Молочные продукты — калорийность, жиры, белки, углеводы
Ниже приведена таблица калорийности молочных продуктов, а также содержание в них белков, углеводов, жиров и воды. Указанные значения приходятся на 100 г продукта.
Молоко
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Молоко 1,5% | 44 | 1,5 | 2,9 | 4,8 | 92 |
Молоко 2,5% | 52,7 | 2,5 | 2,8 | 4,7 | 90 |
Молоко 3,2% | 58 | 3,2 | 2,8 | 4,7 | 88,5 |
Молоко 3,5% | 64 | 3,2 | 3,3 | 4,8 | 87 |
Молоко козье | 66,7 | 4,2 | 3 | 4,5 | 86,5 |
Молоко кобылье | 39,5 | 1 | 2,2 | 5,8 | 92 |
Молоко овечье | 109,7 | 7,7 | 5,6 | 4,8 | 75 |
Молоко топленое 1% | 40 | 1 | 3 | 4,8 | 90,4 |
Молоко топленое 4% | 67 | 4 | 2,9 | 4,7 | 87,6 |
Молоко топленое 6% | 83,6 | 6 | 3 | 4,7 | 86 |
Молоко сгущенное | 135 | 7,9 | 7 | 9,5 | 74,1 |
Молоко сгущенное с сахаром | 315 | 8,5 | 7,2 | 56 | 26,5 |
Молоко сухое цельное | 475 | 25 | 25,6 | 39,4 | 4 |
Молоко ацидофильное | 83 | 3,2 | 2,8 | 10,8 | 81,7 |
Масло
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Масло топленое | 892 | 98 | 0,3 | 0,6 | 0,7 |
Масло сливочное с белком | 747,5 | 82,5 | 0,5 | 0,8 | 0,9 |
Масло бутербродное | 556 | 61,5 | 0,5 | 0,3 | 1,2 |
Масло сливочное | 748 | 82,5 | 0,5 | 0,8 | 0,8 |
Масло крестьянское соленое | 647 | 0,8 | 0,6 | 71 | 1,3 |
Масло крестьянское несоленое | 661 | 72,5 | 0,8 | 1,3 | 1,1 |
Творог
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Творог жирный | 226 | 18 | 14 | 1,3 | 64,7 |
Творог полужирный | 156 | 9 | 16,7 | 1,3 | 71 |
Творог нежирный | 86 | 0,6 | 18 | 1,5 | 77,7 |
Творог диетический | 86 | 0,6 | 18 | 1,5 | 77,7 |
Сыр
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Сыр рассольный | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 37 |
Сыр советский | 385 | 31,1 | 24,4 | 0 | 37,9 |
Сыр швейцарский | 396 | 31,8 | 24,9 | 0 | 36,4 |
Сыр камамбер | 324 | 28,8 | 15,3 | 0,1 | 52 |
Сыр костромской | 343 | 26,1 | 25,6 | 0 | 41,9 |
Сыр твердый | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 38 |
Сырки и сырковая масса | 340 | 23 | 7,1 | 27,5 | 41 |
Сыр осетинский | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 38 |
Сыр латвийский | 316 | 24,1 | 23,3 | 1 | 46,4 |
Сыр мягкий | 332 | 28 | 20 | 0 | 40 |
Сыр плавленный | 226 | 13,5 | 24 | 0 | 55 |
Сыр российский | 371 | 30 | 23,4 | 0 | 40 |
Сыр рокфор | 335 | 27,5 | 20,5 | 0 | 38 |
Сыр чеддер | 380 | 30,8 | 23,5 | 0 | 41 |
Сыр голландский | 361 | 27,3 | 26,8 | 0 | 38,8 |
Сыр литовский | 250 | 14,7 | 27,9 | 0 | 38,1 |
Сыр московский | 355,6 | 26,6 | 26 | 3,5 | 39 |
Сыр пошехонский | 334 | 26,5 | 26 | 0 | 41 |
Сыр колбасный | 275 | 19,4 | 21,4 | 3,7 | 40 |
Сыр мюнстер | 365 | 29 | 26 | 0,5 | 45 |
Сыр эмментальский | 372,4 | 28,5 | 28,7 | 0,3 | 38,1 |
Сыр алтайский | 355,6 | 26,6 | 26 | 3,5 | 40 |
Сыр сулугуни | 286 | 22 | 20,5 | 0,4 | 51,9 |
Сыр зеленый | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 49 |
Сыр адыгейский | 264 | 19,8 | 19,8 | 1,5 | 39 |
Сметана
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Сметана 10% | 116 | 10 | 3 | 2,9 | 82,7 |
Сметана 15% | 162 | 15 | 2,6 | 3,6 | 77,5 |
Сметана 20% | 206 | 20 | 2,8 | 3,2 | 72,7 |
Сметана 25% | 250 | 25 | 2,4 | 3,2 | 68,2 |
Сметана 30% | 293 | 30 | 2,3 | 3,1 | 63,4 |
Сметана 36% | 291,2 | 30 | 2,4 | 3,1 | 58,1 |
Сметана 40% | 291,2 | 30 | 2,4 | 3,1 | 54,2 |
Сливки
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Сливки 10% | 118 | 10 | 3 | 4 | 82,2 |
Сливки 20% | 205 | 20 | 2,8 | 3,6 | 72,9 |
Сливки 35% | 335,8 | 35 | 2,2 | 3,2 | 59 |
Кефир
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Кефир 1% | 40 | 1 | 3 | 4 | 90,4 |
Кефир 2,5% | 53 | 2,5 | 2,9 | 4 | 89 |
Кефир 3,2% | 59 | 3,2 | 2,9 | 4 | 88,3 |
Кефир жирный | 59 | 3,2 | 2,8 | 4,1 | 88,3 |
Кефир нежирный | 30 | 0,1 | 3 | 3,8 | 91,4 |
Йогурт
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Йогурт 1,5% | 57 | 1,5 | 4,1 | 5,9 | 86,5 |
Йогурт 3,2% | 68 | 3,2 | 5 | 3,5 | 86,3 |
Йогурт 6% | 92 | 6 | 5 | 3,5 | 83,5 |
Ряженка
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Ряженка 1% | 40 | 1 | 3 | 4,2 | 90,2 |
Ряженка 2,5% | 54 | 2,5 | 2,9 | 4,2 | 88,8 |
Ряженка 4% | 67 | 4 | 2,8 | 4,2 | 88,6 |
Ряженка 6% | 85 | 6 | 3 | 4,1 | 85,3 |
Простокваша
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Простокваша нежирная | 30 | 0,05 | 3 | 3,8 | 91,6 |
Простокваша 1% | 40 | 1 | 3 | 4,1 | 90,4 |
Простокваша 2,5% | 53 | 2,5 | 2,9 | 4,1 | 89 |
Простокваша 3,2% | 59 | 3,2 | 2,9 | 4,1 | 88,3 |
Брынза
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Брынза овечья | 260 | 18,8 | 21,1 | 0,3 | 53 |
Брынза из коровьего молока | 262 | 19,2 | 22,1 | 0,4 | 52 |
Молоко является полноценным продуктом питания. Естественное содержание жиров в нем составляет приблизительно 4%. В стакане цельного молока (250 мл) наряду с белками, витаминами, кальцием и другими микроэлементами содержатся также с избытком жиры, а его калорийность составляет 160 ккал. Такое же количество частично обезжиренного молока дает только 118 ккал. Правда, молоко не должно быть совсем обезжиренным, так как многие содержащиеся в нем витамины жирорастворимые, т. е. усваиваются организмом только вместе с жирами.
Такие молочные продукты, как йогурт, кефир или сметана, состоят, как и их исходный продукт — молоко, почти на 100% из двух компонентов — молочного жира и белков. Молочный жир дает на один грамм приблизительно 9 ккал, белки только 4 ккал. Молочные продукты с высоким процентом жирности содержат меньше белков и тем самым их калорийность автоматически становится меньше.
Если вы следите за своей фигурой и хотите добиться эффективного похудения, то вам следует всегда выбирать среди молока, йогурта и других молочных продуктов обезжиренные или с низким процентом жирности, которые соответственно вместо жира снабжают ваш организм большим количеством белков. Кстати, в итальянской кухне в соусах вместо сливок — полностью или, по крайней мере, частично — используется содержащее значительно меньшее количество жиров молоко. Воспользуйтесь этой уловкой, и, поверьте, ни вы, ни ваши гости не ощутите разницы на вкус, а получите при этом меньшее количество калорий.
Теги: молочные продукты
Таблица калорийности молочных и кисломолочных продуктов
Молоко – питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих, преимущественно коров. Молочные продукты являются отличным источником жиров, углеводов и белка. В состав также входит кальций, рибофлавин и витамин В12. Содержание этих компонентов зависит от типа молока, например, цельное молоко имеет равные объемы жира и белка, обезжиренное молоко имеет минимальное количество жира и соответственно калорий.
Основным компонентом молока является лактоза, состоящая из остатков молекул глюкозы и галактозы, влияющих на пищеварительную систему. Людям с непереносимостью лактозы диетологи советуют употреблять растительное молоко, миндальное или кокосовое, даже несмотря на их низкую питательную ценность относительно молока животных.
Перед употреблением молочных и кисломолочных продуктов обратите внимание на этикетку с содержанием жиров, углеводов и белков. Если данный тип продукта не подходит, воспользуйтесь представленной таблицей.
В таблице приведены данные о калорийности молочных продуктов на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Страницы: 1 | 2 | 3
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории | |
---|---|---|---|---|
Actimel Вишня | 2.9 | 1.5 | 11.5 | 74 |
Actimel Гранат | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 73 |
Actimel Дыня | 2. 65 | 2.5 | 11.5 | 79 |
Actimel Земляника-шиповник | 2.65 | 2.5 | 11.5 | 79 |
Actimel Киви-клубника | 2.65 | 2.5 | 11.5 | 79 |
Actimel Клубника | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 72 |
Actimel Клубника-банан | 2.65 | 2.5 | 11.5 | 79 |
Actimel Малина | 2.65 | 2.5 | 11.5 | 79 |
Actimel Мультифрукт | 2.65 | 2.5 | 11.5 | 79 |
Actimel Натуральный | 2.8 | 1.6 | 10.5 | 71 |
Actimel Розовый грейпфрут | 2.65 | 2.5 | 11.5 | 79 |
Actimel Черника и ежевика | 2.9 | 1.5 | 11.5 | 74 |
Fruttis Сливочное лакомство Клубника-Земляника | 2.2 | 5.0 | 17.0 | 122 |
Neo Имунеле Земляника | 2.5 | 1.2 | 12. 7 | 72 |
Neo Имунеле Классический | 2.5 | 1.2 | 12.0 | 70 |
Neo Имунеле Клюква-Малина | 2.5 | 1.2 | 12.6 | 71 |
Neo Имунеле Лесные ягоды | 2.5 | 1.2 | 13.1 | 73 |
Neo Имунеле Брусника и экстракт шиповника | 2.5 | 1.2 | 12.0 | 69 |
Neo Мажитэль Персик — Маракуйя | 1.1 | 0.05 | 11.8 | 52 |
Айран (тан) газированный | 1.1 | 1.5 | 1.4 | 24 |
Айран (тан) из козьего молока | 1.1 | 1.5 | 1.4 | 24 |
Айран (тан) негазированный | 1.1 | 1.5 | 1.4 | 24 |
Айран (тан) негазированный нежирный | 1.1 | 0.2 | 1.4 | 12 |
Айран (тан) с укропом и огурцом | 1.1 | 1.0 | 1.4 | 19 |
Айран (тан) сильногазированный | 1. 1 | 1.0 | 1.4 | 19 |
Активиа натуральная 3,5% | 4.5 | 3.5 | 6.3 | 75 |
Активиа Вишня 2,9% | 3.9 | 2.9 | 16.7 | 109 |
Активиа клубника 2,9% | 3.9 | 2.9 | 13.6 | 96 |
Активиа отруби и злаки 2,9% | 3.9 | 2.9 | 14.5 | 100 |
Активиа Лесные ягоды 2,9% | 3.9 | 2.9 | 15.6 | 104 |
Активиа чернослив 2,9% | 3.9 | 2.9 | 14.8 | 101 |
Активиа киви и мюсли 3% | 3.9 | 3.0 | 16.5 | 109 |
Активиа мюсли 3,2% | 3.9 | 3.2 | 15.9 | 108 |
Активиа творожная натуральная 4,5% | 5.9 | 4.5 | 3.9 | 80 |
Активиа натуральная 2,4% | 3.2 | 2.4 | 4.5 | 52 |
Активиа творожная чернослив-курага-инжир 4,2% | 4. 0 | 4.2 | 15.5 | 116 |
Активиа творожная Малина 4,2% | 5.0 | 4.2 | 12.0 | 106 |
Активиа творожная клубника 4,2% | 5.0 | 4.2 | 13.8 | 113 |
Активиа «Супер-фрукты» клубника-земляника 2,4% | 4.5 | 2.4 | 6.3 | 100 |
Активиа c бифидобактериями натуральный 2,4% | 3.2 | 2.4 | 4.5 | 52 |
Активиа творожная с бифидобактериями отруби и злаки 4,5% | 5.0 | 4.5 | 15.0 | 120 |
Активиа Клубника и Земляника 2% | 2.8 | 2.0 | 12.6 | 80 |
Активиа творожная чернослив 4,2% | 4.8 | 4.2 | 16.2 | 121 |
Активиа «Супер-фрукты» черника 2,4% | 4.5 | 2.4 | 6.3 | 101 |
Активиа Яблоко и Злаки 2,2% | 2.8 | 2.2 | 13.2 | 84 |
Активиа c бифидобактериями Инжир 2,1% | 2. 8 | 2.1 | 12.1 | 79 |
Активиа Биопродукт Биокефирная 1,0% | 2.9 | 1.0 | 4.5 | 38.6 |
Активиа Напиток Биокефирная 1,0% | 2.9 | 1.0 | 4.5 | 39 |
Активиа питьевая Дыня и Земляника 2% | 2.8 | 2.0 | 13.0 | 78 |
Активиа биойогурт Малина и Злаки 2,1% | 2.8 | 2.1 | 12.1 | 79 |
Активиа биойогурт Лесные ягоды 2,1% | 2.8 | 2.1 | 12.1 | 83 |
Активиа «Супер-фрукты» яблоко-чернослив 2,4% | 4.5 | 2.4 | 6.3 | 117 |
Ацидофилин 0.1% | 3.0 | 0.1 | 3.9 | 31 |
Ацидофилин 1% | 3.0 | 1.0 | 4.0 | 40 |
Ацидофилин 3.2% | 2.8 | 3.2 | 3.8 | 57 |
Ацидофилин 3.2% сладкий | 2.8 | 3.2 | 8.6 | 77 |
Ацидофилин Останкинский 2. 5% | 2.8 | 2.5 | 4.2 | 51 |
Биойогурт Останкинский 2.5% | 3.2 | 2.5 | 8.9 | 71 |
Биокефир Останкинский 0.1% | 3.0 | 0.1 | 3.6 | 27 |
Бифацил | 2.9 | 2.5 | 7.9 | 66 |
Бифитат | 2.8 | 3.4 | 4.7 | 61 |
Варенец 2.5% | 2.8 | 2.5 | 4.0 | 50 |
Варенец Останкинский 2.5% | 2.8 | 2.5 | 4.2 | 51 |
Даниссимо Белый персик — белый шоколад | 4.6 | 6.1 | 18.3 | 147 |
Даниссимо Вишня | 4.7 | 5.4 | 17.5 | 138 |
Даниссимо Груша-ваниль | 4.7 | 5.4 | 17.1 | 136 |
Даниссимо Клубника | 4.7 | 5.4 | 17.1 | 136 |
Даниссимо Крем-брюле | 4.6 | 4.6 | 18.8 | 135 |
Даниссимо Лесные ягоды | 4. 7 | 5.4 | 17.2 | 136 |
Даниссимо Малина-земляника | 4.7 | 5.4 | 16.0 | 131 |
Даниссимо Пахлава | 4.7 | 5.1 | 15.8 | 128 |
Даниссимо Пинаколада | 4.6 | 5.3 | 16.1 | 131 |
Даниссимо Пломбир | 4.6 | 4.6 | 13.1 | 112 |
Даниссимо с хрустящими шариками | 4.9 | 7.3 | 16.5 | 151 |
Даниссимо с хрустящими шариками Ванильный | 4.9 | 7.3 | 16.5 | 151 |
Даниссимо Черника | 4.7 | 5.4 | 16.5 | 134 |
Даниссимо Шоколад | 5.0 | 7.1 | 16.0 | 148 |
Даниссимо Яблочный пирог | 4.7 | 5.4 | 13.6 | 122 |
Закваска Злагода кисломолочная без наполнителей | 2.9 | 2.5 | 3.8 | 49 |
Запеканка творожная | 17. 6 | 4.2 | 14.2 | 168 |
Йогурт Total 0% | 10.3 | 0.0 | 4.0 | 57 |
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов
Страницы: 1 | 2 | 3
CURD NUTRITION: Вся информация о пищевой ценности
Творог содержит высокую концентрацию полезных микроорганизмов, что делает его хорошим средством для лечения желудка. Его пробиотические свойства повышают иммунитет и могут помочь вашему организму бороться со всем, от вирусной лихорадки до простуды и болезней. Творог также полезен при ряде желудочно-кишечных заболеваний, таких как расстройство желудка и вздутие живота. Творог снижает риск ишемической болезни сердца, удаляя и предотвращая накопление холестерина в артериях. Он также помогает регулировать кровяное давление в организме. Это одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать для своего сердца и системы кровообращения. Творог богат кальцием, который полезен для костей и зубов. Он также содержит такие элементы, как фосфор, который в сочетании с кальцием стимулирует рост костей. Творог может помочь избежать болезней, включая артрит и остеопороз.
Творог ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 гТворог (простой творог, приготовленный из цельного молока) содержит 81 % воды, 9 % белков, 5 % жиров, 4 % углеводов, в том числе 4 % сахаров (таблица). В 100 граммах еды содержится 406 килоджоулей энергии (97 ккал). Творог содержит большое количество витамина B12 (31% суточной нормы) и рибофлавина (23% суточной нормы), а также умеренное количество белка, фосфора и селена (от 14 до 19% суточной нормы; таблица). г
Энергетическая ценность 62 ккал Из жиров 36,0 ккал Значение на 100 г
Total Fat 900 06 4,0 г 6,15 % 2,8 г 14,0% Всего углеводов 3,0 г 1,00% 9000 5 Сахар (добавлено ) 3,5 г 7,0 % 10,8% Кальций 24,3% Фосфор 89 мг 8,9% БЕЛОК ПИТАНИЕ В ТВОРЕТворог — это пробиотическая пища с высоким содержанием белка. Он используется в нескольких индийских блюдах для приготовления соусов, маринадов и райтас. Он способствует развитию здоровых бактерий в желудке и уменьшает побочные эффекты антибиотиков, что способствует пищеварению. Когда творог обрабатывается дальше, он образует висящий творог, муку с высоким содержанием белка. Творог — отличный источник белка, который необходим для похудения. Известно, что белок обеспечивает чувство сытости и помогает контролировать гормон голода грелин, который сдерживает тягу к еде.
Диета с высоким содержанием белка необходима для роста и развития нашего организма. Из-за включения сухого молока во время приготовления творога коммерческий творог может иметь более высокий уровень белка, чем произведенный творог.
- Творог содержит 11 г белка на 100 г. Творог – высокобелковая пища.
Натуральный йогурт содержит 152 калории на 250 г порции (Цельное молоко).
Ниже приводится разбивка калорий: 47 процентов жиров, 30 процентов углеводов и 22 процента белков.
Суточная доза % общего жира 8.12g 10 % насыщенных жиров 5,24 г 26 % трансжиров 0,23 г стерол 32 мг 11 % натрия 115 мг 11,65 г 4 % пищевых волокон 0% сахара 11,65 г Белок 8,68 г
100 г БУЙВОЛОНА ТВОРОГ ПИТАНИЕПоглощение кальция и витамина В облегчает похмелье и повышает фертильность. Лечение расстройства желудка и вздутия живота Усилитель иммунной системы Помогает пищеварению, питанию и общему здоровью. Кальций присутствует, а сувениры переполнены. Кальций помогает поддерживать крепкие и здоровые зубы. Он дает вам энергию, снижает температуру тела, уменьшает воспаление и укрепляет вашу иммунную систему.
Информация о пищевой ценности (100 г творога)Энергия 97 ккал Белки 11 г Калий 104 г Кальций 136 г Витамин B12 6% ЖИРОВ 7 г Углеводов 3,4 г Натрия 52 мг Витамина А 4 % Магния 2 %
ПИТАНИЕ В H Творог OMEMADEТворог — это вид молока, который содержит лактозу, некоторое количество сахара, и казеин, белок. Бактерии Lactobacillus потребляют лактозу и производят молочную кислоту как побочный продукт ферментации. Молочная кислота вызывает свертывание казеина молочного белка, снижая рН молока. Домашний творог включает множество видов Lactobacillus, в том числе L. fermentum, L. acidophilus, L. confuses и Leconostoc lactis. Творог в основном состоит из молочнокислых бактерий, которые превращают лактозу в молочную кислоту. Пробиотик, с другой стороны, представляет собой добавку, содержащую множество полезных бактерий. Творог, хотя и не является настоящим пробиотиком, обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и йогурт. Преимущества пробиотиков меняются в зависимости от бактериального штамма. Польза для здоровья от включения пробиотиков в ваш рацион включает улучшение пищеварения, повышение иммунитета и поддержание уровня кальция в костях.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ТВОРОГА Питательные вещества Количество Калории 61 Вода 88% Белки 3,5 г Углеводы 4,7 г Сахар 4,7 г Клетчатка 0 г Жир 3,3 г FULL CREAM MOLK CURD NUTRITIONПотребители жирных молочных продуктов не более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям или диабету 2 типа, чем потребители обезжиренных молочных продуктов, что указывает на то, что цельные молочные продукты могут быть полезнее, чем предполагает их репутация. Они могут даже с меньшей вероятностью набрать вес.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 гВсего жиров 3,3 г 5% Насыщенных жиров 2,1 г 11% 90 005 Полиненасыщенные жиры 0,1 г Мононенасыщенные жиры 0,9 г Холестерин 13 мг 4% Натрий 46 мг 2% Калий 155 мг 4% Всего углеводов 4,7 г 2% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 4,7 г Белок 3,5 г
ПИТАНИЕ В ИНДИЙСКОМ ТВОРЕДаже если у вас непереносимость лактозы или вы не любите молоко, творог безопасен для употребления. Творог поглощает все питательные вещества, содержащиеся в молоке, и таким же образом приносит пользу организму. Из-за его дополнительных преимуществ, он является обязательным в вашем ежедневном рационе.
Творог, содержащий такие минералы, как цинк, фосфор и витамин Е, улучшает состояние кожи так, как ни один крем для кожи не может. Творог делает все: от увлажнения кожи до предотвращения прыщей и прыщей. Мы упоминали, как он излучает естественное сияние?
Регулярное употребление творога или творога очень поможет вам. Этот суперфуд можно употреблять круглый год, а не только летом.
Творог вкуснее всего в течение дня. Согласно Аюрведе, следует избегать употребления творога на ночь. Творог можно есть в любое время дня и ночи людям, не болеющим простудой или кашлем. Творог можно есть в чистом виде или смешивать с водой.
ИНДИЙСКИЙ ТВОРЕЦ КАЛОРИИ НА 100 гЛюди стали более осознанно относиться к тому, что они потребляют, а также к питательной ценности. Поскольку творог является таким важным компонентом любой индийской диеты, очень важно, чтобы люди понимали, сколько калорий содержится в твороге. В 100 г обычного цельномолочного творога содержатся следующие питательные вещества:
Питательные вещества Количество (100 г простого цельного молочного творога) Калории 61 ккал Вода 81% Углеводы 4,7 г Белки 3,5 г Жиры 3,3 г Клетчатка 0 г Домашний творог, потому что калории домашнего творога являются питательной добавкой к диете. Домашний творог очень замечательный и свежий.
Творог — это питательная и вкусная еда. Творог – это молочный продукт, получаемый в процессе ферментации. Творог, богатый кальцием и белком, является жизненно важным элементом нашего рациона. Количество калорий в твороге варьируется в зависимости от вида творога и молока, используемого для заквашивания творога. Творог, приготовленный из здоровых и живых бактерий, безопасен для употребления. Он может предотвратить некоторые хронические заболевания, такие как высокое кровяное давление, остеопороз и ожирение. Творог имеет высокую питательную ценность и должен быть включен в ваш рацион для различных преимуществ для здоровья. Людям с непереносимостью лактозы следует проявлять осторожность и избегать употребления творога, если у них аллергия на молоко.
Заключение:Творог является природным окислителем и может использоваться для различных целей. Вы можете использовать его на своих волосах, чтобы сделать их гладкими и шелковистыми. У творога почти нет побочных эффектов, даже если вы употребляете его в небольшом количестве.
Молочные продукты | Определение, типы, питательная ценность и производство
молоко
Все СМИ
- Похожие темы:
- сыр молоко мороженое масло йогурт
См. все связанные материалы →
молочные продукты , молоко и любые продукты, изготовленные из молока, включая масло, сыр, мороженое, йогурт, сгущенное и сухое молоко.
Молоко использовалось людьми с незапамятных времен для получения как свежих, так и пригодных для хранения питательных продуктов. В некоторых странах почти половина произведенного молока потребляется в виде свежего пастеризованного цельного, нежирного или обезжиренного молока. Однако большая часть молока перерабатывается в более стабильные молочные продукты для мировой торговли, такие как масло, сыр, сухое молоко, мороженое и сгущенное молоко.
Коровье молоко (разновидности крупного рогатого скота) на сегодняшний день является основным типом молока, используемым во всем мире. Другие животные, используемые для производства молока, включают буйволов (в Индии, Китае, Египте и на Филиппинах), коз (в странах Средиземноморья), северных оленей (в Северной Европе) и овец (в Южной Европе). В этом разделе основное внимание уделяется переработке коровьего молока и молочных продуктов, если не указано иное. В целом технология переработки, описанная для коровьего молока, может быть успешно применена к молоку, полученному от других видов.
В начале 1800-х годов средняя дойная корова давала менее 1500 литров молока в год. Благодаря достижениям в области кормления животных и селекции одна корова теперь дает в среднем 6 500 литров молока в год, а некоторые коровы дают до 10 000 литров. Голштино-фризская корова дает наибольший объем, но другие породы, такие как айрширская, коричневая швицкая, гернзийская и джерсейская, хотя и производят меньше молока, известны тем, что дают молоко с более высоким содержанием жира, белка и общего содержания сухих веществ.
Викторина «Британника»
Викторина по выпечке и хлебобулочным изделиям
Свойства молока
Питательный состав
Хотя молоко представляет собой жидкость и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как пищевой продукт. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.
На состав молока влияет множество факторов, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервалы между доениями и определенные заболевания. Поскольку последнее молоко, полученное при каждой дойке, является наиболее жирным, полнота доения также влияет на выборку. В целом тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но корма низкого качества или в недостаточном количестве обуславливают как низкий надой, так и низкий процент общего содержания сухих веществ. Текущие программы кормления используют компьютерные технологии для достижения наибольшей эффективности от каждого животного.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас
Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать скорости роста отдельных видов. Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, способствующими скорости роста молодых животных. Человеческое молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с коровьим и козьим.
Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается рядом характеристик. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступивший из корма) превращается в витамин А. Капли жира меньше и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется. Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья и легче усваивается, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям с аллергией на белки коровьего молока и некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.
Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко имеет самый высокий уровень питательных веществ: 36,7% сухих веществ (10,3% белка и 22% жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.
Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минеральные вещества (зола). Однако существует множество других очень важных микроэлементов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке идентифицировано более 250 химических соединений. В таблице указан состав парного жидкого молока и других молочных продуктов.