Запеченная куриная грудка с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная куриная грудка с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
58
31
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
6 штук
Вода
¼ стакана
Тертый сыр
1 стакан
Топленое масло
½ стакана
Куриный бульон
300 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Возьмите форму для выпечки 9×13.
ИнструментСиликоновые формочки для выпекания
2Выложите куриные грудки в форму для запекания.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Добавьте к бульону четверть стакана воды
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
4Добавьте в курицу.
5Посыпьте сыром.
6Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом.
7Выпекайте при температуре 175 градусов в течение примерно 1 часа.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Данова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна ДановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
66
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры
по вкусу
Лимон
1 штука
Сливки 20%-ные
150 г
Картофель
3 штуки
Сыр
100 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем 2–3 мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Вливаем граммов 150 сливок, жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20% и выше эту процедуру переносят легко).
5Добавляем (не смешивая со сливками) 3–4 ложки тертых консервированных помидоров. Т.е., кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7Солим, перчим по вкусу. Посуду ставим в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
ИнструментТермометр для духовки
8Запекаем еще, примерно, 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Вера Гусейнова10 февраля 2016
0
доходило час, но получилось очень вкусно.
Соня Овчинникова12 декабря 2016
0
ох уж эта картошка… после 30 минут поставила еще на 20, потому что она осталась сырая. потом еще на 20. и только после этого сыром посыпала. хотя картошку нарезала мегатонко. ну и спасибо за совет с фольгой.
Наталья Анатольевна6 ноября 2017
0
очень вкусно!!! 😍 Готовила без помидор, картошечку посыпала чуть базиликом и кашнычем, пальчики оближешь😍
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Пасхальный кулич с творогом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Лобио классическое
Автор: Кулинар 5650805
4 порции
1 час 50 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
02:54Зеленый салат с тыквой и фетой
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
02:54Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч
Автор: Polaris
1 порция
15 минут
Спаржа в беконе и слоеном тесте
Автор: Валентина
4 порции
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
Меренга для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Куриный стол Cheesy Ranch на семерых
Всего несколько простых ингредиентов для этой ароматной курицы.
Я знаю, о чем вы думаете… сколько курицы съедают эти люди? Серьезно? Сколько сыра может потреблять одна семья?
Вот ваш ответ: много. Ага, много.
Нам это нравится!
Цыпленок. Сыр. И у этого есть немного ранчо. #Yum
Вот что вам понадобится для этого рецепта и несколько примечаний:
- Куриная грудка без костей: приблизительно 1 1/4 фунта или 3-4 груди среднего размера. Среднее время приготовления составит около 30 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размера/толщины ваших куриных грудок.
- Заправка Ranch: можно использовать с вашей любимой версией в бутылках или приготовить дома!
- Тертый сыр пармезан.
- Измельченный сыр чеддер.
- Большой противень с плоскими краями
- Фольга и антипригарный спрей для приготовления пищи
- Это не обязательно, но добавление курицы под предварительно разогретый гриль придает сыру хрустящую текстуру. Это займет всего несколько секунд .. так что смотрите внимательно.
Этот Cheesy Ranch Chicken практически не требует усилий при приготовлении. Вы можете собрать его после долгого дня и поужинать на столе через 30 минут.
Пикантное ранчо, хрустящая сырная начинка… и вы скоро станете семьей из курицы и сыра.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1,25 фунта куриных грудок без костей
- 1/4–1/2 стакана соуса ранч
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите плоский противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
- Смазать куриные грудки соусом ранч.
- В маленькой миске смешайте сыры. Куриный топ с сырами
- Выпекать без крышки 30 минут.
- Чтобы сыр стал хрустящим, поместите курицу под жаровню всего на несколько минут перед подачей на стол.
Примечания
- Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 537 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 9г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 157 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 5 г Волокна: 0 г Сахар: 2 г Белки: 51 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной
Опубликовано Последнее обновление:
Сырная запеченная курица с грибами
Сырная запеченная курица с грибами – кусочки куриной грудки в панировке, покрытые обжаренными грибами, липким плавленым сыром и простым соусом из белого вина.
Этот рецепт Сырная запеченная курица с грибами невероятно вкусный, совершенно сырный и не обычный рецепт курицы. Он наполнен богатым пикантным вкусом, свежими нарезанными грибами и готовится за считанные минуты.
Если вы считаете дни до прохладной погоды, уютных свитеров и комфортных блюд, вы найдете идеальный рецепт, чтобы начать все это здесь.
Но сначала позвольте мне рассказать вам историю этого блюда.
Впервые я попробовала этот сырный печеный цыпленок с грибами — то, что моя семья называет цыпленком Шерил — почти три года назад, когда мой муж был госпитализирован после диагноза рака простаты 4 стадии.
Моя подруга Шерил, которая впоследствии станет близкой подругой — или подругой сестры, как сказала бы Опра, — регулярно заходила, приносила свою доброту и делилась вкуснейшими домашними блюдами, включая эту курицу.
Три года спустя, когда мы принесли хоспис в наш дом, моя подруга-сестра снова появилась с этой курицей (среди многих других продуктовых подарков). Это приносило так много пищи и утешения моим дочерям и мне, когда мы нуждались в этом больше всего.
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.
что в сырной запеченной курице с грибами?
- куриные грудки без костей, разрезанные на кусочки примерно 1 1/2″
- чесночный порошок
- соль и перец
- яиц
- Итальянские панировочные сухари
- оливковое масло
- сливочное масло
- грибы бэби белла (кремини)
- куриный бульон
- белое сухое вино – Пино Гриджио б/у
- хорошо плавящийся белый сыр, такой как моцарелла, хаварти, грюйер (используется смесь моцарелла/хаварти)
- кулинарный спрей
как приготовить сырную запеченную курицу с грибами:
Разогрейте духовку до 375° затем слегка смажьте маслом форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Взбейте яйца в неглубокой миске, затем добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 1 1/2 дюйма и нарежьте грибы.
Обмакните курицу в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях , чтобы полностью покрыть, и переложите на вощеную бумагу.
Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне, затем бросить нарезанные грибы . Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.
Выложите половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.
Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду.
ПРИМЕЧАНИЕ №1: Курица не будет готов к этому моменту.
ПРИМЕЧАНИЕ №2: Вам может понадобиться добавить еще немного оливкового масла , если сковорода слишком сухая.
Разложите кусочки курицы поверх грибов, слегка перекрывая их. Сверху выложите оставшиеся грибы и посыпьте тертым сыром. ПРИМЕЧАНИЕ: пока не мойте сковороду!
В ту же сковороду на среднем огне влить вино и куриный бульон. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не выпарится. Обязательно соскребите все коричневые кусочки — они придают дополнительный вкус!
Равномерно полить жидкостью сырную курицу и запекать без крышки 10–12 минут или до готовности курицы. Время приготовления зависит от точного размера кусочков курицы.
По желанию: украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Варианты этого рецепта:
Используйте любой белый легкоплавкий сыр, который есть в холодильнике. Вот несколько предложений:
- Моцарелла
- Хаварти
- Грюйер
- Гауда
- Монтерей Джек
- Проволоне
Артишоки также будут отличным дополнением к этому рецепту.
Свежий шпинат (готовить/подвялить при обжаривании грибов)
Нарезанный кубиками лук (обжарить с грибами)
что подавать к запеченной курице с сыром:
0016 Зеленая фасоль – идеально приготовленная свежая зеленая фасоль всего за 6 минут без бланширования и слива!Морковь с коричневой масляно-медовой глазурью – запеченная в духовке морковь с пикантно-сладкой коричневой масляно-медовой глазурью BOSS.
Картофельное пюре Гауда – сливочное, маслянистое сырное пюре = идеальный гарнир. Идеально подходит для праздников — достаточно легко в любой вечер недели.
Картофельные формы для маффинов – тонко нарезанный картофель с сыром, запеченный в форме для маффинов. Края становятся хрустящими и золотистыми с мягкими нежными внутренностями. Популярный гарнир или закуска.
Запеканка из зеленой фасоли – это НЕ запеканка из зеленой фасоли вашей мамы! НИКАКИХ консервированных супов — только свежая стручковая фасоль, приготовленная до нежной хрустящей корочки в вкусном домашнем сливочно-грибном соусе с хрустящим жареным луком.
Другие Куриные Рецепты в блоге:
Чикен Пикката – Курица без костей в лимонно-каперсовом соусе из белого вина с артишоками. Простое классическое блюдо в ресторанном стиле готовится менее чем за 30 минут.
Курица-барбекю, приготовленная на медленном огне — Подготовка всего за 5 минут — идеальный вариант для шумных ночей и легкого развлечения. Измельченная курица с насыщенным вкусом барбекю для бутербродов, пиццы с курицей барбекю или кесадильи.
Куриные тендеры во фритюрнице – Куриные полоски, обжаренные в пахте. Подходит для детей! Хрустящие снаружи, сочные внутри готовятся менее чем за 15 минут!
Куриные фрикадельки из буйволиного молока (молотые) – обжарить во фритюре ИЛИ запечь! Вкусный и полезный вариант куриных крылышек со смелым заявлением о вкусе. Подавайте с крошками из голубого сыра и соусом ранч для макания.
Наслаждайтесь!
Мы разделяем любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на вместе на TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на
⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.Если вы пробовали этот рецепт Запеченная курица с сыром и грибами или любой другой рецепт в блоге, то я надеюсь, что вы оставите комментарий и несколько звездочек!
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных на кусочки ок. 1 1/2″ штук
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 2 больших взбитых яйца
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций шампиньонов
- 1/2 стакана сухого белого вина Пино Гриджио б/у
- 1/4 стакана куриного бульона
- кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Взбейте яйца в неглубокой миске. Добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску и нарежьте курицу на кусочки размером около 1 1/2 дюйма.
Обмакнуть курицу в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Покройте полностью, затем отложите.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Бросьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.
Высыпьте половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.
Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду. ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе курица еще не прожарится (возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла).