Калоризатор продуктов таблица: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru

Личный кабинет — Calorizator.ru

На нашем форуме есть Личный кабинет, в котором вы можете вести свои дневники питания и занятий спортом, а также анализировать данные и планировать режим и рацион дня. Кроме этого, вы можете общаться с друзьями, дарить друг другу подарки, участвовать в конкурсах и лотерее и многое другое.

Чтобы пользоваться Личным кабинетом, нужно зарегистрироваться на форуме и зайти в Личный раздел (ссылка в правом верхнем углу).

После чего вы попадёте на стартовую страницу Личного кабинета. На ней вы можете быстро обновить свои личные данные, ввести показатели за день, посмотреть количество витаминок, свои подарки и награды, графики и таблицы.

Раздел Мой календарь показывает введённые данные за месяц, неделю и более подробно за день. Это вид календаря за месяц, его можно листать и настраивать. Ткнув в любой день вы войдете в записи этого дня и можете их редактировать, удалить или просто смотреть.

Это вид календаря за 1 неделю, который тоже можно листать понедельно. Ткнув в любой день вы войдете в записи этого дня и можете их редактировать, удалить или просто смотреть.

Это вид календаря с записями за 1 день. В этом случая вы видите полностью свое меню за день. Его тоже можно листать по дням или настроить показ на месяц или неделю.

Единое окно очень удобно для одновременного ввода всех данных: веса, объемов тела, потребления калорий, расхода калорий, заметок за день. Нажав на любой день, откроется окно ввода данных.

В закладке с весом вводится текущий вес. Таким образом, можно сразу изменить вес на своей линеечке, если нажать на соответствующую галочку, что очень удобно, или обновить данные информера.

В закладке Объемы вводятся объемы. Их можно настроить в разделе Настройки кабинета, тогда тут будут показываться только нужные вам объемы. При обновлении данных, они автоматически обновляются и в информере.

В закладке Еда вы можете планировать еду на любой день и корректировать на основании съеденного. Кнопка Своё позволяет ввести свои данные без расчетов.

При вводе продуктов вы можете видеть подсказки по весу пачки, столовых или чайных ложек и т.д. Добавить очередной продукт можно нажав на кнопку Добавить новый продукт.

Раздел Спорт позволяет учитывать потраченные калории в виде физической активности. Это может быть фитнес, работа по дому, прогулки и т.д. В данный момент раздел позволяет только внести итоговые данные, сами расчеты можно произвести в Анализаторе калорий.

В комментариях вы можете вносить любые свои заметки по дню. Первая строка всегда видна в Календаре, поэтому старайтесь первой строчкой написать типа заголовка, а ниже уже подробности.

Раздел Женский календарь помогает отмечать критические женские дни и не забывать о них.

Нажав на нужный день вы выбираете первый или последний день менструации, в соответствие с этим календарь сам закрасит нужный отрезок времени и укажет количество дней.

В разделе Мои продукты вы можете добавлять в анализатор Личного кабинета свои продукты и рецепты, которые будут видны только вам. Такие продукты и рецепты показываются в подсказках анализатора на первых строчках жирным цветом. Данные по продуктам берутся с этикеток, рецепты рассчитываются в Анализаторе рецептов. Сохранять рецепт при этом не нужно, просто перепишите данные к себе в кабинет.

В разделе Мои отчеты вы можете анализировать данные в табличном виде за 1 день, за одну и две недели, за месяц. Строки можно выводит частями или сразу все за весь период времени. Отчеты тоже настраиваются самостоятельно, в зависимости от того, какой отчет вам интересен в настоящий момент. Данные в Личном кабинете хранятся 5 лет, поэтому вы всегда видите только последние 5 лет.

Таблица позволяет видеть динамику изменения веса и объемов, а также вычислять средние значения и суммировать данные за конкретный срок. То есть вы сразу увидете, если у вас перебор или недобор по калориям, белкам, жирам и углеводам.

В разделе Мои графики наглядно представлены результаты для визуального анализа. Можно выбирать период и диапазон данных.

А также на нашем форуме еще много интересного. Например: дневничок твоего похудения, лотерея, подарки и награды, конкурсы, индивидуальные линеечки на заказ и многое другое!

Витамины — Calorizator.ru

«Витамины» в переводе с латинского – «жизнь». Это группа органических веществ низкомолекулярного строения и разнообразной химической природы, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи.

Список всех витаминов (можно перейти на любой витамин кликнув по нему мышью):

Витамин A (Ретинол)

Витамин B (группа витаминов)

Витамин B1 (Тиамин)

Витамин B2 (Рибофлавин)

Витамин B3 (Ниацин, никотиновая кислота, витамин PP)

Витамин B4 (Холин)

Витамин B5 (Пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Витамин B6 (Пиридоксин)

Витамин B7 (Биотин, витамин Н, коэнзим R)

Витамин B8 (Инозитол, инозит, инозитдроретинол)

Витамин B9 (Фолиевая кислота, витамин M)

Витамин B11 (L-карнитин, левокарнитин, витамин BT)

Витамин B12 (Кобаламин)

Витамин B13 (Оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)

Витамин B15 (Пангамовая кислота, пангамат кальция)

Витамин B17 (Лаетраль)

Витамин C (Аскорбиновая кислота)

Витамин D (Кальциферол, виостерол, эргостерол)

Витамин E (Токоферол)

Витамин F (Ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая)

Витамин H (Витамин B7)

Витамин K (Нафтохинон, филлохинон, менаквинон, менатетренон)

Витамин M (Витамин B9)

Витамин P (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин)

Витамин PP (Витамин B3)

Витамин U (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид)

О витаминах

Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, поэтому их относят к микронутриентам. К витаминам не относят микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Они не являются для организма поставщиком энергии и не имеют калорийности, однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ.

Большинство витаминов не синтезируются организмом человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Исключением являются витамин К, который синтезируется в толстом кишечнике за счет деятельности бактерий и витамин В3, синтезируемый из аминокислоты триптофана бактериями кишечника.

Классификация витаминов

Известно около полутора десятков витаминов. Исходя их растворимости, витамины делят на жирорастворимые (A, D, E, K, N) и водорастворимые (B, C, P, PP). Витаминоподобные соединения – витамин U, инозит, карнитин, липоевая кислота, оротовая кислота, пангамовая кислота, парааминобензойная кислота, холин. Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причем их депо являются жировая ткань и печень. Водорастворимые – не накапливаются и при избытке выводятся с водой, что объясняет тот факт, что гиповитаминозы довольно часто встречаются относительно водорастворимых витаминов, а гипервитаминозы – относительно жирорастворимых витаминов.

Факторы, влияющие на потребность в витаминах

Потребность в витаминах меняется в зависимости от многих факторов, например, вы поработали – потребность в витаминах возросла, на улице похолодало, появилось в вашем окружении много простуженных людей — потребность в витаминах возросла для поддержания иммунитета и так далее.

Однако, имеются факторы, которые влияют на потребность более всего:

  • Возраст. Чем старше человек, тем больше витаминов ему нужно. Однако, после 50 лет с уменьшением активности эта потребность также уменьшается.
  • Масса тела. Чем больше вес, тем больше потребность в витаминах.
  • Физические нагрузки. Чем больше нагрузок, тем больше расход витаминов и, соответственно, больше в них потребность.
  • Наличие выраженных заболеваний и врожденных аномалий обмена веществ. Способствует необходимости в дополнительном поступлении витаминов.
  • Обилие натуральных витаминов в рационе. Наоборот приводит к необходимости снижения дополнительного приема витаминов.
  • Беременность или кормление грудью. Нужно больше витаминов, чтобы обеспечить оба организма: и мамы и ребенка.

Недостаточное поступление витаминов с пищей ведет к их дефициту.

Витаминная недостаточность: авитоминоз и гиповитаминоз

Под авитаминозом понимают состояние глубокого дефицита того или иного витамина, с развернутой клинической картиной состояния его недостаточности. Например, при дефиците витамина С – цинга, витамина В – рахит, витамина В1 – бери-бери, витамина PP – пеллагра, витамина В12 – пернициозная анемия.

Гиповитаминоз – состояние умеренного дефицита с такими проявлениями, как потеря аппетита, утомляемость, раздражительность, кровоточивость десен, сухость кожи, ломкость волос и т. д.

Наряду с дефицитом одного витамина, часто встречаются полигиповитаминозы, при которых организм испытывает недостаток в нескольких витаминах одновременно.

Но также встречается и гипервитаминоз, заболевание, вызванное передозировкой витаминов.

Разложение витаминов при кулинарной обработке

Под воздействием факторов внешней среды (температуры, кислорода, солнечного света, кислот, щелочей в среде) витамины разрушаются и теряют свою биологическую активность.

Так, например, витамин С быстро разрушается в очищенных овощах, при нагревании продуктов. А витамин PP устойчив к воздействию света, кислорода, воздуха и щелочей. Витамин А неплохо сохраняется при варке и жарке, но при этом быстро разрушается под воздействием кислорода и ультрафиолета. Многие сушеные фрукты и ягоды сохраняют большую часть каротина (абрикосы, шиповник, черная смородина). А вот витамин Е очень стоек при нагревании, но чувствителен к кислороду и солнечному свету, разрушается при прогоркании масел.

Витамины – это необходимые каждому человеку вещества, все процессы протекают в организме при их участии. Они входят в состав более 100 ферментов, играют важнейшую роль в поддержании иммунитета и делают наш организм более устойчивым к болезням.

Больше о роли витаминов в организме человека смотрите в видеоролике

Автор: Ирина Г. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Используйте эту схему раскраски, чтобы добавить красок к своей еде

Таблица пищевых красителей поможет вам смешивать различные пищевые красители, чтобы получить желаемый цвет. Следующая статья о таблице пищевых красителей для глазури поможет вам смешать разные цвета для ваших тортов и украшений из глазури.

Пищевые красители помогают сделать пищу визуально привлекательной. Многих из нас привлекает определенная еда только потому, что нас привлекает ее цвет. Вы можете смешивать разные цвета и придумывать разные оттенки, чтобы ваши торты и пирожные выглядели более привлекательно. Вы найдете четыре основных пищевых красителя в продуктовых магазинах; красный, зеленый, желтый и синий. Это основные пищевые красители (красный, желтый и синий), используемые для смешивания и получения различных оттенков. Вы также можете встретить в магазинах различные пищевые красители, такие как розовый, оранжевый, черный и фиолетовый.

Смешивание пищевых красителей

Колесо пищевых красителей состоит из трех основных цветов (красного, желтого и синего), которые можно смешивать друг с другом для получения различных других цветов. Вы можете смешать два основных цвета и получить вторичный цвет. Вы даже можете смешать два вторичных цвета, чтобы получить другой третичный цвет. Например, при смешивании красного и желтого получится оранжевый цвет, при смешивании желтого и синего — зеленый, а при смешивании красного и синего — фиолетовый. Вам нужно добавить капли цвета в равном количестве, чтобы получить эти вторичные цвета: оранжевый, зеленый и фиолетовый.

Используя различные комбинации основных цветов, вы получите различные оттенки вторичных цветов.
Например, смешав большое количество желтого с небольшим количеством синего, вы получите легкий оттенок зеленого. Смешивание большого количества синего с небольшим количеством желтого даст темный оттенок зеленого. Использование различных перестановок и комбинаций этих основных цветов поможет получить большое количество оттенков. Следующая таблица поможет вам смешивать различные оттенки глазури.

Таблица пищевых красителей для глазури

В следующей таблице вам нужно добавить несколько капель, как указано числовым значением напротив цветового оттенка. Таблица выглядит следующим образом:
Таблица смесей пищевых красителей

  • Абрикос = 2 части апельсина + 1 часть яичного желтого
  • Цвет морской волны = 5 частей небесно-голубого + 1 часть зеленого цвета
  • Авокадо = 4 части желтого лимона + 1 часть зеленого листа + немного черного
  • Бургундия = 5 частей розы Бейкерс + 1 часть фиалки
  • Дымная дыня = 24 части желтого+ 2 части красного
  • Chartreuse = 5 частей желтого лимона + 1 часть зеленого листа
  • Медь = 1 часть яичного желтого + 1 часть коричневого + 1 рождественская красная
  • Coral = 3 части розово-розового цвета + 2 части лимонно-желтого
  • Dusty Rose = 2 части Christmas Red + 1 часть Malt Brown
  • Фуксия = 18 ст красного + 2 части синего
  • Gold = 10 частей лимонно-желтого + 3 части оранжевого + 1 часть рождественского красного
  • Виноград = 1 часть Sky Blue + 6 частей Bakers Rose
  • Hunter Green = 1 часть зеленого цвета Kelly + небольшое количество черного
  • Цвет слоновой кости = 1 жидкий отбеливатель + немного коричневого + немного яичного желтого
  • Jade = 1 часть зеленого листа + 1 часть королевского синего + немного черного
  • Jungle Green = 14 частей зеленого + 6 частей желтого
  • Лаванда = 5 частей розового + 1 часть фиолетового
  • Лайм = 24 части желтого+ 4 части зеленого
  • Кукуруза = 24 части желтого + 1 часть красного
  • Бархатцы = 3 части желтого лимона + 1 часть апельсина
  • Темно-бордовый = 4 части красного + 2 части бордового
  • лиловый = 5 частей розово-розового + 2 части оранжевого + 2 части красного + 2 части черного
  • Дыня = 1 часть апельсина + 3 части розы Bakers
  • Misty Green = 2 части Leaf Green + 1 часть Royal Blue + немного черного
  • зеленый мох = 2 части фиолетового + 3 части желтого лимона
  • темно-синий = 1 часть небесно-голубого + 1 часть фиолетового
  • Оранжевый закат = 17 частей желтого + 3 части красного
  • Хурма = 1 часть апельсина + 1 часть Bakers Rose
  • Слива = 1 часть фиолетового + немного рождественского красного
  • Фиолетовый = 15 частей синего+ 5 частей красного
  • Малина = 3 части Bakers Rose + 1 часть Christmas Red
  • Красный виноград = 1 часть небесно-голубого цвета + 6 частей пекарской розы
  • Розовое вино = 3 части праздничного красного + 2 части розово-розового
  • Ruby Red = 1 часть Holiday Red + немного черного
  • Ржавчина = 8 частей оранжевого + 2 части красного + 1 часть коричневого
  • Морское золото = 2 части небесно-голубого + 1 часть зеленого листа
  • Серебро = 1 часть черного + 1 часть синего
  • Тон кожи = 12 частей оранжевого + 4 части Bakers Rose + 1 часть королевского синего
  • Бирюзовый = 9 частей небесно-голубого + ½ части лимонно-желтого
  • Бирюзовый = 6 частей небесно-голубого + 1 часть лимонно-желтого
  • Арбуз = 25 частей красного + 2 части синего
  • Wine = 3 части Holiday Red + 2 части Rose Pink
  • Желто-бордовый = 4 красных + 2 бордовых

При смешивании цветов необходимо помнить следующие советы по смешиванию цветов:

  1. Вы можете осветлить любой цвет, добавив небольшое количество белой глазури.
  2. Вы можете затемнить любой цвет, добавив определенное количество более темного цвета глазури.
  3. Можно сделать пастельные оттенки, добавив 2 части белой глазури на 1 часть глазури любого желаемого цвета.

Черный цвет можно получить, смешав равные части всех трех основных цветов. Возможно, вам придется добавить больше красного пищевого красителя, чтобы получить желаемый черный оттенок. Людей, особенно детей, привлекает еда, когда они сосредотачиваются на цветах. Вы можете проявить больше творчества на своей кухне и придумать уникальные цветовые оттенки, чтобы украсить свои торты разноцветной глазурью. С помощью этой статьи Tastessence о таблице пищевых красителей вы узнаете, как смешивать различные пищевые красители и добавлять цвета в свою еду.

Нравится это? Поделиться!

Факты о еде и кулинарные советы

Получайте обновления прямо в папку «Входящие»

Подпишитесь, чтобы получать последние и лучшие статьи с нашего сайта автоматически каждую неделю (плюс-минус).

.. прямо в папку «Входящие».

Обновления блога

Адрес электронной почты *

Сила пищевого красителя

Стол на двоих: мой смартфон и я
По мере того, как посты о еде и напитках в социальных сетях, таких как Instagram и Pinterest, набирают миллионы и миллиарды, красочная еда и напитки привлекают внимание. Минтел обнаружил, что цвет является ключевым аспектом «общедоступных» продуктов питания и напитков, и что ингредиенты продуктов питания и напитков вдохновили современные цветовые тенденции в моде, домашнем декоре, средствах массовой информации и другом вирусном контенте (2019 г.).). У брендов по-прежнему есть возможность вводить новшества, используя визуальную привлекательность вместо традиционных расширений линейки вкусов, в ответ на более визуально ориентированное общество, которое проводит больше времени на платформах социальных сетей. Сегодняшние потребители технически подкованы, активны в социальных сетях и предприимчивы. Яркие оттенки, художественный дизайн и неожиданные цветовые оттенки появляются в продуктах традиционно нейтрального оттенка и культивируют прочные эмоциональные связи с потребителями, побуждая их делиться своими уникальными впечатлениями от продукта в социальных сетях с другими.

Технологии позволяют потребителям взаимодействовать с брендами иначе, чем когда-либо прежде.

Обмен похвальными продуктами на социальных сайтах создает интерактивный опыт для потребителей, выходящий за рамки стандартного потребления. Продукт становится не просто едой, а самовыражением, формой искусства, историей, которую нужно рассказать и показать другим.

Компания Frito Lay стратегически и творчески воспользовалась этой концепцией, создав музей Cheetos, онлайн-коллекцию, в которой представлены «заветные Cheetos, найденные и представленные любителями закусок, такими как вы» в известных оттенках и формах Cheeto, таких как желтая кошка, оранжевый лебедь, красный омаров и т. д. Точно так же Taco Bell вознаграждает клиентов за публикацию событий из жизни через приложение «Live Mas». Интересные и красочные продукты не только вызывают аппетит, но и подпитывают любопытство потребителей к созданию контента и сотрудничеству с другими в онлайн-сообществах.

Был даже придуман феномен фотогеничной еды, который некоторые называют «Ешь и чирикай». Для поддержки этих твитов за столом существует несколько приложений — Burpple, FoodSpotting, EyeEm, Hipstamatic Foodie SnapPak и SnapDish, специально предназначенных для регистрации и обмена едой. Объединив общение и еду на новый уровень, американская сеть ресторанов Sonic в 2016 году создала Square Shakes — первый в мире напиток из мороженого, специально разработанный для квадратного формата изображения в Instagram. С тех пор производители продуктов питания и напитков последовали их примеру, создав красочные продукты, «разработанные для документирования», чтобы привлечь потребителей во всем мире.

Сила цвета
Окрашивание продуктов питания и напитков не только вдохновляет на творческие посты и публикации в социальных сетях, но и сильно влияет на покупательское отношение и поведение потребителей. Согласно национальному опросу Sensient, 63% потребителей с большей вероятностью приобретут бренд, в котором искусственные красители заменены красками из натуральных источников.

Кроме того, пищевой краситель связывает потребителей с ценностями и особыми взглядами; у него есть сила быть уполномочивающим.

Давайте рассмотрим шесть примеров по всему миру:

1

Цвет связывает потребителя с делами и обществом

2 Цвет обеспечивает пользу для здоровья потребителей

3 Продвижение цвета Сезоны и праздники

4 Цвет отражает ценность и образ жизни

5 Цвет раскрывает вкус

6 Цвет указывает на качество

Фотографии предоставлены: mintel.com

 

Создание продуктов для культуры, ориентированной на совместное использование, в эпоху естественности
Популярность социальных сетей в нашей повседневной жизни усиливает гиперфокус визуальной эстетики. Сегодняшние потребители, особенно молодое поколение, жаждут чего-то общего, и в то же время они требуют более натуральных и простых ингредиентов в еде и напитках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *