Калорийность молочных продуктов таблица на 100 грамм: Молочные продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Молочные продукты — калорийность, жиры, белки, углеводы

Ниже приведена таблица калорийности молочных продуктов, а также содержание в них белков, углеводов, жиров и воды. Указанные значения приходятся на 100 г продукта.

Молоко

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Молоко 1,5%441,52,94,892
Молоко 2,5%52,72,52,84,790
Молоко 3,2%583,22,84,788,5
Молоко 3,5%643,23,34,887
Молоко козье66,74,234,586,5
Молоко кобылье39,512,25,892
Молоко овечье109,77,75,64,875
Молоко топленое 1%40134,890,4
Молоко топленое 4%6742,94,787,6
Молоко топленое 6%83,6634,786
Молоко сгущенное1357,979,574,1
Молоко сгущенное с сахаром3158,57,25626,5
Молоко сухое цельное4752525,639,44
Молоко ацидофильное833,22,810,881,7

Масло

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Масло топленое892980,30,60,7
Масло сливочное с белком747,582,50,50,80,9
Масло бутербродное55661,50,5 0,31,2
Масло сливочное74882,50,50,80,8
Масло крестьянское соленое6470,80,6711,3
Масло крестьянское несоленое66172,50,81,31,1

Творог

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Творог жирный22618141,364,7
Творог полужирный156916,71,371
Творог нежирный860,6181,577,7
Творог диетический860,6181,577,7

Сыр

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Сыр рассольный355,626,5263,537
Сыр советский38531,124,4037,9
Сыр швейцарский39631,824,9036,4
Сыр камамбер32428,815,30,152
Сыр костромской34326,125,6041,9
Сыр твердый355,626,5263,538
Сырки и сырковая масса340237,127,541
Сыр осетинский355,626,5263,538
Сыр латвийский31624,123,3146,4
Сыр мягкий3322820040
Сыр плавленный22613,524055
Сыр российский3713023,4040
Сыр рокфор33527,520,5038
Сыр чеддер38030,823,5041
Сыр голландский36127,326,8038,8
Сыр литовский25014,727,9038,1
Сыр московский355,626,6263,539
Сыр пошехонский33426,526041
Сыр колбасный27519,421,43,740
Сыр мюнстер36529260,545
Сыр эмментальский372,428,528,70,338,1
Сыр алтайский355,626,6263,540
Сыр сулугуни2862220,50,451,9
Сыр зеленый355,626,5263,549
Сыр адыгейский26419,819,81,539

Сметана

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Сметана 10%1161032,982,7
Сметана 15%162152,63,677,5
Сметана 20%206202,83,272,7
Сметана 25%250252,43,268,2
Сметана 30%293302,33,163,4
Сметана 36%291,2302,43,158,1
Сметана 40%291,2302,43,154,2

Сливки

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Сливки 10%118103482,2
Сливки 20%205202,83,672,9
Сливки 35%335,8352,23,259

Кефир

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Кефир 1%4013490,4
Кефир 2,5%532,52,9489
Кефир 3,2%593,22,9488,3
Кефир жирный593,22,84,188,3
Кефир нежирный300,133,891,4

Йогурт

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Йогурт 1,5%571,54,15,986,5
Йогурт 3,2%683,253,586,3
Йогурт 6%92653,583,5

Ряженка

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Ряженка 1%40134,290,2
Ряженка 2,5%542,52,94,288,8
Ряженка 4%6742,84,288,6
Ряженка 6%85634,185,3

Простокваша

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Простокваша нежирная300,0533,891,6
Простокваша 1%40134,190,4
Простокваша 2,5%532,52,94,189
Простокваша 3,2%593,22,94,188,3

Брынза

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Брынза овечья26018,821,10,353
Брынза из коровьего молока26219,222,10,452

Молоко является полноценным продуктом питания. Естественное содержание жиров в нем составляет приблизительно 4%. В стакане цельного молока (250 мл) наряду с белками, витаминами, кальцием и другими микроэлементами содержатся также с избытком жиры, а его калорийность составляет 160 ккал. Такое же количество частично обезжиренного молока дает только 118 ккал. Правда, молоко не должно быть совсем обезжиренным, так как многие содержащиеся в нем витамины жирорастворимые, т. е. усваиваются организмом только вместе с жирами.

Такие молочные продукты, как йогурт, кефир или сметана, состоят, как и их исходный продукт — молоко, почти на 100% из двух компонентов — молочного жира и белков. Молочный жир дает на один грамм приблизительно 9 ккал, белки только 4 ккал. Молочные продукты с высоким процентом жирности содержат меньше белков и тем самым их калорийность автоматически становится меньше.

Если вы следите за своей фигурой и хотите добиться эффективного похудения, то вам следует всегда выбирать среди молока, йогурта и других молочных продуктов обезжиренные или с низким процентом жирности, которые соответственно вместо жира снабжают ваш организм большим количеством белков. Кстати, в итальянской кухне в соусах вместо сливок — полностью или, по крайней мере, частично — используется содержащее значительно меньшее количество жиров молоко. Воспользуйтесь этой уловкой, и, поверьте, ни вы, ни ваши гости не ощутите разницы на вкус, а получите при этом меньшее количество калорий.

Теги: молочные продукты

Таблица калорийности молочных и кисломолочных продуктов

Молоко – питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих, преимущественно коров. Молочные продукты являются отличным источником жиров, углеводов и белка. В состав также входит кальций, рибофлавин и витамин В12. Содержание этих компонентов зависит от типа молока, например, цельное молоко имеет равные объемы жира и белка, обезжиренное молоко имеет минимальное количество жира и соответственно калорий.

Основным компонентом молока является лактоза, состоящая из остатков молекул глюкозы и галактозы, влияющих на пищеварительную систему. Людям с непереносимостью лактозы диетологи советуют употреблять растительное молоко, миндальное или кокосовое, даже несмотря на их низкую питательную ценность относительно молока животных.

Перед употреблением молочных и кисломолочных продуктов обратите внимание на этикетку с содержанием жиров, углеводов и белков. Если данный тип продукта не подходит, воспользуйтесь представленной таблицей.

В таблице приведены данные о калорийности молочных продуктов на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Страницы: 1 | 2 | 3

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Actimel Вишня2.91.511.574
Actimel Гранат2.71.511.573
Actimel Дыня2. 652.511.579
Actimel Земляника-шиповник2.652.511.579
Actimel Киви-клубника2.652.511.579
Actimel Клубника2.71.511.572
Actimel Клубника-банан2.652.511.579
Actimel Малина2.652.511.579
Actimel Мультифрукт2.652.511.579
Actimel Натуральный2.81.610.571
Actimel Розовый грейпфрут2.652.511.579
Actimel Черника и ежевика2.91.511.574
Fruttis Сливочное лакомство Клубника-Земляника2.25.017.0122
Neo Имунеле Земляника2.51.212. 772
Neo Имунеле Классический2.51.212.070
Neo Имунеле Клюква-Малина2.51.212.671
Neo Имунеле Лесные ягоды2.51.213.173
Neo Имунеле Брусника и экстракт шиповника2.51.212.069
Neo Мажитэль Персик — Маракуйя1.10.0511.852
Айран (тан) газированный1.11.51.424
Айран (тан) из козьего молока1.11.51.424
Айран (тан) негазированный1.11.51.424
Айран (тан) негазированный нежирный1.10.21.412
Айран (тан) с укропом и огурцом1.11.01.419
Айран (тан) сильногазированный1. 11.01.419
Активиа натуральная 3,5%4.53.56.375
Активиа Вишня 2,9%3.92.916.7109
Активиа клубника 2,9%3.92.913.696
Активиа отруби и злаки 2,9%3.92.914.5100
Активиа Лесные ягоды 2,9%3.92.915.6104
Активиа чернослив 2,9%3.92.914.8101
Активиа киви и мюсли 3%3.93.016.5109
Активиа мюсли 3,2%3.93.215.9108
Активиа творожная натуральная 4,5%5.94.53.980
Активиа натуральная 2,4%3.22.44.552
Активиа творожная чернослив-курага-инжир 4,2%4. 04.215.5116
Активиа творожная Малина 4,2%5.04.212.0106
Активиа творожная клубника 4,2%5.04.213.8113
Активиа «Супер-фрукты» клубника-земляника 2,4%4.52.46.3100
Активиа c бифидобактериями натуральный 2,4%3.22.44.552
Активиа творожная с бифидобактериями отруби и злаки 4,5%5.04.515.0120
Активиа Клубника и Земляника 2%2.82.012.680
Активиа творожная чернослив 4,2%4.84.216.2121
Активиа «Супер-фрукты» черника 2,4%4.52.46.3101
Активиа Яблоко и Злаки 2,2%2.82.213.284
Активиа c бифидобактериями Инжир 2,1%2. 82.112.179
Активиа Биопродукт Биокефирная 1,0%2.91.04.538.6
Активиа Напиток Биокефирная 1,0%2.91.04.539
Активиа питьевая Дыня и Земляника 2%2.82.013.078
Активиа биойогурт Малина и Злаки 2,1%2.82.112.179
Активиа биойогурт Лесные ягоды 2,1%2.82.112.183
Активиа «Супер-фрукты» яблоко-чернослив 2,4%4.52.46.3117
Ацидофилин 0.1%3.00.13.931
Ацидофилин 1%3.01.04.040
Ацидофилин 3.2%2.83.23.857
Ацидофилин 3.2% сладкий2.83.28.677
Ацидофилин Останкинский 2. 5%2.82.54.251
Биойогурт Останкинский 2.5%3.22.58.971
Биокефир Останкинский 0.1%3.00.13.627
Бифацил2.92.57.966
Бифитат2.83.44.761
Варенец 2.5%2.82.54.050
Варенец Останкинский 2.5%2.82.54.251
Даниссимо Белый персик — белый шоколад4.66.118.3147
Даниссимо Вишня4.75.417.5138
Даниссимо Груша-ваниль4.75.417.1136
Даниссимо Клубника4.75.417.1136
Даниссимо Крем-брюле4.64.618.8135
Даниссимо Лесные ягоды4. 75.417.2136
Даниссимо Малина-земляника4.75.416.0131
Даниссимо Пахлава4.75.115.8128
Даниссимо Пинаколада4.65.316.1131
Даниссимо Пломбир4.64.613.1112
Даниссимо с хрустящими шариками4.97.316.5151
Даниссимо с хрустящими шариками Ванильный4.97.316.5151
Даниссимо Черника4.75.416.5134
Даниссимо Шоколад5.07.116.0148
Даниссимо Яблочный пирог4.75.413.6122
Закваска Злагода кисломолочная без наполнителей2.92.53.849
Запеканка творожная17. 64.214.2168
Йогурт Total 0%10.30.04.057

* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов

Страницы: 1 | 2 | 3

CURD NUTRITION: Вся информация о пищевой ценности

Творог содержит высокую концентрацию полезных микроорганизмов, что делает его хорошим средством для лечения желудка. Его пробиотические свойства повышают иммунитет и могут помочь вашему организму бороться со всем, от вирусной лихорадки до простуды и болезней. Творог также полезен при ряде желудочно-кишечных заболеваний, таких как расстройство желудка и вздутие живота. Творог снижает риск ишемической болезни сердца, удаляя и предотвращая накопление холестерина в артериях. Он также помогает регулировать кровяное давление в организме. Это одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать для своего сердца и системы кровообращения. Творог богат кальцием, который полезен для костей и зубов. Он также содержит такие элементы, как фосфор, который в сочетании с кальцием стимулирует рост костей. Творог может помочь избежать болезней, включая артрит и остеопороз.

Творог ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 г

Творог (простой творог, приготовленный из цельного молока) содержит 81 % воды, 9 % белков, 5 % жиров, 4 % углеводов, в том числе 4 % сахаров (таблица). В 100 граммах еды содержится 406 килоджоулей энергии (97 ккал). Творог содержит большое количество витамина B12 (31% суточной нормы) и рибофлавина (23% суточной нормы), а также умеренное количество белка, фосфора и селена (от 14 до 19% суточной нормы; таблица). г

                                                  Энергетическая ценность 62 ккал Из жиров 36,0 ккал                                                                                                                                       Значение на 100 г

Total Fat 900 06                                            4,0 г                                            6,15 %                                         2,8 г                                           14,0% Всего углеводов                                           3,0 г                                             1,00% 9000 5 Сахар (добавлено )                                                   3,5 г                                             7,0 %                                         10,8% Кальций                                                                          24,3% Фосфор                                        89 мг                                              8,9% БЕЛОК ПИТАНИЕ В ТВОРЕ

Творог — это пробиотическая пища с высоким содержанием белка. Он используется в нескольких индийских блюдах для приготовления соусов, маринадов и райтас. Он способствует развитию здоровых бактерий в желудке и уменьшает побочные эффекты антибиотиков, что способствует пищеварению. Когда творог обрабатывается дальше, он образует висящий творог, муку с высоким содержанием белка. Творог — отличный источник белка, который необходим для похудения. Известно, что белок обеспечивает чувство сытости и помогает контролировать гормон голода грелин, который сдерживает тягу к еде.

Диета с высоким содержанием белка необходима для роста и развития нашего организма. Из-за включения сухого молока во время приготовления творога коммерческий творог может иметь более высокий уровень белка, чем произведенный творог.

  • Творог содержит 11 г белка на 100 г. Творог – высокобелковая пища.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ В 250 г ТВОРОГА

Натуральный йогурт содержит 152 калории на 250 г порции (Цельное молоко).

Ниже приводится разбивка калорий: 47 процентов жиров, 30 процентов углеводов и 22 процента белков.

                                                                                                                                          Суточная доза % общего жира                                         8.12g                   10 % насыщенных жиров                                          5,24 г      26 % трансжиров                                                0,23 г стерол                                        32 мг                                                   11 % натрия                                        115 мг                                                       11,65 г                                                 4 % пищевых волокон                                                 0% сахара                                        11,65 г Белок                                                    8,68 г  

100 г БУЙВОЛОНА ТВОРОГ ПИТАНИЕ

Поглощение кальция и витамина В облегчает похмелье и повышает фертильность. Лечение расстройства желудка и вздутия живота Усилитель иммунной системы Помогает пищеварению, питанию и общему здоровью. Кальций присутствует, а сувениры переполнены. Кальций помогает поддерживать крепкие и здоровые зубы. Он дает вам энергию, снижает температуру тела, уменьшает воспаление и укрепляет вашу иммунную систему.

           Информация о пищевой ценности (100 г творога)

Энергия               97 ккал Белки              11 г Калий               104 г Кальций               136 г Витамин B12                   6% ЖИРОВ                 7 г Углеводов               3,4 г Натрия              52 мг Витамина А                   4 % Магния                   2 %

ПИТАНИЕ В H Творог OMEMADE

Творог — это вид молока, который содержит лактозу, некоторое количество сахара, и казеин, белок. Бактерии Lactobacillus потребляют лактозу и производят молочную кислоту как побочный продукт ферментации. Молочная кислота вызывает свертывание казеина молочного белка, снижая рН молока. Домашний творог включает множество видов Lactobacillus, в том числе L. fermentum, L. acidophilus, L. confuses и Leconostoc lactis. Творог в основном состоит из молочнокислых бактерий, которые превращают лактозу в молочную кислоту. Пробиотик, с другой стороны, представляет собой добавку, содержащую множество полезных бактерий. Творог, хотя и не является настоящим пробиотиком, обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и йогурт. Преимущества пробиотиков меняются в зависимости от бактериального штамма. Польза для здоровья от включения пробиотиков в ваш рацион включает улучшение пищеварения, повышение иммунитета и поддержание уровня кальция в костях.

                    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ТВОРОГА

Питательные вещества Количество Калории 61 Вода 88% Белки 3,5 г Углеводы 4,7 г Сахар 4,7 г Клетчатка 0 г Жир 3,3 г FULL CREAM MOLK CURD NUTRITION

Потребители жирных молочных продуктов не более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям или диабету 2 типа, чем потребители обезжиренных молочных продуктов, что указывает на то, что цельные молочные продукты могут быть полезнее, чем предполагает их репутация. Они могут даже с меньшей вероятностью набрать вес.

                   ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 г

Всего жиров 3,3 г 5% Насыщенных жиров 2,1 г 11% 90 005 Полиненасыщенные жиры 0,1 г Мононенасыщенные жиры 0,9 г Холестерин 13 мг 4% Натрий 46 мг 2% Калий 155 мг 4% Всего углеводов 4,7 г 2% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 4,7 г Белок 3,5 г  

ПИТАНИЕ В ИНДИЙСКОМ ТВОРЕ

Даже если у вас непереносимость лактозы или вы не любите молоко, творог безопасен для употребления. Творог поглощает все питательные вещества, содержащиеся в молоке, и таким же образом приносит пользу организму. Из-за его дополнительных преимуществ, он является обязательным в вашем ежедневном рационе.

Творог, содержащий такие минералы, как цинк, фосфор и витамин Е, улучшает состояние кожи так, как ни один крем для кожи не может. Творог делает все: от увлажнения кожи до предотвращения прыщей и прыщей. Мы упоминали, как он излучает естественное сияние?

Регулярное употребление творога или творога очень поможет вам. Этот суперфуд можно употреблять круглый год, а не только летом.

Творог вкуснее всего в течение дня. Согласно Аюрведе, следует избегать употребления творога на ночь. Творог можно есть в любое время дня и ночи людям, не болеющим простудой или кашлем. Творог можно есть в чистом виде или смешивать с водой.

ИНДИЙСКИЙ ТВОРЕЦ КАЛОРИИ НА 100 г

Люди стали более осознанно относиться к тому, что они потребляют, а также к питательной ценности. Поскольку творог является таким важным компонентом любой индийской диеты, очень важно, чтобы люди понимали, сколько калорий содержится в твороге. В 100 г обычного цельномолочного творога содержатся следующие питательные вещества:

Питательные вещества Количество (100 г простого цельного молочного творога) Калории 61 ккал Вода 81% Углеводы 4,7 г Белки 3,5 г Жиры 3,3 г Клетчатка 0 г Домашний творог, потому что калории домашнего творога являются питательной добавкой к диете. Домашний творог очень замечательный и свежий.

Творог — это питательная и вкусная еда. Творог – это молочный продукт, получаемый в процессе ферментации. Творог, богатый кальцием и белком, является жизненно важным элементом нашего рациона. Количество калорий в твороге варьируется в зависимости от вида творога и молока, используемого для заквашивания творога. Творог, приготовленный из здоровых и живых бактерий, безопасен для употребления. Он может предотвратить некоторые хронические заболевания, такие как высокое кровяное давление, остеопороз и ожирение. Творог имеет высокую питательную ценность и должен быть включен в ваш рацион для различных преимуществ для здоровья. Людям с непереносимостью лактозы следует проявлять осторожность и избегать употребления творога, если у них аллергия на молоко.

Заключение:

Творог является природным окислителем и может использоваться для различных целей. Вы можете использовать его на своих волосах, чтобы сделать их гладкими и шелковистыми. У творога почти нет побочных эффектов, даже если вы употребляете его в небольшом количестве.

Молочные продукты | Определение, типы, питательная ценность и производство

молоко

Все СМИ

Похожие темы:
сыр молоко мороженое масло йогурт

См. все связанные материалы →

молочные продукты , молоко и любые продукты, изготовленные из молока, включая масло, сыр, мороженое, йогурт, сгущенное и сухое молоко.

Молоко использовалось людьми с незапамятных времен для получения как свежих, так и пригодных для хранения питательных продуктов. В некоторых странах почти половина произведенного молока потребляется в виде свежего пастеризованного цельного, нежирного или обезжиренного молока. Однако большая часть молока перерабатывается в более стабильные молочные продукты для мировой торговли, такие как масло, сыр, сухое молоко, мороженое и сгущенное молоко.

Коровье молоко (разновидности крупного рогатого скота) на сегодняшний день является основным типом молока, используемым во всем мире. Другие животные, используемые для производства молока, включают буйволов (в Индии, Китае, Египте и на Филиппинах), коз (в странах Средиземноморья), северных оленей (в Северной Европе) и овец (в Южной Европе). В этом разделе основное внимание уделяется переработке коровьего молока и молочных продуктов, если не указано иное. В целом технология переработки, описанная для коровьего молока, может быть успешно применена к молоку, полученному от других видов.

В начале 1800-х годов средняя дойная корова давала менее 1500 литров молока в год. Благодаря достижениям в области кормления животных и селекции одна корова теперь дает в среднем 6 500 литров молока в год, а некоторые коровы дают до 10 000 литров. Голштино-фризская корова дает наибольший объем, но другие породы, такие как айрширская, коричневая швицкая, гернзийская и джерсейская, хотя и производят меньше молока, известны тем, что дают молоко с более высоким содержанием жира, белка и общего содержания сухих веществ.

Викторина «Британника»

Викторина по выпечке и хлебобулочным изделиям

Свойства молока

Питательный состав

Хотя молоко представляет собой жидкость и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как пищевой продукт. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияет множество факторов, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервалы между доениями и определенные заболевания. Поскольку последнее молоко, полученное при каждой дойке, является наиболее жирным, полнота доения также влияет на выборку. В целом тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но корма низкого качества или в недостаточном количестве обуславливают как низкий надой, так и низкий процент общего содержания сухих веществ. Текущие программы кормления используют компьютерные технологии для достижения наибольшей эффективности от каждого животного.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Подпишитесь сейчас

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать скорости роста отдельных видов. Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, способствующими скорости роста молодых животных. Человеческое молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с коровьим и козьим.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается рядом характеристик. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступивший из корма) превращается в витамин А. Капли жира меньше и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется. Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья и легче усваивается, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям с аллергией на белки коровьего молока и некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко имеет самый высокий уровень питательных веществ: 36,7% сухих веществ (10,3% белка и 22% жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минеральные вещества (зола). Однако существует множество других очень важных микроэлементов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке идентифицировано более 250 химических соединений. В таблице указан состав парного жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочный продукт энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углевод (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкое содержание влаги, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству №. 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее обезжиренное молоко* 50 89 3,33 1,92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко* 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10. 04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко* 78 79 7,55 0,20 11.35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54.40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко* 358 4 35. 10 0,72 52.19 18 2370 1,744 1231
масло 717 16 0,85 81.11 0,06 219 3058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11.00 23.60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ванильное) 139 68 3,80 4. 30 22.70 14 165 0,265 139
щербет (апельсиновый) 138 66 1.10 2.00 30.40 5 76 0,068 54
замороженный йогурт, обезжиренный 128 69 3,94 0,18 28.16 2 7 0,265 134
пахта 40 90 3. 31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3.16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт, простой, обезжиренный 63 85 5,25 1,55 7.04 6 66 0,214 183
йогурт, фрукты, обезжиренный 102 74 4,37 1,08 19. 05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21.40 28,74 2,34 75 721 0,382 528
сыр бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр чеддар 403 37 24. 90 33.14 1,28 105 1059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1427 0,197 80
сыр моцарелла** 280 49 27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2007 - 2024 Андрей Антонов