Какие каши есть на завтрак при правильном питании: Идеальная каша для завтрака — Koolinar.ru

Содержание

Идеальная каша для завтрака — Koolinar.ru

Содержание

  • Рисовая каша
  • Гречневая каша
  • Пшенная каша
  • Овсяная каша
  • Советы по приготовлению самых лучших каш на завтрак
  • Интересные рецепты каш:
  1. Овсянка со специями
  2. Гречка с фруктами и ягодами
  3. Микс из круп с фруктами

На полках магазинов есть огромное количество разнообразных видов круп. Ниже будут представлены самые полезные каши на завтрак, их свойства и энергетическая ценность. А в дополнение вы узнаете несколько отличных рецептов утреннего завтрака.

Какая каша лучше подходит для завтрака?

Все крупы полезны. У каждой свои плюсы и минусы. Давайте разберемся, какая из них наиболее питательна и является лучшим вариантом для утреннего приема пищи.

Рисовая каша

Распространенным вариантом завтрака является рисовая каша. Не отварной рис, а именно каша. Ее варят с молоком или просто на воде. Калорийность каши составляет 344 ккал на 100 грамм. Белков в 100 граммах — 6,7 г, жиров — 0,7 г, углеводов — 78,9 г. При добавлении молока, фруктов или ягод эта цифра возрастает. Рис обладает большим количеством полезных свойств.

Вот лишь некоторые из них:

  • Благодаря высокому содержанию витаминов группы B рис помогает улучшить состояние нервной системы и повышает усвояемость других полезных веществ.
  • Лучше всего употреблять неочищенный, серый рис, поскольку в оболочке содержится большая часть полезных веществ.
  • Рис не содержит глютена, сильного аллергена. Поэтому она подходит тем, кто страдает аллергией.
  • В рисе присутствует клетчатка и сложные углеводы, которые надолго насыщают организм энергией.
  • Высокое содержание аминокислот делает рисовую кашу полезной для мозга.

К содержанию

Гречневая каша

Это далеко не самый распространенный вариант для завтрака. В основном эту крупу подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Однако, гречка крайне полезна именно для завтрака.

Калорийность гречки — 313 ккал на 100 грамм. Также в этих 100 г содержится 12,5 г белков, 3,3 г жиров, 62 г углеводов. Эта крупа считается диетической благодаря хорошей усвояемости.

Полезные качества гречневой каши:

  • Усвояемость белка из гречки высока, поэтому ее любят вегетарианцы, ведь она помогает заменить животный белок.
  • За счет большого содержания сложных углеводов гречневая крупа надолго обогащает организм энергией.
  • Полезные кислоты из гречки улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • В крупе содержится огромное количество витаминов, например, витамины группы В и РР, а также микроэлементы и минералы, необходимых для правильного функционирования организма, а также для развития.
  • Как и рис не имеет в составе глютена.
  • Витамины А и Е, содержащиеся в гречке, поддерживают здоровье и красоту кожи, волос и ногтей.

К содержанию

Пшенная каша

Эта крупа была основной в Древней Руси, да и по сей день сохранила популярность благодаря вкусу и полезным свойствам.

Часто употребляется на завтрак. Энергетическая ценность пшенной каши — 342 ккал на 100 грамм. В ней содержится 11,5 г белков, 3,3 г жиров, 66,5 г углеводов. Полезные свойства пшенки:

  • Она является источником крайне редкого элемента селена. Селен необходим для волос и ногтей, а также этот элемент выводит из организма опасные радионуклеиды.
  • Содержит необходимые для нормального функционирования сердца калий и магний.
  • Низкокалорийна, но при этом крайне питательна. Диетологи даже разрешаю кушать ее вечером.
  • В пшенке содержатся многие необходимые для организма элементы: серебро, марганец, цинк, железо, медь.
  • Идеальна для детей, людей, страдающих болезнями сердца, а также спортсменов с повышенными нагрузками.

К содержанию

Овсяная каша

Наверняка самый распространенный вариант каши для завтрака — это овсянка. Многие люди и представить себе не могут завтрака без овсянки. Полезная и питательная крупа, которая также богата полезными свойствами.

Калорийность овсянки составляет 352 ккал на 100 г. В 100 г содержится 12,3 г белков, 6,2 г жиров и 61,8 г углеводов. Углеводы в овсе, как и в любой крупе, сложные и дают заряд энергии.

Полезные свойства:

  • Овсяная каша полезна для хорошей работы желудка и кишечника, очищает организм от токсинов и шлаков естественным образом. Овсянка содержит вещества, помогающие лучше переваривать и усваивать пищу.
  • Содержит редкий элемент биотин, который помогает улучшить качество кожи, волос и ногтей. Эту же функцию выполняет витамин Е, который тоже содержится в овсянке.
  • Богата витамином К, который играет важную роль в кровообращении.
  • Благодаря своей структуре овес впитывает жиры и вредные вещества из организма, тем самым помогая похудеть.

Рассмотрев все плюсы каш, сделаем вывод о том, какую из них лучше всего употреблять утром. Каждая каша имеет огромное количество полезностей. Крайне сложно выбрать что-то одно, по питательности все каши примерно одинаковы. К счастью, существует способ совместить полезные свойства всех вышеперечисленных круп. Сейчас на полках магазинов есть много смесей круп, к примеру, 5 злаков, 3 злака и даже больше. Конечно, подобную смесь можно приготовить и дома, самостоятельно. Просто взять разные крупы и смешать в выбранной пропорции. Нельзя выбрать одну крупу, лучше есть сразу все, наслаждаясь лучшим из каждой каши. Польза для мозга, пищеварительной системы, сердца и сосудов, да и вообще организма в целом, все это есть в смеси злаков.

Все, что нужно с утра — это заряд энергии и бодрости для продуктивной работы в течение дня, поэтому такой микс хорошо подходит именно для завтрака.

На самом деле, если у вас есть любимая крупа, а другие вы не очень любите, то ешьте ее. Все это дело вкуса, да и каждая каша достаточно полезна, чтобы употреблять ее в отдельности.

К содержанию

Советы по приготовлению самых лучших каш на завтрак

Важным моментом является то, что нужно готовить каши из обычной крупы, а не «пятиминутки» в пакетиках, в них пользы практически никакой нет. Рецептов есть огромное множество, добавляют молоко, фрукты и ягоды, орехи, мед и много чего другого. Эти продукты не только придадут интересный вкус, но и сделают кашу полезней и питательней.

Чтобы крупа быстрее сварилась, засыпать крупу можно не в кипящую воду, а непосредственно в холодную. Таким образом, она успеет лучше вобрать жидкость и набухнуть. После того, как выключите огонь, оставьте на несколько минут, чтобы она настоялась и напарилась. Получится нежнее и вкуснее.

Не стоит бояться переварить кашу, главное следить за тем, чтобы она не подгорела. Да и не доварив, можно оставить подольше стоять под крышкой, она успеет дойти до нужного состояния и не на огне.

Смесь злаков, которую вы сделали сами, лучше всего варить столько, сколько это требуется для каши, которую варить нужно дольше всех. Таким образом, все крупы точно проварятся, и вы не сломаете зубы о недоварившуюся гречку, к примеру.

К содержанию

Интересные рецепты каш

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, подойдут эти рецепты самой лучшей каши для завтрака.

Овсянка со специями

Несложный, но необычный рецепт, который удивит вас и близких интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана хлопьев
  • 2 стакана воды
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Ваниль
  • Щепоточка соли
  • Сливочное масло
  • Варенье по вкусу
  • Фрукты и орехи для украшения

Как сделать:

  1. Вскипятить подсоленную воду, добавить хлопья и варить до готовности, это 5-10 минут.
  2. Снять с огня, добавить все специи, выложить кашу на тарелку и украсить фруктами и орехами.

К содержанию

Гречка с фруктами и ягодами

Нестандартный вариант приготовления гречневой каши, однако, он вкусный и удивляет необычностью.

Ингредиенты:

  • Стакан гречки
  • 3 стакана молока
  • Стакан воды
  • Ваниль
  • Корица
  • Грецкие орехи
  • Кокосовая стружка
  • Щепотка соли
  • Кокосовая стружка

Как сделать:

  1. Смешать в емкости гречку, молоко, воду, ваниль, корицу и соль. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
  2. Выложить в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая 10 минут.
  3. Разложить на тарелки, украсить ягодами и фруктами, можно подавать на стол.

К содержанию

Микс из круп с фруктами

Ингредиенты:

  • Стакан смеси злаков
  • 3 стакана воды
  • Стакан молока
  • Сахар, соль по вкусу
  • Фрукты и ягоды

Как сделать:

  1. Насыпать крупу в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Когда закипит, добавить соль и сахар, варить еще 5-7 минут. Накрыть крышкой и оставить настояться.
  2. Порезать фрукты. Их и целые ягоды добавить в кашу и перемешать.
  3. При подаче добавьте фруктов и ягод сверху как украшение.

Таким образом, сделаем вывод, что каждая каша крайне полезна, а лучше всего для завтрака подходит смесь круп. Можно экспериментировать, пробовать новые вкусы и делать завтрак полезней и вкусней.

Приятного аппетита!

К содержанию

  • 09 сентября 2019, 10:39
  • 29854

Самые полезные каши

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы – это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Питание

Правильное питание

О полезных свойствах каш известно всем. Это блюдо занимает особое место в рационе благодаря своей сытности, вкусу и простоте приготовления. Различные крупы являются неотъемлемым элементом правильного питания. Сегодня мы расскажем о том, какие каши самые полезные.

Самые полезные каши на завтрак

Задача правильного завтрака – помочь организму проснуться и зарядиться энергией. Для этого прекрасно подходят блюда из круп, поэтому мы составили рейтинг самых полезных для организма каш.

Овсяная каша

Никого не удивит наличие в этом списке овсянки. Согласно отзывам именно она лидирует в списке самых популярных завтраков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем полезна овсяная каша

Сторонники правильного питания превозносят овсянку как один из лучших завтраков. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле целебные свойства овсяной крупы раскрываются только при определённых условиях.

Самой полезной считается цельнозерновая каша. Это нешлифованный натуральный продукт, богатый сложными углеводами. Из такой крупы получается самая полезная каша, но её приготовление занимает много времени — от 30 минут до часа.

Овсянка также продаётся в форме очищенных хлопьев. В такой каше меньше клетчатки, зато она готовится всего за 15 минут и подходит для диетического питания при гастрите, язве и панкреатите.

Овсянка быстрого приготовления не лучший вариант для завтрака. Она не принесёт организму ни особого вреда, ни пользы. Если вы худеете, лучше вовсе отказаться от овсянки в пакетиках, поскольку она содержит много сахара и калорийных добавок.

И всё же чем полезна овсяная каша? Эта популярная крупа содержит целый спектр питательных веществ, витаминов и минералов:

  • витамины группы В для мозговой активности и баланса нервной системы;
  • фосфор для усвоения витаминов, нормальной когнитивной деятельности и энергии;
  • калий для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • магний для борьбы со стрессом;
  • клетчатка для хорошего пищеварения и быстрого метаболизма.

Пшённая каша

Пшённую кашу дома готовят достаточно редко, а между тем она имеет много прекрасных свойств, да и просто очень вкусна.

Чем полезна пшённая каша

Пшено издавна используется в русской кухне. Из этой крупы можно приготовить одну из самых полезных каш с уникальным набором микроэлементов:

  • витамины В2, В5, В6;
  • аминокислоты: валин, лейцин и третнин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Пшённая каша способствует очищению организма и снижению уровня сахара в крови. Также она благотворно влияет на кожу и обладает низкой аллергенностью. Если вы не любите каши, из пшена можно приготовить гарнир или даже десерт. Оно отлично сочетается с мясом, овощами, сыром и фруктами.

Манная каша

Сегодня манка незаслуженно забыта, а буквально несколько десятилетий назад её польза ни у кого не вызывала сомнений.

Чем полезна манная каша

Манную крупу часто включают в меню при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, даже в острой стадии. Каша из манки обладает обволакивающими свойствами и снижает воздействие кислоты на стенки желудка.

Манная каша помогает справляться с усталостью, поэтому она подходит для полноценного рациона при повышенных нагрузках. Она стимулирует деятельность мозга, снижает уровень стресса и тревожности.

Самая полезная каша на воде – гречневая

Каши для завтрака обычно готовят на молоке. Конечно, овсянка, пшёнка и манка в таком виде гораздо вкуснее. Однако есть и крупы, которые буквально созданы для варки на воде, например гречневая.

Гречка прежде всего ассоциируется с рассыпчатой крупой, а не вязкой кашицей, поэтому она гораздо чаще используется в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда на завтрак. Гречневая крупа является лидером среди самых  полезных каш на воде. Она содержит фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Гречка имеет низкий гликемический индекс, поэтому её так любят включать в различные диеты для похудения.

Самая полезная каша на молоке – кукурузная

Кукурузную кашу едят нечасто, но мы настоятельно советуем обратить на неё внимание. Кукурузная каша подходит даже тем, кто страдает непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, она богата железом и фосфором, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют выработку ферментов и насыщают организм кислородом.

Для тех, кто не переживает о своём весе, мы подготовили вкуснейший рецепт овсянки с сухофруктами.

Новинки среди каш

Булгур для разгона метаболизма

Эта крупа не так распространена в рационе, как овсянка или гречка, но тоже очень полезна. Булгур делают из молодой пшеницы: ее зерна сушат и очищают. В них сохраняются бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо, а также витамины витамины В, Е и К. Булгур отличается содержанием пищевых волокон, он отлично очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Еще эта крупа способствует оттоку желчи, что помогает работе печени.

Киноа — источник белка

Киноа — крупа из растения семейства амарантовых. Она содержит 14% мелка, что для каш — редкость. В киноа содержатся витамины группы В, фосфор, фолиевая кислота, калий, натрий, марганец, селен и магний. ООН назвала эту крупу источником высококачественного белка и пищевых волокон, обладающим антиоксидантным и противовоспалительным действием. 

Фото: Shutterstock

14 самых полезных злаков, которые вы можете есть

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Хлопья — очень популярный продукт для завтрака.

Это просто и удобно для тех, кто ведет активный образ жизни, но часто содержит большое количество добавленного сахара и других вредных для здоровья ингредиентов.

Кроме того, хлопьями легко переесть, так как во многих злаках не хватает клетчатки и белка, которые необходимы для обеспечения чувства сытости (1, 2).

Но есть несколько вариантов питательных хлопьев — как самостоятельных (DIY), так и брендов, которые можно приобрести в магазине.

В этой статье мы расскажем о 14 самых полезных злаках, которые вы можете есть.

1. Овес

Овес — это питательный злак.

Их обычно раскатывают или измельчают, а затем употребляют в виде овсянки или каши.

Поскольку овес представляет собой цельное зерно, он богат клетчаткой и важными питательными веществами. Одна чашка (234 грамма [г]) приготовленного овса обеспечивает 4 г клетчатки, а также 59% дневной нормы марганца, 23% селена, 21% цинка и 14% фосфора (3).

Они также содержат большое количество железа и магния (3).

Кроме того, некоторые виды овса могут быть обогащены витаминами и минералами во время обработки.

Вы можете приобрести порционную и ароматизированную овсянку в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Овсянка, купленная в магазине, часто содержит большое количество добавленного сахара и других вредных для здоровья ингредиентов.

Овсянка невероятно универсальна и может быть приготовлена ​​разными способами. Его часто кипятят с водой или молоком, а затем добавляют свежие фрукты, корицу или орехи.

Вы также можете приготовить «ночную» овсянку, которая замачивается в молоке или йогурте на несколько часов, чтобы ее можно было съесть утром на завтрак.

2. Мюсли своими руками

Мюсли — вкусная и полезная каша. Обычно его готовят из смеси овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов.

Хотя мюсли похожи на гранолу, они отличаются тем, что их употребляют в сыром виде, без выпечки. Некоторые версии производятся без добавления подсластителей или масел.

Сочетание цельного зерна и орехов делает мюсли хорошим источником белка. Например, альпийские мюсли содержат около 6 г белка в порции в 2/3 чашки (55 г). Он также содержит клетчатку, витамины и минералы (4).

Вы можете значительно снизить содержание углеводов в мюсли, приготовив беззерновую версию с кокосовой стружкой, орехами и изюмом.

3. Домашние мюсли

Домашние мюсли могут быть очень полезным вариантом хлопьев.

Обычно его готовят путем запекания смеси овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов в духовке, пока она не станет хрустящей.

Большинство видов мюсли содержат достаточное количество белка и полезных жиров. Кроме того, он может содержать несколько витаминов и минералов, таких как фосфор, магний, марганец и витамины группы В (5).

Несмотря на содержание питательных веществ, купленные в магазине мюсли, как правило, содержат большое количество добавленного сахара, поэтому лучше приготовить их самостоятельно.

Также имейте в виду, что мюсли довольно калорийны. Порция в 1 чашку (122 г) содержит около 600 калорий. По этой причине его лучше есть в умеренных количествах, если вы следите за потреблением калорий. Подумайте о том, чтобы придерживаться размера порции около 1/4 стакана (85 г) (5).

4. Хлопья с корицей, сделанные своими руками

На рынке представлено несколько видов вкусных хлопьев с корицей, но многие из них содержат большое количество сахара. Вы можете избежать этого, сделав более здоровую версию, используя льняное семя, семена конопли, корицу, кокосовое масло и яблочный сок или заменитель сахара. Найдите инструкции здесь.

Одна порция этой каши может обеспечить около 5 г наполняющего белка и содержит гораздо меньше углеводов, чем многие купленные в магазине хлопья.

Например, порция хлопьев Cinnamon Toast Crunch весом 28 г содержит 22 г углеводов. По словам автора рецепта, одна порция этой домашней версии, приготовленной с заменителем сахара, содержит всего 3 г углеводов (6, 7).

5. Виноградные орехи Post Foods

Виноградные орехи — еще один полезный вариант хлопьев.

По словам производителя, оригинальный ароматизатор Grape Nuts состоит всего из четырех простых ингредиентов: цельнозерновой пшеничной муки, ячменного солода, соли и сухих дрожжей.

Они содержат 7 г клетчатки на порцию 1/2 чашки (170 г), а также различные питательные вещества, включая железо, витамины группы В, цинк, магний и медь (8).

Вы также можете сделать свои собственные виноградные орехи, используя миндальную и кокосовую муку вместо пшеничной муки. Попробуйте этот рецепт.

6. Мюсли Bob’s Red Mill Paleo-Style

Мюсли Bob’s Red Mill Paleo-Style не только полезны для здоровья, но и не содержат глютена.

На самом деле, в отличие от традиционных мюсли, они полностью беззерновые, а сделаны из кокоса, сухофруктов, орехов и семян.

По данным компании Bob’s Red Mill, порция в 1/4 чашки (24 г) обеспечивает 16% суточной потребности в клетчатке и 3 г протеина. Он также содержит несколько важных минералов, в том числе железо и кальций (9).

7. Иезекииль 4:9 Пророщенные злаки

Иезекииль 4:9 делает проросшие цельнозерновые злаки, которые очень питательны.

Проросшее цельное зерно должно прорасти или прорасти. Это делает их более легкими для переваривания и более богатыми питательными веществами, чем зерна, которые не проросли (10, 11, 12).

Эти пророщенные злаки богаты клетчаткой и белком и не содержат добавленного сахара. Производитель сообщает, что порция в 1/2 чашки (57 г) содержит 23% ваших ежедневных потребностей в клетчатке и 8 г белка (11).

Кроме того, пророщенные злаки Иезекииля 4:9 содержат достаточное количество калия, важного для здоровья сердца (11, 13).

8. Зерновые суперпродукты Nature’s Path Organics

Зерновые суперпродукты Nature’s Path Organics содержат множество полезных ингредиентов.

К ним относятся семена чиа, гречневая крупа и семена конопли, все из которых богаты белком и клетчаткой (14, 15, 16).

Кроме того, семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье мозга (14, 17, 18, 19, 20).

9. Измельченные пшеничные хлопья Barbara’s

Измельченные пшеничные хлопья Barbara’s отличаются от других видов хлопьев тем, что содержат только один ингредиент: 100% цельная пшеница.

Измельченная пшеница превращается в печенье, которое можно измельчить и подавать с молоком. Этот продукт также не содержит добавленного сахара — редкое качество среди магазинных каш.

По данным бренда, порция Barbara’s Shredded Wheat, состоящая из 2 бисквитов, обеспечивает 20 % ваших ежедневных потребностей в клетчатке и 5 % ваших ежедневных потребностей в калии (21).

10. Хлопья спельты Arrowhead Mills

Хлопья спельты Arrowhead Mills — еще один хороший вариант хлопьев.

Они сделаны всего из нескольких простых и органических ингредиентов и не содержат добавленного рафинированного сахара.

Они содержат 4 г белка на порцию, а также некоторое количество клетчатки, витамина С, фосфора, витаминов группы В и железа, как сообщает производитель (22).

11. Овсяная каша из цветной капусты

Один из способов сохранить здоровую кашу – приготовить ее из цветной капусты.

Вы можете приготовить «овсянку» из цветной капусты, приготовив рисовую цветную капусту с молоком или альтернативой несладкому молоку, а затем добавив свои собственные добавки. Посмотрите этот рецепт для вдохновения.

Это отличный способ сократить потребление углеводов, сохраняя при этом восхитительный вкус и текстуру овсянки.

В одной чашке (234 г) вареной овсянки содержится более чем в 5 раз больше углеводов, чем в чашке вареной цветной капусты (3, 23).

Кроме того, цветная капуста богата многими важными питательными веществами, а также клетчаткой и антиоксидантами (23).

12. Готовые слоеные хлопья с арахисовым маслом

Домашние слоеные хлопья с арахисовым маслом — это здоровая альтернатива купленным в магазине.

Их готовят путем замеса «теста» из миндальной муки, арахисового масла, какао-порошка, кокосового масла и некоторых других ингредиентов; скатать его в небольшие шарики; и запечь их в духовке. Попробуйте этот рецепт в качестве примера.

Замените ими купленные в магазине пирожные с арахисовым маслом — это отличный способ снизить потребление сахара.

Кроме того, использование миндальной муки вместо пшеничной муки является эффективным способом снижения содержания углеводов в хлопьях. В 100 граммах миндальной муки содержится 16 граммов углеводов, а в 1 унции пшеничной муки — 77 граммов.

Кроме того, арахисовое масло является хорошим источником белка, полезных жиров и ряда витаминов и минералов (24, 25, 26).

Важно помнить о размере порции этой каши, поскольку миндальная мука довольно калорийна: 622 калории на 100 г. Подумайте о том, чтобы придерживаться размера порции 1/4–1/2 чашки (24).

13. Original Power O, выращенные с любовью

Original Power O, выращенные с любовью, просты, но питательны.

Они содержат всего несколько ингредиентов, включая коричневый рис и нут, и не содержат сахара. Кроме того, они обеспечивают приличное количество клетчатки: 4 г на порцию в 1 чашке (35 г), согласно данным бренда (27).

Более того, порция в 1 чашку (35 г) содержит 12% ваших ежедневных потребностей в белке, а также некоторое количество витамина С, железа и кальция (27).

14. Каши из льна и чиа своими руками

Вы также можете сами приготовить полезные хлопья из семян льна и чиа.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить «тесто» из льняной муки, семян чиа, кокосового масла и корицы. При желании можно добавить подсластитель, например, стевию.

Затем «тесто» можно разрезать на квадраты и испечь их.

Семена льна и чиа содержат омега-3 жирные кислоты, а также белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Кроме того, они богаты некоторыми питательными веществами, включая магний и марганец (14, 16).

Практический результат

Многие люди любят завтракать хлопьями.

Однако каши часто изготавливаются из очищенного зерна и с добавлением сахара, который вы можете ограничить или исключить из рациона.

На рынке представлено множество питательных злаков, содержащих большое количество клетчатки и белка без добавления сахара.

Главное перед покупкой хлопьев перепроверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что это полезный вариант.

Вы также можете приготовить свои собственные хлопья, что является отличным способом увеличить содержание питательных веществ и избежать менее полезных ингредиентов.

Сэндвичи для завтрака в морозильной камере • Сладкий горошек от шеф-повара

Эти сэндвичи для завтрака в морозильной камере легко приготовить, они полезны для здоровья и идеально подходят для быстрого завтрака в напряженное утро.

Вы знаете, как я люблю готовить еду заранее. Они экономят мне много времени и позволяют мне всегда есть здоровую пищу. Однако, когда я говорю приготовить еду заранее, большинство людей думают, что я говорю об ужине. Они не могли ошибаться больше, друзья мои. Я люблю готовить еду каждый раз. Да, и это включает обед и завтрак.

Вообще-то я считаю, что приготовление завтрака важнее, чем приготовление ужина. Прежде чем называть меня странным, выслушай меня.

У людей больше соблазнов пропустить завтрак, чем пропустить ужин. Вы знаете, что это правда. Обычно это происходит потому, что ни у кого нет времени или настроения готовить завтрак каждое утро.

Ты со мной?

Хорошо.

Вот почему я считаю важным иметь надежный список рецептов здорового завтрака, которые можно приготовить заранее. Здоровый завтрак больше не является вопросом, ЕСЛИ вы потратите время, чтобы приготовить завтрак заранее.

Существует множество рецептов здорового завтрака, которые помогут сделать ваше утро легким и вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Рецепт бутерброда на завтрак, я уверен, вам понравится, потому что он включает в себя только идеальные ингредиенты для завтрака. Я говорю об английских кексах, яичнице-болтунье, ветчине и сыре. ВКУСНЫЙ!

Эти домашние замороженные бутерброды для завтрака лучше, чем английские яичные кексы, которые вы иногда покупаете в Макдональдсе по дороге на работу. Кроме того, они вкуснее и не содержат переработанных и вредных для здоровья ингредиентов, как в McDonald’s. Скорее, это бутерброды для здорового завтрака. И вы не поверите, как легко их приготовить заранее и заморозить.

Я надеюсь, что вы добавите эти замороженные сэндвичи к завтраку в свой список замороженных блюд для завтрака, потому что они действительно заслужили свое место в этом списке.

КАК СДЕЛАТЬ СЭНДВИЧ НА ЗАВТРАК

Если вы не планируете приемы пищи заранее и рассчитываете, что любой бутерброд можно приготовить менее чем за 5 минут, у вас возникнет соблазн приготовить что-нибудь плохое. решения. Это как бросать случайные ингредиенты, найденные в холодильнике, на ломтик хлеба и заканчивать работу. Или попробуйте рецепты бутербродов на завтрак, которые вам не очень подходят. Вы этого не хотите, верно?

Я знаю, что нет. Итак, вот как приготовить бутерброд на завтрак:

  •          Убедитесь, что у вас есть правильный сорт хлеба. Да, это суперважно. Ищите хлеб, в котором первым ингредиентом являются цельнозерновые или цельнозерновые продукты. Скажите НЕТ всему, что говорит «отбеленный», «обогащенный» или «улучшенный». Также ищите минимум 3 г клетчатки на порцию.
  •          Большинство рецептов сэндвичей на завтрак требуют яиц. Но вы не хотите, чтобы ваши яйца были жидкими, независимо от того, как сильно вы любите жидкий яичный желток. Это просто не годится для бутерброда. Яичница-болтунья — более безопасная ставка. И я научу вас, как сделать яйца для бутербродов на завтрак за минуту.
  •         Настало время мяса. Классика – это колбаса и бекон. Тем не менее, ветчина с низким содержанием натрия, ветчина без сахара или индейка являются более полезными вариантами, поэтому убедитесь, что у вас есть немного ветчины под рукой. Или хотя бы сырой бекон без сахара.
  •        Что касается сыра, вам нужен сыр, который хорошо плавится и дополняет все остальные вкусы бутерброда.

Вот и все.

Если вы сделаете эти полезные бутерброды для завтрака в морозилке, у вас не возникнет соблазна добавить вредные и ненужные ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЫХ СЭНДВИЧЕЙ НА ЗАВТРАК

Я рассказал вам, как приготовить бутерброд на завтрак, и я думаю, пришло время рассказать вам, как приготовить полезный бутерброд на завтрак . Это все еще легко. Но это имеет большое значение для вашего здоровья. Вот мои советы, как превратить классический сэндвич для завтрака в полезный сэндвич для завтрака:

  •          Используйте цельнозерновой хлеб или английские кексы из цельнозерновой муки, как я
  •          Используйте совсем немного оливкового масла для яичницы-болтуньи
  •          Взвесьте ветчину или мясо, которое вы выбрали для приготовления бутербродов на завтрак, с помощью пищевых весов. Если вы сделаете это, вы сможете отслеживать все, что вы едите, плюс вы будете точно знать, что все ваши замороженные бутерброды на завтрак будут иметь одинаковый вкус и не будут содержать много ингредиентов.

КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ НА ЗАВТРАК

Самое лучшее в бутербродах на завтрак то, что вы можете добавлять или удалять ингредиенты по своему вкусу. Тем не менее, этот рецепт является одним из тех рецептов сэндвичей на завтрак, для которых требуются яйца. Если у вас нет диетических ограничений, которые не позволяют вам есть яйца, вот как приготовить яйца для бутербродов на завтрак:

  1. Добавьте одно яйцо в миску, приправьте морской солью и перцем и хорошо взбейте.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой кастрюле.
  3. Влить яичную смесь.
  4. Позвольте яйцу готовиться в течение нескольких секунд.
  5. Аккуратно наклоните сковороду, чтобы яйцо растеклось, образуя круг.
  6. Дайте яйцу свариться. Нет необходимости переворачивать или взбивать яйцо.
  7. Когда яйцо сварится, поднимите один угол и сложите его пополам. Затем сложите его пополам еще раз.
  8. Переложите яйцо на тарелку, чтобы оно остыло.

Кстати, если вы хотите сделать эти сэндвичи на завтрак более полезными и менее жирными, вы можете использовать только яичные белки. Однако складывать их будет немного сложнее.

СЭНДВИЧИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ

Хорошо, вы знаете, как выглядит правильный сэндвич на завтрак. Пришло время научиться готовить бутерброды на завтрак.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты.
  2. Разделите ингредиенты на порции, чтобы упростить сборку сэндвичей для заморозки.
  3. Положите лист алюминиевой фольги, а поверх него положите лист полиэтиленовой пленки.
  4. Добавьте ломтик хлеба или нижнюю половину английского кекса.
  5. Добавьте ингредиенты для замороженных бутербродов к завтраку в следующем порядке: ветчина, омлет, сыр.
  6. Добавьте специи, овощи или другие ингредиенты, если хотите.
  7. Сверху положите еще один ломтик хлеба или вторую половину английских кексов.
  8. Плотно заверните бутерброд для завтрака в полиэтиленовую пленку.
  9. Снова завернуть в алюминиевую фольгу
  10. Повторяйте с оставшимися ингредиентами, пока все ваши бутерброды для завтрака не будут готовы.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЭНДВИЧИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

После того, как вы приготовили все бутерброды для завтрака, пришло время их заморозить. Научиться замораживать бутерброды для завтрака очень просто.

Вам просто нужно…

  1. Поместите сэндвичи для здорового завтрака в пакеты для заморозки объемом 1 галлон или в герметичный контейнер для хранения
  2. Поместите пакет или контейнер для морозильной камеры в морозильную камеру.
  3. Храните замороженные бутерброды для завтрака в морозильной камере до 3 месяцев.

Теперь вы можете приготовить бутерброд с яйцом, когда захотите.

Яооооо!

РАЗОГРЕВ СЭНДВИЧИ НА ЗАВТРАК

Прежде чем я перейду к другим рецептам здорового завтрака, хочу сказать вам еще кое-что.

Я должен рассказать вам, как разогреть замороженные бутерброды для завтрака.

У вас есть 2 варианта:

  1. Разогрейте замороженные бутерброды для завтрака в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи 1 1/2 минуты на высокой мощности, пока сэндвич не прогреется полностью, а сыр не расплавится.
  2. Разогрейте замороженный сэндвич для завтрака в духовке — поместите сэндвичи для завтрака в духовку на 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Проверьте, расплавился ли сыр и прогрелись ли сэндвичи.

Очень важно — не забудьте развернуть бутерброд из алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки, когда будете разогревать.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ

Вот и все эти бутерброды для завтрака в замороженном виде, но никуда не уходите, потому что у меня есть еще рецепты здорового завтрака для вас. Все эти рецепты завтрака отлично подходят для приготовления пищи, они полезны, вкусны и очень просты в приготовлении, так что вам действительно придется задержаться еще на пару минут.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ БУРРИТО ДЛЯ ЗАВТРАКА (ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ)

Эти замороженные буррито для завтрака богаты белком и клетчаткой и дадут вам энергию на весь день. Хорошо, может быть, только до обеда, но они все равно супер восхитительны.

Что касается ингредиентов, используемых в этих замороженных буррито для завтрака, я должен сказать, что вам понравятся жареные овощи и яичница-болтунья, завернутые в восхитительную лепешку. Что в этом не нравится? Получить рецепт.

СТАКАНЧИКИ ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ЯИЧНЫХ МАФФИН (ОТЛИЧНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ!)

Формочки для здоровых яичных маффинов – еще один полезный вариант завтрака, который отлично подходит для приготовления пищи. И еще один завтрак на основе яиц, вкусный и совсем не скучный.

Дополнительные баллы – маффины очень милые и дети их обожают. Получить рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВЫЕ БЛИНЧИКИ + 4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА БЕЛКОВЫХ БЛИНЧИКОВ

И, наконец, я должен научить вас, как приготовить белковые блины, потому что все любят блины, но не каждый может рассказать вам, как сделать их здоровыми и богатыми белком.

Помимо советов, которые научат вас делать идеальные блины, у меня также есть 4 простых рецепта белковых блинов, которые помогут вам начать. Получите рецепты.

Бутерброды для завтрака в морозильной камере

4.67 от 3 голосов

Распечатать

10 минут

15 минут

25 минут

 

Эти бутерброды для завтрака в морозильной камере, приготовленные заранее, идеально подходят для завтрака. .

Категории: Завтрак, Бюджет, Перекусить, Приготовление еды, Бутерброд

Сложность: Easy

Ключевое слово: бутерброды для завтрака, замороженные бутерброды для завтрака, приготовленные заранее бутерброды для завтрака

Количество порций: 12 бутербродов

Калорийность: 309 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 12 цельнозерновые английские кексы, расколоть
  • 1 1/2 фунты ветчина с низким содержанием натрия, нарезанный толстый
  • 12 яйца, разделенный
  • 1 1/2 чайная ложка морская соль, разделенный
  • 1 1/2 чайная ложка перец, разделенный
  • 6 унция чеддер, разделенный
  • 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
  1. Поджарьте английские кексы, затем отложите.

  2. Для каждого бутерброда я делаю одну яичницу-болтунью, а затем складываю ее в виде небольшого омлета. Для этого я добавляю одно яйцо в небольшую миску, затем добавляю немного морской соли и черного перца, а затем очень хорошо взбиваю, как омлет.

  3. Нагрейте совсем немного масла на среднем огне в маленькой сковороде, а затем влейте яичницу-болтунью. Дайте ему постоять в течение секунды, а затем осторожно доведите до сковороды, чтобы яичница-болтунья растеклась по всему дну сковороды, образуя круг. Затем дайте яйцу полностью приготовиться — его не нужно переворачивать или взбивать.

  4. Когда яйцо перестанет хихикать или блестеть, осторожно поднимите угол яйца и сложите его пополам, а затем снова сложите пополам. Перенесите это яйцо в прохладное место и повторите с оставшимися яйцами.

  5. Чтобы собрать бутерброды, выложите квадратный лист алюминиевой фольги, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой.

  6. Выложите нижнюю половину поджаренного цельнозернового английского маффина, затем нарезанную ветчину (разделенную на порции примерно по 2 унции), свернутое жареное яйцо, а затем нарезанный сыр (разделенный на порции примерно по 1/2 унции) . Накройте все это второй половиной английского кекса, а затем плотно заверните сэндвич в пищевую пленку, а затем снова плотно в фольгу.

  7. Затем повторите с остальными ингредиентами.

  8. Поместите бутерброды в безопасный пакет для морозильной камеры объемом 1 галлон или контейнер для хранения, а затем поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев, что делает их отличным вариантом для завтрака.

Когда вы будете готовы к еде, просто достаньте сэндвич из морозильной камеры, снимите с сэндвича фольгу и полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1–2 минуты, пока он не прогреется и сыр не расплавится, или вы можете разогрейте их в духовке при 350 ° F в течение примерно 12-15 минут.

Пищевая ценность

Бутерброды для завтрака в морозильной камере

Количество на порцию (1 сэндвич)

Калории 309 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 8g 40%

Cholesterol 213mg 71%

Sodium 1321mg 55%

Калий 359 мг 10%

Carbohydrates 23g 8%

Fiber 6g 24%

Sugar 4g 4%

Protein 26g 52%

Vitamin A 380IU 8%

Кальций 283 мг 28%

Железо 2,8 мг 16%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *