Классификация продуктов питания схема: Классификация продуктов питания. Учебник подводной охоты на задержке дыхания

Содержание

Классификация продуктов питания. Учебник подводной охоты на задержке дыхания

Классификация продуктов питания. Учебник подводной охоты на задержке дыхания

ВикиЧтение

Учебник подводной охоты на задержке дыхания
Барди Марко

Содержание

Классификация продуктов питания

Рацион питания должен удовлетворять запросы и нужды организма, по этой причине он составляется индивидуально и изменяется в зависимости от событий в жизни человека. Выбор пищевых продуктов должен основываться на знании их питательной ценности и их функций в организме.

Для простоты изучения пищевые продукты можно разделить на различные категории. Первое подразделение, которое мы приводим, различает продукты животного и растительного происхождения.

Продукты животного происхождения

Молоко и молочные продукты

Яйца

Мясо

Рыба

Некоторые жиры

Продукты растительного происхождения

Зерновые

Овощи

Зелень

Фрукты

Растительное масло

Каждый продукт, как животного, так и растительного происхождения, содержит различное количество белка, углеводов и жиров, а также витаминов, минеральных солей и воды.

В общем и целом, за исключением яиц и молока, ни один пищевой продукт не может считаться количественно и качественно «полноценным» как источник основных питательных веществ. В общей классификации продуктов питания, которая делит их на пластические, энергетические и регулирующие, есть еще одна группа, к которой относятся «тонизирующие» продукты, а именно кофе, какао, алкоголь и т. д., обладающие свойствами стимуляции центральной нервной системы и влияющие на процессы пищеварения и усвоения.

Общая классификация продуктов питания

I° Группа: мясо, рыба, яйца

Поставляют высокопитательный белок, железо,

натрий, витамины группы B.

II° Группа: молоко и молочные продукты Поставляют высокопитательные белки и жиры, кальций, витамины B2 и A.

III° Группа: овощи (фасоль, чечевица, горох, бобы, соя) Поставляют высокопитательный белок, хотя и не такой, как в первой группе, а также железо, кальций и витамин Br

IV° Группа: злаки и зерновые продукты (пшеница, кукуруза, рис, мучные изделия)

Поставляют большое количество глюкозы и ограниченное количество растительного белка. Могут являться источником растворимых в воде витаминов.

V° Группа: жиры и растительные масла (масло, животный жир, маргарин, оливковое масло, подсолнечное масло)

Поставляют энергию, основные жирные кислоты и растворимые в воде витамины.

VI° Группа: овощи и фрукты Поставляют витамины, провитамины и минеральные соли

VII° Группа: разное (алкоголь, кофе, чай, шоколад, и т. д.) Поставляют углеводы и алкоголь

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Выбор продуктов

Выбор продуктов Вполне вероятно, если раньше вы не занимались подсчетом калорий, то вам может показаться, будто это очень сложно. На самом деле необходимо быть всего лишь внимательным. Не нужно прилагать особых усилий или тратить много времени, чтобы научиться считать

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов Для начала давайте еще раз разберемся, что же такое калорийность продуктов.

Калорийность пищи – энергия, сосредоточенная в пищевых составляющих (белках, углеводах, жирах). Все они являются необходимыми компонентами для здоровья и

«Черный список» продуктов питания

«Черный список» продуктов питания Возможно, дочитав предыдущие строки, вы решили сделать перерыв. Задумчиво добрели до кухни и незаметно для себя, совершенно автоматически (а это, если вы помните, сфера ведомства спинного мозга), отправили в желудок куриную ножку-гриль –

Сочетание пищевых продуктов

Сочетание пищевых продуктов Если мы хотим, чтобы наши органы пищеварения работали эффективно, мы должны помогать им в этом, а не искать предлоги, как сохранить наши вредные привычки в неизменности. Какое-то условное оправдание может быть у тех, кому неизвестны

4.

5.3 Волновая формула «обязанностей» групп питания в рационе питания человека

4.5.3 Волновая формула «обязанностей» групп питания в рационе питания человека При питании человека «обязанности» между водой, белками, жирами и углеводами в его рационе распределены следующим образом Вода – центральность, при 2351 миллилитрах в сутки Белки – гармония

4.7 Волновой метод выбора продуктов питания

4.7 Волновой метод выбора продуктов питания Обсудим важный вопрос при питании – как определять содержание питательных веществ в продукте.Можно взять в руки таблицу, но это не обязательно, т. к. природа дает нам четкую однозначную информацию о продукте – и эта информация

4.7.4 Волновая карта продуктов питания с группировкой по цвету

4.7.4 Волновая карта продуктов питания с группировкой по цвету Волновая карта продуктов в цвете.

Обсудим коротко, какие продукты привел на карте автор, с объединением их по цвету.Белок – оранжевый сектор – икра красная, шашлык, окорок, пицца с салями, телятина, баранина,

6.1 Рейтинг обычных продуктов питания

6.1 Рейтинг обычных продуктов питания Рейтинг обычных продуктов, часть 1. Рейтинг обычных продуктов, часть 2.Таков минимальный набор обычных продуктов, систематическое употребление которых в пищу обязательно. Не будем учитывать 56-й продукт – крапива – и 57-й –

6.2 Рейтинг самых необходимых продуктов питания

6.2 Рейтинг самых необходимых продуктов питания Рейтинг 21-го необходимого продукта.Мы видим, что не попадают в «призеры» картофель, мясо, рис, яйцо, молоко, хлеб, овощи – основа калорийности питания.Это означает только одно – калорийность питания необходимо задавать

Закупка продуктов

Закупка продуктов После того как рацион составлен, приступают к закупке продуктов. Проще всего, конечно, обстоит дело, если решено провести поход «на бутербродах». Здесь организованных закупок практически не производится. Необходимо только договориться с участниками

Упаковка и хранение продуктов

Упаковка и хранение продуктов Следует иметь в виду, что магазинная упаковка продуктов совершенно не годится для походов. Она рассчитана только на то, чтобы покупатель мог их донести от магазина до дома. Основной тарой, в которую укладываются продукты для похода, являются

Сочетание продуктов питания

Сочетание продуктов питания К сладким фруктам относятся сухофрукты, виноград, хурма, инжир, финики.Кислые фрукты – это цитрусовые всех видов, виноград, яблоки и сливы кислых сортов.Зеленные овощи имеют соответствующий цвет, в эту же категорию входят чеснок

Правила отбора эко-продуктов

Правила отбора эко-продуктов В очередной раз приготовила любимые эко-сладости из сухофруктов, которые мой муж привез от нового поставщика. Как и следовало ожидать, вкус у них оказался несравнимо лучше. Я уже давно поняла, что 90 % успеха живой еды зависит от качества

Десять самых полезных продуктов питания

Десять самых полезных продуктов питания 1. Верхние ступени всех рейтингов неизменно занимает структурированная вода, которая качественно отличается от обычной водопроводной.2. Вторая позиция закреплена за зерновыми и бобовыми культурами, которые специально

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Каталог

Существует несколько классификаций продуктовых товаров, каждая из которых отвечает своему целевому назначению. Например: учебная, производственная, биологическая, торговая и т.д.

За их основу могут быть взяты следующие признаки: 

 происхождение товара — в этом случае товары подразделяются на продукты растительного, животного и минерального происхождения;
 степень обработки сырья — продукты делятся полуфабрикаты, на сырые и на готовые изделия;
 назначение — вкусовое и пищевое;
 химический состав — всем известные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества.

Однако для предприятий общественного питания наиболее популярной классификацией продуктов является учебная. Группировка товаров в ней проводится по основной сырьевой составляющей (например, молоко, мясо, зерно), по схожести использования продуктов (вкусовые товары), или по общности состава продукта (например, мед и кондитерские изделия; жиры). Поскольку эта классификация проводится обобщенно, в совокупности нескольких признаков, ее нельзя назвать научной, однако на практике – в сфере общественного питания, при складском учете, оптовой торговле продуктами она используется повсеместно и отлично себя оправдывает. Рассмотрим ее подробнее.

Учебная классификация продуктов питания. Согласно данному делению продукты относят к девяти различным группам:

Мясо (в том числе мясо птицы) и продукция из него

. Мясо — незаменимый источник животного белка, который является основным строительным материалом для организма. Кроме того, мясо обладает питательной ценностью, высокими вкусовыми качествами, содержит некоторые важные минеральные вещества. К числу производный товаров из мяса относятся полуфабрикаты, колбасы, сосиски, копченые изделия, субпродукты, другие изделия.

 

Плодоовощные товары. К ним относят фрукты, овощи, грибы и ягоды, а также продукты их переработки — консервы, соленья, проч. Отличительными особенностями данной группы являются невысокая энергетическая ценность и при этом ярко выраженные вкусовые качества. По содержанию различных веществ в составе данная группа выделяется повышенным содержанием природных сахаров, минеральных веществ, витаминов и полезных пищевых волокон.

Вкусовые товары. Данная группа товаров, исходя из своего названия, призвана воздействовать через вкусовые рецепторы организма на нервную и пищеварительную системы человека. Основными действующими веществами, входящими в состав продуктов данной группы, являются кофеин, эфирные масла, спиртовые компоненты, ваниль. К числу данных товаров относятся чай и кофе, алкогольные напитки. Особо выделяют сладкие и острые специи и пряности, которые вызывают разнообразные вкусовые ощущения.

 

Пищевые жиры. К их числу относят масла и жиры как животного, так и растительного происхождения, а также маргарин и майонез. Отличительной особенностью данной группы является высокое содержание жиров — самой энергоемкой категории пищи. Кроме того, отдельные виды растительных и животных жиров содержат важные для организма витамины A, D, Е.
Молочные продукты. Молоко, сыры, линейка кисломолочных товаров (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт и др.), сливочное масло, сливки, а также молочная консервация. Данную группу продуктов отличает высокое содержание белков и жиров, которые способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, которые к тому же легко усваиваются.
Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары.  Они также обладают высокими вкусовыми характеристиками, однако их отличие от предыдущей группы заключается в повышенном содержании углеводов, которые легко усваиваются организмом, то есть обладают питательными свойствами, но не участвуют в других важных процессах жизнедеятельности. Итак, к числу данных товаров относятся конфеты и кондитерские изделия, сладкие мучные и сдобные изделия, в том числе восточные сладости, какао, шоколад, карамель и другие изделия из сахара.
Зерно-мучные товары. Мука всех сортов, зерна, крупы и изделия из них, макароны и хлебобулочные изделия). Отличительной особенностью данных продуктов является повышенной содержание в них углеводов.
Рыба и рыбные продукты. Подобно мясу, рыба является источником незаменимых строительных белков, а также ряда незаменимых минеральных веществ и витаминов. К числу товаров данной группы относится живая, охлажденная и замороженная рыба, рыбные консервы, полуфабрикаты, морепродукты.
Яйца и продукция из них. К ним относятся также яичный порошок, меланж и др. По содержанию полезных веществ и степени усваиваемости приравниваются к продуктам предыдущей группы.

 

Поделиться:

Другие статьи

Все статьи

Новинки

Бекон с/к

0.5 кг.

387.50₽ 347.00₽

В наличии

Бекон с/к

0.5 кг.

387.50₽ 347.00₽

В наличии

УЛЬТРАОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ NOVA | Решения по соблюдению требований к пищевым продуктам

Никола Мореа | Mérieux NutriSciences Италия

Тенденция последних лет, типичная для богатых или развивающихся стран, характеризуется непрерывным увеличением потребления промышленно произведенных и прошедших глубокую обработку пищевых продуктов, называемых ультрапереработанными (или ультрапереработанными, или UPF). Недавние исследования, в частности Chen et al. (1920), позволили связать потребление этих продуктов с развитием многих метаболических заболеваний, начиная от астмы и заканчивая депрессией, от ожирения до сердечно-сосудистых заболеваний.

 

NOVA System

Определение ультрапереработанной пищи (на английском языке Ultra Processed Food — UPF) было предложено Карлосом Монтейру, профессором питания и общественного здравоохранения Университета Сан-Паулу, Бразилия. Ученый отметил, что, как ни странно, несмотря на то, что закупки сахара сократились, показатели диабета 2 типа и ожирения в стране росли.

Затем Монтейро и его сотрудники отправились проанализировать, как изменился рацион населения с 19 века.80-х годов, обнаружив, что, несмотря на то, что потребители покупают меньше сахара и диетических жиров, их потребление сильно увеличивается из-за промышленных продуктов, которые они содержат в больших количествах. Общим элементом этих продуктов является высокая степень трансформации.

Монтейро затем разработал систему классификации пищевых продуктов, разделенную на четыре группы, называемые NOVA (название, а не аббревиатура), в зависимости от уровня обработки:

  • Группа 1 — Необработанные или минимально яйца, мясо, молоко и др.)
  • Группа 2 — Пищевые продукты, обработанные на кухне с целью продления срока их хранения. На практике это ингредиенты, которые можно использовать на кухне, такие как жиры, ароматические травы и т. д., которые следует хранить в банках или в холодильнике, чтобы иметь возможность использовать их позже.
  • Группа 3 — Обработанные пищевые продукты. Это продукты, полученные путем комбинирования продуктов групп 1 и 2 для получения множества пищевых продуктов для бытового потребления (хлеб, джемы и т. д.), состоящих из нескольких ингредиентов
  • Группа 4 — Крайне обработанные пищевые продукты. Это те, которые используют много ингредиентов, включая пищевые добавки, улучшающие вкусовые качества, переработанное сырье (гидрогенизированные жиры, модифицированные крахмалы и т. д.) и ингредиенты, которые редко используются в домашней кухне, такие как соевый белок или мясо механической обвалки. Эти продукты в основном промышленного происхождения и характеризуются хорошими вкусовыми качествами и возможностью длительного хранения.

 

Характеристики UPF

В некоторых развитых странах (например, в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах) в течение нескольких десятилетий продукты, подвергшиеся глубокой переработке, составляют более половины всех потребляемых калорий, и другие страны быстро их догоняют. UPF теперь просто часть аромата повседневной жизни. Эти продукты доступны по цене, очень прибыльны для их производителей, сильно ароматизированы, агрессивно рекламируются и продаются в супермаркетах по всему миру.

Как правило, они имеют менее благоприятный состав микро- и макронутриентов, чем продукты с низкой степенью обработки. В частности, они часто обладают высокой энергетической ценностью и особенно высоким содержанием натрия, сахара, жира и насыщенных жирных кислот.

Отличаются от других пищевых продуктов не только составом, но и применением. Поскольку они активно рекламируются и готовы к употреблению, они имеют огромные рыночные преимущества по сравнению с продуктами, принадлежащими к другим группам. Монтейро и его коллеги на основе данных, полученных по всему миру, заметили, что эти продукты группы 4 заставляют потребителей «заменять обычные свежеприготовленные блюда и блюда закусками в любое время и в любом месте».

Последующие исследования показали, что население, наиболее подверженное потреблению этих продуктов питания, соответствует этому профилю: мужской пол, молодой возраст, отсутствие свободного времени и много времени, проводимого перед телевизором, при этом более высокий уровень образования связано с меньшим использованием.

 

Реакция на NOVA

Классификационная схема NOVA подверглась критике со стороны пищевой промышленности и мира питания, где некоторые недоброжелатели утверждали, что это просто еще одно определение нездоровой пищи. Следует отметить, что NOVA задуман как полезный инструмент для описания моделей питания и их возможного воздействия на здоровье, и что не предлагалось утверждать, что все промышленные и ультрапереработанные продукты вредны для здоровья и их следует избегать. Это неотъемлемые качества продуктов UPF, которые могут сделать их вредными для здоровья при употреблении в чрезмерных количествах, поскольку они чрезвычайно приятны на вкус, доступны по цене, удобны и вызывают привыкание.

К сожалению, хотя и желательно уменьшить употребление этих продуктов, цель полного исключения их из рациона нереалистична. Из-за быстрого темпа жизни современного общества приготовление пищи дома не всегда просто, и многие семьи привыкли полагаться на готовые продукты, подвергшиеся глубокой обработке. Продукты, которые часто также являются самым дешевым вариантом, особенно для самых бедных слоев населения. Будучи недорогими, удобными, а также красочными и привлекательными, ультра-обработанные продукты в конечном итоге становятся основной частью детского рациона.

Поэтому, чтобы попытаться обратить эту тенденцию вспять, было бы желательно способствовать использованию цельных, свежих и минимально обработанных пищевых продуктов наряду с общеотраслевыми усилиями по производству более здоровых предварительно приготовленных блюд и ультрапереработанных продуктов с питательной ценностью. состав. более выгоден для потребителей.

Системы классификации пищевых продуктов на основе пищевой промышленности: значение и последствия для политики и действий: систематический обзор литературы и оценка

. 2014 июнь;3(2):256-72.

doi: 10.1007/s13679-014-0092-0.

Жан-Клод Мубарак 1 , Диана С Парра 2 3 , Джеффри Кэннон 2 , Карлос А. Монтейро 2 4

Принадлежности

  • 1 Центр эпидемиологических исследований в области здоровья и питания, Университет Сан-Паулу, Av. Доктор Арнальдо, 715, Сан-Паулу, Бразилия, 01246-907. [email protected].
  • 2 Центр эпидемиологических исследований в области здоровья и питания, Университет Сан-Паулу, Av. Доктор Арнальдо, 715, Сан-Паулу, Бразилия, 01246-907.
  • 3 Программа физиотерапии, Медицинский факультет Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Сент-Луис, Миссури, США.
  • 4 Кафедра питания, Факультет общественного здравоохранения, Университет Сан-Паулу, Сан-Паулу, Бразилия.
  • PMID: 26626606
  • DOI: 10.1007/s13679-014-0092-0

Жан-Клод Мубарак и др. Курр Обес Респ. 2014 9 июня0005

. 2014 июнь;3(2):256-72.

doi: 10.1007/s13679-014-0092-0.

Авторы

Жан-Клод Мубарак 1 , Диана С Парра 2 3 , Джеффри Кэннон 2 , Карлос А. Монтейро 2 4

Принадлежности

  • 1 Центр эпидемиологических исследований в области здоровья и питания, Университет Сан-Паулу, Av. Доктор Арнальдо, 715, Сан-Паулу, Бразилия, 01246-907. [email protected].
  • 2 Центр эпидемиологических исследований в области здоровья и питания, Университет Сан-Паулу, Av. Доктор Арнальдо, 715, Сан-Паулу, Бразилия, 01246-907.
  • 3 Программа физиотерапии, Медицинский факультет Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Сент-Луис, Миссури, США.
  • 4 Кафедра питания, Факультет общественного здравоохранения, Университет Сан-Паулу, Сан-Паулу, Бразилия.
  • PMID: 26626606
  • DOI: 10.1007/s13679-014-0092-0

Абстрактный

Эта статья является первой, в которой сделан систематический обзор и оценка литературы, в которой делается попытка систематически включить обработку пищевых продуктов в классификацию диет. В обзоре было выявлено 1276 статей, из которых 110 были проверены, а 21 изучена на основе пяти классификационных систем. В этой статье анализируются и оцениваются пять систем, одна из которых была разработана и разработана исследовательской группой, в которую входят соавторы этой статьи. Качество пяти систем оценивается и оценивается в зависимости от того, насколько они конкретны, связны, ясны, всеобъемлющи и работоспособны. Описано их значение для продуктов питания, питания и здоровья, а также их использование в различных условиях. В документе показано, что значение промышленной переработки пищевых продуктов в формировании глобальных продовольственных систем и поставок и, следовательно, моделей питания во всем мире, а также ее роль в пандемии избыточного веса и ожирения по-прежнему упускается из виду и недооценивается. Как только обработка пищевых продуктов будет систематически включена в классификации пищевых продуктов, они станут более полезными для оценки и мониторинга моделей питания. Системы классификации пищевых продуктов, в которых делается упор на промышленную обработку пищевых продуктов, а также определяются и различаются соответствующие различные типы обработки, улучшат понимание того, как предотвратить и контролировать избыточный вес, ожирение и связанные с ними хронические неинфекционные заболевания, а также недоедание. Они также станут более прочной основой для рациональной политики и эффективных действий, направленных на защиту и улучшение здоровья населения на всех уровнях, от глобального до местного.

Ключевые слова: Кустарная еда; Системы классификации пищевых продуктов; Пищевая промышленность и ожирение; Высоко обработанный; Промышленная пищевая промышленность; Минимально обработанная пища; классификация пищевой промышленности NOVA; Обработанная пища; Обработка; ультрапереработанные пищевые продукты; Необработанная пища.

Похожие статьи

  • Обработанные и ультрапереработанные пищевые продукты: тенденции потребления в Канаде с 1938 до 2011 года.

    Мубарак Дж. К., Батал М., Мартинс А. П., Кларо Р., Леви Р. Б., Кэннон Г., Монтейро К. Мубарак Дж. К. и соавт. Can J Diet Pract Res. 2014 Весна;75(1):15-21. дои: 10.3148/75.1.2014.15. Can J Diet Pract Res. 2014. PMID: 24606955

  • Ультрапереработанные продукты становятся доминирующими в глобальной продовольственной системе.

    Монтейро К.А., Мубарак Дж.К., Кэннон Г., Нг С.В., Попкин Б. Монтейро, Калифорния, и соавт. Obes Rev. 2013 Nov; 14 Suppl 2:21-8. doi: 10.1111/обр.12107. Обес Ред. 2013. PMID: 24102801 Обзор.

  • Пищевая промышленность: сравнение различных систем классификации пищевых продуктов.

    де Араужо Т.П., де Мораес М.М., Афонсо С., Сантос С., Родригес ССП. де Араужо Т. П. и др. Питательные вещества. 2022 9 февраля; 14 (4): 729. дои: 10.3390/nu14040729. Питательные вещества. 2022. PMID: 35215379 Бесплатная статья ЧВК.

  • На пути к глобальному сравнительному анализу продовольственной среды и политики по снижению ожирения и неинфекционных заболеваний, связанных с питанием: дизайн и методы общенациональных обследований.

    Вандевийвере С., Суинберн Б.; Международная сеть исследований, мониторинга и поддержки действий в области пищевых продуктов и ожирения/неинфекционных заболеваний (НИЗ) (INFORMAS). Vandevijvere S, et al. Открытый БМЖ. 2014 г., 15 мая; 4(5):e005339. doi: 10.1136/bmjopen-2014-005339. Открытый БМЖ. 2014. PMID: 24833697 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Доля ультрапереработанных продуктов и общее питательное качество рационов в США: данные общенационального репрезентативного перекрестного исследования.

    Мартинес Стил Э., Попкин Б.М., Суинберн Б., Монтейро, Калифорния. Мартинес Стил Э. и др. Метр здоровья населения. 2017 14 февраля; 15 (1): 6. doi: 10.1186/s12963-017-0119-3. Метр здоровья населения. 2017. PMID: 28193285 Бесплатная статья ЧВК.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Потребление ультраобработанной пищи и симптомы депрессии в средиземноморской когорте.

    Годос Дж., Боначчо М., Аль-Кахтани В.Х., Маркс В., Лейн М.М., Леггио Г.М., Гроссо Г. Годос Дж. и др. Питательные вещества. 2023 18 января; 15 (3): 504. дои: 10.3390/nu15030504. Питательные вещества. 2023. PMID: 36771211 Бесплатная статья ЧВК.

  • Новая схема классификации пищевых продуктов, основанная на переработке пищевых продуктов, для руководства политическими действиями, применяемая к поставкам продуктов питания в Австралии.

    Дики С., Вудс Дж., Мачадо П., Лоуренс М. Дикки С. и др. Фронт Нутр. 2023 20 января; 10:1071356. дои: 10.3389/фнут.2023.1071356. Электронная коллекция 2023. Фронт Нутр. 2023. PMID: 36742430 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние использования пищевых ингредиентов и добавок на оценку ультрапереработанных продуктов и напитков.

    Занчета Рикардо К., Дюран А.С., Грило М.Ф., Ребольедо Н., Диас-Торренте Х., Рейес М., Корвалан К. Занчета Рикардо С. и др. Фронт Нутр. 2023 10 января; 9:1046463. doi: 10.3389/фнут.2022.1046463. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2023. PMID: 36704802 Бесплатная статья ЧВК.

  • Профилирование потребителей с экологически устойчивым и здоровым питанием: пример испанских домохозяйств.

    Гутьеррес-Вильяр Б., Мелеро-Боланьос Р., Монтеро-Симо М.Х., Араке-Падилья Р.А. Гутьеррес-Вильяр Б. и соавт. Фронт Нутр. 2022 10 ноября; 9:1035142. doi: 10.3389/фнут.2022.1035142. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 36438776 Бесплатная статья ЧВК.

  • Несоответствие между системами классификации продуктов питания: оценка Nutri-Score, классификация NOVA и чилийские предупреждающие этикетки на упаковке продуктов питания.

    Валенсуэла А., Самбрано Л., Веласкес Р., Грофф С., Апаблаза Т., Риффо С., Молденхауэр С., Бриссо П., Леонарио-Родригес М. Валенсуэла А. и др. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022 8 ноября; 19(22):14631. дои: 10.3390/ijerph292214631. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022. PMID: 36429354 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Рекомендации

    1. Дж Нутр. 2007 Апрель; 137 (4): 1097-100 — пабмед
    1. Ожирение (Серебряная весна). 2006 авг; 14 (8): 1444-53 — пабмед
    1. Нутр общественного здравоохранения. 2012 Январь; 15 (1): 82-7 — пабмед
    1. Преподобный Сауд Публика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *