Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецептаАвтор: Наталья ПрокопенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
66
28
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Чеснок
2 штукиКуриное филе
2 штукиСливки 20%-ные
100 гЛимон
½ штукиКартофель
3 штукиСыр
100 гОливковое масло
по вкусуЛук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
ИнструментТермометр для духовки
3Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4Выжимаем на сливки половину лимона
5Картофеля режем кружочками и укладываем.
6Солим, перчим по вкусу
7Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.
8Запекаться грудки будут примерно 30мин.
9Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
10Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Рецепт достойный праздничного события – куриная грудка с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Блюдо выглядит очень презентабельно и ярко, вкус отменный, особенно в горячем виде.
Для получения вкусного результата понадобится минимум действий: делаем в курином филе глубокие надрезы, вставляем ломтики помидоров и сыра и отправляем в духовку. Через 30-35 минут достаем готовое блюдо.
За счет помидоров куриная грудка получается сочной – сок впитывается в мясные волокна, восполняя испарившуюся влагу. Сырная начинка улучшает вкус, добавляет яркости и красиво тянется при нарезке.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр – примерно 100 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- сладкая паприка – 1 ст. л.
- растительное масло – 0,5 ч. л. (не обязательно)
Если попалась большая куриная грудка, ее можно приготовить и подать целой или сразу разделить на порции и каждую запечь отдельно.
Приготовление
- Приготовим смесь специй для маринада. Ее можно сделать сухой – для этого просто смешиваем паприку, перец и соль. Или добавить растительное масло – оно свяжет сухие специи, получится густая паста, которой очень удобно натирать мясо.
- Куриное мясо промываем, обсушиваем. Если грудка на кости – отделяем ее. В курином филе острым ножом делаем несколько глубоких прорезей, но не прорезаем мясо насквозь. Расстояние между надрезами примерно 4 см.
- Натираем филе со всех сторон подготовленным маринадом, перекладываем в форму, где оно будет запекаться. Оставляем при комнатной температуре на полчаса мариноваться. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем остальные продукты.
- Спелые помидоры, желательно кисло-сладкие и достаточно сочные, режем кружочками толщиной 1 см. Затем разрезаем их пополам. Сыр нарезаем ломтиками чуть тоньше.
- Когда духовка прогреется, а грудка замаринуется, вставляем в каждую прорезь на курином филе два полукружья помидоров и один-два ломтика сыра. В таком виде отправляем запекаться.
- Запекаем куриную грудку на среднем уровне разогретой духовки полчаса при температуре 200 градусов. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от величины филе и особенностей духовки.
- Запеченную куриную грудку сразу подаем к столу, пока сыр мягкий и хорошо тянется. Гарнир не обязателен, это блюдо самодостаточное, сытное и очень вкусное. Но если есть необходимость, можно отварить картофель или запечь его в духовке в отдельной форме.
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из курицы
Сырная запеченная курица проволоне — обожаю эти рецепты
Рецепты
Рецепты
Делиться заботой!
- Поделиться73
- Твит
Ищете способ украсить упаковку куриных грудок в холодильнике? У нас как раз самое то! Этот рецепт запеченной курицы с сыром Проволоне сливочный, богатый, сытный, травяной и, конечно же, очень сырный (в лучшем смысле!) блюдо, которое понравится каждому члену семьи.
Этот рецепт запеченной курицы не только очень вкусный, но и довольно быстрый и простой! Если вы похожи на меня, у вас всегда есть пакет куриных грудок в морозильной камере (или холодильнике), но может быть немного сложно найти способы приготовить их по-другому (особенно если у вас мало времени). великолепно, потому что на вкус тщательно приготовлено, но на самом деле не требует особых усилий, чтобы собрать его вместе.
Прежде чем приготовить курицу, разогрейте духовку до 375 градусов. Спрей 9Форму для запекания ×13 с антипригарным разбрызгивателем и положите сырые куриные грудки (примерно по 1 на человека) в форму для запекания. Если вы используете замороженные куриные грудки, обязательно полностью разморозьте их заранее.
Теперь вы собираетесь приготовить собственную смесь приправ, смешав соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. (точное количество указано в рецепте ниже).
Примечание. Это хорошая смесь, которую можно всегда иметь под рукой и использовать практически для чего угодно!
Посыпьте куриные грудки небольшим количеством смеси приправ (остатки отложите), а затем выложите на них ломтики сыра проволоне.
В средней миске смешайте оставшуюся смесь приправ с майонезом, сметаной и сыром пармезан.
Нанесите эту сливочную смесь на ломтики проволоне и поместите все блюдо в духовку. Запекайте все это в течение 1 часа, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Когда запеченная курица с сыром Проволоне будет готова, дайте ей немного остыть перед подачей на стол. Все, что вам нужно, это гарнирный салат, и ужин готов (я имею в виду, что вы даже можете пропустить салат!) Ешьте и наслаждайтесь!
Мы надеемся, что вам и вашей семье понравится этот рецепт, и он станет одним из ваших новых основных блюд на будние дни! Дайте нам знать, если вы делаете это дома (и что вы думаете!)
РаспечататьЗапеченная курица Проволоне с сыром
- Автор: Триш Корлью
border-color secondary-color.background-color»/>
3-4 куриные грудки без костей и кожи
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка итальянской приправы
8 ломтиков проволоне
½ чашки майонеза
½ чашки сметаны
¾ чашки тертого или тертого сыра пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Поместите курицу в форму для запекания.
- Смешайте соль, перец, чеснок и итальянскую приправу. Посыпать небольшим количеством на куриные грудки. Сверху выложите нарезанный проволоне.
- В средней миске смешайте оставшиеся приправы с майонезом, сметаной и пармезаном. Намазать проволоне.
- Запекайте в течение 1 часа или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.
Метки сообщения: #запеченная курица#низкоуглеводная#популярные#ужины по будням
Похожие сообщения
Десерт | Дети | Рецепты
Рецепт печенья Angry Birds Oreo
У вас есть ребенок, который любит Angry Birds? (Или вы любите их?!) Это печенье Angry Birds Oreo станет очень милой темой для дня рождения или даже темой для веселой вечеринки или закуски. А поскольку они сделаны из печенья Oreo, которое вы украшаете, их гораздо проще приготовить, чем печенье с нуля! Продолжайте читать для…
Читать далее Рецепт печенья Angry Birds OreoПродолжить
Ужин | Скромный | Рецепты
Запеканка для быстрой и сытной пиццы
Осенняя внеклассная деятельность в самом разгаре, а каникулы быстро приближаются, и жизнь становится насыщенной. В разгар суеты бывает сложно уделить время семейному обеду.
Вот почему в каждой семье должно быть несколько рецептов вкусных, быстрых и сытных блюд. Эта вкусная запеканка для пиццы обязательно…Подробнее Быстрая и сытная запеканка для пиццыПродолжить
Рецепты | Ужин
Лучший цыпленок Cordon Bleu
Этот классический рецепт Куриного Кордон Блю сочетает в себе семейный фаворит с ноткой Дня святого Валентина. Достаточно вкусно, чтобы чувствовать себя как вкусная, комфортная еда, но на самом деле довольно полезная. Этот рецепт куриного кордона блю идеально подходит для свидания или ужина на двоих, но его можно легко изменить ниже для большой семьи. Ингредиенты для курицы…
Читать дальше Лучший цыпленок Кордон БлюПродолжить
Рецепты
Тающие во рту вырезки индейки
Планируете ли вы более сплоченную встречу в этом году на День Благодарения? У вас маленькая семья? Или вы просто хотите попробовать приготовить что-то немного другое в этом году? В то время как американцы традиционно едят целую индейку в День благодарения, приготовление этой целой индейки может быть гораздо более проблематичным, чем ее…
Подробнее Тающие во рту вырезки из индейкиПродолжить
Сырная запеканка с курицей и начинкой
Эта сырная запеканка с курицей и начинкой — один из моих лучших рецептов комфортной еды. Я всегда называл это «Корпоративный цыпленок», потому что моя мама любит готовить его по праздникам или когда у нас есть компания. Это напоминает мне о доме и о том, что вся моя семья вместе. Даже запах, исходящий из духовки во время выпечки, заставляет меня чувствовать себя как дома. Я очень давно собирался облегчить этот рецепт для своего блога, и я так рад, что он наконец попал в начало списка. Я рад сообщить, что мне удалось избавиться от жира и калорий, сохранив при этом все восхитительные текстуры и вкусы, которые делают это блюдо особенным: сочные куриные грудки, покрытые швейцарским сыром и залитые сливочным соусом, с хрустящей маслянистой начинкой. Я даже подавала его с зеленой фасолью, потому что обычно так делает моя мама. Она даже не очень любит зеленую фасоль, но она знает, что это один из моих любимых овощей, поэтому делает это для меня. В этом плане она действительно замечательная мама! Еда часто может вызывать определенные воспоминания и чувства, и для меня это блюдо наполнено утешением.
Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!Ищете более удобные запеканки, такие как эта запеканка с сырной курицей и начинкой? Загляните в мою запеканку с курицей и клецками, куриный диван, запеканку с тако в глубоком блюде, запеканку с сырной курицей и брокколи, сырную запеканку из цыпленка-буйвола с нутом, запеканку со шпинатом и куриным филло, запеканку с курицей и фасолью, запеченную с мясом и картофелем, коттедж Пирог, картофельная запеканка с курицей Баффало, запеченная кукурузная лепешка с чили и многое другое в категории «Запеканки» моего каталога рецептов!
4.86 от 7 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Калорийность: 304 ккал
из моих простых рецептов комфортной еды !
Выход: 8 порций- 8 (по 4 унции) тонких котлет из куриной грудки без костей и кожи, (всего 2 фунта)
- 6 ломтиков швейцарского сыра с пониженным содержанием жира 2%
- ½ стакана обезжиренного молока
- 1 (1 0,75 унции) банка 98% обезжиренного куриного супа Campbell’s
- 6 унций смеси для начинки со вкусом курицы, такой как Stove Top
- 4 столовые ложки легкого сливочного масла, растопленного
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Выложите куриные грудки в один слой на дно формы для запекания. Нарежьте ломтики сыра на кусочки и используйте их, чтобы покрыть грудки.
В миске смешайте молоко и сливки куриного супа до однородности. Вылить поверх курицы.
В другой миске смешайте смесь для начинки и растопленное масло, пока начинка не покроется. Посыпьте смесью для начинки верх курицы.
Поместите в духовку и запекайте без крышки 35-40 минут.