главное, накройте курицу, прежде чем взбивать ее, чтобы избежать загрязнения кухонной поверхности.
- Не забудьте растолочь их мясным молотком или скалкой, чтобы обеспечить однородную толщину и равномерное приготовление.
- Дайте им отдохнуть 5-10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Ищете еще рецепты? Follow on …
Куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке — идеально сочная и красиво карамелизованная запеченная куриная грудка с минимальной подготовительной работой с использованием всего нескольких ингредиентов.Вы будете делать это снова и снова!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 18 минут
Всего: 28 минут
Американский
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F
Вымойте куриную грудку, затем измельчите до однородной толщины перед приготовлением.
Положите курицу на разделочную доску, затем накройте полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка растолочь, пока все части не станут равной толщины.Лучше всего от четверти до половины дюйма, но главное — убедиться, что ширина как можно более однородна.
Мясо нужно накрывать, прежде чем взбивать его, чтобы жидкости организма не разлетались по комнате.
Посолите курицу, затем смешайте специи (травы, лук и чесночный порошок, перец, белый и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
Посыпьте обе стороны большим количеством смеси специй, выложите их на подкладку противень в один слой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 16-18 минут, соки прозрачные, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 160-170 градусов. Все зависит от толщины курицы. Для получения точных результатов лучше всего использовать термометр.
Дайте ему постоять 5-10 минут перед нарезкой, чтобы предотвратить вытекание лишнего сока. Удалите и подавайте с овощами и / или рисом.
Пищевая ценность:
Калорийность: 284 ккал (14%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 49 г (98%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 144 мг (48%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 924 мг (26%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 440 МЕ (9%) | Витамин С: 3. 3 мг (4%) | Кальций: 41 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: американская
Пищевая ценность
Куриная грудка, запеченная в духовке
Сумма на порцию
калорий 284 Калорий в составе жира 54
% Дневная норма *
Жир 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 176 9000 9000 176 9000 9000 924 мг 26%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 49 г 98%
Витамин A 440IU 440IU 9000 3.3 мг 4%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Вымойте куриную грудку, затем измельчите до однородной толщины перед приготовлением.
Положите курицу на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка растолочь, пока все части не станут равной толщины. Лучше всего от четверти до половины дюйма, но главное — убедиться, что ширина как можно более однородна.Мясо нужно накрывать, прежде чем взбивать, чтобы жидкости организма не разлетались по комнате.
Посолить курицу, затем смешать специи (зелень, лук и чесночный порошок, перец, белый и кайенский перец). Хорошо смешать.
Посыпьте обе стороны большим количеством смеси специй.
Положите их на выстланный противень в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 16-18 минут, соки прозрачные, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть груди, показывает 160-170 градусов.