Калорийность основных продуктов питания таблица: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru

Содержание

Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 гр продукта). Активированный уголь для стройности, красоты и здоровья

Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 гр продукта). Активированный уголь для стройности, красоты и здоровья

ВикиЧтение

Активированный уголь для стройности, красоты и здоровья
Я. Мирославская

Содержание

Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 гр продукта)

Молоко и молочные продукты

Жиры, маргарин, масло

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

Крупы

Овощи

Фрукты и ягоды

Сухофрукты

Бобовые

Грибы

Мясо, субпродукты, птица

Колбаса и колбасные изделия

Мясные консервы и копчености

Яйца

Рыба и морепродукты

Икра

Орехи

Сладости

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Приложение В Таблица калорийности продуктов

Приложение В Таблица калорийности

Таблица продуктов

Таблица продуктов Группа продуктов Разрешено Запрещено Напитки Свежая кипяченая вода Фабрично упакованная простая и минеральная вода Фабричный чай в пакетиках, заваренный кипятком Свежезаваренный листовой чай, залитый кипятком Фруктовые соки с низким

Глава 5. Вегетарианство — уменьшение калорийности суточного рациона питания на всю жизнь

Глава 5. Вегетарианство — уменьшение калорийности суточного рациона питания на всю жизнь В роли идеолога вегетарианства Г.С. Шаталова собрала в своей книге «Выбор пути» большое количество принципиальных возражений и даже «вопросов на засыпку», адресованных официальной

Глава 6.

Раздельное питание как соблюдение ресурсов организма. Таблица продуктов по технологии раздельного питания.

Глава 6. Раздельное питание как соблюдение ресурсов организма. Таблица продуктов по технологии раздельного питания. Надо сказать, что я почти убежден, раздельное питание – не самая здоровая и эффективная система питания для каждого из людей. Вполне может быть, что

ТАБЛИЦА «СТОИМОСТИ» ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ТАБЛИЦА «СТОИМОСТИ» ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Продукты (100 г.) Очки (у.е.) Брынза 2 Йогурт несладкий   1,5 % жирности 2 3,2 % жирности 2 6% жирности 2 Йогурт сладкий 2 Йогурт плодово-ягодный 2 «Чудо-йогурты» с фруктовыми добавками 2 Какао со сгущённым

Особенности действия на организм основных продуктов питания

Особенности действия на организм основных продуктов питания ВодаВсе обменные процессы, доставку питательных веществ и удаление продуктов жизнедеятельности клеток осуществляет жидкостный «конвейер».

Живой организм — это своего рода жидкий кристалл. Развитие и

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В возрасте 50 – 55 лет в связи с возрастной перестройкой организма питание должно иметь существенные особенности, поэтому человеку перешагнувшеву за этот возраст необходимо внести в свое питание некоторые изменения. Эти

ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов питания

ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов

Свойства основных продуктов питания

Свойства основных продуктов питания Как уже было замечено выше, для сохранения здоровья своего и ребенка беременной женщине и кормящей матери необходимо особым образом организовывать свой режим питания.

Для того чтобы блюда, включаемые в ежедневный рацион, оказались

Таблица калорийности

Таблица калорийности КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ И СОДЕРЖАНИЕ В НИХ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ«*» – продукты, которые могут вызывать пищевую

Таблица совместимости продуктов

Таблица совместимости продуктов Таблица

Приложение 9. Таблица совместимости продуктов питания

Приложение 9. Таблица совместимости продуктов питания ВНИМАНИЕ!!! В одном приеме пищи не смешивайте продукты питания из разных групп. Постарайтесь, чтобы общее число компонентов в вашем блюде не превышало 2–4. Применяйте продукт однократно в течение дня. ПРИОРИТЕТНЫЕ

Приложение III Сводная таблица растений и основных показаний к применению

Приложение III Сводная таблица растений и основных показаний к

Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Н.

В. Уокеру

Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Н. В. Уокеру Условные обозначения: 0 — слабое окисление или ощелачивание, 00 — среднее; 000 — сильное; 0000 — очень сильное, Щ — ощелачивающие, О —

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо

Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности

Об издании Введение Человек есть то, что он ест. Гиппократ Биологическая единица под названием человек – сложная и умная система. По крайней мере, так она о себе думает. Почему я так скептически говорю? А ты будешь на своем автомобиле на огромной скорости рассекать по

Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001.

Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001. — Москва, Регистр Лекарственных Средств России, 2000. — Таблица 2.13.1. Энергетическая ценность и состав основных пищевых продуктов

Назад Оглавление Вперёд

Продукты

Содержание энергии и питательных веществ в расчете на 100 г продукта

энергия, ккалбелки, гжиры, гуглеводы, г
Хлеб ржаной1906,5140,1
Хлеб белый (батоны из муки первого сорта)2367,9151,9
Сдоба обыкновенная2887,6556,4
Сушки простые330111,373
Пирожное песочное с фруктовой начинкой4245,118,562,6
Крупа гречневая32912,62,668
Крупа овсяная34511,95,865,4
Крупа пшенная334122,969,3
Крупа рисовая32370,677,3
Макаронные изделия10,40,975,2 
Сахар-рафинад37599,9
Масло сливочное7480,682,50,9
Масло подсолнечное 89999,9
Молоко коровье582,83,24,7
Кефир жирный592,83,24,1
Сыр (голландский)40025,332,2
Сметана 30% жирности2932,6302,8
Творог нежирный86180,61,5
Мороженое (пломбир)2263,21520,8
Яйцо куриное15712,711,50,7
Говядина18718,912,4
Куры24118,218,40,7
Рыба115261,2
Икра зернистая (осетровая)20328,99,7
Капуста белокачанная281,85,4
Картофель8320,119,7
Морковь331,30,17
Горох зеленый7250,213,3
Огурцы150,83
Свекла481,710,8
Яблоки460,411,3
Груши420,410,7
Сливы430,89,9
Апельсины380,98,4
Земляника садовая (клубника)411,88,1
Виноград690,417,5
Грибы белые253,20,71,6
Орехи фундук70416,166,99,9

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Войти через:

Измерения потребностей — Основные продукты питания: что люди едят?

Критерии потребности — Основные продукты питания: что едят люди?
Основные продукты: Что люди едят?
  • Источники пищи
  • Пропорции пищи в средние диеты
  • Другое важное источники питания — продукты для прикорма
ПРЕДЫДУЩИЙ ФАЙЛ

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ К СОДЕРЖАНИЮ

СЛЕДУЮЩИЙ ФАЙЛ

В мире есть более 50 000 съедобных растений. Их всего три, рис, кукуруза и пшеница обеспечивают 60 процентов мирового продовольствия потребление энергии.

Основной основные продукты питания в среднем африканском рационе (с точки зрения энергии) злаки (46 процентов), корнеплоды и клубнеплоды (20 процентов) и продукты животного происхождения (7 процентов).

В Западной Европе основными основными продуктами питания в среднем рационе являются (в в энергетическом отношении) продукты животного происхождения (33 процента), злаки (26 процентов)

и корнеплоды и клубнеплоды (4 процент).

источники пищи

Нажмите здесь, чтобы увидеть карту

Выбрано продовольственные культуры:

1. Китайско-японский регион
бамбук, просо, горчица, апельсин, персик, рис, соя, чай

2. Индокитайско-индонезийский регион
бамбук, банан, кокос, грейпфрут, манго, рис, сахарный тростник, ямс

3. Австралийский регион
орех макадамия

4. Индостанский регион
банан, фасоль, нут, цитрусовые, огурец, баклажан, манго, горчица, рис, сахарный тростник

5. Центральный Азиатский регион
яблоко, абрикос, фасоль, морковь, виноград, дыня, лук, горох, груша, слива, рожь, шпинат, грецкий орех, пшеница

6. Ближневосточный регион
миндаль, ячмень, инжир, виноград, чечевица, дыня, горох, фисташки, рожь, пшеница

7. Средиземноморский регион
свекла, капуста, сельдерей, фасоль, виноград, салат, овес, оливки, редис, пшеница

8. Африканский регион
кофе, просо, масличная пальма, бамия, сорго, теф, пшеница, ямс

9. Европейско-Сибирский регион
яблоко, вишня, цикорий, хмель, салат, груша

10. Южноамериканский регион
какао, маниока, молотый, лимская фасоль, папайя, ананас, картофель, тыква, сладкий картофель, помидор

11. Регион Центральной Америки и Мексики
французская фасоль, кукуруза, перец/холодец), картофель, сквош

12. Североамериканский регион
черника, подсолнечник

Основные культуры выделены жирным шрифтом

Основной продукт питания который употребляется регулярно и в таких количествах, которые составляют доминирующую часть рациона и обеспечивают большую часть потребности в энергии и питательных веществах.

Основной продукт питания не соответствует общей питательной ценности населения. потребности: требуется разнообразная пища. Это особенно случае для детей и других уязвимых в отношении питания групп.

Как правило, основные продукты питания хорошо адаптированы к росту условиях в районах их происхождения. Например, они могут быть устойчивы к засухе, вредителям или почвам с низким содержанием питательных веществ. Фермеры часто полагаются на основные культуры, чтобы снизить риск и увеличить устойчивость их сельскохозяйственных систем.

Большинство людей живут на диете, основанной на одном или нескольких следующие основные продукты: рис, пшеница, кукуруза (кукуруза), просо, сорго, корнеплоды и клубни (картофель, маниока, ямс и таро), а также животные продукты, такие как мясо, молоко, яйца, сыр и рыба.

Из более чем 50 000 видов съедобных растений в мире только несколько сотен вносят значительный вклад в снабжение продовольствием. Всего 15 культурные растения обеспечивают 90 процентов потребляемой в мире пищевой энергии, с тремя рисом, кукурузой и пшеницей, что составляет две трети этого количества. Эти три продукта являются основными продуктами питания для более чем 4 000 миллионов человек.

Хотя в Gramineae насчитывается более 10 000 видов (злаковые) семейства, немногие из них широко внедрены в культуру за последние 2000 лет. Рис кормит почти половину человечества. Потребление риса на душу населения в целом оставалось стабильным или несколько вырос с 1960-х гг. В последние годы он снизился во многих богатых странах, потребляющих рис, таких как Япония, Республике Корея и Таиланде, поскольку рост доходов позволили людям питаться более разнообразно.

Корнеплоды и клубнеплоды являются важным продуктом питания для более чем 1 000 миллионов человек. человек в развивающемся мире. На их долю приходится около 40 процентов пищи, потребляемой половиной населения стран южнее Сахары Африка. Они богаты углеводами, кальцием и витамином С, но с низким содержанием белка.

Потребление корнеплодов и клубнеплодов на душу населения снижается в во многих странах с начала 1970-х годов, главным образом потому, что городскому населению стало дешевле и проще покупать импортные крупы. С 1970, потребление корнеплодов и клубней в острова Тихого океана упали на 8 процентов, в то время как зерновые потребление подскочило на 40%, с 61 до 85 кг/час. человек.

Многие страны переживают аналогичный отход от традиционные продукты, но растет признание значение традиционных продовольственных культур в питании. После нескольких лет некоторые из них считаются «едой для бедных». урожай теперь наслаждается возвращением. Маниока, считается несовершеннолетним урожай на рубеже веков, теперь стал одним из самые важные продукты питания в развивающихся странах, обеспечивающие основной рацион около 500 миллионов человек. Насаждения растут быстрее чем для любой другой культуры. Киноа, зерно, выращенное в высокогорных Андах, также получает более широкое признание даже за пределами Латинской Америки с внедрением новых сортов и улучшенной обработкой.

 

Пропорции продуктов в среднем рационе

Диеты мира
Щелкните здесь, чтобы увидеть карту (289 КБ) Будьте осторожны !

Каждый цветной сегмент обозначает вклад 10 и более процентов в среднюю калорийность рациона поставка (ДЭС). Другие пищевые продукты и любая группа пищевых продуктов, обеспечивающая менее 10 процентов для DES окрашены в серый цвет. Потому что цифры показаны диапазонами, а не точными цифрами, сегментами показывая аналогичные проценты, не всегда появляются одинаковые размеры.
Границы новообразованных наций (в бывшем СССР, в бывшем Югославия в бывшей Чехословакии, Эритрея) показаны серым цветом. Данные по этим странам отсутствуют.

Статистика для следующих зон (они подключены к предыдущая карта):

Северная Америка, Центральная Америка и Карибский бассейн (48 КБ)
Европа и территория бывшего СССР (69 КБ)
Азия (90 КБ)
Южная Америка (37 КБ)
Африка (139 КБ)
Юго-западная часть Тихого океана (20 КБ)

 

Среднемировой рацион
Проценты, 1988–1990 годы

 

Прочее важные источники питания — продукты для прикорма

T по всему миру, прикорм играет важную роль в восполнении питательных веществ требования. К ним относятся источники белка – мясо, птица, рыба, бобовые и молочные продукты; источники энергии – жиры, масла и сахара; и источники витаминов и минералов — фрукты, овощи и животные продукты.

В дополнение к обычным культурам и сельскохозяйственным продуктам, следующие ценные источники питания. Их важность особенно очевидно во время сезонных и аварийных дефицитов.

Дикие растения необходимы для многих сельских жителей домохозяйства; считается, что по крайней мере 1 000 миллионов человек используют их. В Гане, например, листья более 100 видов дикорастущие растения и плоды еще 200 – употребляются в пищу. В сельских районах Свазиленда более 220 видов дикорастущих растений обеспечивают большую долю в рационе, чем одомашненные сорта. В Индии, Малайзии и Таиланде было обнаружено около 150 видов дикорастущих растений. идентифицированы как источники продовольствия в чрезвычайных ситуациях.

Дикие животные включая насекомых, птиц, рыб, грызунов а более крупные млекопитающие часто являются единственным источником животного белка для сельских жителей. В некоторых частях перуанской Амазонки, например, более 85 процентов пищевого животного белка поступает из дикой природы. Некоторый 62 развивающиеся страны полагаются на дикую природу как минимум на одну пятую их животного белка.

Рыба дополняет рисовую диету многих северо-восточных Тайские и лаосские фермерские семьи. И рыба, и лягушка ловятся на ручьи, оросительные каналы, канавы, водохранилища и затопленные рисовые поля.

Корма из деревьев и приусадебные участки вносят значительный вклад в деревенские диеты. В Западной Яве, Индонезия, кокосовые пальмы и дома огороды производят 32 процента общего пищевого белка и 44 процентов от общей потребности в калориях. В Пуэрто-Рико продукты из приусадебных участках увеличило потребление витаминов А и С, особенно в дети.

Лесные продукты могут обеспечить разнообразную пищу круглый год, обеспечение необходимыми минералами и витаминами. К ним относятся: дикие листья, семена и орехи, плоды, корни и клубни, грибы, мед и продукты животного происхождения.

ЗАБЫТЫЕ ПРОДУКТЫ МИРА

Некоторые традиционные пищевые растения могут стать продуктами будущего — удобный источник дохода, улучшенное питание и повышение Обеспечение продовольствием.

Амарант и квиноа – злаки, изначально происходящие из Анды и были священными для инков Перу и ацтеков Мексики. — проходят переоценку. Оба универсальны и питательны. Они также выносливы: амарант хорошо растет в жарком климате; лебеда это мороз устойчив и может выращиваться на высоте до 4000 метров.

Многие другие традиционные продукты питания ждут разработки и более широкого использования.

ПРЕДЫДУЩИЙ ФАЙЛ

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ К СОДЕРЖАНИЮ

СЛЕДУЮЩИЙ ФАЙЛ

Основные продукты питания

Основные продукты питания — это продукты питания, составляющие основную часть рациона питания населения. Основные продукты питания потребляются регулярно — даже ежедневно — и обеспечивают большую часть потребностей человека в энергии и питательных веществах.

Основные продукты питания варьируются от места к месту, в зависимости от доступных источников пищи. Большинство основных продуктов питания — это недорогие продукты растительного происхождения. Они обычно полны калорий для энергии. Зерновые и клубнеплоды являются наиболее распространенными продуктами питания.

В мире насчитывается более 50 000 съедобных растений, но только 15 из них обеспечивают 90 процентов потребляемой в мире пищевой энергии. Рис, кукуруза (кукуруза) и пшеница составляют две трети этого количества. Другие основные продукты питания включают просо и сорго; клубни, такие как картофель, маниока, ямс и таро; и продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

Основные продукты питания традиционно зависят от того, какие растения произрастают в данном регионе. Однако с улучшением сельского хозяйства, хранения продуктов питания и транспортировки некоторые основные продукты питания меняются. Например, на островах в южной части Тихого океана корнеплоды и клубнеплоды, такие как таро, являются традиционными продуктами питания. Однако с 1970 года их потребление упало.

Продукты, характерные для одного региона, становятся популярными в регионах, где они традиционно не выращиваются. Квиноа, например, представляет собой похожее на зерно растение, которое растет высоко в Андах Южной Америки. Сегодня киноа популярна далеко за пределами Латинской Америки.

Несмотря на то, что основные продукты питания питательны, они не обеспечивают полный набор полезных для здоровья питательных веществ. Люди должны добавлять в свой рацион другие продукты, чтобы избежать недоедания.

Рис

Рис является основным продуктом питания для более чем 3,5 миллиардов человек во всем мире, особенно в Азии, Латинской Америке и некоторых частях Африки. Рис выращивают в Азии уже тысячи лет. Ученые считают, что люди впервые одомашнили рис в Индии или Юго-Восточной Азии. Рис прибыл в Японию около 3000 лет назад. Португальцы, скорее всего, завезли его в Южную Америку в 16 веке.

Сегодня крупнейшими производителями риса в мире являются Китай, Индия и Индонезия. За пределами Азии Бразилия является крупнейшим производителем риса. Рис растет в теплом, влажном климате. Он процветает в заболоченной почве, например, в поймах азиатских рек, таких как Ганг и Меконг. «Глубоководный рис» – это сорт риса, адаптированный к глубоководным затоплениям и выращиваемый в восточном Пакистане, Вьетнаме и Бирме.

Кукуруза (кукуруза)

Кукуруза, известная за пределами Соединенных Штатов как кукуруза, произрастает в Центральной Америке, где ее одомашнили ацтеки и майя. Сегодня кукуруза остается самой широко выращиваемой культурой в Америке. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузы в мире, производя более 40 процентов мировой кукурузы. Китай, Бразилия, Мексика и Аргентина также производят большое количество кукурузы.

Кукуруза используется по-разному, и ее относительно легко хранить. Именно поэтому он является таким популярным продуктом питания.

Сушеная молотая кукуруза называется кукурузной мукой. Многие культуры готовят кашу из кукурузной муки, в том числе полента в Италии и садза в Зимбабве. Кукурузная мука также используется для приготовления кукурузного хлеба или обрабатывается известковой водой для приготовления масы, основного ингредиента лепешек.

Кукурузные зерна можно замочить в щелочи, чтобы получить мамалыгу. Мамалыга грубого помола используется для приготовления крупы, популярной еды на юго-востоке США. Крупа является популярной едой для завтрака, как и кукурузные хлопья и другие хлопья из кукурузы. Бразильцы делают десерт под названием canjica путем кипячения зерен кукурузы в подслащенном молоке.

В Северной и Южной Америке и Соединенном Королевстве многие люди любят варить, жарить или жарить целые початки кукурузы и просто есть зерна с початка. Приготовленные ядра также можно отделить от початка и подавать как овощ. Некоторые сорта кукурузных зерен при сушке взрываются при нагревании, образуя попкорн.

Кукуруза также используется для производства кукурузного масла, подсластителей, таких как кукурузный сироп, и кукурузного крахмала, который используется в качестве подсластителя и загустителя в домашней кулинарии и обработанных пищевых продуктах. Спирт из ферментированной кукурузы является источником бурбона.

Пшеница

Впервые пшеница была одомашнена на Ближнем Востоке, в районе, известном как Колыбель цивилизации, недалеко от нынешнего Ирака. Одомашнивание этого надежного, универсального основного продукта питания имело ключевое значение для развития сельского хозяйства.

Пшеница хорошо растет в умеренном климате, даже с коротким вегетационным периодом. Сегодня Китай, Индия, США, Россия и Франция входят в число крупнейших производителей пшеницы в мире.

Большинство видов хлеба изготавливается из пшеничной муки. Пшеничная мука также используется в макаронах, выпечке, крекерах, сухих завтраках и лапше. Пшеницу можно измельчить в булгур, который имеет высокую пищевую ценность и часто используется в супах и выпечке на Ближнем Востоке.

Корнеплоды и клубнеплоды

Помимо злаковых, корнеплоды и клубнеплоды являются обычными продуктами питания, особенно в тропических регионах. Ямс является важным продуктом питания в тропических лесах Западной Африки. Чаще всего их очищают, варят и растирают в кашицу, чтобы приготовить тесто под названием fufu .

Маниока, также известная как маниока, является основным продуктом питания для более чем 500 миллионов человек. Этот клубень возник в тропических лесах Амазонки в Южной Америке и был завезен в Западную Африку в 16 веке. Теперь маниока играет важную роль в рационе многих людей в Латинской Америке и Африке.

Таро является основным продуктом питания на некоторых островах Тихого океана, таких как Гавайи, Фиджи и Новая Каледония, а также в Западной Африке. Гавайское национальное блюдо пои представляет собой густую пасту из таро, которую варят, растирают и ферментируют.

Картофель произрастает в холодном климате Анд. Они были основным продуктом питания империи инков в 15 и 16 веках. Завезенный в Европу исследователями 16-го века, картофель в настоящее время является основным продуктом питания в Европе и некоторых частях Америки. Ведущими производителями картофеля являются Китай, Россия, Индия, США и Украина.

Другие основные продукты питания

Хотя зерновые и клубнеплоды составляют большую часть основных продуктов питания в мире, они не являются единственными доминирующими продуктами питания в мире. Масаи Кении и Танзании традиционно полагались на пищу крупного рогатого скота, составляющую большую часть их рациона. Молоко, мясо и кровь являются традиционными ингредиентами рациона масаев. Сегодня зерно стало основным продуктом питания масаи, но они по-прежнему пьют большое количество молока.

Культуры, коренные жители полярного климата, где свежих фруктов и овощей мало, полагаются на мясо и рыбу как на основные продукты питания. Например, эскимосские племена Аляски и северной Канады традиционно ели мясо тюленей, моржей и китов в дополнение ко многим видам рыбы.

В тропическом климате люди часто полагаются на крахмалистые фрукты, такие как бананы и плоды хлебного дерева. В некоторых частях Африки и Азии, особенно в Индии, основными продуктами питания являются бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут.

Краткий факт

Пивной продукт
Пшеницу, являющуюся основным продуктом питания во всем мире, можно проращивать и сушить для получения солода. Солод — ключевой ингредиент пива, одного из первых напитков, созданных людьми. Древнее пиво не было газированным и, вероятно, было густым, как легкий сироп. В нем было очень низкое содержание алкоголя, но много крахмала, и его готовили из специально приготовленных буханок хлеба.

В Древнем Египте рабочим на пирамидах часто платили пивом. Другие крахмалистые и высококалорийные продукты, такие как хлеб и крекеры, были основными продуктами питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *