Грудки с сыром в духовке: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Margarita Ivanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Margarita IvanovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

317

37

16

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

4 зубчика

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Базилик

по вкусу

Филе куриной грудки

2 штуки

Йогурт

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

ИнструментЧеснокодавилка

2Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Сыр натереть на мелкой терке.

4Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

5Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер "по-гавайски"

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

03:22

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Куриная грудка запеченная с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

21. 08.2019 09:20 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Куриная грудка запеченная с сыром в духовке это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Из самых простых и доступных ингредиентов получается невероятно вкусное, сочное и пикантное блюдо, оно украсит и повседневный и праздничный стол. Такое блюдо подходит и для худеющих, калорий получается в нем не много, особенно если использовать не жирный сыр. Подавать куриную грудку лучше всего со свежими овощами.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

грудка куриная грудка куриная

1 шт

сыр сыр

70 г

сметана сметана

2 ст.л.

соль соль

по вкусу

чеснок сушеный чеснок сушеный

по вкусу

1

У куриной грудки убираем кожу и срезаем лишний жир.

Как сделать куриную грудку сочной

2

Делаем глубокие надрезы с обоих сторон куриной грудки. Солим и посыпаем грудку сухим чесноком.

3

Сыр режем пластинками. фаршируем каждый надрез грудки сыром.

4

Выкладываем грудку на фольгу или в форму для выпечки и смазываем ее сверху сметаной. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

5

Куриная грудка запеченная с сыром в духовке готова. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 968 рецептов. Вот один их моих последних: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Курица в духовке

Русская

Диетическое питание

На обед

На ужин

Правильное питание

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Куриные голени с аджикой и кедровыми орехами в духовке

Окорочок куриный фаршированный овощами в духовке

Запечённая курица в соевом соусе со специями

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриные котлеты с морковью на пару

Лодочки из кабачков с начинкой при гастрите

Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите

Гречка томленая с овощами при гастрите

Легкий фруктово-овощной салат при панкреатите

Куриная грудка, запеченная с начинкой

98 акции

Эта фаршированная куриная грудка легко обжаривается и запекается в духовке с сыром, беконом или колбасой и овощами.

Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни и планирования еды.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Какой тип курицы использовать

Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.

Как приправить курицу

Я люблю использовать мой рецепт Сухая натирка для курицы , который включает:

  • Коричневый подсластитель или коричневый сахар
  • Порошок чили
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Копченая паприка
  • Соль
  • Перец

Вы можете использовать любые ваши любимые специи, включая купленную в магазине приправу для курицы.

Как нарезать и фаршировать курицу

Разрезать куриную грудку вдоль так, чтобы получился глубокий карман, не дорезая до другой стороны.

Вместо того, чтобы делать по одному карману в каждой куриной грудке, вы также можете сделать прорези поверх грудки и наполнить их, а также создать курицу Хассельбек. Этот вариант содержит намного меньше начинки, поэтому я не использовал его для этого рецепта.

Как приготовить запеченную фаршированную куриную грудку по телефону 400

Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

  1. Нагрейте пригодную для духовки сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте перец, лук, сельдерей и колбасу. Соте.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите овощи и колбасу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Разложите куриные грудки на разделочной доске и с помощью острого ножа сделайте в каждой куриной грудке глубокий карман вдоль, не дорезая до другой стороны.
  4. Плотно поместите овощно-колбасную смесь в каждый карман.
  5. Приправьте внешние стороны куриных грудок специями с обеих сторон.
  6. Растопить сливочное масло на сковороде.
  7. Когда масло растает, добавьте куриные грудки в каждую сковороду. Обжарить курицу.
  8. Переместите сковороду в духовку и продолжайте готовить куриные грудки, пока самая толстая часть каждой грудки не достигнет внутренней температуры не менее 165°F.

Температура в духовке

Запекайте курицу при температуре 400 градусов.

Время приготовления/Как долго выпекать

Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Это может занять 20 минут и более. Готовьте курицу, пока она не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов. Используйте термометр для мяса .

Какой сыр использовать

Любой сыр подойдет. Мне нравится использовать сочетание острого чеддера (для отличного вкуса). Вот еще варианты:

  • Сыр Pepperjack
  • Моцарелла (Лучше всего, если вы ищете вкусный сыр)
  • Белый чеддер
  • Проволоне
  • Пармезан

Дополнительные замены и идеи для начинки

  • Креветки
  • Краб
  • Бекон
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Грибы
  • Сливочный сыр

Пара с этими гарнирами

Жареный картофель ранч
Пюре из сладкого картофеля
R a Картофельное пюре
Спаржа на гриле в фольге
Жареная брюссельская капуста

Другие рецепты из курицы

Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Куриные крылышки в панировке
Цыпленок, приготовленный во фритюре, с пармезаном 6 909086 Черненый
wich

Print Pin

5 из 3 голосов

Фаршированная куриная грудка, легко запеченная

Фаршированная куриная грудка, легко запеченная и жареная, готовится в духовке с сыром, беконом или колбасой и овощами. Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни и планирования еды.

Сохраните этот рецепт здесь.

Ужин, обед

Американская кухня

Ключевое слово запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной фаршированной куриной грудки, как приготовить фаршированную куриную грудку, запеченная в духовке фаршированная куриная грудка

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 8 порций

Калории 187 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

  • 4 большие куриные грудки весом около 5-6 унций каждая.
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 2 унции колбасы или бекона Нарезать небольшими кусочками.
  • 2–3 зубчика чеснока Измельченный
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Куриная настойка со специями (можно использовать вашу любимую покупную настойку).
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или подсластителя
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нагрейте пригодную для духовки сковороду (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте зеленый перец, лук, сельдерей и колбасу (или бекон). Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности и аромата.

  • Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите овощи и колбасу (или бекон) со сковороды и отложите их в сторону.

  • Разложите куриные грудки на разделочной доске и с помощью острого ножа сделайте в каждой куриной грудке глубокий карман вдоль, не дорезая до другой стороны.

  • Выложите овощно-колбасную смесь (бекон) вместе с тертым сыром на куриные грудки, плотно вдавив их в каждый карман. Вы можете запечатать и закрепить каждую куриную грудку зубочистками, если хотите.

  • Натрите куриные грудки снаружи с обеих сторон натертой теркой.

  • Добавьте сливочное масло в ту же сковороду. Как только масло растает, добавьте куриные грудки в каждую сковороду. Обжаривайте курицу в течение 3 минут с одной стороны, затем переверните ее один раз и обжаривайте еще 2–3 минуты.

  • Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить куриные грудки, пока самая толстая часть каждой грудки не достигнет внутренней температуры не менее 165°F. Используйте термометр для мяса. Это может занять 20 минут или больше.

  • Достаньте из духовки и охладите перед подачей на стол.

Лучше всего подходят большие куриные грудки, и их легче начинить. Старайтесь использовать грудки одинакового размера для равномерного времени приготовления. Учитывайте это при выпечке, чтобы куриные грудки не переварились.

Если вы заметили, что фаршированные куриные грудки разваливаются, вы можете скрепить их зубочистками. Мне нравится много фаршированной начинки, и я ожидаю, что некоторые из них выльются.

Количество начинки, которое вам понадобится, будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Не стесняйтесь использовать больше или меньше каждого ингредиента в соответствии с вашими потребностями.

Для действительно сырной курицы добавьте больше сыра.

Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чугунная сковорода

Сковорода из нержавеющей стали

Порция: 5 унций | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрницам и кастрюлям быстрого приготовленияНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты для запеченных куриных грудок, фаршированных сыром и чесноком

  • 4 кг

    куриная грудка без костей и без кожи

  • 3 зубчика

    измельченный чеснок

  • 1/3 стакана

    сливочный сыр размягченный

  • 3 ст. л.

    свежая кинза, нарезанная

  • 1 столовая ложка

    свежий лимонный сок

  • 1/2 стакана

    тертый швейцарский сыр

  • 1/2 стакана

    мука

  • 2 кг

    яйца

  • 1 контейнер

    мелкие сухие хлебные крошки

  • по 1 чайной ложке

    соли и паприки

  • 1/2 чайной ложки

    черный перец

Как приготовить запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и чесноком

  • 1

    Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, чеснок, швейцарский сыр, кинзу и лимонный сок. Отложите.

  • 2

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Сделайте глубокий надрез по бокам куриной грудки, чтобы получился карман. Наполните каждый карман сырной смесью. Нажмите, чтобы закрыть.

  • 3

    Застелите противень вощеной бумагой. Сбрызните бумагу кулинарным спреем. Поместите муку в неглубокую посуду. Взбейте яйца вместе и поместите в другую неглубокую посуду. Поместите панировочные сухари в третье неглубокое блюдо и добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.

  • 4

    Обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхнув излишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *