Калорийность фруктов и ягод, таблица, описание
Фруктово-ягодный компонент – неотъемлемая часть полноценного рациона питания. Калорийность фруктов и ягод позволяет использовать их как средство для похудения или набора веса. Низкокалорийные фрукты востребованы людьми, сидящими на диете. «Питательные» нужны желающим нарастить мышцы или массу тела. Помочь ориентироваться в этом призваны таблицы калорийности.
Содержание
- От чего зависит калорийность свежих фруктов и ягод
- Какие фрукты наиболее калорийны
- Самые низкокалорийные фрукты
- Калорийность ягод
- Самые калорийные ягоды
- Самые низкокалорийные ягоды
- Вывод
- Таблица калорийности фруктов и ягод
От чего зависит калорийность свежих фруктов и ягод
Для удобства данные о калорийности оформляют в виде таблиц. Но это средние цифры. На самом деле показатель количества калорий во фруктах или ягодках может колебаться. Это обусловлено характеристиками плодов:
- Чем спелее и слаще, тем больше сахара и калорий.
- Замороженные менее калорийны, поскольку в них больше воды.
- Калорийность высушенных или провяленных фруктов втрое-вшестеро больше по сравнению со свежими.
- Чем плотнее мякоть, тем больше калорийность ягоды и фрукта.
Худеющим больше подойдут чуть недозрелые экземпляры – в них больше клетчатки и меньше сахара, чем в спелых. Или спелые, но не слишком плотные и сладкие.
Ощутимо влияет на калорийность то, где выросло дерево и созрели плоды: климат, особенности почвы, ассортимент вносимых удобрений, другие факторы.
Однако важно не только то, сколько калорий, например, в яблоке или ананасе, но и баланс. Речь о «четырехугольнике» КБЖУ фрукта или ягоды. То есть в таблицах отражается калорийность, количество белков, жиров, углеводов у ягодок или фруктов на 100 грамм. Тогда рацион будет правильным, а результат диеты оптимальным.
Какие фрукты наиболее калорийны
Калорийные фрукты используются и для наращивания массы тела. Такой вариант полезен, когда у малышей нет аппетита, а подросткам «все надоело», но необходим источник энергии для растущего организма.
Вот как выглядит список фруктов с высокой калорийностью (на 100 г):
- Авокадо, калорийность 168-170 калорий. Один из самых «питательных фруктов», источник калия, мононенасыщенных, жирных кислот. Калорийные плоды как бы дублируют жирные сорта рыб. Зеленый маслянистый фрукт «организует» процесс усвоения организмом даже проблемных продуктов. Хорош как «жирный» ингредиент салатов или легких закусок.
В свежем виде самый калорийный фрукт в мире – авокадо. С этим согласны диетологи и составители таблиц калорийности.
- Банан, 87-89 калорий. Источник калия, легкоусвояемых сахаров, поэтому незаменим, если нужно восстановить силы мгновенно. Калий поддерживает сердце. Фрукт не вызывает аллергии, а аминокислота триптофан в организме превращается в гормон радости серотонин. Высокая калорийность бананов не должна настораживать: гликемический индекс умерен.
- Манго, 65-67 калорий. Экзотический калорийный фрукт тормозит онкологию, старение. Это мощный антиоксидант, предотвращающий атеросклероз. Облегчает усвояемость мясных блюд.
- Хурма, 64-66 калорий. Полезна для всех систем организма. Танины создают вяжущий эффект. Это фрукт красоты для дам и мужчин-метросексуалов. В сушеном виде быстро восстанавливает силы, устраняет анемичность, но калорийность вчетверо выше. При проблемах с ЖКТ злоупотреблять не стоит.
- Инжир, 56-58 калорий. Богат клетчаткой, витаминами, антиоксидантами. Полезен для сердечников. Однако доступен чаще в сушеном виде, поэтому калорийность нужно умножать на три.
- Папайя, 50-53 калории. Славится благодаря наличию папаина, без проблем расщепляющего белки. Одинаково полезны свежий или замороженный экзот из супермаркета.
- Гранат, 49-51 калория. Хранитель здоровья, качества крови. Показан анемичным людям, при проблемах щитовидной железы. Тормозит развитие опухолей, инфекций. Особо востребован, когда свежих местных фруктов нет (зима-весна).
- Нектарин, 48-50 калорий. Сладкая разновидность персика. Калий следит за сосудами, сердцем; витамин B17 (амигдалин) разрушает раковые клетки. Остальные компоненты регулируют работу ЖКТ, других органов, делают красивыми кожу, волосы. Есть фрукт лучше без сахара.
- Айва, 47-49 калорий. Укрепляет сердце, сосуды, нервы. Лечит ОРЗ, анемию, выводит токсины. Однако повышает аппетит.
Абсолютный чемпион среди высококалорийных фруктов – финики (281 кКал на 100 г). В «калорийных» таблицах именно их часто ставят на первое место.
Самые низкокалорийные фрукты
Таблицы низкокалорийных фруктов для похудения включают позиции на любой вкус и достаток. Среди них родные нам виды и экзотика:
- Лимон, калорийность 32-34 калорий на 100 г. Цитрус – официально признанный накопитель витамина С. Полезен весной или осенью, в сезон ОРЗ, ОРВИ. Но нужно учитывать ограничения, особенно людям с проблемами ЖКТ.
- Грейпфрут, 35-37 калорий. Самыми ценными считаются красные сорта. Наделен свойством сжигать жир, подавлять аппетит, выводить избыток жидкости. Набор нутриентов (включая клетчатку) помогает работе ЖКТ, печени. Укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нейтрализует депрессию, бессонницу. Сахара усваиваются медленно, это хороший вечерний перекус.
В таблицах самых калорийных фруктов цитрусовых нет – у них этот показатель меньше средних значений.
- Абрикос, 40-42 калории. Главный козырь фрукта – насыщенность магнием и фосфором. Данные элементы активируют работу мозга, укрепляют память. Бета-каротин укрепляет зрение, тормозит возникновение рака, бережет здоровье сердца. Чем оранжевее плоды, тем лучше. У сушеных плодов (курага) калорийность вшестеро выше.
- Слива, 42-44 калории. Главные компоненты витаминного набора – К и группа В. Плюс калий, кальций, железо, магний, фосфор, натуральные кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая). Решает проблемы запоров и мочеполовой системы. Очищает организм, нормализует метаболизм, чем полезна для следящих за весом.
- Груша, 43-46 калорий. Мякоть насыщена витаминами В1, C, P, фруктозой, другими природными сахарами. Семена – натуральный источник йода. Даже у сладких сочных сортов избыток сахаристости не зафиксирован.
- Киви, 46-49 калорий. Экзот с набором полезных макро-, микроэлементов, витаминов, клетчатки. Последний нутриент быстро насыщает организм, что ценно при диетах. Витамина С больше, чем у цитрусов.
- Яблоки, 47-49 калорий. Богаты железом, фосфором, витамином С, пектином. Пектины радикально избавляют организм от шлаков, очищают жидкости (кровь, лимфу), сосуды. Если свежим потреблять проблематично, лучше запечь яблоко в духовке.
- Ананас, 48-50 калорий. Уникален наличием бромелайна. Этот фермент – жиросжигатель номер один. Противопоказаний почти нет, нормализуется пищеварение, обмен веществ.
Личную таблицу фруктов с низкой калорийностью можно пополнить мандаринами, апельсинами (калорийность по 37-38), персиками.
Отдельная история – арбуз (23-25 калорий) и дыня (38-40). Это не фрукты, а бахчевые ягоды. Но на 60-80% состоят из воды (особенно арбуз). Очищают печень, промывают почки, ликопен тормозит старение. В сезон это обязательный диетический продукт независимо от вида или суровости диеты.
Калорийность ягод
Привычный для большинства ягодный ассортимент разнообразен. Согласно таблицам, средний калорийный показатель свежих плодов – 57-60 кКал/100 г.
Самые калорийные ягоды
Таблицами калорийности определена иерархия самых калорийных видов:
- Облепиха, калорийность 80-82 на 100 г. «Женьшень» юга и Средней полосы России. Выводит холестерин, надолго снижает давление. Восстанавливает поврежденные «химией» мембраны клеток. Но для склонных к полноте этот калорийный продукт подходит условно.
- Виноград, 53-79 калорий. Наименее калорийный белый виноград, самый «питательный» – темно-синий. Рекомендуется потреблять с кожицей и косточками. Полезен сердечникам, анемичным людям, астматикам.
- Вишня, 49-52 калории. Выводит токсины, хорошо утоляет жажду. Но есть противопоказания.
- Черника, 42-44 калории. Главный природный охранник зрения. Уменьшает воспалительные процессы, помогает при хронических воспалениях. 100 г плодов – дневная норма витамина С.
- Малина, 41-43 калории. Ягодный чемпион по содержанию марганца и цинка. Проверенное народное жаропонижающее средство. Укрепляет стенки сосудов, без проблем расщепляет жиры.
Людям, следящим за фигурой, стоит внести в свою «калорийную» таблицу алычу, крыжовник, черешню.
Самые низкокалорийные ягоды
Как символически калорийные в таблицах фигурируют следующие виды:
- Клюква, калорийность 26-28 на 100 г. Содержит комплект нутриентов, нейтрализующих «плохой» холестерин. Помогает при инфекциях мочеполовой системы. Лечит раны, диарею, проблемы ЖКТ.
- Голубика, 31-33 калории. Один из самых мощных антиоксидантов (наряду с черникой). Помогает снижать сахар при сахарном диабете 2-го типа.
- Клубника, 32-34 калории. Полезна сердечникам, подавляет воспаления, улучшает зрение и настроение. Антиоксидант.
- Ежевика, 33-35 калорий. Содержит много марганца, меди, цинка. Набор витаминов обеспечивает синтез белков, регулирует свертываемость крови.
Для «калорийной» таблицы подойдут белая, черная, красная смородина, земляника, брусника, черника, облепиха. Их показатели в свежем виде – 37-40 калорий на 100 граммов.
Вывод
Задавшись целью похудеть, поправиться или оздоровиться, разумно сформировать личную «калорийную» таблицу с любимыми продуктами.
А чтобы фрукты и ягоды, особенно калорийные, принесли пользу, нужно потреблять их грамотно. У нас это традиционный десерт, но, например, древние греки трапезу начинали именно с них. И были правы: фрукты перевариваются быстрее мяса, других ингредиентов основных блюд. Если их потреблять сразу после солидной еды, в желудке начнется брожение. Рациональнее насладиться фруктом или ягодами за полчаса-сорок минут до еды либо как самостоятельным перекусом.
Таблица калорийности фруктов и ягод
Наименование фрукта | ккал | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикос | 41 | 0. 9 | 0.1 | 10.8 |
Авокадо | 208 | 2.0 | 20.0 | 7.4 |
Айва | 48 | 0.6 | 0.5 | 8.9 |
Алыча | 27 | 0.2 | — | 6.9 |
Ананас | 52 | 0.3 | 0.1 | 11.8 |
Ананас консервированный | 57 | 0.1 | 0.1 | 14.0 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.4 |
Апельсин маринованный | 37 | 0.6 | — | 8.9 |
Гранат | 52 | 0.9 | — | 13.9 |
Грейпфрут | 29 | 0.7 | 0.2 | 6.5 |
Груша | 57 | 0.4 | 0.13 | 15.4 |
Гуава | 68 | 2.6 | 1.0 | 8.9 |
Гуава земляничная | 63 | 0.6 | 0.6 | 17.4 |
Джекфрут | 94 | 1.4 | 0. | 22.4 |
Драконий фрукт | 50 | 0.5 | 0.3 | 12.0 |
Дуриан | 147 | 1.5 | 5.4 | 23.4 |
Дыня | 33 | 0.6 | 0.3 | 7.4 |
Звёздное яблоко | 67 | 0.5 | 0.4 | 15.3 |
Карамбола | 31 | 1.0 | — | 7.0 |
Кивано | 44 | 1.8 | 1.3 | 7.6 |
Киви | 47 | 0.8 | 0.4 | 8.1 |
Клементины | 47 | 0.9 | 0.2 | 10.3 |
Кумкват | 71 | 1.9 | 0.9 | 9.4 |
Лайм | 16 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Лимон маринованный | 21 | 0.4 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3.0 |
Личи | 65 | 0.8 | 0.3 | 14.4 |
Лонган | 60 | 1. 3 | 0.1 | 14.0 |
Манго | 67 | 0.5 | 0.3 | 11.5 |
Мангостин | 62 | 0.6 | 0.3 | 14.0 |
Мандарин | 33 | 0.8 | 0.2 | 7.5 |
Мандарин консервированный | 37 | 0.6 | 0.3 | 8.9 |
Маракуйя | 68 | 2.4 | 0.4 | 13.4 |
Марула | 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
Мушмула германская | 53 | — | — | 12.0 |
Мушмула японская | 47 | 0.4 | 0.2 | 10.4 |
Нектарин | 48 | 0.9 | 0.2 | 11.8 |
Нойна | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Нони | 44 | 0.1 | 0.3 | 10.0 |
Папайя | 48 | 0.6 | 0.1 | 9.2 |
Персик | 46 | 0.9 | 0.1 | 11. 3 |
Персик консервированный | 97 | 0.5 | 0.1 | 13.7 |
Помело | 32 | 0.6 | 0.2 | 6.7 |
Рамбутан | 82 | 0.6 | 0.2 | 19.0 |
Салак | 50 | — | — | 12.0 |
Саподилла | 83 | 0.4 | 1.1 | 14.7 |
Сапота | 134 | 2.1 | 0.6 | 31.2 |
Саусеп | 46 | 0.5 | 0.1 | 8.0 |
Свити | 58 | 0.7 | 0.2 | 9.0 |
Слива | 42 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Танжерин | 53 | 0.8 | 0.3 | 11.5 |
Цитрон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Цитрон Рука Будды | 34 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Юзу | 21 | 0.5 | 0.1 | 7.0 |
Яблоки | 47 | 0. 4 | 0.4 | 9.8 |
Яблоко Фуджи | 71 | 0.4 | 0.2 | 19.1 |
Банан | 95 | 1.5 | 0.2 | 21.8 |
Наименование ягод | ккал | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
Арбуз | 25 | 0.6 | 0.1 | 5.8 |
Арбуз консервированный | 37 | 0.5 | 0.1 | 9 |
Барбарис | 29 | — | — | 7.9 |
Боярышник | 52 | — | — | 14 |
Брусника | 43 | 0.7 | 0.5 | 9.6 |
Брусника моченая | 24 | 0.3 | 0.2 | 5.3 |
Бузина | 73 | 0.7 | 0.5 | 11.4 |
Виноград | 65 | 0.6 | 0.2 | 16.8 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.5 | 11.3 |
Голубика | 35 | 1 | — | 8. 2 |
Ежевика | 31 | 2 | — | 6.4 |
Жимолость | 30 | — | — | 8 |
Земляника | 34 | 0.8 | 0.4 | 11.2 |
Инжир | 49 | 0.7 | 0.2 | 13.7 |
Ирга | 45 | — | — | 12 |
Калина | 26 | — | — | 7 |
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Клюква | 26 | 0.5 | — | 6.8 |
Княженика | 26 | — | — | 7 |
Крыжовник | 43 | 0.7 | 0.2 | 12 |
Лимонник | 11 | 1 | — | 1.9 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Можжевельник | 116 | — | — | 31.0 |
Морошка | 28 | 0.8 | — | 9.8 |
Облепиха | 52 | 0. 9 | 2.5 | 10.2 |
Рябина | 43 | 1.4 | 0.1 | 11.8 |
Смородина белая | 38 | 0.3 | — | 11.7 |
Смородина красная | 39 | 0.6 | 0.2 | 11 |
Смородина черная | 38 | 1 | 0.2 | 11.5 |
Черешня | 50 | 1.1 | 0.4 | 11.5 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 11 |
Черноплодная рябина | 52 | 1.5 | 0.1 | 13.6 |
Шиповник | 51 | 1.6 | — | 14 |
Таблица калорийности овощей и фруктов
Статьи
Главная › Новости
Опубликовано: 29.08.2018
Удобная таблица калорийности !Если вы следите за фигурой, то должны тщательно планировать свое меню и следить за его калорийностью. Для девушек, которые хотят распрощаться с лишними килограммами, в сутки необходимо употреблять не более 1300 калорий. Большинство диет основаны на фруктах и овощах. Но не все из них имеют низкую калорийность.
Рейтинг самых калорийных фруктов и овощей
На многочисленных сайтах, посвященным правильному питанию и диетам, есть таблица калорийности. Внимательно ее изучив, вы сможете правильно составить для себя меню на каждый день.
Лидером по калорийности среди овощей является фасоль. Она очень полезна, содержит большое количество витаминов, белка и микроэлементов. Но при этом на 100 г этого бобового приходится 330 калорий. Употребление фасоли может значительно усложнить борьбу с лишним весом.
САМЫЕ КАЛОРИЙНЫЕ ФРУКТЫ
На втором месте – картофель. Он имеет высокий гликемический коэффициент, поэтому его употребление нужно ограничить. Таблица калорийности указывает, что в 100 г картофеля содержится 80 калорий. Эта цифра может сильно изменяться в зависимости от способа приготовления пищи. Запеченный картофель допускается включать в диету. А вот от жаренного – лучше отказаться вообще.
Похудение Топ 20 продуктов с минимальной калорийностью Фрукты Овощи Полезные свойства А ты знал?
Осторожно фрукты!
Неотъемлемой частью рациона являются фрукты. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но во время диеты, некоторые из них нужно употреблять в ограниченном количестве. Определиться с этим перечнем вам поможет таблица калорийности.
Самым калорийным фруктом является авокадо, которое содержит много жирных кислот. На 100 г этого фрукта приходится 170 калорий.
Высокий гликемический индекс и калорийность – это все бананы. В 100 г данного фрукта содержится 90 калорий. Во время диеты полностью отказываться от них не стоит, но без фанатизма.
Еще одним «нелюбимым» фруктом диетологов является виноград. На 100 его грамм припадает 70 калорий, независимо от сорта.
Самые низкокалорийные овощи
Минимальное количество калорий содержится в пекинской капусте – 12 калорий /100 г. Кроме того в этом овоще отлично сохраняются все витамины в течение всей зимы. Лизин – отлично очищает кровь и выводит холестерин. В общем, худеете с пользой для здоровья.
На втором месте находятся огурцы, в 100 г плодов которых, содержится 14 ккал. Этот овощ на 95% состоит из воды, богатой фолиевой кислотой, калием, йодом и различными витаминами. Употребление огурцов положительно влияет на работу нервной системы, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.
Минимальное значение калорий также содержится в следующих овощах:
редис – 19 ккал; помидоры – 23 ккал; кабачки – 27 ккал; брокколи – 33 ккал; морковь – 35.Таблица калорийности содержит полный перечень всех овощей, которые вы сможете включить в свое диетическое меню.
Самые низкокалорийные фрукты и ягоды
Минимальное количество калорий содержится в клюкве – 28 на 100 г. Это кладезь витамина С, который защищает вас от многих болезней. Особенно клюква полезна для женщин.
На втором месте сладкая и ароматная дыня. На 100 г приходится всего 33 калории. Ее клетчатка улучшает пищеварение. Дыня богата фолиевой кислотой, которая сделает ваши волосы блестящими, придаст красивый цвет коже, укрепит нервную систему.
На третьей позиции находится грейпфрут. В его 100 г содержится только 35 калорий. Грейпфрут способствует выведению из организма лишней жидкости, ускоряет процесс расщепления жиров и выводит из организма шлаки.
Если вы будет правильно составлять свое меню и учитывать калорийность продуктов, то сможете добиться желаемого результата и избавитесь от лишнего веса.
Новости
Тропические и экзотические фрукты Калорийность и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Говорят, что фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку содержат много витаминов и минералов, но при этом низкокалорийны. Опунция, которую собирают из одноименного кактуса, богата магнием и витамином С. Однако конкретные преимущества каждого тропического и экзотического фрукта могут сильно различаться. Плантаны, хотя и очень похожи на бананы, содержат гораздо больше витамина А и калия, чем их желтые аналоги. Некоторые тропические фрукты, такие как гуава, киви и манго, содержат значительное количество полезной клетчатки, а другие, такие как авокадо, содержат полезные жирные кислоты омега-3. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира более чем в два раза превышает калорийность грамма белка или углеводов. Поскольку свежие фрукты не продаются с информацией о пищевой ценности, приведенная ниже таблица калорийности поможет вам решить, какие тропические и экзотические фрукты лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.
Еда | Порция | Порция | Порция | Калории | Килоджоуль | 9002 3
Ацерола | 100 г | 1 ацерола (4,8 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал. | 134 кДж |
Азиатская груша | 100 г | 1 груша (178 г) | 1 унция . (28 г) | 42 кал | 176 кДж |
Авокадо | 100 г | 1 авокадо (200 г) | 1 унция. (28 г) | 160 Cal | 672 KJ |
Banana | 100G | 1 банан (125 г) | 1 унция. (28 г) | 89 кал | 374 кДж |
Плоды хлебного дерева | 100 г | 1/4 плода хлебного дерева (96 г) | 9001 1 1 унция. (28 г)103 ккал | 433 кДж | |
Дыня дыня | 100 г | 1 долька (69г) | 1 унция. (28 г) | 34 кКал. | 143 кДж |
Дыня Casaba | 100 г | 1 долька (125 г) | 1 унция . (28 г) | 28 кДж | 118 кДж |
Черимойя | 100 г | 1 черимойя (235 г) | 1 унция (28 г) | 75 ккал | 315 кДж |
Драконий фрукт | 100 г | 1 драконий фрукт (200 г) | 1 унция (28 г) | 60 кал | 252 кДж |
Дуриан | 100 г | 1 дуриан (602 г) | 1 унция. (28 г) | 147 кДж | 617 кДж |
Фейхоа | 100 г | 1 фейхоа (42 г) | 1 унция (28 г) | 55 ккал | 231 кДж |
Galia Melon | 100 г | 1 дыня (130 г) | 1 унция (28 г) | 23 кал | 97 кДж |
Грейпфрут | 100 г | 1/2 грейпфрута (123 г) | 1 унция. (28 г) | 42 Cal | 176 KJ |
Guava | 100G | 1 Гуава (55 г) | 1 унция. (28 г) | 68 Cal | 286 KJ |
Honeydew | 100G | 1 КЛИН (125 г) | 1 унция. (28 г) | 36 кКал. | 151 кДж |
Джекфрут | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 95 ккал | 399 кДж |
Киви | 100 г | 1 киви (183 г) | 1 унция . (28 г) | 61 кал | 256 кДж |
Кумкват | 100 г | 1 кумкват (19 г) | 1 унция (28 г) | 71 кал | 298 кДж |
Личи | 100 г | 1 личи (10 г) | 1 унция (28 г) | 66 кал | 277 кДж |
Мандарины | 100 г | 1 апельсин мадарин (90 г) | 1 унция. (28 г) | 53 Cal | 223 KJ |
Манго | 100G | 1 Манго (336 г) | 1 унция. (28 г) | 60 Cal | 252 KJ |
MANGOSTEEN | 100G | 1 Серва (80 г) | 1 унции. (28 г) | 73 кал | 307 кДж |
Маракуйя | 100 г | 1 маракуйя (18 г) | 1 унция. (28 г) | 97 ккал | 407 кДж |
Вишня мараскино | 100 г | 1 вишня (5 г) | 1 унция . (28 г) | 165 ккал | 693 кДж |
Дыня | 100 г | 1 долька (69 г) | 1 унция . (28 г) | 34 кал. | 143 кДж |
Нони | 100 г | 1 унция. (28,4 г) | 1 унция. (28 г) | 53 CAL | 223 KJ |
Маракумент | 100G | 1 Маракуйя (18 г) | 1 унция. (28 г) | 97 кДж | 407 кДж |
Ананас | 100 г | 1 ананас (905 г) | 1 унция (28 г) | 50 ккал | 210 кДж |
Розовый грейпфрут | 100 г | 1/2 грейпфрута (123 г) | 90 011 1 унция. (28 г)42 кал | 176 кДж | |
Подорожник | 100 г | 1 подорожник (179 г) | 1 унция. (28 г) | 122 кДж | 512 кДж |
Гранат | 100 г | 1 гранат (282 г) | 1 унция (28 г) | 83 кал | 349 кДж |
Помело | 100 г | 1 помело (609 г) | 1 унция (28 г) | 38 кал | 160 кДж |
Опунция | 100 г | 1 подушечка без кожуры (19 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж |
Рамбутан | 100 г | 1 рамбутан (9 г) | 1 унция . (28 г) | 82 кал | 344 кДж |
Саподилла | 100 г | 1 саподилла (170 г) | 1 унция (28 г) | 83 кКал. | 349 кДж |
Фрукты сметанного яблока | 100 г | 1 плод сметанного яблока (625 г) | 1 унция. (28 г) | 66 кКал. | 277 кДж |
Star Fruit | 100 г | 1 карамбола (91 г) | 1 унция . (28 г) | 31 кал | 130 кДж |
Тамаринд | 100 г | 1 тамаринд (2 г) | 1 унция . (28 г) | 239 кДж | 1004 кДж |
Арбуз | 100 г | 1 долька (286 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
Подробная таблица овощей и салатов и их пищевой ценности на 100г.
HealthSmart ⁄  Диета и похудение
Подробная таблица овощей и салатов и их пищевой ценности на 100 г.