Фолиевая кислота источники: Folate (Folic Acid) – Vitamin B9 | The Nutrition Source

Florida Folic Acid Coalition

«Фолиевая кислота» — это термин, используемый для искусственной или синтетической формы фолиевой кислоты витамина B. Фолиевую кислоту добавляют в витамины или пищевые добавки, а также в зерновые продукты, на этикетке которых написано «обогащенный». Синтетическая форма витамина (фолиевая кислота) легче усваивается организмом, чем природная форма витамина, содержащаяся в определенных продуктах.

  • Витаминные добавки
  • Обогащенные продукты
  • Продукты, богатые фолиевой кислотой

Витаминные добавки

Поливитамины

Большинство поливитаминных добавок содержат фолиевую кислоту наряду с другими витаминами и минералами. Проверьте панель «Факты о питании» и найдите поливитамины, содержащие 400 мкг или 100% дневной нормы фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота

Добавки фолиевой кислоты содержат только фолиевую кислоту (никаких других витаминов или минералов). Они меньше по размеру и их легче глотать, чем поливитамины. Ищите добавку фолиевой кислоты, которая содержит 400 мкг фолиевой кислоты на таблетку.

Прием пищевых добавок

Ежедневный прием поливитаминов — самый простой способ обеспечить потребление рекомендуемого количества фолиевой кислоты. Однако иногда людям трудно помнить о приеме поливитаминов. У них могут быть проблемы с глотанием поливитаминов, или они не принимают их по другим причинам. Вот несколько полезных советов:

  • Поставьте бутылку в такое место, где вы будете ее видеть каждый день. Это может быть рядом с вашей зубной щеткой, с противозачаточными таблетками или другими лекарствами или в другом видимом, но безопасном месте, недоступном для детей.
  • Если вам трудно глотать поливитамины, попробуйте жевательные или жидкие витамины или добавку фолиевой кислоты, которая меньше по размеру и ее легче глотать.
  • Если вас беспокоит стоимость поливитаминов, покупайте их в магазинах, которые могут быть дешевле известных брендов. Вы все равно получите необходимую фолиевую кислоту.

Top

Обогащенные продукты

Многие готовые к употреблению сухие завтраки содержат 100-400 мкг фолиевой кислоты на порцию. Проверьте панель «Пищевая ценность», чтобы быть уверенным. Готовые к употреблению сухие завтраки, особенно те, которые содержат 400 мкг фолиевой кислоты на порцию, — отличный способ получить фолиевую кислоту, если вы не принимаете поливитамины или добавки с фолиевой кислотой каждый день.

Зерновые продукты, на этикетке которых написано «обогащенный», содержат фолиевую кислоту. Сюда входят хлеб, булочки, рис, макаронные изделия, овсяные хлопья быстрого приготовления и другие продукты, приготовленные из обогащенной муки (например, крекеры, печенье и мучные лепешки). В настоящее время в цельнозерновые продукты не добавляют фолиевую кислоту.

В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило добровольное добавление фолиевой кислоты в кукурузную муку. Кукурузная мука используется для приготовления лепешек, чипсов из тортильи, тамале, тако и кукурузных чипсов. Поскольку это добавление является добровольным, обязательно проверьте список ингредиентов на упаковке кукурузной муки, чтобы узнать, содержит ли она фолиевую кислоту.

Пищевые продукты, импортированные из других стран, не должны содержать фолиевую кислоту. Проверьте список ингредиентов на этикетке, чтобы быть уверенным.

Top

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Некоторые продукты содержат естественную форму фолиевой кислоты, называемую пищевым фолатом. Организм не усваивает пищевой фолат так же легко, как фолиевую кислоту в витаминных добавках и обогащенных зерновых продуктах. Тем не менее, продукты с пищевым фолатом могут помочь вам увеличить потребление фолиевой кислоты.
Вот несколько примеров продуктов, богатых фолиевой кислотой:

  • Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, листовая капуста, зелень горчицы, зелень репы и брокколи.
  • Бобовые, такие как сушеные бобы и горох (черноглазый горох и черная фасоль, пегая фасоль, фасоль и темно-синяя фасоль) и арахис.
  • Печень говяжья.
  • Спаржа.
  • Апельсиновый сок и апельсины.
  • Авокадо.
  • Клубника.

Top

Фолиевая кислота в рационе: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Фолиевая кислота и фолиевая кислота являются терминами для типа витамина B (витамина B9).

Фолат — это витамин группы В, который естественным образом содержится в таких продуктах, как зеленые листовые овощи, цитрусовые и бобовые.

Фолиевая кислота представляет собой искусственный (синтетический) фолат. Он содержится в добавках и добавляется в обогащенные продукты.

Термины фолиевая кислота и фолиевая кислота часто используются взаимозаменяемо.

Фолиевая кислота растворима в воде. Остатки витамина покидают организм с мочой. Это означает, что ваше тело не хранит фолиевую кислоту. Вы должны получать регулярный запас витамина через продукты, которые вы едите, или через добавки.

Фолиевая кислота выполняет множество функций в организме:

  • Помогает расти тканям и работать клеткам предотвратить анемию)
  • Помогает вырабатывать ДНК, строительный блок человеческого тела, который несет генетическую информацию0008
  • Пептическая язва
  • Слабый рост
  • Опухший язык (глоссит)

Может также привести к некоторым видам анемии.

Поскольку трудно получить достаточное количество фолиевой кислоты с пищей, женщины, планирующие забеременеть, должны принимать добавки фолиевой кислоты. Прием нужного количества фолиевой кислоты до и во время беременности помогает предотвратить дефекты нервной трубки, включая расщепление позвоночника. Прием более высоких доз фолиевой кислоты до беременности и в течение первого триместра может снизить вероятность выкидыша.

Добавки фолиевой кислоты также могут использоваться для лечения недостатка фолиевой кислоты и могут помочь при некоторых видах менструальных проблем и язвах на ногах.

Фолиевая кислота содержится в следующих пищевых продуктах:

  • Темно-зеленые листовые овощи
  • Сушеные бобы и горох (бобовые)
  • Цитрусовые фрукты и соки

Обогащенный означает, что в пищу добавлены витамины. Сейчас многие продукты обогащены фолиевой кислотой. Вот некоторые из них:

  • Обогащенный хлеб
  • Зерновые
  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Макаронные изделия
  • Рис
  • Другие зерновые продукты

На рынке также имеется множество продуктов для беременных, обогащенных фолиевой кислотой. Некоторые из них находятся на уровнях, которые соответствуют или превышают RDA для фолиевой кислоты. Женщины должны быть осторожны при включении большого количества этих продуктов в свой рацион вместе с поливитаминами для беременных. Прием большего количества не требуется и не дает никаких дополнительных преимуществ.

Верхний допустимый уровень потребления фолиевой кислоты составляет 1000 микрограммов (мкг) в день. Этот предел основан на фолиевой кислоте, которая поступает из пищевых добавок и обогащенных продуктов. Это не относится к фолиевой кислоте, которая естественным образом содержится в пищевых продуктах.

Фолиевая кислота не причиняет вреда при использовании в рекомендованных количествах. Фолиевая кислота растворяется в воде. Это означает, что он регулярно выводится из организма с мочой, поэтому избыточное количество не накапливается в организме.

Вы не должны получать более 1000 мкг фолиевой кислоты в день. Использование более высоких уровней фолиевой кислоты может маскировать дефицит витамина B12.

Лучший способ восполнить суточную норму основных витаминов — есть самые разнообразные продукты. Большинство людей в Соединенных Штатах получают достаточное количество фолиевой кислоты в своем рационе, потому что ее много в продуктах питания.

Фолиевая кислота может помочь снизить риск некоторых врожденных дефектов, таких как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

  • Женщины детородного возраста должны ежедневно принимать не менее 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты в дополнение к той, которая содержится в обогащенных пищевых продуктах.
  • Беременные женщины должны принимать 600 мкг в день или 1000 мкг в день, если ожидается двойня.

Рекомендуемая норма потребления витаминов (RDA) отражает, сколько каждого витамина большинство людей должно получать каждый день.

  • RDA для витаминов можно использовать в качестве целей для каждого человека.
  • Необходимое количество каждого витамина зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и болезни, также важны.

Совет по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук, инженерии и медицины. Рекомендуемое потребление для физических лиц — рекомендуемая суточная доза (DRI) для фолиевой кислоты:

Младенцы

  • От 0 до 6 месяцев: 65 мкг/день*
  • От 7 до 12 месяцев: 80 мкг/день*

AI) для фолиевой кислоты, что эквивалентно среднему потреблению фолиевой кислоты здоровыми младенцами на грудном вскармливании в Соединенных Штатах.

Дети

  • От 1 до 3 лет: 150 мкг/день
  • От 4 до 8 лет: 200 мкг/день
  • От 9 до 13 лет: 300 мкг/день

Подростки и взрослые

  • Мужчины в возрасте 14 лет и старше: 400 мкг/день
  • Женщины в возрасте 14 лет и старше: 400 мкг/день возраст: 500 мкг/день

Фолиевая кислота; полиглутамилфолацин; птероилмоноглутамат; Фолат

  • Преимущества витамина B9
  • Источник витамина B9

Боднар Л.М., Хаймс К.П. Материнское питание. В: Резник Р., Локвуд С.Дж., Мур Т.Р., Грин М.Ф., Копел Дж.А., Сильвер Р.М., ред. Материнско-фетальная медицина Кризи и Резника: принципы и практика. 8-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2019: глава 12.

Постоянный комитет Института медицины (США) по научной оценке эталонного потребления пищи и его группа по фолиевой кислоте, другим витаминам группы В и холину. Диетические нормы потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *