Грудка куриная с майонезом в духовке: Курица с луком сыром майонезом в духовке рецепт с фото

Содержание

Куриная грудка в соевом соусе с майонезом

Куриное мясо — продукт вкусный, нежный и довольно доступный многим слоям населения по цене и качеству. Но к сожалению мы часто слышим, что такая часть куриной тушки, как грудка — всегда получается не вкусной и сухой. Думаю, что иногда мы просто не совсем правильно готовим это довольно нежное мясо. Сегодня мой рецепт приготовления птицы, будет посвящён именно куриной грудке и готовить её мы будем абсолютно без соли. Часто на помощь в приготовлении пищи, мне приходит соевый соус и конечно — мультиварка. Мне очень нравится готовить мясо с добавлением соевого соуса или использовать его для маринования мяса. Он придаёт неповторимый вкус блюдам и соли нам не требуется совсем. Я хочу всем хозяйкам порекомендовать приготовить вкусное, сочное куриное мясо грудки. Думаю, Вы по-достоинству оцените мой эксперимент и будете готовить это блюдо для своих домашних снова и снова.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 700-800 гр. (от двух грудок)
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кунжут —  2 ст.л. (по желанию)
  • Рис отварной — для гарнира
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить куриную грудку в соевом соусе в мультиварке:

Нежное куриное филе нарезаем полосочками среднего размера. Не слишком тонко. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и как масло прогреется, филе выкладываем в чашу. Даём прихватиться в течении 5-7 минут.

Затем, вливаем в куриному филе соевый соус и продолжаем томить мяско.

Через 5-10 минут добавляем к мясу воду и выкладываем майонез.

Воды я добавляю для того, чтобы мясо готовилось в достаточном количестве жидкости и в итоге получилась вкусная подлива для гарнира.

Перемешиваем, сверху по желанию добавляем поджаренный кунжут. Этого можно и не делать.

Дотушиваем куриное филе во вкусном соусе и как только установленное время приготовления выйдет, курочка готова. Главное его не передержать, чтобы кусочки оставались целыми. Куриное филе в соевом соусе с майонезом получается настолько вкусным и нежным, оно просто тает во рту. Я его подавала на ужин своим мальчишкам с отварным рисом на гарнир. Сверху всё полила подливой и украсила веточкой свежего базилика, который растёт у меня на подоконнике с лета.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепты приготовления сочного куриного филе

Добрый день.

Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса.

Ну а наименее жирной частью курицы, без сомнения, является грудка — так называемое белое мясо, состоящее практически только из белка. Это очень здорово, но возникает проблема: мясо без жировой прослойки очень сухое и нужно очень постараться, чтобы при готовке грудка стала мягкой и сочной.

Вот именно этому вопросу: как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, я и хочу посвятить эту и несколько следующих заметок. Чтобы если вы решите в течение некоторого времени есть только грудку, то вам не пришлось бы давиться сухим вареным мясом и тихо ненавидеть всю концепцию правильного питания.

Сегодня у нас разнообразные варианты куриной грудки, приготовленной в духовке.


Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
  • Молотый перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. Это важный момент при описании ингредиентов

Приготовление:

1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.

Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.

2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.

Очень стараемся не разрезать грудку полностью пополам, оставляя недорезанными около половины сантиметра

В итоге получаются своего рода странички книжки.

Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.

3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.

4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.

7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.

Рецепт филе, запеченного в фольге со сметаной

Если вы придерживаетесь белковой диеты или, например, диеты 6 лепестков, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной.

Это очень простой рецепт и он не может не получиться.

Все что нам нужно это:

  • Куриная грудка, снятая с кости
  • 1 ложка нежирной сметаны
  • Специи (любые по вкусу) — 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

1. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной.

2. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую.

3. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания.

Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Важно следить, чтобы фольга не порвалась

4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Сочная грудка в фольге с картошкой

Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Это очень красиво. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. В общем, проявите фантазию.

Форма должна быть сделана из двух слоев фольги, чтобы она не развалилась под весом курицы и картофеля

2. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20.

3. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца.

4. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие).

Картофель должен занимать не более трети глубины формы

5. Далее идет слой лука, порезанного полукольцами.

6. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка.

7. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока.

8. Последним слоем идет тертый сыр.

9. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готово. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол.

Топ-5 маринадов для приготовления куриной грудки в рукаве

Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно. Лучше всего делать это с заранее замаринованным мясом, чтобы получилось нежнее. Я покажу как запечь курицу в рукаве с маринадом из соевого соуса, а потом дам еще несколько вариантов маринада. Сам принцип запекания при этом не меняется.

Курица в соевом соусе с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г (2 грудки, снятые с кости)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах (французская) — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • По 1/2 ч. л. сушеного базилика, розмарина, орегано, куркумы и смеси перцев

Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем вместе в одной миске (чеснок пропускаем через чеснокодавку) и тщательно перемешиваем. Солить не надо, соевый соус и так достаточно соленый.

2. Тщательно вымакиваем филе в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Чем дольше маринуется мясо, тем оно сочнее

3. Если берем рулонный рукав для запекания, то отмеряем и отрезаем нужную длину, завязываем один конец. Упаковываем в рукав грудку и завязываем второй конец.

Очень важно сделать в рукаве с десяток дырок зубочисткой, чтобы из пакета мог выходить нагревшийся воздух!

4. Кладем рукав на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После чего достаем его, делаем разрез сверху, поливаем мясо выделившимся соком, и запекаем еще 10 минут.

Теперь готово. Приятного аппетита!

Диетический маринад из кефира

Для приготовления маринада на 1 кг грудки нужно смешать:

  • 1 стакан (250мл) кефира
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — 1/2 ч.л.

Домашний маринад для курицы с майонезом

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Майонез — 250 г
  • Сок двух лимонов
  • 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу

Пикантный медово-горчичный соус

На 1 кг мяса потребуется:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Необычный апельсиновый маринад

Ингредиенты на все тот же 1 кг:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки карри
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме апельсина. Апельсином поливаем мясо и оставляем на 20 минут впитаться и только потом обмазываем его маринадом.

Какой бы маринад вы не выбрали, соблюдайте следующие правила для получения сочного мяса:

  1. Грудку берите охлажденную, но не замороженную
  2. Время маринования — не менее 40 минут, а лучше — 2-3 часа
  3. Температура духовки — не более 200 градусов
  4. Время запекания — 30 минут в закрытом рукаве и 10 минут- в открытом

Как приготовить сочное куриное филе в духовке с овощами

А вот еще один вариант низкокалорийного обеда или ужина, где вместо традиционного гарнира идут запеченные овощи. Это очень полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (желательно заранее замаринованное одним из предложенных выше способов) — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 1 баклажан среднего размера
  • картофель — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 70 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грудку выкладываем на дно противня или формы для запекания. Если мясо не маринованное, то нужно его посолить и поперчить по вкусу. Сверху укладываем слой порезанного кольцами лука.

2. На лук последовательно выкладываем нарезанную тонкими кольцами морковь, затем болгарский перец, а потом тонкие кольца баклажана.

3. Самым верхним слоем идут ломтики картофеля. Когда все слои уложены, заливаем блюдо смесью из сырых яиц, одной столовой ложки соевого соуса и половины пучка рубленной зелени.

4. Украшаем блюдо ломтиками помидора и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

5. Через 40 минут достаем курицу, обсыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт грудки, запеченной с ананасом под сыром

Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Кольца ананаса консервированные — 6 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза)
  • Сливочное масло (растительное)
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон.

2. Затем слегка отбить, посолить и поперчить

3. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку.

4. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию).

5. Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Нежное филе, приготовленное в духовке с грибами

Надеюсь, вы еще не устали и у вас остались силы досмотреть рецепты. Потерпите, осталось немного.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт (напоминаю, из 2-х грудок получается 4 филе)
  • Шампиньоны — 300 г
  • 1 луковица
  • Твердый сыр — 150 г
  • Специи для курицы — 2 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Укроп — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе снимаем с кости и разрезаем пополам вдоль волокон.

2. Получившиеся половинки половинок выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, солим и посыпаем специями.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего отправляем в сковороду мелко нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся влага.

4. В сковороду добавляем сметану и майонез, хорошо все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

5. В еще горячую сковороду добавляем половину заготовленного тертого сыра и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Солим и перчим.

6. Получившуюся начинку накладываем на каждый кусок курицы и посыпаем сверху оставшимся сыром.

7. Отправляем филе в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт куриной грудки в медовом соусе

Ну и напоследок самый обалденный рецепт приготовления цельной куриной грудки на кости в медовом соусе. Он очень простой, но очень эффектный.

С рецептами куриного филе в духовке закончили, в ближайшие дни рассмотрим рецепты грудки в мультиварке и на сковороде.

До скорых встреч!

Куриная грудка в духовке — Пошаговый рецепт с фото

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Нехватка времени, а порой и лень, приводят к большим проблемам, а первая из них – это ожирение. Человек питается, чем попало, удовлетворяет свой аппетит калорийной пищей, не понимая, что эта еда сказывается на здоровье, в первую очередь страдает сердце, позвоночник и ноги.

Когда мы молоды, то не обращаем внимания на эти неурядицы, а когда нам за 30, то мы думаем, что еще успеем все исправить, а когда нам за 50, то уже кричим – «спасите меня, я хочу жить». Но каждый человек не только кузнец своего счастья, но и здоровья. Сейчас мода пошла на сайты, телепередачи и т.д., где учат, как правильно готовить, что готовить и с чем, что лучше есть. Действительно поучительно и заставляет задуматься, что проблемы со здоровьем из-за питания есть у каждого из нас. Это в молодости многое прощается, а в зрелом возрасте должен быть контроль. Если это конфеты, то всего одна штучка, печенье – не более 2 шт., а если мясо, то нежирное и 100 г в день.

Диетическое и ценное – это куриное мясо, в частности куриная грудка. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами очень вкусным рецептом куриной грудки, запеченной в духовке. Этот рецепт можно использовать на все случаи жизни, как на праздники, так и в будни. Вкус не сравнить ни с чем! Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается вкусной, нежной, мягкой, а ещё очень сочной.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке:

  • целая куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 2-4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, кориандр и лавровые листья молотые – по вкусу
  • рукав для запекания – 40 см

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Куриную грудку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем достать её из воды, вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом натереть грудку солью, перцем, молотым кориандром и лавровым листом. Отставить на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

По истечении времени сделать в куриной грудке небольшие надрезы и уложить туда чеснок, разрезав его пополам. Смазать сверху курицу майонезом.

После чего уложить куриную грудку в рукав для запекания.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить курицу, запекать 30 минут.

Потом разрезать рукав и запекать куриную грудку в духовке до золотистой корочки, примерно еще 10 минут.

Блюдо готово! Подавать куриную грудку к столу самостоятельно или с простым легким гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриная грудка в духовке – рецепты куриных грудок в духовке

Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься.

Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

Рецепты куриной грудки в духовке

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

Куриная грудка запечённая в сметане

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Курица под майонезом в духовке

Курица в духовке под майонезом — сочная и ароматная, приготовление которой не требует особых финансовых и физических затрат.

Когда у меня совершенно нет времени на готовку, а хочется поесть вкусно, сытно и быстро, я отдаю предпочтение курице под майонезом, приготовленной в духовке.

Вообще, из одной куриной тушки можно столько всего приготовить за один раз, что я давно уже пришла к выводу, что покупать курицу целиком реально очень выгодно. Сами посудите: из ее спинки можно сварить отличный наваристый бульон, из грудки — сделать медальоны с ананасами или грибами под сыром (при желании немного белого мяса вполне может хватить и на легкий салат с овощами), а крылышки и окорочка я обычно запекаю под майонезом в духовке, и это получается очень вкусно!

Кстати, что характерно, цены на курицу в этом году практически не поднялись, скорее, наоборот, даже снизились. Наверно заметили, что во многих супермаркетах если и есть скидка на какой-нибудь товар, то обязательно и на нее, родимую. Поэтому, спешим покупать и реализовывать.

Нам понадобится:

  • шесть крупных кусков курицы
  • три столовых ложки майонеза (с горкой)
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Вот она, наша антикризисная программа! Лежит, такая вся поникшая, как будто не знает, что самое худшее с ней уже произошло!

Будем ее разделывать.

Как я уже говорила, для данного рецепта я использую только крылышки и окорочка, причем, если курица крупная, как сегодня, окорочка делю еще на две части, всего получается шесть хороших кусков:

Переложу их в посуду, где им будет удобнее мариноваться, посолю, поперчу:

Если у кого есть желание, можно использовать и другие специи. Лично у меня в этот раз такого желания не возникло, тем более сегодня речь пойдет о наиболее классическом варианте приготовления курицы, так что довольствуемся только солью, черным молотым перцем и чесноком.

Его понадобится довольно-таки много, пять-шесть крупных зубчиков, если, конечно, хотите, чтобы курица получилась ароматной. Три столовых ложки майонеза (с горкой) выкладываю в пиалу, добавляю измельченный чеснок, перемешиваю:

Курицу как следует промазываю получившимся чесночным майонезом и оставляю мариноваться в нем на всю ночь:

В принципе, достаточно и двух часов, но это минимальное количество времени, я же люблю промариновать курицу подольше, тогда и результат будет отменный. Да и удобно очень. С вечера все сделала, на следующий день остается только выложить подготовленные куски на противень и думать, что бы такое сотворить в качестве гарнира.

Готовлю я курицу в духовке примерно около 40-50 минут при температуре 200 градусов (время зависит от вашей духовки). У меня уже отработанная схема, я в духовку даже не заглядываю. Для первого же раза, конечно, надо за курочкой понаблюдать.

Как только на ее поверхности не останется никаких признаков майонеза, значит, она готова:

До сих пор никак не могу понять, почему курица, приготовленная в духовке, так сильно отличается от курицы, жаренной на сковороде. Конечно же, дело тут не в ее внешнем виде, а в каком-то особенном вкусе мяса. Оно чем-то напоминает по вкусу цыпленка табака. Мясо получается такое же нежное, сочное, при этом и кожица невероятно мягкая (в отличие от жареной курицы).

А что касается такого обилия майонеза, вы про него даже и не вспомните, от него не останется и следа. Майонез качественно сделает свое дело, промаринует курицу, как надо, потом запечется, и вот его как будто и не было.

Да что говорить! Рецепт легкий, доступный, простой, при этом еще и вкусный. Пробуйте, убеждайтесь в этом сами, и не забывайте отсылать ваши отзывы, будем рады!

Еще рецепты:

Курица по-французски
Приготовить курицу «по-французски» в духовке так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Ведь даже в советское время, когда мясо в магазине купить было не так-то просто, курица являлась относительно доступным продуктом. И в это же самое время ее с картошкой под сыром запекали практически в каждой семье на каждый праздничный ужин. Читайте мой рецепт с 10 фото.

Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты:

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Для приготовления необходимо:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Цыпленок Майо с пармезаном — 4 Sons ‘R’ Us

Цыпленок Майо с пармезаном — самый влажный и вкусный цыпленок, который вы когда-либо ели. Этот цыпленок с пармезаном и майонезом, состоящий всего из горстки ингредиентов и самого простого в приготовлении, станет вашим идеальным выбором для ужина в любой вечер недели!

У меня есть несколько рецептов, которые я считаю рецептами из заднего кармана.

Это все простые рецепты, которые снова и снова спасают меня благодаря простым ингредиентам, которые у меня почти всегда есть под рукой, легкому приготовлению и восхитительным результатам.

Запеканка из курицы с майонезом и пармезаном — один из таких рецептов.

Для него нужно всего 6 ингредиентов, и он настолько прост, что я могу собрать его в кратчайшие сроки.

Состав

У вас, вероятно, есть под рукой большинство ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт куриного обеда.

Для его изготовления необходимо:

  • Куриные грудки без костей и кожи — не забудьте обрезать курицу от жира перед использованием
  • майонез — бренд не имеет значения, но убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ майонез — наш фаворит — Hellman’s
  • .
  • тертый сыр пармезан — не пудра в зеленой банке, вам нужен настоящий тертый сыр пармезан, чтобы этот рецепт получился должным
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Вот и все! Ничего такого, что вы не держите под рукой или не покупаете в еженедельном магазине.

Как сделать

Приготовить курицу в корочке из пармезана с майонезом совсем несложно!

Для этого сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем.

Затем приправьте куриные грудки солью и перцем и выложите их в подготовленное блюдо.

Отложите в сторону.

В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.

Выложите смесь майонеза на курицу.

Затем с помощью лопатки равномерно распределите смесь так, чтобы она полностью покрыла курицу.

Затем запекайте курицу в духовке с температурой 400 ° в течение 20-25 минут.

Выньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Что подавать с курицей Майо и пармезаном

Эта запеканка с курицей отлично сочетается со многими вещами!

Лично мне нравится сочетать картофельное пюре , стручковую фасоль и рулетики в форме полумесяца .

Другие вкусные сочетания могут включать приготовленную на пару брокколи, стручковую фасоль, гарнир или рисовый плов.

Хранение остатков

Хотя эта курица очень вкусная, к сожалению, это блюдо плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте их, поместив остатки в духовку при температуре 225 градусов и готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов.

Советы и хитрости

  • Какими бы ни были ваши обычные предпочтения, НЕ пытайтесь использовать этот рецепт с чудо-кнутом. Он слишком острый и, в конце концов, не станет хрустящим с сыром пармезан, чтобы сформировать желаемую корочку.
  • Если вы используете очень толстые куриные грудки, вы можете растолочь их мясным молотком, чтобы придерживаться этого времени приготовления. Для этого просто поместите курицу между двумя листами вощеной бумаги и осторожно ударьте по ней мясным молотком, пока она не станет желаемой толщины.
  • Вы также можете бабочка грудки, а затем разрезать их пополам, чтобы сделать их более тонкими.
  • Экспериментируйте с сырами! Смесь Fiesta, итальянская смесь, перец джек и т. Д.! Что угодно!
  • Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
  • Я сам не пробовал, но слышал, что майонез можно заменить греческим йогуртом, если жир является проблемой.

Другие легкие куриные обеды, которые вам обязательно понравятся

Цыпленок с майонезом и пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи и безусловный победитель в любой напряженный вечер.Сделайте это сегодня и наслаждайтесь!

Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте эти:

Если вы пробовали MAYO PARMESAN CHICKEN или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, очищенные от жира
  • соль и перец
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Равномерно разложите куриные грудки в подготовленном блюде. Посолите и поперчите их.

  • В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.

  • Добавьте смесь майонеза ложками равномерно по курице, затем с помощью лопатки распределите по мере необходимости, чтобы полностью покрыть курицу.

  • Запекайте курицу при 400 ° в течение 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 °.Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте ее алюминиевой фольгой.

  • Выньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

рецепт адаптирован из Луковых колец и вещей

калорий: 739 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1019 мг | Калий: 870 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 1 мг

Запеченная курица с базиликом, майонезом и чесноком, панировочные сухари с пармезаном

Каждому нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается восхитительно и нежно. Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.

Может не показаться, но хороший рецепт запеченной курицы — подарок. Это просто, надежно и экономит ваше время и силы. Вам не нужно стоять у плиты и гадать, достаточно ли подрумянилась ваша обжаренная курица или приготовлена ​​полностью, нет трудоемких маринадов или грязной панировки. Вы просто смешиваете куриные грудки и 5 простых ингредиентов в блюде и запекаете.Это оно.


Куриные грудки без костей и кожи
Панировочные сухари панко
Сыр Пармезан
Чесночный порошок
Майонез
Базилик

Для аромата и текстуры запеченные куриные грудки покрыты тонким кремообразным слоем майонеза, пропитанного свежим базиликом и легким слоем хрустящих панировочных сухарей с чесноком и пармезаном. Майонез обеспечивает насыщенность и сохраняет влажность курицы, не придавая особого вкуса (в конце концов, свежий базилик нужен для этого), поэтому, если вы не большой поклонник майонеза, не волнуйтесь.Он также действует как идеальная поверхность для прилипания хрустящих крошек.

Выпекайте при температуре 425 минут 20 минут, пока посыпка не станет хрустящей и золотистой. Подавать с дольками лимона.

Запеченная курица с базиликом, майонезом и панировочными сухарями

Всем нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается восхитительно и нежно. Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченной курицы, рецепт майонеза с базиликом, курица в панировочных сухарях

Порций: 4 порции

калорий: 300 ккал

  • 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 4-6 унций куриной грудки без кожи без костей
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотой черной бумаги
  • 1 лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.

  • В небольшой миске смешайте майонез и базилик.

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и поместите их рядом в форму для запекания. Приправить солью и перцем.

  • Равномерно распределите смесь майонеза поверх каждой куриной грудки. Посыпьте вершины панировочными сухарями и смесью пармезана, используя тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно вдавить крошки в майонез, чтобы они лучше прилипли.Сбрызните верхушки кулинарным спреем.

  • Выпекайте до тех пор, пока верхний слой из панировочных сухарей не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а термометр мгновенного приготовления, вставленный в центр самой толстой грудки, не покажет 160 градусов за 18–22 минуты. Подавать сразу с дольками лимона.

1 куриная грудка: 4 очка WW Freestyle Используйте куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. По материалам книги Cook’s Country

Порция: 1 куриная грудка | Калории: 300 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 40 г | Жиры: 13 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 259 мг

Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете (ВИДЕО) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 8 января 2021 г.

Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете — моя версия популярного всем блюда из курицы по Интернету! Бьюсь об заклад, это обед из курицы с низким содержанием углеводов, который вы будете готовить снова и снова.

PIN Лучший запеченный цыпленок с майонезом и пармезаном в Интернете!

Несколько лет назад я обнаружил вдохновляющий рецепт этого Интернет-магазина «Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном» в группе Facebook, где люди делятся рецептами, и этот рецепт из курицы действительно привлек мое внимание. Мне понравилась идея использовать майонез в качестве ингредиента, чтобы курица оставалась влажной в духовке, поэтому я распечатал рецепт, а затем, как всегда, попытался найти первоисточник.

В конечном итоге я обнаружил вариации этого рецепта с восторженными отзывами в Интернете, некоторые без указания авторства, но многие приписывались другому веб-сайту или блогу в бесконечном цикле публикации рецептов в Интернете, которые, казалось, не были начать в любом конкретном месте! (Если кто-нибудь увидит сайт, который утверждает, что является первоисточником, я хотел бы отдать им должное!)

Когда я работал над адаптацией рецепта с Кэрой, нам очень понравилась версия, которую мы придумали. Мы настроили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана, и добавили немного приправы для птицы, но идея была по сути той же.И я понимаю, почему рецепт широко распространен в Интернете! Я представляю его сегодня в качестве избранного на пятницу на этой неделе, и я надеюсь, что это напоминание побудит вас вскоре приготовить из него легкий ужин!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • майонез
  • Сыр Пармезан (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно)
  • приправа для птицы
  • чесночный порошок
  • черный перец свежемолотый по вкусу

Шаги по приготовлению моей версии запеченной курицы с майонезом и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или рваные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезал их пополам и сделал 6 частей.
  2. Изогните курицу ровно настолько, чтобы каждая часть была одинаковой толщины (или используйте куриные котлеты и пропустите этот шаг).
  3. Я применил свой трюк из Juicy Grilled Chicken Breasts и сделал маленькие надрезы в курице крест-накрест.
  4. Затем смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
  5. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и разложите куриные кусочки в один слой. (Выберите самое маленькое блюдо, которое подходит для всей курицы.)
  6. Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести слой смеси майонеза на каждый кусок курицы.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой и не прожарится, а верхний слой из майонеза и пармезана не подрумянится.
  8. Подавать горячим и ждать комплиментов!

Сделайте это обедом с низким содержанием углеводов:

Это было бы здорово с низкоуглеводным гарниром, таким как лимонная зеленая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром для обеда с низким содержанием углеводов.

Больше вкусных рецептов для курицы:

Рецепты с курицей в медленноварке или в горшочке ~ Мультиварка или скороварка
Куриная выпечка для пиццы с низким содержанием углеводов и пепперони ~ Kalyn’s Kitchen
65 лучших рецептов с низким содержанием углеводов ~ Я дышу, я голоден
Жареный лимонный цыпленок и листовая сковорода с зеленой фасолью ~ Kalyn’s Kitchen

Готовая еда на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение неделя!

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 3/4 стакана майонеза
  • 6 ч. Крупно натертого пармезана (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
  • 3/4 ч. Л. приправа для птицы
  • 3/4 ч. чесночный порошок
  • черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните форму для запекания спреем с антипригарным покрытием, выбирая достаточно большое блюдо, чтобы в нем поместилась курица.
  2. Хорошо подрезать куриные грудки, при желании разрезать пополам более крупные.
  3. Поместите каждый кусок обрезанной курицы в небольшой пакет Ziploc и измельчите мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока курица не станет ровной толщиной, около 1/2 дюйма.(Не толчите слишком сильно или слишком долго, иначе куриные грудки начнут рваться на куски.) Затем сделайте небольшие неглубокие поперечные надрезы, идущие вниз по каждой куриной грудке, стараясь не прорезать.
  4. Смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем добавьте крупно натертый пармезан.
  5. Положите куриные грудки в форму для запекания и с помощью резинового скребка (партнерская ссылка) нанесите майонезно-пармезановый слой поверх каждой куриной грудки, покрывая всю поверхность.
  6. Запекайте курицу 35-40 минут или пока курица не станет твердой, а верхняя часть не подрумянится. (На дне формы для запекания будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто не обращайте на это внимания и переместите куриные грудки на сервировочное блюдо. Несколько других мест, где я обнаружил похожие рецепты, также упоминали об этом, поэтому я не уверен, что есть способ избежать этого.)
  7. Подавать горячим и ждать комплиментов!

Примечания

Я видел вариации этого запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном по всему Интернету и экспериментировал с Кара, чтобы придумать мою версию, которую вы видите в этом рецепте.Если кто-то знает первоисточник рецепта, я хотел бы отдать им должное!

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 343 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин 0000 3 углеводов

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете отлично подходит для низкоуглеводной диеты, включая кето, а также имеет низкий гликемический индекс. блюдо. Для диеты Саут-Бич определенно будет рекомендован легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, станет редким удовольствием для тех, кто сидит на Южном пляже.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте ужин в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подпишитесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Калин Денни от 8 января 2021 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящие куриные бедра с майонезом — Кевин Ли Джейкобс

Куриные бедра с хрустящим майонезом попали ко мне совершенно случайно. Я собирался покрыть некоторые бедра горчицей и панировочными сухарями, пока не посмотрел и не обнаружил … горчицы в кладовой или холодильнике нет. Но под рукой было много майонеза, поэтому я использовал его для «клея» из панировочных сухарей. Так родился сказочный новый рецепт! Во всяком случае, для меня это ново. Возможно, вы годами готовили курицу таким образом и просто забыли мне об этом рассказать.

Хочешь посмотреть, как я делаю это хрустящее блюдо в реальном времени? Щелкните стрелку «воспроизведение» выше. В противном случае просто переходите к пошаговой инструкции по фотографированию ниже:

Для начала налейте немного майонеза в миску (чтобы не испачкать всю банку).

Затем возьмите панировочные сухари вашей любимой марки и положите их в миску.

Для этого рецепта я использовал панировочные сухари 4C без глютена, и, к моему удивлению, они отлично сработали. Грубые крошки сильно хрустнули.Они тоже были отлично выдержаны и не слишком соленые. Я использую те же крошки для безглютеновых бургеров с черной фасолью .

Разложите на противне несколько маленьких (т.е. свободно выгульных) куриных бедерок с костью и кожей (я выстелил свой лист фольгой для облегчения очистки)…

И промокните их бумажными полотенцами.

Затем положите ложку (щедрую столовую ложку) майонеза на каждое бедро…

И разложите тыльной стороной ложки.

Посыпать панировочными сухарями…

И с помощью тыльной стороны ложки протолкните крошки в майонез.

Выпекайте на центральной решетке предварительно разогретой духовки до 425 ° F, пока панировочные сухари не станут коричневыми, а курица не достигнет 165 ° F, если ткнуть их цифровым термометром — около 30 минут для бедер свободного выгула. Бедра гигантских размеров от кур, выращенных на заводских фермах, могут потребовать дополнительного времени в духовке.

Хрустящие куриные бедра с майонезом невероятно хрустящие снаружи и влажные и нежные внутри. Не заставляйте меня умолять вас попробовать их!

Хотите большего? Получайте мои обновления по электронной почте и подпишитесь на мой канал на YouTube.

Вот версия для печати:

Распечатать рецепт

Хрустящие куриные бедра с майонезом

Куриные кусочки, покрытые майонезом и приправленными панировочными сухарями. Быстро приготовить и хрустящие — вкусно поесть!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: бедра с косточкой, панировочные сухари, курица, легкое, майонез, запеченное в духовке

Порций: 4

Ингредиенты

  • Майонез — щедрая столовая ложка на каждое бедро
  • Сухие, приправленные панировочные сухари (здесь хорошо подходят безглютеновые) — щедрая столовая ложка на каждое бедро
  • Маленькие и средние косточки, кожа- на куриных бедрах — сколько угодно

Инструкции

  • Отцентрируйте решетку духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите майонез и панировочные сухари в отдельные миски, чтобы не испачкать их.

  • Разложите кусочки курицы на подготовленном противне. Промокните курицу бумажными полотенцами. Выложите ложку майонеза на каждое бедро и распределите его тыльной стороной ложки. Посыпьте панировочными сухарями, а затем прижмите их тыльной стороной ложки, чтобы приклеить на место.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока панировочные сухари не станут темно-золотисто-коричневыми, а курица не достигнет 165 ° F, если ее ткнуть мгновенным термометром — около 30 минут.

Цыпленок с пармезаном и майонезом

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Цыпленок отлично подходит для любого случая, но иногда это просто скучно, правда?

Есть разные способы приготовить курицу, но если вы действительно хотите улучшить куриный ужин , я рекомендую эту курицу в корочке из пармезана с майонезом.

Пармезан, майонез и немного панировочных сухарей. превратит курицу в идеальный вариант ужина на выходных.Вместе они создадут хрустящее одеяло над курицей, которое придаст непреодолимый хруст.

Я всегда знаю, что с этим трио ингредиентов я могу ожидать хрустящих и насыщенных вкусом результатов. К тому же это блюдо так легко приготовить — вы позволяете духовке делать большую часть работы. Мой любимый рецепт!

Обладая пикантным вкусом, который представляет собой правильный баланс соленого и свежего, ваш простой кусок курицы на ужин только что получил улучшение из трех ингредиентов.Итак, приступим к приготовлению!

Советы по приготовлению хрустящих куриц

Моя особая уловка — использовать панировочные сухари . Вы можете использовать простые или панировочные сухари панко. В качестве дополнительного бонуса вы можете использовать их такими, какие они есть, или даже сначала подать им легкий тост.

Чтобы поджарить панировочные сухари, разложите их на сухой сковороде и готовьте несколько минут на плите. Это сделает ваши панировочные сухари золотистыми и придаст им дополнительный хруст.

Вторая хитрость — в самой выпечке.Иногда, если вы используете замороженную курицу, после оттаивания в ней будет слишком много воды. Эта вода сделает курицу сырой и испортит корочку из пармезана.

Конечно, лучший трюк — приготовить курицу на решетке , пригодной для духовки, , а не прямо на противне. Установите решетку на противень и поместите сверху курицу. Выпекайте, как указано в рецепте.

Решетка позволяет горячему воздуху обдувать курицу и делать ее особенно хрустящей.Если у вас есть свежая курица, вы можете положить ее на противень, но не стесняйтесь экспериментировать и с этим трюком.

Что вам нужно для курицы в корочке с пармезаном

Когда дело доходит до декадентского ужина с курицей, ингредиенты решают все. Не экономьте и не пытайтесь использовать несовершенные ингредиенты, иначе это покажется, и ваша еда пострадает.

Сыр Пармезан

Убедитесь, что вы используете свежее тертый сыр пармезан — это, вероятно, означает, что вам придется натереть сыр самостоятельно.

Пожалуйста, держитесь подальше от предварительно упакованного измельченного пармезана, который в основном представляет собой порошкообразный песок из пармезана. Он невкусный, не выглядит и, конечно, не принесет желаемых результатов.

Если у вас нет времени измельчить или натереть пармезан, или если вам просто не нравится это делать, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы быстро выполнить эту работу.

Цыпленок

Используйте филе куриной грудки без кожи и костей .Если ваша курица слишком толстая, вы можете разрезать ее пополам , чтобы сделать ее более тонкой.

Вместо куриного филе вы также можете попробовать куриное мясо или куриные бедра без кожи и костей. Поскольку куриные бедра немного толще, я предлагаю вам фунта фунтов, чтобы они стали тоньше.

Также вкратце: бедрам нужно больше времени на приготовление, чем филе куриной грудки. Если вы используете бедра, не забудьте увеличить время выпекания примерно на 6-7 минут.

Панировочные сухари

Как уже упоминалось, вы можете использовать простые панировочные сухари или панко.Обычные панировочные сухари придадут легкую хрусткость, а панировочные сухари панко добавят больше хруста. Конечно, вы всегда можете использовать и то, и другое.

Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена , вы можете заменить панировочные сухари миндальной мукой .

Майонез

Это просто. Вы можете выбрать любой майонез на свой вкус. Используйте свой любимый бренд или создайте свой собственный.

Приготовление цыпленка в корочке с пармезаном — Основной процесс

Как уже упоминалось, если у вас толстый кусок курицы, вы должны разрезать его пополам, чтобы получить более тонкие кусочки.Нарезать курицу легче, чем толкать ее в разбавитель, и это обеспечит более быстрое приготовление курицы.

После того, как курица будет разрезана пополам, приправьте ее солью и перцем . Я не использовала для этого блюда какие-либо травы, просто хотела попробовать пармезан. Если хотите, можете использовать желаемые травы или воспользоваться формулой успеха: пармезан и орегано или базилик.

В миске смешайте майонез и пармезан и смажьте полученной смесью курицу.Посыпьте курицу панировочными сухарями и выложите на форму для выпечки, застеленную пергаментом.

После этого печь сделает свою работу. Запекать курицу и подавать тёплой.

Как подать курицу

Вы можете подать курицу со свежеиспеченным картофелем, приготовленными макаронами или просто свежим салатом и несколькими булочками на гарнире. Мы сами любим вкусный венский ролл!

Вы всегда можете пойти против течения и попробовать холодный гарнир, например, этот салат из макаронных изделий из лингвини.Это немного необычно, но пусть это вас не останавливает. Иногда блюдо действительно получается из причудливых комбинаций.

Как приготовить курицу с пармезаном и майонезом

Шаг 1

Разогреть духовку до 400 F.

Если куриные куски слишком толстые, разрежьте их пополам.

Приправить курицу солью и перцем.

Шаг 2

В миске смешайте майонез и пармезан. Если вы используете какие-либо дополнительные травы, добавьте их на этом этапе.

Распределите смесь по курице. Вы можете сначала положить курицу на противень, чтобы покрыть только верхнюю часть, или полностью покрыть курицу смесью.

Сверху посыпать панировочными сухарями.

Запекайте курицу 20-25 минут или до полной готовности.

Шаг 3

Подавайте на тарелке и подавайте горячими.

Цыпленок с пармезаном и майонезом

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Эту сочную хрустящую курицу с майонезом и корочкой из пармезана приготовить так же просто, как и вкусно.

Состав

  • 2 куриные грудки, разрезанные пополам
  • Соль, перец по вкусу
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 4 ч.л. панировочных сухарей
  • Базилик, орегано, тимьян / другие сушеные травы, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Если куриные куски слишком толстые, разрежьте их пополам.
  3. Приправить курицу солью и перцем.
  4. В миске смешайте майонез и пармезан. Если вы используете какие-либо дополнительные травы, добавьте их на этом этапе.
  5. Распределите смесь по курице. Вы можете сначала положить курицу на противень, чтобы покрыть только верхнюю часть, или полностью покрыть курицу смесью.
  6. Сверху посыпать панировочными сухарями.
  7. Запекайте курицу 20-25 минут или до полной готовности.
  8. Тарелка и подавать горячими.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 323 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 68 мг Натрий: 422 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 21 г

Следующее: белые пятна на сыре пармезан — что это значит?

Легкий рецепт запеченной курицы на ранчо

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ на ранчо, проста и легка, и всей семье это нравится! Он такой влажный и ароматный!


Мой муж раздражается, когда слишком долго обходится без красного мяса.Иногда он может быть таким младенцем. 😉

Он то же самое со свининой … в основном с беконом. Честно говоря, этот человек мог жить на беконе.

Курица, наверное, его наименее любимый белок, так что, если я собираюсь удивить его обедом с курицей, он должен быть ХОРОШИМ.

Войдите в эту курицу с чеддером на ранчо.

Он был немного скептически настроен, когда я в первый раз накормил блюдо, но затем он откусил от этого влажного, ароматного, покрытого хрустящей корочкой курицы, и больше ничего не сказал.Он был слишком занят, закапывая его.

Что говорят читатели!

«Я приготовил это, и это было очень вкусно. Моему мужу и сыну тоже понравилось. На следующий день у меня был остаток на обед, и это было даже лучше! » -Jenae

Эта запеченная курица такая влажная и ароматная! И это буквально не может быть проще сделать, что заставляет меня любить его еще больше.

Подавать с моей запеканкой из макарон с сыром и немного обжаренной брокколи.

Как приготовить запеченную курицу на ранчо:

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других квалификационных программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовить: Это почти самый простой рецепт запеченной курицы. Всего несколько ингредиентов, так что это быстро и легко, но при этом очень вкусно! Пока ваша духовка разогревается, смешайте майонез и приправу для ранчо.

Вверху: Выложите куриные грудки в форму для запекания, а затем распределите смесь ранчо и сыра поверх куриных грудок.Сверху посыпьте панко, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.

Что такое Панко?

Панко — это японская хлебная крошка, легкая, воздушная и хрустящая. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Мы настоятельно рекомендуем использовать панко вместо традиционных панировочных сухарей в любом рецепте панировки, где вы хотите получить хрустящий готовый продукт.

Выпечка: Слегка сбрызните верхнюю часть куриных грудок кулинарным спреем, затем поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут, или пока курица не будет приготовлена ​​до 165 градусов, а панко и сыр не станут золотисто-коричневого цвета.Сверху посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте!

Мой любимый термометр!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено! Легко для новичков и абсолютно оправдано невысокой стоимости.

Подразделы:

  • Панко нет? Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но они не будут такими хрустящими.
  • Замени чеддер на любой сыр, который тебе нравится. На мой взгляд, Pepper jack — всегда хороший выбор.
  • Не уверены насчет майонеза? Вместо него должна работать сметана.
  • Мы не тестировали его, но этот рецепт должен работать с куриными бедрами.
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Запеченный цыпленок на ранчо

Один из самых простых рецептов курицы, и он всегда пользуется успехом в моей семье! Курица при таком способе приготовления получается такой нежной и ароматной.

Подготовка 5 минут

Готовка 25 минут

Всего 30 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Выложите курицу в большую форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте майонез, ранчо и сыр чеддер. Намажьте сверху куриные грудки.

  • Посыпьте панко сверху и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.

Информация о питании:

Порция: 1 грудка | Калории: 527 ккал (26%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 51 г (102%) | Жиры: 30 г (46%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 166 мг (55%) | Натрий: 1098 мг (48%) | Калий: 855 мг (24%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 180 МЕ (4%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 88 мг (9%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2012 года.В январе 2021 года он был дополнен новыми фото и видео.

Цыпленок в майонезе Hellmann | Cutefetti

В это время года все занято. Посмотрим правде в глаза, иногда мы не обращаем внимания на то, что происходит вокруг нас. Вот почему так важно иметь в своем арсенале приемов такие рецепты. Верните себе свободное время и избавьтесь от скуки за ужином.

Этот простой рецепт курицы запечется всего за 20 минут, и ВСЕМ, кто его попробует, понравится!

Бонус? Эта курица в корочке с пармезаном, приготовленная с майонезом Хеллмана, является недорогой..

Это один из любимых рецептов курицы в моей семье на сегодняшний день.

Оригинальный рецепт был предоставлен Hellmann’s.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С МАЙОНЕЗОМ HELLMANN

Вкусные рецепты, подобные этому рецепту цыпленка с пармезаном, которым я делюсь сегодня, с использованием рецепта Hellmann’s, чтобы сделать его еще более вкусным! Вы, наверное, слышали, что из майонеза можно приготовить очень сочные и ароматные блюда. Эта простая идея обеда ДОКАЗЫВАЕТСЯ, что это правда!

КАК ИЗГОТОВИТЬ КУРИЦУ МАЙО ЛЕГКО?

Вот что вам нужно для этого:

Ингредиенты

  • Hellmann’s or Best Foods Настоящий майонез
  • Тертый сыр Пармезан
  • Куриные грудки
  • Итальянские хлебные крошки

Многие люди пишут о бренде как Hellman, но на самом деле это Hellmann.

Это тот же продукт, что и майонез Best Foods, если вы живете в другой части страны.

Я слышал, что использование Hellmann’s специально увеличивает влажность мяса, но этот рецепт был моим первым опытом. Он действительно добавляет элемент аромата и влаги, не похожий ни на один другой.

Это один из тех рецептов, к которым я буду возвращаться снова и снова. Мой сын и муженек не очень описательны, когда я спрашиваю их, нравится ли им то, что я сделал.

Они оба изо всех сил старались заставить меня пообещать, что я сделаю это снова.

Так как ингредиентов всего 4 и он выпекается за 20 минут, это было несложное обещание!

Чтобы приготовить этот рецепт, мы буквально намазываем курицу смесью майонеза, приправленных панировочных сухарей и сыра пармез.

Затем просто запекайте 20 минут до светло-золотистого цвета. Этот рецепт надежен и безупречен!

Если вам нравится, насколько легко этот рецепт, вам также понравятся другие рецепты курицы, которые также НАСТОЛЬКО легко приготовить:

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ В КУРИЦАХ

Тендеры с лаймовыми чипотами

Chipotle Crusted Chicken

EASY Buffalo 9 РЕЦЕПТОВ

Рецепт куриного соуса

Chicken Parm Dip

Урожайность: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Самый простой рецепт с курицей

Вкусная корочка из пармезана.Запекается за 20 минут.

Ингредиенты

  • ½ стакана настоящего майонеза Hellmann’s или Best Foods
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 1– фунта)
  • 4 чайные ложки сухих панировочных сухарей, приправленных по-итальянски

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *