Грудка куриная запеченная в духовке с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка с ананасами запеченая под сыром рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с ананасами запеченая под сыром рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Родионова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Родионова10 рецептов

История к рецепту

Когда голодные гости на пороге и большой компанией, подойдет это блюдо. Готовиться быстро. Получается достаточное количество порций. А сочетание ингредиентов и подача незамедлительно выдаст в вас хорошую хозяйку и кулинарного мастера. Рецепт совсем не замысловатый, но никто не догадается! Да и подходит для тех кто следит за фигурой и увлекается правильным питанием.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

232

29

10

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриная грудка

1 кг

Консервированный ананас

1 банка

Сметана

150 г

Сладкий перец

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Твердый сыр

200 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Грудку отбить, нарезать на небольшие медальоны.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Выложить на противень, посолить, поперчить и добавить другие специи (по желанию).

3Обильно смазать сметаной каждый кусок.

4Сверху выложить кружки ананаса, предварительно каждый нарезать вдоль пополам.

ИнструментНож шефский

5Натереть сыр на крупной терке и посыпать его сверху.

ИнструментТерка Microplane ручная

6На сыр добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

7Выпекать в духовке 20-25 мин на 180-200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуГрудку отбить с солью и перцем под пищевой пленкой. Можно добавить немного чеснока. Гарнир не обаятелен. Также подойдет свежий ананас.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка — диетическое белое мясо. Существует очень много рецептов где главным ингредиентом является куриное филе. Но не все хозяйки умеют правильно приготовить эту часть курицы, так, чтобы она получилась сочной. Куриное филе само по себе суховато, и только правильно подобранный рецепт сделает куриную грудку нежной и сочной. Наша подборка поможет вам определиться с выбором рецепта и приготовить вкуснейшее блюдо для повседневного и праздничного стола.

Содержание

  • 1 Запеченная в духовке куриная грудка
    • 1.1 Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
    • 1.2 Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
    • 1.3 Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
    • 1.4 Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
    • 1.5 Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
    • 1.6 Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
    • 1.7 Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
    • 1.8 Куриное филе запеченное с овощами
    • 1.9 Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
    • 1. 10 Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
    • 1.11 Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой

С чем можно запечь грудку? Вариантов на самом деле много. Это могут быть овощи, например помидоры, консервированные фрукты — ананасы, сыр. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Очень простой рецепт, вкусного обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и мясо и овощи в виде гарнира. Сверху золотистая сырная шапочка, божественная на вкус! На праздничный или новогодний стол хороший вариант горячего блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 — 900 г. (4 шт.)
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов, мягкий или моцарелла) — 150 г.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

Грудку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать 5-6 надрезов глубиной примерно 1 -1.5 см.

Солим и перчим мясо по вкусу. Раскрываем надрезы, чтобы соль и молотый перец попали внутрь. Затем посыпаем молотой паприкой и гранулированным или пропущенным через пресс свежим чесноком.

Твердый сыр нарезаем прямоугольными ломтиками. Если у вас моцарелла, то можно нарезать кружочками.

Помидоры моем и нарезаем кружками.

Желательно выбирайте упругие томаты среднего размера. Которые легко нарезать, чтобы сок не вытекал. Идеальный вариант помидоры сорта сливки.

В разрезы подготовленной грудки вставляем по кружочку помидора и ломтику сыра. Можно добавить по листику базилика для аромата.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем готовые нафаршированные грудки. Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Через пол часа сверху появится золотистая корочка, помидорки дадут сочность мясу, а специи добавят аромат.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная

Любимое многими блюдо для праздничного стола. Нежнейшая и сочная куриная грудка запеченная под сырной шапочкой со сладким консервированным ананасом. Вкуснее блюда просто не придумаешь.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль на одинаковые кусочки.

Аккуратно отбиваем мясо через пищевую пленку.

На сковородку или противень наливаем немного масла, укладываем отбитое мясо. Солим и перчим по вкусу.

Кладем майонез и равномерно размазываем его при помощи силиконовой кисточки.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кольца консервированного ананаса разрезаем пополам. Выкладываем слой лука, поверх него слой ананасов.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх слоя ананасов.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая золотистая корочка должна получиться.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке под грибной шубой

Очень вкусный вариант приготовления куриной грудки. Такие сочные отбивные с грибной шубой и сырной корочкой можно подать к новогоднему или любому праздничному столу. Хорошая альтернатива грибному жульену.

Ингредиенты

  • Куриная грудка —  700 — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливки жирностью 15% 170-200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Масло растительное —  для жарки.

Приготовление

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими кусочками. Высыпаем на горячую сковородку без масла и обжариваем.

Пока обжариваются грибочки, мелко нарежем лук.

Затем нужно нарезать куриную грудку на биточки. Обратите внимание! Нарезать филе нужно вдоль, а не поперек. Как бы пластами.

Тем временем грибочки выпустили всю воду. Можно добавлять сливочное и растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

Затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Затем, нужно будет добавить сливки.

Куриные отбивные выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно молоточком отбиваем. Солим и перчим.

Пока отбивали куриную грудку, подрумянились грибочки. Добавляем в сковородку сливки. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

На сковородку нальем немного растительного масла для обжарки отбивных. Яйца взобьем в миске. Каждый биток опускаем сначала в муку, затем в яичный кляр.

Кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Когда отбивные обжарятся, застилаем противень пергаментом и выкладываем отбивнушки на бумагу.

На каждую отбивную из куриной грудки выкладываем понемногу грибной начинки.

Твердый сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх грибной начинки.

Отправляем запекаться отбивные из куриной грудки с грибами на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Готовое блюдо подаем к праздничному столу горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Вкусная и сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Картофель получается мягким, мясо нежным. Золотистая корочка из сыра украшает блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г.
  • Картофель — 700 — 800 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть и нарезать на куски среднего размера. Слегка отбить молоточком.

Отбитое мясо перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Хорошо все перемешиваем. Даем полежать 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Складываем в миску, добавляем ложку майонеза и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину всего лука. затем выкладываем весь картофель. Поверх картофельного слоя начинаем выкладывать кусочки грудки.

Поверх мясного слоя выкладываем вторую половину лука.

В таком виде отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

По прошествии времени, достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сырной шапочки.

Куриная грудка запеченная с картофелем под сыром получается очень нежной и вкусной. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса

Нежное и мягкое мясо получается при запекании куриного филе в маринаде из соевого соуса. Блюдо получается очень красивого цвета, и вполне подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 — 3 зубца
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать поперечные надрезы.

Теперь приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с соевым соусом.

Покупайте только качественный соевый соус!

Добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, перчим и добавляем молотую паприку. Хорошо все перемешиваем, чтобы маринад был однородным.

При помощи силиконовой кисточки смазываем куриные грудки получившимся соевым маринадом. Оставляем мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.

По прошествии времени смазать форму растительным маслом и выложить замаринованное мясо.  Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можно подать свежие овощи, картофель отварной или пюре.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)

Очень сочные и аппетитные рулетики из кабачка с куриной грудкой на шпажках. Очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Удивите гостей вкусным горячим блюдом с сырной корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие среднего размера — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Соевый соус — 30-50 мл
  • Чеснок — 3 зубца
  • Укроп — небольшой пучок
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — немного для запекания.

Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Накрываем нарезанное мясо пищевой пленкой. Отбиваем слегка молоточком.

Убираем пленку, солим и перчим отбитое филе.

Перекладываем мясо в пиалу и добавляем соевый соус.

Добавляем измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.

Тем временем моем кабачки и отрезаем «попки». Нарезаем кабачок вдоль на тонкие пластины толщиной 5 мм.

Чтобы кабачки было удобно сворачивать в рулетики, их нужно размягчить. Для этого их нужно немного запечь. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем нарезанные пласты кабачка.

Каждый кабачок присаливаем и смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Через 5 минут достаем кабачки. Теперь они стали мягкими и нам будет просто свернуть их в рулетики.

Теперь приготовим соус. Смешаем в отдельной пиале сметану, соль, нарезанный укроп и паприку. Перемешиваем. Соус готов.

По желанию в соус можно добавить немного чеснока.

Теперь будем собирать рулетики. Каждую пластинку кабачка смазываем соусом, кладем поверх кусочек куриной грудки и посыпаем натертым сыром.

Сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем деревянной шпажкой. На одну длинную шпажку можно нанизать три рулетика с куриной грудкой и кабачком.

Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаем рулетики и посыпаем натертым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится и не получится золотистая корочка.

Подавать блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Мягкость мяса достигается благодаря тому, что оно выпекается под действием пара в фольге или рукаве. Ароматную грудку можно подать с овощным гарниром к новогоднему столу.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло
  • Фольга или рукав для выпекания.

Приготовление

Куриное филе промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Наливаем на мясо растительное масло (1-2 ст. л) и как бы втираем в мясо. Накрываем мясо и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

По прошествии времени мясо промаринуется. Подготовим фольгу. Сложим ее в два слоя, чтобы она не порвалась и была прочнее. В центр фольги выложим куриную грудку.

Заворачиваем грудку в конверт из фольги, такой, чтобы из него не вытекала жидкость. Хорошо закрываем со всех сторон.

Перекладываем конверт из фольги в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем грудку в фольге при температуре 200 градусов 40 минут. Затем нужно достать грудку, приоткрыть фольгу и выпекать еще 15 минут, чтобы мясо в открытом виде подрумянилось.

Готовую грудку достаем из духовки.

Сервируем свежими овощами и подаем сочное мясо к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе запеченное с овощами

Еще одно простое и вкусное блюдо из куриного филе. Запечь грудку можно с разными овощами, это очень вкусно и просто. Блюд можно подать с картофелем фри или любым другим гарниром. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке

Оригинальный праздничный рецепт горячего мясного блюда — фаршированная куриная грудка. Начинка из сочного ананаса сделает мясо мягким и ароматным. Хороший вариант для новогоднего и праздничного стола. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами

Еще один рецепт сочного мяса с овощами. Куриная грудка запеченная с шампиньонами и помидорами подойдет для простого ужина или праздничного стола. мягкое и сочное мясо и нежные овощи под сырной шубой. Для перехода на рецепт кликай по фото.

Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой

Рекомендуем вам так же ознакомиться с видео рецептом очень вкусного блюда как в ресторане. Мясо получается очень мягким и нежным. Простой рецепт!

Мы надеемся, что вы подобрали для себя подходящий рецепт из нашей подборки. И на вашем праздничном или будничном столе появится вкусное и сочное блюдо, которое оценят гости или домочадцы.

Приятного аппетита!

Автор публикации

ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЫПЛЕНКА С СЫРОМ > Позвоните мне PMc

Перейти к рецепту

Легкая запеченная курица с сыром, встречайте свой новый любимый куриный ужин по будням! Готовится легко и нравится всем!

Подавайте со свежим салатом и домашним печеньем для идеального обеда.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, интересных проектах и ​​интересных новостях, подпишитесь на Call Me PMc0013 Instagram , Pinterest

Если вы ищете хороший рекордный ужин в неделю, посмотрите на нет. Этот рецепт гарантированно понравится даже самым привередливым гурманам. Этот рецепт прост в приготовлении, и моя семья любит его.

Его так просто приготовить, и он такой вкусный, что идеально подходит для ужина в будний день.

Для этого рецепта можно использовать любой кусок курицы. Также можно использовать целую курицу. Тем не менее, я предпочитаю куриные грудки без костей и кожи.

 

Как разогреть Easy Baked Cheesy Chicken

Чтобы разогреть курицу, накройте ее фольгой и снова поместите в духовку при температуре 350°F примерно на 15-20 минут! Возможно, вам будет легче разогреть курицу, если вы нарежете ее кубиками.

Если вы используете микроволновую печь для разогрева курицы, накройте ее полиэтиленовой пленкой и нагревайте на среднем огне с интервалами от 60 до 90 секунд. Кроме того, вам будет легче разогреть курицу, если вы нарежете ее кубиками.

 

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
  1. Куриные спагетти со сливками
  2. Запеченная куриная запеканка
  3. Раздвижные куриные ножки с соусом песто
  4. Кусочки куриного филе с каджунским маслом
  5. Copycat Cajun Cafe Bourbon Куриные укусы

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Я обновил этот пост с более ранней версии от 10 мая 2012 года. Сделал новые фотографии и упростил инструкцию по рецепту.

⭐⭐⭐⭐⭐ Вы пробовали это рецепт ? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий.

  • ¼ стакана масла без соленой, расплавленная
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 6 Средняя куриная грудь без косточко 10,5-унциевая банка грибного супа-пюре
  • 1 и ½ стакана тертого плавленого сыра (Velveeta), можно использовать чеддер или другой сыр, но он не будет таким сливочным
  • Посолить и поперчить курицу с обеих сторон. Обмакните каждую куриную грудку в растопленное масло и обваляйте в муке.

  • Поместите курицу в форму для запекания и запекайте без крышки при 325°F в течение 30 минут.

  • Переверните курицу и запекайте еще 15 минут.

  • Смешайте суп, молоко и сыр. Достаньте курицу из духовки и залейте курицу суповой смесью. Вернуть в духовку на 15 минут или пока сырная смесь не расплавится и не станет горячей.

  • Подавать горячим.

Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 63 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 973 мг | Калий: 1137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 389 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ — Масло с Хлебом

Опубликовано Нелли

Запеченные куриные грудки с сыром покрыты сыром, чесноком, панировочными сухарями, пармезаном и сыром чеддер. это 9Рецепт запеченной курицы 0007 сочный, ароматный и очень простой в приготовлении!

Дома мы едим много курицы, поэтому я всегда пытаюсь найти простые способы немного изменить ее. Мне нравится, насколько прост этот рецепт, и мне нравится, как много вкуса добавляется к курице с помощью всего нескольких ингредиентов. Больше всего мне нравится, как все в моей семье очень любят эту курицу — она любима всеми моими детьми!

Что такое запеченная курица с сыром?

Запеченные куриные грудки с сыром — это куриные грудки, которые обмакивают в масло и чеснок, а затем покрывают смесью панировочных сухарей, сыра и небольшого количества соли и перца. Ставим в духовку запекаться и все!

С чем подавать запеченные куриные грудки с сыром?

Я люблю подавать курицу с гарниром, например, с картофелем Альфредо или даже с картофельным пюре. Добавьте несколько рулетиков со спаржей и лимонный салат «Цезарь», и вы получите полноценное блюдо! Ну, почти полный. Не забудьте десерт! Батончики Brownie Goody Bar или Cookies и Cream Cookies — это простой и вкусный выбор.

Ингредиенты для запеченных куриных грудок с сыром

Куриные грудки . Вам понадобятся 6 куриных грудок без кожи и костей. Если куриные грудки действительно большие, вам может понадобиться только 4, а если они маленькие, вы можете использовать 7 или 8. Вы также можете использовать куриные тендеры, если хотите, и можете сделать около 12-18 штук. в зависимости от того, сколько сырного покрытия вы хотите на каждом из них. Просто убедитесь, что готовите тендеры меньше времени (вероятно, около 25-30 минут).

Сливочное масло – Настоящее сливочное масло всегда работает лучше всего!

Чесночная соль – Всего 1/2 чайной ложки чесночной соли придает маслу аромат.

Панировочные сухари — Вы можете использовать любой тип панировочных сухарей. Используйте безглютеновый сорт, чтобы блюдо не содержало глютена, если вам нужно. Я обычно использую обычные панировочные сухари или панировочные сухари для этого рецепта.

Тертый чеддер – Используйте 1 1/2 чашки тертого чеддера. Вы можете использовать другой тип сыра, если хотите!

Пармезан – Вам понадобится только 1/4 стакана тертого пармезана. Вы можете использовать тот, что в банке, если хотите, или свежий пармезан — оба варианта подойдут!

Соль и перец – Всего чайная ложка соли и 1/8 чайной ложки перца придают курице сильный аромат и нужное количество специй.

Как приготовить запеченные куриные грудки с сыром

В неглубокой тарелке (тарелке для пирога) смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец. Растопите масло и чеснок в другой маленькой миске. Окуните курицу в масляную смесь, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра.

Положите курицу на противень, застеленный фольгой. Вылейте оставшуюся смесь панировочных сухарей поверх курицы.

Выпекайте при 350° в течение 45 минут или пока температура курицы не достигнет 165°.

  • 6, куриные грудки без кожи
  • ½ стакана масла
  • ½ чайной ложки чесночной соль
  • ¾ стакана хлебных крошек
  • 1 ½ стакана решетчатых чеддер
  • 6.
  • В неглубокой тарелке (тарелке для пирога) смешать панировочные сухари, сыр, соль и перец. Растопите масло и чеснок в другой маленькой миске. Окуните курицу в масляную смесь, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра.

  • Положите курицу на противень, застеленный фольгой. Вылейте оставшуюся смесь панировочных сухарей поверх курицы.

  • Выпекайте при 350° в течение 45 минут или пока температура курицы не достигнет 165°.

Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 35 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 1185 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 826 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО КУРИЦА ПРИГОТОВЛЕНА В СЕРЕДИНЕ

Иногда очень трудно определить, готова ли курица, не разрезая ее, и вам определенно не нужна пережаренная или недоваренная курица! Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица каждый раз идеально приготовлена. Курица должна достичь внутренней температуры 165°.

Мой любимый термометр для мяса — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр для мяса — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

МОЖНО ЛИ ПОДОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ГРУДКУ С СЫРОМ?

Да, чтобы разогреть курицу и сохранить хрустящую корочку, лучше всего использовать духовку с противнем на решетке, чтобы воздух мог циркулировать вокруг него. Вы также можете использовать микроволновую печь для более быстрого результата, но кожа не будет хрустящей. Также могут подойти аэрофритюрницы или другие приборы для приготовления пищи с конвекцией. Просто убедитесь, что курица вернулась к безопасной температуре перед едой.

  • Белая курица с чили за 30 минут
  • Oven Baked Chicken Breasts
  • Crockpot Chicken Taco Soup
  • Slow Cooker Chicken Alfredo Soup
  • Chicken Bacon Ranch Enchiladas
  • Mexican Chicken Corn Chowder
  • Chicken Broccoli Casserole
  • Crockpot Chicken Vegetable Alfredo
  • Easy Indian Butter Chicken
  • Начос с курицей
  • Курица с кока-колой
  • Куриные кебабы фахита
  • Цыпленок с апельсином 
  • Куриные крылышки с чили и лаймом
  • Куриные кебабы с медом
  • Жареный цыпленок, запеченный в духовке

Запеченные куриные грудки с сыром покрыты сыром, чесноком, панировочными сухарями, пармезаном и сыром чеддер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *