Грибное рагу с картошкой: Грибное рагу с картофелем в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грибное рагу с картофелем в горшочках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка…

Шаг 2

Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком — фактура должна быть в блюде…

Шаг 3

Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился — и чистится он так легче :)

Шаг 4

Лук с чесноком жарим до легкой румянки

Шаг 5

Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем — они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций.

..

Шаг 6

Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон — это смягчит «суровые» ножки :)

Шаг 7

Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки около 5 мин.

Шаг 8

Нарезаем картофель средними дольками. ..

Шаг 9

Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу

Шаг 10

Мелко нарезаем укроп

Шаг 11

Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана. ..

Шаг 12

и в конце натираем не слишком мелко пармезан

Шаг 13

Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек около 20 мин. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т.к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)

Полезный совет

Ножки вешенок очень волокнистые, но если их отбить через целофановый пакет толкушкой или другим тяжелым предметом, они отплатят вам добром (как ни странно), придав блюду дополнительный аромат и фактуру, которой так иногда не хватает слишко мягким грибам.

..

Хозяйке на заметку

В горшочках даже простые вешенки с картофелем становятся ароматным грибным рагу… от подачи зависит и вкус и аромат продуктов:)

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила его с лесными сушеными грибами, поэтому аромат на  кухне был необыкновенный. Блюдо очень сытное. Такое рагу будет отличным вторым блюдом на обед или замечательным ужином в кругу семьи, а также подойдет на праздничный стол. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами. Их нужно почистить, помыть, нарезать и добавить в кастрюлю с мясом (вместо лесных). Если у вас свежие лесные грибы, что тоже замечательно, то их следует почистить (если нужно), помыть и отварить 30-35 минут, а после добавить в кастрюлю с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления рагу с мясом и грибами потребуется:

мякоть свинины — 500 г;

грибы лесные сухие — 80 г;

лук репчатый — 1 шт. ;

морковь — 1 шт.;

картофель —  400 г;

чеснок — 2 зубчика;

подсолнечное масло — 30 мл;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

укроп — 10 г.

Этапы приготовления

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше — ночь.

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.

Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой.  Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.

Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 20-25 минут. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу.  Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 минут, затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 45-50 минут под крышкой.

Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель.  В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.

Через 25-30 минут картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.

Приятного аппетита!

грибное рагу для пасты — Ника Белоцерковская







Итак, опять грибы, которых, говорят, в этом сезоне очень-очень. Это рагу от Симоны отлично подойдет и к ньоккам, как тут, так и любой пасте, но лучше на тосканский манер взять широкую – паппарделле, а еще лучше, сделать самим из яичного теста. 

Грибы здесь двух видов – белые и личиски, но, вы сами понимаете, что будет вкусно с любыми лесными грибами, особенно, если будет смесь.
Мята в Тоскане цветет как раз во время сезона белых, поэтому осенью ее используют довольно часто, особенно в блюдах с грибами.








  • Свежие грибы

    — 1

    кг


  • Бекон

    — 150

    г


  • Овощной бульон

  • Пармезан тертый

    — 0,5

    чашки


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Томатная паста

    — 1

    ст. л.


  • Петрушка

  • Мята

  • Оливковое масло

    — 4

    ст.л.


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
  • для ньокк:

  • Картофель

    — 500

    г


  • Мука

    — 200

    г


  • Яйцо

    — 1

    шт.


  • Мускатный орех

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

Делаем ньокки. Картофель сварить в мундире, очистить от шкурки. На стол высыпать муку, раздавить картофель топкушкой или прессом и натереть мускатный орех. Добавить соль, пару щепоток. 
Взбить яйцо, смешать с протертой картошкой, начать замешивать тесто, добавляя муку постепенно.













Замешивать до мягкости, чтобы не было липким, но и не плотным. Отрезать кусок и раскатать колбаску на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на маленькие брусочки, которым можно придать рифленость с помощью обратной стороны вилки. Отложить на поднос, присыпанный мукой, чтобы ньокки слегка подсохли.



















Напоминаю, грибы перед жаркой нельзя долго и мучително мыть, особенно трубчатые – они набирают воду, как губка. Пластинчатые, типа лисичек, перебрать, почистить и быстро, но тщательно промыть водой. Белые лучше вообще предварительно не мыть, а хорошо протереть влажной тряпочкой и, если нужно, зачистить ножом. Можно протереть шляпки мокрой ладонью от песка. Лисички нарвать вдоль, белые некрупно нарезать ножом.







На глубокой сковороде разогреть оливковое масло с чесноком в шкурке. Добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до прозрачности. Чеснок вынуть. В сковороду выложить лисички,
свежую мяту.
Тушить без крышки, чтобы выпарить лишнюю влагу из грибов и сконцентрировать их вкус, периодически помешивая. Когда лисички станут мягкими и из них выпарится достаточно жидкости, добавить нарезанные белые грибы. Перемешать и еще обжарить. Мелко нарезать петрушку, добавить в грибы. Положить и обжарить томатную пасту.
Чтобы грибы не прилипали к сковороде, можно влить 1–2 половника овощного бульона. На этом этапе можно добавить 500 г пассаты, если готовить рагу для паппарделле – оно на картинке справа.
Готовить еще 30 минут. 













Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, пока не всплывут. Переложить на сковороду с соусом, всыпать пармезан, все как следует перемешать, прогреть и подавать,
по желанию натерев сверху еще пармезана.



















Всё!

Грибное ассорти с картофелем и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г70 г
150 г150 г
30 мл500 г
по вкусу1 шт.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сливки 10-12%
100 мл
10 г  

Описание рецепта — Грибное ассорти с картофелем и сливками:

Если у вас случайно оказались грибы нескольких видов, то можно приготовить отличное ассорти с картофелем и сливками. Хватит даже двух видов. Лучше если это будут грибы, не требующие долгой термической обработки. Например, лисички и шампиньоны, как у меня. Получается прекрасное жаркое, которое подойдет и в пост если не использовать сливки. Ароматное, вкусное и сытное грибное ассорти станет отличным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.

Грибное ассорти с картофелем и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления грибного ассорти возьмите такие ингредиенты: лисички, шампиньоны, картофель, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сливки, соль, лавровый лист, сушеный базилик.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.

Шаг 5:

Лисички тоже нарежьте. Мелкие грибы можно не резать. Добавьте в казан с луком, морковью и шампиньонами.

Шаг 6:

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7:

Тушите морковь и лук с грибами 15-20 минут перемешивая.

Шаг 8:

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан с грибами и овощами.

Шаг 9:

по вкусу
1 шт.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Посолите, добавьте лавровый лист, сушеный базилик и налейте 300-350 мл воды. Много воды лить не нужно. Во-первых, картофель пустит сок, а во-вторых, будите добавлять сливки.

Шаг 10:

Сливки 10-12%
100 мл

Накройте казан крышкой и тушите грибы с картофелем и овощами до готовности. В конце влейте сливки.

Шаг 11:

В готовое грибное ассорти добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 12:

Грибное ассорти с картофелем готово.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное и сытное жаркое с грибами и картофелем подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.

В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.

Продукты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

 

Рецепт приготовления

1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.

2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.

3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.

4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.

5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.

6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.

7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.

8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.

Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощное рагу с грибами: рецепт с фото

Рагу из грибов и овощей очень вкусное, низкокалорийное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовится очень просто, а подавать это блюдо можно, как и к праздничному столу, так и в обычный день на ужин.

Для приготовления рагу будем использовать грибы шампиньоны, свежие красные помидоры, сладкий зеленый перец, томатную пасту или кетчуп.

Подготовим овощи. Тщательно промоем грибы в проточной воде и нарежем их небольшими пластинками.

Очистим репчатый лук и мелко нарежем его.

Помоем перец и нарежем его. Удалять семечки не обязательно. Они придадут пикантность нашему блюду.

То же самое проделываем с помидорами. Моем, удаляем плодоножку и мелко нарезаем их.

Приступим к приготовлению. Слегка обжарим лук на сковороде с добавлением минимального количества растительного или оливкового масла.

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему зеленый перец и продолжаем обжаривать.

Затем добавим лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок.

Когда овощи обжарятся, добавим томатную пасту и нарезанные помидоры. Перемешаем и закроем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим овощи.

Когда овощи стали мягкие добавим соль, перец черный молотый и красный сушеный перец.

В последнюю очередь выкладываем грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленно огне и тушим 20 мин.

Грибное рагу готово! Приятного аппетита!

С чем можно приготовить грибы кроме картошки


Блюда из грибов — рецепты с фото на Повар.ру (3609 рецептов грибов)

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . ..далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат «Париж» 4.2

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Рулетики с томатами и грибами 4.4

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Рыжики в сметане 4.3

Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане — одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами. …далее

Добавил: Antares 28.08.2013

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Жульен в булочках 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Стейк с грибами 5.
0

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Сырный рулет на Новый год 4.5

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Котлеты «Гурман» 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Грибное рагу на зиму 5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Веганский бургер с грибами 4.3

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Соленые опята холодным способом 3.9

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Нут с грибами 4.4

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат «Новогодний подарочек» 5.0

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Грибы, фаршированные фаршем 4.3

Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Грибной суп с клецками 4.5

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Макароны с лисичками и сметаной 5.
0

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Диетическая куриная пицца без теста 4.0

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Салат «Крымский» 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Пирожки с лисичками 4.3

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Зразы картофельные с грибами 4.6

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Перлотто с лесными грибами 5.0

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Маринованные подберезовики на зиму 4.2

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Котлеты слоеные 5.0

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Грузди маринованные хрустящие 3.1

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Чечевица с шампиньонами 4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Суп-пюре из шампиньонов 3.8

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.2

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Могут ли младенцы есть грибы?

Грибы — это ароматное лакомство, которое может быть разной текстуры и вкуса для вашего ребенка и вас.

Вот несколько предупреждений о грибах, информация об их пользе для здоровья и несколько идей по их употреблению.

Когда дело доходит до грибов, придерживайтесь того, что вы можете купить в магазине. Грибы — это грибок, организм, питающийся органическими веществами, и они могут расти где угодно.

В дикой природе есть множество видов грибов, от которых вы можете сильно заболеть, но грибы, продаваемые в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке, к ним не относятся.

Нет строгих рекомендаций со стороны медицинских организаций или правительства против употребления грибов после того, как дети начинают есть твердую пищу. Многие веб-сайты, посвященные органическому, здоровому питанию и воспитанию детей, предлагают подождать, пока детям не исполнится 10–12 месяцев, прежде чем вводить грибы в свой рацион. Некоторые педиатры и эксперты по натуральному питанию рекомендуют всегда готовить грибы перед их употреблением, особенно детям.

Исследователи обнаружили ряд преимуществ включения грибов в свой рацион, в том числе и для младенцев.

Некоторые грибы содержат больше калия, чем бананы. Они также являются хорошим источником железа, клетчатки и селена, важного минерала. Если во время роста они подвергались воздействию света, некоторые разновидности грибов являются одними из лучших растительных источников витамина D, которые можно есть. Витамин D помогает укрепить кости и может помочь в борьбе с раком толстой кишки.

У небольшого процента людей может быть аллергия на грибы. Риск особенно низок при употреблении в пищу грибов, но, поскольку грибы являются грибами, они выделяют в воздух споры.Эти споры могут вызывать аллергию, аналогичную той, которая вызывается пыльцой или плесенью.

Грибы могут быть хорошим вариантом для ребенка, которому требуется мягкая пища, которую можно нарезать до безопасного для употребления размера. Грибы обладают сильным ароматом, прекрасными витаминами и минералами и достаточно мягкими, чтобы их мог съесть тот, у кого всего несколько зубов. Если вы решили подавать их ребенку в сыром виде, обязательно сначала тщательно вымойте их.

Грибы могут быть основным блюдом, гарниром или отличным дополнением к любому блюду.Их можно тушить, жарить на гриле, жарить, запекать или готовить практически любым способом, который вы можете придумать.

Вот несколько детских рецептов со всего Интернета с восхитительными грибами.

  • Обжарьте грибы с маслом или оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством соли и ешьте их в качестве еды с рисом или макаронами, гарниром, добавкой к мясу или другими овощами, такими как шпинат, стручковая фасоль или картофель.
  • Симпатичные мясные рулеты в форме для маффинов полны овощей для здоровых детей — и тех, кто соблюдает палеодиету!
  • Замените мясо грибами портабелло в бургерах или чизстейках.
  • Эта сливочная паста с грибами и шпинатом может стоять сама по себе для еды или стать отличным гарниром.
  • Три ингредиента в мультиварке — и вы получите вкусное блюдо с грибами портабелло и курицей.
  • Давайте будем реальными: в лепешке с плавленым сыром все может быть вкусно! Кесадильи с грибами — хорошее дружеское вступление для вашего малыша.
  • Рис, горох, грибы: Ризотто с грибами состоит из трех простых ингредиентов с восхитительным успокаивающим вкусом.

И, конечно же, грибы — отличное дополнение к пицце или в томатном соусе.

Помните, что если ваш ребенок не любит грибы с первого раза, поменяйте рецепты и попробуйте в другой день. Стоит заставить вашего малыша полюбить этих ароматных, богатых витаминами и минералами борцов с болезнями в своем рационе.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт
Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом — При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда — Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ — Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком — Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В. 1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.

.

Рагу из говядины и грибов с картофельным пюре

Сэкономьте 50% на некоторых продуктах с промокодом 50I4Z7RU на Amazon.com

Рагу из говядины и грибов

АКТИВНЫЙ: 35 минут ИТОГО: 50 минут

Это сытное тушеное мясо с пивом лучше всего подавать со сливочным пюре. Картофель , создавая атмосферу пастушьего пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

11/2 фунтов желтого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки

1/2 стакана нежирного молока

Две столовых ложки сливочного масла

3/4 чайная ложка соли, разделенная

1/2 чайной ложки молотого перца, измельченного

Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 фунтов постного говяжьего фарша

8 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки

Одна луковица , нарезанная кубиками

Четыре измельченных зубчиков чеснока

Две столовых ложек универсальной муки

16 унций стаута (см. Совет)

1 9000 6 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия

Одна столовая ложка Вустерширского соуса

1 стаканов замороженного гороха и моркови

Нарезанная свежая петрушка для гарнира

Как приготовить рагу из говядины и грибов

1. Положите картофель в большую кастрюлю с водой так, чтобы он покрылся на 1 дюйм. Дождитесь закипания. Установите огонь, чтобы варить на медленном огне, и продолжайте готовить до готовности, это займет 30 минут. Слейте оставшуюся воду и вернитесь в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, половину чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Размять до желаемой консистенции. Накройте, чтобы согреться.

2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде при средней или высокой температуре. Добавьте говядину и продолжайте готовить, разбивая на большие куски и время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Посыпьте оставшейся чайной ложкой перца. Переложите на чистую тарелку.

3. Бросьте в сковороду грибы, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 5-8 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Посыпать мукой и оставшимися чайной ложки соли

и готовьте , часто помешивая, в течение 60 секунд. Положите говядину обратно в кастрюлю и смешайте с пивом, бульоном и соусом Вустершир; удалите все подрумяненные кусочки.

Доведите до умеренного кипения.Закройте крышку и готовьте, пока говядина и овощи не станут очень мягкими, обычно около 20 минут.

Добавьте морковь и горох, увеличьте огонь до среднего и время от времени готовьте, помешивая, пока рагу не загустеет, примерно 5 минут.

Подавать с картофельным пюре, при желании посыпав петрушкой.

ПОРЦИЙ 4 : 1 чашки тушеного мяса и 1 чашка картофеля

Cal 571 Жиры 22 г (насыщенные 9 г) Chol 92 мг Углеводы 53 г

Всего сахаров 6 г (добавлено 0 г) Белок 32 г

Клетчатка 5 г Натрий 627 мг Калий 1398 мг.

Наслаждайтесь и поделитесь этим рецептом со своим другом, если он вам нравится.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Грибной бургиньон с картофельным пюре из цветной капусты Автор erikas_in_the_kitchen_ | Быстрый и легкий рецепт

Грибной бургиньон с картофельным пюре из цветной капусты

«Успокаивающее грибное рагу на подушке из картофельного пюре и цветной капусты»

— @erikas_in_the_kitchen_

Подробности

0800080002 9 минут Время приготовления 9008 9000

  • 3 / 4 чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанной мелкими соцветиями цветной капусты
  • 1 чашка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 унций грибов
  • 1 / 2 Нарезанный лук
  • 2 Нарезанный картофель
  • 1 чашка листьев шпината
  • 1 / 4 чашка красного вина
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 / 2 чашка овощного бульона
  • 2 чайные ложки немолочного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 / 4 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • веточки тимьяна
  • 1 / 4 чайная ложка чесночного порошка

Метод

  • Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук, чеснок, грибы, морковь, сельдерей, чесночный порошок и щепотку соли. Приготовить 3-4 менуэта. Добавить вино и перемешать, варить еще 2–3 минуэта. Добавить томатную пасту и бульон, тушить 10 минуэтов. Смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды. Хорошо перемешайте и медленно добавляйте к смеси, постоянно помешивая. Добавьте шпинат. Соус начнет густеть. Попробуйте и отрегулируйте, добавив соль, перец и т. Д.

  • Шаг 2

    Отварить картофель и цветную капусту до мягкости, около 7-10 мин. Слейте воду и верните в горшок. Добавьте немолочное молоко, соль и перец, 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте любую свежую зелень, которую хотите.Хорошо перемешайте ручным миксером до однородной массы.

  • Step 3

    уложите слой картофельного пюре из цветной капусты, сверху полейте грибной смесью. Если хотите, добавьте свежий тимьян на гарнир.

Рагу из морепродуктов в бразильском стиле с картофелем и грибами (мокека)

Тушеное мясо из морепродуктов с картофелем и грибами в бразильском стиле или мокека — идеальное весеннее рагу: согревает в прохладные дни и в то же время легкое и летнее со своим латиноамериканским вкусом. Партнерские ссылки использовались для ссылки на обсуждаемые мной предметы.

Кажется, весна наконец-то весна. Вы хотите знать, откуда я знаю?

Верно, сказал мне Скамп. Он сказал, уже сними с меня это унылое зимнее пальто! И это действительно произошло. У нас были дни почти 70 градусов по Фаренгейту, что в это время года здесь — радость. Но, в типичной для Среднего Запада моде, у нас бывали такие же дни, как сегодня, когда сыро, температура падает, а ветер воет.В такую ​​погоду я люблю тушеное мясо из жарких мест. С одной стороны, они согревают. С другой стороны, мы можем закрыть глаза во время еды и представить, что мы на Карибах или на пляже в Бразилии.

Тебе просто нужно закрыть уши, чтобы услышать вой ветра (или, наверное, притвориться ураганом). Использовать свое воображение!

На создание этого рецепта меня вдохновило блюдо из книги Cooking Light Global Kitchen: The World’s Most Delicious Food Made Easy

(Дэвид Иоахим). Честно говоря, я не ожидал, что мне понадобится эта книга. Готовить на свету — это не совсем мое дело, в большей степени, чем готовить из настоящих, цельных продуктов и ответственно подходить к еде (с точки зрения порций и разнообразия). Но они проделали фантастическую работу с этой книгой. Он красиво сфотографирован, а рецепты действительно глобальны по происхождению, в отличие от некоторых поваренных книг, вдохновленных международным сообществом, где все европейское или юго-западное (не говоря уже о том, что мне просто нравится видеть действительно разные кухни в моих международных кулинарных книгах).Но я не использовал, например, светлое кокосовое молоко в своей тарелке. Этот рецепт очень полезен, и меня не беспокоит жир из одной банки кокосового молока, разложенного на 10 или около того порций!

Этот рецепт очень понравился моей семье. Авокадо стал для меня особенно неожиданным хитом! Обычно я не большой поклонник авокадо, но сливочные кусочки отлично подошли для этого тушеного мяса. Точно так же я бы обязательно использовал картошку. Они предоставили очень похожий кремовый контрапункт кислому бульону с добавлением лайма.Летом я уверен, что свежесобранная сладкая кукуруза тоже будет замечательной, хотя и не очень традиционной (я не знаю, подходят ли грибы в этом отношении!). Какого черта — живя на Среднем Западе, вы просто хотите добавить сладкую кукурузу ко всему летом!

Рагу из морепродуктов с картофелем и грибами в бразильском стиле

В духе Давида Иоахима

Курс: Вход

Кухня: Бразильский

Автор: TheSpicedLife

Состав

Для маринада:

  • сок 3-4 сочных лаймов
  • 1/2 т крупная морская соль
  • 1/2 т свежемолотый черный перец
  • 4-5 зубчики чеснока рубленый

Для тушеного мяса:

  • 1 фунт креветки среднего размера
  • 1-2 фунты плотное филе рыбы с белой мякотью, самое свежее (я использовала тихоокеанскую треску), нарезанное крупными кусками
  • маринад сверху
  • 2-3 Т растительное масло
  • 2 крупный лук, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 т сушеный тимьян
  • 6-8 дольки чеснока, рубленый
  • 2 сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 т молотого тмина
  • 4 средне-мелкие помидоры, нарезанный
  • 1 пучок кинзы, стебли и листья нарезать отдельно
  • 16 унция сок моллюсков в бутылках
  • 16 унция куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 16 унция нарезанные шампиньоны
  • 1 Банка на 15 унций кокосовое молоко
  • 1/2 т анчо чили порошок
  • Для гарнира:
  • нарезанные листья кинзы сверху
  • дольки лайма
  • нарезанный кубиками авокадо

Инструкции

  1. Поместите креветки и рыбу в герметичный пластиковый пакет со всеми ингредиентами для маринада. Поставить в холодильник на 1 час.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с щепоткой соли. Варить около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще минуту.

  4. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и тмин. Перемешивайте еще 2 минуты.

  5. Добавьте помидоры и нарезанные стебли кинзы.Довести до кипения.

  6. Добавьте сок моллюсков, куриный бульон, нарезанный картофель, грибы, кокосовое молоко и порошок анчо-чили. Добавьте щепотку соли. Довести до кипения.

  7. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  8. Добавьте креветки и рыбу в маринад.

  9. Слегка тушите, пока креветки и рыба не будут прожарены (креветки станут скрученными и розовыми; рыба станет белой и слегка рассыпется). Это займет около 5 минут, в зависимости от температуры. Вкус соли.

  10. Подавать сразу же, украсив нарезанными листьями кинзы, дольками лайма и нарезанным авокадо.

В этом посте были использованы партнерские ссылки, но только для ссылок на элементы, которые я буду обсуждать и на которые буду ссылаться в любом случае.

Грибное рагу с капустой, картофелем и морковью медленного приготовления

Простое тушеное мясо, которое можно сразу же готовить в мультиварке, показано здесь с булочкой из содового хлеба без глютена. Этот рецепт легко удваивается (если вам подходит мультиварка).

Состав

3 больших гриба портобелло (около 3 стаканов) на ножке,
кубики 1 1/2 дюйма
2 стакана измельченной зеленой капусты (я использую смесь капусты из капусты)
2 стакана картофеля, кубики 3/4 дюйма (я использую грелоты, разделенные на четвертинки)
1 стакан моркови, сегменты 1 дюйм (я использую фиолетовый)
1 стакан измельченного лука, 3–4 дюйма зеленого зарезервирован для гарнира
2 стакана овощного бульона
1/2 тонны грубой морской соли
2 стакана растительного масла (я использую оливковое масло для это)
1 сушеный комбу (около 1 дюйма)
2 тонны томата пассата (или пюре)
1 тонна тамари
2 тонны измельченного свежего чеснока
2 тонны муки из тапиоки, растворенной в 2 тоннах воды
Крупная морская соль и черный перец по вкусу

Дополнительно: столовая ложка копченой паприки, немного нарезанной зеленой капусты ближе к концу, черные оливки, хлопья красного чили, порошок карри и другие ингредиенты придадут рагу дополнительный цвет, вкус и питательность. Вы можете заменить тапиоку аррорутом или даже кукурузным крахмалом, если
ваша мультиварка обеспечивает достаточно тепла. Или вы можете добавить 2 тонны пшеничной муки, растворенной в бульоне, для чего-нибудь более традиционного. Содовый хлеб, булочки, лаваш и другие виды хлеба станут прекрасным дополнением.

Метод

Добавьте все ингредиенты, вплоть до муки тапиоки, но не включая ее, в мультиварку. Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими. Ожидайте 4-6 часов на максимуме или дольше на минимуме.Обратите внимание, что размер и мощность мультиварки будут влиять на время приготовления блюда. Отрегулируйте ожидаемую температуру и время в соответствии с вашими.

Когда картофель и морковь будут готовы, достаньте комбу. Добавьте смесь муки тапиоки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Вернитесь к теплу еще 10-20 минут или около того, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет. Когда тапиока загустеет, приправьте по вкусу, разлейте, украсьте зеленым луком и подавайте.

Связанные

Рагу из говяжьих грибов — Rants From My Crazy Kitchen

Это нежное рагу из говяжьих грибов с морковью и луком в соусе из красного вина — идеальная еда для зимнего комфорта.Подавать с картофельным пюре на стороне для полноценного обеда.

Есть несколько вещей, которые вам понадобятся для действительно хорошего тушеного мяса. Первый — тушить тушеное мясо долго. Во-вторых, подождите, чтобы добавить овощи, пока мясо не закипит не менее часа. В-третьих, если вы хотите добавить картофель в тушеное мясо, готовьте его отдельно, а не в тушеное мясо, а затем добавляйте его только в тушеное мясо, которое вы сразу же подаете. Или, что еще лучше, вообще не добавляйте картофель в тушеное мясо, а подавайте его с картофельным пюре.

Это тушеное мясо с грибами и говядиной — не самое красивое блюдо, это обычная еда в лучшем виде. Зима наступит раньше, чем вы ее узнаете, и это рагу идеально подойдет для снежного дня.

Вот как приготовить тушеную говядину с грибами:

Начните с нарезки жареного цыпленка без костей, срезая лишний жир, на куски размером не более 1 1/2 дюйма. Чем меньше куски мяса, тем быстрее они станут красивыми и нежными.

Затем обваляйте мясо в муке, приправленной солью и перцем,

и обжарьте в голландской духовке с небольшим количеством оливкового масла, удаляя однажды подрумяненное мясо.

Добавьте говяжий бульон и красное вино, очистив подрумянившиеся кусочки на дне голландской духовки, затем верните обжаренное мясо в кастрюлю, добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян, доведите до кипения, Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение часа, прежде чем добавлять овощи.

Через час добавьте нарезанные морковь и лук,

, но подождите еще полчаса, чтобы добавить нарезанные грибы и чеснок. Грибы быстро усохнут.Старая фотография. Я люблю мучить себя, оставляя их.

Варите на медленном огне еще полчаса, затем удалите лавровый лист (я забываю делать это ВСЕ ВРЕМЯ!) И подавайте.

Вы можете спросить, почему я использовал 1 и 1/4 стакана красного вина в этом рецепте тушеной говядины, а не только 1 стакан. Это потому, что это именно то, что осталось в бутылке вина, и я не думала, что мой муж был бы слишком счастлив, если бы я оставила только 1/4 стакана вина в бутылке! Или, если бы я выпил его вместо этого, я бы просто захотел еще, и тогда я, вероятно, решил бы забыть о тушеном мясе из говяжьих грибов, и ужина не было бы, и это был бы большой беспорядок.Итак, да, 1 и 1/4 стакана красного вина.

Вот несколько рецептов картофельного пюре, которое можно подавать с тушеным мясом с грибами:

Пюре из сливочного сыра и петрушки

Картофельное пюре из тыквы

Картофельное пюре с красной кожурой

Картофельное пюре из цветной капусты

Оригинальное фото от октября 2014 года. обновлено в январе 2019 года.

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ СЕБЯ И МОИХ ЛЮБИМЫХ БЛОГЕРОВ ЕДЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, FACEBOOK, TWITTER ИЛИ INSTAGRAM, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВИНКИ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Рагу из говяжьих грибов

Нежное рагу из говяжьих грибов с морковью и луком в соусе из красного вина — идеальная зимняя еда. Подавать с картофельным пюре.

Время приготовления30 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 30 минут

Курс: суп / тушеное мясо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт тушеной говядины и грибов, домашнее тушеное мясо из говядины

Количество порций: 8

Калорийность: 464 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 3 фунта жареного цыпленка без костей, обрезанные и нарезанные на куски размером не более 1 1/2 дюйма
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 2 чашки нарезанных маленьких грибов портабеллы
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/4 стакана красного виноградного вина Конкорд
  • 1/2 стакана муки
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец. Выложите нарезанный жареный цыпленок на большую тарелку, посыпьте говядину мучной смесью, перемешивая руками, чтобы равномерно покрыть муку. Стряхните лишнюю муку. Добавьте две столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку на среднем или сильном огне. Когда говядина станет горячей, обжарьте ее порциями, добавляя оливковое масло между порциями. Выложите обжаренную говядину в большую тарелку, отставьте в сторону.

  • Когда вся говядина подрумянится, добавьте говяжий бульон и красное вино в голландскую духовку, соскребая подрумяненные кусочки снизу большой ложкой.Добавьте томатную пасту. Верните обжаренную говядину в голландскую духовку, добавьте лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.

  • Через 1 час добавьте нарезанную морковь и лук в голландскую духовку, продолжайте варить, без крышки, в течение 1/2 часа. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, тушите еще полчаса без крышки или пока говядина и морковь не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *