Калорийность соте из баклажанов: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

Калорийность Соте из баклажанов в мультиварке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соте из баклажанов в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.84 кКал1684 кКал2.8%5.9%3520 г
Белки1.3 г
76 г
1.7%3.6%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.9%2667 г
Углеводы6.23 г219 г2.8%5.9%3515 г

Энергетическая ценность Соте из баклажанов в мультиварке составляет 47,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соте из баклажан и кабачков — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
500 г500 г
по вкусу1 гол.
150 мл0,5 пуч.
по вкусу  

Описание рецепта — Соте из баклажан и кабачков:

Если у вас есть кабачки и баклажаны, то предлагаю приготовить вот такое простое в приготовлении, но тем не менее не уступающее по вкусу овощное соте. Напоследок осень дарит нам то, что вырастило лето и нужно принимать это с благодарностью))) Ведь впереди у нас длинная зима и мы еще будем вспоминать “настоящие” вкусные овощи из грунта.

Соте из баклажан и кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного соте нам потребуется: баклажаны, кабачки, лук, зелень петрушки, стручок горького перца, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Лук почистите и помойте. Порежьте головки тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Обжарьте порезанный лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Баклажаны помойте, срежьте у них хвостики и порежьте крупными кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 5:

Добавьте баклажаны в казан к обжаренному луку и поставьте на огонь. Обжаривайте 10 мин., периодически перемешивая.

Шаг 6:

Кабачки помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 7:

Добавьте порезанные кабачки в казан к баклажанам, которые к этому времени слегка уменьшились в размере. Обжаривайте овощи на быстром огне в течении 10 мин. Нам нужно, чтобы жидкость быстро испарялась, а овощи стали почти готовыми. Посолите по вкусу.

Шаг 8:

Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите на терке или выдавите через пресс.

Шаг 9:

Добавьте натертый чеснок к тушеным овощам и перемешайте. Доведите до готовности. Но не дайте баклажанам и кабачкам раскиснуть.

Шаг 10:

Выложите соте из баклажан и кабачков в салатник и добавьте к нему майонез.

Шаг 11:

Промойте зелень петрушки и измельчите ножом.

Шаг 12:

Стручок горького перца порежьте соломкой.

Шаг 13:

Добавьте порезанные петрушку и горький перец в салатник к соте и перемешайте. При желании можно поперчить черным молотым перцем.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теги:

Все мы хорошо знаем о пользе баклажан. Эти удивительные овощи, как и все другие, богаты большим набором витаминов, а особенно солями минеральными веществами, очень необходимыми для нашего организма. У них низкая калорийность и они имеют мощный лечебный эффект, особенно при выведении «плохого» холестерина. Соте из баклажанов и помидоров получается очень вкусным и ароматным. Соте подается к столу, как самостоятельное блюдо и как закуска. Вкусное полезное угощение подходит для детского и диетического питания.

Для этого рецепта потребуется не большой набор ингредиентов. Заранее приготовьте все нужные овощи.

Под проточной водой хорошо промойте укроп и подсушите на бумажном полотенце. Затем укропчик мелко покрошите. Утолщенные стебельки нужно порезать в более мелкую крошку.

Почистите чеснок и очень мелко покрошите ножом.

Возьмите помидоры, но не переспелые. Это важно! Так как переспелые помидоры при поджаривании сразу развалятся. Порежьте плоды не тонкими, но и не толстыми кружочками.

Помойте и почистите баклажаны от кожицы. Разрежьте так же не очень толстыми круглыми дольками. Баклажаны можно и не чистить, но при поджаривании их кожура получится жесткой и хрустящей. Это на любителя. Приготовьте крепкий раствор соли и опустите в него порезанные баклажаны минут на 10.

Возьмите широкую сковородку, чтобы сразу можно жарить большую порцию баклажан. Налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания овощей. Поджаривайте дольки до легкого покраснения. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце или специальную решетку, чтобы стекло лишнее масло.

В такой же сковороде поджаривайте помидоры. Положите кружочки помидоров в масло, слегка из солонки посыпьте на каждый кружочек соль и обжаривайте. Но не пережарьте, иначе помидоры отделятся от кожицы и получится томатная каша. А для приготовления соте нужны целые поджаренные ломтики помидоров.

Когда баклажаны и помидоры будут готовы, переходите к заключительной стадии завершения блюда. Возьмите тарелку или ляган, если готовите большую порцию. На дно тарелки разложите обжаренные кружочки баклажанов. На каждый кружок положите по немногу чесночной крошки.

Затем на слой баклажан положите слой обжаренных помидоров, соответственно на каждый баклажановый кружочек. Поверх помидорных долек посыпьте нарезанный укропчик. И так распределяйте чередуя все слои. У вас получится вкусная баклажановая «горка». Когда соте немного постоит и хорошо пропитается ароматом чесночка и укропа, оно приобретает более выраженный вкус и запах.

Блюдо получилось очень ароматное и неповторимое  на вкус. Сытное и питательное. Из-за своей низкой калорийности, оно отлично подойдет в меню, людям борющимися с лишним весом. Способствует повышению аппетита. Готовьте для своей семьи. Смело угощайте друзей. Замечательная закуска.

Такое соте можно заготовить на зиму. Предварительно простерилизовав стеклянные банки, плотно уложив в них горячие овощи (прямо с огня) и простерилизовав готовые консервы минут 20, закупорить крышки и укутать до полного остывания. Такое лакомство зимой напомнит вам вкус лета и будет прекрасным дополнением нужными полезными веществами для вашего организма.

Приятного аппетита!

Калорийность тушеных овощей — смешная цифра

Редко можно встретить того, кто не знает о пользе овощей. Вот только не все их любят кушать. И абсолютно зря. Ведь они богаты незаменимыми для каждого человека витаминами, почти полностью состоят из грубых волокон, а это способствует очищению кишечника. Считается, что сырые овощи обладают наибольшей пользой. Отчасти это так. Но и правильно приготовленные они сохраняют все свои свойства. Вместе с тем калорийность тушеных овощей порадует тех, кто следит за фигурой.

Овощи в любом виде отлично сочетаются с мясными и рыбными продуктами. С легкостью они могут заменить и основное блюдо. Особенно это актуально для худеющих. Ведь для них овощи должны составлять основу всего дневного рациона. Многие предпочитают высчитывать калории, которые содержатся в потребляемой пище. В даном случае это помогает не только сбросить лишний вес, но и в течение долгого периода удерживать его, ведь калорийность тушеных овощей совсем маленькая.

Многим нравятся овощные рагу, состоящие из набора различных продуктов. Прекрасным примером является следующее блюдо. Можно назвать его просто «Овощное ассорти». Нужно подготовить и порезать любыми кусочками или ломтиками сразу баклажаны и картофель, затем томаты и перец сладкий. Овощи можно брать в любом соотношении, здесь важны личные предпочтения. Также следует добавить морковь и репчатый лук. Все подготовленные овощи доводятся до готовности под крышкой в глубокой сковороде или сотейнике. Лучше обойтись без соли, так это малокалорийное блюдо будет еще полезней. Рассчитать точную цифру калорийности порции можно путем сложения этого показателя для каждого ингредиента отдельно. 

Отличным вариантом для легкого ужина могут стать тушеные кабачки с овощами. Калорийность этого блюда будет зависеть от того, какие именно составляющие в него попадут. Сами кабачки в тушеном виде имеют на 100 грамм всего лишь 27 Ккал. А если добавить столько же тушеной капусты, то придется прибавить еще 102 килокалории. Поэтому следует тщательно выбирать ингредиенты для блюда, если есть задача сделать его низкокалорийным.

Нужно отметить, что калорийность тушеных овощей зачастую выше, чем свежих. Это объясняется тем, что во время приготовления используются дополнительные жиры, а это делает блюдо менее диетическим. Та же капуста в сыром виде насчитывает в 100 граммах всего 29 Ккал, тогда как приготовленная — почти в 3,5 раза больше.

Хорошими вкусовыми качествами обладают баклажаны, тушеные с овощами. Калорийность можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. Лучше всего сочетаются «синенькие» с помидорами, сладким перцем, кабачками, морковью, луком и чесноком. Приготовить их проще простого. Только нужно помнить, что баклажаны должны пустить свой горький сок, для чего их складывают в сито и посыпают солью. Буквально через 10 минут нужно промыть их холодной водой и можно тушить. Все остальные овощи готовятся, как обычно. В 100 граммах тушеных баклажанов содержится 189 Ккал. Можно смело включать это блюдо в рацион худеющих, ведь калорийность тушеных овощей это позволяет.

польза и вред для здоровья и внешности человека

Пожалуй, не найдется человека, которому не были бы по вкусу блюда из баклажанов. Хороши они и свежеприготовленными, например, на углях, и в качестве заготовок на зиму, рецептов которых известно великое множество. Баклажан – это растение многолетник, относится к семейству пасленов.

Впервые растение обнаружено в Индии, впоследствии его стали активно выращивать в азиатских странах. В Россию же эта культура была завезена арабским народом лишь в 17 в. Жителями нашей страны вскоре вся польза баклажанов была оценена по достоинству. Итак, баклажаны польза и вред для здоровья человека.

Какие витамины содержит баклажан?

Многочисленные полезные свойства баклажанов для здоровья человека давно установлены, их перечень достаточно широк.

Этот продукт богат такими ценными веществами, как:

  • Аскорбиновая кислота (витамин С), нормализующая состав крови, ускоряющая обмен веществ в организме.
  • Витамин В – незаменимое подспорье в нормальной работе нервной системы, мозговых клеток, для улучшения памяти.
  • Витамин В2 улучшает работу зрительных органов, нормализует гемоглобиновый синтез и состав крови.
  • Витамин РР  снижает уровень холестерина в крови, стимулирует регенерацию клеток организма, способствует заживлению ран, язв, иных повреждений кожных покровов, укрепляет иммунную систему организма.
  • Каротин – отличный природный антиоксидант, выводящий из организма вредные радикалы, а также улучшающий зрение и состав волос и ногтей.

Чем полезны баклажаны?

Как ученым, так и обычным людям известны полезные свойства баклажанов, их существует немалое количество. Каким образом блюда с добавлением баклажана способствуют укреплению здоровья человека?

  1. Употребление в пищу этого овоща помогает наладить обменные процессы организма за счет высокого содержания калия, что приводит к заметному улучшению функций сердечно – сосудистой системы.
  2. Баклажан – незаменимое подспорье для людей с заболеваниями ЖКТ.
  3. А чем полезен баклажан при атеросклерозе? Если имеется такой диагноз, этот овощ обязательно нужно употреблять в пищу! Ведь он существенно понижает холестериновый уровень крови, а также способствует уменьшению ее вязкости. Поэтому баклажаны показаны и при варикозной болезни ног.
  4. Значительным плюсом для страдающих от лишнего веса является низкая калорийность продукта. Так сколько калорий в баклажане всего? Ответ на этот вопрос очень обрадует тех, кто вынужден соблюдать диету, но не хочет отказываться от вкусненького.
  5. Несмотря на ценные свойства растения баклажан – калорийность его составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта! Данная овощная культура входит в состав продуктов, разрешенных и рекомендуемых врачами–диетологами именно потому, что калорийность баклажанов очень низкая, а вредные свойства их не установлены.
  6. Кроме того, баклажаны снижают риск развития онкологии в организме человека.
  7. А для желающих расстаться с зависимостью от курения, этот продукт – немаловажное подспорье. Ведь плоды этого растения — кладезь витамина РР или никотиновой кислоты. Употребляя в пищу блюда на основе этого овоща, можно гораздо легче перенести процесс избавления от пагубной привычки.

Возможный вред баклажанов

В настоящее время польза и вред баклажанов для человека достаточно хорошо изучены и радикально вредных веществ в составе этой культуры не установлено.

Однако кое–что учитывать все–таки нужно. Имеются такие противопоказания:

  • В тех баклажанах, что слишком долго висели на кусте и обзавелись желтовато–бурым окрасом, содержится алкалоидное вещество соланин, который вызывает длительное расстройство желудка и кишечника: рвоту, понос, кишечные спазмы.
  • То же самое касается и сырых плодов. В таком виде употреблять этот овощ категорически не рекомендуется!
  • Если расстройство органов пищеварения от употребления баклажанов все же наступило, нелишним будет несколько дней подержать диету, основу которой должны составлять каши, белки яиц, жидкие крупяные супчики, молочные продукты.

Можно ли кушать баклажаны беременным и кормящим женщинам?

Мнение врачей–диетологов и репродуктологов в данном вопросе единое. Употребление в пищу этого овоща при беременности рекомендуется специалистами по причине высокого содержания в нем железа и меди. Эти вещества улучшают работу кроветворной системы организма, укрепляют иммунную систему.

Предпочтительнее всего, если будущая мама будет кушать баклажаны запеченными или тушеными, так в них сохранится максимум ценных свойств. За счет калия в их составе нормализуется работа сердца беременной, что особенно важно, ведь этот важный орган в период вынашивания плода работает в более интенсивном режиме. Посмотрите статью про пользу и вред болгарского перца.

Кроме того, эти овощи способствуют выведению излишней жидкости из организма, что избавит будущую маму от отеков – частых спутников «интересного положения».

А можно ли баклажаны при грудном вскармливании, ведь многие продукты в этот период есть запрещается? И здесь ответ положительный! Если эти овощи женщина кушала и в период беременности, то конечно можно кормящей маме баклажаны, но некоторые условия соблюсти все же придется.

Как и многие другие продукты, баклажаны при гв нужно начинать есть понемножку, при этом внимательно смотреть на то, как будет реагировать малыш. Если у ребенка появляются симптомы аллергии, то решить вопрос, можно ли кормящей маме баклажаны, должен только врач–педиатр. В случае если малыш весел, бодр, хорошо спит, растет, набирает вес, то баклажаны при грудном вскармливании – очень полезная и вкусная пища.

При условии постепенного введения мамой в свой рацион различных продуктов питания к трехмесячному возрасту малыша уже, как правило, кушать можно практически все. И в таком случае вопрос – а можно ли кормящим баклажаны – уже теряет свою актуальность.

Секреты правильного приготовления

Таковых немного, но учитывать их все же следует. Ведь если баклажан приготовлен не так, как нужно, происходит утрата всех полезных свойств продукта, возможны даже негативные последствия для организма. Например, очень популярны блюда, предполагающие обжарку в большом количестве масла. К сожалению, такое блюдо почти ничего кроме тяжести желудка и расстройства пищеварения не принесет.

Лучше всего, если овощи будут слегка недозрелыми или средней спелости. Такие плоды нужно хорошенько промыть, нарезать так, как того требует рецепт, присыпать солью и поставить в прохладное место на полчаса. Это лишит овощи излишней горечи и ядовитого вещества соланина.

Вот теперь баклажаны готовы к дальнейшей пищевой обработке! Их можно консервировать в виде салатов и икры, а можно просто запечь на гриле или приготовить ароматное рагу.

Также очень популярны баклажаны замороженные, в таком виде они прекрасно хранятся всю зиму, что дает возможность хозяйкам баловать домашних вкусными пикантными закусками круглый год.

Перед заморозкой плоды также следует нарезать не слишком тонкими кружочками, присолить, сложить в миску на полчаса, чтобы выделился горьковатый сок. Затем нужно поварить заготовку в кипятке минуты две – три, после чего обдать холодной водой.

Потом необходимо выложить нарезанные плоды на чистую ткань, чтобы избавить их от излишней жидкости и, поместив на плоскую поверхность, покрытую полиэтиленом, убрать в морозилку.

Всего четыре часа понадобится для того, чтобы заготовка полностью заморозилась.

Такой полуфабрикат прекрасно хранится, оставаясь полезным и вкусным до полугода.

При употреблении любых продуктов самое важное – это правильное приготовление, индивидуальные особенности организма и чувство меры. И баклажаны – не исключение.

При соблюдении баланса рациона питания употребление этого вкусного и ценного продукта принесет немало пользы для женщин и мужчин и радости вкусовым рецепторам. Ведь это так важно, чтобы повседневная пища была не только полезной, но и вкусной! Читайте статью: Когда сеять баклажаны на рассаду?

Nutrition в обжаренных баклажанах | Здоровое питание

Баклажан богат полезной клетчаткой и питательными веществами, но не калорийен. Перед употреблением сварите баклажаны, так как в сыром виде они имеют горький привкус. Обжаривание баклажанов — это быстрый способ разогреть овощ и добавить в смесь дополнительные овощи. Если вы любите обжаривать баклажаны, минимизируйте количество масла, которое вы используете, чтобы не употреблять слишком много жира и калорий.

калорий

Порция приготовленных баклажанов на 1/2 стакана или 4 унции содержит около 40 калорий.S. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства для стандартных справочных отчетов. Обжаривание баклажанов в 1 чайной ложке масла удваивает количество калорий. Чтобы баклажаны оставались низкокалорийными, обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. Это позволяет сократить количество используемого масла вдвое и при этом готовить баклажаны, не беспокоясь о прилипании. Или обжарьте баклажаны с антипригарным кулинарным спреем вместо масла. Эти спреи содержат лишь незначительное количество калорий на порцию по сравнению с 40 калориями в 1 чайной ложке масла.

Углеводы и белки

Баклажан содержит 9 граммов углеводов и 1 грамм белка на порцию 1/2 чашки. Оба эти макроэлемента содержат 4 калории на грамм, что соответствует 36 калориям из углеводов и 4 калориям из белка. Углеводы превращаются в глюкозу во время пищеварения. Глюкоза — это основная пища для каждой клетки. В клинике Мэйо объясняют, что от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов. При диете в 2000 калорий вам необходимо от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.Белок является важным компонентом тканей, в том числе мышечных тканей. Для диеты на 2000 калорий вам необходимо от 50 до 175 граммов белка каждый день. Добавление масла в сотейник не влияет на содержание углеводов или белков, поскольку масла обеспечивают только жир.

Fat

Баклажаны практически обезжирены: на каждые 1/2 стакана приходится около 0,25 грамма. Жиры необходимы в вашем рационе для получения энергии, выработки определенных гормонов и усвоения жирорастворимых витаминов. Жир обеспечивает более чем в два раза больше калорий, чем углеводы и белок, и предлагает 9 калорий на грамм.Для диеты на 2000 калорий вам необходимо от 44 до 78 граммов жира каждый день. Обжаривание баклажанов в 1 чайной ложке масла дает дополнительные 4,5 грамма жира или 40 калорий из жира. Некоторые жиры лучше, чем другие. Обжарьте баклажаны в оливковом масле, которое богато мононенасыщенными жирами или МНЖК. Этот тип жира полезен для сердца и может помочь стабилизировать уровень холестерина в крови и артериальное давление, сообщает система здравоохранения Мичиганского университета. Чтобы получить такое же количество калорий, вы также можете использовать соевое или рапсовое масло, которые богаты полезными жирами.Избегайте обжаривания в сливочном масле, которое содержит вредные насыщенные жиры, которые могут повысить уровень холестерина, если вы потребляете слишком много.

Калий

Баклажаны богаты минеральным калием, предлагая более 140 миллиграммов на порцию 1/2 чашки. Как здоровый взрослый человек, вам необходимо 4700 миллиграммов калия в рационе. Калий необходим для баланса жидкости в организме. Правильный баланс жидкости необходим для того, чтобы нервы и клетки могли общаться друг с другом. Эта функция заставляет ваше сердце биться и помогает мышцам сокращаться.

Волокно

Баклажан содержит почти 3 грамма клетчатки на порцию 1/2 чашки. Жесткая внешняя оболочка содержит нерастворимую клетчатку, которая выводит шлаки и избавляет от запоров. Нерастворимая клетчатка — важная часть здорового кишечника, поэтому не очищайте баклажаны перед обжариванием. Мягкая внутренняя часть баклажана содержит растворимую клетчатку. Эта клетчатка притягивает воду в кишечнике, что замедляет пищеварение. Растворимая клетчатка особенно полезна для поддержания здорового уровня глюкозы и холестерина в крови.Чтобы поддерживать эти преимущества, женщинам необходимо от 21 до 25 граммов клетчатки каждый день. По данным клиники Майо, мужчинам требуется от 28 до 34 граммов.

Ссылки

Биография писателя

Мелоди Энн Коффман специализируется на общем благополучии, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра наук о продуктах питания и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман проходит сертификацию личного тренера в 2015 году.

Рецепт обжаренных баклажанов (5 ингредиентов!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот рецепт обжаренных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит к большому количеству основных блюд! Я всегда жарил баклажаны, когда хочу приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжарить баклажаны. И вам это обязательно понравится! Жареные на сковороде баклажаны карамелизируются даже больше, чем в духовке!

Так же, как и при обжарке, в этих простых обжаренных ломтиках баклажана используются обычные кухонные ингредиенты. Основное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает на меньше времени на — и вам не нужно ждать, пока духовка нагреется!

Можно обжарить баклажаны?

Да, баклажаны обжарить можно! Это быстро, легко и вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт обжаренных баклажанов

  • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
  • Мягкая текстура с карамелизированными краями
  • Всего 5 основных ингредиентов
  • Готово всего за 20 минут
  • Легко сочетается с большим количеством блюд

Обжаренные ингредиенты из баклажанов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Баклажан — Получите плотный, с гладкой, блестящей кожицей и без царапин. Приготовьте его как можно быстрее, чтобы вкус был свежим.
  • Порошок чеснока — Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу естественный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но лучше добавить его позже в процессе приготовления, чтобы избежать пригорания.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло — Баклажаны, обжаренные в оливковом масле (особенно первого холодного отжима), обладают таким сильным ароматом, но вы также можете использовать любое кулинарное масло, которое есть под рукой.

Как нарезать баклажаны для жарки

Нарезать баклажаны для пассирования можно несколькими способами:

  • Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, у которого у , а не у есть стебель, чтобы у вас был листовой конец, за который можно было цепляться при нарезке.
  • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками 1/2 дюйма, затем сложите ломтики и нарежьте их длинными полосками.
  • Кубики. Разрежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Последние два метода хорошо работают в соусах или как компонент в других рецептах.

Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

  • Это самый быстрый метод .
  • У вас будет карамельных краев, на каждом ломтике.
  • Получить хорошего подрумянивания проще, потому что вы можете обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
  • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажану быстро готовиться и хорошо карамелизироваться

Как обжарить баклажаны

В этом разделе показан лучший способ обжарить баклажаны с пошаговыми фотографиями и подробности о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

СОВЕТ: Предварительно не солить! Это обычная практика с баклажанами для устранения горечи, но сегодня большинство баклажанов выращивают, чтобы избежать этой проблемы. При этом баклажаны готовятся намного быстрее.

  • Соте. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов одним слоем.Работая порциями, обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не станут полностью мягкими и карамелизованными. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

СОВЕТ: не перемещайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в этом случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, кроме случаев переворачивания. Это даст нам красивый и вкусный подрумянивание.

Как долго тушить баклажаны?

Ломтики баклажанов необходимо готовить 3–6 минут на каждую сторону , если вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма.Они готовы, когда они станут мягкими, подрумяненными и карамелизированными снаружи.

Варианты жареных баклажанов

  • Обжаренные баклажаны и цуккини — Обжарьте смесь кусочков баклажана и цукини. Оба отлично работают с этим методом, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
  • Обжаренные баклажаны с чесноком — Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок в конце приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Средиземноморские обжаренные баклажаны — Обжарьте баклажаны на сковороде, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого средиземноморского рецепта курицы.
  • Жареные кубики баклажанов на сковороде — Как я объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но при желании вы можете обжарить их кубиками. Обязательно время от времени переворачивайте их, чтобы подрумянились все стороны.
  • Баклажаны с фетой — Когда баклажан почти готов, поместите кубик сыра фета на каждый баклажан, накройте крышкой и дайте ему размягчиться.

Инструкции по хранению

Храните баклажаны в закрытой таре в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли замораживать вареные баклажаны?

Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильника пакете или контейнере. Его можно хранить в морозильной камере до года. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Инструкции по разогреву:

Нагрейте баклажаны в духовке при температуре 350 градусов F, пока они не прогреются. Обжаренные баклажаны тоже очень вкусны в холодном виде!

Что подавать с обжаренными баклажанами

Рецепты обжаренных баклажанов хорошо сочетаются с итальянскими, греческими и ближневосточными вкусами.У него восхитительный вкус с разнообразным мясом и сытными блюдами из пасты:

Еще рецепты из баклажанов

Любимые рецепты читателя

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт обжаренных баклажанов

Когда вы научитесь тушить баклажаны, вы сможете сочетать его со всем! Этот рецепт обжаренных баклажанов идеально карамелизируется и занимает всего 20 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 6 мм.Обрежьте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать, чтобы вам было больше, чем можно было бы схватиться во время нарезки. Если ломтики влажные, промокните их насухо.

  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем-слабом или среднем огне. Работая порциями, выложите ломтики баклажанов одним слоем. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, коричневыми и карамелизированными с обеих сторон.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя 1-2 столовые ложки масла на партию.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить обжаренные баклажаны:

Нажмите здесь чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить обжаренные баклажаны!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 150

Жир 13,7 г

Белок 1,2 г

Всего углеводов 7,1 г

Чистые углеводы 3,6 г

Клетчатка 3,5 г

Сахар 4,1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

Delish Соте из болгарского перца и баклажанов!

Обожаю болгарский перец! Это такой универсальный овощ — красочный, питательный и великолепный, как в сыром, так и в приготовленном виде! Его можно сочетать с множеством разных овощей: картофелем, баклажанами, капустой и даже другими ингредиентами, такими как киноа, яйца. Кроме того, он придает блюду неповторимый аромат и, конечно же, много питательных веществ.Итак, что не нравится в болгарском перце?

Зеленый перец

Несмотря на то, что сладкий перец бывает нескольких великолепных цветов, я всегда получаю зеленый. Называемый на хинди «Шимла Мирчи» и называемый «стручковый перец», я был знаком только с зеленым перцем, который вырос в Индии. Когда я переехала в США, меня поразили разные цвета перца, но по какой-то причине я не хотел использовать другие цвета. Просто не могу попытаться!

Тушеные овощи

Салаты, несомненно, прекрасны, но я не ем их в качестве еды.Я бы предпочел салат в качестве гарнира, а не в качестве основного блюда. Это еще одно наследие, которое я уношу из Индии. Салат как блюдо не режет. Мне нужны приготовленные овощи, чечевица и злаки, чтобы можно было классифицировать их как еду! Итак, мой любимый способ употребления овощей — это их обжаривать. Я готовлю их правильно, чтобы не сжечь полезные вещества.

Этот рецепт

Это удивительно простой рецепт, который так восхитителен! Болгарский перец, лук и баклажаны так хорошо дополняют друг друга в этом обжаренном блюде.Я иногда использую South Indian Curry Powder , когда готовлю по этому рецепту, но это необязательно. Достаточно просто соли и кайенского перца — сами овощи добавляют аромата! Итак, вы готовы попробовать этот вкусный рецепт?

Почему это здорово?

Баклажан — это низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, богатая питательными веществами, которые помогают защитить клетки вашего тела от повреждений. Натуральные растительные химические вещества, называемые полифенолами в баклажанах, помогают людям с диабетом лучше перерабатывать сахар.Болгарский перец не только является низкокалорийным и удовлетворительным, но и является отличным источником витаминов A, C, калия и антиоксидантов.

Не забудьте проверить некоторые из наших восхитительных рецептов тушеных овощей:

Вам нравятся наши посты и рецепты? Нам бы очень понравилось видеть ваши творения, поэтому нажмите на фото и отметьте нас в Instagram хэштегом # Healthyindian3 и поставьте, пожалуйста, звездочку (★) ниже. Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получить полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.

* В этом блоге могут быть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Delish Соте с болгарским перцем и баклажанами

Этот простой, низкокалорийный рецепт с добавлением сладкого перца и баклажанов восхитителен! Посыпьте им пиццу или лепешки, наслаждайтесь им с тако или рисом.

Основное блюдо, ключевое слово для гарнира Баклажаны, зеленый сладкий перец, семена горчицы, лук Специальная диета без глютена, без зерна, без добавления сахара, без орехов, веганский, вегетарианский
  • 2 чашки зеленого болгарского перца
  • 2 чашки баклажана
  • 1/2 стакана лука
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили или порошка кайенского
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
Положите его на пиццу или наслаждайтесь приготовленный на пару рис, тако или роти. * По возможности используйте органические ингредиенты

Пищевая ценность

Delish Bell Pepper & Баклажан Sauté

Количество на порцию (210 г)

Калорий 136 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Натрий 589 мг 26%

Калий 507 мг 14%

Углеводы 16g 3

Углеводы 16g 3

9000 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин A 759IU 15%

Витамин C 125 мг 152%

Кальций 900 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт из баклажанов с пармезаном без обжаривания | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла

2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

Одна банка измельченных помидоров на 28 унций

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Кошерная соль

1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика плюс еще рваные листья для подачи

1 баклажан среднего размера (около 1 1/2 фунта), нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма

1/3 стакана универсальной муки

2 взбитых яйца

3/4 стакана панировочных сухарей по-итальянски

450 грамм свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

1/4 стакана тертого пармезана

Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)

Этот рецепт легкого баклажана с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны.Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.


Запеченный баклажан с пармезаном

Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!

Так моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном, и я всегда предпочитал его панировке во фритюре.На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоем соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так здорово! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.

Вы снимаете кожицу с баклажанов?

Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожа наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.

Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?

Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, или установить температуру духовки 350F, накрыть блюдо фольгой и заправлять их, пока они не станут горячими и готовыми.

Для опережения и охлаждения

Вы можете приготовить баклажан с пармезаном за 24 часа до запекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

для заморозки и подачи

Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Как приготовить пармезан из баклажанов

Еще рецепты из баклажанов:

Легкие баклажаны с пармезаном

255.5 ккал 20 белков 18,5 углеводов 12.5 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот светлый баклажан с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

  • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
  • спрей для оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки пекорино Romano
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовала Sargento
  • 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
  • Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.

  • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложить в подготовленные сковороды, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.

  • Тем временем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

  • Вылейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не закипит, примерно 40 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 6

Purple Smart Points: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: запеченный баклажан с пармезаном, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, легкие баклажаны с пармезаном

Фото: Джесс Ларсон

Китайский баклажан с чесночным соусом | Слива маринованная

Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый.К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 20 минут от начала до конца.

Лучше всего китайский жареный картофель. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось идеально приправленное жаркое.

Это совсем несложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта.Я нахожусь в том месте, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывала это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажаны оказывались недоваренными в луже масла.

Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать мой собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант, который у меня был на вынос!

Что такое китайский баклажан?

В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

Его кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

И если вы случайно ищете баклажан в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», которое по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Тогда ищите слово brinjal.

Как приготовить китайский баклажан

Готовить из баклажанов по-китайски очень просто!

Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с маслом, приготовить на пару или запечь в духовке.

Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру — всегда проверяйте, чтобы баклажаны были полностью прожарены перед подачей на стол. Полусырой кусок баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая.Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, она почти тает во рту. Ням!

Китайский чесночный соус

Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус
  • Вино Шаосин или сухой херес
  • Кунжутное масло

Китайский чесночный соус обладает характерным вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах. Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана.Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

  1. Приготовление соуса. Взбейте в миске ингредиенты для соуса и оставьте в стороне.
  2. Баклажаны нарезать и обжарить, помешивая. Обжарьте, помешивая, баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Переложите баклажаны в миску.
  3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив в течение минуты, верните баклажаны в сковороду.
  4. Добавить соус и лук. Жаркое движения, помешивая, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

Что самое лучшее в этом рецепте жарки из баклажанов, кроме его восхитительного вкуса? Это займет всего 20 минут!

Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости варить на медленном огне в течение нескольких часов.Это делает приготовление пищи веселым, легким и сохраняет прохладу на кухне в жаркие и влажные дни.

Заменитель баклажанов

Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы добавляете к ним.

Картофель и хрустящий перец чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранить в холодильнике (не более 2–3 дней).

Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

Помимо тёплой тарелки риса, к этому блюду можно подать множество других классических блюд китайской кухни.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на белковой основе, например:

Вам понравился Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Баклажаны с чесночным соусом

Это нежное жаркое из китайских баклажанов, заправленное острым чесночным соусом. Готово за 20 минут от начала до конца.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Жаркое-перемешивание
  • Метод: Жарка на сковороде
  • Кухня: Китайская
  • 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных продольно пополам и нарезанных
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Очищенный и измельченный 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 2–3 нарезанный красный перец чили по-китайски сушеный
  • 4 лука-шалота, мелко нарезанные по косой
Для соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
  • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажаны. Жарить, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
  3. Переложите баклажаны на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
  4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
  5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

Банкноты

Остатки : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения и охладите до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 2
  • Калорий: 194
  • Сахар: 6,2 г
  • Натрий: 883,8 мг
  • Жиры: 16,5 г
  • Насыщенные жиры: 1.4 г
  • Ненасыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 10,1 г
  • Волокно: 1,7 г
  • Белки: 2,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Баклажан Мисо для жарки с перемешиванием ナ ス の 味噌 炒 め • Just One Cookbook

Этот баклажан с мисо для жарки с перемешиванием — великолепное сочетание вкусов! Подавайте его как основное блюдо или как гарнир к любому азиатскому блюду в напряженный будний вечер. Для этого быстрого, но сытного рецепта необходимы только основные ингредиенты кладовой.

Блюда быстрого перемешивания идеально подходят для насыщенного буднего вечера. Сегодня я использовал баклажаны, но жареный картофель настолько универсален, что вы можете в значительной степени использовать любые оставшиеся ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике.Готовы приготовить это быстрое блюдо всего за 20 минут? Пойдем!

Почему баклажаны?

Баклажаны и мисо — это союз на небесах и всегда золотая комбинация, известная поварам в Японии.

Когда баклажаны готовятся до готовности, они впитываются, как губка, впитывая все вкусные приправы. Так что, если вы ищете смелое и пикантное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом, выберите баклажаны.

Я не любила выращивать баклажаны и всегда удивлялась, почему моя мама так часто готовит этот овощ.Теперь, когда я мама, я делаю то же самое. Мои дети спрашивают, почему я всегда готовлю блюда из баклажанов. Ну, они еще не оценили, но я знаю, что дни придут 🙂 Баклажаны восхитительны , особенно когда они приготовлены правильно!

Если вы не можете найти длинные японские / китайские баклажаны, вы можете использовать баклажаны глобус (американский), но главное — сохранить кожицу, чтобы баклажаны не теряли форму во время жарки. У баклажана глобус глянцевая и более толстая кожица, чем у японского / китайского баклажана, но он все равно должен работать.

Легкий соус мисо

Для этого повседневного блюда не требуется никаких специальных приправ. Все, что вам нужно — это простые японские приправы.

  • Мисо… подробнее об этом ниже
  • Саке
  • Мирин
  • Соевый соус… немного умами вместо соли
  • Тертый имбирь для придания вкуса!

Тип используемого мисо

Мисо, которое я использовал сегодня, — это Мисо Эндзюку Кодзи из Хикари Мисо. Я использовал разные продукты мисо от этой компании и очень доволен их качеством.Нам так понравилось их мисо, что мы даже посетили их фабрику в Нагано, Япония!

Enjuku Koji Miso — их давно продаваемый продукт на протяжении более 20 лет с момента его появления на рынке в 1993 году. Мисо без консервантов отличается мягким вкусом и богатым ароматом, сочетающимся с естественной сладостью и крепкими умами кодзи.

Где взять это мисо

Вы можете найти это мисо вместе с другими продуктами мисо Hikari в японских / азиатских продуктовых магазинах.

Substitute

Нет ничего похожего на мисо.Вы можете задаться вопросом о Doenjang , корейской соевой пасте.

К сожалению, мисо и доенджан готовятся по-разному. Doenjang не ферментируется с рисом или другими зернами (источник), и он имеет более сильный и глубокий вкус, в то время как мисо более мягкий, гладкий и сладкий из-за культуры кодзи.

Если вы не можете найти это конкретное мисо, используйте то мисо, которое есть в вашем местном магазине. Всего несколько советов:

  • Мисо с добавлением даши имеет тенденцию быть более соленым, поэтому вам нужно не забывать использовать меньше или регулировать соленость.
  • Белое мисо легче, слаще и менее соленое благодаря более короткому периоду брожения . Красный мисо крепче и соленее.
  • Мисо разных марок имеет разную соленость, поэтому отрегулируйте ее соответственно.
  • Для этого рецепта нет «правильного» мисо. Разное мисо, разные вариации (это часть веселья!).

Наконечник для быстрого перемешивания

Вы новичок в жарке с перемешиванием? Вот несколько советов, которые могут оказаться полезными.

  • Нет вок? Не волнуйся! — Я использую сковороду из углеродистой стали. Как и мой вок, на этой сковороде образовалась естественная патина, и со временем она стала антипригарной. Она лучше удерживает тепло и лучше поджаривает пищу, чем сковорода с антипригарным покрытием.
  • Не стесняйтесь масла — Достаточное количество масла необходимо, чтобы вок / сковорода оставалась горячей при жарке, а также чтобы баклажаны не прилипали.
  • Добавить последние приправы — Соус, особенно мисо, пригорает быстро; поэтому предположим, что вы не будете «готовить» ингредиенты после добавления соуса.
  • Встряхните сковороду при жарке с перемешиванием — Поддерживайте движение ингредиентов, встряхивая сковороду.

Чтобы получить более простые и вкусные рецепты жаркого, вот некоторые из моих любимых:

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , доставленный на ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram для всех последние обновления.

Баклажан мисо для жарки в жарком

Баклажан в виде мисо для жарки, смешанный с острыми и сладкими блюдами, придает ему превосходный вкус! Подавайте его в качестве гарнира или основного блюда в напряженный будний вечер.Готова всего за 20 минут с простыми ингредиентами для кладовой.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Инструкции

Подготовка ингредиентов
  • Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Я настоятельно рекомендую японскую технику нарезки «рангири», которая позволяет баклажанам иметь большую поверхность, быстрее готовиться и впитывать аромат.
  • Замочите баклажаны в воде, чтобы убрать терпкость и предотвратить изменение цвета. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.

  • Натереть имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится около ½ чайной ложки тертого имбиря.
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса мисо. Добавьте тертый имбирь и хорошо перемешайте.

Для приготовления баклажанов
  • Слейте воду из баклажанов и промокните их чистым кухонным полотенцем.Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Когда станет горячим, добавьте кулинарное и кунжутное масла и распределите их по сковороде. Когда масло остро, добавьте баклажаны.

  • Приготовьте баклажаны на среднем огне, переворачивая их, когда нижняя сторона станет коричневой.

  • Когда баклажаны станут хорошо коричневыми, добавьте мисо-соус и покройте их соусом, встряхивая сковороду.

  • Вы можете перевернуть баклажаны, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *