Кбжу брокколи: Security check required

Содержание

Штолле — Штоллетка с курицей и брокколи

Штолле — Штоллетка с курицей и брокколи
  1. Воронеж
  2. Меню

Сытные Сладкие Пельмени и вареники Полуфабрикаты

Правила работы магазина

Сытные пироги

Пирог сырный

1000 г

980 ₽

Курник

500 г

400 ₽

Сладкие пироги

Заказ за 1 день

Каравай

1500 г

800 ₽

Ромовая баба

100 г

100 ₽

Пельмени и вареники ручной работы

Полуфабрикаты

Пирог с куриной печенью
500 г

400 ₽


Порция
250 г

200 ₽ Только в пироговой


Содержание Б/Ж/У на 100 гр. : 8/17/30.

Калорийность: 307 кКал / 100 г

Ингредиенты: тесто слоено-дрожжевоепечень куринаялук репчатыйморковьсметанасыр сливочно-творожный

Пирог сырный
1000 г

980 ₽


Порция
250 г

245 ₽ Только в пироговой


Калорийность: 271.2 кКал / 100 г

Ингредиенты: тесто слоено-дрожжевоетворогсыр Сулугуни

Пирог с курицей и брокколи
1000 г

840 ₽


Ингредиенты: куракапуста брокколи

Пирог с картофелем, сыром и грибами
1000 г

660 ₽


Порция
250 г

165 ₽ Только в пироговой


Комплексный обед в одном пироге! Идеальный вариант для перекуса настоящих мужчин и не только!
Содержание Б/Ж/У на 100 гр. : 5/8/33

Калорийность: 221 кКал / 100 г

Ингредиенты: картофельгрибы шампиньонылук репчатыймайонезмасло сливочноеукропсырсоус соевыйорех мускатныйтесто слоено-дрожжевое

Курник
500 г

400 ₽


Порция
250 г

200 ₽ Только в пироговой


Утонченный вкус в пирогах с курицей и рисом! Очень сытно и потрясающе вкусно! По-настоящему вкусно!
Содержание Б/Ж/У на 100 гр.: 8/17/30.

Калорийность: 307 кКал / 100 г

Ингредиенты: майонезриссало свиноезеленьперец черный молотыйкуратесто слоено-дрожжевое

Заказ за 1 день

Пирог с капустой
2000 г

1080 ₽


Порция
250 г

135 ₽ Только в пироговой


Потрясающее классический вкус начинки из капусты и яйца, прекрасно утоляет голод, не оставляя ощущения тяжести!
Содержание Б/Ж/У на 100 гр. : 7/10/26.

Калорийность: 215 кКал / 100 г

Ингредиенты: яйцо куриноекапустатесто слоено-дрожжевое

Пирог с капустой 1 кг
1000 г

540 ₽


Порция
250 г

135 ₽ Только в пироговой


Потрясающее классический вкус начинки из капусты и яйца, прекрасно утоляет голод, не оставляя ощущения тяжести!

Калорийность: 215 кКал / 100 г

Ингредиенты: капуста

Заказ за 1 день

Пирог с белой рыбой
1000 г

1040 ₽


Порция
250 г

260 ₽ Только в пироговой


Ингредиенты: трескаяйцолук

Кулебяка с мясом
1000 г

1200 ₽


Порция
250 г

300 ₽ Только в пироговой


Сытный пирог с начинкой свежайшей говядины для тех, кто голоден не на шутку.


Содержание Б/Ж/У на 100 гр.: 10/9/25.

Калорийность: 222 кКал / 100 г

Ингредиенты: яйцомясо говядинылук репчатыйбульон мяснойтесто слоено-дрожжевое

Пирог с семгой и шпинатом
1000 г

2000 ₽


Ингредиенты: семгашпинат

Заказ за 1 день

Пирог с капустой и грибами
1000 г

560 ₽


Порция
250 г

140 ₽ Только в пироговой


Калорийность: 220 кКал / 100 г

Ингредиенты: капустаяйцогрибы

Штоллетка с курицей и брокколи
250 г

210 ₽


Ингредиенты: курицаброкколисливочный соус

Штоллетка с капустой
250 г

150 ₽


Ингредиенты: капуста

Штоллетка с белой рыбой
250 г

260 ₽


Ингредиенты: белая рыба

Пирог яблоко/брусника/грецкий орех
1000 г

680 ₽


Порция
250 г

170 ₽ Только в пироговой


Калорийность: 266. 89 кКал / 100 г

Ингредиенты: тесто слоено-дрожжевоебрусникаяблокоорех грецкийкорицасахар

Пирог с клубникой
1000 г

640 ₽


Порция
250 г

160 ₽ Только в пироговой


Пирог из ароматной клубники, выпекается только в сезон из свежих ягод.
Содержание Б/Ж/У на 100 гр.: 4/6/29.

Калорийность: 254 кКал / 100 г

Ингредиенты: клубникатесто слоено-дрожжевоесахар

Пирог с вишней
1000 г

800 ₽


Порция
250 г

200 ₽ Только в пироговой


Пирог из сочной и ароматной, зрелой вишни. Этот пирог станет украшением любого праздничного стола!
Содержание Б/Ж/У на 100 гр.: 4/6/34.

Калорийность: 290 кКал / 100 г

Ингредиенты: тесто слоено-дрожжевоевишня свежемороженаясахарзагуститель

Пирог с черной смородиной и творожным сыром
1000 г

900 ₽


Порция
250 г

225 ₽ Только в пироговой


Ингредиенты: черная смородинатворожный сырсахарфирменное тесто

Заказ за 1 день

Пирог с брусникой
1000 г

880 ₽


Порция
250 г

220 ₽ Только в пироговой


Как у бабушки из русской печки! Вкус из детства и вечная классика в палитре сладких пирогов
Содержание Б/Ж/У на 100 гр. : 3/5/45.

Калорийность: 241 кКал / 100 г

Ингредиенты: брусникатесто слоено-дрожжевоесахар

Заказ за 1 день

Пирог с печеными яблоками
2000 г

1000 ₽


Порция
250 г

125 ₽ Только в пироговой


Всеми любимый яблочный пирог. Посидеть за чаем с таким пирогом это настоящее удовольствие.

Калорийность: 185 кКал / 100 г

Ингредиенты: яблокитесто слоено-дрожжевое

Пирог с печеными яблоками 1 кг
1000 г

500 ₽


Порция
250 г

125 ₽ Только в пироговой


Всеми любимый яблочный пирог. Посидеть за чаем с таким пирогом это настоящее удовольствие.

Калорийность: 185 кКал / 100 г

Ингредиенты: яблоки

Заказ за 1 день

Пирог с печеными яблоками и корицей
2000 г

1000 ₽


Порция
250 г

125 ₽ Только в пироговой


Один из наших самых популярных пирогов. Невероятное богатство вкуса в одном пироге!

Калорийность: 185 кКал / 100 г

Ингредиенты: яблокикорицатесто слоено-дрожжевое

Пирог с печеными яблоками и корицей 1 кг
1000 г

500 ₽


Порция
250 г

125 ₽ Только в пироговой


Один из наших самых популярных пирогов. Невероятное богатство вкуса в одном пироге!

Калорийность: 185 кКал / 100 г

Ингредиенты: яблокикорица

Пирог с творогом и вишней
1000 г

800 ₽


Порция
250 г

200 ₽ Только в пироговой


Чизкейк с деревенским творогом и ягодами.

Калорийность: 241 кКал / 100 г

Ингредиенты: творогвишня

Рулет с маком и изюмом
500 г

450 ₽


Порция
250 г

225 ₽ Только в пироговой


Рулет из изюма мака в шоколадной глазури это неповторимая симфония вкуса!
Содержание Б/Ж/У на 100 гр. : 6/21/40.

Калорийность: 378 кКал / 100 г

Ингредиенты: макизюмглазурь шоколадная темная/белаямасло сливочноекорицатесто сдобное дрожжевое

Шоколадная булочка с маком
100 г

100 ₽


Утонченное и изысканное сочетание шоколада с маком. Хит среди любителей сладенького.
Содержание Б/Ж/У на 100 гр.: 7/23/43.

Калорийность: 401 кКал / 100 г

Ингредиенты: макглазурь шоколадная темнаямедтесто сдобное дрожжевое

Полоска песочная с лимоном
100 г

100 ₽


Легкий десерт с лимоном для хорошего настроения!
Содержание Б/Ж/У на 100 гр. : 8/31/78.

Калорийность: 623.9 кКал / 100 г

Ингредиенты: тесто песочноелимонпомадка

Полоска песочная с клюквой
100 г

100 ₽


Легкий десерт с клюквенной начинкой для хорошего настроения!
Содержание Б/Ж/У на 100 гр.: 8/31/78.

Калорийность: 623.9 кКал / 100 г

Ингредиенты: тесто песочноеклюквапомадка

Ромовая баба
100 г

100 ₽


Получите настоящее гастрономическое удовольствие от нашего фирменного десерта:)

Калорийность: 323 кКал / 100 г

Штоллетка со смородиной и творожно-сливочным сыром
250 г

230 ₽


Ингредиенты: смородинасыр сливочно-творожный

Пельмени «Домашние» ручной работы
500 г

435 ₽


Пищевая ценность. В 100 г содержится: белки – 13,4 г, жиры – 8,9 г, углеводы – 42,3 г.

Калорийность: 303 кКал / 100 г

Ингредиенты: мукаводасвининаговядинасало соленоелук репчатыйсольперец черный молотый

Вареники со сладким творогом ручной работы
500 г

400 ₽


Пищевая ценность. В 100 г содержится: белки – 16,1 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 47,3 г.

Калорийность: 311 кКал / 100 г

Ингредиенты: мукаводатворогсахарсоль

Вареники с соленым творогом ручной работы
500 г

420 ₽


Пищевая ценность. В 100 г содержится: белки – 16,1 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 47,3 г.

Калорийность: 311 кКал / 100 г

Ингредиенты: мукаводатворогсахарсоль

Вареники с картофелем и грибами ручной работы
500 г

250 ₽


Пищевая ценность. В 100 г содержится: белки – 8,6 г, жиры – 3,7 г, углеводы – 47 г.

Калорийность: 257 кКал / 100 г

Ингредиенты: мукаводакартофельгрибы шампиньонылук репчатыймасло растительноесоль

Вареники с вишней ручной работы
500 г

350 ₽


Пищевая ценность. В 100 г содержится: белки – 7,4 г, жиры – 1,6 г, углеводы – 55,3 г.

Калорийность: 266 кКал / 100 г

Ингредиенты: мукаводавишнясахарсоль

Всего: 0 шт. на 0 ₽ ЗАКАЗАТЬ

Вы находитесь на сайте Штолле Воронеж.
Или выберите другой сайт из списка:

Корпоративный сайт

Санкт-Петербург

Москва и Московская обл.

Волгоград

Екатеринбург

Калининград

Краснодар

Красноярск

Минск

Мурманск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новосибирск

Ростов-на-Дону

Самара

Тверь

Тюмень

Ярославль

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

  • Главная
  • Калорийность продуктов
  • Овощи и зелень
  • Брокколи

Пищевая ценность продукта брокколи. В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта брокколи. Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

Расчет пищевой ценности

на г.

Чем полезен брокколи?

Продукт Брокколи богат больше всего такими витаминами, как: Витамин В5, пантотеновая — 11.5%, Витамин В6, пиридоксин — 8.8%, Витамин В9, фолаты — 15.8%, Витамин C, аскорбиновая — 99.1% и Витамин К, филлохинон — 84.7%

Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Брокколи можно выделить: Калий, K — 12.6%, Кремний, Si — 260%, Йод, I — 10% и Марганец, Mn — 10.5%

В продукте Брокколи содержатся незаменимые аминокислоты, такие как: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин и Фенилаланин

Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Брокколи принесут 18:2 Линолевая и 18:3 Линоленовая

Также продукт Брокколи содержит много белка, обладает низкой калорийностью и содержит много клетчатки

Чем вреден продукт брокколи?

Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте брокколи можно выделить:

Рейтинг продукта

5

из 5

Это значит, что продукт Брокколи идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество на 100 гНорма% от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ34 кКал1684 кКал2%
Белки2.82 г76 г3.7%
Жиры0.37 г56 г0.7%
Углеводы4.04 г219 г1.8%
Пищевые волокна2.6 г20 г13%
Вода89.3 г2273 г3.9%
Зола0.87 г~
ВИТАМИНЫ
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 071 мг1.5 мг4.7%
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%
Витамин РР, НЭ0.639 мг20 мг3.2%
Бетаин0. 1 мг~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K316 мг2500 мг12.6%
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%
Кремний, Si78 мг30 мг260%
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%
Сера, S28.2 мг1000 мг2.8%
Фосфор, P66 мг800 мг8.3%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B185 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%
Йод, I15 мкг150 мкг10%
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4. 9%
Никель, Ni8.6 мкг~
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 г~
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Лактоза0.21 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза0.68 г~
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0. 129 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 002 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ0.031 гmin 16.8 г0.2%
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.063 гот 0.9 до 3.7 г7%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%

* Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения

БЖУ и пищевая ценность мяса. Сколько калорий в 100 граммах жареной и сырой говядины?

Говядина — уникальный питательный продукт, богатый железом. Диетологи рекомендуют его есть. Повара научились готовить изумительные блюда, способные насытить человека необходимым комплексом витаминов и микроэлементов. Даже люди с диабетом могут есть коровье мясо в своем рационе, потому что оно имеет подходящий гликемический индекс.

Химический состав

Обычно говядина состоит из воды, жира, белка, минералов и небольшого количества углеводов. Наиболее ценным компонентом с точки зрения питания и переработки является белок. Его содержание определяет качество сырья и его пригодность для дальнейшей переработки. Вода является переменной, которая обратно пропорциональна содержанию жира. Содержание жира в целых тушах выше, чем в нежирных отрубах, а также выше в переработанных мясных продуктах, где используется большое количество жировой ткани. Мякоть говядины, в зависимости от того, какой отруб используется, может быть постной и достаточно питательной. КБЖУ необходимо опираться на порцию сырого мяса при формировании рациона.

Ценность продуктов животного происхождения состоит не только в белке, но и в железе, аминокислотном составе. Примерно 65 % белков в организме коровы составляют белки скелетных мышц, около 30 % соединительной ткани (коллаген, эластин) и оставшиеся 5 % крови и кератина (волосы, ногти). Темная говядина имеет более высокий pH, который имеет тенденцию быть цветом старых коров. БЖУ такого продукта отличается от молодого теленка.

Можно использовать как ингредиент для создания колбас, но жарить, готовить в домашних условиях не рекомендуется.

Красный пигмент, придающий характерный цвет мясу, называется миоглобином. Подобно гемоглобину, он переносит кислород к тканям живого животного. В частности, миоглобин является резервом кислорода для мышечных клеток или мышечных волокон. Кислород необходим для биохимического процесса, отвечающего за сокращение мышц животного во время движения. Чем выше концентрация миоглобина, тем интенсивнее цвет. Эта разница в концентрации миоглобина является причиной того, что в одной и той же туше одна группа мышц часто бывает светлее или темнее другой.

Концентрация миоглобина в мышцах также различается у животных. В говядине значительно больше миоглобина, чем в свинине, телятине или баранине, что придает говядине более яркий цвет. Зрелость животного также влияет на интенсивность пигмента, у более старых животных мясо темнее.

Говядина должна пройти определенную подготовку перед приготовлением и употреблением в пищу, чтобы она была достаточно нежной и нежной. Его часто маринуют, оставляют в молоке на ночь, жарят на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри. Типичный вкус и запах мяса появляются в результате образования молочной кислоты, когда происходит распад гликогена в мышечной ткани, и органических соединений, таких как аминокислоты, ди- и трипептиды. Аромат и вкус могут быть усилены добавлением глутамата натрия. В теле коровы также имеется подкожный жир, отложения вокруг органов или между мышцами.

Жир между мышечными волокнами называется внутримышечным — это та самая мраморная говядина, которая стоит больше всего. Такая структура делает мясо нежным и ароматным.

Говяжий жир считается менее пригодным для дальнейшей переработки из-за его более твердой текстуры, желтоватого цвета и ярко выраженного вкуса. При использовании предпочтение обычно отдается грудному жиру.

Гликемический индекс

Гликемический индекс — это система измерения того, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления той или иной пищи, в нашем случае речь пойдет о говядине. Чем выше цифра, тем больше противопоказано употребление продукта людям с сахарным диабетом.

Гликемическая нагрузка — это относительно новый способ оценки воздействия потребления углеводов, который учитывает гликемический индекс, но дает более полную картину.

Значение индекса говорит только о том, как быстро конкретный углевод превращается в сахар, но не указывает, сколько этого углевода содержится в порции определенного продукта. Нужно обращать внимание на оба показателя, чтобы понимать влияние потребляемой пищи на уровень сахара в крови.

Углеводы в арбузе, например, имеют высокий гликемический индекс, но их немного, поэтому гликемическая нагрузка относительно низкая. Если нагрузка показывает 20 баллов и более, то это много, от 11 до 19.включительно — среднее значение, а 10 и менее — низкий показатель гликемической нагрузки. По своему определению продукты с низким содержанием углеводов или без них не будут иметь высокий гликемический индекс. В говядине он равен нулю.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность сырого мяса говядины на 100 г 187 ккал. Жареный, вареный, тушеный, вяленый, он калорийнее, например, тушеный – 235 ккал. Энергетическая ценность – один из основных показателей, почему продукт так востребован. Постная говядина, приготовленная на пару, будь то филе, шея, лопатка или спинка, широко используется в мусульманском мире. Стоит сказать, что рацион верующих хорошо сбалансирован и призван нести легкость и пользу организму, именно поэтому чаще всего готовят нежирные кусочки.

Обязательно кушайте не только мясо, но и внутренние органы, такие как печень, сердце, говяжье легкое, потому что в них меньше калорий, а содержание витаминов и микроэлементов такое же.

Пищевая ценность мяса, по сути, связана с содержанием белка, который отличается по содержанию от незаменимых аминокислот, которые не могут быть синтезированы организмом, но должны поступать с пищей. В этом отношении продукты из говядины имеют преимущество перед теми, что имеют растительное происхождение. Есть растительные белки, обладающие достаточно высокой биологической ценностью, например, соевый.

Животные жиры состоят в основном из триглицеридов. Основной вклад жира в рацион – это энергия и калории. Содержание жира в тушах животных колеблется от 8 до 20%. Жирнокислотный состав жировой ткани сильно различается в разных мышцах. Внешний жир намного мягче внутреннего жира, окружающего органы, из-за более высокого содержания ненасыщенных жиров.

Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая) важны с точки зрения физиологии и питания, поскольку они являются важными компонентами клеточных стенок, митохондрий и других интенсивно активных мест в живом организме. Человеческий организм не может производить ни одну из вышеперечисленных жирных кислот, поэтому он должен получать их из доступной пищи.

В последние годы было высказано предположение, что высокое соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в рационе может снизить индивидуальную восприимчивость к сердечно-сосудистым заболеваниям. Имеются данные о том, что мясная диета повышает уровень холестерина в крови, поэтому пациентам из группы риска рекомендуется сократить потребление животных жиров.

Усовершенствованное технологическое оборудование и технологии позволили производить мясные продукты с относительно высоким содержанием жира, трудно узнаваемые потребителем. В частности, в таких продуктах, как мясные рулеты, колбасы или печеночный паштет, где мясо и жир мелко нарезаны, а их частицы заключены в белковые структуры, трудно понять реальную калорийность.

Мясо говядины и натуральные продукты из нее являются отличными источниками витаминов группы В. В такой пище содержится большое количество витамина В12, поэтому мясо является хорошим источником для детей, так как они в нем нуждаются. С другой стороны, в мясе содержатся малорастворимые витамины А, D, Е, К и С. Извлекать их можно, если варить мясо, поэтому лучше пить говяжий бульон.

Минеральное содержание говядины включает кальций, фосфор, натрий, калий, хлор, магний с содержанием каждого из этих минералов выше 0,1%, а также микроэлементы, такие как железо, медь, цинк и многие другие. Кровь, печень, почки, другие органы и, в меньшей степени, постное мясо являются хорошими источниками железа.

Потребление железа важно для борьбы с анемией, которая часто возникает у детей и беременных женщин. Железо в мясе имеет более высокую биодоступность, чем в растительной пище.

Подробнее о составе и калорийности говядины вы узнаете, посмотрев следующее видео.

50 фактов похудения, которые вас удивят

Открытый чемпионат Австралии начал свой путь в 1905 году, но получил признание только в 1969 году, до этого времени турнир не был профессиональным и не имел такого престижа. С 1988 играли на харде, хотя изначально основным покрытием была трава. Организаторы долго не могли определиться со временем проведения турнира.

Было время, когда АО проходило в новогодние праздники, из-за чего ведущие теннисисты иногда предпочитали пропускать турнир, чтобы банально провести Рождество дома, а в те годы побеждали совсем не сильнейшие. Методом многих проб и ошибок, смены покрытия и места проведения мы получили один из самых качественных и комфортных для теннисистов, первый ТТГ года.

Bemorepanda собрал несколько интересных фактов об Открытом чемпионате Австралии.

1. В 1905 году состоялся первый чемпионат, который назывался «Чемпионат Австралии», в котором приняли участие спортсмены из Австралии и Новой Зеландии. За свою историю чемпионат проводился в шести городах, дважды покидая Зеленый континент, когда игры проводились в Новой Зеландии.

2. В 1927 году турнир был переименован в «Чемпионат Австралии», а в 1969 году, когда к участию в турнире допустили профессионалов, он сменил название на «Открытый чемпионат Австралии». В 1977 чемпионат проводился дважды — в январе и декабре. Это было вызвано переносом турнира на декабрь. Через 10 лет турнир снова перенесли на обычный январь, в связи с чем в 1986 году турнир не проводился. Еще дважды турнир прерывался из-за мировых войн. В 1988 году турнир переехал в новый теннисный комплекс Melbourne Park.

3. Рекордсменами турнира являются австралийские теннисисты. Рой Эмерсон 6 раз побеждал в одиночном разряде, среди женщин Маргарет Смит Корт 11 раз становилась чемпионкой. Также ей принадлежит абсолютный рекорд по количеству титулов во всех категориях – 22 победы.

После перехода с травы на хард начали использовать резину, но с приходом высоких температур резина плавилась, начинала липнуть, вонять, что приводило к большим проблемам со здоровьем спортсменов и общим самочувствием. После этого, в начале 90-х, Австралия сменила производителя на бренд Plexicushion, который используется до сих пор. Покрытие относится к ITF Category 4 — Pace: Medium-Fast, другими словами, категория средняя, ​​но классифицируется как быстрое. Этот вариант покрытия однозначно быстрее предыдущего, но в то же время позволяет комфортно играть теннисистам любого стиля и, самое главное, не превращается в липкую раскаленную «сковородку». Теперь организаторы пошли еще дальше, в 2017 году турнир должен проходить на инновационных кортах! Команда Australian Open представила обновленную арену Рода Лейвера с деревянным покрытием!

4. Самые продолжительные матчи в чемпионате: у мужчин — (314 мин.) Рафаэль Надаль — Фернандо Вердаско 6:7, 6:4, 7:6, 6:7, 6:4 (2009 г.), а у женщины — (259 мин.) Барбора Заглавова-Стрыкова — Регина Куликова 7:6, 6:7, 6:3 (2010)

5. 19 лет разделяют первый и последний титул австралийца Кена Розуолла в одиночном разряде. В 1953 году Кен выиграл свой первый титул, в 1972 году — четвертый. Австралиец является одновременно самым молодым и самым возрастным чемпионом среди мужчин.

6. В декабре 1977 года, через 6 месяцев после рождения дочери, Ивонн Гулагонг в четвертый раз стала чемпионкой в ​​одиночном разряде. Таким образом, австралийская теннисистка стала первой мамой, которой удалось выиграть турнир BS в Open Era.

7. Последним австралийским теннисистом, выигравшим дома, был Крис О’Нил. К моменту победы она занимала 111-е место в мировом рейтинге, став, таким образом, победительницей самого низкого ранга в истории турниров Open Era SH.

8. В 1984 году АО начал привлекать международный интерес, и впервые телекомпания ESPN транслировала матчи в США.

Конец января для нас — время года для нескольких теплых свитеров и вязаных носков, тогда как в Австралии в этот период времени стоит рекордная жара. Австралийское лето на самом деле очень знойное, жизнь еще больше усложняет жаркий ветер с пустыни, порой даже зрителям становится плохо, что уж говорить о теннисистах. В 2014 году был установлен рекорд, жара держалась на уровне 41 градуса несколько дней. В том же году был установлен рекорд по количеству отказов в одном туре, 8 мужчин и 1 женщина. Так что Данцевич в матче с Пером просто потерял сознание. В связи с этим введена политика высоких температур, поэтому матч могут остановить, если жара угрожает здоровью спортсменов.

9. Выиграв в 1985 году подряд три турнира — Брисбен, Сидней и Мельбурн, Мартина Навратилова стала единственной в истории теннисисткой, которой удалось сделать хет-трик на Зеленом континенте.

10. Выиграв в 1997 году, Мартина Хингис стала самой юной чемпионкой 20-го века в крупном весе.

11. Чтобы выйти во второй раунд мужского парного турнира АО-97, австралийцам Уэйну Артурсу и Джону Айленду пришлось сыграть самый длинный сет в истории Открытого чемпионата Австралии. Их матч против итальянцев Кристиана Брэнди и Филиппо Мессори завершился со счетом 6:3, 3:6, 29.:27. Весь матч длился 4 часа 36 минут «чистого» времени — это без учета более чем двухчасового перерыва из-за дождя, который судья на вышке был вынужден объявить со счетом 25:25.

12. 21 января 1997 года из-за непрекращающейся жары, нагревшей корты до 60 градусов, главный арбитр Питер Белленджер впервые в истории турниров Большого шлема согласился из-за жары накрыть Центральный корт сдвижная крыша.

13. На кортах Мельбурна состоялся первый официальный матч между сестрами Уильямс. В двух сетах победила старшая сестра Венера.

Самый короткий по времени матч не зафиксирован, но это точно один из матчей, выигранных всухую со счетом 6-0; 6-0; 6-0. Их было 6, хотя все они были сыграны на непрофессиональном уровне. Что касается самого длинного матча, то здесь он более прозрачен. 2012, Новак Джокович — Рафа Надаль, теннисисты провели на корте 5 часов 53 минуты, кстати, этот матч также является самым продолжительным финалом турнира Australian Open в истории.

14. 21-летний Николя Эскюд в 1998 году установил рекорд профессиональных турниров Open Era: еще никому не удавалось выиграть три пятисетовых матча в одном соревновании, проиграв в каждом из них первые две партии. Французы победили Магнуса Ларссона, Ричи Ренеберга и Николаса Кифера.

15. AO 2001 стал первым турниром Большого шлема, на котором в миксте вместо полноценного третьего сета был использован «королевский» тай-брейк.

16. В 2002 году Мельбурн установил рекорд среди всех БС по количеству побед, одержанных игроками, проигравшими первые два сета. 13 теннисистов смогли сделать это по 14 раз — Доминик Хрбати, Фернандо Висенте, Жюльен Бутье, Стефан Кубек (дважды), Байрон Блэк, Хосе Акасусо, Иван Лубичич, Карлос Мойя, Иржи Новак, Николя Эскуде, Райнер Шутлер, Николя Лапентти и Уэйн. Феррейр. До этого ни на одном турнире BS не было больше 10 таких побед.

17. Мартина Навратилова вместе с Леандером Паесом из Индии установила абсолютный рекорд в 2003 году, выиграв турнир Большого шлема в возрасте 46 лет и 3 месяцев. Австралиец Норман Брукс, когда выиграл Открытый чемпионат Австралии в мужском парном разряде в 1924 году, был на месяц моложе Мартины. В карьере Навратиловой это уже 57-й титул Большого шлема, в дальнейшем Мартина удвоит свое достижение.

18. В самом начале АО 2005 года в теннисном мире разразился допинговый скандал, спровоцированный министром спорта Бельгии, который сначала заявил, что в одной из проб участников показательный турнир (Энен, Деши, Дементьева и Кузнецова), и уже на следующий день министр назвал имя Кузнецовой. В итоге бельгиец так и не смог ничем подкрепить свои слова, что вызвало еще большее недоумение от такого поведения члена правительства европейской страны.

19. В 2005 году Марат Сафин и Серена Уильямс, сыграв матчболы (1 и 3 соответственно) в полуфинальных матчах против Роджера Федерера и Марии Шараповой, в итоге стали чемпионами.

20. Российские теннисистки девять раз становились чемпионами Австралии — Кафельников, Сафин и Шарапова побеждали в одиночном разряде, Курникова (дважды) и Кузнецова — в парном разряде, а Ольховский, Бовина и Лиховцева — в миксте.

21. Аслан Карацев великолепно выступил на АО, став первым и пока единственным теннисистом Открытой эры, дошедшим до полуфинала на своем дебютном турнире Большого Шлема. В первом раунде Аслан обыграл итальянца Джанлуку Магера 6:3, 6:3, 6:4, во втором — белоруса Егора Герасимова 6:0, 6:1, 6:0. В третьем раунде он сенсационно победил девятую ракетку мира, аргентинца Диего Шварцмана 6:3, 6:3, 6:3. Карацев активно забил в этом матче 50 мячей, а Шварцман только 5. Карацев также выиграл 10 брейк-пойнтов из 11.

22. В 1/8 финала Аслан победил 19-ю ракетку мира, канадца Феликса Оже-Альяссима в пяти сетах 3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4. В четвертьфинале он победил 21-ю ракетку мира и 18-го сеяного болгарина Григора Димитрова 2:6, 6:4, 6:1, 6:2. В полуфинале Карацев проиграл первой ракетке мира и восьмикратному победителю Открытого чемпионата Австралии Новаку Джоковичу со счетом 3:6, 4:6, 2:6. По итогам турнира Карацев вошел в топ-50 мирового рейтинга и заработал за этот турнир больше призовых, чем за всю свою предыдущую карьеру.

23. В целом турнир сложился для Надаля не очень удачно, до четвертьфинала Рафа обгонял своих соперников, но в четвертьфинале споткнулся, греческий теннисист Стефанос Циципас все же смог дожать испанца в сложная игра: матч длился целых 5 сетов. Первые два взял Надаль — 6:2, 6:2, а следующие 3 остались за Циципасом — 7:6, 6:4, 7:5.

24. В матче второго круга против американца Майкла Ммо у Рафы сложилась интересная ситуация. В середине игры, во время подачи Надаля, сидящая на трибунах женщина начала громко шуметь и всячески мешать испанцу. Когда судья попросил ее успокоиться, она показала игроку средний палец. Это сильно удивило Надаля, который спросил: «Это мне?». Тем не менее теннисист отреагировал на ситуацию с улыбкой.

25. Аслан Карацев великолепно выступил на АО, став первым и пока единственным теннисистом Open Era, дошедшим до полуфинала на своем дебютном турнире Большого Шлема. В первом раунде Аслан обыграл итальянца Джанлуку Магера 6:3, 6:3, 6:4, во втором — белоруса Егора Герасимова 6:0, 6:1, 6:0. В третьем раунде он сенсационно победил девятую ракетку мира, аргентинца Диего Шварцмана 6:3, 6:3, 6:3. Карацев активно забил в этом матче 50 мячей, а Шварцман только 5. Карацев также выиграл 10 брейк-пойнтов из 11.

26. В 1/8 финала Аслан победил 19-ю ракетку мира, канадца Феликса Оже-Альяссима в пяти сетах 3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4. В четвертьфинале он победил 21-ю ракетку мира и 18-го сеяного болгарина Григора Димитрова 2:6, 6:4, 6:1, 6:2. В полуфинале Карацев проиграл первой ракетке мира и восьмикратному победителю Открытого чемпионата Австралии Новаку Джоковичу со счетом 3:6, 4:6, 2:6. По итогам турнира Карацев вошел в топ-50 мирового рейтинга и заработал за этот турнир больше призовых, чем за всю свою предыдущую карьеру.

27. В целом турнир складывался для Надаля не очень удачно, до четвертьфинала Рафа обгонял своих соперников, но в четвертьфинале споткнулся, греческий теннисист Стефанос Циципас все же смог дожать испанца в непростой игра: матч длился целых 5 сетов. Первые два взял Надаль — 6:2, 6:2, а следующие 3 остались за Циципасом — 7:6, 6:4, 7:5.

28. В матче второго круга против американца Майкла Ммо у Рафы сложилась интересная ситуация. В середине игры, во время подачи Надаля, сидящая на трибунах женщина начала громко шуметь и всячески мешать испанцу. Когда судья попросил ее успокоиться, она показала игроку средний палец. Это сильно удивило Надаля, который спросил: «Это мне?». Тем не менее теннисист отреагировал на ситуацию с улыбкой.

29. Главной российской звездой Открытого чемпионата Австралии, безусловно, был Даниил Медведев. Он был силен на протяжении всего тура, обыграв в полуфинале даже очень энергичного Стефаноса Циципаса, и был очень близок к тому, чтобы одержать первую победу России за 16 лет на Открытом чемпионате Австралии в мужском одиночном разряде.

30. Джокович спокойно начал заключительную встречу, взяв первый сет, после чего Даня притормозил в игре в начале второго сета, а в конце и вовсе сломал ракетку от злости. В этот момент стало ясно, что россиянин окончательно проиграл матч — по крайней мере, ментально. Итог: победа Новака, 7:5, 6:2, 6:2. Но все равно! В молодости (25 лет) Медведев уже вполне заслуженно считается звездой тенниса и у него есть все шансы взять свой первый «Шлем» в ближайшие год-два, чего мы ему, конечно же, желаем.

31. Главной женской сенсацией Открытого чемпионата Австралии по теннису стала японская теннисистка Наоми Осака, которая в свои 23 года уже выиграла четвертый турнир Большого шлема в своей карьере. В 2019 году она выиграла Открытый чемпионат Австралии, а в 2018 и 2020 годах Наоми выиграла Открытый чемпионат США.

32. В полуфинале Осака обыграла скандально известную 27-кратную победительницу турниров Большого шлема американку Серену Уильямс со счетом 6:3, 6:4. А в финале расправилась с другой американкой Дженнифер Брэди — 6:4, 6:3. Таким образом, японка поднимается в рейтинге и становится второй ракеткой мира и это, напомним, в 23 года!

33. Из всех прибалтийских спортсменок на АО лучше всех выступили две эстонки, Кайя Канепи и Анетт Контавейт. Да, они дошли только до третьего тура, но показали себя очень достойно и проявили огромную волю к победе. Канепи обыграла латвийскую теннисистку Анастасию Севастову в первом круге — 6:3, 6:1, во втором сенсационно обыграла прошлогоднюю победительницу Открытого чемпионата Австралии Софию Кенин — 6:3, 6:2, в третьем круге уступила Хорватка Донна Векич в рукопашной – 7:5, 6:7, 4:6.

34. Контавейт победила белоруску Александру Соснович в первом раунде — 7:5, 6:2, во втором раунде Хизер Уотсон из Британии — 6:7, 6:4, 6:2, в третьем уступила американке Шелби Роджерс – 4:6, 3:6.

35. В девятый раз подряд никто не может победить Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата Австралии. Не удалось и россиянину Даниилу Медведеву. Весь турнир диктовал Новак, никто из соперников не мог с ним толком конкурировать. Вот несколько фактов с последней встречи.

36. Медведев допустил 4 двойные ошибки против Джоковича 2.

Процент точности первой подачи лучше у серба — 69% против 65%.

Джокович на первой подаче набрал 73% очков, у российского теннисиста 68%.

37. Новак отразил 2 брейк-пойнта из 4. Медведев отразил 4, но у серба было 11 моментов.

Даниил сделал почти в два раза больше невынужденных ошибок — 30. У Джоковича их 17.

Таким образом, сербский теннисист выиграл 18-й турнир Большого шлема в своей карьере. По этому показателю он уступает только Рафаэлю Надалю и Роджеру Федереру, выигравшим по 20 турниров.

38. За последние три года 10 разных игроков выиграли 12 женских турниров Большого шлема; только Симона Халеп и Наоми Осака выиграли дважды за это время.

39. Джокович выиграл свой седьмой Открытый чемпионат Австралии в 2019 году, став самым титулованным мужчиной в истории турнира. Он выигрывал Открытый чемпионат Австралии каждый раз, когда доходил до полуфинала.

40. Из последних 14 турниров Открытого чемпионата Австралии 12 выиграл Джокович (7) или Роджер Федерер (5). И Рафаэль Надаль (2009 г.)) и Стэн Вавринка (2014) только по одному разу.

41. Виктория Азаренко (2012, 2013), Серена Уильямс (2009, 2010) и Дженнифер Каприати (2001, 2002) – единственные женщины, выигравшие два подряд титула Australian Open с 2000 года.

42. Федерер выиграл свой шестой Открытый чемпионат Австралии в 2018 году, через 14 лет после его первой победы на турнире. Ни один теннисист не выигрывал несколько Открытых чемпионатов Австралии за такой длительный период времени.

43. С 2005 года только Серена Уильямс (2010, 2015) и Азаренко (2013) завоевали звание лучшей теннисистки Открытого чемпионата Австралии.

44. Серена Уильямс не выиграла ни одного из последних 11 турниров Большого шлема. Последняя победа на Открытом чемпионате Австралии пришлась на 2017 год, когда она была беременна — самый долгий период без крупного титула для американки.

45. Петра Квитова проиграла в финале Открытого чемпионата Австралии в прошлом году, единственный раз, когда она прошла четвертьфинал в своих последних 19 матчах Большого шлема после победы на Уимблдоне в 2014 году.

46. Надаль и Энди Мюррей занял второе место в 9из 10 последних финалов Открытого чемпионата Австралии по теннису среди мужчин. Мюррей проиграл пять раз, а Надаль четыре раза. Марин Чилич в 2018 году — единственный теннисист, проигравший в финале Открытого чемпионата Австралии за этот период.

47. Последним австралийцем, дошедшим до финала Открытого чемпионата Австралии по теннису среди мужчин, был Ллейтон Хьюитт в 2005 году, а последним австралийцем, выигравшим титул, был Марк Эдмондсон в 1976 году (против соотечественника Джона Ньюкомба).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *