Какие нужно есть продукты: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Содержание

Продукты, которые нужно есть каждый день!

Комсомольская правда

Результаты поиска

ЗДОРОВЬЕНовости медицины

Оксана КАСАТКИНА

20 января 2012 14:11

Медики считают, что именно они в рационе способны поддержать здоровье на многие годы [видео]

Для того, чтобы сохранить организм в тонусе, вовсе не обязательно каждый день есть икру ложками и закусывать ее омарами. Американские диетологи перечислили список самых обычных продуктов питания, сочетание которых дает полноценный комплекс жизненно важных элементов. Однако, как это часто и случается, мнения иностранных ученых о полезной еде несколько отличается от теории отечественных медиков. Советы западных коллег комментирует врач-диетолог, к.м.н. Юлия Чехонина:

1.Орехи. Любые — грецкие, миндальные, фундук или кешью. Съедайте их около горсти каждый день и тем самым обеспечивайте свой организм необходимыми для сердца ненасыщенными жирами, белком и антиоксидантами.

Юлия Чехонина: я бы не советовала есть орехи каждый день. Все-таки, это очень калорийный продукт. Но 2-3 раза в неделю, по 50 г — это обязательно!

2. Фасоль. Эта «скромница» содержит высокое количество растительного белка и калия необходимого для хорошей работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку — для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А еще в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов.

Юлия Чехонина: растительный белок не обладает полным набором аминокислот, необходимых для строения клеток. Поэтому, в ежедневный рацион обязательных продуктов я рекомендую включать еще по 2 порции (100 г каждая) животного, рыбного или молочного белка. Это могут быть рыба, курица, нежирное мясо или творог.

3. Листовые салаты или шпинат. Не откладывайте употребление этих продуктов на лето. То огромное количество витаминов и ценных минералов, которые в них содержатся, нужны вашему организму круглый год! К тому же, эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает очистить организм.

Юлия Чехонина: я бы не стала так однозначно рекомендовать шпинат. Этот продукт противопоказан людям с мочекаменной болезнью. К тому же, это не самый характерный для российского питания овощ. А вот листовые салаты на каждый день вполне подходят всем.

4. Натуральный йогурт. Именно «живой» а не тот сладкий десерт, который может храниться несколько месяцев. Срок годности настоящего, полезного йогурта — не более 2 недель. Именно в нем содержатся бифидо-культуры, которые поддерживают естественную микрофлору в организме и улучшают его сопротивляемость к различным заболеваниям. А еще, именно в присутствии полезных бактерий все витамины и минералы, которые поступили с другими продуктами, всасываются более эффективно.

Юлия Чехонина: здесь без всяких сомнений! Более того, хочу добавить, что натуральный йогурт нужно есть всем без исключения 1-2 раза в день. И не бояться их есть на ночь, в отличии от других продуктов питания.

5. Цельнозерновой хлеб и крупы. Во-первых, эти медленные сложные углеводы заряжают вас энергией на весь день, во-вторых — в них много белка, который необходим для строения клеток, а в-третьих — они просто кладезь натуральной клетчатки, которая очищает организм от шлаков.

Юлия Чехонина: наиболее эффективны эти продукты с утра, поскольку усиливают обмен веществ и повышают работоспособность.

Продукты, которые нужно есть каждый день!

Медики считают, что именно они в рационе способны поддержать здоровье на многие годы.Олег ИВАНОВ

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Что нужно есть, чтобы перестать чувствовать себя уставшим и вялым?

Чувствуете себя вялыми? Здоровые жиры, продукты, богатые железом и правильные перекусы помогут вам бороться с усталостью. Портал о здоровье Health.com представляет несколько полезных советов.

Одним из самых острых вопросов настоящего времени стал вопрос о том, что нужно сделать, чтобы перестать, наконец, чувствовать себя постоянно уставшим и вялым, как увеличить собственный запас энергии и сделать это быстро.

Усталость ломает нас физически и эмоционально, сводит на нет иммунную систему, делая нас более восприимчивыми к болезням, депрессиям и даже хроническим заболеваниям таким, как болезни сердца. Более того, правильное питание и создание режима приема пищи могут творить чудеса, делая людей более здоровыми.

1. Употребляйте больше продуктов, содержащих железо растительного происхождения.
Некоторые питательные вещества, особенно железо, помогают женщинам чувствовать себя более энергичными. Почти 10% женщин в возрасте от 20 до 49 лет страдают от дефицита железа, которое может вызывать усталость и нарушать физическую и умственную выносливость.

Железо необходимо для доставки кислорода к клеткам и для иммунитета.
Недавние исследования показали, что женщины, которые потребляют достаточное количество железа растительного происхождения, на 35% менее склонны к развитию ПМС, в отличие от женщин, которые потребляют его в меньшем количестве. Продукты, содержащие железо растительного происхождения: бобы, чечевица, шпинат, кунжут; едят их с продуктами, содержащими витамин С, для того, чтобы железо лучше усваивалось.

2. Ешьте еду, правильно сочетая.
Одна из формул для максимального получения энергии это: фрукты или овощи + цельное зерно + белок + растительные жиры + травы / пряности.

Синтия Сасс называет ее «пазлом из 5 частей «и эта формула описана в ее книге «Собственная стройность». «Баланс является ключом. Вашему организму нравится находиться в равновесии, — говорит Сасс, — Давать ему чего-то меньше, чем этого необходимо плохо так же, как и давать больше, чем необходимо».

3. Избегайте кофеина.


Синтия считает, что «По существу кофеин дает «ложную » энергию, потому что это всего лишь стимулятор. После всплеска энергии, Вы можете почувствовать себя опять усталым или даже более усталыми, чем были».

4. Ешьте заряжающий энергией завтрак.
По утрам не ограничивайте себя в еде с содержанием белков или углеводов, завтрак должен быть сбалансированным, сообщает Сасс. Вместо того чтобы съесть только йогурт, добавьте немного фруктов с высоким содержанием антиоксидантов, полезных жиров таких, как орехи или семечки и сырой или поджаренный овес. И не забудьте про обезжиренный йогурт для получения дополнительного белка.

5. Ешьте больше «настоящей» еды.
Имеется в виду натуральная еда: цельные зерна, а не переработанные в виде чипсов или крекеров из коробки, сами плоды, а не сок или фруктовые батончики. Таким образом, вы получите больше энергии!

«Когда мои клиенты перешли с обработанной пищи на натуральную еду, их энергия увеличилась, и многие из них стали сбрасывать вес, несмотря на то, что употребляли больше калорий», — говорит Сасс.

6. Ешьте больше супер фруктов.
Сасс рекомендует употреблять как можно больше супер фруктов — яблок, косточковых плодов, ягод, томатов.
Ограничение себя в том же самом банане на завтрак, который пополняет вас питательными и антиоксидантными веществами, может привести к тому, что вы будете чувствовать себя уставшими. «Исследования показывают, что люди, которые едят такое же количество продуктов, но более разнообразных, испытывают меньше окислительного стресса, который является предшественником старения и болезней», — говорит она.

7. Избегайте энергетических ловушек.
Избегайте ловушек, которые снижают и даже уничтожают энергию — это обработанные и искусственные продукты питания, очищенные зерна и сахар, пропуск приемов пищи и употребление слишком большого количества кофеина и алкоголя.

8. Выбирайте правильные энергетические батончики.
При выборе энергетического батончика, не обращайте внимания на то, что написано на лицевой стороне упаковки, а проверьте список ингредиентов, говорит Сасс. “Если ингредиенты читаются как рецепт, и я понимаю, что могу купить их и сделать тоже сама, это замечательно. Но если список читается как научный эксперимент, а ингредиенты не являются реальными цельными продуктами, я не стану такое есть, независимо от содержания белка / углеводов / жиров или соотношения витаминов / минеральных веществ».

9. Не избегайте употребления жиров.
Не исключайте здоровые жиры, если вы хотите получать больше энергии. «Вам нужны жиры для усваивания некоторых важных антиоксидантов», — говорит Сасс. Одно из исследований, где подавались салаты с обезжиренным соусом, содержащим мало жира соусом и жирным соусом, показало, что люди получали меньше антиоксидантов из овощей, когда они ели салаты с обезжиренным соусом. Причина в том, что некоторые антиоксиданты должны поступать в организм с жирами для того, чтобы впитаться из желудочно-кишечного тракта в кровь, где они и начинают свое действие. Антиоксиданты важны для получения энергии, потому что они борются со свободными радикалами и сохраняют клетки здоровыми, добавляет Сасс.

10. Ешьте в сезон.
Каков секрет еды для получения энергии, по мнению многих диетологов? Ешьте в своей местности и по сезону. «Когда вы идете на рынок, часто там продукты бывают собраны менее чем за 48 часов до того как вы их приобретаете, так как их не надо далеко везти, к тому же они успели созреть, а это означает, что они содержат больше питательных веществ, «- говорит Сасс.

11. Выбирайте замороженные продукты.
В то время как свежие и местные – это просто великолепно, замороженные продукты также являются отличным источником питательных веществ. «Замораживание фактически блокирует питательные вещества, так что замороженные плоды без добавления других ингредиентов могут быть столь же питательными, как и свежие, а может даже и более в том случае, если свежие не были только что сорваны”, — говорит Сасс. «С того момента как фрукт или овощ сорван он начинает терять свои питательные вещества».

10 лучших продуктов, которые следует есть после операции, чтобы способствовать заживлению

Простые и вкусные продукты, которые помогут вам быстрее восстановиться

Операция может быть тяжелой для организма. После операции вы или ваш близкий человек можете столкнуться с повышенным риском инфекции, падений, пневмонии или снижения подвижности.

Но операция предназначена для улучшения качества вашей жизни.

Есть несколько ключевых вещей, которые вы можете сделать, чтобы плавно перейти из больницы в свой дом, и одна из самых важных вещей, на которых следует сосредоточиться во время восстановления после операции, — это питание.

10 продуктов, которые лучше всего есть после операции для ускорения заживления

Эти продукты обеспечат ваше тело энергией и питательными веществами, необходимыми для борьбы с инфекциями, ускорения заживления, повышения силы и энергии и поддержания запасов питательных веществ. И они вкусные.

1. Ягоды

Антиоксиданты — это источник питательных веществ, которые помогают организму восстанавливать повреждения.

Фрукты с антиоксидантами включают:

  • Виноград
  • Гранаты
  • Черника
  • Малина
  • Клубника
  • Ягоды годжи
  • Ежевика

Ягоды также являются отличным источником витамина С. Это означает, что коллаген и витамин С полезны для восстановления тканей после разреза выздоровеет быстрее.

2. Овощи

Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, являются одними из самых важных питательных веществ в вашей лечебной диете.

Ешьте эти овощи в качестве закуски или как часть еды:

  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Brussel29 Капуста

  • s
  • Сладкий картофель
  • Картофель

Включая эти овощи в вашем ежедневном рационе добавляют здоровый источник углеводов, которые помогут вам бороться с послеоперационной усталостью. Углеводы обеспечивают ваш мозг энергией и предотвращают разрушение мышц. Ваше тело также получит заряд витаминов А и С. Еще одно большое преимущество заключается в том, что клетчатка в рационе с высоким содержанием овощей уменьшает запоры, которые являются распространенным побочным эффектом обезболивающих и снижают подвижность.

3. Жиры (орехи, масла, рыба)

Помните, полезные жиры — ваши друзья. Особенно после операции здоровый жир помогает вашему телу усваивать все те вкусные витамины, которые вы получаете из фруктов и овощей. Жир необходим для укрепления вашей иммунной системы и снижения вероятности заражения.

Полезные жиры, включая:

  • Оливковое масло
  • Авокадо
  • Кокосовое масло
  • Орехи
  • Семена

Жиры обеспечивают вас долговременным источником энергии. Многие виды жиров и орехи богаты витамином Е, особенно миндаль. Витамин Е также помогает ранам заживать быстрее и уменьшает появление шрамов.

4. Темная листовая зелень

Листовая зелень не так популярна, как разноцветные ягоды и вкусные жиры, но она жизненно важна! Сытная порция зелени на вашей тарелке (или в смузи) дает вам дозу витаминов А, С и Е, а также витамина К, который необходим для свертывания крови.

Добавьте богатую витаминами темную листовую зелень:

  • Кале
  • Шпинат
  • Мангольд
  • Бок-чой

    9

  • 0 Листья горчицы ce

Вы также будете поглощать B-комплекс витамины, которые помогают с уровнями энергии. Не забывайте клетчатку, железо, магний, калий и кальций. Зелень как поливитамины!

5. Мясо или другие заменители

С возрастом важно потреблять достаточное количество белка. После операции нашему организму требуется много белка и железа, чтобы помочь восстановить мышцы, которые могли быть повреждены во время операции. Аминокислоты в белке помогают восстанавливать повреждения мышц, регенерируя ткани и ускоряя заживление ран. Железо поможет вам быстрее восстановить уровень энергии, поскольку железо создает новые клетки крови.

Запаситесь железом и белком с помощью таких продуктов, как:

  • Домашняя птица
  • Морепродукты
  • Фасоль и чечевица
  • Орехи
  • Яйца
  • Тофу 2 Тофу
  • 0042

    После операции у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением или даже жевать более жесткое мясо. Попробуйте мясо, приготовленное на медленном огне в соусах или мясном фарше. Еще один отличный источник белка — наша следующая мощная еда.

    6. Яйца

    Природа подарила нам идеальную лечебную пищу, аккуратно упакованную в скорлупу. Яйца — это традиционная первая еда, которую подают инвалидам и выздоравливающим, и на то есть веские причины.

    В одном яйце содержится:

    • 6 граммов белка
    • Витамины А, Е и К
    • Комплекс витаминов группы В (включая В12)
    • Рибофлавин
    • Фолиевая кислота 902 8
    • иум
    • Цинк
    • Железо

    Все те питательные вещества, о которых мы уже говорили, жизненно важны для быстрого выздоровления. Самое приятное то, что яйца легко подавать и готовить.

    7. Пробиотики

    Пробиотики — это счастливые, здоровые бактерии, которые необходимы вашему организму для переваривания пищи, обеспечения психического равновесия и борьбы со всеми микробами и инфекциями, которым вы подвержены после пребывания в больнице или процедур. Некоторые из наиболее распространенных форм продуктов, богатых пробиотиками:

    • Йогурт
    • Кефир
    • Квашеная капуста
    • Кимчи

    Операция может нанести серьезный вред вашему организму. Анестетики, антибиотики и обезболивающие нарушают тонкий баланс в кишечнике, вызывая расстройство пищеварения, запоры и тошноту. Здоровая доза пробиотиков может помочь отрегулировать вашу систему.

    8. Яркие фрукты

    Кто сказал, что лечебная пища скучна? После операции еще важнее есть все цвета радуги. Наполните миску самыми яркими цветными фруктами и овощами и получите хорошую дозу витамина А, С, углеводов, клетчатки, антиоксидантов и питательных калорий, необходимых вашему телу, чтобы прийти в норму.

    Клетчатка необходима после операции, чтобы избежать дискомфорта от запоров. Фрукты обеспечивают эту клетчатку дозой цвета, витаминами и энергетическими углеводами.

    Попроси друзей принести:

    • Апельсины
    • Яблоки
    • Ягоды
    • Дыня
    • Абрикосы
    • фрукты
    • Манго
    • Папайя
    • Помидоры

    Не только фрукты источник целебного питания, но они также легкие для желудка и идеально подходят для небольших регулярных порций.

    9. Цельнозерновые продукты

    Употребление в пищу большого количества цельнозерновых продуктов после операции обеспечит ваш организм углеводами, необходимыми для энергии, и предотвратит разрушение мышц. Цельные зерна также дают вам еще одну дозу клетчатки. После операции вы почувствуете усталость и истощение, а правильные углеводы повысят уровень вашей энергии.

    Украсьте свою тарелку:

    • Цельнозерновой или ржаной хлеб на закваске
    • Крупный овес
    • Киноа
    • Дикий рис

    Основная часть ваших витаминов и минералов будет поступать из здоровых жиров, овощей, фруктов и белков. Но углеводы являются важной частью целительной головоломки.

    10. Вода

    Самое простое и самое забытое, что нам нужно после операции, это вода. Не забывайте, что ваше тело на 55-65 процентов состоит из воды. Обезвоживание является распространенным явлением, и поддержание адекватного уровня гидратации поможет вам быстрее восстановиться. В зависимости от типа операции и лекарств, которые вы принимаете, ваши потребности в жидкости могут быть выше, чем обычно.

    Если пить простую воду не нравится, вы можете попробовать:

    • Ароматизировать воду лаймом или лимоном
    • Пить кокосовую воду
    • Употреблять продукты с высоким содержанием воды, такие как суп
    • Приготовление смузи
    • с добавлением жидкости
    • травяные чаи (горячие или холодные)

    13 Замечательные питательные вещества для восстановления после операции

    Каждое из этих питательных веществ играет важную роль в выздоровлении. Соблюдение сбалансированной диеты может помочь вам получить все эти питательные вещества. Перечисленные продукты являются предложениями с высоким содержанием каждого питательного вещества, но есть много других источников.

    1. Антиоксиданты

    Антиоксиданты помогают организму защищаться и восстанавливаться.

    Три основных продукта: ягоды, виноград и шпинат.

    2. Кальций

    Кальций способствует укреплению костей, а также регулирует нервные импульсы, свертываемость крови и мышечную силу.

    Три основных продукта: капуста, йогурт и миндаль.

    3. Углеводы

    Углеводы обеспечивают энергией ваши мышцы, мозг и нервы. Эта энергия понадобится вам для исцеления.

    Три основных продукта: цельнозерновые, морковь и сладкий картофель.

    4. Клетчатка

    Запор является распространенным риском после операции. Это может быть вызвано отсутствием активности и приемом обезболивающих препаратов. Клетчатка является необходимым наполнителем, который поддерживает работу вашего организма.

    Три основных продукта: малина, орехи и бобы.

    5. Железо

    Большинство операций предполагают ожидаемую потерю крови. Железо жизненно необходимо для создания новых эритроцитов.

    Три основных продукта: нут, шпинат и кешью.

    6. Магний

    Магний оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Достаточное количество магния может облегчить боль в мышцах и улучшить качество сна.

    Три основных продукта: орехи, семечки и авокадо.

    7. Калий

    Калий поддерживает здоровье сердца, способствует росту новых клеток и помогает мышцам в их работе.

    Три основных продукта: тыква, сладкий картофель и белая фасоль.

    8. Белок (аминокислоты)

    Аминокислоты в белке помогают восстановить поврежденную ткань. Белок также ускоряет заживление разреза.

    Три основных продукта: яйца, птица и бобы.

    9. Витамин А

    Витамин А помогает вашему организму строить новые кости, ткани, слизистую оболочку или кожу. Это особенно важно, если вы перенесли операцию на костях.

    Три основных продукта: морковь, сладкий картофель и абрикосы.

    10. Витамин B

    Витамин B необходим для образования эритроцитов и поддержания работы мозга.

    Три основных продукта: мясо, морепродукты и яйца.

    11. Витамин С

    Витамин С обеспечивает белок коллаген, который отвечает за восстановление сухожилий, связок и заживление как разреза, так и восстановления внутри тела.

    Три основных продукта: апельсины, клубника и сладкий перец.

    12. Витамин Е

    Витамин Е относится к группе антиоксидантов. Они помогают вашему организму вырабатывать здоровые эритроциты и использовать витамин К.

    Три основных продукта: семена подсолнечника, мангольд и спаржа.

    13. Витамин К

    Без витамина К кровь не свертывается. Свертывание жизненно важно для заживления ран после операции.

    Три основных продукта: брюссельская капуста, брокколи и салат ромэн.

    Продукты, которых следует избегать после операции

    Не менее важно следить за тем, какие продукты замедляют заживление вашего тела. Еда может быть либо лекарством, либо ядом для вашего организма. Хотя вы можете отчаянно хотеть сладкого, помните, что эти продукты могут лишить вас быстрого времени заживления и увеличить риск заражения.

    1. Добавленный сахар. Еда и напитки с добавлением сахара быстро вознаграждают ваши вкусовые рецепторы, но добавленный сахар содержит много калорий и не дает вашему телу никакой питательной ценности. Вы можете почувствовать кратковременный прилив энергии и бдительности, но быстро почувствуете себя более истощенным и уставшим. Бактерии и вирусы размножаются на сахаре, что является еще одной причиной избегать сладких продуктов после операции.
    2. Пищевые продукты с высокой степенью переработки. После операции у вас может быть плохой аппетит, и у вас может возникнуть искушение побаловать себя чем-нибудь приятным. Продукты с высокой степенью переработки обычно белые, сладкие и поставляются в упаковке. Или они искусственно окрашены. Эти продукты в первую очередь обеспечивают ваш организм углеводами. Это вызывает скачки сахара в крови и высокий уровень инсулина. И то, и другое истощает ваше тело как энергию, так и способность исцелять. Обработанные продукты также часто лишены клетчатки, которая помогает вашему кишечнику двигаться. После операции запор может быть серьезным и неприятным состоянием. Противодействуйте этой проблеме, добавляя больше овощей и ограничивая обработанные продукты в своем рационе.
    3. Алкоголь. Возможно, вам не терпится выпить, чтобы расслабиться после операции. Но алкоголь замедляет скорость свертывания крови и разжижает кровь. Это может привести к тому, что ваш разрез заживет дольше, и у вас также будет повышенный риск кровотечения. Алкоголь также ослабляет вашу иммунную систему, повышая риск заражения. После операции вы заживаете быстрее, когда опухоль меньше. Алкоголь вызывает расширение сосудов. Одна из главных причин избегать употребления алкоголя заключается в том, как он влияет на уровень боли. Вы можете подумать, что напиток поможет вам почувствовать себя лучше, но алкоголь плохо сочетается с обезболивающими, прописанными врачом. Смешивание алкоголя и обезболивающих может быть даже смертельно опасным.

    Советы по быстрому восстановлению после операции

    Помимо здорового питания после операции, вот несколько советов, которые помогут вам быстрее встать на ноги.

    1. Управляйте своей болью. После операции вы почувствуете боль, но соблюдение плана приема обезболивающих препаратов, который дает вам врач, может помочь. Убедитесь, что вам удобно двигаться. Чтобы помочь вам уснуть, вы можете спросить своего врача, рекомендуют ли они вам принимать что-то перед сном.
    2. Достаточно отдыхайте. Сон — это время, когда ваше тело может восстанавливаться и исцеляться. Убедитесь, что вы выделяете время каждый день для отдыха. Настройте свою ночную обстановку так, чтобы она была комфортной и успокаивающей, и позволяйте себе регулярные периоды отдыха в течение дня.
    3. Двигайтесь. Физическая активность так же важна, как и отдых. Не доводите себя до травмы. Поговорите со своим врачом или физиотерапевтом о том, чем вам следует заниматься. Лежание в постели весь день может увеличить риск инфекции, пневмонии и образования тромбов. Соответствующее количество движений поможет притоку крови, что может улучшить процесс заживления.

    Правильное питание и физические упражнения могут быть трудны для поддержания в одиночестве.
    Дайте себе (или своему близкому) наилучший шанс на быстрое и беспрепятственное восстановление после операции, запаситесь лучшими природными лекарствами: едой. Типы пищи, которую вы едите, будут варьироваться в зависимости от вашей операции и лекарств, которые вы принимаете, поэтому поговорите со своим врачом о своей послеоперационной диете.

    Но независимо от ваших ограничений, этот список продуктов принесет вам пользу следующим образом: эти продукты уменьшат инфекции, ускорят процесс выздоровления и увеличат вашу силу и энергию.

    _____________________________________________________________

    Рассматривает ли ваша семья уход на дому?

    Мы можем помочь вам понять ваши варианты и определить лучший план для вашей семьи, вашего бюджета и потребностей вашего близкого человека в уходе. Позвоните нам или пройдите нашу онлайн-оценку , и мы свяжемся с вами в течение 24 часов.

    Продукты для здоровья сердца: список покупок — MyHealthfinder

    Заболевания

    Когда дело касается вашего сердца, то, что вы едите, имеет значение. Следуйте этим советам по здоровому питанию сердца:

    • Ешьте меньше насыщенных жиров . Сократите потребление жирного мяса и жирных молочных продуктов. Ограничьте употребление таких продуктов, как пицца, гамбургеры и сливочные соусы или подливки.
    • Сокращение содержания натрия (соли) . Прочтите этикетку с информацией о питании и выберите продукты с низким содержанием натрия. Ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли» — например, некоторые консервированные супы, консервированные овощи, упакованные блюда и закуски.
    • Получите больше волокна . Ешьте овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты, чтобы обогатить свой рацион клетчаткой.

    Возьмите этот список с собой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

    Овощи и фрукты

    Ешьте разнообразные овощи и фрукты, в том числе свежие, замороженные, консервированные или сушеные.

    • Свежие овощи, такие как помидоры, капуста и морковь
    • Листовая зелень для салатов, например салат романо, шпинат и капуста
    • Консервированные овощи с низким содержанием натрия
    • Замороженные овощи без добавления масла или соусов, такие как брокколи или цветная капуста
    • Свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины, бананы, груши и персики
    • Консервированные, замороженные или сушеные фрукты без добавления сахара

    Фермерские рынки — отличное место для покупки сезонных овощей и фруктов. Найдите ближайший к вам фермерский рынок.

    Молочные продукты

    Выбирайте обезжиренные или обезжиренные продукты.

    • Обезжиренное или обезжиренное (1%) молоко
    • Обезжиренный или обезжиренный простой йогурт
    • Обезжиренный или нежирный сыр или творог
    • Соевое молоко с добавлением кальция, витамина А и витамина D

    Цельнозерновые продукты

    Для продуктов, содержащих более 1 ингредиента, убедитесь, что цельная пшеница или другое цельное зерно указано первым в списке ингредиентов.

    Ищите продукты, на которых написано 100% цельное зерно.

    • Цельнозерновой хлеб, рогалики, английские кексы и лепешки
    • Цельнозерновые горячие или холодные хлопья для завтрака без добавления сахара, такие как овсянка или дробленая пшеница
    • Цельнозерновые продукты, такие как коричневый или дикий рис, лебеда или овес
    • Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия и кускус

    Белки

    Выбирайте разнообразные продукты, содержащие белок.

    • Морепродукты — рыба и моллюски
    • Птица – грудка цыпленка или индейки без кожи, или нежирный фарш из курицы или индейки (не менее 93% постности)
    • Постное мясо — например, свиная лопатка, говяжья вырезка или нежирный говяжий фарш (не менее 93% постного)
    • Фасоль, горох и чечевица, такие как черная фасоль и нут (нут)
    • Яйца
    • Несолёные орехи, семечки и ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое масло
    • Тофу

    Полезные жиры и масла

    Замените насыщенные жиры более полезными ненасыщенными жирами, такими как морепродукты, орехи, семена, авокадо и масла. Попробуйте эти полезные замены:

    • Растительное масло (рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое или подсолнечное) вместо масла для приготовления пищи
    • Нежирный или легкий майонез вместо жирного майонеза
    • Салатные заправки на масляной основе, такие как бальзамический винегрет или итальянская заправка, вместо сливочных заправок, таких как ранчо

    Растительные масла обычно полезны для здоровья — просто избегайте кокосового и пальмового масел с высоким содержанием насыщенных жиров. А маргарин и другие мягкие спреды могут содержать меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло — проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности и найдите варианты с меньшим содержанием насыщенных жиров.

    Последнее обновление содержимого 30 марта 2023 г.

    Информация для рецензентов

    Этот материал о здоровом для сердца питании был адаптирован на основе материалов Национального института сердца, легких и крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *